エロゲの規制議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>666
キモオタなら常にキモオタコンテンツの情報を探してるはずだろ
そして一般人にキモオタ向け広告を見せても売上には殆ど影響しない。なぜならキモオタしか買わないから 現在は非オタクの人も
オタクに変える為に広告出してる面も当然あるだろう
そしてその様な行動を取る資格がオタク産業にはある かといってそれで
日本人のほとんどがオタクになるという事は
ないだろうしな
法規制など必要ないし
少子化解消の為だと言って法規制を訴える人など
>>647以外に見た事ない
それほど少ないので647の意を汲んだ政治家も現れない 647が「オタクのほとんどがネトウヨだ」
と思ってオタクを憎んでる人間なのであれば
さっさとXアカウント作って
ネトウヨ書き込みもミソジニー書き込みもしてないオタクが
大量に居る事をその目で確認してくればいいんだよ
中韓ギャルゲ愛好者のオタクに特に着目して
そういったオタクを特に観察するようにすれば
ネトウヨ書き込みもミソジニー書き込みもしてないオタクが
大量に見つかるだろう 中韓ギャルゲは日本で大ヒットしていて
シェアが低かったりはしないので
中韓ギャルゲ愛好者のオタクはXに沢山居るからね >>668
それによって国が受ける損害を考えてみよう
本来ならリア充もしくは一般人として子孫を残すはずだった人がキモオタや腐女子になってしまったら
不潔で身なりに気を使わなくなって、エロゲ男のような国のお荷物になってしまう
秋葉原や池袋以外にキモオタ腐女子向け広告を出したら、下手をすると何十万人・何百万人単位でお荷物を増やしてしまう 俺は健康が凄く悪いからオタクコンテンツなくても結婚してないよ >>673
治安悪化や極右台頭のリスクがある。そしてキモオタ腐女子を減らせば移民受け入れの必要はなくなる 10年前の方が在日外国人の数が少なかったけど
10年前の方が極右がのさばっていた >>674
90年代に学生だった世代には、いじめられたおかげでキモオタや腐女子をやめて結婚できた奴が大勢いる >>677
全く証拠がない話だな
いじめられたせいで陰キャ度が上がって
ますます非リア充度があがった人間が多かったかもしれん訳で >>676
そんなことないだろ。親キモオタ極右の安倍政権下でかなりキモオタ≒ネトウヨが増えたと思うが ネットで見かけるネトウヨの量は
2008年〜2018年位までの間は量にほぼ変化はないよ
ネトウヨ書き込みが明らかに減り始めたのは
安倍政権がヘイトスピーチ解消法を作ってからだ 仮に減っているとしても、エロゲ男の望む移民受け入れで治安が悪化すればまた増えるよ
カナダとイギリス以外の殆どの国と同じように。イギリス労働党も移民政策では右派だし 俺は増えないのではないかと思っているが
(レイシズムスピーチ規制法が強化される可能性もあるし)
仮に増えたとしても、多様な人種が日本に居る状態になるから
ヘイトスピーチを受ける対象の人種が分散する事になって
ヘイトスピーチが在日コリアンに集中する事はなくなるので
在日コリアンに対するヘイトスピーチは増えないだろう
むしろ減る可能性がかなり考えられると思う 差別の対象が分散されてたらいいってどんな理屈だよ
カナダイギリス以外の欧米諸国にも差別を禁止する法律はあるけど極右が台頭している
当たり前だ。法律で差別を禁止しても人の内心まで変えさせる事はできないんだから
なるべく大和民族だけでやっていけるようにした方がいい。そのためにはキモオタ腐女子隔離政策が必要 >>683
>差別の対象が分散されてたらいいってどんな理屈だよ
在日コリアンに対する悪口が減れば在日コリアンの精神的負担は減るだろう
同じ「在日外国人」の仲間が日本に増える事で孤独感を感じにくくなるだろうし
その程度の事は683にだって分かるだろ >>683
>法律で差別を禁止しても人の内心まで変えさせる事はできない
そんな事は無いだろう
罰則付きの法律で禁止すると
軽い気持ちでヘイトスピーチを行う人間は減るから
結果としてヘイトスピーチは減るよ
そしてデマが減ればデマに扇動されて
内心の右傾化を強める人間が生まれにくくなる
つまり内心も変える事が出来るって事だ 683は
「オタクはどうやっても右傾化する存在だから
ヘイトスピーチを減らすにはオタクを減らすしかないのだ!」
って言うけど、
そんな事は無い
小林よしのりや嫌韓流の右翼漫画がなかったら
オタクはここまで右傾化してなかったし
もっと言えば、産経新聞が存在しなければ
オタクはここまで右傾化してなかった 日本のオタクの間で中韓のギャルゲが
流行っていない状態だったら
今、オタクの間にヘイトスピーチするネトウヨが
もっと多く居ただろうね
逆に日本のオタクの間で
「中韓のギャルゲが今よりもっと流行っていたら
ヘイトスピーチするオタクはもっと減っていただろう
「オタクはどうやっても右傾化する存在だ」ってのは間違い キモオタはコンプレックスとルサンチマンの塊だから右傾化しやすい
顔すら公開していない暇空が自民参院比例で1位になれる程の票を得てるんだぞ 右傾化しやすい層だとしても
状況次第でその層の右傾化度がどの程度になるか変化するんだよ
産経新聞や産経系言論人が存在しなければ
小林よしのりが右翼漫画を書かなかった可能性が
おおいにあるだろうし、そしたらオタクがあんなに右傾化しないで済んだ
そこら辺を無視しなければ産経新聞や産経系言論人の責任をもっと問うはずだ
そこを無視してオタクばかり責め立てる人間はおかしい ロシアはあんまりオタク居なそうだけど
ウクライナに戦争を仕掛ける様な程、右傾化してる国になった
「オタクさえ減らせば万事解決」みたいなアホな事を考えてると
ロシアみたいな国になる事を防げない可能性がある
ユーゴスラビアもオタク少なかっただろうけど
極右民族主義が進行した結果、戦争が起こった
その際、ユーゴスラビアで極右民族化を助長したのが
サッカーのフーリガだったと言われてる
アニメ、ゲーム、漫画のファンではなくね 体育会系のウヨなら兵士や肉体労働者として活躍してくれるぞ
一方キモオタは自衛隊入らない・肉体労働しない・結婚しないの三拍子だ >>692
>体育会系のウヨなら兵士や肉体労働者として活躍してくれるぞ
活躍するとしても体力があって気が荒いとなれば、
ユーゴスラビアを悲惨な戦争へ導いたフーリガン極右みたいに
勇敢な分、戦争を恐れず、戦争を引き起こすかもしれんのだから
良い面ばかりでは全然ない 少なくとも日本はそういう男と産む機械が足りていないから
少子化だし自衛官が不足している。それを解決するためにキモオタ腐女子隔離政策が必要 肉体労働はまだしも国防を移民に頼るってかなり危険だぞ。スパイ天国になる 日本ほどキモオタ率高くないから兵士志願者も多いけどな ドイツ、難民申請者をEUへの到着国に送還
news.yahoo.co.jp/articles/14301fa1379a6764269d2555721e69dd768be3f5
ドイツも親露極右AFDの躍進や新たな左派ポピュリズム政党(やはり移民には反対)の登場もあり
もう持たなくなって来たんだろうなぁ これは移民じゃないけど、外人が増えると治安が悪くなる
【東京】電車内で女子高生の下着脱がせ下半身触る…腕つかみ下車、茂みに連れ込み性的暴行 パキスタン国籍のムハンマド容疑者を逮捕★11 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1726185255/ もへもへは意外にも牛角を擁護してたな。他にもマッチョ的な発言が多いし、リアルでは案外強男なのかも
強いと言ってもあくまでオタクとしてはだけどな。オタサーの姫にフェラさせることができるポジション >>700
もへもへが牛角を擁護するのは俺の予想通りだ
もへもへは昔から過激な反フェミ派の事を批判する事は
過去に10回以上あった
日本が韓国と軍事的協力関係を持つ事は
ちゃんと日本の安全保障に役立つという認識を昔から
語るアカウントだった
なので
「韓国との軍事的協力関係など不要!日韓は断交すべきだ!」
と主張する嫌韓右翼を批判する事が何度かあったタイプだった
在特会支持者的なネット右翼と違って
平均的自民党支持者に近い立ち位置のアカウントだろう
民主党右派にも少し好意的というアカウントだ やはりマッチョな男はミソジニストになりにくいわけだ
ミソジニストが悪ならばキモオタを減らす必要がある。キモオタになってしまったらオタサーのボス以外は殆どミソジニストになってしまう >>703
また短絡的な思考してるな
俺は反マッチョだが俺はミソジニストじゃないだろ
マッチョ志向の703の方がミソジニストじゃないか
在特会的ネトウヨ書き込みが多かったかつての2ちゃんねるでは
「いじめはいじめを受ける奴が悪い」
というマッチョな意見が結構多かったしな 姫とセックスできる勝ち組オタクってオタサーの何と言うべき?
オタサーの王?オタサーの王子? 2ちゃんねるのオタク系の板で
「いじめはいじめを受ける奴も悪い」
という意見が多くてもそんなに不思議ではないんだよ
何故なら2ちゃんねるで名作とされてきたエロゲの主人公の中には
「いじめはいじめを受ける奴も悪い」
と言い放ったとしても不思議じゃない感じのある
いじめっこ的性格、あるいは半いじめっこ的な性格の、
マッチョイズムな主人公のエロゲが割とあるからね >>704
そんな奴はごく少数
あと2chには強男のフリをするイキリや虎の威を借る狐が腐るほどいる
イキリで虎の威を借る狐なのはエロゲ男もそうだなw でも俺はそういうマッチョ志向主人公のエロゲを
高く評価せず、別のエロゲを高評価するタイプのオタクだった >>707
2ちゃんねるで
「いじめはいじめを受ける奴が悪い」
という書き込みが多かったのは事実だよ
勿論、それ一色という訳ではなかったけどね 「いじめはいじめを受ける奴が悪い」
という考えを持っていなければ
在日コリアンをあんなふうに
虐める様な書き込みをする事は難しいだろう 匿名掲示板でならリアルでいじめられっ子でもいじめっ子のフリができるし
自分も誰かをいじめたいと思ってレイシストになるのは自然なことだ もへもへもは過激な反フェミ派を批判する事が
過去10回以上あったアカウントだが
それでも表自系オタクの多くから
「なんだコイツ!みんなでネットリンチしてやろうぜ!」
みたいな扱いは受けなかった
何故かと言えば牛角叩きするタイプのオタクが
表自オタク界の過半数を超えている訳ではないからだろうな 単に「ネトウヨのリーダー」としてもへもへのことを崇拝してるから
少しぐらいフェミの味方をしても目を瞑ってるというだけだろ
キモオタの殆どはネトウヨだからな 牛角叩きするタイプのオタクが
Xにどの位居るのか知らんけど仮に三千人居たとしても
たった三千人ならXの表自系オタクアカウントの過半数には全然届かないだろう
数百人しか居なかったら比率的にさらに少ない事になる
そういう事を考えもせずに、
牛角叩きするタイプのオタクが表自系オタクのほとんどなのだと
言い立てるタイプなのが705
よく知らんけど暇空ですら牛角叩きしてないんじゃないのか?
牛角叩きを肯定している暇空支持者らしきアカウントなら一つだけ見たけど
それを持って暇空も牛角叩きしてるとは言えん訳だし >>711は「いじめられっこよりいじめっこの方が偉い」みたいな価値観を
持ってる雰囲気を出してるよね
でもそれって邪悪な価値観だ
そして711みたいな邪悪な価値観を持った
左派系野党支持者がネットで結構目立ってきた
それが左派系野党支持者に対する悪印象を増加させて
左派系野党を選挙で不利にしてきたという部分があるだろう
「いじめられっこよりいじめっこの方が偉い」なら
大日本帝国人にいじめられたコリアン系の人達などよりも
大日本帝国人の方が偉い事になってしまう
邪悪な価値観だな 前にも言ったけど、男の性欲は物凄く強いから20歳過ぎて童貞だったら殆どの場合拗らせてミソジニストになる
牛角叩きしてないからってそいつが内心でどう思ってるかはわからんしな。旗色が悪いから黙ってるだけかもしれん >>715
いじめはいじめられる方も悪い、ってのは強ち間違いでもないからな
いじめられて当然と言えるぐらい性格の悪いコミュ障もかなりいる >>716
そういう意見は馬鹿馬鹿し過ぎるんだよ
モテないからってオタクが牛角みたいなの叩いて何になる?
多くの女性などからオタクが余計に悪印象を持たれる事になって
そしたら二次エロ規制されやすくなる危険がある
女性達は選挙権を持っていて政治に影響力を与えられるんだからな
それに俺は普段の生活の中で女性vtuberさんに楽しさを
沢山与えて貰ってるのだから、「女が憎い」なんて思う訳がない >>718
心配しなくても似非愛国者の自民が政権を握っている限りクールジャパン利権はなくならず、キモオタが市民権を失うことはないよ
それが良いことだとは全く思わないけどな 俺は似非愛国者の自民維新の議席を減らし、真の愛国保守政党と連立を組むようにすることが目標だ
立憲やリベラルを支持してるわけじゃないから、リベラル精神に反すると言われても困る 本来なら現に連立を組んでいる公明が自民の親キモオタ政策をやめさせるべきなんだが
被後見人に選挙権与えるとか、そういう余計なことしかしないからな news.yahoo.co.jp/articles/acd9293496fa9434de790e01af0f4c0b4b10494c
こういうのエロゲ男は嬉しいんだろうけど、このイラストを見たことがきっかけでキモオタになってしまう人もいるよね
本来ならリア充もしくは一般人として、結婚して子孫を残すはずだった人が ちゃんと子供育てる能力がない人が
子供を作って自分の子供をトー横キッズにしてしまい
その子が女の子であれば売春して暮らす事になったりする
という場合がある訳だ
そうなる位ならオタクになって
子供を作らない道の方が良いという考え方もある
フェミニズム思想で考えた場合でもね
立民議員や共産党議員や社民党議員が
この観点を無視するなら
立民議員や共産党議員や社民党議員は
フェミニズムにちゃんと則った行動を取ってないとも考えられる >公益公営交通機関なので、適切な内容になるように一定の審査基準を設けています。審査基準は様々なものがあり、禁止となるものを列挙しているような規定です。その中に“公序良俗に反するものは認められない”というものがあります。
無駄にキモオタを増やして少子化を促進することも公序良俗に反すると思う >>723
相変わらず屁理屈は達者だな
そんな奴は最初からキモオタになってるんだよ。そうでないまともな人をキモオタ化させるなと言ってる >>725
>そんな奴は最初からキモオタになってるんだよ
725の言う「そんな奴」とは
「自分の子どもをちゃんと育てる事が出来ずトー横キッズにしてしまった親」
の事か?
725が何を言ってるか分からんからはっきりさせろ キモオタや腐女子になってしまったら、小野田みたいに結婚する気をなくしたり
多くのキモオタや腐女子がそうであるように、不潔で身なりに気を使わないダメ人間になってしまう 屁理屈じゃなくて
普通にXのフェミニストの間でも語られる場合があった話を
俺はしているだけに過ぎない
「この酷い男尊女卑差別地獄国家日本に子供を作る事は倫理に反する」
という意見を言うツイッターフェミニストの人達が、
割合的に多くはないものの存在してきたからな >>726
要するに男なら経済力のない、女なら性格や人格に問題がある奴だろ
そんな奴らは元々モテないからキモオタや腐女子になってるよ >>279
という事はやはり>>725の「そんな奴」とは
「自分の子どもをちゃんと育てる事が出来ずトー横キッズにしてしまった親」
の事なんだな
つまり"キモオタ"達が子供を産んで、自分の子どもをトー横キッズにしてしまった。
トー横キッズ達は全員"キモオタ"達の子供であると。
>>279の主張だとそうなる訳だが理解して言ってるのか?
自分が何を言ってる事になっているかをちゃんと考えず、
適当に反論してるだけじゃないのか? いずれにせよキモオタや腐女子を増やすことは国のためにならない
移民受け入れなんてのは最後の手段だよ そういうダメ親になる素質のある人間はキモオタの中にしか居ないと
言ってる訳だ
そうなるとトー横キッズ達の親は全員キモオタという事だ
仁藤さんが世話している女の子達の親もキモオタだらけという事だな
それだと子供を作る"キモオタ"って意外と多く居そうって感じになるのでは 親に関しては「生まれる時代がもっと遅ければ」キモオタや腐女子になっていたのでは。もちろん全員ではない
話が脱線してるけど、俺が言いたいのは「まともな人をキモオタや腐女子にするな」ってことだよ 「この酷い男尊女卑差別地獄国家日本に子供を作る事は倫理に反する」
と言っているフェミニストの理屈に従うと
子供を作る方がまともではないぞ >>735
俺はフェミじゃないからフェミの話をされても知らんわ 電車に萌えイラストなんか貼ったら鉄オタとアニオタ(どっちもキモオタばかりでマナーも悪い)が大量に押し寄せてくる
一般人にとっては迷惑もいいとこだろ >>736
736がフェミじゃなかろうと
立民や共産党や社民党はフェミの意見も考慮するので
>>735の意見も考慮して
736の意見に反発しそうだって話だよ
>737
そんなのが現実だったら鉄道会社が
何度も萌えラッピング電車をやるなんて事態にはなってない。
日中韓だけでなく、シンガポールでも萌えラッピング電車が走る事があると
Xで聞いた >>737みたいに常識的判断が出来ない
立民支持者がネットに多く存在してきて
それで立民支持者のイメージをダウンさせ
ひいては立民のイメージダウンになってきたんだよ 確かシンガポールも少子化だな。韓国と同じく男性にのみ兵役が課される
やはり男性差別とキモオタの多い国は少子化になる傾向があるようだ つまりキモオタや腐女子を減らして男女共に徴兵すれば少子化は解決する
イスラエルがまさにそれだ イスラエルにもアニメイベントがある!と言ってきそうだけど
あくまでも超少数派だろ。アニメキャラに萌えるのはユダヤ教が禁じている偶像崇拝だし >>742
>アニメキャラに萌えるのはユダヤ教が禁じている偶像崇拝だし
その考えは誤解だよ
偶像崇拝禁止というのは神の像を作ってはいけないという意味。
女性アイドルのファンになったり、アニメキャラに萌えたりするのを
禁じてる訳じゃない
742は持論に都合が良い事を述べたいが為に
滅茶苦茶な事を言う事が多い このご時世でイスラエルを真似たいと思う日本人は少ないだろ イスラエルみたいに戦争しろと言ってるんじゃない
キモオタや腐女子を増やさないこと、男女差別をしないことが少子化解決の鍵なんじゃないかと言ってるだけ 仮にオタ活が偶像崇拝にはあたらないとしても
唯一神ヤハウェをそっちのけでアニメやアイドルに現を抜かすのは悪とされるのでは?
ついでにオナニーはしちゃいけないことになってるはず(旧約聖書) 「弱いオタク男のほとんどは暇空を支持する様なネトウヨなんだ」
と>>745は思い込んで、オタク男を憎んで
オタク男に嫌がらせする事を趣味にしてるだけでしょ
Xのアカウントを作って
暇空を支持してる感じではないオタク男を沢山見れば
自分の認識の間違いに気づいて
このスレへのくだらない書き込みもやめる事でしょう
まあ俺すらネトウヨに見えるようじゃX見ても難しいか・・ 「オタサーの姫と恋人になれる様なタイプ以外のオタク男は
ほとんど暇空支持者なんた」
というのは偏見だよ
そんな偏見を持つ様な人が社会改革案を出しても
間違った意見しか出てこない事が多いだろう 都知事選で顔出しもせずに立候補しただけで、赤松山田が東京で得た票を上回ったんだぜ?
投票率の高い参院比例で出馬すれば100万票も視野に入ってくる >>749
だからさ、誇張でも何でもなく
実際、萌えオタク、二次エロオタクは合計で400万人以上居るんだよ
というか、艦これの登録者数が500万人突破した訳だし、5
00万人以上居るだろう
複アカ作ってるプレイやがー居たとしても
「萌えオタクだけど艦これ登録行ってない」
という人だって居るんだろうからさ
ちなみに艦これ登録者が全員ネトウヨだという事もあり得ない
何故ならネトウヨではない俺も登録だけはやったからだ
俺は大日本帝国嫌いだから結局、プレイはしなかったけどね DMMのソシャゲーはDMMアカウントさえ持っていれば
登録がボタン一押しで済んで簡単だ
だから登録だけして1秒すらもプレイしなかった
DMMソシャゲー作品が俺は数十個ある 「街中に萌え系広告が沢山あると萌えオタクが増えてしまうから危険だ!」
と>>749は言ってたじゃないか
街中に萌え広告が沢山ある状態になってから既に数年経ってる訳で
その結果、もう萌えオタク男、二次エロオタク男人口は500万人行ったんだよ ならば一刻も早くキモオタ腐女子隔離政策を実行して
「キモオタである事は恥ずかしい」という風潮を作る必要がある 萌えオタク男の総数が500万人居るから
ウマ娘のアクティブユーザーが200万人行ったんだろう
ウマ娘が好みに合わない俺みたいな萌えオタクだって
それなりに居るだろうから
「萌えオタクの総数が220万人位しかいないのに
ウマ娘のアクティブユーザーが200万人行く」
なんて事はまず考えられない ケンモメンじゃないけど、もう終わりだよこの国
全員が暇アノンになるわけじゃなくても、モテない男が500万人って 弱者男性1500万人時代 (扶桑社新書) 新書 – 2024/4/24
トイアンナ (著)
という本が出てるから
弱者男性の総数は1500万人のようだぞ
その中の500万人位が萌えオタク男ってだけだ 韓国は日本以上の少子化のオタク国家だし
それでも韓国が終わらない位なら日本だって終わらないでしょ 韓国も日本も今すぐ男女平等とキモオタ腐女子迫害を実行しなければ
移民だらけになって治安はヨハネスブルクのようになる 「治安がドイツやフランスの様になる」の間違いじゃないの? >>759
平和ボケした日本人にとってはそれでもかなりつらいと思うよ
キモオタ腐女子隔離政策を実行すれば治安を悪化させることなく少子化を解決できる 少なくとも大日本帝国時代よりは圧倒的にマシでしょう 現在の治安を維持できるのがベストだろ
そのためにはキモオタ腐女子隔離政策で少子化を解消する必要がある エロゲ男の言う通り、ミソジニストでないオタク男が大勢いるのであれば
そいつらにオタクをやめさせれば恋愛・結婚するようになるんじゃね?
オタク(不潔で身なりに気を使わない)なんてやってたらモテる奴もモテないよ オタクをやめればそれまでキモオタコンテンツに注ぎ込んでた金を彼女・嫁や子供のために使うようになるはず オタクをやめさせるためには、キモオタ文化を秋葉原や大阪日本橋に隔離することで
「オタクであることは恥ずかしい」という風潮を作る必要がある ヨハネスブルクはアパルトヘイト廃止によって一気に治安が悪くなったらしい
やはり隔離というものはある程度必要なのではないだろうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています