ハニカム 公式アップローダースレ part7【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part6【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1716162580
★ 関連スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307
ハニカム part15 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718318708
サマバケ!すくらんぶる 夏休み1日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718604636 >>324
それホワイトドレスだね、ハニカムドルチェの予約特典
出来のいい子だから残念だけど現状正規ルートでの入手方法はない
新作にその衣装入ってればコンバート先では使えるかもしれない >>325
うああああ持ってないです
自分で可愛くしてみます
ありがとうございました ごめんもう答えでてた
後悔してからじゃ遅いから新作の方はとりあえず予約しておこうね >>328
サマバケ予約してきました!
ありがとうございます しょこら王いつの間にか
TOP圏内に上がってきててわら ごめん、誰かヒマワリのアクセ身に付けてるキャラカ知ってる人いる?
自分で作ってもいいんだけど手間かかりそうだから出来れば誰かが作ったものを拝借したい… >>332
わからんけど装着部分違う場合は
結局調整必要だろうし自分で作ったほうが早いんじゃないか?
めちゃくちゃ簡易的なのならロボベルがそれっぽくはなる
他にも作り方は色々ありどうだけど
かぼちゃとかも簡易的なのなら使えるんじゃないか? >>332
ヒマワリかと思ったらタンポポ乗せてる擬人化キャラあったな
投稿者は生きてるけどそいつは消されたまんまだわ >>333 >>334
わざわざありがとう
途中から何となく探す時間の分を作る時間に当てた方がいいんじゃないかって思えてきた…簡易的なのならシュシュで作れたけど枠余ってるからもうちょいクオリティアップさせたい
アクセの練習がてら試行錯誤しながら自分で作ってみるよ 最近、多数投稿してる人のキャラを顔面工事(輪郭2化)して遊んでんだけど。ハンコ顔でもいいから統一感のある多量投稿者っておらん? デジクラがドルチェのを拡張するって事は
シーンに関してはサマすくが出ても引き続きハニカムのアップローダ使うって事になるのか? 公式がシーンロダ用意してこなかったらハニカムの使えばいいし
用意してきたんなら素直にサマバケのロダ使えばいいんじゃね?
サマバケロダあるのにわざわざハニカムロダの方を見たり上げたりする物好きはいないっしょ ハニカム買ったやつが全員サマバケ買う訳じゃないしな 陸上とかバレーとかのユニフォーム系のコーデが今までちょくちょく消されてた気もするけど、今投稿されているのも、明日以降に消されるのかな……。
それだと勿体ないと思うのだけど、ずっと残ってるキャラもあるし、運営の判断基準がいまいちわからん……。 新キャラ作るたびに新しい服考えるのがマジしんどいので気持ちはわかる 服ぐらいは考えたいところだけどな
キャラも作り分けに限界もあるし
何作ってるのかわからなくなる 衣装が思い浮かばなかったらつけ毛で髪型のアレンジをがんばってみるとか
今週1位の方かなり伸びてんね サムネが良いね。顔も万人受けしそうだ
GTEのキャラ読み込んだ時のがっかり感は
いつも通り過ぎて逆に安心する 現状キャラ関係は出きった感があるからイメージ変えやすい髪型周りはアクセで組めるほうが良いのかもね
衣装は新しい組み方見つけるの難しいし顔を目立たせるサムネは髪型よりやりづらいし 最近どんなキャラ作れば良いか分からなくなった
そこそこ拍手欲しいし 困った時はメイドかセーラー服
自作メイドなら使いまわせるし、セーラー服でも顔の出来が良ければ服がシンプルでも上位狙える 拍手の量をどれくらい望んでるかだけど
無難に媚びたキャラ作るのがいいんじゃないか?
jkおっぱいとかメイドは昔から定番だし
あまり見ないジャンル攻めてみるのも手ではあるけど外すとキツイし 俺は逆にサマバケ発表されてからキャラのアイデアと設定と創作意欲が夏場の汗のように湧き出て止まらん
関係構築とかさせたいから全部コンバート用にするつもりだけど 実装されてるパーツからいくと作りやすいのはメカだけど特に公式ロダは昔からびっくりするくらいメカ娘うけないんだよね
コトブキヤとかバンダイの美プラは予約しないと買えないぐらいだから需要はあると思うんだけど層が違うんかな エロゲ買いに来てプラモ買って帰る客のほうがレアでしょ
少なくともエロ要素ガン盛りしないとムリよ メカは拍手は貰える印象はある特に開幕は肌とか青にしたらびっくりする位受けなかった昔 メカはデジクラやスタジオでSS撮ったり、エモクリでシーンを作るのにはいいけど
エロパートにはメカパーツ邪魔よな 本当に公式ロダはJKやロリ、メイドの受けがいい。
当たり前だとは思うけど、無難なのが無難。
自分は亜人やメカ、人妻なんかが好きだから悲しいw 癖を全面に出すと伸びなくて悲しくなるのは分かる
せっかくのエロゲなんだし公式ろだに上げないキャラは自分好みを全開にして作ってるけど みんなネタ探してロダ見てるんだからそりゃ普遍的で実用的なのが強いよね
普通ってのが一番むずかしいよ
付け毛つけても空きまくったアクセ欄みて途方にくれるわ
無理やり10枠とか使って髪アクセ作ったりするけどそのキャラに付いてる必然性を自分でも見出だせないしねえ デフォルトだとあんなつけ毛2種類しかなのによくやる気になるな ロリは正直波があるかな
最近はそこまで人気というほどではないんじゃないか?
自分の印象だとそこまでロリロリしてるの上位であまり見ないし
あと人気属性って言ったら白っぽいキャラとかな
銀髪とかあの辺も昔から根強い人気あるな 銀髪は中華圏人気はダントツとか聞いたことある
青髪とかも好きだけど黒髪ばかり量産される 男キャラ収集してるが
ゴブリンとかオーガとかの作りこみすげえ・・・ 半日ちょいで順位爆あげしてきたここのネタ向けのやつがいるな
それかあの青髪キャラ版権だったりするのか? 知らん
巨乳のビキニアーマーにエロ親父どもが反応したんだろ、わかりやすい巨乳は初動が伸びる。よくあること ビキニ以外にも初動時の参加メンツとかタイミングで変わるんじゃない
週ラン 今だとトップ3以外はランキング気にするだけ無駄じゃね? この集計方式になってわかったのは
初日のトップ3は覆らないってことだな 今はフリーエッチの抜き目的か参考位しかDLされないからランキング目的の人なら次回作になるね
次回のネタヒントあればいいけど 店の陳列で目立つ位置と今週のオススメとポップ貼られてたらその商品にいく
わざわざ何万も陳列された倉庫から自分の気に入るもの探すのしんどいとなるのが普通
流石にこれはちょっとな物もたまにラインナップされるけど アプロダから衣装やら設定やらは拝借するんだけど
キャラ自体はなんか微妙なの多くない?
顔がカイジ風だったり脚ガリガリだったり。 自分の好みが万人受けではないということでは
ロダのキャラなんて自由にしていいのだから自分好みに変えればいい 奇抜なのもアレだけど、オーソドックスすぎるのも……っていう感じはわかる気がする。
見てる側も食傷気味になってるのかもしれないし。 色んなキャラ落としてきたけど有名な作者ですら衣装は凝ってても中身が…っていうのがほとんどだな
大体サムネ加工で誤魔化してる 版権投稿があっても誰も通報しないから消されなくなったのかな
似てないってのもあるけど恵まれない〇が投稿してるのってウマのシービー・WORKINGの山田・月曜たわわのアイちゃんと前髪ちゃんだと思うけど少し前なら確実にBAN対象だったろうな 見てきたけどこれで似てるって言ってたらアニメキャラ全部同じになるレベルではw あんまり似てないから言われなきゃ気づかないレベルだなー
7/31の投稿にゼンレスゾーンのアンビーがいる! 観客のいなくなったコロシアムで反則行為とかしようが別にどうでもいいわな 通報しなきゃ消えないぞ
今までだってランキングの正常化のために誰かが通報してただけ 腕脚細いはキャラクリで眺めるだけだとそこまで感じないし
気が付かない人も多いんじゃないか?
多少太めにしておかないとモーションのせいなのかエロだと微妙になるんだよな
作者によって何を優先するかでも違うだろうし
どちらがいいかはどうとも言えない 調整できないせいで脚が長すぎる。
ケツのぷりぷり具合には満足してるがもうちょい短足の生々しい日本人体型を再現できるようにしてくれよ。 別に幼女作れるほど脚短くしろって話ではなく長過ぎるってだけだよな
女より男の方が誤魔化しが効かなくて酷い(スタジオで使う時の見栄えが悪い
ほんの数パーセントの長さ割合の微調整で印象変わるんだけど制作側がそこを弄る気が無いんだからしょうがない
つってもこの話もずーっと何年も繰り返してていい加減ムダだよ コイカツでも足長いなと思ってけどそこからさらに長くしてきたから舐めてるわ 顔だけでデフォから縦長化そして超縦長化、横長化
顎だと丸顎化、ちょっと長め、カイジ化と色々
投稿者の趣味によりけりだけど
デフォベースバランスがしっくりくる 顔は顔のせいというか髪のせいか脳勃起
いくらかでも誤魔化そうとバランス取りしてるけど割と厳しいしな
みんな苦労してるんだろうな 幼い顔立ちを作る時によく出来る頬と顎の境い目に近い部分のギザギザみたいな歪みの直し方が最近ようやく分かってきた…
そのせいか似たような顔立ちばかりになっちゃった気がするけどこまけぇこたぁいいんだよ! 新作に向けて少しづつキャラ作ろうと思ってるのに
初動しょこらと運営がタッグで荒らしてくる未来しか見えず全然やる気でない 自分はスタートダッシュ興味ないからあまり気にしてないが
ランキング廃止かミュート実装を祈るしかないな ロダの仕様次第だな
ミュートもあればいいけどお気に入り本気でほしいな
初動は参加した所であっという間に流されて埋もれるだけだし
お祭りに参加だけしとくかぐらいな感じだな みんな新作用に上げるの控えてるのかね
今のロダはDL数少なすぎて上げる気起きない 男作るの楽しすぎてヤバい10人も作っちゃった
俺はホモだったかもしれねぇ ハニカムは男を作る意味が無さすぎるのがアカンと思う。
イベントも主観視点だから自キャラ表示されないし。
現状男キャラってシーン作ってる物好きか、サマバケにコンバートする用くらいしかDLされてない気がするわ。
次回作は男のキャラクリの話題も増えるといいな。 男は衣装が無いに等しいしな
身長もいじれないモーションがおっさん
おっさん作るならいいだろうけど
イケメン作りたい場合とか動きがだらしないから微妙
新作もモーション使いまわしだろうしそこは期待できないけど
衣装がどの程度増えるか次第だろうな 衣装の方はふたなりにしてしまえばある程度はなんとかなるけど
体格というか身長がやっぱりネックなんだよな
身長スライダー廃止して大中小の身長3パターンでモーション調整のほう頑張ってくれるほうがプレイする側としても捗るのに・・・ >>403
これ
男は身長固定なのがだいぶキツい……男女どちらも大中小から選べるようにしてほしい 身長選択良いかもね。それだったらハイヒールとか下駄とかだって出来るだろうし 男の身長固定だからおねショタ作れないんだよな
フタナリやショタや男の娘作ってもデカくなって萎える
身長選択式のが良かった 久々にアップしてみたけど、今はどれだけユーザーいるんだろ サイトの方からのdlがカウントされなくなったのもあって
正確なところはどうかわからないけど
アップしてる人はかなりいなくなってるし
週ラン上位の総合順位みたらどんな状況かある程度わかると思う ロリ対策で異様に手足長くしたり
スライダー制限きつくしてんのか ロリ対策にしては長すぎるし本気で対策するなら胸の作りをBカップ以上デフォルトのモデルにしてしまうほうがはやいだろう
(ペタパイにできる時点でロリを本気で対策する気があるとは思えない
単にこうゆー脚にウェイトが大きくて上半身が小さめのドール体型が好みの人が制作を仕切ってるだけじゃないかなぁ アニメ体形ではあるよな足長、比較的リアル寄りの足の長さのけいおんあたりは足短いって言われてた気がする もう今は週ラン1位でも総合9000位とかで100ダウンロードもないんじゃないか?唐突に新キャラ作って貼りたくなったけどあんまり見てくれる人も居なさそうだしサマすく出るまで待った方がいいか 自分もキャラは作ってるけど
見てくれる人少ないともったいないような気がして上げる気起きないな 実質あと三週しかないからなあ
最後に何体かつくろうと思ってたらモニターが割れてしまった
残り二週がんばる ランキングなんだかんだDLや拍手貰えるとうれしいしね
サマすくが良作で末永くアイツがどうコイツはどうみたいなクソみたいな話で盛り上がれるといいなあ 頑張って時間かけてエロかわいいキャラ作ったからお前らサマバケ発売したらダウンロードしてくれよな サマバケ用にキャラ作りたいところだけど
性格のサンプルボイス聴いたらやる気がなくなったという…
もう発売されるまで待つしかないかな
動かしたらまた印象も変わるかもしれないし そんなにアカンか?サンプルボイス
10種類おって今回もある程度のピッチ変更は出来るだろうから結構幅広いと思うし もしランキングソルジャーなら発売後いかに早く投稿して総合上位にはいるかがサ終までの勝負の7割を決めるぞ
そんなにゆっくりで大丈夫か? 発売後1週間位からロダ開設
朝位にランキングバトル開始かと思った
開始30分位はブサイクなキャラのほうがあがるやつ イリュ時代なら初動アップ遅れても翌週の週ラン上位なら総合表彰台も狙えたけど
イルだからまたどうせなんかやらかすので素直にさっさと上げた方がよさそうだ 今回ランキング廃止の要望もそれなりに出てるだろうから
ランキングがあるかも怪しいし
あったとしても後出しで意味不明な調整してくる運営だよ
ランキング自体もう機能しないだろ
現状を引きずるようなことがないといいな
検索機能の向上お気に入りとミュートが実装されてることを祈るよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています