無職のエロゲーマーが語り合うスレ その151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エアガン欲しくなったけど、サイトと値段見て満足したわ かぐやのホリックシリーズ三つ
セックスオンザワールド、アンダーワールド
認められた仁かアパートいらんないやつの1、2
ぱこぱこそふと、BiSHOP
はむはむソフトと積みゲー崩しました
次は? 殺鼠剤使うと特に今の時期は見つかりにくいところで死んだ場合
すぐ腐敗して臭くなるので粘着シートとかの方が良いらしい あまりの痒さに目が覚めたが、どうやらダニが原因っぽそうだなと。
集合住宅なもんでまだ明朝だから濯機は回せないが寝具は綺麗さっぱり掃除するか、梅雨入りしたら干すものも干せないだろうしな フトンとかに敷く、ダニの餌ってのが
ホムセンで売ってるよ。 トコジラミはいったん持ち込んだら根絶が難しいですしね、外出時は虫よけスプレーでそもそも「持ち込まない」を心がけないと死にますお 珍しくエロゲの話をするならイリューが新作発表すると公開された動画が待望のジンガクライクな感じになっているのにあまり話題になっていないなw 去年は5月からエアコン使ってた気がするから、今年は湿気抜いたら暑さはそれほどでもないなーって感じる
>>10
除湿より高めの温度で冷房かけたほうが電気代安かった気が 最近のエアコンだと冷房にもある程度除湿する機能が付与されてるらしいな
ウチは2014年製のダイキンエアコンだがもうあと5年は使いたいのに効きが悪くなってる。
それ以上に気温が上昇してる影響もありそうな気はするが >>22
うちも2015年ダイキンエアコンが冷えなくなってて
最近修理を頼んだらガス抜けだった
直って快適になったけど
汚部屋だったから業者が作業できるように片付けするのがクソ大変だったw ずっと汚い部屋だったけどエアコン付け替えするために掃除して、
要らないものを本を中心に捨てて以降はもの減って過ごしやすくなったわ
片付けするのに何週間もかかったなあ >>27
湿度戻りするしないで全然快適度違うよね
どっちも最低グレードのエアコンだけど
三菱エアコンの部屋は湿度80%いくのにダイキンの部屋は60%で
25℃の三菱より27℃のダイキンの方が超快適
三菱で除湿モードにするとめちゃ寒くなるし
もう三菱は買わない 今までなんでエアコン長時間つけてるとやけに湿度上がっちゃうんだろ?と思ってたんだけど、「湿度戻り」ってこと自体知らなかった・・・ショック・・・
ググったら対策法とかちゃんと書いてあるじゃん、マジでありがとう。なんでかわからず本当に困ってたんだ。 各地で真夏日観測してるな。
Twitterとか見るとエアコンつけたって書き込みも多いし いまワイのできそうな仕事とかやったら多分熱中症なってしまうなあ
涼しくなってから探すしかないかなあ 養命酒買ってみたけど、意外と美味いわ
ゴクゴク行きたい
焼酎の本味醂割が美味いっていうから、そっちも試したい
昔の人は冷やして夏に飲んでいたそうだ >>28
設定温度を体感温度モードにしてると実際の温度より高くなってたはず(このシステムよくわからん)
温度下げないで除湿したいなら、除湿モードなんかにするより高めの温度で冷房かけるだけでいい
除湿モードは基本強冷房だから
エアコン探してた時に霧ヶ峰の良さはメンテナンス性って言われてたなあ 空調機器はインバータ制御になって壊れやすくなったから
交換修理が容易な設置場所にしないと駄目だな
壊れて電器屋を呼ぼうにも荷物を動かすのが面倒でここ10年冷房無しだわ ▽不死鳥構成VSビッグウェーブ
日本VALORANT界史上初の
配信者オーナーチーム対決。
『VCJ SP2 メインステージ
Day.9 ムラゲ応援配信』
◻PC,PS4,5 XBOX シリーズS/X(β版)
チームFPS/VALORANT/Tier.2
VCJ SP.2 Game.5
UNKちゃん/ムラッシュゲーミング(2W2L/5位)
VSボドカ/リドルオーダー(3W1L/1位)
(17:45〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 エアコンもそろそろ買い換えたいが高いんだよ
おまえらよくダイキンとか買えるな 今年も氷水と扇風機とハッカ油だけで乗り越える予定
例年と違うのは市営ジムが平日夕方以降の格安プラン始めたんで
クーラー効いた所で運動してシャワーも利用料込みなんで
クールタイプのシャンプーやボディーソープでサッパリして帰ってくる寸法
最近はゆるキャンとダンジョン飯っていうアニメが面白いので見てる 「恒心教」の元大学院生に懲役3年の実刑判決 大学爆破予告事件で東京地裁
これキツイな
執行猶予も罰金も無理だったか ちなみに俺は去年このスレに開示されたと書いたものなんだが、
無事和解して、相手弁護士に入金して終わったわ
詳しくはかけないが、俺もあと一歩で犯罪者になるところだった
ネットの書き込みは今後自重したい 窓を開けて寝てたら5ヶ所も蚊に刺されてたわ
出掛ける予定は無かったのに蚊取り線香の詰め替え瓶を買ってこなくちゃならん 漫画家として初めて国会議員になった赤松健参院議員(55)は、10日の参院決算委員会で、
漫画やアニメなどのコンテンツ政策を経済の柱に位置づけ「国家戦略として日本が一丸となって取り組むべきだ」と述べ、
岸田文雄首相の覚悟をただした。
赤松氏は「ラブひな」「魔法先生ネギま!」などの作品で知られ、2022年参院選比例代表に出馬し、約53万票を獲得して初当選した。
赤松氏はこの日の質疑で「漫画やアニメ、ゲームを起点に、世界でトップを取っていきたい」とした上で
「総理には、韓国やサウジアラビアのように『我が国は文化で食っていくんだ』と宣言していただきたい」
と述べ、首相の意気込みを問うた。
これに対し岸田首相は「アニメ、映画、音楽、ゲーム、漫画といった我が国のコンテンツ産業は、
海外の売り上げで鉄鋼業や半導体産業にも比肩するような一大産業になっている。インバウンド需要などを
通じた経済波及効果も高い。我が国のソフトパワーを高める手段として、有効な重要な分野と考えている」と応じた。
今月4日、政府の知的財産戦略会議で新たに取りまとめられた「クールジャパン戦略」で、
漫画などの関連産業で年間50兆円規模の海外展開を目指し、コンテンツ産業の国際競争力強化やインバウンド誘致などの
取り組み強化を確認したことに言及。
「まさに、国家戦略として、政府一丸となってコンテンツ政策を推進していきたい」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/65c6c2af7db1036ef76189afde7cae06571239f5 税金なんとかしない限り、もう何やっても手遅れのフェーズでしょ アニメやマンガなんて売り込まなくても世界中で売れてるんだから、
それに付加価値をつけるよりアニメマンガを支える層を厚くすべきなんだよな 文化で食っていくのか
外人にも文化包丁や文化住宅も売りつけてみてくれ >>39
個人情報を書いたのか?
誹謗中傷言われた?
個人を叩いた?
作品を叩いた?
そこら辺しか想像できないが
どこを注意すれば?…
某国政政党のようにすぐに
訴訟をひらつかせるところもあるからなぁ…
困ったもんだ… >>46
無職なら怖くないが
リーマンなら金で解決も…
相手もそこら辺を見極めて
交渉のテーブルの俎上に上げる 一時期おまえらの大好きなVtuberどもが見境無く開示しまくってたけど今はどうなの? アキバは
いつまでも
てめーの味方
ぢゃねーぞ!!
ゴルァ
/ヽ‐-/|
|_.・ω・_ .i とっとと
((((((< ミ -゙ 解散
|i、゚ l>゚ ノ从 しる!!!
⊂兇⊃ |\/|
|_l_ヽ〉 |゚Д゚|
し ヽ). |_怒,|〜ロ 【表現規制】小説が強制非公開に…創作現場から悲痛な声 山田太郎議員「クレカ決済をインフラとして契約の自由に制限を」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1718469457/ 明日(今日)からイナズマイレブンGO1ダークを
ツイッチで配信する。
ttp://x.com/unkochan1234567/status/1802308478758978045 エロカットシーンでなくただの立ちポーズでの行為という逆噴射
このゲームってキャラがおっきくなったり小さくなったりしてんだよなー
大きくていいのになあ なんか円安は、米国が主導してるらしいな
台湾有事に備えて、日本にハイテク製造業を作りたいらしい
超円安にもっていって、安く日本から仕入れたいわけ
日銀が9.4兆円為替介入しても、全く効果が無いのはそういうわけ
日本はさらに超・円安に向かうよ
俺らもクリーンルームでグラボやアイフォン組み立てる時代が来るかもな 『イナズマイレブンGOダーク
実況プレイ初日』
(19:17〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 どこでも治安がいいとか比較的ルールに従うとかって国民性が今後も残ってるんだったら
工場の作り先として魅力的に見えないこともない
しかし治安も低下してるし、ルールを守るっていう特徴も薄れてきてるし労働人口も減ってるからどうなるのかねえ インバウンドで治安は悪化
Z世代の台頭で労働能力も低下
あまつさえ少子高齢化に歯止めが効かないところに若者は女は膣売りで男は闇バイト
まぁ破滅の日は近いだろうな 円高によってビジネスチャンスは全て海外に流出した
製造業立国として日本に再登場して欲しい米国が円安にしてるらしい
俺も昔1円ガラケーの組立バイトしたことあるけど、ああいうのは全部中国だもんな
------------------------
半導体装置ASML、北海道に新拠点 ラピダス工場に協力
米中対立で東アジアの地政学リスクが高まる中、
海外大手が日本で相次ぎ拠点開設に動いている。
米財務省、為替政策「監視リスト」から日本除外…
中韓など7か国・地域を動向注視の対象に Nvidiaついに時価総額が1位となったか
半導体やAI需要を追い風にこれからぐんぐん差をつけてくんだろうな
他のメーカーが後追いしてももう間に合わないな AIはバブルやろ
日常生活で使えるレベルとは思えん
自動運転すら怪しい
AIで生活が楽になったって人は居るのかねぇ セクサロイドが完成したとしても、電力供給ケーブル付きでT-800並みの体重だったら
セックスどころじゃないよな
兵器じゃねえか 普通は殺人事件の犯人の周囲の人にインタビューすると「まさかあの人が」とか「そんな風には見えなかった」となるものですけど
旭川の橋から突き落とし殺人事件は「あいつはいつか殺るとおもっていた」とか「とうとう殺ってしまったか」みたいな感想ばかりでワロス いまだにワンピース見てる香具師おる?
オレは未だに見てるんだがドクターベガパンクっていうキャラの遺言だけで10週間かけてるのイカレてるなあ かつて、尋ねられれば 毎回食事よりオナニーを選ぶ旅人がいた。
彼は...確かなエネルギーの人でした。
ある朝、この旅行者は目が覚めましたが、ベッドにはいませんでした。
彼は祭壇の上にいましたが、裸でした。困惑した彼はその場を離れて
周囲を探索すると、何人かの巫女を発見した。
そのうちの一人が彼に挨拶した。
「おはようございます、神様…お待ちしておりました」 ポルターガイストくんの考察では
・右手の指が当たった
・ケーキの重心により軽い箱が動いた
・水滴が保冷剤で固まって滑った
・机が傾いた
・びっくりさせたかった
・腕を近づけた風圧
・静電気
・超能力
・亡霊
・ポルターガイスト
・糸で引っ張った
・ろうそくのビニールが絡まった
・部屋が傾いた
・回転式テーブル
・ため息か鼻息
・狙撃された
・ミミックだった
・CG合成
・フラップに張り付いたテープが手に引っ掛かり箱が動いた
・箱以外のすべてが回転した
などがあるみたいですね。
同じビデオ会社で働いていた人が実際に心霊現象があったという話もしていましたが
いまだ解明されていません。 みんなエル電リングに集中してるから、ネットの書き込みが減ってるらしい 奇遇だな俺も同じく。
以前はスイッチでやってていまPCで引き継ぎ無し、しかもハードモード選んでまた1からだからやたら時間が掛る
つーかPCだとヌルサクでロードも早いからそこはいいんだけど、そもそもがグラフィック汚いなこのゲーム 意外とメガテンやってるやつ多いな
アトラスのゲームは完全版しか買わないようにしてたので個人的には無印を知らないから楽しめてる
女魔がいちいちエロ過ぎるのはなんなんだよポリコレとか怖くないのか ペルソナ=メガテンだからやってる奴多いのは当然じゃね? エルデンDLC、これ詰まんないわ
滑った感じがある
まあニートの暇つぶしにはなるが・・ エルデンリングは最初面白かったけど、ダクソと比べてもう一回モチベあげるのが辛い おまいらゲーマーなんだな。塚よくそんな新作買える金あんねwwオレはセールや中古落ち待ちだよ、、、
しかしエルデンもメガテンもやらぬ身からすると客観的に見たら難易度の調整がおかしいゲーム郡にしか思えん そもそもワイはゲーミングパソコンない
欲しいけど部屋狭くて置けるのノーパソくらいなんよなぁ
でもせっかく買うならデスクトップがいい
まあ資金がまだ足りないんだけども ワイのPCはツクモで増税前に買った1660ti、Ryzen2600や
PS5のほうが早いし静かで熱も無い
ゲームするのにPCってコスパ悪いわ
エロ動画のダウンとか、インターネットライフは快適だけどさ 2019年の9月に買ったやつだな
OS入れて10万円ちょうどだったな
もう5年経過するんだな 俺が次買うなら、サイコムのSilent Masterが欲しいわ
BTOのケースってスチール製で排熱のためにメッシュ穴あちこち空いてるけど、
埃は侵入するし、ファン音は漏れるし、不愉快で仕方ないわ
吸排気部分は完全密閉で、ファンも超静音のにしたい
ゲーム諦めて、オンボにすれば音はもっと減るんだろうな RTX3080Tiにcorei9 10世代で使ってるが音はうるさいな
水冷にしてるが密閉は諦めろ。冷えない
まあ積みたいパーツによるがな IntelのCPUで3DゲーやってるとCPUが焼き付くバグがあるらしい エロゲあるある
共通ルートの最後は、ほとんど水着イベント
プール、海のイベントが終わると個別ルートへ 個別に入るとキャラの性格が変わる
(ライターが代わる) 歯止めの効かない少子高齢化に円安
テレビをつければニュースは暗い事件ばかり。
この国に明るい未来が無いんだと思い知らされる 1ドル360円だったのは50年以上前
これをリアルで知っているのは今60代以上だぞ マウス壊れてカーソル動かなくなったんでホームセンター行って
安物有線マウス買ってきたらめっさ使いづらくて草
昔は普通に有線使ってた筈なんだがな
いい機会なんで明日一度使ってみたかったトラックボール買いに行く予定や トラボ慣れたら楽だけど慣れるまでクソ使いづらいぞ
後トラボはマウス以上に値段で性能差はっきりしてるから最低限3000は出したい所 1万くらいまでなら何とか出せん事もないんやが
一応5000円くらいで考えとる
慣れはまあ…時間だけはあるから何とかなるんやないかな 大昔にトラックボール使ってたから、やっぱトラボだよな!ってでっかい玉ついてるの買ったことあるけど
こんなんならタッチパッドの方がマシじゃねえかってなったわ
普通に無線マウスでよくないか? マウスもブーストないとカーソル移動遅いから腹立つし
マルチボタンで戻ると進むの両方使えないとこれもまた不便 入力デバイスなんて視線入力と音声認識でいけると思うんだが、
Aiとか抜かす割に、基本的な所で進化しないよな メガテンVV復讐カオスで1周目クリアしたぞ
しかしハードモードだとシヴァ1周目じゃ倒せんな諦めてエンディング見てきたわ シヴァで詰んでるくらいだし、こりゃサタンもマサカドも人修羅も無理かもしれねえな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています