ハニカム 公式アップローダースレ part7【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part6【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1716162580
★ 関連スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307
ハニカム part15 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718318708
サマバケ!すくらんぶる 夏休み1日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718604636 イカは地道にアップし続けてるし、センスもあるから作者への信頼感からDLされてるんじゃないの?
他にランキングで強かった人はもうアップしてないし みんな名前あげないだけで推している作者もいるだろうしな
次回作が出る前にエール送るよう好きな作者にはいいねちゃんとしておくんだぞ
9月きたらハニカムロダは過疎ってるだろうからな ぶっちゃけイカの良さは顔だよ
体はそんなでもないし手抜き感がある
先週と今週で顔1と2だけど自分のキャラに顔だけ移植するとよくわかる 満場一致のぶっ壊れかナヒーダやクラーラみたいな可愛いロリキャラ来るまで限定ガチャは引かんぞ😡 顔面力か
でもランキングはサムネ力が支配的だと思う サムネさえ良ければ大して可愛くもない、アクセも工夫してないキャラでも1位取れるんだから他の要素なんて誤差でしょ イカ氏は渋でファン作ってるからじゃないか?
顔やサムネがいくら良くてもダークエルフや軍服キャラって人を選ぶジャンルだから上位になるってほぼ前例がない
メイドとかは人気ジャンルだし不思議じゃないんだけどね
上位取るのにこだわってるような人は何かしらSNSとかで宣伝ぐらいはしたほうがよいだろうね そりゃまぁ宣伝しないよりかは宣伝してる方がその他所の分増えるでしょう
義理でポチもしてもらえるから少なくとも拍手は明らかに多くなるぞ 確かに初動拍手ブーストかかってるような人いるけど
そういう理由はあるかもしれんね 負け確のしょこらが参戦しないで口だけクソ文句垂れ流してるの滑稽すぎていい肴だわ 自キャラの週間DL数見てたら毎日微妙にランキングに変化あってホントにDLしてるヤツいるんかな思うんだが実はランダムで変動してたりしないか?
元からランキングが高くて一目につくキャラたちでもないしPCが壊れてから最後に更新したのも数ヶ月前なのに今でも自キャラのDLランキングに変動あるのが不思議で仕方ない 過疎ってる証拠。同列順位が無いのと投稿数少ないから、数少ないオカズ探しで漁ってる人とかの1DLでも順位が一気に動く ランダム変動はさすがにないと思うが毎週俺のキャラよく掘り起こすなって思う
うちの場合はさすがに週ラン上位に食い込むほど落とされないし
動きやすいのは総合順位や拍手の多いキャラだからそこまで不自然ではないけどさ 最近キャラ上げてなかったけど久しぶりに確認したら半分近くのキャラ順位が総合<週間だから少しはDLされているっぽい
掘り起こししている人はいそう、拍手も微々たるものだけど増えてたわ 平和というか焼け野原
元凶も萎えて逃げてる始末だし新作までこんな感じかもね
新作の体験版がキャラクリじゃない場合は
最後の盛り上がりもあるかも知れないけど
このまま静かに終わっていくのかもしれないな 静かに終わるといってもハニカムキャラもコンバートできる新作に続くわけだからそう悲観することはない
このスレ的には新作でのロダの扱いが気になるところだが 誰かさんのせいで人かなり去って寂しい状態だけどウザくないだけいい
カウント方式変更でDL数相当減って、せっかく上げても求められてないように思えてなんかなーって気分になるけど
これも全部荒らすだけ荒らして去っていった誰かさんのせいですね
だがそれでも今の方がストレスたまらないだけ全然マシ しょこらってまだ人が去った理由を純粋な順位だと思ってるんだな
不正をする荒らしとそれに加担する人(しょこら)が蔓延ったから消えたんだよ
フェアなレースでの順位と不正まみれのレースの順位は全くの別物だって事を理解出来ないのは本当に認知が歪んでるね 障害持ちのキモオタはゆるせるが
承認欲求バグってる障害持ちは死滅してほしい
社会のゴミでしかない 今週はこれまで中堅どころにいた人たちが上位に結構いる感じ。
人が減っているのもあるかもしれないけど、これはこれで悪くないね。
それはそうと、健康的で美足って、エロいってことでは?とM氏に異論を唱えてみたい。
性癖には同意しなくもない。 次回作はぜひともランキング機能は廃止してほしいね
王冠マークとかDL数順なんてものを作るから問題が起きるししょこらみたいなモンスターが生まれる ロダが平和になって良いことだ
Xは大分前にブロックしたんだけどしょこらはまだなんか言ってんの?
ロダにさえ出てこなきゃ視界に入らないからいいんだけど うう、しょこら王
ほんまに工作手法潰されてしまったのか もしかしてだけど、今週のローダー、運営対応でさらに工作水増しDL潰されてる?
つまりしょこらさんが望んだ形になってるのでは? >>233
しょこらは新作出るまでロダを休止するみたい
せっせと過去キャラをリメイクしてるからコンバートして初日に投稿するつもりなのでは せっかくの新作がしょこらの汚いカード祭りになるのは勘弁してくれ ロダ開設初日に投稿するキャラ、おまいら合計何体までだったらウザがらずに許せる? あんだけ鼻息荒かった戦闘民族しょこらが急に休止するとか言い出して違和感ハンパないな
ゲーム本編からの自演方法がわからず最初キャラアップしないで様子見してたがついにやり方が分かった!
そしてバックアップを忘れID消えたのでしょこらでアップできなくなった…
バレると困るので休止にしといて新作の方でイチから大量にキャラ上げるですです!
というオチの方がよっぽど納得できる 新作はキャラカのDL完全にゲーム内からのみにしてほしいな
>>226のいう求められてないような気分ってわりとわかる話だし
カウントされないDL経路はいっそ塞いでほしい イリュ時代のランキングってゲーム内DLのカウントだけじゃなかったっけ?
いつブラウザのDLもカウントするようになったんだろう DLのカウントは忘れたが
サイトから拍手は出来たから盛り放題だったのは覚えてる
ツールで垂直上昇してる奴はウケた >>235
確かにあの2人が低いな
ただ手動で上位下げたりされてもね 2人が誰かわからんけど
今週は月曜じゃない人もいるしファンタジー系は弱いから順位はもう少し変わるやろ >>239
5位まで10とか15までいくとしんどい
あと同じキャラ差分投稿ばかりも投稿者はノリノリでも観てる方は退屈になる 大量投稿の人は髪とか服だけ変える人多いから実質ランダム生成で良くないかと思う
検索数多くなるのつらい 次回作は、キャラ配置・関係性構築済みのタウンデータ枠が欲しい スレチ自重しろ
サマすくの話をしたいなら本スレ行けよ
あっちなら人多いし話乗ってくる奴もいるだろう 前作からのコンバートが出来る分ロダ開設初日から複数人投稿する作者は多分そこそこいるだろうし
髪型変えただけの判子顔量産型キャラとかどこぞの作者みたいに気持ち悪いコメント付きとかでもなければ、初日くらいはまぁ多くても全性格分の人数1人ずつの合計10人(男も含めるなら12人)なら大目に見てもいいんじゃね?と俺は思う 自分は上げないかな。新要素皆無のコンバートキャラでスタートダッシュ決めても嬉しくない むしろコンバートがあるんだからガワをハニカムだけで作ったキャラをいくつも上げられてもね
別に新しいロダが開設されてもハニカムのロダが閉鎖されるわけでもなし 発売から1週間位はロダ待ってくれたら新パーツ手直し出来て後発組から見ても納得出来る物上げれたほうがランキング始まっても納得出来る ハニカム本編とキャラクリアイテム数でかなり初期から早期に離れた人多いかったから次の内容次第にはロダ開始タイミング早め遅めどちらが良いかわからないけど
ハニカム自体1週間で触らなくなった人まあまあいるみたいだし ハニカムの体験版触って本編でどれくらい衣装増えるかなと思ったら全然増えてなかったのはビビった ハニカム本体の衣装少なかったのは確かだけど体験版で使えた服ってそれよりもっと少なかったでな 衣装のこともあったけど長期休暇で週ラン1ヶ月動かず放置だったしね
総合狙いのガチ勢があれで離れたのもあるな
次はせめて最初の1週間はちゃんと運営してくれたらいいけどね 金曜リリースの時点でどうせ今回もアクセス過多でサーバ落ちた状態で土日放置やろ
同人レベルの運営になんぞなんも期待していない ロダはキャラDL数、拍手数だけだからキュートやセクシーや豪華とか一つのみのカテゴリー選択系評価項目とか欲しかった
検索しやすいし 週トップでも一週間で総合10000切るのがやっとか
カウント変更前は月曜夜には週トップが総合10000切っていたので
現状がどれほど酷いことになってしまったかよくわかる
散々な状況にしたSと適当な対応した運営の記憶だけ残ったな 池沼は氏ねじゃなくて死ね
って常々思ってる
世間に迷惑かかるだけでリターンないし
ロダ荒らしは早よ死んでくれ 運営や荒らしやCもそうだけど
ゲーム外からのDLがカウントされなくなって全体的にキャラカの順位上がらなくなってるからハニカム割ってプレイしてる奴も相当数いたんだなって 割れは関係なくね?
前どっかで見たけど割れでもゲーム内からロダ使えるみたいだし すまんCだった 全国のSに謝罪するわ
割ってる数の関係性はちょっとよくわからんけどオレもゲーム内じゃなくてWebで見てDLしてた
1ページ100キャラずつ見れるの楽だしわざわざ時間かけてゲーム内から確認しても欲しいの増えてないことの方が多い
今は面倒でもDLだけはゲーム内からするようにしてるわ キャラ落としてもアクセ足りない前髪足りないでコイカツ弄くり回した場合ハニカムロダのキャラは物足りないのが多い
自身のも含めて
あと個人的に顔がクセ強が多いのは何でなのか歴代のロダキャラ 今週DL少ないな。先週までは方式変わった後でも週間1位なら総合5000位くらいいってたのに
トップ3でも10000きってるのが1位だけか 月曜祝日でも0時リセットになったしなあ
来週はキャラカどれぐらいくるかな 明日祝日だし久しぶり上げてみようと思ったらいるんだがマジ最悪だわ 名前を出してはならない例のあの人みたいな例え
シトリー似せてないからセーフにはなるはず
しかしまた長文おじさんが来たか なんか9時付近?に上位5キャラ?が自動でリセットされたような気がする
今日祝日でイルやってないハズだしなんか条件満たすと
自動でリセット入るようになってないかこれ(順位上昇速度とか) 何かしら運営が手を打ってるっぽいね
DL数が一定数超えるとリセットかかるとかかな
ランキングはごくごく少数の人のマウント材料になってるだけだろうし、信用してる人なんてそこまでいないと思う
運営の方は新作前でいろいろ試してるのかもしれないね 前にも休み中に二重リセットなったことあったし
単純に設定直し忘れただけな気がする イル「また俺(が休み中に)なんかやっちゃいました?」 リセットかかる時は必ずヤツがいるからきっとこれや
起爆条件:Cが表彰台を踏むと周りを巻き込んで爆発する 随時見てないからわからん
経過折れ線グラフにしてくれ 何にせよ、この集計方式だとスタート失敗しただけでトップ3は無理だから
運営に長文メール送りまくってるんじゃないかね Xでの他の人へのsage発言が、遠回しな書き方でも際立ちすぎる
「自分はできてるよ、君たちはできてないでしょ」っていうのがひしひしと伝わってくる
意識高い系とも別ベクトルっぽいし、リアル生活もその調子なら周囲のストレスすごそう
誰かが無言でフォローしてくれてるのかもだけど しょこらおばはなんであのモブ顔奇形体系のキャラクリであそこまで自信持てるんだ?
ランキング操作で勘違いしてるのかもしれんが他人のキャラのがおばのより遥かにマシなの多いだろ 胸で遊んでる人がいるけど、投稿者はIQ低いんだろうな(誉め言葉)と思って過去の作品見たら、元からそこそこIQ低い系でだめだった(多分誉め言葉)
DLして数値とかいじるとデジクラでも結構遊べそうと思った自分も、IQ低い人間の仲間か
あのくらい開き直ってバカなことをやってると、ランキングも関係なく幸せなんだろうな 他の不正対策が入ってるのに新しい不正を見つけてはしゃいだCがまぬけかトリガーひいたか
一緒に下がった人のも怪しくみえる不思議 とりあず運営にリセットくらったユーザは今後上げるの控えた方がいいだろう
真相はどうあれ運営は黒だと認定したんだから周りからはそう見られる イルはそんな小難しいことしたりしないでしょ
普通に連休でウキウキして設定忘れて帰っただけだと思うね
まあ普段あれだけ大口叩いてるCさんが集計時間変わっただけでトップになれなかったらウケるわけだが 唐辛子さんが居ないな。夜中に運営が動くはずないから消したのか?
BANはされてないようだがリセットが気に食わなかったのだろうか しょこらが運営褒めててリセット食らって何言ってだこいつと思ってたら
そういうことか全敗してたもんな ふとシーンやss周りの話とか話題にならんね
話題が少ないなか
シーンはわかるが誰も興味ないssとか何故ずっと上げ続けるのかは疑問があるけど経験者いる? キャラを愛でて遊ぶ人の優先度はたぶんSS>>>シーン
SNSではハニカムに限らずキャラクリのあるゲームでよくみるよ
公式ロダでやるのはもったいない気もするがSNS嫌いなのかもしれん 上げるのが楽しい人がいるのはわかるけど
他人のキャラを画像保存したい人は完全に別物だと思うしゲームで使えないから割合かなり少数
DLデータ容量自体軽いものじゃないうえXやpixivやニジエとか良質エロ画像や可愛いイラスト転がってるからDLまでする人が謎 遊んだ結果のSSをネットに載せたらそこでゴールで終わりでその先は考えて無い、そこが目標であり遊ぶモチベーションになる
自己完結型、使ってもらうためとか評価や順位のために遊んでいない
ネットに載せた時点で脳汁出て満足する SS上げてる人、いい感じのSS撮れたわとりあえず上げとこ(保存)
SD上げてる人、いい感じのSD出きたわ取りあえず上げとこ(保存)
CC上げてる人、俺がお前らのちんちんしごいてやんよ♡こうだろ? お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな イゴールはお気持ちコメを残して去っていったのか
しょこらが現れると碌なことにならないな しょこらが煽り上位とられれば運営がリセットの凶悪コンボ笑 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています