ハニカム 公式アップローダースレ part6【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part5【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1708687046/
★ 関連スレ
ハニカム part14 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1714907200/ 遠回しに一位に執着してるのは愚か者で荒らしに構うなと忠告されたら路線変更してるの草生える
アスペの勘違いコミュニケーションに寄り添われるのって一番の地獄だと思う >>562
今更だけど、しょこらがイカを敵視するのはこの辺りが関係してるのだろうか 自分より上手い人に対する嫉妬はあるかもしれないが、しょこらは外部で宣伝する人、更新する人、コピペ顔で複数出す人を嫌う Xで延々とお気持ちを垂れ流してキャラのプロフに私信や怪文書を書き連ね同じ顔のコピペ粗悪品を量産するしょこらのことじゃん しょこらのキャラ上げて40分で総合18021位で週ラン668位になってるのだが 新キャラさっさと1ページ目に入ってくると思ったけど大人しいな
白髪色白で白背景はサムネの見栄えがあんまり良くない 気になったからページ送りながら探してみたら白背景と同化してるもんで見過ごしちゃった
どちらかに少しでも色付けたらよかったのにね そりゃしょこら先生今とんでもないハンデ背負ってキャラ作ってるからね
・1キャラ15分縛り
・体調が悪くてそれどころじゃない
・体調不良でサムネの善し悪しが判断できない
・キャラの調整もポカしてる
・やらかしてもキャラ更新はしない(更新嫌いなので)
・でもXで呟きは気持ちよすぎてやめられない
こんな死にかけの状態でもファンと運営の為に来週もなんとか1キャラだけ参戦くださるのだ(涙)
こんだけトップとれない要素列挙しつつトップ取ってお前らが泣くまでぶん殴る準備万全だぞ
万一トップ逃しても言い訳はすでに完璧だ!
来週もしょこら無双をお楽しみください どんどんバランスが悪くなっていくな
腰が失敗した壺みたいになってるし、影がMAXなのに体がテカりすぎてプラスチックかよってなる
水着だけは頑張っててライン入れるのは面白いと思ったけど他の衣装がおまけすぎる
もっといろんな人のキャラを観察しろって感じ 1キャラ15分て今日試しにデフォから即興でキャラ捏ねてみたけど
15分だと顔髪型身体の調整と化粧調整
衣装パチ組して髪色調整してたらタイムアウト
自分は15分だと素体以上は無理だな 女体の美的感覚は南米基準って感じだね
1キャラ15分だと顔の輪郭作るのも無理だわ 15分で縛る意味がわからないけど、イラストで言うクロッキーみたいな練習方を意識してるのかな?
ウエストの位置をデフォルトにすると少しマシにはなる
身体に関してはリメイク前の方がバランス取れてて良いと思う >>611
今週に上まであげちゃったら来週上まであげづらくなるからな
来週は1ページ目どころか10位以内には入れてくるぞ 腰は前も指摘あったけど理由あるみたいだし変えるつもりなさそうだよね
こういうこと周りが言うと絶対揉めるし自分で気づくしかない
キャラクリやイラストのつらいところ ていうかキャラクリごときでドヤ顔できる意味がわからねぇ
渋で活動してるなら尚更そんなレベルじゃない連中がゴロゴロしてる事ぐらい分かるだろうに しょこらが言い訳した時だけ表彰台に上がってないのおもろいな
自白してるようなもんやん 名前伏せる意味も怪しいけど15分チャレンジネタにしてる人いて草
中見たけどやっぱり頑張って形だけ取り繕ってもバランス見る時間はないよね
本人の名誉のために言うけど新作の完成度は高かった
羽衣に見立てるのも面白いし好き 自分じゃ15分はかなり厳しかったしね
いつも使うぐらいのうろ覚えの設定値をざっくり決め打ちしていくだけで精一杯
上で書いてるけど髪色個別指定で絶望タイムアップだった
ネタ出しに有用なのもわかったし
タイムアタックみたいで結構楽しかったよ 今週もしょこらの勘違い発情ブス2匹が不快
これが今の上位抜いて一位に来たら確実に不正だろ アラビアン系の衣装ないかなと総合順位久しぶりに見たけど100位以内にどんだけしょこらいるんだよ
気持ち悪くなって即閉じしたわ まだまだ増えるぞ
しょこらは日々(自演の)努力を怠らないからな 順位を追い求めるのを止め、あえてハンデを背負う慈愛に満ちたしょこらになったんだ
今回はさすがに表彰台に上がることはないだろう 何故かしょこらだけリセットの被害少なかったからな。何故か クレーム入れた本人を処したら更に大騒ぎするからだろう
運営も大変だな しょこらという化け物が出来上がっちまったのが運の尽きよな しょこら王いつでも「狙える」位置に陣取ったね
ふふふ もう上げた瞬間トップでいいよ。順位の途中で変な動きするの目障り 今週のキャラほぼコピペだよね
短時間で作ったキャラいくら投稿しても上手くならんから
1日15分何日かに分けて、一つのキャラを丁寧に作りなさいよ
4人も上位占拠されるの迷惑 うちのキャラリセットされてるな
3000位ぐらいさがったか
操作されたりするのも嫌いなんだけどね
他は誰か総合下がったりしてないか? Dlと拍手の比率と付き方で3位だった方は予想してたけど15分チャレの方もやられてたか
一旦削除する 当事者ではないけど
何が駄目なのかよくわからいのだが >>639
自分も下がってるな
週末から今日朝くらいまでの分が無い気がする
版権とかしょこらの異常推移の巻き添え食らったのだろうか >>639
たぶん今回3位だったほうは順位維持されてたかな
拍手もバレないように調整されたぽかったし
15分チャレの方は正直把握出来てなかったけど1000から2000だったか下がってたよ
削除するのは操作されて上位にいるだけでその分dlも拍手も増えたりするし
それをわかってて放置するのは自分が好きじゃないというのと
本来上位になる人がいたのに操作されたキャラ残しとくのもな…というのとだね
自分の場合は拍手のみしか目標にしてないから
週ランで終わりというわけでもないし気長にやるよ しょこら王一気に4キャラが10位圏内に上がってきた
これぞ王の帰還じゃ! アンカミスってるしw
>>644のやつ
>>642ね 明言してないけど何か気に入られてるっぽいね。大変やな リセットとか削除目的でやられてるとしたら最悪だな
イルゲもずっとこんな対応続けていく気? 昨日の夜見たときは、上げたばかりのしょこらが爆上がりしてたのと版権が上位にいたのは覚えてる
確信は無いけど版権消して夜分をリセットしたのだと思う。どっちにしろしょこらは爆上がりするから他の人が下がっただけになったっぽい もうしょこらランキングとそれ以外ランキングで分けたらいいんじゃない? これ少なくとも先週分の週ラン上位者もまた下がってるねぇ
全員巻き込む形でこうも続くとさすがにちょっと説明くらい欲しいんだが ふざけた運営するぐらいなら最初から何もしなきゃいいのに
結果誰も得してねーし うわあ最悪
何の調整なんだよこれ
毎週毎週他の人の良いキャラが下げられて気持ち悪いコメントの不細工キャラが何体も不正でランキング載ってんの嫌すぎる
さすがに運営からどういう理由で何をどう弄ったのか説明欲しいわ
マジで萎える しょこら以外は損しかしないアップローダーになったな いつも通り説明しないだろうな
新作前にユーザー萎えさせて何がしたいんだか 週ランが最早ギャグ
もう公式ロダはスクショ用にシーンロダを見るくらいにして自分でキャラ作るか渋やXでキャラカードを探すようにしたほうがいいな キャラロダ笑うwこれハニカムの実動ユーザー居りませんって言ってるようなもんだなw ほとんどのキャラが先週運営が総合順位テコ入れした時の状態まで巻き戻されてるな
多分今週ランも早く投稿した人ほど割食ってる状態だと思う
先週も火曜日に運営やったし毎週タイマーで巻き戻しが起きるんじゃないか?
クズしょこら×カス運営のタッグがここまで天災級だとは…
いや今回ばかりは運営がクソすぎ むしろよく今のロダに上げるね
しょこらのメールを元に無言で雑な修正を続ける運営に荒らしが蔓延って崩壊してるランキング
適当に不正をばら撒いて自分だけ丁寧にやれば周りは公式に処されて自分は上がる糞環境の証明ですわ 害悪クレーマーおばさんしょこらに負けた運営
もう駄目だな 運営が全体の順位を下げて、そこをしょこらが自演でぶち抜く
天才かと思ったね おばさんはもう手が付けられないモンスターになってしまった
ハニカムと共に沈んでほしかったけど次回作でも同じことするんだろうなぁ
ランキング廃止して、どうぞ 月曜までに投稿した人はたぶん下がってる
日付変わって火曜投稿分は影響なしかひょっとしたら他が下がったぶんだけ上がってるかも もう運営が一番の荒らしだな
しょこら大好き中の人ランキング おばさんのコピペキャラ乱発キモすぎる
特に今4位のやつ顔と体の色違うしゾンビみたいで不快 しょこらがこのまま暴走しロダが荒らしまみれになって滅茶苦茶になるまでは予想出来たけど
運営がんほぉ〜し始めるとは思わんかった 先週はいくらかキャラ削除もやっていたようだから、やりすぎ感もあったけどな
たぶん苦情を入れた人もいるだろうけど、今週はどうだろう
新たに運営からのキャラデリ食らった人いるんだろうか 先週キャラ削除とかあったの?
操作や自演の方で?
ロリレイプ版権や近親関係なら削除もわかるけど 版権キャラが消されるのはまあわかるがそれ以外の順位下げてしょこらだけ上げるのは意味わからん 今は運営が調整や削除したあとに
動きを注視してデータとっておくのが必要な感じね 一位入れ替わってるやんけ
日曜投稿でこんなことある?? ありえんだろうね、しょこら1位は投稿時間0時で9時からの集計なのに総合見れば2位とそのズレが完全に無くなってる
仮に運営がなにかしらの不正判断をしてDL数削ってもありえない現象
しょこらのキャラだけ前日分DLから週ランに適応されてる気がする
とりあえずこんだけ引っ掻き回して説明すらしないイルは一度潰れていい ロダから下げる宣言してる人もいるな
しょこらなんかと癒着した運営のせいでまともな人がどんどん去っていく 運営ももうハニカムは売り逃げ完了したから後はうるさいのだけ黙らせとけばいいやとか思ってそう 実際これ以降ハニカム買う新規はほとんどいないだろうし適当な対応したくなったんだろうな
文句言ってる人達も何だかんだ新作買うでしょwって思われてそう KKからKKSの時並にアイテムやキャラパーツが増えるなら買うわ
発売前に出した情報が全てだろうから分りやすくていいわなw 運営のせいでここまでやる気を削がれることは予想してなかった..
今回も誰かの通報で動いたのか、自発的に修正かけたのかどっちなんだろ
しょこらが0時投稿にし出したのも何か怪しい感じがする 新作様子見だな
キャラクリ共通かも今の所まだわからない
ボリューム足りないなら予約もしないし買わない
あと新作にしょこら行ってくれるなら
ハニカムに残るまであるかもしれない モデルは同じっぽいからハニカムで作ったキャラが使えて声と体位がかなり増えるなら買うと思う
ドルチェみたいに声も衣装も体位もろくに増えないなら買う必要性を感じない
てか1年も経ってないのにアニメ系新作とか互換性なしで発売したら客を舐めてる 新作でもロダやるなら今の惨状をどうにかして欲しい
新作のロダでもしょこら汚染されたら嫌すぎる しょこら王今週も約束されし1位おめ
あとは宿敵芋けんぴを圏外に叩き出せば1,2,3位独占インタヴューや! 新作の方にしょこらが寄生してハニカムが解放されたとしても残り続けるのは流石に嫌だな
ハニカムは何もかもが足りなさ過ぎてしゃぶり尽くす気が起きない しょこら見たくないなら外部で遊ぶのが無難だろうな
ここの対応見てると新作ロダがあっても
しょこランキングだろうしね
ランキング無くして検索なりリストなり強化して
自キャラの情報dl数とか拍手見れるだけなら荒れもしないだろうし
何ならゲーム性よりそっちのほうが重要になってくるかもね またリセットなってる?
巻き添え発生してる気がするのだが。運営は場当たり的な対処ばかりだな リセットなってるな
10位前後くらいっぽかったキャラが1位になっててもう訳分からん リセットされたなら急な伸びあったら報告できるよう
今のランキングメモっといた方がいいんじゃない 場当たり的というかそもそも根本的な解決なんて無理だし、しょこらの暴走でなるようになってるだけだな
自演対策プログラムを運営が組めたらこうはなってないし
出来ない事を皆把握してたから荒らしを増長させるしょこらの一連のムーブを批判していた訳で
一番糞なのはここに来て荒らしにヘイト誘導しようとしてるしょこら
なーに荒らし焚き付けて一緒に滅茶苦茶にした奴が被害者ぶってんだ。お前も同類やで 新作ロダやるなら絶対にミュートかブロック機能が欲しい
しょこらだけは視界に入れたくない 前回は運営さんお疲れ様ですっとか言ってあんなに喜んでたのに今回はしょこらの順位下がったからか不服そうで草
どうせお前は自演ですぐ元の順位に戻すだろうが >>692
結局しょこらの本質は自分は不正だろうが一位を取れればそれでいいクレーマーおばさんなんだよ
それが叶わないならまたクレーマーになるだけ
大半はこういう状況になる事自体に嫌悪感を持ち辟易してるのにな 確認できる人自キャラの総合順見たほうがいいよ
もう順位めちゃくちゃ過ぎてわけわからん 見た感じ5月以降が影響受けてるっぽい
それ以前のはそこまで変わった感じがしない おおう・・・よもやしょこら王の方が圏外に叩き出されるとは
ファック! イル次回作はジンコウの系譜っぽいから今からそれに向けたキャラ作りに専念しとくほうが
しょこらと運営のタッグ相手にするより幾分かマシな気がしてきたぜ・・・ どうせ次作もしょこらがメタメタにしていくだろうけどね
望み薄であろうロダの仕様改善に期待だな これ総合なにか変わってる?
上位分は朝と比べて総合順位のリセットかかってることなさそう
>>695からの1時間ほどの間に元に戻したのかな?
週ラン順位だけぐちゃぐちゃで週明け投稿なのに総合順位から見た並びとまったくあってない 新作がもう14日に予約開始って事は年内に出す気なのか?
中身スカスカじゃないだろうな
まぁ新作用のネタ考えとくか >>699
5月以降分のキャラが変動大きいのだと4000近く下がってるな
少ないのでも1000ぐらい下がってる
先々週のキャラが前にも下がってたのと合わせると3500ぐらい下がってる
1ページ目に残ってたやつならまだわかるんだが
8000位付近のキャラが12000位台まで落ちてるのがよくわからないな
どんな調整してるんだか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています