ハニカム 公式アップローダースレ part7【ILLGAMES/イルゲームズ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part6【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1716162580
★ 関連スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307
ハニカム part15 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718318708
サマバケ!すくらんぶる 夏休み1日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718604636 サムネに力入れている人はキラキラフレームだけじゃなくて構図が相当上手いからまずそっちの勉強からするのがいいかも
ファッション雑誌を読んだりソシャゲのキャラ紹介PVを見たり
勿論無理にサムネを盛る必要は無いけどね 棒立ちでも出来が良さそうだったらDLしてくれる人はいるよ グランデはオリジナル背景とキラキラフレームだけど
イゴールは単純にデジクラ撮りっぽく見える
なんかキラキラさせるダストみたいなエフェクトあったような記憶が キャラ投稿者より観る側のほうが飽きがぐっと早いからコンスタントにアプデが来るのとある程度中身が面白い物も欲しい キラキラカード使うと絶対サムネ詐欺になるから推奨出来ないなぁ
大体のキャラはサムネが最高点で写真と君違うねが発生する訳だけど
そのマイナスのふり幅が普通だったら基本30点とかなのがキラカードだと余裕でマイナス80とか90まで行く
キラカードはどうあがいてもサムネ詐欺が成立する物だしそんな形でサムネ特化のキャラ作って上位取っても虚しいと思うよ
仮にサムネ特化みたいなやり方の人達が上位百名埋めつくしたら規制入るだろうしそういう代物よ このカードキラキラだ!
こっちはゴールドでこっちはプラチナ
昔集めたカードダスみたい そろそろ投稿が早かったという理由だけでは下手くそなカードの順位が落ちてくる頃合いだから、サムネ加工無しで今上位にいる人の方を参考にした方がいいぞ
加工無しが今もなお上位にいるということは加工以外に何かDLされてる理由がある訳だから 今はコンバートキャラはいいけど
サマスクで作るとデジクラ使えないしな
ポーズ作れないと構図も限界あるし
デジクラ使えるようになってからがサムネバトルの本番だろうけど
それまでの間はデジクラ使えるコンバート勢が有利かな カードすごい中身も上手いならどれだけスクショ凝っててもいいんだよな
そういう意味ではグランデはそもそもキャラクリの段階からスクショ映えするように作っているから職人芸的な見ごたえがある
イゴールは典型的なサムネ詐欺タイプだからあれがずっとトップというのはちょっとつまらんね グランデのは中身もアクセとか色使いとか凄いからサムネ詐欺とまでは思わないな
個人的に顔の造形と全体的にギラギラしてて好きじゃないしエロとしては全く使えないけど見映えはすごいと思ってる 手っ取り早く自分の順位を知りたい時は性格を指定して探すのが早いな
面倒くさい仕様だ サムネ適当なんでこんなのがこの順位だ
サムネ頑張るなんでこんな中身がこの順位だ
ゲームプレイ優先の人長くアプデ続かないかな
ロダガチ勢早く新作来ないかな、これ 発売前は雷娘だらけになるかと思ったが
全然そんなことはなかった くそーならオレもキラキラフレームにするだけで10倍ぐらいDL稼げて総合上位だったってことか
そんな簡単なことだったのかー詐欺と言われようがやっときゃよかったーぬかったー サムネ詐欺にパケ写詐欺にパネルマジックに自撮り加工
どこ行っても詐欺との闘いなんだなw ハニカムの時の総合上位は投稿順だったから
それよりは健全な気もする 総合上の方のサムネ加工してなくてパッと見良さそうなの何体か落としてみたが、思ったよりクセが強いのばっかでイマイチ...
めちゃくちゃかわいい子も中にはいたけど 上手く言えないけどなんだろ
FPS上手いプレイヤーにあなた装備強いだけですからと言ってるような違和感 サムネ加工してない=サムネ通り可愛いわけでもないのがまた 雷神衣装オプションきりかえると優秀だな
今までと同じかと思ったら逆だったのは良かった
袖の方はちょっとゴツいけど他の服と組み合わせも考えれる感じだし足袋と高下駄もいい感じだった
なんだかんだ割と使える特典だったな
サムネは実際に背景変わるだけでもdl伸びたりはあるしね
流石に誰でもそれだけで上位とかはないけど
とりあえずはデジクラでもキャラクリでもいいけど
使える背景でも作っとくのは手だと思うな
場合によってはキャラクリサムネでも割と良くなるしね 雷神のアクセ弄ってると色々使い道がある気がするのよね
思いつかないけど… 非難轟々になると言い訳的に自分に有利なよう持ってくポジショントーク増えるの面白い >>885
実際加工するしないでDLの伸びがグンと変わるから大体合ってるのが困る
まぁ結局サムネが綺麗なのは良いんだけど中身が伴ってないというか詐欺になっちゃうのが問題なんだよな
パネマジが当たり前になって損するのは結局プレイヤー 批判的な意見のほとんどはやっかみだしな
落とす側からすればサムネが綺麗な方がおっ?ってなるのは当然の事だ
これだけ大量の投稿がある中じゃ中身で勝負なんて言ってる場合じゃない デジタルクラフトでバグがおきましてキャラが青くなりました
治す方法はありませんでしょうか?
一度全部アンインストールしてデータだけ入れ替えたら直りますかね お盆休みがずれ込んでなければ明日はっきりとした版権は消えるかもだからな
とりあえず一通りはみておいても損はないかも なんだか更新サムネがゲームからだと反映されてないというか
ブラウザから見ると変わってるんだけど
ハニカムの時と逆だな あのログどんどん長くなるけど何のために表示させてるんだろ
どっかのアプデついでに変更してくれたらいいけどね ハニカムは爆速だったのに何が違うんだ
キャラカの更新も何か失敗続きになるときあるし しょこらはこれからもハニカムに居座るみたい
なぜかアリアハンの周りでスライムを倒し続けるコピペを思い出した ワロタみんなサマバケに移ったあとの廃墟でなんの意味があるのそれ
そんなにしょこキャラ見るためにソフト買うファンいっぱい抱えてて公式ロダに失望したならpixivなりなんなり外部ロダでやればいいのにね
pixivも自演できるからダメなんだっけか? ファンとか言ってるけど結局気にしてるの順位と数字だけだしな
本当にそうだったら別に迷いなくサマバケに投稿してるはずだし言葉が上っ面だけなんだよ 版権消えてる、運営頑張ったな
名前変えてる微妙なラインのは残ってるけど ファンのためと言うなら新作用はいっそ自ロダであげればいいじゃん 使われなくなった公園の砂場に君臨するとは
流石しょこら様🥹 ハニカムに留まるのはファンのためなんださすがだね
(人が減るのを待っている)
(更新タイミングの様子を見ている)
(傾向を分析()している) 誰もいなくなった廃墟の墓場で奇形ゾンビを生み出し続ける屍達の王しょこら
安らかに眠れ ハニカムの方にかなり露骨な版権キャラが残ってるけどサマすくのチェックが忙しくて手が回らないのかな 公式のXに外人がMod使えるようにオネガイしてるの無謀すぎてわろた サマすくで全く相手にされないからハニカムに戻ってくるのは流石に草 Cのためにサマすくを予約した熱心なファンがいるんだとよ そんな奴いるわけないじゃん
架空の脳内妹(本人)と同じで誰にも認められない事実を受け止められないCの脳内ファン()だろ
というかCの発言って毎回他人のためにとか他人に言われたからとか他責思考の言い方しかできないみたいだけどいい歳して自分では何も決められないのか?
カスタムエロゲなんて本来自分の性癖の為にやるもんだろ 全然関係ないんだけどハニカムの方のロダの週上位にいる黒ギャルっぽいの他人キャラをそのまま上げてね?
前に見た気がしたから名前で検索したらまんま同じカードあるんだが そういうのってどうしたらいいんだろうな
通報したら消してくれるんかね
もちろんパクったクズ野郎の方を >>929
ワイのお気に入りの黒ギャルちゃんやんけ
コーデ1が違う服に変えられてサムネの服入ってないから元のの劣化版やなw
もう一枚の方も他の人のパクリなんかな サムネ的にメイド好きの人が作ったキャラだと思う
週ラン酷いことになってるけど、こんな荒地に残ってどうするんだしょこら・・ 今更謝ってなんのつもりだふざけんなよ
投稿続けるかは好きにすりゃいいけど俺は絶対お前ゆるさねーからな 週のDL順とブックマークしたDL順が違うんだけど集計開始日が別なんだろうか? サマスクに出てこないならもうどうでもいいわ
熱烈なファンがしょこらキャラ投稿するまで遊ばないとか言ってた設定も破綻しているが
もう視界に入らないのでどうでもいい >>930
以前他人が投稿したキャラそのままのを連投してた奴がいたけどそいつは消されてた
通報すれば消えるかもね ハニカムのロダを投稿停止にしないってことはまだ公式は運営する気はあるのかね
元カードの方は一年ぐらい前に投稿されたカードだし作者もとっくにやめてそうだけど作者以外が通報してもこういうのって対応されるのかな 二次配布している作者の対応についても運営に問い合わせてみるのもいいかも
その辺のガイドラインは明確には無かったような気がするし ぶっちゃけサマすくに来ないならもうCに興味ないのが大半だろうからな
本当に反省してるならこれからは自作ロダにでも上げたらいい よくやった
初日アップ頑張ったやつら全員ハグしてやる まあどうせ口だけなんだろうけど本当に反省してるなら他作者への暴言や不正扱いも謝罪して欲しいな
あれのせいでどんだけの人数を萎えさせたことか自覚あるのかな
サマすくには絶対に来ないでくれよ Cに関しては何の同情も無いしこのまま消えてくれると助かる
このゲームでこれだけ対人意識出しちゃうならチートが蔓延した過疎ゲーでも楽しめるだろうしそこでやっててくれ そういえばコメント欄で投稿消されるかもしれないワードとか知ってる?
なんか書こうにも消されたら怖い まず未成年であることを示唆するようなワードはアウト
後はハニカムのロダでもいいけど使いたいワード入力して他にも使ってる人がいたらセーフ、いなかったらとりあえず使用は控えといた方がいい ぼくの経験
幼妻→キャラごとすぐ消された
奴隷→該当文を伏字にされただけ ありがとう
色々試したいワードとか調べてみる
幼が引っかかるとは知らなかった
ハニカムで今調べたら童顔は古いのがいくらか出たのでいけそう 新規さんの窓口である総合汚染阻止出来たことはマジでよかったが絶対すぐ戻ってくるぞ
Xの呟きだって可哀そうな私を演じて酔ってる典型的なかまってちゃんウザ女だぞこれ
「ファンのみなさんがサマスクでのしょこらを見たい」
「ファンのみなさんがサマスクでしょこらの活躍を見たい」
「ファンのみなさんがサマスクでしょこらのキャラを使いたい」
しょこら…ファンの皆様の為にサマスクでも頑張ろうと思います!
絶対これ来るからな ポーズだけ落ち込んで見せてるけど自分の暴言を撤回したり自分の行動改善する素振りももんな
徹頭徹尾自分がかわいい自分は悪い事してない他人が悪いっていう考えを改めてないから絶対また同じことする しょこらが尊敬してる作者さんってサマバケで名前変えてたりする?
似た雰囲気のキャラを見かけた気がするんだけど思い出せない しょこらはあんだけ大勢のファン(笑)の存在を公言してる割にX見てもそれらしい人が一人もいないの面白いな
むしろ皮肉みたいなリプのが多く見える
そのファンってどこに存在するんすかね すまん、サマすくのロダスレってどこにある?
俺の探し方が悪いんだろうけど見当たらない… ああごめん見つけたわ
つかマジで誰もいないのな
まぁここが埋まってから次にそっちか ハニカム時代のキャラを流用されてた
サマバケで新しく作った自分のキャラよりDLされてて悲しい うちは昨日あげたキャラがすぐ流用されてたな
アップしたものはご自由にと思ってるから
どうでもいいけど DLしてキャラとか衣装が纏ってると思う人とかやっぱりベテランとかなのかな 長く続けても下手なままの人もいるし、短期間で上手くなる人もいる感じじゃない?
一つのキャラにじっくり時間かけて試行錯誤する人の方が上手くなりそう
自分はコツコツやるのが苦手だから無理 技術的な事なのかコーディネート的なことなのかでも違うと思うしな
どっちにしてもベテランとか初心者とか関係なさそうだけどね
ほとんどセンスの問題でオタの自分にはないやつですな やっぱ自分の分だけみれるハートとか欲しかったなぁ
順位が上がってもDLされてるなって実感があんまり湧かないし、キャラがどれだけ気に入って貰えたのかも知りたいわ ハートは結局サムネ凝ってるのが押されやすいから、
中身開いてみてから簡単に評価できる機能欲しい キャラクリ画面でそういう機能があればベストだけど
難しいだろうな 基本今の状態でDL数無視の見た目なら顔か髪か服か色合いとかどれが重要視されるのか
あと顔ならどんな感じが好かれるのか何かないといじり方が分からなくなる 最初は物足りないと感じたけど、評価気にしないでいいから気楽にアップできるわ
需要なんて気にせず自分の好きなキャラを作ってただ見せ合う、そういう場でいいんじゃない レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。