エロゲの規制議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>501みたいな下品な事を言う非オタクが
2ちゃん、5ちゃんに居るのが現実なのに
オタクヘイターの人達は
2ちゃん、5ちゃんにある下品で男尊女卑的な書き込みの
ほとんどはオタクの仕業だと思い込んでる人が多そうで嫌だわ >>502
でも事実だから
milk-candy.net/deai/9774/
それに実際5chでイキってる奴なんてキモオタばかりでしょ 分からんだろ、そんなの。
>>501みたいなのが来てるのが現実なんだから。
嫌儲民みたいなのも来てるのが現実だし 2ch黎明期からねらーはキモオタばかり。キモオタのAAとかよく貼られてたしなw しかしオタクのくせにチン騎士なんて珍しいなと思ったら案の定、ウルトラレアの非童貞だったのは草
童貞だったら女性優遇に賛成なんてするわけないからな >>506
>童貞だったら女性優遇に賛成なんてするわけないからな
韓国人や中国人に対する偏見をばらまくネトウヨの同類なんだよな、506は。
偏見をばらまく対象が韓国人や中国人じゃなくて童貞になってるというだけだ 非オタクでも506みたいなしょうもない人間達が居るのが現実で、
その事を分かっている非オタクの人達が結構居るから
オタクコンテンツが社会でこれだけ流行るようになったという面がある 男の性欲は女とは比較にならない強さだから、セックスできないと高確率で拗らせちゃうんだよ セックスはそんなに強くしたいのなら
買春で出来るのだから、それで良いなら
ほとんど誰でも童貞でなくなる事が出来るだろ
Xにも100回以上買春した経験があると公言している
オタクのネトウヨアルファアカウントあるし いや、キモオタは無駄にプライド高いから風俗とかは嫌がるよ
あと店の黒服も怖いしw あと未成年なら自分でもいけるとか思ってるから
淫行条例や婚姻年齢引き上げに反対する >>512
以前は、「風俗の客のほとんどはキモオタだ」と512は言ってたじゃないか
ほんとうにいい加減だな
例えば銀星王というエロ同人作家のネトウヨアルファアカウントがあるが
雀荘に通うのを趣味にしているとツイートしていて
雀荘関連のツイートを多くしている
風俗にも100回以上行った事があると言っている
オタクが全員ひきこもり系の訳ないんだから
風俗大好き系のオタクだって居るに決まってるだろ その一方で中韓ゲームが好きで
中韓ゲームの攻略実況やってるオタクユーチューバー
(勿論、自分のやってるゲームが中韓製である事を知っているし
実況内でも中韓製である事を語っている)
は、ネトウヨアルファの銀製王よりもフォロワーが多かったりする
それが現実だ そんなこと言った覚えはないけどな。秋葉原の風俗店に限るならキモオタばかりだろうけど
だからそんなオタクは>>486でお前が貼った奴みたいなウルトラレアクラスだけだろ
殆どのキモオタは童貞でミソジニスト もちろんキモオタの殆どはネトウヨ。これも2ch初期からずっと同じ
だからこそ麻生や安倍は親キモオタ政策をとった 俺は学生時代ヤンキーに激しくいじめられたから
ヤンキー主人公作品が苦手なんだが
エロゲの名作はヤンキーが主人公の作品が結構ある
俺はそれらの名作が好きじゃないので高く評価してない
エロゲーマーのほとんどが俺みたいに
ヤンキーに激しくいじめられてヤンキーに対して
トラウマを持ってる人間だったなら
上記で言及した名作エロゲ達は
名作の評価を得る事が出来ていなかっただろう
516みたいな人はそういう問題を無視してる >>516
>そんなこと言った覚えはないけどな
「左派と親しい過激フェミの主張は風俗好き層にも脅威を与える物なんだから
左派が過激フェミと親しくする事によって左派を嫌いになる層は
オタク層だけじゃない」
と俺が言った時に516が
「風俗利用者層なんてほとんどキモオタだけw」
と言い放ったんだよ
俺が
「ヤクザなんかも風俗好きだと多くの映画や漫画などで描かれてるし
風俗好きのヤクザの自伝を読んだ事がある」
と言い返したら
「虎の威を借る狐w」
と516が言い返してきたのだ エロゲの男キャラがどんな奴かなんて殆どのキモオタは気にしてないと思う。女キャラにしか興味ないだろ
言った覚えはないけど言ったかもしれないからとりあえず謝るわ。でも俺は過激フェミみたいにエロを完全になくせとは言ってない
ゾーニングをきっちりしろと言ってるだけだ。風俗店は歌舞伎町に、キモオタショップは秋葉原にと言った具合に >>520
>エロゲの男キャラがどんな奴かなんて殆どのキモオタは気にしてないと思う
気にしないって事は
俺みたいにヤンキーに激しくいじめられた経験がないから
気にしないでいられるんだよ
激しくいじめられたらトラウマになって
ヤンキー主人公を不快に感じて俺みたいに気にするだろう
そしてヤンキー系じゃない主人公の作品に高評価を与えるタイプになる あと俺はヤンキー男とかジョッグ男とかには沢山殴られて
激しく侮辱されたが、女性からはそんな酷い扱いはされなかったので
俺は男と比べれば女性の方が優しくて好ましいと経験から判断しているので
そんな俺が男尊女卑ミソジニストになる訳ないんだよな 殆どのキモオタはむしろ女子にいじめられたりキモがられたりしてミソジニストになる 例えば歌舞伎町以外の街に風俗・キャバクラ・ホストクラブ等の広告があったら不適切だと思うだろ?
秋葉原や大阪日本橋以外にあるキモオタ向け広告も然りなんだよ >>523
それはないな
俺以外のいじめられっこ男も俺は観察してきたが
男に激しくいじめられてはいるが、女から激しくいじめられてはいなかった
というケースが過半数を超えていた >>524
不適切だろうとなんだろうと現実に
歌舞伎町以外にも風俗、キャバクラ、ホストクラブ等の広告が
沢山存在しているのが現実だ
関西は違うのか それでも高校卒業以降は童貞である事によるコンプレックスが強くなる
そしてミソジニストになり、ネトウヨになる 男と比べれば圧倒的優しかった女性達の事を
何で嫌悪するんだか。する訳ないだろう 今だって俺の事をいじめてるのは男の>>527じゃないか いじめているのではない。国のお荷物の分際でイキってはいけないと諭してるだけ 男って性格悪い嫌な奴が多いんだよ
だから俺は女性キャラの登場率が高いアニメやゲームや漫画を好むし
ゲーム実況動画を見る時なんかも
男の実況者より女性実況者の動画を見る方が圧倒的に好きだ
だが、女性ゲーム実況者にガチ恋した事はないし
スパチャをした事は一回もない
それでも女性ゲーム実況者(多くはVtuber)の動画を
今まで千時間以上見て楽しんだ
声が可愛いというだけでも男より断然良いからね
普通の野暮ったい男の声を聴くと
俺に激しく暴力を振るった男達の事を思い出して不快だからな
イケメンボイスなら別の印象になるので不快ではないが。 でもネトウヨの多い2ちゃんねるでは
男のゲーム実況者がかなり持ち上げられてきたからな
しかもオラついたヤンキーっぽい実況をするタイプの男のゲーム実況者がだ
俺みたいに男から激しくいじめられた経験がある人間が
2ちゃんねるに多いならこれは凄くおかしな事だと思ったね 俺は男が嫌いだから
男社会である自衛隊の事も好きじゃないし
映画とかでトラウマになる様な乱暴な
大日本帝国兵士を子供の頃に見て
大日本帝国軍に対して悪印象を強く持ったし
だから自衛隊の事も信頼してなかったし
自衛隊に好意を寄せて、自衛隊をもてはやす
ネトウヨの気持ちは俺の気持ちとはかけ離れていた 「自衛隊なんてのは俺が入ったらいじめてくる様な連中の集まりだろう」
と俺は思っていたので俺は自衛隊が嫌いだった
俺みたいな気持ちを持ついじめられっことネトウヨに親和性がある?
ある訳ないだろ でもキモオタはネット弁慶だからな。ネットではイキりまくってる 俺は自分と同じ民族だろうと
男の事が広範囲に嫌いな位なんだから
愛国心なんか持つ訳ないだろう
天皇も所詮男だし、荒っぽくて
乱暴そうな右翼から支持されてるという点でも
天皇の印象悪いしな >>535
俺の書き込みもネット弁慶に見えるというのか?
>>535の認識力は異常過ぎるな 秋葉原や大阪日本橋以外にキモオタ向け広告を出させろと言う時点でイキってる
国のお荷物のくせに 経団連が「オタク産業は日本を支える産業の一つだ」
と言ってるのだから538の意見などくだらない
ギャルゲの街中大型広告は中国にもアメリカにもあるものだ
ギャルゲの街中大型広告がない北朝鮮より
アメリカや中国や韓国や日本の方が上手くいっている 経団連がLGBT理解増進法や夫婦別姓を政府に求めた時、
xに居る有名ビジウヨ言論人達も経団連を左翼扱いして叩いてたが
有名ビジウヨ言論人達や>>541などより経団連の方が信頼出来る 実際、自民党の支持母体でありながら左翼的なことを言う裏切り者だよ
俺は裏切り者と恩知らずが大嫌いだ 秋葉原や大阪日本橋以外にキモい広告を出すことは人道に反する
特に18歳未満を性の対象にするものは 何をキモいと感じるかは人それぞれなので
キモい広告を出す事は人道に反するので駄目となったら
オタク系以外も様々な広告が出せなくなってしまうので
簡単に割り切れる問題ではない
という程度の事も分からない>>545にうんざりする それは法律と判例で明らかにしていけばいい
それに秋葉原と大阪日本橋の中では自由だ キモオタ腐女子隔離政策を実行すれば移民なしでも国力を高められる
もしそれでも少子化が止まらなかったら移民受け入れ。一度受け入れた移民は追い出せない アメリカや韓国や中国のようにオタク街以外にも
オタク系大型屋外広告がある状態でいいのだ
秋葉原と大阪日本橋に限定して許可するというのでは
アメリカや韓国や中国より規制が厳しい状態になってしまう
そんな必要はない キモオタ腐女子の増加は国力低下や移民による治安悪化につながる キモオタ腐女子隔離政策は効果がなければ元に戻せる
しかし一度移民を受け入れたら追い出すことはできない。気軽にやっていいことじゃない マジョリティとマイノリティが仲良く暮らす一番の方法、それはマイノリティを隔離することなんだよ
法律で差別を禁止してもマジョリティの内心までは変えられないから、必ず極右が台頭する。アメリカもフランスもドイツもそうなってる つまり既に日本に居る在日コリアンや在日中国人も隔離しろというのか?
何でそんな考えの人間にネトウヨ呼ばわりされねばならんのだ
ネトウヨはお前じゃん >>553
既に国内にいる移民は仕方ない
これ以上移民増やさないためにキモオタ腐女子隔離政策で少子化を解決するんだよ
そして俺はネトウヨじゃなくて国を想う真の保守だ 国力低下の元凶であるキモオタ腐女子を擁護する奴は似非保守、いや国賊だ もちろん差別はいかんけど、隔離することそのものが悪ってのがわからんのよね
結婚しても義理の両親とは別居した方がお互いに気楽なのと同じように 別居の方が気が楽だと思う人が多かったとしても
法律で別居を強制するとなれば
多数派の支持が集まらないだろうと思う しかしキモオタ腐女子隔離政策には少子化解消という大きな公益がある 少子化解消の為にという名目でその法律を実施するなら
日本社会に国家主義臭が強く漂う事になって
国家主義臭の強い社会に生きる事に
精神的苦痛を感じるリベラル派の人達が
精神的苦痛を感じる事になってしまうな
子作りしない女性を非国民扱いする人間が増える結果を回避出来ない 子供を作りたくないなら作る必要はないと政府が言えばいい
隔離政策によってキモオタや腐女子になる奴が減れば自然に子供は増える >子供を作りたくないなら作る必要はないと政府が言えばいい
少子化解決の為の一つの産業を犠牲にしてまで規制法を作る程なのだから、
政府がちょっと口先でそんな事を言った程度では
子作りしない女性を非国民扱いする人間が増える結果を回避出来る訳ないな x少子化解決の為の一つの産業を
o少子化解決の為に一つの産業を 秋葉原や池袋に隔離したぐらいでは業界は潰れないよ。2005年以前はそれで商売が成り立ってた
非国民扱いもある程度は仕方ないんじゃないかな。国に貢献してないのは事実だし
それでもいいけどエロゲ男みたいにイキったらダメだ >非国民扱いもある程度は仕方ないんじゃないかな
保守派がそう思ってもリベラル派は納得しないな
リベラル派からの支持は得られない フェミニストやLGBTも
「子供を作らなくても立派な人間なんだ!」
と言ってる訳で、
それは>>565の言語感覚に照らせば"イキってる"訳だ
そしてその"イキり"を肯定するのがリベラル派だ キモオタや腐女子が減ればネトウヨが減るんだから
リベラルにとっても悪い話ではないはず >キモオタや腐女子が減ればネトウヨが減る
大学教授の調査で
「ネトウヨにオタクが多いという結果は出なかった」
という調査結果が以前、出てるし、
Xの左翼学者もそれを認めていたから
「キモオタや腐女子が減ればネトウヨが減る」
という話を信じないリベラル派が多いだろうな
「キモオタや腐女子が減ればネトウヨが減る」
という説を唱えてるのはリベラル派ではない648だし その上、今は華流コンテンツ、韓流コンテンツを
楽しむオタクが多い状態になった訳だしな 社会学者の中に
>>570の事を知ってる人達が居る状況になってる訳だ 赤松山田とそれ以外の親キモオタ候補の票差はどう説明する?
キモオタのネトウヨ率がかなり高くなければそうはならないはずだ
さらに都知事選では暇空が赤松山田を超える票を得ている 親オタクアピールをしていない
野党候補に入れたオタクが多く居たんだろう
高市早苗と同じ主張をしたらネトウヨなんだが
高市早苗に票を与えたのはオタクがほとんどか?
そんな事ある訳ない
ネトウヨは非オタクの中にも沢山居るから
高市早苗などが当選出来るというのが現実だ ネットが始まったばかりの頃と違って
高齢者でもネットが使える人間が多くなっているのだから
>>572の言うリアルウヨはネット右翼も兼ねてるんだよ
だから"リアルウヨ"なんて区別は意味がないのだ だからXを見れば非アニメアイコンのネトウヨアカウントが大量にある
そんなのはXアカウント作ってXを見れば誰でも分かる事だ
>>572が必死に嘘付いてその点を誤魔化そうとしてるだけ 例えネトウヨのキモオタ率が低くても
キモオタのネトウヨ率が低いとは限らない ネトウヨって言っても
岸田総理みたいな穏健的な姿勢の自民支持者であれば
リベラル派からも強く嫌われる事はない
Xに居るリベラル派の社会学者も
「岸田総理の様なリベラル派寄りの姿勢を持つ自民党支持者の事まで
激しく嫌う姿勢で居たら、日本でまともな社会生活を送るのは困難になる為、
左派の人達にそれを要求されても応える事は出来ない」
とツイートしてたよ 「岸田総理的なスタンスの自民党支持者なら
学者の世界にだって沢山居るんだから」
と言ってたよ キモオタは性格が捻くれてるから穏健保守よりレイシストが圧倒的に多い 2500万票の固定票を持つ自民公明が
たかが60万票のために国を衰退させるのは全く合理的ではない >>579
それが事実なら中韓ゲームがオタクの間でここまで流行ってないんだよ
もういい加減、そういう間違った考えは捨てろ
選挙権を持たない未成年を含めれば
500万人以上居るであろう日本の萌えオタクのほとんどが
在特会支持者的なレイシストだと決めつけるならば
在特会支持者に対して
「俺達を支持する人間はそれ程多いのだ!」
と勇気を与える事になり、在特会支持者を利す面がかなり出てくる事になる
実際は在特会支持者なんてもっと少数派だろうに
579みたいな事を言う人間が在特会支持者に間違った自信を与えてしまう
579は、最初からそれを狙っている人間なのかもという疑いも湧いてくるな 国に対する嫌悪とコンテンツの好き嫌いは別だとお前も言ってるじゃん
韓流ドラマやケーポ好きなネトウヨもいるし、パチンコ好きのネトウヨもいる
それに在特会はそれほどでもないけど、過激な反フェミの暇空は赤松山田を超える票を得ている
暇空に投票した奴はほぼ100%キモオタだろ かつてFANZAで登録者数400万人超のエロソシャゲーがあったから
萌えオタク男、二次エロオタク男の総数は400万人を確実に超えてるだろう
そのほどんとを在特会支持者的な右翼だと決めつけるならば
在特会支持者的な右翼に不当な自信を付けさせてしまう事になる >>582
>過激な反フェミの暇空は赤松山田を超える票を得ている
でも暇空支持者のオタクなんて暇空の得票数を考えれば
全国で多くても200万程度だろ、150万程度の可能性だってある
であれば萌えオタク男、二次エロオタク男の過半数の支持を得ている訳ではないのが現実だな 150万どころか100万人程度しか居ない可能性だってあるよ
暇空支持者 >>584
消極的な暇空支持者も含めればもっといるんじゃないか?
面倒だから投票に行かなかっただけで、男のキモオタは多かれ少なかれミソジニストだよ
あとキモオタ向けソシャゲは一人で複数アカウント作ってる奴が多いだろうからあてにならない オタクでもオタサーのトップに君臨する奴なら姫にフェラさせたり結婚したりできるけど
それ以外の大多数のキモオタは一生童貞のままなんだから >>586
複数アカウント作ってる人も居るだろうが
「萌えオタク、二次エロオタクだけどそのゲームの登録を行ってない」
という人の方が多いだろう
だからやはり萌えオタク、二次エロオタクは400万人以上いるのが現実だろう
>面倒だから投票に行かなかっただけで、
それ考えても200万人程度だろ
萌えオタク男、二次エロオタク男の間で暇空支持者が多数派だったなら
青識などの大手表自アカウントと暇空の対立が発生したのは変だな さっき言ったオタサーのトップに君臨する奴やオタサーの姫(腐女子)は青識支持
大多数の童貞キモオタは暇空支持という構図だろう 本当にキモオタが400万人もいるなら終わりだよこの国
ケンモメンの常套句ではなくガチで 童貞なら暇空を支持するというのは根拠が無さ過ぎるな
俺は童貞だが暇空を支持してないし
青識や>>589が放ってきたレベルのミソジニー臭ですら不快で嫌だったわ
俺は女性ゲーム実況者の動画が好きで千時間以上見てきたが
ガチ恋などしてなかった
そもそも健康がとても悪い俺ではどうせ誰とも結婚とか交際とかは出来ない
可愛い声と可愛い感性から生じる女性実況者のコメントが可愛いから
見ていて気持ちいいので見るというだけだった
別にセックスとか出来なくても可愛いさを見せてくれるというだけで
可愛い女性には大きな価値があるに決まってるんだよ
>>589は可愛い女性の可愛さに大きな価値を感じられないタイプの
人間だからそれを理解出来ないだけだ で、女性のゲーム実況者は専業実況者もいるが
実況を副業でやってるだけの実況者も多い
普段は普通にOLとして働いていたりする訳だ
そんな中、俺がネットにミソジニー書き込みしたら
女性実況者がそれを見て傷つくかもしれない訳だ
するとそれで元気がなくなって
ゲーム実況をやめてしまう危険がある訳だ
そんな展開になったら俺が困るんだから
童貞の俺でもミソジニストの事は嫌ってる
童貞がミソジニストを嫌う理由はちゃんとあるのだ お前みたいなキモオタはごく少数だと何度も言ってるだろ 女性実況者は普段はOLとして働いていたりして
「今日、会社でミスして怒られて凄く凹んだ」
みたいな事をゲーム実況中やツイッターで語ったりしてる
そういった話の流れから、女性実況者の人達は
ネットでミソジニー書き込みを見ても精神が削られない様な
タフなメンタルをしている人間などではない事をうかがい知る事が出来る
それなのに俺がミソジニストを嫌わない訳がないだろう
「セックスさせてくれないなら女ゲーム実況者など不要だ!」
なんて思う訳ない 殆どのキモオタは乳首やマンコ晒してくれる女しかチヤホヤしないよw >>595
アホ過ぎる事を言ってるな
だったらVtuberがあんなに人気出てないから あれは一種のアイドルだから世間一般の女とは違うだろ
女アイドルや女声優を応援してても一般人の女は嫌いなキモオタなんて腐るほどいる >女アイドルや女声優を応援してても一般人の女は嫌い
ネットで女性全体を叩く様な書き込みすれば
それを見た女性アイドル、女性声優の心も傷つける事になる訳だから
まともな思考してたら、女性全体を叩く様な書き込みなんかしないよ
597はまともな思考をしてないオタクだらけなのだと言うのだろうが証拠がない まず>>597自体がかなり酷いミソジニストだから
「己の様なミソジニストが男の中に沢山居て欲しい」
という願望を持っているのだろう
世の男の中にミソジニストが少ししか居ないと
なったら孤独感を感じて嫌だろうからな
だから597はそういう私情もあって
オタク男もミソジニストだらけなのだという事にしたがる訳だ オタクのミソジニストに限らず、
>>597みたいなしょうもない非オタクミソジニスト達も
2ちゃんねるで暴れまくってきたから
2ちゃんのミソジニー空気が強くなって
オタクの中でミソジニー空気が嫌いなタイプのオタクは
2ちゃんから去る傾向になり
その結果、2ちゃんに居るオタクはミソジニスト率が高くなる
そして、597みたいなオタクヘイター2ちゃんねらーは
2ちゃんねるに居るオタク達を見て
「やはりオタクにはミソジニストが多いのだ!」
と思い込むようになるという馬鹿馬鹿しい流れになっていた訳だ アイドルや声優はキモオタが貢ぐ金で飯食ってるプロなんだからその辺は割り切ってるだろ
まともな奴はそもそもオタクになんてならないんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています