エロゲの規制議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
でも俺はそういうマッチョ志向主人公のエロゲを
高く評価せず、別のエロゲを高評価するタイプのオタクだった >>707
2ちゃんねるで
「いじめはいじめを受ける奴が悪い」
という書き込みが多かったのは事実だよ
勿論、それ一色という訳ではなかったけどね 「いじめはいじめを受ける奴が悪い」
という考えを持っていなければ
在日コリアンをあんなふうに
虐める様な書き込みをする事は難しいだろう 匿名掲示板でならリアルでいじめられっ子でもいじめっ子のフリができるし
自分も誰かをいじめたいと思ってレイシストになるのは自然なことだ もへもへもは過激な反フェミ派を批判する事が
過去10回以上あったアカウントだが
それでも表自系オタクの多くから
「なんだコイツ!みんなでネットリンチしてやろうぜ!」
みたいな扱いは受けなかった
何故かと言えば牛角叩きするタイプのオタクが
表自オタク界の過半数を超えている訳ではないからだろうな 単に「ネトウヨのリーダー」としてもへもへのことを崇拝してるから
少しぐらいフェミの味方をしても目を瞑ってるというだけだろ
キモオタの殆どはネトウヨだからな 牛角叩きするタイプのオタクが
Xにどの位居るのか知らんけど仮に三千人居たとしても
たった三千人ならXの表自系オタクアカウントの過半数には全然届かないだろう
数百人しか居なかったら比率的にさらに少ない事になる
そういう事を考えもせずに、
牛角叩きするタイプのオタクが表自系オタクのほとんどなのだと
言い立てるタイプなのが705
よく知らんけど暇空ですら牛角叩きしてないんじゃないのか?
牛角叩きを肯定している暇空支持者らしきアカウントなら一つだけ見たけど
それを持って暇空も牛角叩きしてるとは言えん訳だし >>711は「いじめられっこよりいじめっこの方が偉い」みたいな価値観を
持ってる雰囲気を出してるよね
でもそれって邪悪な価値観だ
そして711みたいな邪悪な価値観を持った
左派系野党支持者がネットで結構目立ってきた
それが左派系野党支持者に対する悪印象を増加させて
左派系野党を選挙で不利にしてきたという部分があるだろう
「いじめられっこよりいじめっこの方が偉い」なら
大日本帝国人にいじめられたコリアン系の人達などよりも
大日本帝国人の方が偉い事になってしまう
邪悪な価値観だな 前にも言ったけど、男の性欲は物凄く強いから20歳過ぎて童貞だったら殆どの場合拗らせてミソジニストになる
牛角叩きしてないからってそいつが内心でどう思ってるかはわからんしな。旗色が悪いから黙ってるだけかもしれん >>715
いじめはいじめられる方も悪い、ってのは強ち間違いでもないからな
いじめられて当然と言えるぐらい性格の悪いコミュ障もかなりいる >>716
そういう意見は馬鹿馬鹿し過ぎるんだよ
モテないからってオタクが牛角みたいなの叩いて何になる?
多くの女性などからオタクが余計に悪印象を持たれる事になって
そしたら二次エロ規制されやすくなる危険がある
女性達は選挙権を持っていて政治に影響力を与えられるんだからな
それに俺は普段の生活の中で女性vtuberさんに楽しさを
沢山与えて貰ってるのだから、「女が憎い」なんて思う訳がない >>718
心配しなくても似非愛国者の自民が政権を握っている限りクールジャパン利権はなくならず、キモオタが市民権を失うことはないよ
それが良いことだとは全く思わないけどな 俺は似非愛国者の自民維新の議席を減らし、真の愛国保守政党と連立を組むようにすることが目標だ
立憲やリベラルを支持してるわけじゃないから、リベラル精神に反すると言われても困る 本来なら現に連立を組んでいる公明が自民の親キモオタ政策をやめさせるべきなんだが
被後見人に選挙権与えるとか、そういう余計なことしかしないからな news.yahoo.co.jp/articles/acd9293496fa9434de790e01af0f4c0b4b10494c
こういうのエロゲ男は嬉しいんだろうけど、このイラストを見たことがきっかけでキモオタになってしまう人もいるよね
本来ならリア充もしくは一般人として、結婚して子孫を残すはずだった人が ちゃんと子供育てる能力がない人が
子供を作って自分の子供をトー横キッズにしてしまい
その子が女の子であれば売春して暮らす事になったりする
という場合がある訳だ
そうなる位ならオタクになって
子供を作らない道の方が良いという考え方もある
フェミニズム思想で考えた場合でもね
立民議員や共産党議員や社民党議員が
この観点を無視するなら
立民議員や共産党議員や社民党議員は
フェミニズムにちゃんと則った行動を取ってないとも考えられる >公益公営交通機関なので、適切な内容になるように一定の審査基準を設けています。審査基準は様々なものがあり、禁止となるものを列挙しているような規定です。その中に“公序良俗に反するものは認められない”というものがあります。
無駄にキモオタを増やして少子化を促進することも公序良俗に反すると思う >>723
相変わらず屁理屈は達者だな
そんな奴は最初からキモオタになってるんだよ。そうでないまともな人をキモオタ化させるなと言ってる >>725
>そんな奴は最初からキモオタになってるんだよ
725の言う「そんな奴」とは
「自分の子どもをちゃんと育てる事が出来ずトー横キッズにしてしまった親」
の事か?
725が何を言ってるか分からんからはっきりさせろ キモオタや腐女子になってしまったら、小野田みたいに結婚する気をなくしたり
多くのキモオタや腐女子がそうであるように、不潔で身なりに気を使わないダメ人間になってしまう 屁理屈じゃなくて
普通にXのフェミニストの間でも語られる場合があった話を
俺はしているだけに過ぎない
「この酷い男尊女卑差別地獄国家日本に子供を作る事は倫理に反する」
という意見を言うツイッターフェミニストの人達が、
割合的に多くはないものの存在してきたからな >>726
要するに男なら経済力のない、女なら性格や人格に問題がある奴だろ
そんな奴らは元々モテないからキモオタや腐女子になってるよ >>279
という事はやはり>>725の「そんな奴」とは
「自分の子どもをちゃんと育てる事が出来ずトー横キッズにしてしまった親」
の事なんだな
つまり"キモオタ"達が子供を産んで、自分の子どもをトー横キッズにしてしまった。
トー横キッズ達は全員"キモオタ"達の子供であると。
>>279の主張だとそうなる訳だが理解して言ってるのか?
自分が何を言ってる事になっているかをちゃんと考えず、
適当に反論してるだけじゃないのか? いずれにせよキモオタや腐女子を増やすことは国のためにならない
移民受け入れなんてのは最後の手段だよ そういうダメ親になる素質のある人間はキモオタの中にしか居ないと
言ってる訳だ
そうなるとトー横キッズ達の親は全員キモオタという事だ
仁藤さんが世話している女の子達の親もキモオタだらけという事だな
それだと子供を作る"キモオタ"って意外と多く居そうって感じになるのでは 親に関しては「生まれる時代がもっと遅ければ」キモオタや腐女子になっていたのでは。もちろん全員ではない
話が脱線してるけど、俺が言いたいのは「まともな人をキモオタや腐女子にするな」ってことだよ 「この酷い男尊女卑差別地獄国家日本に子供を作る事は倫理に反する」
と言っているフェミニストの理屈に従うと
子供を作る方がまともではないぞ >>735
俺はフェミじゃないからフェミの話をされても知らんわ 電車に萌えイラストなんか貼ったら鉄オタとアニオタ(どっちもキモオタばかりでマナーも悪い)が大量に押し寄せてくる
一般人にとっては迷惑もいいとこだろ >>736
736がフェミじゃなかろうと
立民や共産党や社民党はフェミの意見も考慮するので
>>735の意見も考慮して
736の意見に反発しそうだって話だよ
>737
そんなのが現実だったら鉄道会社が
何度も萌えラッピング電車をやるなんて事態にはなってない。
日中韓だけでなく、シンガポールでも萌えラッピング電車が走る事があると
Xで聞いた >>737みたいに常識的判断が出来ない
立民支持者がネットに多く存在してきて
それで立民支持者のイメージをダウンさせ
ひいては立民のイメージダウンになってきたんだよ 確かシンガポールも少子化だな。韓国と同じく男性にのみ兵役が課される
やはり男性差別とキモオタの多い国は少子化になる傾向があるようだ つまりキモオタや腐女子を減らして男女共に徴兵すれば少子化は解決する
イスラエルがまさにそれだ イスラエルにもアニメイベントがある!と言ってきそうだけど
あくまでも超少数派だろ。アニメキャラに萌えるのはユダヤ教が禁じている偶像崇拝だし >>742
>アニメキャラに萌えるのはユダヤ教が禁じている偶像崇拝だし
その考えは誤解だよ
偶像崇拝禁止というのは神の像を作ってはいけないという意味。
女性アイドルのファンになったり、アニメキャラに萌えたりするのを
禁じてる訳じゃない
742は持論に都合が良い事を述べたいが為に
滅茶苦茶な事を言う事が多い このご時世でイスラエルを真似たいと思う日本人は少ないだろ イスラエルみたいに戦争しろと言ってるんじゃない
キモオタや腐女子を増やさないこと、男女差別をしないことが少子化解決の鍵なんじゃないかと言ってるだけ 仮にオタ活が偶像崇拝にはあたらないとしても
唯一神ヤハウェをそっちのけでアニメやアイドルに現を抜かすのは悪とされるのでは?
ついでにオナニーはしちゃいけないことになってるはず(旧約聖書) 「弱いオタク男のほとんどは暇空を支持する様なネトウヨなんだ」
と>>745は思い込んで、オタク男を憎んで
オタク男に嫌がらせする事を趣味にしてるだけでしょ
Xのアカウントを作って
暇空を支持してる感じではないオタク男を沢山見れば
自分の認識の間違いに気づいて
このスレへのくだらない書き込みもやめる事でしょう
まあ俺すらネトウヨに見えるようじゃX見ても難しいか・・ 「オタサーの姫と恋人になれる様なタイプ以外のオタク男は
ほとんど暇空支持者なんた」
というのは偏見だよ
そんな偏見を持つ様な人が社会改革案を出しても
間違った意見しか出てこない事が多いだろう 都知事選で顔出しもせずに立候補しただけで、赤松山田が東京で得た票を上回ったんだぜ?
投票率の高い参院比例で出馬すれば100万票も視野に入ってくる >>749
だからさ、誇張でも何でもなく
実際、萌えオタク、二次エロオタクは合計で400万人以上居るんだよ
というか、艦これの登録者数が500万人突破した訳だし、5
00万人以上居るだろう
複アカ作ってるプレイやがー居たとしても
「萌えオタクだけど艦これ登録行ってない」
という人だって居るんだろうからさ
ちなみに艦これ登録者が全員ネトウヨだという事もあり得ない
何故ならネトウヨではない俺も登録だけはやったからだ
俺は大日本帝国嫌いだから結局、プレイはしなかったけどね DMMのソシャゲーはDMMアカウントさえ持っていれば
登録がボタン一押しで済んで簡単だ
だから登録だけして1秒すらもプレイしなかった
DMMソシャゲー作品が俺は数十個ある 「街中に萌え系広告が沢山あると萌えオタクが増えてしまうから危険だ!」
と>>749は言ってたじゃないか
街中に萌え広告が沢山ある状態になってから既に数年経ってる訳で
その結果、もう萌えオタク男、二次エロオタク男人口は500万人行ったんだよ ならば一刻も早くキモオタ腐女子隔離政策を実行して
「キモオタである事は恥ずかしい」という風潮を作る必要がある 萌えオタク男の総数が500万人居るから
ウマ娘のアクティブユーザーが200万人行ったんだろう
ウマ娘が好みに合わない俺みたいな萌えオタクだって
それなりに居るだろうから
「萌えオタクの総数が220万人位しかいないのに
ウマ娘のアクティブユーザーが200万人行く」
なんて事はまず考えられない ケンモメンじゃないけど、もう終わりだよこの国
全員が暇アノンになるわけじゃなくても、モテない男が500万人って 弱者男性1500万人時代 (扶桑社新書) 新書 – 2024/4/24
トイアンナ (著)
という本が出てるから
弱者男性の総数は1500万人のようだぞ
その中の500万人位が萌えオタク男ってだけだ 韓国は日本以上の少子化のオタク国家だし
それでも韓国が終わらない位なら日本だって終わらないでしょ 韓国も日本も今すぐ男女平等とキモオタ腐女子迫害を実行しなければ
移民だらけになって治安はヨハネスブルクのようになる 「治安がドイツやフランスの様になる」の間違いじゃないの? >>759
平和ボケした日本人にとってはそれでもかなりつらいと思うよ
キモオタ腐女子隔離政策を実行すれば治安を悪化させることなく少子化を解決できる 少なくとも大日本帝国時代よりは圧倒的にマシでしょう 現在の治安を維持できるのがベストだろ
そのためにはキモオタ腐女子隔離政策で少子化を解消する必要がある エロゲ男の言う通り、ミソジニストでないオタク男が大勢いるのであれば
そいつらにオタクをやめさせれば恋愛・結婚するようになるんじゃね?
オタク(不潔で身なりに気を使わない)なんてやってたらモテる奴もモテないよ オタクをやめればそれまでキモオタコンテンツに注ぎ込んでた金を彼女・嫁や子供のために使うようになるはず オタクをやめさせるためには、キモオタ文化を秋葉原や大阪日本橋に隔離することで
「オタクであることは恥ずかしい」という風潮を作る必要がある ヨハネスブルクはアパルトヘイト廃止によって一気に治安が悪くなったらしい
やはり隔離というものはある程度必要なのではないだろうか? 話は変わるけど、仮に暇空が国会議員になったら
覆面姿で登院するのかな?どっかのプロレスラーみたいに >>763
そんな単純じゃない
ミソジニストじゃなくても、
安月給で毎日の様に長時間労働している男であれば
子供を持ってもちゃんと育てられないリスクが高くなりそうだし
その結果、自分の子供を東横キッズにしてしまう事になる位なら
独身オタクを続けた方が人道的だという視点もあるからね
Xの有名左派アカウントの中にもそういう感じの事を言う人達は居る >>768
じゃあそうでないオタク男は?オタクをやめさせた方が国益になるだろ
今度はどんな言い訳するのかな 良い親になれないオタク男まで
無理して親になる事がないように
オタクコンテンツは存続させた方がいい
少子化は移民受け入れで解決する事になるだろう
「ロースペ男と結婚する位なら独身の方が良い。
『ロースペ男が相手だろうとなんだろうと女は結婚しないと駄目だ』
と圧力かけてくる様な社会に戻されるのは絶対嫌だ」
と言っているフェミニストの人達がXに居た。
左派政党はこの層の意見に逆らわないだろう 独身を選びたければ選べばいい。だけど自分が国に貢献していない事を自覚して慎ましく生きろと言ってる
移民受け入れにはさまざまなリスクがあるんだから、むやみに生涯未婚者を増やしてはいけない 慎ましく生きるってのは
税金を納めて、少子化問題改善に貢献してくれている
移民の人達に感謝するって事とかだろう
俺は既にやっているな 秋葉原や大阪日本橋以外にキモオタコンテンツを持ち出す事がイキリだよ
国を衰退させる文化なんだから隔離された場所でこっそり楽しむべき まず>>774が先に慎ましく生きる姿勢を見せるべきだろう
隗より始めよ、だ 俺は国のためにキモオタ腐女子隔離を主張している
一方お前はキモオタ腐女子を擁護して、さまざまなリスクのある移民受け入れを肯定する 「子供作ってない人間は慎ましくしろ」って理屈なら
子供作ってない776も慎ましくしないとおかしいぞ
いい加減にしろ 国民的漫画ドラゴンボールの主人公は移民の少年だ
その移民の少年は外国人の友達を沢山作って大量虐殺を阻止したりする
日本もこの国民的漫画のように移民の人達に救われていく未来になるだろう
俺はそう思う 漫画と現実を一緒にする典型的キモオタ
俺は慎ましくしてるよ。お前みたいにキモオタを守るために移民受け入れろなんて傲慢なことは言わない お前よりはマシだよ。移民受け入れなんてかなりリスクの高い政策なのに
キモオタ文化が秋葉原に隔離されるのが嫌だから受け入れろって
キモオタ文化を禁止しろってんならともかく俺はそんなこと要求してないし 大量移民受け入れ賛成って言っても左派から怒られる事は基本ないし
大量移民受け入れ賛成派の自民党議員や自民党支持者に怒られない
俺はそういう程度の事を言ってるだけだぞ 移民受け入れはキモオタ腐女子隔離政策を実行して、それでも少子化が解消しないならやる事だ
お前はやたら楽観的だけど、移民が増えた国では多くの場合治安が悪化し、極右政党・極右政治家が勢力を増している オタク隔離政策なんてほぼ>>783位しか言ってないんだから
実現する訳ない
もっと仲間が増えてからイキるんだな >>784も実際に外人に危害を加えられたら意見が変わると思う 既に日本人に危害を加えられた経験があるから
外国人に危害を加えられた経験を持ったとしても
「日本人も外国人も両方危害を加えてくる場合がある」
という認識になるだけだ 同じ民族だろうと危害を加えてくる事は当然ある
ドラゴンボールでも主人公と同じ民族のラディッツやナッパは
主人公に対して残虐な仕打ちをする酷い人間だった フェミ騎士のエロゲ男は>>699の事件についてどう思う?
勿論日本人にもいるけど、イスラム圏や東南アジアは男尊女卑思想が強く性犯罪者が多い >>788
>イスラム圏や東南アジアは男尊女卑思想が強く性犯罪者が多い
それが事実かどうか俺は知らんし
俺は5ちゃん書き込みを鵜呑みにするタイプではない
性犯罪が起こる事は悲しい事だし、起こって欲しくない事だ
ただ、右翼男は自分と同じ民族の女性を
自分の所有物であるかのように思考して、
自民族の女性が外国人から性加害を受けた時に
自分の所有物を傷つけられた感覚を持つようだが
俺は右翼ではないのでそういう感覚はない 人はあまり民族意識を持つべきではなく
「外国人も日本人も同じホモサピエンスだ」という意識を
強く持つ事こそが、レイシズムの解消の為に必要な事だろうと思う その事件のスレからのコピペだけど
自民総裁選で誰も移民に触れてないのがコエーんだよな
ヨーロッパ見りゃ分かるが移民による治安の悪化は不可逆だから
「治安が悪くなったから制限すればいい」では済まない1000年規模の問題になる
郷に入っても郷に従ってくれない(同化しない)のが分かったんなら受け容れは拒否すべき ガルちゃんも移民反対派が圧倒的多数
フェミ騎士のくせに彼女らの味方をしなくていいのか?
girlschannel.net/topics/5324719/ >>791
>郷に入っても郷に従ってくれない(同化しない)のが分かったんなら
>受け容れは拒否すべき
これ書いてるの極右の人なんじゃないの。
「日本に住む人間は基本、天皇を神だと考え、尊敬すべきなのだ。
そう考えない日本人など許せん!」
という価値観を持っている様な人なのではと思う
そんな極右の人達の価値観なんて
日本に来る外国人移民の人達は従う必要ない
と大和民族の俺でも思うよ 重要なのはこれ
ヨーロッパ見りゃ分かるが移民による治安の悪化は不可逆だから
「治安が悪くなったから制限すればいい」では済まない1000年規模の問題になる 俺はミソジニーが嫌いなだけでフェミ騎士って訳じゃないだろ
俺は二次エロ絵や美女のヌード写真が大好きで
もしそれらが存在しなくなったら
強烈にストレスが溜まるというタイプ。
Xでもエロい写真をアップロードするアカウントを
沢山フォローしていたりするけど
規制派系フェミニストからしたらそれは許されん行為だろう
典型的なフェミ騎士は規制派フェミニスト女性達に追従するが
俺はしない。ただ、女性全般を馬鹿にする書き込みとかは嫌い
人類史上最高の天才科学者が今後、女性から生まれる可能性があると
俺は思っていたりするからな >>794
>「治安が悪くなったから制限すればいい」では済まない
>1000年規模の問題になる
今の日本は外国人人口が2%台後半だ
とりあえず外国人人口が4%になるまで
外国人を受け入れてみて
その時、不味い状況だったら移民受け入れを止めると
自民党の河野議員が言っていた
既に2%台後半居る外国人人口が4%になるまで増えたところで
大きな問題ではないだろう
とりあえず4%まで増やしてみてから判断するのでも遅くないでしょ じゃあ「とりあえず」18歳未満を性の対象にするキモオタコンテンツを隔離しよう 4%まで増えても不味い状況にならず
移民受け入れ継続判断がなされる展開になったら嬉しいね 極右じゃなくてもキモオタ腐女子のために移民受け入れなんて普通の人は嫌がるよ
それに俺は河野は似非保守だと思ってる。移民受け入れで治安が悪化しても安全な家に住めて警護も付く御身分だし 進次郎はおそらく親キモオタだな。石破はわからん
高市氏の今のキモオタに対するスタンスはどうなんだろう
まあ自民には期待してないけどさ 「少子化解消の為にオタク広告を法規制する」
と政府が明言して法規制を実行した時は
オタク以外に対しても強力な結婚圧力が生じる事になると
多くの左派が判断するだろうし、その判断が正しいだけだ
「そんな事はない」と800がもし本気で考えているのなら
800の思考力が低すぎるだけ 「オタクの皆さんは引き続き秋葉原や大阪日本橋でお楽しみください。誰にも結婚を強制はしません」と明言すればいい そう言えばオタク以外の人に対して
たいした結婚圧力が発生しなくなるなんて
多くの左派は判断しないだろうしその判断が正しいだけだ
オタクだけでなく、あらゆる層に対して
結婚圧力を生じさせない為の大量移民受け入れであるというのが現実だ 多くの左派の人達や中道リベラル層は
それで大丈夫だなどと判断する訳ない
「いや、判断する筈だ」と805が本気で思うなら
805の思考がおかしいだけ 「ネトウヨとは基本的には萌えオタク男がなるものであり
海外には萌えオタク男は僅かしかいないので
海外にはネトウヨは存在しないのだ。」
という嘘が昔のネット左派の間では流行っていたが
海外にも沢山ネトウヨが存在する事が
沢山報道されるようになって
海外にもネトウヨが沢山存在する事が社会常識化してからは
その嘘を語る左派が大きく減ったからな
805と同じ考えの左派は今は大きく減った
805はXをやってなかったりするせいでそれが分かってないのかもしれないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています