無職のエロゲーマーが語り合うスレ その151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
支払滞ることなく済ませてるんだがアコムから電話掛かってる来る
何の用件だろう 角川はビットコインで10億円送金のトランザクションが見つかったので、
金払って終わったみたいだな
torとかonionのサーバーでデータ落としきれた奴は居ないし、
ゴミみたいな個人情報がちょっと漏れただけだった 個人のやつがN高の生徒のデータを自分のフォルダーだかPCだかに移動させてて
そのせいでランサムウェアの被害食らって全世界に公開されたってのが一番でかいかな
確定されたわけじゃないが生成AIでリアルタッチのLoraもあってつなぎ合わせたらちょっと興味深いことになる 梅雨明け宣言される前に梅雨が明けてそうね
もう一回ぐらいしっかりしたお湿りが欲しいものだが
水不足言われるのが目に見えてる 北海道・旭川市の渓谷「神居古潭(かむいこたん)」で、今年4月に起きた女子高生殺人事件。殺人の疑いで再逮捕されたのは、21歳の内田梨瑚容疑者と19歳のA子容疑者だ。
「旭川ではワルとして名の知れていた内田容疑者は、被害者の村山月さんとSNSをめぐりトラブルになっていました。
村山さんが無断で内田容疑者の写真をSNSにアップしたところ、内田容疑者は解決金として10万円を要求しました。
しかし、電子マネーでの受け取りがうまくいかなかったため、A子容疑者らと共に村山さんを車で連れ去ったのです。
車中で暴行をくわえたうえ、橋の欄干に座らせて突き落としたとされています」(社会部記者)
あまりに酷い話だが、驚くべきことに『週刊文春』は主犯と担当刑事の“不倫関係”を報じている。
「同記事によると、今年に入り旭川のバーで内田容疑者と北海道警旭川中央署のX警部補が出会ったそうです。
X警部補は妻子がいる身ながら、内田容疑者と体の関係を持つようになったそうです。そしてその後偶然にも、内田容疑者が起こした事件の担当刑事となったのです。
しかし、『週刊文春』の取材に対し同署は『個別具体的内容については、回答を差し控えます』と答えています」
女子高生を殺害した札付きのワルと、担当刑事の不倫ーー。前代未聞の展開に「X」では怒りと嘆きが爆発している。
《ねぇ…旭川ってどうなってんの?》
《常軌を逸してる》
《担当刑事を誘惑したのだろうがそれを受け入れた刑事も刑事だな。この内田容疑者の過去の事件も再調査が必要なんじゃないのか》
《この女が取り入ったのか…付き合う刑事もたかが知れてるな》
《とんでもねえ奴だな》
《旭川の警察も信用できない》
《旭川市が終わっている事の証明でもありますね、他にも叩けば出てくるでしょ》
「これまで何度も報道されてきたとおり、内田容疑者は事件前から旭川市の夜の街で“危険人物”として知られていました。
X警部補が相手の素性を何も知らずに付き合っていたとは思えません。そもそも“市民の模範”たるべき警察官が何をやっているのか……。道警は批判を免れないでしょう」
こんな“禁断愛”は漫画の世界だけにしてほしい。
7/4(木) 16:45配信 「ひまそらあかね氏がマスコミに黙殺されている。本気でヤバい社会だ」
「彼はたった一人で社会の闇と戦ってきたんですよ」 暇空茜なんて得体の知れんやつが都知事になったらいよいよ世も末 ソニーがブルーレイディスクの生産から撤廃だとさ
ブルーレイももう最先端ではなくなって久しいな HD DVDは、S-VHSと同じ感じだったらよかった
フツーのDVD-Rに、divx5とか優秀な圧縮コーデックでフルHD入れれるようにするだけじゃん
必要なのは対応デコーダのみ
PCでやるならCPUとGPUブン回すなので専用装置も不要
BDメディアは拘り過ぎたから、パナもソニーも撤退じゃん
不便過ぎるんだよな ぶっちゃけ自分で録画するより、違法ファイルをトレントで海賊版サイトで視聴したほうが
使い勝手が良いもんな
面倒すぎて録画する奴すら消えたという笑い話 せっかく投票行ったのに結局小池百合子かよ
なんであんなゴミに投票してるやつがいるんだよ
これなら行った意味がねえわ 【都知事選】「無念、力及ばずでした」インボイス制支持のネット界の他称カリスマクリエイター・暇空茜、得票数予想はまさかの8位。石丸2号、田母神、桜井誠に敗北【バカ】★4
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1720354191/ 参院選も衆議院もあるからな
暇空さんの国政参加はまだこれからだよ 東京ってもうずっと何十年も推薦以外はタレント都知事ばっかだよなぁ 今日は曇天で風があるから暑さマシ
でも風は生暖かい 石丸が2位なのとひまそらが10万票も集めてるのは終わりを感じたよ >>149
こういうやつって誰にいれたらよかったかを決していわないよね 普段Vtuberとか見ないけど何のことかと思って調べたら顔バレか
こういうのって中身がバレたらダメだろうにw 新しいパソコン手に入って喜んでたら電源入らず初期不良
十分出荷前点検を行っていますが〜という言葉と並んだパーツの空箱が虚しい
暑い時に梱包して返送するのも手間だし運送の人も大変そうだった 俺もPCは返品したことあるな
20年前に買ったVAIOは酷かった
ブルスク連発で一度工場に送り返して、帰ってきて起動したら、1発目からブルスク
そのまま店に行って返品
後で工場から電話来て、「もう一度修理させてくれ」とか言ってたけどお断りした
その後に買ったダイナブックは、ダサいけどタフで元気だった
VAIOはデザインは良かったんだけどなー 話のテーマが暗くてもいいんだけど、内容が盛り下がる(暗い)のはだんだん苦痛になってきた
同じ暗いテーマ性でも何が盛り下がる話で何が盛り上がる話なのかは自分でもよくわかってない 訓練で「大内刈り」かけられ受け身取れず23歳の女性警察官が意識不明の重体
柔道初心者「大内刈り」に受け身取れず 後頭部を強打
警察によると7月1日、京都府警察学校の柔道場で行われていた柔道の訓練で、
初任科生の女性巡査(23)が技をかけあう「乱取り」中に大内刈りをかけられたが、
受け身を取れずに後頭部を強く打ち、病院に搬送された。
女性巡査は病院に搬送され緊急手術を受けたが、意識不明の重体だ。
当時、3人の指導教官に対し、53人の初任科生が訓練を受けていたということで、女性巡査は柔道初心者だった
↓
【事故】柔道訓練中に頭を強打 意識不明の重体だった女性巡査が死亡 京都府警
京都府警によりますと今月1日、京都市伏見区の警察学校の柔道場で、技をかけ合う
「乱取り」をしていた初任科生の女性巡査(23)が畳で頭を強打し、病院に搬送されました。
巡査は急性硬膜下血腫と診断され、緊急手術を受けたものの、
意識不明の重篤な状態が続いていましたが、警察によりますと13日午前、病院で亡くなった
女性巡査は4月に採用され、柔道は初心者でした。
訓練中は頭を保護するヘッドキャップを着用していたということです。 高校時代に選択授業で仕方なく柔道やってたけど嫌だったなぁ トランプは演説中に目をやる方向を変えるために頭をくるっと横に振ってたのだがそれがなかった場合は直撃して死んでたらしい
やっぱ世の中いるんだよな、天に愛されて生かされる存在って。
つまり俺らが人生落ちこぼれ負け組なのも天に愛されなかったからだ。安心しよう マジでトランプは強運だな
もうバイデンは勝ち目ないだろ >>118
そうだね
公式の発表を待ってから
動こうと思っていたが
ニコの対応が遅すぎるから…
先に動くか…
遅いのは(手一杯だからなのか…
まだ流出が続く可能性があるのか…(まぁ全データ
やられたみたいだし…(交渉が
うまく行かない、相手が悪どいを含む)…) 映画ジャッカルの日でも狙撃は失敗したが、
人間の挙動や当日の風力など考えると、意外と当たらない
もんなんだろ
冷静にショットガンで仕留めた山上は大したもんだが、
アメリカでは近づけないしな 当てるだけなら胴体とか動きが少ないトコ狙えばいいが、手術出来ないようにきっちり仕留めるのに頭部狙えば相当難易度高いよな つかせっかくフルオートのAR15なんだから最初にしっかり狙って3発、その後5発連射みたいなあほな真似せずに最初から全力全開ゼンカイジャーで周囲やSPごとハチの巣にする勢いで撃てばヌッ殺して世界を救えたものをもったいない >>170
ライフルはゲームの経験上、撃てば撃つほど散弾してしまう
ドラグノフみたいな初弾のミスをリカバリできる、フルオートライフルが良いかな
ガッツポーズしてるときは完全にチャンスだった
2発目打てるクソ度胸が狙撃手にあること前提だが 山上みたいにエイム練習したりとかそういう用意周到さはないんだな >>170
改造すれば可能だったんだけど大統領時代のトランプが規制したのよね。ここ最近は最高裁判決で規制解除になりそうな流れなんだけど今回の件でどうなるかしら
過去の自分に救われてるトランプ
米連邦最高裁、殺傷力高める連射装置の禁止は「違法」 - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/articles/cnddpxr1exxo >>164
ただアメリカにはもっと若くていいヤツ居ないのかと…両方とも死に掛けやんか >>174
訳のわからん多様性(笑)に頭支配されてる連中がどんな法に変えるのか想像しただけでも身震いがする >>174
例えばどんな奴ならお前は納得するの?
今のバイデンやトランプより圧倒的に若いオバマの時代にアメリカの分断は死ぬほど進んだんだが どこの国も結局は金持ち優遇施策になるし、
アメリカこそ自己責任の世界だからなぁ。
中間層、貧困層をどうにかしようとする政治家は出てこないと思う。 >>177
その階層の連中は生かさず殺さずで搾取するのが目的だからな
時に耳障りのいい言葉も並べながら。
社会保障もあって終身雇用があって安定がどうとか言ってだまくらかしてるのが一番いい例 >>177
自己責任(中間以下には教育は受けさせないように仕向ける)だからな。
大昔の日本みたいに常識も歴史も富裕層以外には必要ないからと階級で分離してる先進国の方が普通だからな。 日銀、9兆円介入(5月大型連休)
日銀、3兆円(7/11)
そして今日も介入したらしい
もう15兆円くらい円買いしてんじゃねえか >>180
フランス発の話で
自国の歴史を知られると困るからベルばらを国民に見せんな
という嘘か真かわからん話があったな 2年の期間工生活から帰ってきた
ここに書き込むのも2年ぶりや。できなかったエロゲ消化するわ 啓蒙主義が正しい科学や知識で迷信を払拭しようっていう近年の考え方なんだけど
そういうのどうでもいいから都合が悪い知識や情報を教えないようにしようって考え方も強くなってきてるね
アメリカでも聖書に反する教えは"説"ですらも教育するなとか有名だし
インターネットでなんでも調べられる時代からは逆向してるように感じられるけど
誤った知識やデマと正しい知識が一緒くたに並べられてることを考えるとなるべくしてなってるのかもしれない 日本も例外じゃなく世界は資本家のために出来てるんだから奴隷のことなんか知ったこっちゃないだろな
天竜人はいても解放の戦士はいないのが現実 ガストの鰻重食べたが普通に美味かったわ
なにやら吉野家の鰻重が不味いとか言って炎上を仕掛けてる料理評論家()が話題になってるけど、基本滅多と食べないものは美味しく感じるがな 室温27℃
湿度70%
自動運転でこれになってるから自動運転も考えものだな 室温32.9度
湿度49パーセント
数字の割りには暑さを感じない
気圧の加減だろうか >>188
湿度がちょうど良いからじゃないの?
それで扇風機などで風浴びてたら暑くは感じないのかも 湿度が低くて風があったら温度高くても割と快適だぞ
日本の夏が苦痛って言われてるのは全体的に湿度が高いから 俺は川のそばに住んでるから、湿気が酷いわ
朝4時とか、視界100メートルレベルのスモーク立ち込めてる
遠くが全く見えない かいわれを二毛作したら苗床毎茶色くなってしまった
何がいけなかったんだろう
人生と同じで上手くいかないな 自民党・笹川尭元総務会長(発言録)
お金を出したら人口が増えると思ったら大間違いだ。そんなことはありえない。
やっぱり男がしっかりしないといかん。あなたの子どもならぜひ産みたい。作りたい。
(女性が)そういう気持ちになるような旦那が増えなきゃだめだ。みんな胸に手を当てて反省してください。子どもの少ない人は。
もちろん人間のことですから、子どもができない人もいる。
しかし、その人はその人として働いて、世の中のために尽くしているからそれはそれでいいんだ。
やっぱり男がしっかりすれば、必ず女性は子どもをこしらえてくれる。
頼まなくても、わが愛する主人のために子どもを産もうとなる。お金の問題ではない。(前橋市内での自民党群馬県連大会で) 一日中クソ暑い今の時期はエアコン26度設定で点けっぱなんだが
去年あたりから体感的には快適なのに手首足首から先だけがめっさ冷たく感じるようになった
下手すると靴下欲しくなるくらい
爺婆がエアコン嫌いってのはこういう症状出てくるからなんかなあ
四十代半ば過ぎたら体も脳みそも衰え激しくて困る 連載27年目にしてついにワンピースが物語の確信に迫ってきてる
これあと3年どうにか引っ張って30年目の節目で終わらせるとか考えてそう そうめんなんかどれも大差ねーだろと思ってたがもらい物の揖保乃糸ガチで美味かったわ
近くのスーパーだと廉価品の倍くらいするから自分で買ってまで食おうとは思わんけど 新NISAは米国の嵌め込みだと思っていたが、やっぱり本当らしい
岸田総理の貯蓄から投資への移行や新NISA制度は、
世界中で起こっている株価バブルの最後のババを日本人に引かせようということだと思う。
新NISAのタイミングは最悪だというのは、金融資本市場の人間なら分かるが、素人はそんなことわからない。
米国のS&P500やオールカントリーを買えば、ほったらかしで金が増えていくという神話を信じてしまっている。
日本が主権を取り戻し、自分の国のことは自分で決められる国にならなければ、転落は継続する一方だ。
経済アナリスト・森永卓郎 そうは言っても円の価値が低すぎて、俺もSP500積み立ててるわ 悪夢のトランプ政権になったら、中国などの貿易摩擦も復活するし、
半導体の輸出入にも規制が掛かるから、やべーぞ。
先の半導体急落はトランプ・ショックだからな。 今日夕立降って少しは涼しくなるかと思ったら蒸し風呂みたくなった 見切りで買ったアジのフライを卵でとじるか南蛮漬けにするか悩む ある程度降り続いたら全体的に涼しくなるけど、ちょっと降っただけだと湿気あがるだけで困る
先日散歩で田んぼの中の道歩いてわかったが、家の中や町の中の方が暑いわ
そとでも空気の流れがあると体感温度はかなり下がる(汗かかない)
風のない町中や家に入ったらめっちゃ汗出てきた >>204
トランプも80弱だからその内くたばるだろう ときめきメモリアル 30周年 公式
@tokimeki573
7月12日
今回は「ときめきモウソウ劇場#52」です。紐緒さんに誕生日プレゼントをあげるようです。
https://pbs.twimg.com/media/GSRKMGmagAAXc-C.jpg ときめきメモリアル 30周年 公式
@tokimeki573
7月19日
今回は「ときめきモウソウ劇場#53」です。美樹原さんとヒーローショーを見に来たようですが…。
https://pbs.twimg.com/media/GS1piYVagAAud1f.jpg 貯金7万くらいで、今月のカード請求が7万円くらい
やべえぞ!
何か売る物探さないと 自分を売ればいいんじゃないすか?
水商売なら稼げますおハァハァ 俺はこの世とオサラバする。自ら幕引きを取る。
その逆算をしていまむちゃくちゃ豪遊してる 秋田県で雨がやばいらしい
ラジオ中断して警報入った トランプの一声でいきなり円高になったし、やっぱり日本にとっても救世主だわコイツ
8/1からSONYとか、各社が円安の影響で値上げしてるけど、このまま1ドル120円くらいにまで戻れば
また安くなるよ 順調に人口減してますねー
安倍晋三死してなおもその大志は死せず…
もうすぐ理想郷の誕生ですよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています