ハニカム 公式アップローダースレ part6【ILLGAMES/イルゲームズ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part5【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1708687046/
★ 関連スレ
ハニカム part14 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1714907200/ キメラなのか
今まであんま見なかった人だけどサムネの撮り方上手いな あれが1位とか異常性癖の集まりだわ
てか作るの面倒になったからって人気キャラのパルを化物にするのやめてほしい ハバネロ氏は投稿始めたの数日前だしサムネ上手いから対しょこら地獄用に投入された誰かのサブ垢かもな 気軽にサブ垢なんて作れるもんかね
IPで判断されるのに サムネがキャラ全消ししてやめた人の特徴に似てるかも サムネはかなり綺麗だけどDLしたら君写真と違くね?になるな
後4位の撮り方がしょこら臭がするから変えてほしい 気にしすぎかもしれんが>>880のあと
ここ見てないはずのしょこらが「他者の作風をとりいれることは人真似でしかなく自分はやらない」
みたいなこと唐突に呟きだしてキモって思った しょこらのキャラもM氏のパクってるのあるだろ
まああの妙な下半身デブ体型だけはしょこらだけのオリジナルだろうな >>889
サムネに名前入れてた人のことだろうか
話は変わるけどハンドルネームが版権て大丈夫なの? M氏のは割とパクられているというか、全体的にいびつさが少ない分、テンプレっぽくて、似てるようなキャラがそこそこいるようには感じる。
いくつかのキャラ比べると胸近辺以外の数字は結構違ってるから、ハンコではないんだけど。
まあ、しょこらのキャラとは正反対だろうし、パクリはないと思うぞ。
もしパクったなら、あそこまで歪ませるのはもはや嫌がらせってレベルだよ。
ただ、M氏のサムネは時々、青臭いエロゲっぽいのがくるから、そういう意味では目の仇になるかもな。 >>893
そうそう、文字を入れる感じが似てるかなって
キャラ自体はデフォルトをちょっといじっただけの印象だけど、サムネは上手だったような サムネばかりで中身を磨かない作者は好きになれん
キャラメイク画面で開いた時に差が酷くてガッカリするし しょこらは例外として、自分は10位とかの人の方がきになるかな
版権作るならちゃんと作って渋か勝手に上げてほしい 10位の版権なの?
特徴無くて何の版権なのかよくわからんが 今11位の方だな
良いデザインだと思ったら版権だった 他にも10位の人は版権キャラごろごろ投稿してるで
消されてないのが不思議なくらい 今週ランキング上位でまともにキャラ作ってるの2〜3人か修羅の国だな 今週急激に人減ったな
アップする方だけならまだわかるが
dlの量もかなり減ってないか? 運営が判断しなきゃオリジナルでいいと思うよ
通報してライバルを減らしたいって言うならお好きにどうぞ WebからのDLがカウントされなくなったので全体的にDL数が減ってる
とりあえずトップ取ると壊れたオモチャみたいにずっとXで「勝つためには!」みたいな持論展開しまくるが
今回お通夜みたいになってて草 ちょっと前の色んな人の順位が壊れたやつとか今回のリセット時間が0時だったのとかがWEBからのDLを締め出すための改修の影響ならいい傾向なのかも知れんね 今回のパル以降は順位下がり続けるだけだと思うよおばさん
自分の本当の実力が分かってよかったじゃん マジかと思って自キャラの週ラン順位見てみたら確かに全キャラいつもよりめちゃくちゃ順位低いわ
ていうか男キャラが一番DLされてたわ草、何でやねん 手が小さいアピールはもしかしてここのデブ疑惑にでも反応したんだろうか しょこらババアはシコられたい欲強いみたいだし、あの尻デカで腹が出てるブサ体型は自分の身体をキャラに反映でもさせてんじゃねーの?w WebからのDL反映しないって公式情報?
総合は動かなくなるだろうけど週ランが正常化するなら歓迎やわ 今更総合なんて気にするやつおるんか?
総合の順位だって不正DLで汚染されまくってるってのに 集計方式変えるならいっそ総合もリセットしてほしかったなって 公式なんてユーザ舐め腐ってるんでなんも情報出さんけど
例えば10000位くらいのキャラWebDLしても順位動かんからそうい仕様にこっそり変更されとる
だがゲーム内からは相変わらずやりたい放題なのでなに一つ正常化されていない PCから不正してた奴は今までと何ら変わりなくやりたい放題出来るわけね
やっぱランキング失くす方が手っ取り早いわ >>911
巨デブはやたら手が小さいアピールする
身長低いと身長低くて小さいアピールする
デブ説はマジでありえる 渋やXからの誘導分は無効にはなったわけか。ゲーム起動してちまちま不正するのは防げないけど現状はどうしようもないと
次回作に期待するしかないけど、とりあえずしょこランキングじゃないならいいや ハニカムやってるプレイヤー以外からDLされても仕方ないんだしゲーム内カウントだけになったならいいことだ キャラあんまつくってねえからサマスクはロダで落とした子を
名前と設定だけ変えて使うんだ 順位動いたと思ったら版権BANされて全部消されたのか 初心者だったのかな?
しょこらまだ1万台でかなり差をつけられてるね
公式HPからのDLが無いとこんなものなのか ゲーム外アプロダからの分が集計されないと全体の毎週DL数が大分減ってるな
割ってる奴そんな多かったのか 今回の対応の影響でなのか、いつもより順位上げてる人も少なくないね。
競争っていうとおかしいけど、ランキングは今以上に流動的になっていいと思う。
その方が見ている分にも面白いし。
いつも上位独占してた人は面白くないって?
その人も、その環境で考えてやっていけばいいだけのことよ。
他のユーザーの好みだって、その時その時のものかも知れんのだからさ。 結局サムネパワーのある人が1ページ目に来てる感じするけど
デジクラかサムネ加工ができないと上位に入るのは難しそう ただ単純に新作がもうすぐ出るからハニカムやる気ない&ネタ温存したいんよ サムネ無加工でも表彰台に上がってる人はいるし、キャラメイクが上手ならよっぽどサムネの撮り方が下手くそとかでもない限り上位になれるでしょ 今がわりと正確なアクティブユーザーの実態かな
一週間でアップするユーザー100人切ったりする現状
週半ばで1ページ目ですら18000位台がいる状況まで過疎ってるってことだな
サムネの方はキャラしっかり上手い人なら上位になったりするし
キャラが良いとそこまでこだわらなくても見れるサムネになるよ
サムネだけの人は最初のうちは良いけど先々DL伸びなくなるし >>924
最初から最後まで自演ありきだったんだなって感じ
節穴客観視かつ自分に盲目な自己愛ロダ荒らしが最終的な評価かな
普通に次回作には来ないで欲しいね
ゲーム内DLで自演する方法確立しようと思えばいくらでも出来るだろうし
また荒らしの玩具にされて荒れるんだろうな 今でもしょこらは盛ってるでしょ、拍手数多いし
本来なら1ページ目にはいないと思う しょこらのX覗いたけどすごいな
自分の作品でしこる荒らしの姿を妄想して垂れ流しるの見てぞわってした しょこらの奇形キャラ使うぐらいならデフォキャラでいいわ
少なくもキモい体型してないし 今週:(不正の仕方がわからず、うかつに投稿すると順位が上がらないのがわかっているので)様子見で追加投稿はしない予定(不正の仕方がわかったら投稿する)
来週(予想):(不正をどうやればいいかわからないので)今週は時間が取れなかったので投稿はしない予定(15分メイキングの投稿はするかも☆)
こういうことでしょ 不正はやってるが今週はまだ修正が入る可能性があるから追加はしない
来週はまだリセットタイミングの様子見ってところじゃないか? 拍手くれる人せいぜい数人なんだよな本来
外から誘導してが本当でもそれがわざわざゲームろだからさらに拍手くれるわけない 自分も飽きてきたのか滅多に拍手は入れなくなったな
今週は土日で奇跡的な逆転を見れることもなさそうか 閲覧数まで見える勝手の方見てりゃ判るが、
そもそも見てる人自体が全盛期の10分の1程度まで落ちてるからな しょこらのパルいじったやつ消えてね?
自分で消したのか消されたのか知らないけど 1位狙いが無理って分かったからヤケになったんじゃない
それなら全カード消去して引退してもらいたいところだけど 作り直して来週再投稿かもね
自作キャラは消さないって公言してたはずだけども
公式公認とはいえ版権キャラだから主義に反するとか後付けの理由としてはそんなとこだろう すまん書いて三行で矛盾したわ
まあ版権よりオリジナルのほうが俺は好きだよ まああの気持ち悪いパル消えてくれて良かった
しかししょこらは実力も無いのに一位に固執しすぎて最早病気だな 謎の新人?にボコボコにされたのが応えたんかな
Xで他所様の作風を真似すんなとか口は小さくしない方がいい〜とかぐちぐち言ってたし 拍手が多いらしいしどれくらい伸びてたのか見たかったんだけどな
見ようと思ったら消えてるという
どれだけ盛ってたんだろ 自演DLミスって削除しちゃっただけでしょ
自キャラは順位からDLできるけど自分が上げたキャラから入ると削除になる やった事ないから分かんないんだけどまた同じキャラカを再アップすれば元に戻るんじゃないの?
グランデとかよくやってるじゃん 新作で上げるキャラの予定とかいつの話をしてるのやら パルなんて散々色んなゆーざから上げられてるのに抵触してるわけないだろ
不正にDLやらいいねの加算があったと運営が判断したと考えるのが妥当
なお僅かに無能な運営が操作ミスった可能性もある 運営が判断したっていうなら期待できる話にはなるな
Web経由のDLをはじいてもゲームクライアント通じた拍手やDL不正はスルーしてんじゃないかってのが最近の認識だったわけだし
消された時間がいつかで自分の操作ミスか運営の処罰なのかわかるんだけどな 都知事選のポルノポスターの下品さが週間ランキングのそれだった あれ?パルちゃん何で消されちゃったー?とかしょこらが白々しい事言ってて草
いつもは怒号のように抗議するくせに今回はサマバケに上げ直すとかほざいてるし
萎えたからわざと消した説と運営が狙い撃ちして消した説のどっちもあり得るな しょこら王は来週きっとランキングの上げ方を再研究されて
氏にリベンジなさるはずだ、今は雌伏の時なり 会社の中にパルちゃん作った人いるわけで
あんな奇形にされてキレられてもおかしくはないな しょこらみたいな奇形じゃなくてもパルの改変ってだけでもうギルティだけどな
パルはあれで完成されてるのに余計な手加えてる奴は全員センスない
オリジナルより自分がアレンジしたパルの方が素晴らしいとでも思ってるんだろうか パルに別の衣装着せたいならわかるかな
まあそれでも投稿しないで自分だけでやってくれって感じではあるが 顔も身体もオリジナルより変にして投稿してるのは公式への冒涜でしょ 消したのが公式だったら面白いけどな
他の人のは放置されてるし不正だったらリセットされるだけだから、公式がお前のキャラキモいって言ってることになるわけだろ パルはパッケージキャラだからしょこら婆の承認欲求の為に利用されたのと奇形化で著しくイメージを損なう改造を施されたら消されても仕方ないな パルは正直好みじゃねーけどイメージキャラクター改変する奴らは
良い根性してんなとずっと思ってる 再現なら判るが >>970
偉そうなこと言うならスレ立てくらいやれや
んなことすらできないような奴は他人に物申せるような立場ちゃうと思うで ひさびさにキレのある正論パンチ見たな
けどワイは>>970ちゃんが次スレ立てるの待っとるで! >>970
パル「ざぁ〜こざぁ〜こ、スレもあそこも立てられない不能のクセにざまぁ〜」 はぁ・・・ほんっと使えない愚図ね。もうオジサン通り越して老害よね。 しょこら王にも劣る雑魚がみつかっちまったようだな
やはり匿名板で陰口叩くのには陸な輩が居ないという事だ
ったくしょこら王も災難だよな変なのに目付けられてよ そんなろくでなしどもより更に劣る>>970がいると聞いて レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。