エロゲの規制議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>440
それは偏ったググり方をしたんでしょ
あえて悪行を探すような方向性で検索したりとか
オタクヘイター系左派から情報を得まくるとかさ 最近だとウマ娘オタが牧場に聖地巡礼()して迷惑をかけたりしてるね
街中にキモオタ向け広告があるとキモオタが群がって通行の邪魔になるし 例えば中国人や韓国人についてなんかも
偏った検索の仕方をすれば犯罪とかそういうネガティブな情報が
沢山検索結果に出る訳だから偏った検索の仕方をしない事は
偏見を持たない為に重要だ >>443
それもある程度事実でしょ
中国人の五月蝿さは有名だし、コリアタウンとその周辺は治安が悪い 撮り鉄の迷惑行為も有名だよね。酷い場合は電車を止めたり遅延させたりする 中国「推し活」消費2兆円に、コスプレ人気沸騰 日本経済新聞
https://x.com/nikkei/status/1822860713221890176
2兆円という金額は凄まじい
中国でオタク文化がこれ程流行っているなら
日本がオタク文化を縮小する方向に向かったら
中国との文化交流も縮小してしまう
韓国も世界第4位のゲーム大国だ
中韓と仲良くする為に日本もオタク文化が流行っていた方がいい 韓国が「ゲーム産業振興計画」を発表,コンソールゲームの開発を重点に
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20240510023/
>韓国文化体育観光部の全炳極(チョン・ビョングク)第1次官によると,
>2022年の韓国ゲーム産業の売上高は22.2兆ウォン(約2.44兆円)に達して
>過去最高を記録し,米中日に次いで,世界第4位のゲーム大国の仲間入りを果たした。 >>446
だから秋葉原や大阪日本橋、もしくはゴミケなどのイベントで楽しめばいい
一般人やリア充の領域を侵そうとするな >>448
448が勝手に多くの街をリア充の領域と決めつけてるだけで
実際は、街はリア充の領域であると公式に規定されてる訳じゃない
街はリア充と非リア充、両方の物だ
だからオタク産業が広告出す資金を沢山手に入れれば
オタク系広告が街に沢山存在する事になる
それだけ。 逆に考えてみろ。秋葉原にリア充向けやギャル向け広告があったり
キモオタショップやゴミケ会場でパリピやヤンキーが騒いでたら嫌だろ >>450
騒ぐってのが程度による
声が大きすぎてうるさ過ぎたら
別にパリピだのヤンキーだのに関わらず嫌に思う場合はある
ヤンキーっぽいファッションの人がオタクショップに来る事は
元々、昔からあったよ。ヤンキー系オタクも居るのだから
そういう事もそりゃあるし、商品買ってるなら、
ただの客の一人に過ぎない俺に「来ないで欲しい」なんて言う資格ないよ >>450
>秋葉原にリア充向けやギャル向け広告があったり
秋葉原は近年の再開発によってお洒落な店が増えて
街に若いリア充カップルが居る様になったんだから
リア充向け広告があっても不思議じゃないし、実際あるかもしれないよ
リア充と非リア充のオタクが混在する街になってる
まあそもそも、再開発前から親子連れが家電買いに来てたりしてたんだから
元々リア充も居る街だったけどね パリピやヤンキーのための場所がちゃんとあるのに
わざわざキモオタのための場所でイキってたらどう思う? 冷やかしじゃなくてちゃんと商品買うんなら
俺にとやかく言う資格ないと思ってるぞ >>454
普通の街にキモオタ向け広告を出すのは冷やかしと同じようなものだろ
見たくもないのに目に入ってくるわけだし、その広告のターゲットはそこには殆どいない >>455
それはない
例えば池袋や新宿の様なターミナル駅は
非リア充のオタクだって昔から沢山利用してきたに
決まっているのだから
オタクがそれなりに沢山居るに決まってる駅だよ
現にオタクの俺も沢山行った経験がある 例えば俺はやくざ物映画やヤンキー物映画の広告なんかは
学生時代のいじめのトラウマを刺激されるので見せられたくないんだが
新宿駅や池袋駅を沢山利用する必要がある人生を送ったので
新宿駅や池袋駅で沢山見せられてきた
オタクの俺もそういうのに耐えてきたのだから、
非オタク層だってオタク広告が不快でも耐えないとアンフェアなんだよ >>456
それを上回るデメリットが一般人にはあるんだよ
キモい広告による不快感、キモオタが群がることによる迷惑
そしてキモオタが増えることによる国の衰退もしくは治安の悪化 >>458
>キモい広告による不快感、
だからそれは>>457で書いたようにオタクの俺も耐えてきた事なんだから
非オタク層だって耐えないとフェアじゃない
>キモオタが群がることによる迷惑
池袋や新宿やターミナル駅なんだから
元々オタクがどうせある程度多く居るし
オタク広告があったからといって、その広告を見る為に
オタクが激増したりはしない
オタクが大きく増えて迷惑なんて事態は引き起こしてないので
治安が悪化してるという事もない 90年代の新宿や池袋は今と違ってホームレスが多く居たので
匂いの問題とか不穏な空気の問題とかは
オタク広告がある今よりも
90年代の新宿や池袋の方が大幅に悪い状態だった
治安を問題にするなら
90年代って458が言う程良い時代じゃないよ、全然。
外国人が増えた今より犯罪率高かったし
体感治安も今より悪い時代だった ヤンキー映画の広告に群がるヤンキーなんて聞いたことない
もし広告によってヤンキーが増えたとしても、ヤンキーは肉体労働や子作りで国に貢献してくれる >>461
>ヤンキー映画の広告に群がるヤンキーなんて聞いたことない
それ、基本的にはオタク広告だって同じだよ。稀に例外はあるだろうが >>461
>ヤンキー映画の広告に群がるヤンキーなんて聞いたことない
それ、基本的にはオタク広告だって同じだよ。稀に例外はあるだろうが >>460
でもキモオタが市民権を得ていなかったおかげで今ほど出生率低くないし、世界第2位の経済大国だった
現在はキモオタや腐女子、つまりモテない男や産まない女が市民権を得てしまったことで少子化が進み、GDPはドイツにも抜かれて4位だ >>463
キモオタ向け広告に群がって(立ち入り禁止でもお構いなしに)写真撮りまくったり地面に平伏したりしてるキモオタ集団の画像が沢山あるぞ >>465
そんなのは比率的には極稀なケースだよ
ほとんどのオタク広告ではそんな事は発生してない
稀なケースの話をするならヤンキー映画でも
似た様な事が発生した事があったんじゃないかと思うよ
ジャニーズ俳優が沢山登場する、イケメンだらけの
ヤンキー映画が存在したからね >>464
>モテない男や産まない女が市民権を得てしまったことで少子化が進み
その認識が国民に広まって、多くの国民が是正を求めるようになった場合は、
立憲、社民、共産は議席が減りそうだけどね
産まない女に市民権を与えよというのが立憲や社民や共産だから。 立憲も社民も共産もどうせ大量移民受け入れ推進派だよ まずは似非保守である自民や維新の議席を減らす必要があるからな。しかも立憲には尾辻さんのような反キモオタの人もいるし
保守党のような昔ながらのまともな保守政党と連立を組まないと政権を維持できないようにするのが目標 婚前交渉・デキ婚をした奴が総裁になったりしたらもはや保守政党とは言えない 俺は保守だからってのもあるけど、婚姻年齢引き上げが30年も遅れた原因である夫婦別姓賛成派は大嫌いだ >>469
>保守党のような昔ながらのまともな保守政党
日本保守党って国会議員はまだ居ないけど地方議員なら既に居る
小坂英二という荒川区議がその一人。
在特会のデモに出る様な人物だとC.R.A.C.が言ってる
ttps://x.com/cractyo/status/1804363699836325897
それでも日本保守党がまともだと469は思うのか
俺はまともとは思えないが。 ネトウヨ自認のアカウントからもこう言われてる
不知火 陣@prYKWlzFE1usH4M
俺も一応ネトウヨだけど日本保守党はアカンわ。
根底にあるのが愛国心と言うよりマジモンのレイシズムだもん。
ttps://x.com/prYKWlzFE1usH4M/status/1815802646160367978 >>472
少なくとも婚前交渉やデキ婚を公認したり夫婦別姓に賛成したりはしないだろ
在特会クラスの嫌韓なら統一教会と組んだりもしないだろうし、何より既存政党の自民と維新が完全に似非保守に成り下がっているのだから新興政党に期待するしかない 自民が昔ながらの反キモオタ保守政党に戻ってくれたらそれで済む話 わざわざ国がキモオタ文化を奨励して自ら国を衰退させてる
こんなアホなことしてる国が他にあるの? 韓国政府はゲーム産業にお金出してるし
漫画家の育成も政府がやっている で、日本以上の少子化になってるわけだ。最大の原因は男性のみの兵役だけど
韓国の政治家ってアホしかいないのか?こう言うと嫌韓認定されるのかな 韓国を他山の石として反キモオタ政策をとり、国力を回復させる
それが日本の、特に保守の政治家がやるべきことだよ モテない男や産まない女がいてもいいし、生きる権利はある
しかしイキる権利はない。秋葉原や池袋で慎ましく生きろ。ましてやエロゲ男は税金で食わせてもらってるんだし >>481
>しかしイキる権利はない
子なし独身の>>481はこうして偉そうな態度とってイキってるじゃん
>>481もイキるのをやめないと筋が通らない >>482
俺はリアルでこんな発言はしないし、国が子なし独身を肯定しろなんて全く思わない
国のお荷物である自覚をちゃんと持ってるよ。でもお前や大多数のキモオタはそうじゃない 牛角の女性割引キャンペーンにキレてるキモオタの皆さんには
最近色々な店で行われてるキモオタコンテンツとのコラボキャンペーンを一般人が内心嫌がってる事を知ってほしい
ケンタッキーとウマ娘に何の関係があるんだよ >>484
>一般人が内心嫌がってる事を知ってほしい
非オタクの人達が全員嫌がってる訳ではないだろう
そもそもケンタッキーを利用しない人も多いだろうし。
>>484は萌え系コンテンツのファンの大部分が
牛角の女性割引キャンペーンにキレてると
ろくな根拠もなしに思い込んでるタイプなんじゃないのか
その通りだったら、そういう人は思い込みが激し過ぎてキモいよ 今まで沢山ツイフェミから批判されてきた
古参の有名表自オタクアカウントのきゃしゃんは
牛角叩きしているアンフェオタクを批判してる
きゃしゃん@てつや@chasyan
フェミさんからのモンスタークレーム案件の腹いせに、
食べ放題女性半額企画しただけの牛角へ攻撃をするのが民主主義だそうです。
最近、アンフェにもこの手の暴れたいだけの不逞活動家モドキ増えましたねえ…😥ヤレヤレ
ttps://x.com/chasyan/status/1830252117036257742 男性差別反対って言ってるのアニメアイコンばかりじゃん。そのカリスマが暇空 >>486
エロゲ男ってごく少数の例外を持ち出すの好きだよね。夫婦やカップルでオタ活してるとか
そりゃ必死に探せば見つかるだろうけどさ ケンタッキーは中華ギャルゲのアークナイツや
中華RPGの原神やFFともともコラボしてるけど
それらだってケンタッキーと関係ないっちゃ関係ないだろう
でもケンタッキーがやりたいと思ったからやったんだよ >>488
ごく少数ではないよ
他にもCDB氏も牛角叩きに反対していた しかもそいつ、オタサーの姫に好かれたいだけのいわゆるチンポ騎士じゃないの?知らんけど >>491
それはないだろう
きゃしゃんは同人活動していたオタク女性と結婚していて夫婦仲良いらしいし 男が女の味方をする理由なんて結局は性欲だよ。よほどの聖人君子なら別だが
もちろんエロゲ男も然り >>492
つまりオタサーの姫と結婚できた超勝ち組オタクなわけだ。当然そんなのはごく少数 性欲が理由だったとしても
結局、牛角を批判せずに、むしろ牛角批判者を批判してるんだから
問題ないだろ、何が不満なんだ >>489
もちろん企業の自由だけど、キモオタコンテンツを支援することで間接的に国を衰退させていることは自覚しておいてほしい >>494
青識、ツイッターやめちゃったけど
青識がまたツイッターやってたら
青識は牛角批判者を批判していただろうな
青識独身だけど >>495
正義の味方を気取るなら国のためにオタクをやめるべき 経団連がオタク産業を日本を支える産業の一つだと言ってたんだから
オタクをやめる必要ない >>499
経団連なんて国より金が大事な奴らでしょ。資産があれば簡単に海外逃亡できるし オタサーでもトップに君臨すれば女にフェラさせたりできるからな
鶏口となるも牛後となる勿れ、獅子の尾となるより犬の頭に >>501みたいな下品な事を言う非オタクが
2ちゃん、5ちゃんに居るのが現実なのに
オタクヘイターの人達は
2ちゃん、5ちゃんにある下品で男尊女卑的な書き込みの
ほとんどはオタクの仕業だと思い込んでる人が多そうで嫌だわ >>502
でも事実だから
milk-candy.net/deai/9774/
それに実際5chでイキってる奴なんてキモオタばかりでしょ 分からんだろ、そんなの。
>>501みたいなのが来てるのが現実なんだから。
嫌儲民みたいなのも来てるのが現実だし 2ch黎明期からねらーはキモオタばかり。キモオタのAAとかよく貼られてたしなw しかしオタクのくせにチン騎士なんて珍しいなと思ったら案の定、ウルトラレアの非童貞だったのは草
童貞だったら女性優遇に賛成なんてするわけないからな >>506
>童貞だったら女性優遇に賛成なんてするわけないからな
韓国人や中国人に対する偏見をばらまくネトウヨの同類なんだよな、506は。
偏見をばらまく対象が韓国人や中国人じゃなくて童貞になってるというだけだ 非オタクでも506みたいなしょうもない人間達が居るのが現実で、
その事を分かっている非オタクの人達が結構居るから
オタクコンテンツが社会でこれだけ流行るようになったという面がある 男の性欲は女とは比較にならない強さだから、セックスできないと高確率で拗らせちゃうんだよ セックスはそんなに強くしたいのなら
買春で出来るのだから、それで良いなら
ほとんど誰でも童貞でなくなる事が出来るだろ
Xにも100回以上買春した経験があると公言している
オタクのネトウヨアルファアカウントあるし いや、キモオタは無駄にプライド高いから風俗とかは嫌がるよ
あと店の黒服も怖いしw あと未成年なら自分でもいけるとか思ってるから
淫行条例や婚姻年齢引き上げに反対する >>512
以前は、「風俗の客のほとんどはキモオタだ」と512は言ってたじゃないか
ほんとうにいい加減だな
例えば銀星王というエロ同人作家のネトウヨアルファアカウントがあるが
雀荘に通うのを趣味にしているとツイートしていて
雀荘関連のツイートを多くしている
風俗にも100回以上行った事があると言っている
オタクが全員ひきこもり系の訳ないんだから
風俗大好き系のオタクだって居るに決まってるだろ その一方で中韓ゲームが好きで
中韓ゲームの攻略実況やってるオタクユーチューバー
(勿論、自分のやってるゲームが中韓製である事を知っているし
実況内でも中韓製である事を語っている)
は、ネトウヨアルファの銀製王よりもフォロワーが多かったりする
それが現実だ そんなこと言った覚えはないけどな。秋葉原の風俗店に限るならキモオタばかりだろうけど
だからそんなオタクは>>486でお前が貼った奴みたいなウルトラレアクラスだけだろ
殆どのキモオタは童貞でミソジニスト もちろんキモオタの殆どはネトウヨ。これも2ch初期からずっと同じ
だからこそ麻生や安倍は親キモオタ政策をとった 俺は学生時代ヤンキーに激しくいじめられたから
ヤンキー主人公作品が苦手なんだが
エロゲの名作はヤンキーが主人公の作品が結構ある
俺はそれらの名作が好きじゃないので高く評価してない
エロゲーマーのほとんどが俺みたいに
ヤンキーに激しくいじめられてヤンキーに対して
トラウマを持ってる人間だったなら
上記で言及した名作エロゲ達は
名作の評価を得る事が出来ていなかっただろう
516みたいな人はそういう問題を無視してる >>516
>そんなこと言った覚えはないけどな
「左派と親しい過激フェミの主張は風俗好き層にも脅威を与える物なんだから
左派が過激フェミと親しくする事によって左派を嫌いになる層は
オタク層だけじゃない」
と俺が言った時に516が
「風俗利用者層なんてほとんどキモオタだけw」
と言い放ったんだよ
俺が
「ヤクザなんかも風俗好きだと多くの映画や漫画などで描かれてるし
風俗好きのヤクザの自伝を読んだ事がある」
と言い返したら
「虎の威を借る狐w」
と516が言い返してきたのだ エロゲの男キャラがどんな奴かなんて殆どのキモオタは気にしてないと思う。女キャラにしか興味ないだろ
言った覚えはないけど言ったかもしれないからとりあえず謝るわ。でも俺は過激フェミみたいにエロを完全になくせとは言ってない
ゾーニングをきっちりしろと言ってるだけだ。風俗店は歌舞伎町に、キモオタショップは秋葉原にと言った具合に >>520
>エロゲの男キャラがどんな奴かなんて殆どのキモオタは気にしてないと思う
気にしないって事は
俺みたいにヤンキーに激しくいじめられた経験がないから
気にしないでいられるんだよ
激しくいじめられたらトラウマになって
ヤンキー主人公を不快に感じて俺みたいに気にするだろう
そしてヤンキー系じゃない主人公の作品に高評価を与えるタイプになる あと俺はヤンキー男とかジョッグ男とかには沢山殴られて
激しく侮辱されたが、女性からはそんな酷い扱いはされなかったので
俺は男と比べれば女性の方が優しくて好ましいと経験から判断しているので
そんな俺が男尊女卑ミソジニストになる訳ないんだよな 殆どのキモオタはむしろ女子にいじめられたりキモがられたりしてミソジニストになる 例えば歌舞伎町以外の街に風俗・キャバクラ・ホストクラブ等の広告があったら不適切だと思うだろ?
秋葉原や大阪日本橋以外にあるキモオタ向け広告も然りなんだよ >>523
それはないな
俺以外のいじめられっこ男も俺は観察してきたが
男に激しくいじめられてはいるが、女から激しくいじめられてはいなかった
というケースが過半数を超えていた >>524
不適切だろうとなんだろうと現実に
歌舞伎町以外にも風俗、キャバクラ、ホストクラブ等の広告が
沢山存在しているのが現実だ
関西は違うのか それでも高校卒業以降は童貞である事によるコンプレックスが強くなる
そしてミソジニストになり、ネトウヨになる 男と比べれば圧倒的優しかった女性達の事を
何で嫌悪するんだか。する訳ないだろう 今だって俺の事をいじめてるのは男の>>527じゃないか いじめているのではない。国のお荷物の分際でイキってはいけないと諭してるだけ 男って性格悪い嫌な奴が多いんだよ
だから俺は女性キャラの登場率が高いアニメやゲームや漫画を好むし
ゲーム実況動画を見る時なんかも
男の実況者より女性実況者の動画を見る方が圧倒的に好きだ
だが、女性ゲーム実況者にガチ恋した事はないし
スパチャをした事は一回もない
それでも女性ゲーム実況者(多くはVtuber)の動画を
今まで千時間以上見て楽しんだ
声が可愛いというだけでも男より断然良いからね
普通の野暮ったい男の声を聴くと
俺に激しく暴力を振るった男達の事を思い出して不快だからな
イケメンボイスなら別の印象になるので不快ではないが。 でもネトウヨの多い2ちゃんねるでは
男のゲーム実況者がかなり持ち上げられてきたからな
しかもオラついたヤンキーっぽい実況をするタイプの男のゲーム実況者がだ
俺みたいに男から激しくいじめられた経験がある人間が
2ちゃんねるに多いならこれは凄くおかしな事だと思ったね 俺は男が嫌いだから
男社会である自衛隊の事も好きじゃないし
映画とかでトラウマになる様な乱暴な
大日本帝国兵士を子供の頃に見て
大日本帝国軍に対して悪印象を強く持ったし
だから自衛隊の事も信頼してなかったし
自衛隊に好意を寄せて、自衛隊をもてはやす
ネトウヨの気持ちは俺の気持ちとはかけ離れていた 「自衛隊なんてのは俺が入ったらいじめてくる様な連中の集まりだろう」
と俺は思っていたので俺は自衛隊が嫌いだった
俺みたいな気持ちを持ついじめられっことネトウヨに親和性がある?
ある訳ないだろ でもキモオタはネット弁慶だからな。ネットではイキりまくってる 俺は自分と同じ民族だろうと
男の事が広範囲に嫌いな位なんだから
愛国心なんか持つ訳ないだろう
天皇も所詮男だし、荒っぽくて
乱暴そうな右翼から支持されてるという点でも
天皇の印象悪いしな >>535
俺の書き込みもネット弁慶に見えるというのか?
>>535の認識力は異常過ぎるな 秋葉原や大阪日本橋以外にキモオタ向け広告を出させろと言う時点でイキってる
国のお荷物のくせに 経団連が「オタク産業は日本を支える産業の一つだ」
と言ってるのだから538の意見などくだらない
ギャルゲの街中大型広告は中国にもアメリカにもあるものだ
ギャルゲの街中大型広告がない北朝鮮より
アメリカや中国や韓国や日本の方が上手くいっている ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています