ハニカム 公式アップローダースレ part7【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part6【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1716162580
★ 関連スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307
ハニカム part15 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718318708
サマバケ!すくらんぶる 夏休み1日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718604636 忘れたんじゃなくて新作に合わせてまた9時更新にこっそり戻したんやろ
最初も最後もgdgdで終わったな >>515
そんな感じだったけ?
初動そういえば不意打ち食らった感じだったな
10時半とか11時頃だったけ0時無し9時無しで今日はないと思って仕事してたら
開設しててタイミング逃したんだったな
というか週ランリセットされてないとかあの時の記憶が蘇るな
またやらかしそう プログラミングど素人なんだけどこういうのって手動で毎週設定してるの?
いくらなんでもやらかしすぎでしょ そのへんの同人レベル以下
つか9時にも更新されない可能性あるからな >>512
公式ロダでキャラ紹介とかキャラクター紹介とかで検索すればそういうシーン出てくるよ
まずはキャラ変更の仕方から覚えればいい これもしかしてあれか?
ランキング無しならリセット必要なくなるし
新作の設定ミスってこっちにも反映してるのか?
今回の更新いれるとデジクラもシーンロダにアクセスできないみたいだし 残念ただの9時リセットに逆戻りです
月曜日の9時更新とか止めてくれよニートしか得しねぇじゃん 9時リセット掛かったみたいだな
新作前の最後にアップするつもりだったけどもういいか
ロダが終わるわけでもないし 先週の週間を自演で取れるか試してみたけど2日間ほど60位ぐらいのままで頭打ちだったわ
先週は週半ばで始めたんで今週は頭からやってみる 極端にDLが少ないか長い期間されてない物は消える仕組みになれば見やすい
記念投稿とか他人からだとどうでもいいけど消されたら文句とかでるか 1週間ごとにひとり3個までで全リセット
まとめzipを1ヶ月に一回配布でいいね どうせ常連ハンコが上位に溢れるんだからリセットしても見た目変わらん コイカツの時あった
3キャラ上げると投稿時間おかしくなるやつ意味あったんだな 1アカ3キャラまで1週間(木曜日あたり)で全リセットされます
使う側もその方が頻繁にチェックする意味が出来るし見やすいだろ
ランキングに縛られてる人の精神もリセットで解放される 昔は連投規制とかあったん?
ハニカムは一気に10キャラ以上投稿してた奴いたからそういうの無さそうだったけど バグだったんだろうけど
連続3キャラ上げると投稿日時が過去になって検索しにくくなってた
だからみんな2キャラ以上上げないようにしてた あれ導入されたのが連投でページ埋め尽くされたり流されたりがあったからだよ
確かスレとかでも話してて問い合わせから要望する人もいて
始まった流れだったような覚えがある
ハニカムも初期の頃はあったと思うんだけどね
途中からなくなってるけど >>537
>>538
ええやん
仕様かバグか分かりづらいのだけは困るからいっそのこと1日に投稿できるキャラ数の制限をしっかりと設ければいいのに
このまま無制限だとサマすくのロダ開設初日から酷いことになりそう 今から上げても上位は無理だけど
1年遊んだし記念に上げようかな まあ融合あるからランキングもあげ放題もさらにカオスになるんだよな
そういうところも対策してるんだろうか あとDL数操作方法もそろそろだいだい的にネタバレしても良いかもしれません
こことWikiとかに書けば誰かに問い合わせされて封じれるかも 今の環境でもやろうと思えばできるのかね?
何となくこいつやってんなーってのはわかるけど 張り付いてるCさんでもない限りやる意味ないと思うが
そもそもDL数少なすぎてちょっと集中しただけで順位変わるし
総合も全然上がらないし もうハニカムも終わるしネタばらししていいと思うよ
自演系はたまに対策してくれるタイプの運営だし DLにはHTTP使ってるんだからリクエストに付加される情報で同じDLか判断してるだろうと思う
カウントの仕様変更はUserAgent系の情報取得してスマホ系統を弾いただけじゃないかと思ってる
そうなると簡単にIP変えられてスマホじゃない端末になるがタブレットならいけるか?
持ってないから試せないけど
イルはブラウザからのDLはカウントしないのとDLのURLは暗号化+ゲーム本体のシリアルIDでも付加してくれ ゲーム内DLじゃないとカウントされないならDLした人の名前を表示するようにしたらいいのに ランキング崩れてたからC見たら案の上発狂してた
操作を利用してトップ取ったり衣装パクったりホクロとか色々パクってるお前が言うか案件すぎる ランキング操作マンは多分湧いてるんだろうな
夜なべしてがんばって作ったんだろうし許してやれよ・・ 過疎ってる上に一日遅れのキャラに出し抜かれるんじゃサマすくでのしょこら無双は無理そうだな とりあえず気になったから夜なべキャラは普通にDLしたけどこういうのもまとめて排除になると思うと虚無だな
にしてもなんでC氏ってこんな構造し放題な上殆どの人がただ性癖投げ合ってる場所で対人意識全開なんだろ
FPSゲーでもやってればいいのに 本当に怖いのはこの流れがサマすくロダにも持ち込まれそうな所なんだよな
マジで新作は完全な不正対策かランキング撤廃のどっちかは頼むぞ 新作楽しみなのにしょこらおばのせいで若干気持ちが萎えてる
サマすくはどうかロダ対策してくれ サムネ視点一緒でポーズとキャラをちょこっといじっただけ
こちらは一つキャラ作るのに数時間はかかってるのにこんなのがランキング上位とか
やる気ないなら出て行ってくれんかな 疲れさん
サムネは誰が見てもトップだったが明日しょこら共々リセットまでが最近のクソ運営ルーチンだからな
サマスクロダのタイミング合えば一緒にしょこら地の底に沈めようや おつイカ
何も悪いことしてないのに他ユーザーのことまで考えてくれてありがとう
自分大好きネカマおじさんはサマすく出禁にしてくれマジで これは乙
Xで喚き散らしてるやつが居るが自分の実力を分かってない奴は最高に滑稽だな 負けそうになるとわめき散らして場外で暴れるこのクソムーブが一番害悪だわ 消しちゃったのか勿体ない…
自分の事しか考えられない人は迷惑だな
これがサマすく初っ端から来るって考えるとめちゃくちゃ萎える… っていうかランキング操作をあたかも投稿者自身がやってるように書いてるのもガチで害悪だな
なんなんだコイツ・・・ 運営に処された!正義は勝つ!とか鼻息荒くXで勘違いしてるアホ見てるのは不快ではあるが
まあ目障りだから来週はオレがころすんで 乙でした
案の定自分は正義ってやってるな....
マジで害悪そのもの どのタイトルからかキャラカードに背景画像が使える仕様になってミニSS的な見た目が可能になってから一部の人に火が付いてしまった感がある
単純にキャラの顔や雰囲気を確認するカード展示ではなく、自身の画像作品発表会場だと考える人が現れたのだ、
それが今のランキングにこだわる連投常連の正体だと定義できる
よって昔のようにキャラカードに背景画像を使えない仕様にすれば、
カード画像は顔を見るかコスを見るかの意味合いしかなくなり純然たるキャラを見るためのカードでしかなくなるので、昨今のランキング加熱ぶりは多少落ち着く方向に行くと予想できる >>562
乙です
貴方は何も悪く無いんでまた新作でも楽しみにしてます
この期に及んでXで大はしゃぎしてるあいつこそが害悪だし本気で消えて欲しい
長年待ち望んだジンコウの継続品が来るかもしれないのにあんな部外者のオバサンにぶち壊されるのが怒り通り越して悲しい 奴がやけに敵視してる投稿者が数人いると感じてるが言いがかりに近そうだな
おまいうの一言で片付きそう 顔やアクセよりもサムネ加工に時間を多く割いた方が遥かにランキング上になれるからな
結果サムネと中身との乖離が激しくなるキャラカばかりになるからサムネ勝負みたいになってるのは本当に良くない傾向 >>565
最後の最後で最悪だな…まじで乙です
落とさせてもらってたし良いキャラだったのに 広く開かれたコンテンツに部外者って…
しょこら関係なくこの排他思考の言葉には勘違いが凝縮されててゾッとする 言うてサムネ詐欺なんてそんなにないと思うけどな
撮影上手い人は大抵キャラ造形も上手い
顔アップでDLしたら体形がおかしかったり衣装が変だったりっていう事の方が多い
Cは自分が撮影上手くないとか敵視してる人がそれやってるとかで、やっかみでイチャモン付けてるだけに見える 時間かけて作った娘適当なラッピングして送ってる時点で見る気ないわ
開けてみたら中身も適当なのばっかじゃん 男向けのエロゲに乗り込んできてイキってる勘違いおばさんは部外者でいいんじゃない ランキングがあったら創意工夫して上位を目指していこうとする人が出るのは自然な流れだし、背景使えなくしてサムネの個性が薄くなるのも自分は嫌だなー
加工してようがしてまいがセンスのある人とない人の見分けは割とつくけどね 投稿者の性別なんて上手ければどうでも良くて部外者なんてないぞ
しょこらが男でも女でも害悪なだけ 10時前にリセット入ったな
他の投稿者の様子も見ると対象は今週投稿のキャラのような感じ
しょこらは10位でまあこのあたりが本来あるべき位置じゃないか? おばおじの芸風固まって来たな外から見てる分には面白いわ
自分で作った設定を投げ出していくスタイルはグッドだ! これリセットというよりは怪しいDLはじいたやつじゃないか?
リセット後でこの順位はさすがに高すぎる 自演が起きてるから対応してってお願いしたら自爆した感じなのだろうか リセットとは違いそうだね
大分ヘイト稼いでたから誰かが通報したのかな?
しょこら自身が通報したことに対する処置だったら笑える 運営と仲良さそうなしょこら関連でも通報で動いてくれるのならサマすくでもガンガンやるけと すまんリセットは書き方が悪かったわ
多分怪しいDLをはじいたやつだね
しょこらは自分だけやられれたと思ってるようだが個別対応なんて面倒なことしない 昨日通報した時にcが問い合わせるのも含めて
運営側には毅然とした態度で対応するのを切に願うって先手打っているから大丈夫だと信じたい.... サマすくもこんな疑心暗鬼でグダグダなのが続くと思うと死ぬほど嫌なんですけど ランキングがギスギスのもとだからなあ
一覧だけにすると埋もれていくし難しいところ
まあキャラカードなんてランキングで落とすよりそのときの出会いで落とす方が健全ぽいけどなあ 案の定調整入ったか、今回のしょこらのXから今までも
1.気に入らないやつがトップをとる
2.運営に不正だと報告
3.翌日運営が雑にリセット(しょこら共々)
ってずっとやってたと容易に想像できるわ リセットされて順位無効になってキレてるの?
お前が勝手に始めた物語だろうよ リセットされて順位無効になってキレてるの?
お前が勝手に始めた物語だろうよ リセットの詳細について明かさないからこうなるんだよ
自分が御輿にされてることに気づけないんだから、どういう基準で戻してるのか伝えないとしょこらの認知もずっと歪んだままになる 運営様にご精査お願いしましたってマジでクレーマーじゃん
こんなキチBBAの対応しないといけない運営可哀想 クレーマーを延々と相手するのか
ランキング廃止の英断に踏み切るのか
運営の明日はどっちだ ここに乗り込んできてグランデを超えたってイキってた時はまだ可愛いもんだったな
こんなマジモンのクレーマーモンスターに進化するとは…
同じロダに投稿してる人も多いだろうにアレをフォローしてる人達はどんな気分であのポスト眺めてるんだろう
あんなの見てて不快にならんのかな キャラの発見と共有がロダの本懐なのにランキングで競わせてるのが根本的に相性が悪くて間違い
今回の件でそのことに運営が気付いてくれるかな キャラデリされたのにシレっと同じキャラを再UpしてるMみたいなのもいる。
運営とどんなやり取りあったかはわからないけど、消されたのにはパクリなり不正なりの理由があるのを理解してないんだろうな。 手動で処すしか不正対策できませんってのも終わってるわ はぁ発売日近付いてしょこらやる気まんまんだな
せっかくの最初期の一番楽しいところを好き勝手に荒らし倒すのまじでやめてよ
本当に勘弁してよ 通報した人ここにいるみたいだけど今回なんて言って通報したんだ?
問題行動はあったが不正とは別の話だし運営が動くには相応の根拠が必要だったはずだが
ちょっと上にあったタブレット関係のがマジであったんかね 昼間はスマホからだったのでID変わってますが通報した人です
今回は不正に関しては証拠が無かったのでCの人のキャラアップローダーの私物化というモラル方面から通報しました
ランキング集計方式に関してはDL数ではなく拍手数など別要因に出来ないのかという事も伺いましたが
今のところは運営からの返事待ちという状況ですね コメント見たら本当にやばくて草
お前が楽しくない場所にしてるんだよなあ 凄いなある意味全方位煽ってるわ
でキャラの順位の上がり方がギャグだw 明日発売だってのに誰かさんのせいで雰囲気がお通夜で草 多分ランキング集計自体変えんだろうと思うし犯人は誰だとか会社的に面倒事過ぎるだろうし
不正自体ガチ勢の何割か知ってそうで競う場所じゃないと割り切りするしかないと思う次も DLと拍手双方不正しましたとか大分前にいた位だから 個人的にはランキングは重視してないから
キモいコメントさえ見えなければそんなに気にしないのだが ロダの仕様どうこうよりもモンスターがサマすく参戦するのが確定してるのが最大のネックだな サマすく参戦.....ほんとにそれがネック...
ハニカムの利用規約の弊社が不適切であると考える行為を突いて
多数の通報みたいな感じで垢BANに持っていけないかなぁ.... BANしたらSNSで騒ぐ可能性があるからイルからしたらかなり厄介だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています