エロゲの規制議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>40
実際にそうなってから言ってくれ
あと実際に日本の自衛隊志願者は減り続けてるという現実を見ろ >>41
仮にそれが事実だったとしても、自民にいながら国を弱体化させる似非保守オタク議員を糾弾してくれるのは彼らしかいないわけで "親の愛国者"こそが国を亡ぼす可能性を考えない人は
歴史から学んでない >>44
現実問題として自衛隊志願者は不足している
それなのにキモオタ文化を奨励するのは明らかに間違っている それに親学のような思想が広まれば
同性婚やホモレズカップルが養子を迎えたり、精子提供や代理母で子供を作るという悍ましい行為を阻止することができる エロゲ男は日本が中国の植民地や自治区にされたとしてもキモオタ文化さえ守られたらそれでいいと思ってるんだろ? キモオタは秋葉原、腐女子は池袋、ホモレズは新宿二丁目
国のためにそれぞれの相応しい場所に帰るべき 俺は民族主義者じゃないから
日本人であり続ける事にこだわりはない
幸せに生きられるなら中国人でもアメリカ人でも何でもいい
たまたま日本人に生まれただけに過ぎないから >>49
俺は中露のような独裁国家に支配されるのは嫌だな。多くの一般人も同じだろう キモオタ腐女子隔離政策を実行するだけでそれを阻止できるのに反対するのはキモオタ腐女子だけだな >>51
短絡思考過ぎる
日本社会がマッチョ志向を持った事で
兵士が多く集まるようになったとしても
マッチョ主義のタカ派極右政治家が権力を握ったせいで
中露と総力戦になって日本人がどんどん死んでいく社会になったら
どうせ日本の自由主義は失われて独裁国家に支配されてるのと大差なくなる 兵士の数が十分集まっても、脳筋的だと
サイバー戦能力や兵器の質で負ける事になって
兵士の数の多さが無意味になったりとかもあり得るね ちなみに中国ではアニメやゲームが好きなオタクのハッカー達が
人民解放軍のサイバー戦部隊に組み込まれて力を発揮していると
報道されている >>52
キモオタが迫害されていた90年代以前にもそんな政治家はいなかった。もちろん戦後に限ればの話だが >>54
いくらキモオタを集めても現場で戦ってくれるマッチョな歩兵がいなきゃ話にならない 萌えみたいな軟弱な物は規制して、男塾のような硬派な漫画やアニメを流行らせる必要がある 自衛隊の重要な任務の一つである災害救助だってキモオタなんぞでは何の役にも立たない >>55
今も居ないと思う訳?
居ると主張するネット左派を多く見かけてきたぞ >>59
俺は左派じゃないと何度も言ってるだろ
保守派の間でカリスマ的人気を持っていたアベでさえキモオタに媚びていたのに、マッチョ主義の独裁者なんてものが現れるはずはないんだよ 正直尾辻さんのことも反キモオタであることが発覚するまでは嫌いだった。レズだから
ちなみに立憲にはホモで親キモオタの議員がいる。エロゲ男にとっては理想的なんだろうな 夫婦別姓にも俺は反対だな。これのせいで婚姻年齢引き上げが30年以上も遅れたのに、あっさり改正されたら何のためだったのかわからなくなる >>60
>マッチョ主義の独裁者なんてものが現れるはずはないんだよ
独裁者である必要などないぞ
マッチョ主義タカ派極右政治家が与党の多数派に
なっただけでも十分危険だ
不必要な戦争をおっぱじめる可能性があるという意味でね
そういう話をしている 婚姻年齢を根拠に淫行条例に反対していた左派が今では何食わぬ顔で「最初から賛成でしたよ?」みたいに言ってるのもムカつくし >>63
アベや麻生が自民を親キモオタ政党に変え、高市氏でさえ反キモオタ的なことは言わなくなったのに、自民内のどこにそんな政治家がいるんだ?
まさか保守党が単独与党になるはずはないし >>65
>自民内のどこにそんな政治家がいるんだ?
今は居ないから安心出来るのだとしても
今後、沢山居る様になったらやばいだろ >>66
キモオタ腐女子隔離政策を実行した程度ではそんなことにはならないよ。2005年以前は隔離されてたんだし >>67
>キモオタ腐女子隔離政策を実行した程度ではそんなことにはならないよ。
つまり戸塚宏みたいな自民党議員が200人以上居るようになったとしても
大丈夫だと思うって事か? >>68
そんなことにはまずならない。赤松山田が落選するよりも可能性低い
戸塚ヨットスクールが流行っていた時期でもそんな政治家はごく少数だった 戸塚宏みたいな自民党議員が200人以上居るようになる位の
大きな変化が起こらない限りオタク隔離法なんて出来る訳ない >>70
そうか?少子化や自衛官不足はこれからもどんどん酷くなっていく
そうなればいずれは赤松山田のようなオタク議員を糾弾する世論が主流になる。それは必ずしも戸塚ほどの過激な右派が支持されることとイコールではない >それは必ずしも戸塚ほどの過激な右派が支持されることとイコールではない
その考えは甘すぎるだろ >>72
それが嫌なら赤松山田のような議員を追い出して昔ながらの保守らしい保守の自民党に戻す必要がある
あんな議員が党内で力を持つようでは少子化解決や自衛官不足の解消なんてできるわけないからね 自衛隊の数が減っても大きく問題視される事なく
自民党にはオタク議員が存在し続ける
そういう未来が待ってるだけだろう >>74
そうなればリアルコードギアスの道しかないけど、お前はそれを望むのか? リアルコードギアスにもならずだらだら日常が続いていくだけでしょ 昔ながらの保守らしい保守の自民党政権になるか、中華人民共和国倭族自治区になるか
どちらが一般人にとって幸せだと思う? 昔ながらの保守らしい保守と言っても
例えば著書で文化的表現の自由を説いた宮沢喜一首相が
オタク隔離法を作る事に賛成するとは思えないが X文化的表現の自由を説いた
O文化的表現の自由を守る事の大切さを説いた オタク隔離法って改憲しないと無理だから
宮沢喜一首相の様な護憲派自民党議員には
オタク隔離法は作れないし それでも当時の自民党は淫行条例や有害図書規制に積極的だったぞ。反対していたのは社会党や共産党などの左翼だ。婚姻年齢を根拠にして 当時の左翼「男女平等を掲げてるけど婚姻年齢引き上げるのは嫌やな・・・せや!夫婦別姓とセットにしたろ!」 現在の左翼「ワイらは昔から婚姻年齢引き上げに賛成してたんやで(ドヤァ」 2016年に長野県で淫行条例が制定された時、共産党は反対している
しかし2020年に大阪府で淫行条例が改正された時には賛成。この事について共産党は何もコメントしていない。不誠実だ 今は矯風会的フェミ思想の人達が共産党に増えたんでしょうね
ツイッターでそう言われてた >>85
仮にそうだとしても共産党は独裁制(自称は民主集中制w)だから党のトップ=男の許可がなければ方針変更はできない
つまり共産党は理由も述べずに掌返しをしたことになる。淫行条例廃止のために共産党に投票した有権者だっていただろうに不誠実過ぎる それと同様に俺は、選挙前には何も言わずに選挙が終わってから反キモオタ主義を捨てた自民党のことも許せないんだよ アベも総裁選に出馬した時点ではキモオタ政策について何も言っていなかった 山上が本当にオタクだとしたらアホ過ぎるだろ
壺の票を貰いながら壺を裏切って山田を迎え入れてくれたのはアベなのにアベを殺すってw 安倍氏が死んだからって山田氏や赤松氏が自民から
公認を受けられなくなる訳ではないのだから別にアホではないだろう
岸田総裁も親オタク派なのだから
統一教会が弱体化した分、オタクの地位はより安泰になった
この結果を見れば全然アホじゃない >>90
アベが死んだことで自民は必ずしも安泰じゃなくなったけどな
岸田は保守派から嫌われていて保守党が伸びる兆しもあるし 高市も女だし、地元の知事を維新に取られてるようでは首相になるのは難しいだろう
となると岸田の次も保守派が満足できる人物が首相になる可能性は低い。アベが死んだことは本当に大きい もし自民が夫婦別姓を容認するとなったら相当荒れるだろうな
アベが生きていればアベさえ賛成すればネトウヨも素直に従っただろうけど、嫌われている岸田や河野がやったらどうなるか
婚姻年齢引き上げだって岸田みたいな自民内左派や野党が実行してたらネトウヨ≒キモオタは大発狂したはず 18歳未満健全育成計画: 淫行条例と東京都買春処罰規定を制定した人々の野望
エロゲ男はこの本を読んでほしい。左翼が婚姻年齢を根拠に淫行条例に反対していた事はこの本にしっかり記録されている。ちなみに著者も今はネトウヨだが当時は左翼だった 婚姻年齢引き上げや淫行条例に断固反対していたキモオタにとって左翼は大恩人
それなのにキモオタは全く感謝しないどころか恩を仇で返している。そんな奴らは迫害されて然るべきだろ 淫行条例を法律化して全国一律にできないのかね?今でも長野県の条例は緩いし
もう婚姻年齢引き上げられたし左翼も賛成派だから何の障害もないはずだが >>95
>それなのにキモオタは全く感謝しないどころか恩を仇で返している。
>そんな奴らは迫害されて然るべきだろ
その理屈はおかしい
例えばあしながおじさんが酷いレイシストだった場合でも
少女はあしながおじさんに感謝しないといけないのか?
という様な問題も世の中にはある。95にはそういう視点がない 沢山数が居るB層から多くの支持を得られなければ
選挙で与党になる事は出来ない
だが左派政党の支持者はプライドが高くて
B層を見下す発言をする人が多いので左派は選挙に勝てないだろう
と言っている左派の人がXに居たが俺もそう思う 日本共産党は1949年の国政選挙で国会に35議席を得たが
その後、1950年代前半の武装闘争路線のせいで
多くの支持者から見放され、
日本共産党は国会に議席を1議席しか持たない程
人気が低下した、との事だね
「人気を大きく低下させる路線を選択してしまう」
という失敗を左派は昔からやらかす事があったという事だ
お高くとまって、B層を見下し、オタクを敵視するタイプの左派の人達も
過去の左派の失敗と似た失敗をやらかしているという事だと思うよ
その姿勢を改めなければ
共産党員や赤旗の発行部数の減少が今後も続くんじゃないか >>98
助けてもらったことには当然感謝すべき
キモオタはそんなこともわからないのか まともな常識を持ってる訳でもない
>>101の勝手な言い分に過ぎないね
良い政策と嫌な政策の抱き合わせ販売してる様な政党があった場合、
良い政策の部分があろうとも
嫌な政策の部分もあるのであれば
感謝を強要される筋合いなどないんだよ
この事は勿論、全有権者に適用されるべき事だ。オタクだけでなく。
勿論、政治家の所に陳情に行った人の場合は別の話になるけどな
>>101は元々、タチの悪いヤクザみたいな価値観を持った人間だから
タチの悪いヤクザ的な感謝の強要をやるタイプの人間って事だ
そして、>>101みたいな野党支持者が
ネットで結構見かけられる状況がずっと存在してきた
だから野党アンチがネットに多くなってしまったという面があるね 共産党や社民党や立憲民主党が
「>>101みたいに感謝の強要をするタイプの人間のせいで
我が党のイメージがダウンして迷惑だ」
と思ったとしても全然不思議じゃないからな
>>101は「俺は左派じゃない」とすら言ってる人間の癖に
自分勝手に共産党や社民党や立憲民主党の代弁をするな >>102
キモオタは捻くれてるから左翼がいくら優しくしてもネトウヨになるよ
それにヤクザムーブかましてるのはキモオタの方だな。一般人の領域でイキり散らしたりキモオタ批判者をリンチしたり 安倍首相がヘイトスピーチ解消法を作ろうとも
在日コリアンは安倍首相に感謝しなければいけない義理などない
それと同じ事だ キモオタは陰キャでいじめられっ子で童貞が多いのは間違いないよな?
だから
DQNやリア充に恨みを持つ→戸塚みたいな極右体罰教育信者になる
自分も誰かを虐めたい→レイシストになる
モテない→女性を逆恨みしインセルになる。未成年やブス(オタサーの姫)なら俺でもいけるとか思っちゃう。だから児ポ法・淫行条例・婚姻年齢引き上げ反対
努力することが嫌い→高須やDHCの社長(会長)、イーロンマスクのような勝ち組ネトウヨや政権与党の威を借りてイキる 左派が十分オタクに優しかった事など
過去20年間の間一度もない
オタクに批判的なフェミニストと親しい傾向がずっとあったからね
そこを誤魔化した上でのオタク論は全てインチキに過ぎない オタクに対して中途半端な思いやりしか示さなかったのに
支持しなかったら怒るというのは自分勝手な事に過ぎない
オタク層からの厚い支持が欲しかったのなら
オタクに対して十分な優しさを示さないと駄目に決まってる
そんな程度の常識もない支持者が多いから左派は選挙で負けまくった >>107
例えば淫行条例や石原の都条例改正にはフェミ政党の生活者ネットも反対してるぞ
>>94の本にも淫行条例に反対するフェミニストが登場する
そこまでしてもらって何が不満なんだ。これだからキモオタはクズなんだよ >>108
そもそもキモオタは最初からネトウヨが多かったんだから、本来左派がキモオタに優しくしてやる義理はないわけ
それでも左派はキモオタのために淫行条例・有害図書規制・児ポ所持規制・婚姻年齢引き上げに一貫して反対してきた >>110
>それでも左派はキモオタのために淫行条例・有害図書規制
>・児ポ所持規制・婚姻年齢引き上げに一貫して反対してきた
昔、「高校教師」という、高校教師と女子高生が恋愛するドラマが
非オタク層の間で流行ったし、
女子高生とセックスしたいと考える男は
非オタク層にも沢山居たに決まってるだろ
そして淫行条例が出来ても
オタクの創作物にたいした影響は出てない
(だからこそ俺はここ数年間もエロゲやギャルゲを沢山楽しむ事が出来た)
淫行条例に反対した事を持ってして、恩を着せられる筋合いなどない
こんな程度の事も理解しない>>110みたいな不誠実な
野党支持者がネットで目立ってきたから左派が選挙で負けまくったんだよ >>111
キモオタは高確率でロリコンだろ
5chのスレでも16歳か17歳とセックスして逮捕のニュースがあると「女は16歳で結婚できるのにおかしい」という書き込みが必ずある。しかも今でもw キモオタは18歳以上の女性にはまず相手にされないから、(風俗以外で)セックスしたいと思ったキモオタは18歳未満を狙うしかないんだよね
でも婚姻年齢が引き上げられたことで合法セックスはワンチャンすらなくなった >>113
>婚姻年齢が引き上げられたことで合法セックスはワンチャンすらなくなった
滅茶苦茶どうでもいいな
俺は熟女物エロゲを今まで20本近く買ってきた様なタイプのオタクだし
それでも風俗行った事ないし、売春もした事ない
淫行条例も婚姻年齢引き上げも俺には関係ないので
勝手に恩を着せようとしてくるのは腹立たしい >>114
お前がそうだから何?って感じ
キモオタ向け作品のキャラは熟女よりJK以下の方が圧倒的に多い。それが答え
あとJK風俗(本物のJKとは限らないけど)も歌舞伎町より秋葉原に多いね 奥様は16歳とかPとJKみたいな作品は二度と書けないし、法律ドラマでよくある親の同意書を偽造して婚姻届を出すシーンも出てこなくなる 男女板にいる、あらゆるものに男性差別だと噛み付く奴ら(当然キモオタばかり)も婚姻年齢の男性差別は肯定していた >>109
「規制には反対してやるが、オタクコンテンツ自体は低俗でくだらなくて
反倫理的なけしからんものだ。
オタクコンテンツなんてものが流行ったら大衆は馬鹿になる。
馬鹿な大衆が多ければ、国民の政治観視力が弱くなり政治の質も低下する
オタクコンテンツなんてものを流行らせてはいけない。
オタクコンテンツの流行は悪しき3S政策だ!」
って感じの主張をする左派が目立って存在してきたのだから
左派が規制に反対したところで、左派に嫌悪感を持つオタクが多くなるに決まってるだろう
「3S政策」を語る左派の胡散臭さは凄いものがある
北朝鮮は性的娯楽がないが北朝鮮の政治が良い状態にあるのか
という問題から思いっきり逃げてるからね
それに本には、低人権意識な古き悪しき価値観を
刷り込む様な内容の本だって世に沢山あるのだから
本を読む事は良い事とは限らんのにそこを無視して
本を読む事をやたら持ち上げる様な姿勢が左派にあったりしたからね >>118
純粋にキモオタを守ろうとした左派も大勢いるはずだ。保坂や枝野のような
「左派の功績は全否定して左派を叩きたい」という考え方だな。お前ネトウヨだろ >>117
>(当然キモオタばかり)
匿名掲示板なんだからそんな証拠はない。>>117の勝手な想像に過ぎない
有田芳生@aritayoshifu·
Jun 5, 2016
ヘイトデモの主催者ー津崎尚道氏が中止に追い込まれたあと元住吉駅で絶叫。
「なんで朝鮮人がこれから千年も2千年も日本にいるんだよー」まさにレイシストの断末魔。
ttps://x.com/aritayoshifu/status/739389835140423681
この津崎尚道みたいな非オタクの暇人おっさん達が書いてる可能性もあるからな
津崎尚道は津崎尚武元衆院議員(立憲政友会)の孫だとツイッターで言われてた 共産が淫行条例賛成に転向したのは2016年から2020年までの間。2018年に婚姻年齢引き上げが可決されている(維新以外の野党は反対)
つまり2018年時点でねじれ国会だった場合、女の婚姻年齢は今でも16歳のままで、共産は淫行条例に反対していたのでは
おそらく大阪府で淫行条例が改正されることもなく、大阪府に行けば堂々と16歳とセックスできていた
それなのにキモオタは自民に投票しまくって衆参ともに自民だらけにしてしまったわけだ >>117が有田芳生氏とかC.R.A.C.のツイートを
沢山読むタイプだったら良かったのに。
そうしたら非オタクのネトウヨが沢山居る事を理解出来ていただろうにな C.R.A.C.のツイッターのタイムラインには
非オタクのネトウヨが大量に登場するからな 男女板住人やXのインセルクラスタは間違いなくキモオタばかりだよ
キモオタ向け作品のキャラは熟女よりJK以下の方が圧倒的に多い。それが答え
あとJK風俗(本物のJKとは限らないけど)も歌舞伎町より秋葉原に多い 赤松山田がネトウヨのくせに何故か夫婦別姓に賛成しているのも
夫婦別姓とセットにすることで婚姻年齢引き上げを阻止したかったからだとすれば矛盾はない
実際それで30年以上ものあいだ婚姻年齢引き上げを遅らせることができた もう婚姻年齢が引き上げられたんだから、刑法の性的同意年齢も18歳に引き上げることが可能になっている
でもエロゲ男や赤松山田はそれに反対するんだろ
現行法なら理論上は16歳とセックスしても無罪になることがあり得るからな 韓国ギャルゲの勝利の女神NIKKEは、今の日本市場における
スマホギャルゲの中でベスト3位に入る人気作ではないかと
思える程、人気が高い作品だが、メインヒロインは成人ヒロインだし
成人サブヒロイン、成人っぽいサブヒロインが多く出るギャルゲだ
126が思っている通りに、オタク男のロリ嗜好が強かった場合、
勝利の女神 NIKKEはこれ程の人気を得る事は出来てない
126は明らかに間違ってるって事だ >>127
それはあくまでも例外。殆どのキモオタコンテンツはJK以下がメイン。アイマスとかラブライブとか 3位以内に入っていても例外扱いして無視するというのはおかしいだろ ちなみに勝利の女神 NIKKEはヒロイン達が全員、
社会的マイノリティという作品で、
主人公はヒロイン達の社会的人権向上の為に戦っていく事になるという作品だ
ただし、政府はマイノリティの人権向上を目指す活動家を
反政府活動家と見なし、弾圧の対象としているので
主人公は危険な立場に立つ事になる
そういった物語構成がストーリーをスリリングにしているという作品で、
それが人気の理由の一つという作品だ
将来、アニメ化する可能性もあると思う 日本だと社会的マイノリティの人権向上を訴える活動をしても
犯罪者扱いされずに済むけど
外国の中には犯罪者扱いされる事になってしまう国があるようだから
そういった社会問題とリンクしている作品だ
ギャルゲでそういうシナリオの作品を作れる韓国ギャルゲ界は凄いと思ったよ
ギャルゲの持つ潜在力という物を見せてくれたと思う >>129
未成年ヒロインばかりの作品の方が明らかに多い >>132
俺はエロゲがメイン趣味のオタクとしての時間が長いので
これまで一万本を超えるエロゲをチェックしてきた
(公式サイトを見たエロゲとプレイしたエロゲの合算が1万本を超えるという意味)
成人ヒロインは>>132が言い立てるよりも多く存在する 女性アイドルの多くが高校の制服風衣装を着ているのを見ても、キモオタのロリコン率が高いのは明らか では、ロリコンではない二次エロオタク男は
無視して構わないレベルの少数派なのかというと
そこまで少なくはない >>136
はっきりしたデータを出せる事はない問題だが
8割までは行ってない可能性はあるな 難癖を付けて婚姻年齢引き上げを含む民法改正案に反対する共産党。本当は引き上げたくなかったと思われる
www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-05-08/2018050804_01_1.html 野党が本当に婚姻年齢を引き上げるべきだと思っていたのなら、夫婦別姓はひとまず置いて婚姻年齢引き上げだけの改正案を出せばすぐに全会一致で可決されたはずだからな 「オタクの為にそうした」という表明を野党はしてないのに
「オタクは恩を感じるべきだ」というのは無理があり過ぎ
オタク層に好かれたいなら
左派は規制派フェミともっと疎遠になるしかない というか、規制派フェミと疎遠になるだけじゃ不十分だね
「規制派ではないけど美少女萌え系コンテンツは否定的に評価している」
って層とも疎遠になる必要がある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています