ハニカム 公式アップローダースレ part7【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part6【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1716162580
★ 関連スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307
ハニカム part15 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718318708
サマバケ!すくらんぶる 夏休み1日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718604636 アレがイルに凸りまくったからランキングは無くなるだろ
イルも無駄な事に時間を割きたくないだろうし
対策なしでランキング実装したら笑うわ イル運営の無能っぷりは今更語るまでもないので
ハニカム流用どころか斜め上に改悪して実装すると思ってる 無能調整でありえそうなのは
ランキング継続したうえで、DL数可視化、サイトから拍手可とかかね そもそも論としてキャラメイクをもっと面白くして欲しい
mod入れて目鼻周辺の選択肢とスライダーアンロック(スライダーの幅)を増やすだけで作れる顔のパターンがかなり増える(普通のアニメ風からズブリっぽいバランスまで可能になる)
アップローダーを意味あるものにするならそのくらいをデフォルトにすべきだね
つっても版権も作りやすくなるからそれを忌避するのもまー分かるけど、面白さを優先させて欲しいわな 調整幅増やしてもキャラ化け物フェイスが増えて見るのきつい
長く続けて行って顔面改悪されていくユーザーもかなりいるから
初期から変えるイコールこだわってると考えて迷走してるのは他人の目からしか分からない いじってから時間空けてさらにうちのコ可愛いとか捨てたら大分マシになる
これ他人が作ったやつと思い込むとか 可愛いは主観なんで改悪してるわけじゃなく趣味性が強くなってるだけかと 来週サマスク出ればこのスレも役目終了か
公式ロダ途中からクソだったがサマスクロダは最初からクソなんだろうな イリュの頃からロダが糞じゃなかった試しがないような ロダ実装はしばらく後にしてほしいな
普通にゲーム遊んでみたい 前みたいに発売から2週間後くらいが丁度いいよな
俺も普通にゲームしたいわ ロダの開始はいつも発売から数週間ぐらい空いてなかったっけ?
キャラ作る時間ぐらいは欲しいな
本編での動作もチェックしたいし 確かにハニカムもリリース9/1でロダが9/15やったな
イリュの後半作品は同時だった気がしたんだけどちょっとうろ覚え
サマスクはゲームシステム的に複数キャラ登録した状態で遊ばないと
いまいちな印象を受けるので早期ロダの恩恵はありそう
デフォキャラ?んなもん削除しとけ サマすく発売前とは言え月曜なのに投稿めっちゃ少ないな
今こんなもんなの? たぶん連休明けだからじゃないか?
長い連休だったし期間中にアップした人が多かったとか
1日1ページ届かない時もあるぐらいに過疎ってるから
たまたまかもしれないけど 過疎ってるしもう上げてないから順位とかはどうでもいいんだけど
いい加減スカートの裾が乗っかるスタイルの違和感に気付いてもらいたいものなのだが 上でもちょっと触れられてるけど、長く続けてる間に自分は上達してるつもりでも他人から見たら下手になってると思われるのは何もC氏に限った話じゃないからなぁ
かと言って他人が自分の今の作品と過去作を見比べてくれる場なんて無いし…
ロダじゃ感想は貰えないから自分では気づきようもないのが難しいところ 自分を客観視するのが難しいのはそうだけど、にしてもしょこらはその手の能力に欠けすぎでしょ
まだ以前はただの没個性とか凡庸だったのが今はもうドヘタのレベルまでいってしまっているじゃん 本人にとっては正解なんだろうしいいんじゃないか?
誰かの作風が変わったところで困るわけでもないし
気に入らないなら次から落とさなければいいだけよ 顔の作りより衣装やアクセサリー使いにアイデアやセンスがあるのを引くと感心する
ただのワンピースを色と模様とちょっとしたアクセでメジャーのファッションゲーみたいにアレンジできる人のはすげーな思うわな
でもこれがカード絵じゃ分かんねーのよな まぁランキングにとってはアクセも顔の作り込みもサムネ加工に比べたらオマケみたいなもんなんすけどね 新規が多いならそうかもしれなけど、サムネも中身も大事じゃないかな
デジクラ使った凝ったサムネもほとんど見かけなくなったような 単純にサムネ凝れるぐらい上手かった人らの多くが見限った 今はみんな見限ったというか新作に向けて潜伏中だろうな
ランキングある場合は初動狙いで凝ったのぶっ込んでくるだろうし やべ、バニーカチューシャでアクセ作ってたんだけどバグ?見つけちゃった
普段はちゃんと表示されてるんだけど近めにキャラを写すとカチューシャが消える
サマバケでは直ってるといいんだが… 引き伸ばしたアクセがキャラクリ画面の上部にかかると消えるバグはなんとコイカツ時代からあるのです >>472
知らんかった…ていうかすげぇ、よく分かったね
まさに引き伸ばし&キャラクリ画面の上部に配置だよ
コイカツ時代からあるんならサマバケでも直ってなさそうだなぁ… サマバケすぐに始められるように毎週1人作ってはアップするのを7月からやってるけど今週こそ新パーツが使えるキャラメイク体験版が欲しい バグっていうかよくあるカメラ外のオブジェクトを非表示にするっていう処理だよ
アクセサリとかを過剰に変形させたりして、そのアイテムの中心点が描画範囲から外に出ると
これはカメラに映らないアイテムだから非表示にしていいよねっていう仕組み あーシステム上の都合なんだ
ありがとう、何とか表示されないかサイズや位置を工夫してみる おばさん復活したのか
サマすくでは視界に入れたくないからミュート機能実装頼む イルは開発にロボとか触手好きがいるんだろうな
本で調べたり街の外見るなりしてもっと普通の服のバリエーションを増やしてほしいのだが 夏で神社あるんだから浴衣とか甚平とか
季節ガン無視だけど需要はありそうなメイドとか
メカ以外の選択肢はなんぼでもあるはずなんだ このメカ好きよほど太い出資者なのかな
影響力強すぎだろ パッチ当てたらシーンローダーにアクセスできなくなったんだが デジクラは新作と共用だからデータ間違って配布したっぽい
修正来るか30日まで放置か。前回のデータあるなら戻せばアクセスできるようになるけど イル「動作確認はユーザーの仕事、我々の仕事ではない」 「手の込んだ衣装がどうとかサムネがどうとか、
そんなものはお前ら弱者同士で工夫したらいい」
(範馬勇次郎風)
今週はデフォルトサムネでも余裕で表彰台独占できて最高の気分だ!
とXで絶好調のしょこらが見れていい感じでやる気出てきたわ おじさんのキャラはどうでも良いがGTEのキャラは厚化粧なオカマのクビに出来の悪いマネキンみたいな体であれで本人満足出来てるのか
もうちょっとマシにならないものか ここの影響でハニカム関連のX見るようになったがおじさんだけ内容が異質すぎる
あの腰回りは酷すぎるがこのスレみて意地になってるから変えないんだろうな
おじさんもGTEもロダ荒らしが目的だからキャラクリをマシにするなんて考え無いだろうよ あそこまでキャラクリに命かけてる()自我丸出しツイートしてるの自分だけって気付いてないのかなネカマおじさん 俺等雑魚ばっかでライバルいないから成長が鈍化してホントに困ってるらしいので誰か相手してやれよ
こんだけビッグマウスでサマスク総合表彰台すら上がれなかったら俺なら二度と顔出せないわ ビルボードコリアみたいに別枠になれば平和になる
あっちはアーティストは真面目だけど周りが不正した様なもの 試しに落としてみたけど前より下手になってる?
顎尖りすぎだし腰回りは歪、太ももの太さに対して膝下は細すぎで気持ち悪い
サムネも衣装も平凡だし表彰台を独占できるレベルではないよなぁ 毎度のことながらしょこらはあんなのでもサムネが最大値だけど最近は中身のひどさに磨きがかかっているね
てか毎度毎度敬愛する某氏をぶち抜いていくの笑うわ 勝った週「体調悪かったですけどー!客観的視点がー!大勢のファンがー!」
負けた週「不正だ!また荒らしが現れた!ロダなんて無くなってしまえばいい!」
自分にライバルがいないと豪語してると同時に
上手い奴もしょこらをライバル視してないというパラドックス サマすくで格の違いを分からされて憤死するしょこらが早く見てぇ〜 そうならないよう運営利用して上手いユーザ締め出してきたわけで
残念ながら5分で作ったハンコキャラで埋め尽くされると思われ 今の感じだと小学校の学年トップを争う規模ぐらいじゃね?
そう考えるとアホらしい
新作は人多いといいな おじしょこらは自演対策された途端に投稿を止めてたから、自キャラは自演してたorされてたことを理解してるんだよな
Xの発言から見て荒らしに踊らされる頭可哀想な人だと思ってたけど、まさか自分の不正を知りつつ順位でイキってたとはね、ほんとに哀れだよ おばさんのキャラ顔は凡庸でアクセも服もしょぼいし体型も奇形すぎて抜けない
ギャルならもっといいのがロダにいっぱいあるからそれ参考にして頑張ってな 在日しょこらのキャラ落としてみたらキモっ!オエっ!感だった。なんでこんなのが上位?イタズラ的に持ち上げる信者みたいのが居る?アテになら無いランキングは廃止して欲しいわ。 承認欲求の化け物が運営と組んだからサマすくは公式ロダ開設されたらすぐ荒らしに来るからもう諦めてる 初日狙いってニートじゃなけりゃハードル高すぎるんだよな、いつ実装するかも運営の気分次第やし
上手いユーザだって仕事してりゃ諦めて翌週ラン混ぜて総合狙いになる(ハニカムでそれが機能しなかったイルがマジ無能)
X見てる限り全性格は確実に投下するやろ、1キャラ5分の手抜きハンコ量産ならいくらでも作れる 本当にやめてほしい
しょこらのためにサマバケ買ってるんじゃないんで
冗談抜きに他人に迷惑かけるなって思う 今回は0時スタートだろうし普通に参加できる可能性も高いけどな
普通に考えたら念の為金曜というか土曜の0時と月曜0時は要注意かな
たぶん9時はもう無いだろうと思ってる
まぁランキングがあるかも不明だけどね
今回はゲームの仕様的に大量投下も多いと思うよ
12キャラとか24キャラだったりコンバート全キャラと新規キャラとかね
ランキングあるなら余計にさ…
纏まってたほうがdlはされやすいだろうしね
連投規制が復活してれば多少いいけど無かったら地獄確定コースかもよ? Xとかでよくやってる人を見るんだけど
右下にイルゲームスのロゴが入ってて1枚の画像に3つ分のコーデ載せてる写真ってどうやって撮るのか分かる人いますか?
それともあれってその人が編集アプリとか使ってそういう風な画像を作ってるだけなんでしょうか デジクラかぁ残念
あれマニュアルも読んでちょっと触ってみたけど操作方法よく分かんなくて諦めたんですよね…
教えてくれてありがとうございました 使い方覚える方法としては
好みのシーンを読み込んで自分のキャラと交換してみるとこから始めてみればいい
格好良い自キャラ見てるだけでも楽しいよ それなら情弱な自分でも何とか出来そう…
いつかは使いこなしたいし今度時間ある時にやってみます >>509
最初はサイトで公式ロダ対応の準備が出来てからアプリ側でロダ使えるよう
アップデートになる流れだと思うんでどっかの金曜AMになると思う
今の0時更新は週ラン自動リセットの話だから初期実装とはきっと別物 最初の開設はハニカムの時みたいに金曜日のHP更新の時と同じタイミングじゃない?
発売と同時にロダ実装なんて過去作の時はあったん? ロダは発売後しばらくしてから開設じゃなかったっけ
とりあえず特定ユーザーのミュートかブロック機能は絶対に欲しい 何の告知もせずにこういうこと何度もコソコソやってっから信用無くしてロダ過疎るんだよクソイルゲームズさんよ
利用してるユーザに不誠実過ぎるわ 運営やっちゃってるやないかーい
また更新タイマー切り替え忘れたやろ 忘れたんじゃなくて新作に合わせてまた9時更新にこっそり戻したんやろ
最初も最後もgdgdで終わったな >>515
そんな感じだったけ?
初動そういえば不意打ち食らった感じだったな
10時半とか11時頃だったけ0時無し9時無しで今日はないと思って仕事してたら
開設しててタイミング逃したんだったな
というか週ランリセットされてないとかあの時の記憶が蘇るな
またやらかしそう プログラミングど素人なんだけどこういうのって手動で毎週設定してるの?
いくらなんでもやらかしすぎでしょ そのへんの同人レベル以下
つか9時にも更新されない可能性あるからな >>512
公式ロダでキャラ紹介とかキャラクター紹介とかで検索すればそういうシーン出てくるよ
まずはキャラ変更の仕方から覚えればいい これもしかしてあれか?
ランキング無しならリセット必要なくなるし
新作の設定ミスってこっちにも反映してるのか?
今回の更新いれるとデジクラもシーンロダにアクセスできないみたいだし 残念ただの9時リセットに逆戻りです
月曜日の9時更新とか止めてくれよニートしか得しねぇじゃん 9時リセット掛かったみたいだな
新作前の最後にアップするつもりだったけどもういいか
ロダが終わるわけでもないし 先週の週間を自演で取れるか試してみたけど2日間ほど60位ぐらいのままで頭打ちだったわ
先週は週半ばで始めたんで今週は頭からやってみる 極端にDLが少ないか長い期間されてない物は消える仕組みになれば見やすい
記念投稿とか他人からだとどうでもいいけど消されたら文句とかでるか 1週間ごとにひとり3個までで全リセット
まとめzipを1ヶ月に一回配布でいいね どうせ常連ハンコが上位に溢れるんだからリセットしても見た目変わらん コイカツの時あった
3キャラ上げると投稿時間おかしくなるやつ意味あったんだな 1アカ3キャラまで1週間(木曜日あたり)で全リセットされます
使う側もその方が頻繁にチェックする意味が出来るし見やすいだろ
ランキングに縛られてる人の精神もリセットで解放される 昔は連投規制とかあったん?
ハニカムは一気に10キャラ以上投稿してた奴いたからそういうの無さそうだったけど バグだったんだろうけど
連続3キャラ上げると投稿日時が過去になって検索しにくくなってた
だからみんな2キャラ以上上げないようにしてた あれ導入されたのが連投でページ埋め尽くされたり流されたりがあったからだよ
確かスレとかでも話してて問い合わせから要望する人もいて
始まった流れだったような覚えがある
ハニカムも初期の頃はあったと思うんだけどね
途中からなくなってるけど >>537
>>538
ええやん
仕様かバグか分かりづらいのだけは困るからいっそのこと1日に投稿できるキャラ数の制限をしっかりと設ければいいのに
このまま無制限だとサマすくのロダ開設初日から酷いことになりそう 今から上げても上位は無理だけど
1年遊んだし記念に上げようかな まあ融合あるからランキングもあげ放題もさらにカオスになるんだよな
そういうところも対策してるんだろうか あとDL数操作方法もそろそろだいだい的にネタバレしても良いかもしれません
こことWikiとかに書けば誰かに問い合わせされて封じれるかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています