ハニカム 公式アップローダースレ part6【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part5【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1708687046/
★ 関連スレ
ハニカム part14 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1714907200/ しばらくは両方のロダでしょこら無双が楽しめるな(白目) 新作サマバケにはランキングいらないメール送らなきゃ ランキングが無かったら無かったで面白みがない気もするなー
ゲーム内のDLだけにすれば少しはマシになるのでは 要望送るなら
・DL数はゲーム内アクセスしかカウントしない
・同一IPによる複数DLは1カウント
・ゲーム起動中にIPが変わった場合は要再起動
この3つだと思う
知識と技術あればどうにでもなる程度の対策でしかないが
SNSで承認欲求満たしてイキってる低能ガイジ程度なら、これで排除できるだろう 既ダウ既拍手の履歴がユーザー側のファイルにあるんだからなんとでもなるね そもそもキャラメイクなんてものは競技性があるでもなく突き詰めれば客観的な優劣の出ない好みの問題になっていく訳だからランキングで競わせること自体がナンセンスなんだと俺は思う 公式サイトから落とせないようにするだけでも大分マシにはなると思う
今はルーパチすれば無限に落とせる仕様だからな 自分も割とニッチな趣向だからロダに上げる事は決して無いな
他人に理解されようとも思わん
キャラの顔も体型も自分の中で完成されてる ゲーム内ダウンロードのみカウントはハニカムでもサイレント対応してる気がする
ゲーム内ダウンロードいいね増産は相変わらずやが 自分の作ったキャラを見てもらいたいって気持ちが第一だけど、上位に入れたら嬉しくはなるでしょ
まあ全体的に不正操作の手が入ってることがわかって素直には喜べなくなったが 出来ればキャラメイクかメインで使ってる所でキャラを拍手出来るように
してほしいんだが無理か
中身見ずにアップローダーのサムネだけで拍手はあんまりよく思わない きちんと不正に対処できるならランキングあってもいいんだけどね
いっそコイカツにあった3キャラ投稿すると投稿日がバグるのが今欲しくもある
とりあず新作出るなら現ロダは放置だろうから、しょこランキングで地獄を見るしかないという ランキングが無ければしょこらもあそこまで勘違いして増長することもなかったと思うと罪深い機能だよな 次作はロダはあってもランキング無しで!
ソシャゲじゃないんだし争う必要もない。
ババくさいブサイクキャラでイキる しょこらにザマァ!気分を味わいたい。 キャラクリって楽しいからやってるだけで上手くても別に自慢するようなものでもないしな しょこらの汚くて下品なサムネと怪文書で埋め尽くされんの本当に気持ち悪い
コイカツの王はサムネとコメントが大人しくてこれより全然マシだった
新作でも汚染されるのだけは勘弁 新作出るまでは我慢かな。リセット食らっても一人だけ上がって元に戻るから巻き添え食らった人に迷惑かかるだけで悪循環だしとりあえず無視するしかないと思うね しょこら1ページ目の汚染度は過去に5体だか6体やらかしてたことあるからまだマシな方か
過去1ひどい状況に思えるのは
運営がやった調整の影響の方が大きいんじゃないか ひでぇしょこランキングになってんな
先週1位だったキャラが5位まで来てたらさすがのしょこらも違和感を感じているはず しょこらを?
>BANする
無視する
いうとおりにする
選択を誤ると… 今週のランキングは忘れていい
運営が手を入れたせいで総合とリンクしないめちゃくちゃな状態になってる
来週も変わらんかもしれんけどな ユーザー側で各自ブロックできるようにしてくれるだけでいいんだけどなあ しかししょこらは本当にサムネが最高値よな(それでもひどいが)
中身はまあヒドイ
すでに言われているように腰まわりのラインは異様だし、キャライラストの見所のひとつである瞳の作り込みなんてまったくできてないし、あごは不自然に前にとんがりすぎだし、あいかわらずアクセの面白い使い方なんて皆無だし、ほんっっっとに見所がない
輪郭2を使いこなせる(と本人は思っている)のが自慢みたいだが、お前が雑にぶち抜いていった中に輪郭2使ってはるかに上手いひとがいるのをどう思っているんだ?週ラン開く度に目にはいるんだからみえてないわけではないよな
5キャラもあれより上にあげるとかどういうあつかましさよ?
はあ、しょこらが邪魔すぎてイラつきすぎて長文になったわ そういうこと言うと迷惑かかるからやめとけ
しかし輪郭2使うだけであいつの不興を買うリスクがあるなんて恐ろしい話だな 来週はやる気なくなったし落とすだけだな
新作は半額クーポンにつられて予約入れたや
dlsite半額クーポンある人は期日明日までよ 顔1→顎先がとがってる
顔2→顎先が潰れてる
これ以外の差なんて顔1でもほぼ再現可能だと思ってるが違うのか
この美人さんは顔2こそですねーってのは見た記憶ない 定期的、あるいは一定期間内に一定額以上使った人にだけ配布されるクーポンじゃね
普段DLsiteほとんど使ってない人には配られてないから関係ないやつ しょこらが敵視してるイカは輪郭2で美人作れてるからな
しょこらは10分で作ったとかどうでもいいイキリする前に他人の作品見て良い部分を研究しろ あとは目を細くしたいなら顔2の方がいいくらいじゃないか
技術云々の話ではなくどちらが好みの顔に近づけやすいかってだけなのにな
一般的に好まれるアニメ顔にデフォで近いのが顔1だから使用者が多いだけ 買い物全くしてないdl確認してみたら20%クーポンがあるみたいだね
といってもdlで買い物後のポイント貰っても使い道が個人的にない
顔2で何度か作ろと思ったけど顔を横に向けたとき鼻の角度が無理ですぐ諦めてる >>830
選ばれしドスケベのみに送られるものだったか…サンクス DLsiteは以前のクレカ問題以降に買い物してない人にも50%オフクーポン配ったみたいね
明日までだから条件にあいそうな人は確認しておくといいよ >>830
どうなんだろ?
ドルチェ以降使ってなかったし見に行ったら
50%OFFクーポンがあった感じ期日明日までだったから即予約
ドルチェ買うときにいくつかゲーム買ったからだろうか 念の為に確認してみたけどやっぱ無かったわ…
月に数千円使ってる程度じゃダメなのか あーそしたら、もしかしたらvisaかMastercardを登録してた人にだけ配られたのかもな
なんにせよ、俺は貰えてない >>838
ハニカム以来買ってないのに貰えたからそれだな カード使えなくなった人用か
そういえば自分もわざわざコンビニ決済で買ったな 俺はDLsiteはドルチェを最後に利用してなかったけどクーポンあった
購入時に現在DLsiteで利用できないクレカ使ったってのはある
ドルチェ購入時にはドルチェしか買ってないしクレカ使ったタイミングな気がする 週ランがこのタイミングでリセットされてる
朝の8時よりはこっちの方がマシかもね 今週は週ランめっちゃ弄くり回してたしおかしくなってんじゃねぇの
初めて週ランが稼働した時みたいにまた9時になったらもう1回リセット入るでしょこれ 9時リセットなしだな
あとから修正入る可能性もあるけど
今週もアップする人はがんばれ〜 これからずっと0時更新ってコト!?
要望があって仕様変えたんじゃないだろうな しょこらが夜中に上げてるのが面白い
リセット見て急遽上げたんだろうけど3時半てw
仕事してる設定どこいったんだよ パルちゃん不細工に改悪されて可哀想
しょこらおばさん今週もキモいけど発情婆のなりきりポエムよりはまだマシに見えてきて毒されてんな…
サマバケはユーザー非表示機能頼むぞイル パルをちょっと改造しただけで上位入れるなら今まで改造した人全員上位にいないとおかしい事に気付け
自分は不正してますって公言してるようなものだぞ ランキング無くすしかないかな
コミュ障で頑固でこだわりが強くて興味のあることに対して高い記憶力を発揮する感じがアスペっぽい
同じ様なキャラ何度も投稿するし しょこらのキャラ初めて落としてみたんだけどサムネで見えない体型が奇形すぎて驚いた
腹と腰突き出しててボコボコに歪んでるし腰のあたりどうなってんだこれ…
こんなモンスター作って他の知らんかった
イキる前に人間の体見直してきてくれ あと顎もしゃくれててブスすぎてヤバい
デフォのコピペ量産体型かと思ってたら想像以上に下手くそで気持ち悪い奇形キャラクリだった
認知の歪みって怖いね 顎はああいうイラストもあるし別に好みの問題だろう、俺は否定まではしない
ただ腹と腰は絶対ヤバイから直せ 総合見てて思ったけど週ラン常連組の人たち消してる? 腹とか陰影の付け方、多分母乳の人の影響受けてるんだろうけど
しょこらの技術じゃ真似できんから
脳死で尻最大にするのヤメロ ここでID転がると別人かなってより真っ最中かなって思っちゃうよね しょこらの腰やばいよな
腹の下から急に太さ変わるし何を参考にしたらあんな変な体型になるのか謎 異型を作る・悪い意味で話題になる→気になってDLして確認する→異型すぎて話題にする→DLする→ループ
DLされて喜ぶ人間が一人いるんだわ そんなにやべえのか・・・?
ちょっと気になるから一番やべえキャラのを別のロダにアップしてくれよ しょこら本人がクソデブで自分をモデルにしてる可能性 あたおかも荒らしも放置が一番
構うからつけ上がるんだ もう5chは見てないとか言ってるけど絶対見てるわアイツ 糖質と池沼に片足突っ込んだ貧乏ネカマおじさんだと思ってる そういう人間だから見てると思うぞ
新作のことなら本スレ行けばいいし、しょこらのことぐらいしか話題が >>865
別ロダアップはめんどいけど教えるだけなら
総合2261位、これが俺の中のベストオブクしょこら 中高の妹と一緒に男性向けエロゲしてるってリアリティーのない事言ってる時点でエロゲ脳のおっさん
あんな怪文書つけながらエロゲでランキングファイターしてるのなんてばれたら思春期の妹なら口聞いてもらえなくなるだろ
普通にリアルの女演じれるボキャブラリーがないからアニメキャラみたい口調でごまかしてるんだろう
あいつの作るだらしない体型とか母乳やら飲尿だとかエロゲ初めてとか言ってる女が作るものじゃない
性癖が歪み切った熟練したおっさんの作品そのもの ここまで人体崩壊してるってイラストレーターから一番遠い代物だと思うんだが
絵が上手い人は2次元イラストでも基本の人体デッサンできてるやろ… >>275
下腹部の幅太すぎてスカートまで変形しててワロタ
デフォモデルも他の人もこんな下半身にしてる人いないのに作ってる時に異常性に気づかないのかな 1位の人のキャラ一通り見ると色んな人の組み合わせだな。判子キャラ大量に上げるより全然いいけど キメラなのか
今まであんま見なかった人だけどサムネの撮り方上手いな あれが1位とか異常性癖の集まりだわ
てか作るの面倒になったからって人気キャラのパルを化物にするのやめてほしい ハバネロ氏は投稿始めたの数日前だしサムネ上手いから対しょこら地獄用に投入された誰かのサブ垢かもな 気軽にサブ垢なんて作れるもんかね
IPで判断されるのに サムネがキャラ全消ししてやめた人の特徴に似てるかも サムネはかなり綺麗だけどDLしたら君写真と違くね?になるな
後4位の撮り方がしょこら臭がするから変えてほしい 気にしすぎかもしれんが>>880のあと
ここ見てないはずのしょこらが「他者の作風をとりいれることは人真似でしかなく自分はやらない」
みたいなこと唐突に呟きだしてキモって思った しょこらのキャラもM氏のパクってるのあるだろ
まああの妙な下半身デブ体型だけはしょこらだけのオリジナルだろうな >>889
サムネに名前入れてた人のことだろうか
話は変わるけどハンドルネームが版権て大丈夫なの? M氏のは割とパクられているというか、全体的にいびつさが少ない分、テンプレっぽくて、似てるようなキャラがそこそこいるようには感じる。
いくつかのキャラ比べると胸近辺以外の数字は結構違ってるから、ハンコではないんだけど。
まあ、しょこらのキャラとは正反対だろうし、パクリはないと思うぞ。
もしパクったなら、あそこまで歪ませるのはもはや嫌がらせってレベルだよ。
ただ、M氏のサムネは時々、青臭いエロゲっぽいのがくるから、そういう意味では目の仇になるかもな。 >>893
そうそう、文字を入れる感じが似てるかなって
キャラ自体はデフォルトをちょっといじっただけの印象だけど、サムネは上手だったような サムネばかりで中身を磨かない作者は好きになれん
キャラメイク画面で開いた時に差が酷くてガッカリするし しょこらは例外として、自分は10位とかの人の方がきになるかな
版権作るならちゃんと作って渋か勝手に上げてほしい 10位の版権なの?
特徴無くて何の版権なのかよくわからんが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています