エロゲの規制議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>107
例えば淫行条例や石原の都条例改正にはフェミ政党の生活者ネットも反対してるぞ
>>94の本にも淫行条例に反対するフェミニストが登場する
そこまでしてもらって何が不満なんだ。これだからキモオタはクズなんだよ >>108
そもそもキモオタは最初からネトウヨが多かったんだから、本来左派がキモオタに優しくしてやる義理はないわけ
それでも左派はキモオタのために淫行条例・有害図書規制・児ポ所持規制・婚姻年齢引き上げに一貫して反対してきた >>110
>それでも左派はキモオタのために淫行条例・有害図書規制
>・児ポ所持規制・婚姻年齢引き上げに一貫して反対してきた
昔、「高校教師」という、高校教師と女子高生が恋愛するドラマが
非オタク層の間で流行ったし、
女子高生とセックスしたいと考える男は
非オタク層にも沢山居たに決まってるだろ
そして淫行条例が出来ても
オタクの創作物にたいした影響は出てない
(だからこそ俺はここ数年間もエロゲやギャルゲを沢山楽しむ事が出来た)
淫行条例に反対した事を持ってして、恩を着せられる筋合いなどない
こんな程度の事も理解しない>>110みたいな不誠実な
野党支持者がネットで目立ってきたから左派が選挙で負けまくったんだよ >>111
キモオタは高確率でロリコンだろ
5chのスレでも16歳か17歳とセックスして逮捕のニュースがあると「女は16歳で結婚できるのにおかしい」という書き込みが必ずある。しかも今でもw キモオタは18歳以上の女性にはまず相手にされないから、(風俗以外で)セックスしたいと思ったキモオタは18歳未満を狙うしかないんだよね
でも婚姻年齢が引き上げられたことで合法セックスはワンチャンすらなくなった >>113
>婚姻年齢が引き上げられたことで合法セックスはワンチャンすらなくなった
滅茶苦茶どうでもいいな
俺は熟女物エロゲを今まで20本近く買ってきた様なタイプのオタクだし
それでも風俗行った事ないし、売春もした事ない
淫行条例も婚姻年齢引き上げも俺には関係ないので
勝手に恩を着せようとしてくるのは腹立たしい >>114
お前がそうだから何?って感じ
キモオタ向け作品のキャラは熟女よりJK以下の方が圧倒的に多い。それが答え
あとJK風俗(本物のJKとは限らないけど)も歌舞伎町より秋葉原に多いね 奥様は16歳とかPとJKみたいな作品は二度と書けないし、法律ドラマでよくある親の同意書を偽造して婚姻届を出すシーンも出てこなくなる 男女板にいる、あらゆるものに男性差別だと噛み付く奴ら(当然キモオタばかり)も婚姻年齢の男性差別は肯定していた >>109
「規制には反対してやるが、オタクコンテンツ自体は低俗でくだらなくて
反倫理的なけしからんものだ。
オタクコンテンツなんてものが流行ったら大衆は馬鹿になる。
馬鹿な大衆が多ければ、国民の政治観視力が弱くなり政治の質も低下する
オタクコンテンツなんてものを流行らせてはいけない。
オタクコンテンツの流行は悪しき3S政策だ!」
って感じの主張をする左派が目立って存在してきたのだから
左派が規制に反対したところで、左派に嫌悪感を持つオタクが多くなるに決まってるだろう
「3S政策」を語る左派の胡散臭さは凄いものがある
北朝鮮は性的娯楽がないが北朝鮮の政治が良い状態にあるのか
という問題から思いっきり逃げてるからね
それに本には、低人権意識な古き悪しき価値観を
刷り込む様な内容の本だって世に沢山あるのだから
本を読む事は良い事とは限らんのにそこを無視して
本を読む事をやたら持ち上げる様な姿勢が左派にあったりしたからね >>118
純粋にキモオタを守ろうとした左派も大勢いるはずだ。保坂や枝野のような
「左派の功績は全否定して左派を叩きたい」という考え方だな。お前ネトウヨだろ >>117
>(当然キモオタばかり)
匿名掲示板なんだからそんな証拠はない。>>117の勝手な想像に過ぎない
有田芳生@aritayoshifu·
Jun 5, 2016
ヘイトデモの主催者ー津崎尚道氏が中止に追い込まれたあと元住吉駅で絶叫。
「なんで朝鮮人がこれから千年も2千年も日本にいるんだよー」まさにレイシストの断末魔。
ttps://x.com/aritayoshifu/status/739389835140423681
この津崎尚道みたいな非オタクの暇人おっさん達が書いてる可能性もあるからな
津崎尚道は津崎尚武元衆院議員(立憲政友会)の孫だとツイッターで言われてた 共産が淫行条例賛成に転向したのは2016年から2020年までの間。2018年に婚姻年齢引き上げが可決されている(維新以外の野党は反対)
つまり2018年時点でねじれ国会だった場合、女の婚姻年齢は今でも16歳のままで、共産は淫行条例に反対していたのでは
おそらく大阪府で淫行条例が改正されることもなく、大阪府に行けば堂々と16歳とセックスできていた
それなのにキモオタは自民に投票しまくって衆参ともに自民だらけにしてしまったわけだ >>117が有田芳生氏とかC.R.A.C.のツイートを
沢山読むタイプだったら良かったのに。
そうしたら非オタクのネトウヨが沢山居る事を理解出来ていただろうにな C.R.A.C.のツイッターのタイムラインには
非オタクのネトウヨが大量に登場するからな 男女板住人やXのインセルクラスタは間違いなくキモオタばかりだよ
キモオタ向け作品のキャラは熟女よりJK以下の方が圧倒的に多い。それが答え
あとJK風俗(本物のJKとは限らないけど)も歌舞伎町より秋葉原に多い 赤松山田がネトウヨのくせに何故か夫婦別姓に賛成しているのも
夫婦別姓とセットにすることで婚姻年齢引き上げを阻止したかったからだとすれば矛盾はない
実際それで30年以上ものあいだ婚姻年齢引き上げを遅らせることができた もう婚姻年齢が引き上げられたんだから、刑法の性的同意年齢も18歳に引き上げることが可能になっている
でもエロゲ男や赤松山田はそれに反対するんだろ
現行法なら理論上は16歳とセックスしても無罪になることがあり得るからな 韓国ギャルゲの勝利の女神NIKKEは、今の日本市場における
スマホギャルゲの中でベスト3位に入る人気作ではないかと
思える程、人気が高い作品だが、メインヒロインは成人ヒロインだし
成人サブヒロイン、成人っぽいサブヒロインが多く出るギャルゲだ
126が思っている通りに、オタク男のロリ嗜好が強かった場合、
勝利の女神 NIKKEはこれ程の人気を得る事は出来てない
126は明らかに間違ってるって事だ >>127
それはあくまでも例外。殆どのキモオタコンテンツはJK以下がメイン。アイマスとかラブライブとか 3位以内に入っていても例外扱いして無視するというのはおかしいだろ ちなみに勝利の女神 NIKKEはヒロイン達が全員、
社会的マイノリティという作品で、
主人公はヒロイン達の社会的人権向上の為に戦っていく事になるという作品だ
ただし、政府はマイノリティの人権向上を目指す活動家を
反政府活動家と見なし、弾圧の対象としているので
主人公は危険な立場に立つ事になる
そういった物語構成がストーリーをスリリングにしているという作品で、
それが人気の理由の一つという作品だ
将来、アニメ化する可能性もあると思う 日本だと社会的マイノリティの人権向上を訴える活動をしても
犯罪者扱いされずに済むけど
外国の中には犯罪者扱いされる事になってしまう国があるようだから
そういった社会問題とリンクしている作品だ
ギャルゲでそういうシナリオの作品を作れる韓国ギャルゲ界は凄いと思ったよ
ギャルゲの持つ潜在力という物を見せてくれたと思う >>129
未成年ヒロインばかりの作品の方が明らかに多い >>132
俺はエロゲがメイン趣味のオタクとしての時間が長いので
これまで一万本を超えるエロゲをチェックしてきた
(公式サイトを見たエロゲとプレイしたエロゲの合算が1万本を超えるという意味)
成人ヒロインは>>132が言い立てるよりも多く存在する 女性アイドルの多くが高校の制服風衣装を着ているのを見ても、キモオタのロリコン率が高いのは明らか では、ロリコンではない二次エロオタク男は
無視して構わないレベルの少数派なのかというと
そこまで少なくはない >>136
はっきりしたデータを出せる事はない問題だが
8割までは行ってない可能性はあるな 難癖を付けて婚姻年齢引き上げを含む民法改正案に反対する共産党。本当は引き上げたくなかったと思われる
www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-05-08/2018050804_01_1.html 野党が本当に婚姻年齢を引き上げるべきだと思っていたのなら、夫婦別姓はひとまず置いて婚姻年齢引き上げだけの改正案を出せばすぐに全会一致で可決されたはずだからな 「オタクの為にそうした」という表明を野党はしてないのに
「オタクは恩を感じるべきだ」というのは無理があり過ぎ
オタク層に好かれたいなら
左派は規制派フェミともっと疎遠になるしかない というか、規制派フェミと疎遠になるだけじゃ不十分だね
「規制派ではないけど美少女萌え系コンテンツは否定的に評価している」
って層とも疎遠になる必要がある なぜ国を衰退させる国賊のためにそこまでしてやらねばならないのか 2018年時点でミンス政権もしくはねじれ国会だったら、未だに婚姻年齢引き上げは実現していなかった可能性が高い
俺は昔から引き上げ賛成だったけど、断固反対していたキモオタはせめて参院選ではミンスに投票するべきだったろ それにしても来年の参院比例は酷い
立憲も共産も当選しそうなのは親キモオタ候補ばかりで反キモオタ候補がいない
山田アンチの反キモオタ主義者が投票できる候補者が必要だろ 石原さんのような昔ながらの反キモオタ保守候補を保守党が出してくれたらいいんだけど 親学高橋さんのような今も残る立派な保守派は、赤松山田小野田を除名しないなら自民に投票しないと宣言してほしい
都市部の選挙区では接戦だから自民は動いてくれるよ 制服撮影会が問題になってるね。キモオタの殆どはロリコンだからそういう写真でシコるんだろうな マスコミはゴミケで寝そべってパンツ撮ってるキモオタ集団のことも報道するべき 最初からネトウヨ≒キモオタのアホコメ民が「もう野党には投票しない!」と発狂してる
news.yahoo.co.jp/articles/548d18f7e92abfcd937b7027e93f3e68bf4e4738/comments ここに名前が載ってる議員は全員ネトウヨもしくはネトウヨ予備軍ってことでいいんだよね
x.com/AFEEjp/status/1821006844183376009 自民の参加者は赤松山田の2人だけか
地方議員にはまだ良識のある保守派が多いとすれば嬉しい。団結して赤松山田小野田追放運動起こしてほしいね 鏡屋譲二
@squaremania
繰り返しますが、日本共産党の「児童ポルノの定義を児童性虐待描写物に改めるべき」という主張は「わいせつ性よりも児童への被害の重大性を評価する必要がある」という意味なので、漫画を性虐待「描写」物扱いしているという赤松氏の解釈は誤り。
デマの流布になってしまっているので訂正をお願いします
引用
赤松 健 ⋈(参議院議員・全国比例)
@KenAkamatsu
·
2021年10月18日
2014年の児ポ法対策では野党の方々に大変世話になったが、時代は変わり、今や「漫画やアニメ」を名指しで「子どもの尊厳を傷つける」とまで言われ、漫画を性虐待「描写」物扱い。一漫画家として非常に気分が悪い。
なぜ実在の児童を守る前に創作物ばかり叩こうとするのだろう。
https://jcp.or.jp/web_policy/2021/10/2021s-bunya-007.html
午前10:03 · 2021年10月20日
https://x.com/snobbie/status/1450628922186498049
赤松、訂正してないんだよな やっぱり漫画家もキモオタ相手の商売だからネトウヨ率高いのかな 底辺が集う掲示板ほどネトウヨガー連呼やってるやつの割合高いの面白い 僕のせいかちゅが苦しいのは自民のせい?いいえ無能な君自身のせいです
他の人は皆がっつり稼いでいます
https://i.imgur.com/0EymaTy.jpeg 少子化・自衛官不足の解消のためにキモオタは秋葉原、腐女子は池袋、ホモレズは新宿二丁目に帰り
代わりに他の街でリア充文化を流行らせることが必要 女は16歳で結婚できることが18歳未満のセックス禁止の大きな障害になっていたけど
その悪法は改正された。18歳未満とセックスすることは全て犯罪とし、オカズにすることも強く非難されるべきだ ガルちゃんのネトウヨ率と腐女子率の高さを見ると、キモオタ腐女子のネトウヨ率は一般人より明らかに高い 俺はオタクが嫌いだとか、そんな私情で反キモオタ活動をしてるわけじゃない
キモオタを隔離して減らすことで、国の弱体化あるいは川口市のような治安悪化を避けたいからだよ エロゲ男はガイジ年金もらってるくせに福祉を軽視し過ぎなんだよ
キモオタ文化の隔離とガイジ年金停止のどっちがいい? 日本人だけで暮していても犯罪がゼロになる事は無い訳だ
ベトナム人の犯罪率は日本人より大きく高いのか?
大きく高くはないとしたら、それなのにベトナム人移民を拒否して
国力が衰退したら馬鹿みたいでは?
もし日本人より犯罪率が高いとしても3倍程度だった場合は
ベトナム人移民を拒否している場合じゃないのでは。
少子化で労働者不足、消費者不足、税収不足なのだから。 昭和日本人の犯罪率は令和日本人の数倍高かったでしょ
令和日本人の数倍犯罪率が高い外国人がもし居たとしても
「昭和日本人みたいだな」と思って関わって行けばいいだけでは。 外国人を追い出して税収が減少したら
国防予算を増やしたままにするのがきつくなる事は間違いないのでは。
増額した国防予算を維持する為には外国人移民受け入れが必要なのでは。
クルド人が暮らしやすい国にして、
クルド人移民が沢山集まる国にする事を目指さなくて良いのだろうか?
もし世界樹から多くのクルド人が引っ越して来たら
一気に人口二千万増も夢じゃない >>166
キモオタ腐女子隔離政策によってマッチョと産む機械を増やし、生涯未婚者を減らせば解決する 麻生と安倍がキモオタ腐女子に市民権を与えたことが現在の少子化につながっている 若者人口が二千万増えたら
税収増、年金支給問題解消、労働者不足甲斐性、消費者不足解消
インフラ整備予算不足解消と、
いろいろ一気に解消するのでは もちろん麻生の後を引き継いだ鳩山・菅直人・都議会ミンスにも責任がある >>171
だからキモオタ腐女子隔離政策を実行すべきなんだよ
結婚するための努力すらしない奴らに市民権を与えてはならない YOUTUBEのゆっくり系動画でも、
反移民感情でEU離脱した結果、貧しくなって後悔した
イギリスの様子が解説されている
EU離脱したら大後悔?14年振りに政権交代したイギリスの今【ゆっくり解説】
EU離脱しなければよかった・・・現実を知ったイギリス
ttps://www.youtube.com/watch?v=m9WLrMRV86U
TBSでも同じような報道動画がある
「私たちを一気に崩壊させた」イギリスのEU離脱から3年も厳しい声
約16兆円の損失との試算も|TBS NEWS DIG
ttps://www.youtube.com/watch?v=svL0uPs2akw
EU離脱によって英国保守党は下野する結果になったという
自民党はイギリス保守党の二の舞になる事を恐れ、
移民受け入れ政策を継続するだろう >>174
キモオタ腐女子隔離政策を実行すれば移民は必要ない キモオタは秋葉原、腐女子は池袋、ホモレズは新宿二丁目
子供を作らない奴らは自分達の街に戻って慎ましく暮らすべき 自民も立民もそんな事はしない。大量移民受け入れを選ぶ
無駄な望みだ >>177
自民過半数割れ・保守党大躍進ならわからない キモオタや腐女子なんぞを守るために移民受け入れ(治安悪化)なんて一般人が納得すると思うか? 納得するだろう
テレビでオタクコンテンツがかなり持ち上げられる時代になったし
外国人移民の人達を肯定的に取り上げるTV番組、
YOTUBE番組が結構あるし
イギリスのEU離脱による失敗から学んだ人も居るだろうからね
それらを総合的に考えた時、納得する国民は多いだろう
20年経つと外国人と一緒に暮す事に馴れてない人間の割合が高い
高齢世代が老衰で死んで、外国人と一緒に暮す事に馴れた日本人の割合が
さらに高くなるだろうし
外国人とオタク文化を共有する事が常識化したオタクの割合が増えるし それはお前がキモオタだからそう思うだけ
アスペには難しいかもしれないけど、キモオタ文化が嫌いもしくは無関心な一般人の視点で考えてみろ キモオタ腐女子隔離政策さえ実行すれば問題は解決するのに
キモオタ腐女子をイキらせるために移民受け入れで治安悪化
一般人が納得するはずがないな 小学生の頃から英語教育を受けて
外国人との交流を意識して育った世代が
今後は日本社会に多くなっていく
レイシズムは駄目だと高校の授業で教育を受けた世代だ
これまでの日本とは違う日本に変わっていく。だから納得するだろうね レイシストじゃなくてもキモオタ腐女子をイキらせるために治安悪化なんてあり得ない
まずはキモオタ腐女子隔離政策を実行して、それでも少子化が解決しなければ移民受け入れ。これが正しい順番だ 立憲代表選で勝つ可能性のある野田佳彦氏はキモオタ文化に対するスタンスはどうなんだろうか
ミンス政権で一番まともな首相だったし、少なくとも鳩山や菅よりは反キモオタ寄りのはず レイシストじゃないなら
本当に治安が悪化しているのか立ち止まって慎重に考えるし
外国人の犯罪率が高いとしても日本人の2,3倍程度しか高くないなら
大騒ぎしないし、たいして気にしないだろう 3倍が大したことないって頭イカれてるのか?
しかもキモオタ腐女子をイキらせるためにそうするんだぞ? キモオタ腐女子隔離政策なら効果が出なければ中止できるが
移民は一度受け入れてしまったら追い出すことは事実上不可能だ
まずはキモオタ腐女子隔離政策を実行するのが筋だろう >>187
だって外国人の犯罪率が3倍高くても
昭和の日本人と同じ程度の犯罪率でしかないのだから
昭和の治安に戻るだけだぞ
というか、平成の中で犯罪率が最も高かった時期よりマシかもしれん程度だよ 昭和や平成の治安レベルに耐えられないと言うなら
昔の日本を美化してる人達は何なのと思う >>189
キモオタ腐女子隔離政策なら治安を維持したままで少子化を解決することができる
それに失敗したらやめればいいだけだ。移民受け入れは後戻りできない >キモオタ腐女子隔離政策なら治安を維持したままで少子化を解決することができる
出来ないんじゃないか?
ヤンキー文化の復権とほぼイコールだろうから。 >>192
ヤンキー文化ではなくリア充文化を流行らせればいいんだよ >移民受け入れは後戻りできない
日本と対立的な国家である北朝鮮系の人達が
日本に約10万人も居ても
日本は世界トップクラスの治安の良さじゃないか >>193
「ヤンキー文化ではないリア充文化を流行らせる」
ってのはそう都合よくいくとは思えないな コリアタウン周辺は他地域より治安悪いぞ
キモオタ腐女子文化を秋葉原や池袋に隔離して、今キモオタ腐女子文化をクールジャパンと言って国が推奨してるのをリア充文化に変えればいい この犯罪率の推移を見ろ
「犯罪は増えていて凶悪化している」という誤解 京都産業大学
https://www.kyoto-su.ac.jp/faculty/ju/2019_03ju_kyoin_txt.html
2018年の犯罪率は平成の中で最も犯罪率が高かった頃の1/3以下になっている
ヤンキーカルチャーの衰退によって犯罪率が低下したと言えるのではないか だから少数派の外国人の犯罪率が3倍程度高かったとしても
その程度であれば、平成の中で最も治安が悪かった時期のレベルまでは
戻らずに済む程度だろう >>197
だがキモオタが増えたことにより少子化が酷くなっている キモオタ腐女子を隔離して数を減らし、代わりにリア充を増やす
これがベストの選択肢だよ リア充にはなれなくても、キモオタや腐女子から一般人になれば
それだけで結婚して子孫を残せる可能性が高くなる キモオタ腐女子文化を秋葉原や池袋に隔離することで
「キモオタや腐女子であることは恥ずかしい」という風潮を作るべき
そうすれば一部のコアな奴ら以外はキモオタ腐女子を辞めるはず エロゲ男はレイシズムが嫌いみたいだけど、それなら尚更キモオタ文化を奨励してはいけないだろうに
キモオタ≒ネトウヨなんだから、キモオタが増えるって事はつまりレイシストが増えるんだから >>203
考え方がアップデートされてない
今は中韓のゲームが日本で流行るようになり
Vtuberrが中韓のゲームを褒めまくってる時代。
Xにゲームキャラ、アニメキャラのコスプレ写真を
アップロードする中韓美女が沢山居て
その写真を日本のオタクがリツイートしている時代 >>204
キモオタは元来ネトウヨになりやすい
キモオタは陰キャでいじめられっ子で童貞が多いのは間違いないよな?
だから
DQNやリア充に恨みを持つ→戸塚みたいな極右体罰教育信者になる
自分も誰かを虐めたい→レイシストになる
モテない→女性を逆恨みしインセルになる。未成年やブス(オタサーの姫)なら俺でもいけるとか思っちゃう。だから児ポ法・淫行条例・婚姻年齢引き上げ反対
努力することが嫌い→高須やDHCの社長(会長)、イーロンマスクのような勝ち組ネトウヨや政権与党の威を借りてイキる 自民の赤松山田とそれ以外の親キモオタ候補の票差を見れば
キモオタ≒ネトウヨであることは明らか キモオタや腐女子になってしまったら恋愛・結婚する意欲をなくしたり
不潔で身なりに気を使わないダメ人間になってしまう >>205
>陰キャでいじめられっ子で童貞
俺が正にそのタイプだが
俺はレイシズムが嫌いだし、ネトウヨレイシストが嫌いだぞ
昔からずっと極右も戸塚宏も嫌いだ
天皇が神だなんて考えは馬鹿馬鹿しくて有害だとずっと思って来たし
天皇制無くして共和制国家にしたらいいんじゃないかとずっと思ってきたし
俺は昔から非科学的な事は大体、嫌いだから
神道もなくなった方が良いんじゃないかと思ってきた位だ
極右体罰教育信者になった事などない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています