ハニカム 公式アップローダースレ part7【ILLGAMES/イルゲームズ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>332
わからんけど装着部分違う場合は
結局調整必要だろうし自分で作ったほうが早いんじゃないか?
めちゃくちゃ簡易的なのならロボベルがそれっぽくはなる
他にも作り方は色々ありどうだけど
かぼちゃとかも簡易的なのなら使えるんじゃないか? >>332
ヒマワリかと思ったらタンポポ乗せてる擬人化キャラあったな
投稿者は生きてるけどそいつは消されたまんまだわ >>333 >>334
わざわざありがとう
途中から何となく探す時間の分を作る時間に当てた方がいいんじゃないかって思えてきた…簡易的なのならシュシュで作れたけど枠余ってるからもうちょいクオリティアップさせたい
アクセの練習がてら試行錯誤しながら自分で作ってみるよ 最近、多数投稿してる人のキャラを顔面工事(輪郭2化)して遊んでんだけど。ハンコ顔でもいいから統一感のある多量投稿者っておらん? デジクラがドルチェのを拡張するって事は
シーンに関してはサマすくが出ても引き続きハニカムのアップローダ使うって事になるのか? 公式がシーンロダ用意してこなかったらハニカムの使えばいいし
用意してきたんなら素直にサマバケのロダ使えばいいんじゃね?
サマバケロダあるのにわざわざハニカムロダの方を見たり上げたりする物好きはいないっしょ ハニカム買ったやつが全員サマバケ買う訳じゃないしな 陸上とかバレーとかのユニフォーム系のコーデが今までちょくちょく消されてた気もするけど、今投稿されているのも、明日以降に消されるのかな……。
それだと勿体ないと思うのだけど、ずっと残ってるキャラもあるし、運営の判断基準がいまいちわからん……。 新キャラ作るたびに新しい服考えるのがマジしんどいので気持ちはわかる 服ぐらいは考えたいところだけどな
キャラも作り分けに限界もあるし
何作ってるのかわからなくなる 衣装が思い浮かばなかったらつけ毛で髪型のアレンジをがんばってみるとか
今週1位の方かなり伸びてんね サムネが良いね。顔も万人受けしそうだ
GTEのキャラ読み込んだ時のがっかり感は
いつも通り過ぎて逆に安心する 現状キャラ関係は出きった感があるからイメージ変えやすい髪型周りはアクセで組めるほうが良いのかもね
衣装は新しい組み方見つけるの難しいし顔を目立たせるサムネは髪型よりやりづらいし 最近どんなキャラ作れば良いか分からなくなった
そこそこ拍手欲しいし 困った時はメイドかセーラー服
自作メイドなら使いまわせるし、セーラー服でも顔の出来が良ければ服がシンプルでも上位狙える 拍手の量をどれくらい望んでるかだけど
無難に媚びたキャラ作るのがいいんじゃないか?
jkおっぱいとかメイドは昔から定番だし
あまり見ないジャンル攻めてみるのも手ではあるけど外すとキツイし 俺は逆にサマバケ発表されてからキャラのアイデアと設定と創作意欲が夏場の汗のように湧き出て止まらん
関係構築とかさせたいから全部コンバート用にするつもりだけど 実装されてるパーツからいくと作りやすいのはメカだけど特に公式ロダは昔からびっくりするくらいメカ娘うけないんだよね
コトブキヤとかバンダイの美プラは予約しないと買えないぐらいだから需要はあると思うんだけど層が違うんかな エロゲ買いに来てプラモ買って帰る客のほうがレアでしょ
少なくともエロ要素ガン盛りしないとムリよ メカは拍手は貰える印象はある特に開幕は肌とか青にしたらびっくりする位受けなかった昔 メカはデジクラやスタジオでSS撮ったり、エモクリでシーンを作るのにはいいけど
エロパートにはメカパーツ邪魔よな 本当に公式ロダはJKやロリ、メイドの受けがいい。
当たり前だとは思うけど、無難なのが無難。
自分は亜人やメカ、人妻なんかが好きだから悲しいw 癖を全面に出すと伸びなくて悲しくなるのは分かる
せっかくのエロゲなんだし公式ろだに上げないキャラは自分好みを全開にして作ってるけど みんなネタ探してロダ見てるんだからそりゃ普遍的で実用的なのが強いよね
普通ってのが一番むずかしいよ
付け毛つけても空きまくったアクセ欄みて途方にくれるわ
無理やり10枠とか使って髪アクセ作ったりするけどそのキャラに付いてる必然性を自分でも見出だせないしねえ デフォルトだとあんなつけ毛2種類しかなのによくやる気になるな ロリは正直波があるかな
最近はそこまで人気というほどではないんじゃないか?
自分の印象だとそこまでロリロリしてるの上位であまり見ないし
あと人気属性って言ったら白っぽいキャラとかな
銀髪とかあの辺も昔から根強い人気あるな 銀髪は中華圏人気はダントツとか聞いたことある
青髪とかも好きだけど黒髪ばかり量産される 男キャラ収集してるが
ゴブリンとかオーガとかの作りこみすげえ・・・ 半日ちょいで順位爆あげしてきたここのネタ向けのやつがいるな
それかあの青髪キャラ版権だったりするのか? 知らん
巨乳のビキニアーマーにエロ親父どもが反応したんだろ、わかりやすい巨乳は初動が伸びる。よくあること ビキニ以外にも初動時の参加メンツとかタイミングで変わるんじゃない
週ラン 今だとトップ3以外はランキング気にするだけ無駄じゃね? この集計方式になってわかったのは
初日のトップ3は覆らないってことだな 今はフリーエッチの抜き目的か参考位しかDLされないからランキング目的の人なら次回作になるね
次回のネタヒントあればいいけど 店の陳列で目立つ位置と今週のオススメとポップ貼られてたらその商品にいく
わざわざ何万も陳列された倉庫から自分の気に入るもの探すのしんどいとなるのが普通
流石にこれはちょっとな物もたまにラインナップされるけど アプロダから衣装やら設定やらは拝借するんだけど
キャラ自体はなんか微妙なの多くない?
顔がカイジ風だったり脚ガリガリだったり。 自分の好みが万人受けではないということでは
ロダのキャラなんて自由にしていいのだから自分好みに変えればいい 奇抜なのもアレだけど、オーソドックスすぎるのも……っていう感じはわかる気がする。
見てる側も食傷気味になってるのかもしれないし。 色んなキャラ落としてきたけど有名な作者ですら衣装は凝ってても中身が…っていうのがほとんどだな
大体サムネ加工で誤魔化してる 版権投稿があっても誰も通報しないから消されなくなったのかな
似てないってのもあるけど恵まれない〇が投稿してるのってウマのシービー・WORKINGの山田・月曜たわわのアイちゃんと前髪ちゃんだと思うけど少し前なら確実にBAN対象だったろうな 見てきたけどこれで似てるって言ってたらアニメキャラ全部同じになるレベルではw あんまり似てないから言われなきゃ気づかないレベルだなー
7/31の投稿にゼンレスゾーンのアンビーがいる! 観客のいなくなったコロシアムで反則行為とかしようが別にどうでもいいわな 通報しなきゃ消えないぞ
今までだってランキングの正常化のために誰かが通報してただけ 腕脚細いはキャラクリで眺めるだけだとそこまで感じないし
気が付かない人も多いんじゃないか?
多少太めにしておかないとモーションのせいなのかエロだと微妙になるんだよな
作者によって何を優先するかでも違うだろうし
どちらがいいかはどうとも言えない 調整できないせいで脚が長すぎる。
ケツのぷりぷり具合には満足してるがもうちょい短足の生々しい日本人体型を再現できるようにしてくれよ。 別に幼女作れるほど脚短くしろって話ではなく長過ぎるってだけだよな
女より男の方が誤魔化しが効かなくて酷い(スタジオで使う時の見栄えが悪い
ほんの数パーセントの長さ割合の微調整で印象変わるんだけど制作側がそこを弄る気が無いんだからしょうがない
つってもこの話もずーっと何年も繰り返してていい加減ムダだよ コイカツでも足長いなと思ってけどそこからさらに長くしてきたから舐めてるわ 顔だけでデフォから縦長化そして超縦長化、横長化
顎だと丸顎化、ちょっと長め、カイジ化と色々
投稿者の趣味によりけりだけど
デフォベースバランスがしっくりくる 顔は顔のせいというか髪のせいか脳勃起
いくらかでも誤魔化そうとバランス取りしてるけど割と厳しいしな
みんな苦労してるんだろうな 幼い顔立ちを作る時によく出来る頬と顎の境い目に近い部分のギザギザみたいな歪みの直し方が最近ようやく分かってきた…
そのせいか似たような顔立ちばかりになっちゃった気がするけどこまけぇこたぁいいんだよ! 新作に向けて少しづつキャラ作ろうと思ってるのに
初動しょこらと運営がタッグで荒らしてくる未来しか見えず全然やる気でない 自分はスタートダッシュ興味ないからあまり気にしてないが
ランキング廃止かミュート実装を祈るしかないな ロダの仕様次第だな
ミュートもあればいいけどお気に入り本気でほしいな
初動は参加した所であっという間に流されて埋もれるだけだし
お祭りに参加だけしとくかぐらいな感じだな みんな新作用に上げるの控えてるのかね
今のロダはDL数少なすぎて上げる気起きない 男作るの楽しすぎてヤバい10人も作っちゃった
俺はホモだったかもしれねぇ ハニカムは男を作る意味が無さすぎるのがアカンと思う。
イベントも主観視点だから自キャラ表示されないし。
現状男キャラってシーン作ってる物好きか、サマバケにコンバートする用くらいしかDLされてない気がするわ。
次回作は男のキャラクリの話題も増えるといいな。 男は衣装が無いに等しいしな
身長もいじれないモーションがおっさん
おっさん作るならいいだろうけど
イケメン作りたい場合とか動きがだらしないから微妙
新作もモーション使いまわしだろうしそこは期待できないけど
衣装がどの程度増えるか次第だろうな 衣装の方はふたなりにしてしまえばある程度はなんとかなるけど
体格というか身長がやっぱりネックなんだよな
身長スライダー廃止して大中小の身長3パターンでモーション調整のほう頑張ってくれるほうがプレイする側としても捗るのに・・・ >>403
これ
男は身長固定なのがだいぶキツい……男女どちらも大中小から選べるようにしてほしい 身長選択良いかもね。それだったらハイヒールとか下駄とかだって出来るだろうし 男の身長固定だからおねショタ作れないんだよな
フタナリやショタや男の娘作ってもデカくなって萎える
身長選択式のが良かった 久々にアップしてみたけど、今はどれだけユーザーいるんだろ サイトの方からのdlがカウントされなくなったのもあって
正確なところはどうかわからないけど
アップしてる人はかなりいなくなってるし
週ラン上位の総合順位みたらどんな状況かある程度わかると思う ロリ対策で異様に手足長くしたり
スライダー制限きつくしてんのか ロリ対策にしては長すぎるし本気で対策するなら胸の作りをBカップ以上デフォルトのモデルにしてしまうほうがはやいだろう
(ペタパイにできる時点でロリを本気で対策する気があるとは思えない
単にこうゆー脚にウェイトが大きくて上半身が小さめのドール体型が好みの人が制作を仕切ってるだけじゃないかなぁ アニメ体形ではあるよな足長、比較的リアル寄りの足の長さのけいおんあたりは足短いって言われてた気がする もう今は週ラン1位でも総合9000位とかで100ダウンロードもないんじゃないか?唐突に新キャラ作って貼りたくなったけどあんまり見てくれる人も居なさそうだしサマすく出るまで待った方がいいか 自分もキャラは作ってるけど
見てくれる人少ないともったいないような気がして上げる気起きないな 実質あと三週しかないからなあ
最後に何体かつくろうと思ってたらモニターが割れてしまった
残り二週がんばる ランキングなんだかんだDLや拍手貰えるとうれしいしね
サマすくが良作で末永くアイツがどうコイツはどうみたいなクソみたいな話で盛り上がれるといいなあ 頑張って時間かけてエロかわいいキャラ作ったからお前らサマバケ発売したらダウンロードしてくれよな サマバケ用にキャラ作りたいところだけど
性格のサンプルボイス聴いたらやる気がなくなったという…
もう発売されるまで待つしかないかな
動かしたらまた印象も変わるかもしれないし そんなにアカンか?サンプルボイス
10種類おって今回もある程度のピッチ変更は出来るだろうから結構幅広いと思うし もしランキングソルジャーなら発売後いかに早く投稿して総合上位にはいるかがサ終までの勝負の7割を決めるぞ
そんなにゆっくりで大丈夫か? 発売後1週間位からロダ開設
朝位にランキングバトル開始かと思った
開始30分位はブサイクなキャラのほうがあがるやつ イリュ時代なら初動アップ遅れても翌週の週ラン上位なら総合表彰台も狙えたけど
イルだからまたどうせなんかやらかすので素直にさっさと上げた方がよさそうだ 今回ランキング廃止の要望もそれなりに出てるだろうから
ランキングがあるかも怪しいし
あったとしても後出しで意味不明な調整してくる運営だよ
ランキング自体もう機能しないだろ
現状を引きずるようなことがないといいな
検索機能の向上お気に入りとミュートが実装されてることを祈るよ 個人的に見どころは上位がどれだけ下品サムネに埋め尽くされるかかな
上位ユーザの多くを運営と協力して追い出したから半分は埋まるかもと思ってる 次作はキャラ融合に詳細融合あるからなあ
ランキングとかやっても毎週キメラでてきても不思議じゃないからなあ そんなのあったっけ
PV見落としてるか忘れてるかもしれん HPのキャラクター開いてから性格紹介でたら
ちょっと上にスクロールして紹介映像/デモムービーのなかにあるよ あーこれは忘れてたわ、サンクス
他人のキャラを融合させるのは構わんけどこういうのはロダに載せずに個人の使用だけに留めてほしいね それならランキングなんていらないな
融合が細分化されるならランキングなんてサムネの紹介でしかなくなるわけだから
小さくて見にくいSS貼って順位決めてるのと変わらない ランキング無くしたらスタートダッシュ決めたい勢が次から予約しなくなるから多分やるでしょ
俺は参加しないけど ガチ勢でなくても
無くなったら最初は投稿あっても上手い人たちはすぐ投稿止めるだろうね
こういうのは承認欲求満たすために上達していってるからな
ものすごく頑張って作ったのを誰からも評価されずに投稿続けられるモチベもった奴なんているのか? ハニセレ1のむかしからそうだけど
(顔キャラクリの)ウデが図抜けてやがるって奴はそこまで多作ではなく場合によっては一枚だけしかないって事もある 昔の作品で2キャラ位で上げるの辞めてる人もいた
SF系だったかもうちょっと見てみたと思ったけど自身はあまり作らないジャンルだったから
今のイル作品は毎週同じユーザーの同じ顔同じ様なカラバリ月曜行列だから見るのもその都度飽きるの キャラ探すのめんどいから1人辺り上限数あっても良いかもしれない
多くて性格分とか次回は
それかユーザー名から3キャラだけピックアップ表あとは検索で表示とか ゲーム本編で登録されてる数ランキングが一番ユーザが求めてるランキングだと思う
まあ集計不可能だろうけど >>435
別にランキングはなくていい
承認要求おばけのあれみたいなのが湧くから本気でいらない
ランキング無くても状況がわかる何かがあればいいよ
アップしたキャラの拍手なりdl数が確認できればいいし
それが目安になるしモチベにもつながるだろ
他人と比べるからあれみたいな化け物が生まれる
もうあんなのはいらない ランキングは総合消してデイリーかウィークリーにして
集計終了時間になったら更地にすりゃいいんだ アレがイルに凸りまくったからランキングは無くなるだろ
イルも無駄な事に時間を割きたくないだろうし
対策なしでランキング実装したら笑うわ イル運営の無能っぷりは今更語るまでもないので
ハニカム流用どころか斜め上に改悪して実装すると思ってる 無能調整でありえそうなのは
ランキング継続したうえで、DL数可視化、サイトから拍手可とかかね そもそも論としてキャラメイクをもっと面白くして欲しい
mod入れて目鼻周辺の選択肢とスライダーアンロック(スライダーの幅)を増やすだけで作れる顔のパターンがかなり増える(普通のアニメ風からズブリっぽいバランスまで可能になる)
アップローダーを意味あるものにするならそのくらいをデフォルトにすべきだね
つっても版権も作りやすくなるからそれを忌避するのもまー分かるけど、面白さを優先させて欲しいわな 調整幅増やしてもキャラ化け物フェイスが増えて見るのきつい
長く続けて行って顔面改悪されていくユーザーもかなりいるから
初期から変えるイコールこだわってると考えて迷走してるのは他人の目からしか分からない いじってから時間空けてさらにうちのコ可愛いとか捨てたら大分マシになる
これ他人が作ったやつと思い込むとか 可愛いは主観なんで改悪してるわけじゃなく趣味性が強くなってるだけかと 来週サマスク出ればこのスレも役目終了か
公式ロダ途中からクソだったがサマスクロダは最初からクソなんだろうな イリュの頃からロダが糞じゃなかった試しがないような ロダ実装はしばらく後にしてほしいな
普通にゲーム遊んでみたい 前みたいに発売から2週間後くらいが丁度いいよな
俺も普通にゲームしたいわ ロダの開始はいつも発売から数週間ぐらい空いてなかったっけ?
キャラ作る時間ぐらいは欲しいな
本編での動作もチェックしたいし 確かにハニカムもリリース9/1でロダが9/15やったな
イリュの後半作品は同時だった気がしたんだけどちょっとうろ覚え
サマスクはゲームシステム的に複数キャラ登録した状態で遊ばないと
いまいちな印象を受けるので早期ロダの恩恵はありそう
デフォキャラ?んなもん削除しとけ サマすく発売前とは言え月曜なのに投稿めっちゃ少ないな
今こんなもんなの? たぶん連休明けだからじゃないか?
長い連休だったし期間中にアップした人が多かったとか
1日1ページ届かない時もあるぐらいに過疎ってるから
たまたまかもしれないけど 過疎ってるしもう上げてないから順位とかはどうでもいいんだけど
いい加減スカートの裾が乗っかるスタイルの違和感に気付いてもらいたいものなのだが 上でもちょっと触れられてるけど、長く続けてる間に自分は上達してるつもりでも他人から見たら下手になってると思われるのは何もC氏に限った話じゃないからなぁ
かと言って他人が自分の今の作品と過去作を見比べてくれる場なんて無いし…
ロダじゃ感想は貰えないから自分では気づきようもないのが難しいところ 自分を客観視するのが難しいのはそうだけど、にしてもしょこらはその手の能力に欠けすぎでしょ
まだ以前はただの没個性とか凡庸だったのが今はもうドヘタのレベルまでいってしまっているじゃん 本人にとっては正解なんだろうしいいんじゃないか?
誰かの作風が変わったところで困るわけでもないし
気に入らないなら次から落とさなければいいだけよ 顔の作りより衣装やアクセサリー使いにアイデアやセンスがあるのを引くと感心する
ただのワンピースを色と模様とちょっとしたアクセでメジャーのファッションゲーみたいにアレンジできる人のはすげーな思うわな
でもこれがカード絵じゃ分かんねーのよな まぁランキングにとってはアクセも顔の作り込みもサムネ加工に比べたらオマケみたいなもんなんすけどね 新規が多いならそうかもしれなけど、サムネも中身も大事じゃないかな
デジクラ使った凝ったサムネもほとんど見かけなくなったような 単純にサムネ凝れるぐらい上手かった人らの多くが見限った 今はみんな見限ったというか新作に向けて潜伏中だろうな
ランキングある場合は初動狙いで凝ったのぶっ込んでくるだろうし やべ、バニーカチューシャでアクセ作ってたんだけどバグ?見つけちゃった
普段はちゃんと表示されてるんだけど近めにキャラを写すとカチューシャが消える
サマバケでは直ってるといいんだが… 引き伸ばしたアクセがキャラクリ画面の上部にかかると消えるバグはなんとコイカツ時代からあるのです >>472
知らんかった…ていうかすげぇ、よく分かったね
まさに引き伸ばし&キャラクリ画面の上部に配置だよ
コイカツ時代からあるんならサマバケでも直ってなさそうだなぁ… サマバケすぐに始められるように毎週1人作ってはアップするのを7月からやってるけど今週こそ新パーツが使えるキャラメイク体験版が欲しい バグっていうかよくあるカメラ外のオブジェクトを非表示にするっていう処理だよ
アクセサリとかを過剰に変形させたりして、そのアイテムの中心点が描画範囲から外に出ると
これはカメラに映らないアイテムだから非表示にしていいよねっていう仕組み あーシステム上の都合なんだ
ありがとう、何とか表示されないかサイズや位置を工夫してみる おばさん復活したのか
サマすくでは視界に入れたくないからミュート機能実装頼む イルは開発にロボとか触手好きがいるんだろうな
本で調べたり街の外見るなりしてもっと普通の服のバリエーションを増やしてほしいのだが 夏で神社あるんだから浴衣とか甚平とか
季節ガン無視だけど需要はありそうなメイドとか
メカ以外の選択肢はなんぼでもあるはずなんだ このメカ好きよほど太い出資者なのかな
影響力強すぎだろ パッチ当てたらシーンローダーにアクセスできなくなったんだが デジクラは新作と共用だからデータ間違って配布したっぽい
修正来るか30日まで放置か。前回のデータあるなら戻せばアクセスできるようになるけど イル「動作確認はユーザーの仕事、我々の仕事ではない」 「手の込んだ衣装がどうとかサムネがどうとか、
そんなものはお前ら弱者同士で工夫したらいい」
(範馬勇次郎風)
今週はデフォルトサムネでも余裕で表彰台独占できて最高の気分だ!
とXで絶好調のしょこらが見れていい感じでやる気出てきたわ おじさんのキャラはどうでも良いがGTEのキャラは厚化粧なオカマのクビに出来の悪いマネキンみたいな体であれで本人満足出来てるのか
もうちょっとマシにならないものか ここの影響でハニカム関連のX見るようになったがおじさんだけ内容が異質すぎる
あの腰回りは酷すぎるがこのスレみて意地になってるから変えないんだろうな
おじさんもGTEもロダ荒らしが目的だからキャラクリをマシにするなんて考え無いだろうよ あそこまでキャラクリに命かけてる()自我丸出しツイートしてるの自分だけって気付いてないのかなネカマおじさん 俺等雑魚ばっかでライバルいないから成長が鈍化してホントに困ってるらしいので誰か相手してやれよ
こんだけビッグマウスでサマスク総合表彰台すら上がれなかったら俺なら二度と顔出せないわ ビルボードコリアみたいに別枠になれば平和になる
あっちはアーティストは真面目だけど周りが不正した様なもの 試しに落としてみたけど前より下手になってる?
顎尖りすぎだし腰回りは歪、太ももの太さに対して膝下は細すぎで気持ち悪い
サムネも衣装も平凡だし表彰台を独占できるレベルではないよなぁ 毎度のことながらしょこらはあんなのでもサムネが最大値だけど最近は中身のひどさに磨きがかかっているね
てか毎度毎度敬愛する某氏をぶち抜いていくの笑うわ 勝った週「体調悪かったですけどー!客観的視点がー!大勢のファンがー!」
負けた週「不正だ!また荒らしが現れた!ロダなんて無くなってしまえばいい!」
自分にライバルがいないと豪語してると同時に
上手い奴もしょこらをライバル視してないというパラドックス サマすくで格の違いを分からされて憤死するしょこらが早く見てぇ〜 そうならないよう運営利用して上手いユーザ締め出してきたわけで
残念ながら5分で作ったハンコキャラで埋め尽くされると思われ 今の感じだと小学校の学年トップを争う規模ぐらいじゃね?
そう考えるとアホらしい
新作は人多いといいな おじしょこらは自演対策された途端に投稿を止めてたから、自キャラは自演してたorされてたことを理解してるんだよな
Xの発言から見て荒らしに踊らされる頭可哀想な人だと思ってたけど、まさか自分の不正を知りつつ順位でイキってたとはね、ほんとに哀れだよ おばさんのキャラ顔は凡庸でアクセも服もしょぼいし体型も奇形すぎて抜けない
ギャルならもっといいのがロダにいっぱいあるからそれ参考にして頑張ってな 在日しょこらのキャラ落としてみたらキモっ!オエっ!感だった。なんでこんなのが上位?イタズラ的に持ち上げる信者みたいのが居る?アテになら無いランキングは廃止して欲しいわ。 承認欲求の化け物が運営と組んだからサマすくは公式ロダ開設されたらすぐ荒らしに来るからもう諦めてる 初日狙いってニートじゃなけりゃハードル高すぎるんだよな、いつ実装するかも運営の気分次第やし
上手いユーザだって仕事してりゃ諦めて翌週ラン混ぜて総合狙いになる(ハニカムでそれが機能しなかったイルがマジ無能)
X見てる限り全性格は確実に投下するやろ、1キャラ5分の手抜きハンコ量産ならいくらでも作れる 本当にやめてほしい
しょこらのためにサマバケ買ってるんじゃないんで
冗談抜きに他人に迷惑かけるなって思う 今回は0時スタートだろうし普通に参加できる可能性も高いけどな
普通に考えたら念の為金曜というか土曜の0時と月曜0時は要注意かな
たぶん9時はもう無いだろうと思ってる
まぁランキングがあるかも不明だけどね
今回はゲームの仕様的に大量投下も多いと思うよ
12キャラとか24キャラだったりコンバート全キャラと新規キャラとかね
ランキングあるなら余計にさ…
纏まってたほうがdlはされやすいだろうしね
連投規制が復活してれば多少いいけど無かったら地獄確定コースかもよ? Xとかでよくやってる人を見るんだけど
右下にイルゲームスのロゴが入ってて1枚の画像に3つ分のコーデ載せてる写真ってどうやって撮るのか分かる人いますか?
それともあれってその人が編集アプリとか使ってそういう風な画像を作ってるだけなんでしょうか デジクラかぁ残念
あれマニュアルも読んでちょっと触ってみたけど操作方法よく分かんなくて諦めたんですよね…
教えてくれてありがとうございました 使い方覚える方法としては
好みのシーンを読み込んで自分のキャラと交換してみるとこから始めてみればいい
格好良い自キャラ見てるだけでも楽しいよ それなら情弱な自分でも何とか出来そう…
いつかは使いこなしたいし今度時間ある時にやってみます >>509
最初はサイトで公式ロダ対応の準備が出来てからアプリ側でロダ使えるよう
アップデートになる流れだと思うんでどっかの金曜AMになると思う
今の0時更新は週ラン自動リセットの話だから初期実装とはきっと別物 最初の開設はハニカムの時みたいに金曜日のHP更新の時と同じタイミングじゃない?
発売と同時にロダ実装なんて過去作の時はあったん? ロダは発売後しばらくしてから開設じゃなかったっけ
とりあえず特定ユーザーのミュートかブロック機能は絶対に欲しい 何の告知もせずにこういうこと何度もコソコソやってっから信用無くしてロダ過疎るんだよクソイルゲームズさんよ
利用してるユーザに不誠実過ぎるわ 運営やっちゃってるやないかーい
また更新タイマー切り替え忘れたやろ 忘れたんじゃなくて新作に合わせてまた9時更新にこっそり戻したんやろ
最初も最後もgdgdで終わったな >>515
そんな感じだったけ?
初動そういえば不意打ち食らった感じだったな
10時半とか11時頃だったけ0時無し9時無しで今日はないと思って仕事してたら
開設しててタイミング逃したんだったな
というか週ランリセットされてないとかあの時の記憶が蘇るな
またやらかしそう プログラミングど素人なんだけどこういうのって手動で毎週設定してるの?
いくらなんでもやらかしすぎでしょ そのへんの同人レベル以下
つか9時にも更新されない可能性あるからな >>512
公式ロダでキャラ紹介とかキャラクター紹介とかで検索すればそういうシーン出てくるよ
まずはキャラ変更の仕方から覚えればいい これもしかしてあれか?
ランキング無しならリセット必要なくなるし
新作の設定ミスってこっちにも反映してるのか?
今回の更新いれるとデジクラもシーンロダにアクセスできないみたいだし 残念ただの9時リセットに逆戻りです
月曜日の9時更新とか止めてくれよニートしか得しねぇじゃん 9時リセット掛かったみたいだな
新作前の最後にアップするつもりだったけどもういいか
ロダが終わるわけでもないし 先週の週間を自演で取れるか試してみたけど2日間ほど60位ぐらいのままで頭打ちだったわ
先週は週半ばで始めたんで今週は頭からやってみる 極端にDLが少ないか長い期間されてない物は消える仕組みになれば見やすい
記念投稿とか他人からだとどうでもいいけど消されたら文句とかでるか 1週間ごとにひとり3個までで全リセット
まとめzipを1ヶ月に一回配布でいいね どうせ常連ハンコが上位に溢れるんだからリセットしても見た目変わらん コイカツの時あった
3キャラ上げると投稿時間おかしくなるやつ意味あったんだな 1アカ3キャラまで1週間(木曜日あたり)で全リセットされます
使う側もその方が頻繁にチェックする意味が出来るし見やすいだろ
ランキングに縛られてる人の精神もリセットで解放される 昔は連投規制とかあったん?
ハニカムは一気に10キャラ以上投稿してた奴いたからそういうの無さそうだったけど バグだったんだろうけど
連続3キャラ上げると投稿日時が過去になって検索しにくくなってた
だからみんな2キャラ以上上げないようにしてた あれ導入されたのが連投でページ埋め尽くされたり流されたりがあったからだよ
確かスレとかでも話してて問い合わせから要望する人もいて
始まった流れだったような覚えがある
ハニカムも初期の頃はあったと思うんだけどね
途中からなくなってるけど >>537
>>538
ええやん
仕様かバグか分かりづらいのだけは困るからいっそのこと1日に投稿できるキャラ数の制限をしっかりと設ければいいのに
このまま無制限だとサマすくのロダ開設初日から酷いことになりそう 今から上げても上位は無理だけど
1年遊んだし記念に上げようかな まあ融合あるからランキングもあげ放題もさらにカオスになるんだよな
そういうところも対策してるんだろうか あとDL数操作方法もそろそろだいだい的にネタバレしても良いかもしれません
こことWikiとかに書けば誰かに問い合わせされて封じれるかも 今の環境でもやろうと思えばできるのかね?
何となくこいつやってんなーってのはわかるけど 張り付いてるCさんでもない限りやる意味ないと思うが
そもそもDL数少なすぎてちょっと集中しただけで順位変わるし
総合も全然上がらないし もうハニカムも終わるしネタばらししていいと思うよ
自演系はたまに対策してくれるタイプの運営だし DLにはHTTP使ってるんだからリクエストに付加される情報で同じDLか判断してるだろうと思う
カウントの仕様変更はUserAgent系の情報取得してスマホ系統を弾いただけじゃないかと思ってる
そうなると簡単にIP変えられてスマホじゃない端末になるがタブレットならいけるか?
持ってないから試せないけど
イルはブラウザからのDLはカウントしないのとDLのURLは暗号化+ゲーム本体のシリアルIDでも付加してくれ ゲーム内DLじゃないとカウントされないならDLした人の名前を表示するようにしたらいいのに ランキング崩れてたからC見たら案の上発狂してた
操作を利用してトップ取ったり衣装パクったりホクロとか色々パクってるお前が言うか案件すぎる ランキング操作マンは多分湧いてるんだろうな
夜なべしてがんばって作ったんだろうし許してやれよ・・ 過疎ってる上に一日遅れのキャラに出し抜かれるんじゃサマすくでのしょこら無双は無理そうだな とりあえず気になったから夜なべキャラは普通にDLしたけどこういうのもまとめて排除になると思うと虚無だな
にしてもなんでC氏ってこんな構造し放題な上殆どの人がただ性癖投げ合ってる場所で対人意識全開なんだろ
FPSゲーでもやってればいいのに 本当に怖いのはこの流れがサマすくロダにも持ち込まれそうな所なんだよな
マジで新作は完全な不正対策かランキング撤廃のどっちかは頼むぞ 新作楽しみなのにしょこらおばのせいで若干気持ちが萎えてる
サマすくはどうかロダ対策してくれ サムネ視点一緒でポーズとキャラをちょこっといじっただけ
こちらは一つキャラ作るのに数時間はかかってるのにこんなのがランキング上位とか
やる気ないなら出て行ってくれんかな 疲れさん
サムネは誰が見てもトップだったが明日しょこら共々リセットまでが最近のクソ運営ルーチンだからな
サマスクロダのタイミング合えば一緒にしょこら地の底に沈めようや おつイカ
何も悪いことしてないのに他ユーザーのことまで考えてくれてありがとう
自分大好きネカマおじさんはサマすく出禁にしてくれマジで これは乙
Xで喚き散らしてるやつが居るが自分の実力を分かってない奴は最高に滑稽だな 負けそうになるとわめき散らして場外で暴れるこのクソムーブが一番害悪だわ 消しちゃったのか勿体ない…
自分の事しか考えられない人は迷惑だな
これがサマすく初っ端から来るって考えるとめちゃくちゃ萎える… っていうかランキング操作をあたかも投稿者自身がやってるように書いてるのもガチで害悪だな
なんなんだコイツ・・・ 運営に処された!正義は勝つ!とか鼻息荒くXで勘違いしてるアホ見てるのは不快ではあるが
まあ目障りだから来週はオレがころすんで 乙でした
案の定自分は正義ってやってるな....
マジで害悪そのもの どのタイトルからかキャラカードに背景画像が使える仕様になってミニSS的な見た目が可能になってから一部の人に火が付いてしまった感がある
単純にキャラの顔や雰囲気を確認するカード展示ではなく、自身の画像作品発表会場だと考える人が現れたのだ、
それが今のランキングにこだわる連投常連の正体だと定義できる
よって昔のようにキャラカードに背景画像を使えない仕様にすれば、
カード画像は顔を見るかコスを見るかの意味合いしかなくなり純然たるキャラを見るためのカードでしかなくなるので、昨今のランキング加熱ぶりは多少落ち着く方向に行くと予想できる >>562
乙です
貴方は何も悪く無いんでまた新作でも楽しみにしてます
この期に及んでXで大はしゃぎしてるあいつこそが害悪だし本気で消えて欲しい
長年待ち望んだジンコウの継続品が来るかもしれないのにあんな部外者のオバサンにぶち壊されるのが怒り通り越して悲しい 奴がやけに敵視してる投稿者が数人いると感じてるが言いがかりに近そうだな
おまいうの一言で片付きそう 顔やアクセよりもサムネ加工に時間を多く割いた方が遥かにランキング上になれるからな
結果サムネと中身との乖離が激しくなるキャラカばかりになるからサムネ勝負みたいになってるのは本当に良くない傾向 >>565
最後の最後で最悪だな…まじで乙です
落とさせてもらってたし良いキャラだったのに 広く開かれたコンテンツに部外者って…
しょこら関係なくこの排他思考の言葉には勘違いが凝縮されててゾッとする 言うてサムネ詐欺なんてそんなにないと思うけどな
撮影上手い人は大抵キャラ造形も上手い
顔アップでDLしたら体形がおかしかったり衣装が変だったりっていう事の方が多い
Cは自分が撮影上手くないとか敵視してる人がそれやってるとかで、やっかみでイチャモン付けてるだけに見える 時間かけて作った娘適当なラッピングして送ってる時点で見る気ないわ
開けてみたら中身も適当なのばっかじゃん 男向けのエロゲに乗り込んできてイキってる勘違いおばさんは部外者でいいんじゃない ランキングがあったら創意工夫して上位を目指していこうとする人が出るのは自然な流れだし、背景使えなくしてサムネの個性が薄くなるのも自分は嫌だなー
加工してようがしてまいがセンスのある人とない人の見分けは割とつくけどね 投稿者の性別なんて上手ければどうでも良くて部外者なんてないぞ
しょこらが男でも女でも害悪なだけ 10時前にリセット入ったな
他の投稿者の様子も見ると対象は今週投稿のキャラのような感じ
しょこらは10位でまあこのあたりが本来あるべき位置じゃないか? おばおじの芸風固まって来たな外から見てる分には面白いわ
自分で作った設定を投げ出していくスタイルはグッドだ! これリセットというよりは怪しいDLはじいたやつじゃないか?
リセット後でこの順位はさすがに高すぎる 自演が起きてるから対応してってお願いしたら自爆した感じなのだろうか リセットとは違いそうだね
大分ヘイト稼いでたから誰かが通報したのかな?
しょこら自身が通報したことに対する処置だったら笑える 運営と仲良さそうなしょこら関連でも通報で動いてくれるのならサマすくでもガンガンやるけと すまんリセットは書き方が悪かったわ
多分怪しいDLをはじいたやつだね
しょこらは自分だけやられれたと思ってるようだが個別対応なんて面倒なことしない 昨日通報した時にcが問い合わせるのも含めて
運営側には毅然とした態度で対応するのを切に願うって先手打っているから大丈夫だと信じたい.... サマすくもこんな疑心暗鬼でグダグダなのが続くと思うと死ぬほど嫌なんですけど ランキングがギスギスのもとだからなあ
一覧だけにすると埋もれていくし難しいところ
まあキャラカードなんてランキングで落とすよりそのときの出会いで落とす方が健全ぽいけどなあ 案の定調整入ったか、今回のしょこらのXから今までも
1.気に入らないやつがトップをとる
2.運営に不正だと報告
3.翌日運営が雑にリセット(しょこら共々)
ってずっとやってたと容易に想像できるわ リセットされて順位無効になってキレてるの?
お前が勝手に始めた物語だろうよ リセットされて順位無効になってキレてるの?
お前が勝手に始めた物語だろうよ リセットの詳細について明かさないからこうなるんだよ
自分が御輿にされてることに気づけないんだから、どういう基準で戻してるのか伝えないとしょこらの認知もずっと歪んだままになる 運営様にご精査お願いしましたってマジでクレーマーじゃん
こんなキチBBAの対応しないといけない運営可哀想 クレーマーを延々と相手するのか
ランキング廃止の英断に踏み切るのか
運営の明日はどっちだ ここに乗り込んできてグランデを超えたってイキってた時はまだ可愛いもんだったな
こんなマジモンのクレーマーモンスターに進化するとは…
同じロダに投稿してる人も多いだろうにアレをフォローしてる人達はどんな気分であのポスト眺めてるんだろう
あんなの見てて不快にならんのかな キャラの発見と共有がロダの本懐なのにランキングで競わせてるのが根本的に相性が悪くて間違い
今回の件でそのことに運営が気付いてくれるかな キャラデリされたのにシレっと同じキャラを再UpしてるMみたいなのもいる。
運営とどんなやり取りあったかはわからないけど、消されたのにはパクリなり不正なりの理由があるのを理解してないんだろうな。 手動で処すしか不正対策できませんってのも終わってるわ はぁ発売日近付いてしょこらやる気まんまんだな
せっかくの最初期の一番楽しいところを好き勝手に荒らし倒すのまじでやめてよ
本当に勘弁してよ 通報した人ここにいるみたいだけど今回なんて言って通報したんだ?
問題行動はあったが不正とは別の話だし運営が動くには相応の根拠が必要だったはずだが
ちょっと上にあったタブレット関係のがマジであったんかね 昼間はスマホからだったのでID変わってますが通報した人です
今回は不正に関しては証拠が無かったのでCの人のキャラアップローダーの私物化というモラル方面から通報しました
ランキング集計方式に関してはDL数ではなく拍手数など別要因に出来ないのかという事も伺いましたが
今のところは運営からの返事待ちという状況ですね コメント見たら本当にやばくて草
お前が楽しくない場所にしてるんだよなあ 凄いなある意味全方位煽ってるわ
でキャラの順位の上がり方がギャグだw 明日発売だってのに誰かさんのせいで雰囲気がお通夜で草 多分ランキング集計自体変えんだろうと思うし犯人は誰だとか会社的に面倒事過ぎるだろうし
不正自体ガチ勢の何割か知ってそうで競う場所じゃないと割り切りするしかないと思う次も DLと拍手双方不正しましたとか大分前にいた位だから 個人的にはランキングは重視してないから
キモいコメントさえ見えなければそんなに気にしないのだが ロダの仕様どうこうよりもモンスターがサマすく参戦するのが確定してるのが最大のネックだな サマすく参戦.....ほんとにそれがネック...
ハニカムの利用規約の弊社が不適切であると考える行為を突いて
多数の通報みたいな感じで垢BANに持っていけないかなぁ.... BANしたらSNSで騒ぐ可能性があるからイルからしたらかなり厄介だぞ モンスターにはモンスターをみたいになるから1人勝ちとかはならないと予想
少数のマシなレベルの人が減る要因になるけど 忘れてるみたいだけど休眠してるだけでバケモノはしょこらだけじゃないからな 問題児は列で待機中と考えて良い
アイツ消えてほしい消えたまた別のアイツと繰り返しがいつものパターン スレ荒にもやべー奴らが戻って来るだろうし
しょこらと同じ週にアップしたら不正に巻き込まれてスレで名前が上がる
そして叩き始めるなんてことも起こりそうだ >>621
昨日の発狂もほぼ誰も相手にしてなかったからSNSで騒いだところで大した問題にならんだろ クレーマーおばさんへの対応するのだって人件費掛かってるんだから
こんな無駄な事に運営費使わないようにランキング廃止した方がええな キャラクリ上手くて煽ってこないなら気にしないんだけどな
下手なんだもん それでいて1〜3位独占して私凄くてごめんなさーい☆ミャハ♡っていう全方位煽りしてくるもんな
中身がおばさんかおじさんかは知らんけど ランキングがなくてもCがいれば参加しないしCがいなくてもランキングがあれば参加しない
新作ロダも今のままならそれくらいくだらない
開設まで時間が空くようなら発売後にもダメ押しでランキング廃止の要望出すかな >>623
それはそうなんだけど大抵のやつはそのうち飽きていなくなるんだよ
Cは結局最後まで居座って毎週かつ1回に複数のウンコ投げてくるし
運営にクレーム入れまくってランキングリセットさせる事態にしてるからちょっと悪質度が違う 気持ち悪いコメント付きで毎週コピペ粗悪品キャラを何体も連投、Xでの暴言、運営へのクレーム諸々最悪すぎる
Cが存在しないサマすくをやりたい >>631
>>632
これ
今休眠してるだけで他にもバケモンがいるのは事実だけど
全てにおいて害悪なムーブを長期間続けているのは流石にしょこらぐらいしかいない 背景画像仕様を無くして1週間3キャラまでに制限
ユーザー視点ではコレが見やすいかも 同一作者カードのランキング入りは一枚までにした方が良い
しょこらは運営のお気に入りだからもうどうしようもないけど
それで不快感は減る サマバケでも不正DLでランキング荒らされるなら、いっそランキングを廃止してコイカツシーンロダの時みたいに拍手だけにすれば良いのに
運営も毎回余計な手間がかかるんなら本気で考えてくれよ 最初の順位重いとこをものの数時間で突破する異常性を以前自分で説いてたはずだが
基本ゲーム内DLしかない今それをやってしかも1日待たずに表彰台
投稿したの水曜なんだが一気にぶち抜くのも他人は駄目で自分はいいのか?
さすがにおかしいの自分で気づくだろ? 自キャラの順位が上がってる時Xのポストしなくなるの草 流石に目に余ったのでこれまでの行為を含めて垢BAN対応も視野に入れた問い合わせを先程送ったわ スレ降臨前吊り上げ無しの状態で勝てなかった事のコンプなんだろうけど
SNSの影響力でXの影響力は少ない!(Xしか使ってない私すごい)
数時間後にはXのブクマこれだけあるのに1位じゃないのおかしい!はギャグだよなぁ エロサムネを使ったから今の順位は想定の範囲内だそうです また明日リセットかかったら面白いけどな
まだ営業時間中だから今日もあるか
新作発売だってのにこんなの付き合わされるイルゲ社員がかわいそうだ 平日の真っ昼間からエロゲー起動するアクティブユーザーが
週の前半の総数より多いという結果に疑問を抱かないのが凄いな cの言う残念がる多くの皆様って誰々の事なんだろうな これピンクのキャラも表彰台入ってくる勢いだろ
リセット入っても結局しょこランキングになるから削除してもらうしか みんなで要望出すしかないんじゃない?
一人が独占するためだけのコンテンツなんて意味無いし じゃあこうしましょう
毎回表彰台独占のあのお方は殿堂入りして通常のランキングとは別のところに表示されると >>640
自分もこんな感じで要望出した
複数人から通報されたら流石に何かしらのペナルティ入ってほしい
しょこら1人のせいで何人離れたかもう分からないし しょこら「公式アップローダーで悪さをする人がいるとコミュニティの活気が失われるから踏み止まってほしい」
↑お前が言うな
悪さしてる張本人だろ ここの書き込み規制みたいな感じで
プロバイダ焼く様なタイプの規制掛ける要望出すとかどうだろう?
自演や操作だとしてIPコロコロや捨て垢複垢使っても
プロバイダまで変わるわけでもないし
調べたら時間あたりの比率がおかしな事になってると思うんだけどね
制限もdl数のカウントだけなら実害も少ないだろうし 次回に向けてのキャラクリの話より悪口大会のが良い感じる今? ゲーム来ないと出来ることは限られるし
ここはあくまでもハニカム公式ロダスレだからロダの話がメインだよ?
新作のキャラクリとかは現状サマバケスレだろうな サマバケでもしょこら旋風が吹き荒れるので
お楽しみに! Cとかというのポスト見る限り牽制掛けに来ている感じだから
皆で通報を出していくべきだと思う
Cが居るから10人居なくなるよりもCが居なくなって10人戻ってきた方が運営的にも会社的にも後者の方が利益になると思う
その中でロダのランキング等各々思う要望を伝えていくしかないんじゃないかな
>>651
こんな風に言うのも変だけど要望出してくれてありがとう
一昨日と今日とで短期間で要望だしたからちょっと運営にしつこく思われたかなと考えたりしたから助かったよ 仮に本人の性格がねじ曲がっていたとしても、
仮に不正をしていたとしても、
作品が素晴らしければ俺は文句なんか全く無いんだけどなー。
いやー残念残念。 逆を言えば自演順位とかハンコ顔とかキモコメとかはどうでもいいが
Xのランキング執着&加害者が被害者装う振る舞いが流石に目に余る 奴の頭の中だと不正=DLを介さずDL数とか順位とかの数字を直接いじることであって過程はどうであれ自分はDLボタン自体は押しDLてるから正当なカウントだってなってるんじゃないかと思った
根拠は無い メンヘラは自分はやってないって言いながら攻撃してくるから全く話が通じないぞ だれかしら槍玉にあがっても何人かは擁護してってがスレのお約束的な感じだったけど
ここまでスレが一体となってコイツはダメだ手の施しようがないってなるの珍しいよな >>663
自分から敵を作るようなことをしてるから叩かれるのは当然ちゃ当然
根っからのいじめられっ子なのかもな 下手に順位上行ったら何言われるか分かったモンじゃないしXのアレ見てロダへの投稿控えてる人絶対いるだろ
あの発言に誰一人反応しないけどインプレだけは伸びてるか目に入ってしまってる人自体は多そうだし
そういう意味でも害悪すぎる ついでにいうとフェミっぽさも拗らせてるから尚更攻撃性高かいわ.... うわあ…Xで他人にも噛みついてやがる
なんだこの害悪 ハッシュタグつけて晒し上げるとかいう最悪な事してたからな
普段スレに来ない俺でも気づいた
このスレで叩くのってだいたい俺ルールの押しつけで同意できない事が多いけどしょこらは無理 自分に都合いいよう情報歪曲して盛大に発信しまくるからな
在日はマジこういう思考回路だから関わりたくねえんだよ サマバケでそれなりに新規ユーザーも入って来るのに、こんな怪物がいたらユーザー離れにつながるわ そもそもしょこらってのはXで誰宛てに言ってんの?アレ
1人でずっと演技してるみたいだけど m●kという人のポストにしょこらが噛みついた。
●は伏せました。 君子危うきに近寄らずってか
あんな奴と直接関わらず匿名で文句言うのが最適解よ 返信見たらやりとりそのまま残ってるから見れるけどCが一方的すぎてヤバい
いちいち誰がフォロー外したかチェックして空リプに噛みつきにいくって・・・
どんだけ暇なんだその時間でコピペじゃなくてまともなキャラ作ればいいのに 絡みの少ない人の所だけピンポイントで噛みつきに行くとかクソダセェw しょこらのキャラも平日の日中に急上昇してたのに何が違うんだ??
人が多い夜間帯は確か20〜30位くらいじゃなかったっけ 上でも言及あったけど自分は良いけど他人はダメっていうダブスタなんだよね
ツッコまれても要約を得ない理論とデータで正当化するっていう... そのデータにしたってお前以外はそんなのチェックしてないんだよっていう
どうせ自分に都合のいい部分しか見てないんだろうが しょこらってのはニートなのか
平日に四六時中同じエロゲしてるとか異常だわ サマすくのロダのランキングだけはやめて欲しいな。どんなタイプでもしょこらの自慢&噛みつき用のXネタの私物化しそうだから、ランキング無くなったら、しょこらの反応の飯ウマしたい。その後ロダが健全になったが理想。 自分の不正に心当たりがあるからって他の人のポストにまで凸しにくるの怖すぎる
最早当たり屋じゃねーか ロダ当日実装だったか
しょこらがどこまで浸食してくるか見ものやな あれはランキングなくなったらこっちにも居座りそうだな
まぁ、ランキングなくなって良かった
お気に入りのみかミュート欲しかったな
ゲームから見れてる人ロダどんな感じなん
昨日からdl失敗続きでまだできてないという いやランキングなくなってないぞ
右上のタブから変更になっただけだ ホントだ…勘違いすまぬ
対策できるようになってんのかなぁ… 運営マジGJ
Cは公式からランキングを無くさせた害悪ユーザーのレジェンドになったな 仕事してたらランキングなんて見れないですよね?
拍手も捏造できるのにランキングの基準にしてたんですか?
完全にしょこら対策 ゲームからはランキング見れるってこと?
それだとただのニート発見機になっちゃうけど ゲーム内でもランキング見れないようにしていいと思うけど
みんな初日から投稿できるように準備してたんだな しょこら王はランキング方式にしてくれって要望出すのか.... ええ…ランキングに固執しすぎて病気だな
しょこらが嫌すぎてランキング消してくれって要望送った人が多いのにその本人からランキングくれって言われてどう対応すんのかな
クレーマーおばさんに執着される運営に同情する PCから見たときだけ左下の並び順変更→DL数(総合)やDL数(週間)に飛べる
スマホからはランキングごと消滅したしデフォ設定では投稿新しい順
こんな仕様だしランキング上位になっても見てくれる人あんまいなくなると思うよしょこら 残念ながらランキングは継続して存在している
ただいいね廃止と総合順位がわからなくなってる(推移を追うのが超労力必要)
しょこらがその情報理由に運営に不正クレーム入れまくってたからその対策ってことじゃねという話 通報要望出した身としてはちゃんと対応はしてくれるんだって実感出てきたよ まだチラッと見ただけだけどイイネも消えたのか
スマホからも見れないみたいだし、なんか前よりかはランキング気にする必要なさそうだな
正直俺も承認欲求が肥大化して自己嫌悪する時あったから丁度いいや スマホから見れないは語弊やな
スマホからDL数が見れない、だな ランキングはもうすでに機能してないからちょうどいいな
サマすくパーツ一切使って無いがサムネだけ盛ってるのが上位を占めてる
しょこらの次のセリフはサムネを盛るなだな これからは純粋に自分が楽しむ、相手に楽しんでもらう目的でロダ利用するわ(これが本来の正しい使い方)
あばよしょこら、お前もさっさと卒業しろよ >>710
ん?スマホからでも投稿新しい順以外に並び順変更できるの? ランキング消えて平穏が訪れたぜヒャッハー
これで素直にお気に入りのキャラ紹介しあったりできる・・・ >>713
ああごめん、勘違いさせたか
言い直さない方が良かったな
スマホからじゃ出来ないはずだよ もうブラウザからのロダ不要だわ
ゲーム内だけからDLできればいい >>715
やっぱりできないよね
変更ボタンがどこにも見つからないから一瞬焦っちゃった
こちらこそごめん、ありがとう ずっとXでブツブツ言ってるけどマジで無職ニートなんだな
上の方にいる人達の事を運営に文句言ってた人とか決めつけてるけど運営にクレーム送りまくってたのはお前じゃんと言いたい
ダブスタCおばさん グランデとイゴールがトップ独占してるからしょこらがイライラしててウケるw
にても毎回グランデのサムネ圧倒的だな
キャラはあんま好みじゃないけどサムネパワーで落としたくなるのはわかる しょこらはなんで上げないんだ?
すぐキャラ作れるとか豪語してた気がするのだが 運営のお気に入りだし上位楽に獲れるのに何でだろうな しょこらさんには熱狂的なファンが多いらしいから早くキャラUPしてあげないとね どちらにせよしょこらがアップし始めてからが本番だな
仮に来週ランキング合わせてきても総合全部書き換えそうなのは
今週のランキング見てりゃわかる 案の定版権キャラ投稿してる奴いるが、消されるのは月曜になってからかな 亜人メインだった作者さん(t**aさん、た*さ*さんとか)
サマすくで復活してくれないかなあ。 今ならハニカムロダで上位独占出来るからそっちでやればいいのに 自分のキャラは不正じゃなくて他人が上位にいるのは全部不正なの?
例の人がハニカムでキャラ削除されたことあるから不正不正言ってるけどそんならリセットされた実績あるしょこらも不正じゃん
その二人が運営に批判的なコメントしてたってのを盾にしてるけど自分の嫌いな相手が上位にいるのを不正だから消せって運営に何度もクレーム入れてるしょこらの方がよっぽど運営的にも迷惑だよ
別にグランデもイゴールも好きではないがしょこらよりは遥かに上手いし個性もあると思ってるから実力も無いくせに他の人に対して上から目線なのも本当にムカつく しょこらお得意の情報操作だからな
最近もイカ自分で削除したのを運営に処された!って発信しまくってたじゃん夜なのにだぞ
イゴールもショコラともどもリセットくらってキレて全キャラ撤収したようにも見えるし
つか祝日でイル休みだったこと考えればそっちのほうが自然じゃん Xでその件で戦ってた人いたけど・・
イゴールは削除される理由もないしリセットを嘆いての自主削除だったと思う
尊敬する作者さん達が離れる原因を作ってるのはしょこら自身なんだよなぁ C氏は公式ロダのランキング順位をめっちゃ気にしてるのにデジクラのほうにはまったく作品上げないのはどうしてなん?自身がないのかな(笑)
キャラよりシーン作れる人のほうが何倍も需要あるしファンがたくさんつくと思うんだけど イゴールとグランデは普段絵描いてる人なんかな
光の入れ方もサムネの構図力も凄い
実際キャラカを読み込んでみると良くも悪くもサムネ特化な出来だけど しょこらもファンにプロの方ですか?と聞かれるとXで言ってたね
コーヒー吹いたけど Cって自分中心というか自分は影響力を持っているって押しがな.....
あと謎の有給アピールもあったけど無職なのはバレてるというね これ週間ランキング廃止されてるかもしれんな
ダウンロード(7日間)だから見たタイミングから7日間の集計かも
そうだとしたら週ラン実質無くなってるようなもんだからギスギスした感じなくなるし
運営もクレーマーの相手しなくて済みそうだ
いつでもお好きなタイミングでアップロードどうぞということでユーザーにも優しい そもそもCの発言は信憑性無いから意味ないよ
他の投稿者をパクリみたいに言うけど自分はよしはらメイドのパクリだし
ペイントとかだってCより前から使われてる技法だし
思考が思い込みとダブスタまみれだ グランデはカード加工しすぎ判定で消された過去もあるくらいには毎回気合入ってる 大量投下も含め総合でショコラ抑えつけるつもりに見えるな きれいだけどフォトショとか使わないとこういうのは作れないんじゃないの?
総合無くなったなら急いでアップしなくてもいいね〜 グランデはサムネ特化過ぎて中身のキャラがただの原色化け物状態なんだよな
過度なサムネ加工ありきのキャラクリは詐欺ゲーが加速するだけだから好きじゃないけど
別にTwitterとかコメント欄でイキったりしないし比較対象が化け物過ぎるだけかもしれんが万倍マシ >>740
本来その集計方法が正しいからね
リセットなんてするから面倒なことになる サマすくロダでキャラカの更新に失敗しましたって出るんだけど、同じようになった人いる?いまアクセスが混雑してるからかな
それともおま環? 結局ランキングは廃止されなかったか
運営がダメダメちゃんなのはいくら要望を出しても変わらんってことだなガッカリ 特性多くていじらないで放ったらかしだけど決めた方がいいのかなサマすく 数字で出ないし拍手も無いし自己顕示欲が満たされ辛くなった感じで良調整だと思うよ
DL順1ページ目がグランデさんとイゴールさんで埋め尽くされることになりそうだけど、7日間DLの方をアップしてから7日にしてくれていれば影響ないな 帰宅確認。なるほど順位じゃなく並べただけなのか
全く無いと検索不便だから苦肉の策って感じやな >>751
キャラ作るときに設定考えてたならやっといたほうがいいんじゃないか?
うちはコンセプト決めて作ってるからできるだけ近そうなのに決めてる 雷神服はオプション外すと使い易いというかかなりスケベな感じになるのいいな 個人的には胸飾りのギザギザしたのも一緒に外れてほしかった コンバートでも構わないけど水着着せてほしい。そのままだと真っ裸になっちゃう ようやくくたばったかあのBBA
現在のロダの総合上位の連中は流石に上手いやつ多めで構成されてるからお前の入り込む余地ねーぞ ガチモンもメンヘラでやばい
この感じだと月曜日にすぐ連投してくることもなさそうか?してきたら笑っちゃうけど
とりあえずサマバケのオープニングは平穏に過ごせそうだ 順位とか拍手数だけを追い求めてたから仕様が変わって何をモチベーションにすればいいのかわからなくなったんだな
偽りの評価に狂わせられキャラも醜く歪んでいき哀れだった
こういうガチの人をおもちゃにしたらいけない 初日総合取る気満々でハンコキャラ準備しまくってそうだったのにな
・扱き下ろしてたユーザに上位独占されしかも突破不可そうでモチベさがった
・運営側とよろしくやってると思ってたが自分の対策をされクレーマーだと気づかされてモチベさがった
こんな感じだと思ったがあいつの思考回路だと
・また不正によって独占されてるが不正が解りにくいシステムになってて萎えた
・そんなシステムにした無能運営に呆れてまた凸ったが対応してくれなそうで萎えた
多分こんな感じかね
いずれにせよ初日メンバーお疲れさまや 運営は別にユーザーの苦情を全部丸っと受け入れていたわけじゃなく、悪意のない勘違いかどうかも判断しかねて、何とか線引きをしようとしていたんだろうな。
想定外のケースで、結果として、一部ユーザーへの損害になったり、多くのユーザーにマイナスになる対応になったりもしていた。
今回はこれまでの他ユーザーに対してのクレームの数含め「勘違いでは済まされない明確な悪意」と断じたんだろう。
これも、声を出してくれた人たち、運営任せにならず自主的に防衛策を講じていた人たちのおかげ。
感謝するよ。 ブラウザだとブクマあるのに
ゲームには無いのなんでなんだろ 改めて冷静になって確認したけどやっぱ順位の表示といいねが無くなっただけでランキングだし優劣とか勝ち負けが明確になって公平感がないのは今までと何も変わって無くね?
これの何をもって良しとしてるかが純粋に分からないんだが ハニカムの頃は順位付けがあったからあれはランキングだけど
サマすくはただのDLされた数を上から順に表示してるだけであってランキングではないぞ
少なくとも今のロダの仕様の方がハニカムの頃よりもいいわ しょこらがその無くなった情報こら不正不正騒いで運営に凸ってたからかと
単純にしょこらのクレーマー対策よ
普通の使用者からしたら不便になったが今はロダ駄目にしてるやつの対策が最優先 これでもいいんだけど
個人的にはランキング無くして
拍手とブクマのみでミュート実装とかならベストだった 後はゲーム外の方法でサムネ弄り回してる奴の方が上に来やすいのも個人的には何とも
公平感っていうならサムネ加工出来ないようにこの辺も対策して欲しかったね サムネだけのランキングバトラーとGTEみたいなのは消したいからミュートは欲しいな
それハニカムでも投稿できましたよねみたいなキャラはちょっと ハニカムでも投稿出来ましたよねってのはその通りなんだが
そのハニカムがハニカムなんだよなぁ
投稿したくない人山ほど居たでしょ しょこら汚染ランキング見るより万倍マシ
ただ今からでもキャラ上げて総合めくり返しやってきても不思議じゃない
んで「エロサムネなので想定の範囲内ですみなさんありがとー♪」とか言い出すわけだ 今回の限られた時間の中で運営は対応対策をしっかりしてくれたと思う
後は使ってみてどうなるかの部分だと思うので欲しい機能とかこうして欲しいって言うのはこちら側からしっかり要望送っていけばいいんじゃないかな 例えばゴリゴリのケモ娘が好きでそういうキャラを作るのが上手い人がいたとしてもそういうキャラはDL順の1ページ目には入ってこないだろうしそうなると同じ好みの人がそのキャラを見つける難易度が上がる訳じゃん
そういう部分の公平性の無さをどうにかしてほしかった ここまでされてもしょこらは自分が悪質なクレーマーだって自覚がなさそうなのがまた グランデとイゴールのサムネ綺麗だな
どう作ってるのか知りたいわ ミュートの要望出しておくかな
順位表記無いから穴抜けあっても気にならないし
Cの問題だけじゃなく連続投稿とかされても探すの大変だし サムネはきれいだけどグランデ一体落としただけだわ
サマバケでかわいいキャラ作ってくれてる後発の人も報われて欲しいな ハニカムロダの方はちょうど連投で投稿順埋まってるな
まあもう新作見てる人が大半で文句もでないだろうけどさ 久しぶりに来たらすごい流れになってるど
前みたいにアドバイスもらうのって駄目? 駄目ではないけどおすすめもできないが
しかしやっぱり初動の勢いすごいな
もう70ページ超えてるという >>779
キラキラしてるのは画面効果じゃなくてフレーム。だからみんな一緒
普通の配色のキャラだとぼやけちゃうからギラギラした色にして影を濃くして陰影出す
こんなとこだと思う。サムネ用だから実用性無いけどインパクトは凄い >>784
>>785
ありがとう
確かに今の感じだとちょっと聞きづらいね
頑張って自分で考えるよ 別に質問いいと思うけど
気が向いた人だけ答えるだけでギスギスはしないしょ
まだしょこらいないタイミングだし しょこらがいないとこんなに心穏やかなんだな
クレーマー対策してくれた運営マジありがとう
ブクマ機能も助かるからあとはミュートあるともっといいな >>788
確かに見たくない人には申し訳ないけどスルーしてもらえばいいか
それなら質問させてもらいたいんだけれど
この3種類の顔どれが一番いいかな?
@https://i.imgur.com/Jkt90tg.png
Ahttps://i.imgur.com/Ei88vwt.png
Bhttps://i.imgur.com/7EHg0MD.png
今の所@で作ってるんだけど時間がたつとやっぱり別のほうがいいって
なったり、やっぱり@の方がいいってなってて凄く困ってるんだ
それと@で黄色のリボンに変えたんだけどださい? >>791
先に顔の方向性を決めた方が良いと思う
パチクリ笑顔で行くのかジト目で行くのかを決めないと気分でその両方を行ったり来たりして無駄なループをすると思う >>791
どんなキャラかわからないけど個人的に一番上が好み
でもどれも可愛いと思う
髪型もアクセもいいね その髪型なら1が合うんじゃ無いかなと思います
リボンは黄色でもかわいいですね リボンについて書くの忘れてた
自分は黄色よりも2.3枚目の方が色合ってていいかなーと思った 自分は性格に合わせるかな
明るい性格ならパッチリ、大人しい性格ならタレ目ジト目
リボンの色は服が白系じゃない限り黒は避けてる みんなありがとう!
本編進めながら作ってるんだけど>>793の指摘の通り生意気と健気
どっちも選べなくて顔がコロコロ変わってるのも大きいんだよね
それとリボンはABの色のほうがよさそうだね
最近差し色という単語を覚えたので試したんだけど難しいね…
服の全体はこんな感じで作ってます
https://i.imgur.com/iIBjDBC.png どれもグッドやん!服全体像見てリボンはワンポイントで黄色ありかと
自分なら全体的に明るめの色が上半身にかたまってるから靴をもうちょっと明るくしてバランスとるかな 全体的に見るとベースが暗いトーンだから差し色入れた方がいいような ブラウン基調で行くなら明るいブラウンにしてチェック柄入れてレトロクラシックとか英国クラシック風にするのもいいかなとも思う
レトロクラシックとか英国クラシック風は画像検索かピンタレストで検索掛ければどんなのか大体出てきたはず 自分も1が好きだけど2のまつげの方向で行くなら全体をパステルカラー系に振っても面白そうだな ありがとうございます!
いただいたアドバイスを元に調整しました!
https://i.imgur.com/ZFtRCks.png
あと顔は@にさせていただきます ハリポタ感やシャーロックホームズっぽい感じで善きかなと思う
自分でもこのコーデは欲しくなるなぁ 調整お疲れ様!可愛い
せっかく凝った服着てるしサムネは全身が見れる構図にした方がDLしてもらえそう 皆本当にありがとう!!
完成してアップロードしてきました!
すごい良い服になったのでサムネで見せびらかしたかったのですが
自分の力ではないので顔どアップのサムネにしました
もし気が向いたら山口陽香って子をダウンロードしてください!! 身もふたもないことを言うと服装2の方が好みだった(笑)
あれは万人受けするよ サイトで総合見てて気づいたがDL数でキャラカードデザイン変わるようになってる気がする
1000DL以下・・・青
1000-2000DL・・・金
って感じか >>808
DLしました。このサムネじゃわからんてw キャラはあるけどイルのリセット信用できないから上げたくないなぁ >>809
>>811
DLありがとう!!
服装2も頑張ったのでそう言ってもらえるとすごく嬉しいです!
あとキャラ名は山口陽香ではなくて正しくは
山口 陽香でした。
すみません うちもキャラはあるにはあるけど
ハニカムのときもやられたし様子見だな イルがまたタイマーミスってる可能性が高すぎる
ただリリース直後の週ランって総合上位に食い込むラストチャンスなんだよな
不意打ちすぎて結果総合上位に有利に働いてる…ってハニカムの時も一緒だったわ 動くのも新人以外の何処かで見たことある人、お決まりのパターン もっと角度つけて、胸がよく見えるように
あと右shiftキーから左3つのキーでキャラの角度変えられるからそれも活用してなるべくキャラが広く大きく映るように、背景の余白を少なめにして 自分はキャラ補正の無い川澄さんでサムネ撮る練習してる
https://imgur.com/a/NiYbtuR これアレだな
週間の仕様がハニカムの時と一緒だから週ラン更新されても結局総合上位が上に来るの変わってねぇわ
投稿(新)から見てくれる人が多数いるならいいけど大多数のユーザーはDL数の方見るだろうし 始まったばかりだから特にしかも新規物も大概ハニカム部品製だからね
週ランの落とすメリットも少ない つまりこうか!カホチャが眩しいぜッ!!
https://i.imgur.com/kyDTzAA.png
あれ・・・おぱーいの見せかた難しくね・・・? >>827
いいじゃん、方向性としてはそんな感じ
胸も強調されてるからさっきよりかは格段に良くなったよ
後は流石にちょっと眩しすぎるからもうちょい光を暗くした方がいいかな 1週間3キャラまでで規制かけて1週間で全リセット全消し
1ヶ月分まとめzip配布にすれば解決
こうすれば上げる方も落とす方も真剣にキャラを選別できる場所になる サムネの脇に、ゲーム内で使う縦長のキャラカード配置してくれるだけでいいのだが それならわざわざ狭いキャラカ1枚に情報量詰め込まなくて済むし全身も見せられるしな 半年以上ロダ荒らしてきたCはサマすく発表日のみ、ピンポイントで弱者ムーブかまして逃走か
スマホからランキング見れないの気づかず、Xの不用意発言でPC前待機してたのは容易に想像できるし
様子見ながらファンの為に!とか言ってしれっと週ラン荒しに戻ってくるんだろう Cのファン()も表に出てきたし総合上位を取れない理由を作ってから戻ってくるだろうな アップしても人が多いからすぐ埋もれちゃう
ここから始めて総合上位はきついな
ブーストがかかるしょこらさんでも流石に無理そう ロダ見てると自分はクール系美人顔しか作れないから可愛い子作れる人達が羨ましくなるよ 枠の色が変わるおまけまで出てきたから
あれが様子見終わったらそこからが地獄の始まり
金枠獲得するのにまたクソ展開になりそうだな 言うて総合上位の定義って何ページ目になるん?やっぱ1ページ目?
だとすると半分以上グランデとイゴールのパネマジで埋まっちゃってるからサマすくの総合上位者ってかなり少ないことになるけども やっぱり1ページ目じゃないの?
中途半端にランキング要素残さなくても良かったね
新着眺めてるだけでも面白いけど、ゲーム内でもブックマーク機能つけてくれたら良かった ミュート機能欲しいな上手い人とうまい人()を除外して発掘したい パネマジもあればサムネ頑張ったほうが良い良調整もあるな ひぎいいよく見たら実質ランキング機能みたいなタブあるやんけええ!
しょこら王おおおおお メンヘラツイートに誰も相手にしてくれないからって存在しない架空のファン作って投稿再開宣言してるCに大草原
奇形クリーチャーと怪文書不快だから二度と投稿しなくていいよ 総合はその時のユーザー数にもよるけど
いつもの感覚なら最初はトップ100争いだろ
ゲーム内5ページ辺りぐらい
トップ3争いが初動にかかってるというだけで上位としてはそんな感じだろ
1万投稿超える頃で1000以内あたりかな
週間はいつもどおり1ページ目争いだろうし
最初のうちはいつも通り週間も5ページ目くらいがラインかな
dl数で枠の色が変わるのがわかった以上
とりあえず順位的なのは置いといてそこを目指しそうだけどね ダウンロード数(7日間)だから8日目以降はところてん式に一日づつ押し出していくのかな
それなら投稿日が偏らなくていいな おまいら的にハニカムでランキングには入ってこないけど好きな作者とかいた?
んで今の段階でその人って新作のロダにいる?
あ、名前は言わなくていいぞ 性格設定はしっかりしておいた方がいいな。
ゲーム内時間2週間で公式が用意したチャラ男君にNTRハーレムされた自分が言うんだから間違いないよ。
アイツ殴っていい?
それかヤンデレキャラ刺客に送り込んでいい? >>847
いやリセットかかった時点でいつもと一緒で7日ごとの区切りっぽいけどね
押し出しだと次の金曜まで動かないはずだし 総合上位は大体100位以内か…
ハニカムの時も最初の頃は週ラン上位で2桁台に入れてたし今作も週間の動き次第ではワンチャンあるか
キャラのクオリティ上げといて次の更新のタイミング狙ってみるかな 金枠ってどこのことなん?
dl数順にしても見当たらないんやが 本家ロダ見てなかったけどカオスだな
リセット食らってキャラ上げてなけりゃ実質2週連続同キャラトップという
イリュ時代から見たこと無い偉業だけどこれも想定内??このデフォサムネで??
尊敬するぽむさんとの最終対決!とか言って先週のキャラでブチ抜いて
相手がどう思うか想像できんのかね ゲーム内じゃなくてブラウザ版の方やな 青枠で囲われてる所の色が金っつーか黄色になってる
まぁブラウザからはDL数順で見れないし 他人からしたら敢えて見ようと思わなきゃ見れない唯の自己満要素だからぶっちゃけ気にせんでヨシ 争う要素がないがそのうちコイツはアイツはとなり今が1番平和かもしれない
でも拍手ボタン位自分からのみ確認とかあれば良かった サンクスそっちか
ブラウザからはdl順にできないようにしてるのにわざわざそんな仕様があるとか謎ムーブやね スマホ版ないけどpcブラウザだと右上のソートにダウンロード数あるよ ブラウザだとウィンドウのサイズによって右上にソート機能出たり出なかったりする ブラウザにもあるんか知らんかった でもDLって反映されんのかな?
ハニカムは終盤にはブラウザからのDLは無効になってたよな 今から週ラン間に合うかな?
期間不明だけど1週間待ちはキツイ なるほどそうなんだ
しかし総合ランキングはやっぱいらないね
ロダを見に来る人はキャラ自体がほしいのに一番見られるであろうページが映えスクショの発表会場になってるやん
もう上位はほぼ固定されて動かないだろうし以後ずっとキャラ探ししたい人にとってノイズになり続ける 映えスクショ展示会ならぱっと見まだ見映えいいし、CみたいなキショいコメントやXでの他人sage発言無いからハニカムの時より全然マシに見える
まあランキング自体いらないのは同意
あと非表示機能欲しい 数字が無くなったから歯抜けになっても問題ないしな
ミュート機能の要望送るか 裸サムネは黒塗り機能とかあればエッチなゲームしてると思われたくないし 出先だとどうなってるのかわからんから逆に気にしなくなったわ 週間と日間で分けつつミュート実装してれば大体いいんじゃないか サマすくでハニカム自キャラの衣装やアクセをほぼコピーキャラを見つけてしまった
なんか少し嬉しいがハニカムの時は拍手くれたんだろうか? ロダは昔からコピーとか多いね
トラブル回避に衣装カラーやアクセ、髪パーツは自作派
たまに参考とかしてるけど
あとたまたま被る可能性と版権物と似る可能性が怖い 拍手システム使いづらかったからなあ
キャラクリで確認して拍手するためにまたロダに入り直すという
完コピに近いようなのは人の褌で感あるし元キャラへのリスペクトもなさそう >>869
>キャラクリで確認して拍手するためにまたロダに入り直す
やっぱりキャラクリでまじまじ見てもらってから評価してくれるのが一番うれしいな
サムネだけで評価されても嬉しくないから とりあえず1キャラアップ完了したわ
深夜はありがとう
https://i.imgur.com/7pKbU9j.png
サムネバトラーになるために真剣にキラキラカードフレーム作ろうか考えちまう今日この頃 サムネに力入れている人はキラキラフレームだけじゃなくて構図が相当上手いからまずそっちの勉強からするのがいいかも
ファッション雑誌を読んだりソシャゲのキャラ紹介PVを見たり
勿論無理にサムネを盛る必要は無いけどね 棒立ちでも出来が良さそうだったらDLしてくれる人はいるよ グランデはオリジナル背景とキラキラフレームだけど
イゴールは単純にデジクラ撮りっぽく見える
なんかキラキラさせるダストみたいなエフェクトあったような記憶が キャラ投稿者より観る側のほうが飽きがぐっと早いからコンスタントにアプデが来るのとある程度中身が面白い物も欲しい キラキラカード使うと絶対サムネ詐欺になるから推奨出来ないなぁ
大体のキャラはサムネが最高点で写真と君違うねが発生する訳だけど
そのマイナスのふり幅が普通だったら基本30点とかなのがキラカードだと余裕でマイナス80とか90まで行く
キラカードはどうあがいてもサムネ詐欺が成立する物だしそんな形でサムネ特化のキャラ作って上位取っても虚しいと思うよ
仮にサムネ特化みたいなやり方の人達が上位百名埋めつくしたら規制入るだろうしそういう代物よ このカードキラキラだ!
こっちはゴールドでこっちはプラチナ
昔集めたカードダスみたい そろそろ投稿が早かったという理由だけでは下手くそなカードの順位が落ちてくる頃合いだから、サムネ加工無しで今上位にいる人の方を参考にした方がいいぞ
加工無しが今もなお上位にいるということは加工以外に何かDLされてる理由がある訳だから 今はコンバートキャラはいいけど
サマスクで作るとデジクラ使えないしな
ポーズ作れないと構図も限界あるし
デジクラ使えるようになってからがサムネバトルの本番だろうけど
それまでの間はデジクラ使えるコンバート勢が有利かな カードすごい中身も上手いならどれだけスクショ凝っててもいいんだよな
そういう意味ではグランデはそもそもキャラクリの段階からスクショ映えするように作っているから職人芸的な見ごたえがある
イゴールは典型的なサムネ詐欺タイプだからあれがずっとトップというのはちょっとつまらんね グランデのは中身もアクセとか色使いとか凄いからサムネ詐欺とまでは思わないな
個人的に顔の造形と全体的にギラギラしてて好きじゃないしエロとしては全く使えないけど見映えはすごいと思ってる 手っ取り早く自分の順位を知りたい時は性格を指定して探すのが早いな
面倒くさい仕様だ サムネ適当なんでこんなのがこの順位だ
サムネ頑張るなんでこんな中身がこの順位だ
ゲームプレイ優先の人長くアプデ続かないかな
ロダガチ勢早く新作来ないかな、これ 発売前は雷娘だらけになるかと思ったが
全然そんなことはなかった くそーならオレもキラキラフレームにするだけで10倍ぐらいDL稼げて総合上位だったってことか
そんな簡単なことだったのかー詐欺と言われようがやっときゃよかったーぬかったー サムネ詐欺にパケ写詐欺にパネルマジックに自撮り加工
どこ行っても詐欺との闘いなんだなw ハニカムの時の総合上位は投稿順だったから
それよりは健全な気もする 総合上の方のサムネ加工してなくてパッと見良さそうなの何体か落としてみたが、思ったよりクセが強いのばっかでイマイチ...
めちゃくちゃかわいい子も中にはいたけど 上手く言えないけどなんだろ
FPS上手いプレイヤーにあなた装備強いだけですからと言ってるような違和感 サムネ加工してない=サムネ通り可愛いわけでもないのがまた 雷神衣装オプションきりかえると優秀だな
今までと同じかと思ったら逆だったのは良かった
袖の方はちょっとゴツいけど他の服と組み合わせも考えれる感じだし足袋と高下駄もいい感じだった
なんだかんだ割と使える特典だったな
サムネは実際に背景変わるだけでもdl伸びたりはあるしね
流石に誰でもそれだけで上位とかはないけど
とりあえずはデジクラでもキャラクリでもいいけど
使える背景でも作っとくのは手だと思うな
場合によってはキャラクリサムネでも割と良くなるしね 雷神のアクセ弄ってると色々使い道がある気がするのよね
思いつかないけど… 非難轟々になると言い訳的に自分に有利なよう持ってくポジショントーク増えるの面白い >>885
実際加工するしないでDLの伸びがグンと変わるから大体合ってるのが困る
まぁ結局サムネが綺麗なのは良いんだけど中身が伴ってないというか詐欺になっちゃうのが問題なんだよな
パネマジが当たり前になって損するのは結局プレイヤー 批判的な意見のほとんどはやっかみだしな
落とす側からすればサムネが綺麗な方がおっ?ってなるのは当然の事だ
これだけ大量の投稿がある中じゃ中身で勝負なんて言ってる場合じゃない デジタルクラフトでバグがおきましてキャラが青くなりました
治す方法はありませんでしょうか?
一度全部アンインストールしてデータだけ入れ替えたら直りますかね お盆休みがずれ込んでなければ明日はっきりとした版権は消えるかもだからな
とりあえず一通りはみておいても損はないかも なんだか更新サムネがゲームからだと反映されてないというか
ブラウザから見ると変わってるんだけど
ハニカムの時と逆だな あのログどんどん長くなるけど何のために表示させてるんだろ
どっかのアプデついでに変更してくれたらいいけどね ハニカムは爆速だったのに何が違うんだ
キャラカの更新も何か失敗続きになるときあるし しょこらはこれからもハニカムに居座るみたい
なぜかアリアハンの周りでスライムを倒し続けるコピペを思い出した ワロタみんなサマバケに移ったあとの廃墟でなんの意味があるのそれ
そんなにしょこキャラ見るためにソフト買うファンいっぱい抱えてて公式ロダに失望したならpixivなりなんなり外部ロダでやればいいのにね
pixivも自演できるからダメなんだっけか? ファンとか言ってるけど結局気にしてるの順位と数字だけだしな
本当にそうだったら別に迷いなくサマバケに投稿してるはずだし言葉が上っ面だけなんだよ 版権消えてる、運営頑張ったな
名前変えてる微妙なラインのは残ってるけど ファンのためと言うなら新作用はいっそ自ロダであげればいいじゃん 使われなくなった公園の砂場に君臨するとは
流石しょこら様🥹 ハニカムに留まるのはファンのためなんださすがだね
(人が減るのを待っている)
(更新タイミングの様子を見ている)
(傾向を分析()している) 誰もいなくなった廃墟の墓場で奇形ゾンビを生み出し続ける屍達の王しょこら
安らかに眠れ ハニカムの方にかなり露骨な版権キャラが残ってるけどサマすくのチェックが忙しくて手が回らないのかな 公式のXに外人がMod使えるようにオネガイしてるの無謀すぎてわろた サマすくで全く相手にされないからハニカムに戻ってくるのは流石に草 Cのためにサマすくを予約した熱心なファンがいるんだとよ そんな奴いるわけないじゃん
架空の脳内妹(本人)と同じで誰にも認められない事実を受け止められないCの脳内ファン()だろ
というかCの発言って毎回他人のためにとか他人に言われたからとか他責思考の言い方しかできないみたいだけどいい歳して自分では何も決められないのか?
カスタムエロゲなんて本来自分の性癖の為にやるもんだろ 全然関係ないんだけどハニカムの方のロダの週上位にいる黒ギャルっぽいの他人キャラをそのまま上げてね?
前に見た気がしたから名前で検索したらまんま同じカードあるんだが そういうのってどうしたらいいんだろうな
通報したら消してくれるんかね
もちろんパクったクズ野郎の方を >>929
ワイのお気に入りの黒ギャルちゃんやんけ
コーデ1が違う服に変えられてサムネの服入ってないから元のの劣化版やなw
もう一枚の方も他の人のパクリなんかな サムネ的にメイド好きの人が作ったキャラだと思う
週ラン酷いことになってるけど、こんな荒地に残ってどうするんだしょこら・・ 今更謝ってなんのつもりだふざけんなよ
投稿続けるかは好きにすりゃいいけど俺は絶対お前ゆるさねーからな 週のDL順とブックマークしたDL順が違うんだけど集計開始日が別なんだろうか? サマスクに出てこないならもうどうでもいいわ
熱烈なファンがしょこらキャラ投稿するまで遊ばないとか言ってた設定も破綻しているが
もう視界に入らないのでどうでもいい >>930
以前他人が投稿したキャラそのままのを連投してた奴がいたけどそいつは消されてた
通報すれば消えるかもね ハニカムのロダを投稿停止にしないってことはまだ公式は運営する気はあるのかね
元カードの方は一年ぐらい前に投稿されたカードだし作者もとっくにやめてそうだけど作者以外が通報してもこういうのって対応されるのかな 二次配布している作者の対応についても運営に問い合わせてみるのもいいかも
その辺のガイドラインは明確には無かったような気がするし ぶっちゃけサマすくに来ないならもうCに興味ないのが大半だろうからな
本当に反省してるならこれからは自作ロダにでも上げたらいい よくやった
初日アップ頑張ったやつら全員ハグしてやる まあどうせ口だけなんだろうけど本当に反省してるなら他作者への暴言や不正扱いも謝罪して欲しいな
あれのせいでどんだけの人数を萎えさせたことか自覚あるのかな
サマすくには絶対に来ないでくれよ Cに関しては何の同情も無いしこのまま消えてくれると助かる
このゲームでこれだけ対人意識出しちゃうならチートが蔓延した過疎ゲーでも楽しめるだろうしそこでやっててくれ そういえばコメント欄で投稿消されるかもしれないワードとか知ってる?
なんか書こうにも消されたら怖い まず未成年であることを示唆するようなワードはアウト
後はハニカムのロダでもいいけど使いたいワード入力して他にも使ってる人がいたらセーフ、いなかったらとりあえず使用は控えといた方がいい ぼくの経験
幼妻→キャラごとすぐ消された
奴隷→該当文を伏字にされただけ ありがとう
色々試したいワードとか調べてみる
幼が引っかかるとは知らなかった
ハニカムで今調べたら童顔は古いのがいくらか出たのでいけそう 新規さんの窓口である総合汚染阻止出来たことはマジでよかったが絶対すぐ戻ってくるぞ
Xの呟きだって可哀そうな私を演じて酔ってる典型的なかまってちゃんウザ女だぞこれ
「ファンのみなさんがサマスクでのしょこらを見たい」
「ファンのみなさんがサマスクでしょこらの活躍を見たい」
「ファンのみなさんがサマスクでしょこらのキャラを使いたい」
しょこら…ファンの皆様の為にサマスクでも頑張ろうと思います!
絶対これ来るからな ポーズだけ落ち込んで見せてるけど自分の暴言を撤回したり自分の行動改善する素振りももんな
徹頭徹尾自分がかわいい自分は悪い事してない他人が悪いっていう考えを改めてないから絶対また同じことする しょこらが尊敬してる作者さんってサマバケで名前変えてたりする?
似た雰囲気のキャラを見かけた気がするんだけど思い出せない しょこらはあんだけ大勢のファン(笑)の存在を公言してる割にX見てもそれらしい人が一人もいないの面白いな
むしろ皮肉みたいなリプのが多く見える
そのファンってどこに存在するんすかね すまん、サマすくのロダスレってどこにある?
俺の探し方が悪いんだろうけど見当たらない… ああごめん見つけたわ
つかマジで誰もいないのな
まぁここが埋まってから次にそっちか ハニカム時代のキャラを流用されてた
サマバケで新しく作った自分のキャラよりDLされてて悲しい うちは昨日あげたキャラがすぐ流用されてたな
アップしたものはご自由にと思ってるから
どうでもいいけど DLしてキャラとか衣装が纏ってると思う人とかやっぱりベテランとかなのかな 長く続けても下手なままの人もいるし、短期間で上手くなる人もいる感じじゃない?
一つのキャラにじっくり時間かけて試行錯誤する人の方が上手くなりそう
自分はコツコツやるのが苦手だから無理 技術的な事なのかコーディネート的なことなのかでも違うと思うしな
どっちにしてもベテランとか初心者とか関係なさそうだけどね
ほとんどセンスの問題でオタの自分にはないやつですな やっぱ自分の分だけみれるハートとか欲しかったなぁ
順位が上がってもDLされてるなって実感があんまり湧かないし、キャラがどれだけ気に入って貰えたのかも知りたいわ ハートは結局サムネ凝ってるのが押されやすいから、
中身開いてみてから簡単に評価できる機能欲しい キャラクリ画面でそういう機能があればベストだけど
難しいだろうな 基本今の状態でDL数無視の見た目なら顔か髪か服か色合いとかどれが重要視されるのか
あと顔ならどんな感じが好かれるのか何かないといじり方が分からなくなる 最初は物足りないと感じたけど、評価気にしないでいいから気楽にアップできるわ
需要なんて気にせず自分の好きなキャラを作ってただ見せ合う、そういう場でいいんじゃない ハニカム 公式アップローダースレ part8【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1725369409/l50
一応立てといたけど確実に主流はサマすくになっていくんで
ランキングで遊びたい人はシフトしてく感じで 評価見たいなら渋か勝手に上げるしかないけど
オリキャラは見向きもされんからなぁ 公式ロダだとDLされているが好んで貰えるか分からず
ランキングだと結局お山の大将ごっこになるし
継続DL=好きだからかも分からない(何となくされるだけの物) キャラカードクリックしたらキャラモデルが現れてひらりと一回転してポージング!
気に入ったらDLってなったら面白そうだけど
ええ無理なのわかってます 真正面のアップ画像しかもデフォ表情限定とかだけで判断基準になるけど
公式機能的に無いからね キャラアップローダー用のサムネは全員バストアップか全身像でデフォルト表情固定とかでいい気がする。
凝った画を見せたい人はSSローダーを使えばいい。 公平にはなるだろうけど
膨大なキャラ数の卒業アルバム見るのはちょっと… デジクラでサムネ作るのも楽しみの一つだったけど、やっぱりサムネ詐欺になるしあまり良く思わないよね
SD用に作成するのは時間かかりすぎてしんどいし
SSロダとか見てる人いるの? そうなったら髪も目も肌もモノトーンで黒枠の画像上げる奴出てきそう ダウンロードボタン押したら360度グルグル見渡して確認できる小窓的なのが出てきてそれ見ないと落とせないとかどうかと少し思った そういえば
一番最初に出たコイカツのダウンローダーは画像デカかったな
あんぐらい大きければいいのに ハニカムの公式ろだは発売当初からランキングをリセットとかされることなく続いてんの?
サマすくのDL上位にキラキラサムネ詐欺みたいなやつがずっとあって、他は綺麗でいいんだけど、足裏こっち向けてるキャラだけ絶妙に臭そうで吐きそうな不快感で辛いんよ… キャシュクリアでもだった
次のアプデで短くなるのか ゆうて大して上位に居たわけでもないデジクラで少しエフェクトとポーズ盛っただけの俺のも消されたぞ
デジクラ対応予定なのにその範囲内でできるものでもだめなんかい サムネ加工で消すなら初めからそう書いとくか加工できない仕様にしとけよ
さすがにこれで消されんのは同情するわ
一位の着せ替え人形のギャルのパチモンみたいなのは残ってんのに判定ガバガバすぎる いつ消されるかと見ていた版権も消されてるなー
まだ消されてないのもあるんだろうがよくやっている >>992
そもそも利用規約の禁止事項に画像の加工すんなよって書いてあるんだよなぁ
馬鹿はお前w ハニカムん時も加工しすぎ疑惑で一定期間神隠しの刑に処されてた気がする
そのうちまたしれっと復活するんじゃねえのか >>995
多分これな気がしてる
またしばらくしたら復活するよ >>993
名前デフォルトにしてごまかしてたやつも結構消えてるな
運営おつかれ これグランデとイゴールいるなら自分で消したのか消されたのか教えて欲しいな
タイミング綺麗すぎて多分消されたんだと思うけど
ぶっちゃけ中身とサムネがつり合い無さすぎたから運営が消したのならGJ 顔と全身並べてるのは加工じゃないの?
ハニカムの時にもそういうサムネいっぱいあったけど消されてないから加工の基準がよくわからん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 74日 7時間 27分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。