総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは、まったりと進行するエロネギ雑談スレです。
雑談、猥談、人生相談、なんでもありですが荒らしだけはNGです。
■前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part131
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1714914866/
〓 あと稲荷神がいて浮気になるから近代的な火災保険にはいれないとか、
本物はそういうものかと。
稲荷信仰は時代に合わないからと、近代的な火災保険に入ったら、
逆に家が燃えたらしい。 真贋調査 古い家系はどこも氏神がいるので、視える業者を連れてきて、
氏神・祭神が憑いているかを見ればいい。 新スレ乙でつ。
「光る君へ」はついに源氏物語創作エピソードに入りますたね。
脚本の人が上手いのか、毎回続きを気にさせる引きになってるのが凄いでつ。 「光る君へ」といえば絵師を演じたアラン・ドロンさんがお亡くなりに… 声優の田中敦子氏が亡くなりましたね。
まだ61歳という若さ…。
氏の演じたキャラとしては、
攻殻機動隊の草薙素子や、
最近の葬送のフリーレンのフランメが印象に残ってます。
ご冥福をお祈りします。
>>6
そちらは自称アラン・ドロンの噺家さんで、ご健在かとw >>7
息子さんも声優だったのね
どちらかというとサブカルよりも吹き替えに軸足置いてるみたいだが
フリーレンとこの板関係のネタで面白かったのは
ランスシリーズのアールコートにシュタルク「フェルン、お前痩せた?」 高校野球甲子園決勝に残った京都国際の校歌がハングルでビビったわw
在日韓国人向け民族学校が前身って説明されてるな
でも、日本人も多く通ってて日本の検定教科書使った教育してるってことだから、ちゃんと日本の高校なんだと
日本国内でも将軍様マンセーを教えてる朝鮮学校とは別物みたいだな 京都国際は北朝鮮よりも韓国寄りってことみたいだ
それも昔の軍事政権よりも民主化後の政権側 【朝鮮日報コラム】夏の甲子園ベスト4進出決めた京都国際高校 NHKで韓国語の校歌が流れても日本では何の騒ぎにもならなかった [8/21] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1724198178/
スレが立ってたw
朝鮮日報が驚くぐらいだから、
ほかの国じゃ外国語を校歌にしてても流すのは許されない感じなんかね 高校じゃなくて大学だが同志社は校歌が英語なんだってな そういう国はすぐ滅びたり分裂したりして長続きしないけどな 『イナイレGO2実況PLAY2日目』
▽3DS/超次元サッカーRPG
イナズマイレブンGO2
クロノストーン/ネップウ
3章、4章/Ω2.0、今川軍戦
(20:21〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 WiLLとかいう極右雑誌なんだけどさ、高市さんは優秀だし人気もあるから推すのはわかる
でもさ、杉田水脈みたいなヤバい女も推し立ててるのは頭おかしいとしか思えんわ
保守なら誰でもいいのかよw
愛国無罪の中韓反日派と同レベルだろ ポプテピピックとかいうクソアニメなんだけどさ、上坂さんは優秀だし人気もあるから推すのはわかる
でもさ、杉田智和みたいなヤバい声優も推し立ててるのは良い意味で頭おかしいとしか思えんわ
人気声優なら誰でもいいのかよw
指定暴力団の竹書房と同レベルだろ 神楽シリーズとかいうエロゲなんだけどさ、幹也さんは優秀だし人気もあるから推すのはわかる
でもさ、芳賀みたいなヤバい鬼も推し立ててるのは頭おかしいとしか思えんわ
イケメンなら誰でもいいのかよw
ベルセルクのグリフィスと同レベルだろ Fateとかいうエロゲなんだけどさ、遠坂さんは優秀だし人気もあるから推すのはわかる
でもさ、藤村大河みたいな文武両道の美人教師がヒロインじゃないのは頭おかしいとしか思えんわ
若い女なら誰でもいいのかよw
ロリブルマのイリヤちゃんと同レベルだろ 明治とかいうお菓子メーカーなんだけどさ、たけのこの里は優秀だし人気もあるから推すのはわかる
でもさ、きのこの山みたいなヤバい菓子も推し立ててるのは頭おかしいとしか思えんわ
菓子なら何でもいいのかよw
エリーゼの白と同レベルだろ 地球連邦軍とかいう軍隊なんだけどさ、ガンダムは優秀だし人気もあるから推すのはわかる
でもさ、ボールみたいな作業マシンまで使うのは頭おかしいとしか思えんわ
人が乗れれば何でもいいのかよw
竹槍特攻と同レベルだろ ランスとかいうエロゲなんだけどさ、シィルは優秀だし人気もあるから推すのはわかる
でもさ、クルックーみたいなヤバい放火女も推し立ててるのは頭おかしいとしか思えんわ
女権力者なら誰でもいいのかよw
サド女王様のリアと同レベルだろ 漫画『リアル』を読んでるおかげで、
パラリンピックの車椅子バスケや車椅子ラグビーをより楽しんで見れてるでつ。
ラグビーで日本代表が2大会連続銅メダルからの、
今回で念願の金メダルに届けたのは嬉しかったですなあ。 立憲の野田さんは親が自衛隊で保守寄りなわけだし自民に行ったほうが活躍できたんじゃないかと 自民の野田さんは郵政造反してから民主党か国民新党へ移って自民へ戻らなかった方が
日本初の女性首相の座に近づけたんじゃないかと >>27
自民の野田さんは高市さんや上川さんにもかなわなそうだもんね 高市や上川は出世するためなら目上に媚びたり(他人の)命を捧げられるが
野田聖子はそこまで恥知らずじゃないし非情さもなさそう
それこそ自民にいる限りガラスの天井を超えられない >>29
>(他人の)命を捧げられるが
ひでーwww 自民・立憲総裁(党首)選で高市、上川、野田、吉田の女性候補(予備軍含む)の中では、
顔は吉田が一番好みだわ
美熟女だな 高市さんは一番女性総理に近いんだろうが、
支持者が「素晴らしい!素晴らしい!」って盲信してるのが気持ち悪い
宗教みたいだわ
本人が理にかなった政策を語っていても支持者があんなんじゃな〜
杉田水脈からの推薦許してるのも命取りになりかねんわ 前スレにいた長文おっちゃんたち2人が戻ってこれるようにage
これは「上げ」じゃなくてブランド名「アージュ」なんだから勘違いしないでちょうだい! アナル呼吸が証明された
ようやく現実がエロゲに少しだけ追いついたな
次はアナルで会話だ 『やぁ』
▽2代目UNKちゃん
襲名配信初日(後編)/雑談
(15:59〜)
https://www.twitch.tv/kato_junichi0817 『雑談※UNKちゃん 第2期 2日目』
(14:56〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 前スレを乗っ取ってた2人
キモオタがどうこう吠えてた方は友達にしたくないタイプ
思想が過激
とにかく文章が冗長な方は職場にいて欲しくないタイプ
仕事ができない奴に違いない >>38
>キモオタがどうこう吠えてた方は友達にしたくないタイプ
なんにでもキモオタキモオタ言っててヤバかったよなw
キモオタにそこまで社会的影響力があるわけないだろって毎回思わされてたわ 高市が裏金議員からの推薦知らんとか嘘言うてアウト
小泉は解雇緩和とか余計なこと言うて竹中の影が見え隠れしてアウト
まさか石破が総理になるんか!? 総裁選候補で人間の感情があるのは石破、林、河野だな
他の5人(特に小泉と加藤)は一般国民が苦しみ死んでも嘲笑できるほど冷血 >>39
実生活でヤバそうなのはもう一人の方だと思うわ
キモオタ連呼の方はリアルでは隠せるけどもう一人のコミュ障はリアルで隠すことができない 『ポケモンBW2チャレンジモード
(ポケセン封鎖前哨戦編)最終回』
▽バッジ8個目シズイ戦〜アイリス戦
PWTまで
(17:24〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 うち私服の職場なんだけど
向かいの席の20代女子社員のジーンズの社会の窓がガバッ!と全開になっててびびった
女性上司にSlackで教えてあげるよう頼んだけど
内側のデニム生地しか見えなくてその中身までは見えなかった この高見盛そっくりの女子社員を退治するにはどうしたらいいのでしょうか 人間なんだから
うっかり社会の窓を開けっぱなしにしてしまう事も
あるのは仕方ない事じゃないか
退治なんて言葉を使うのは酷い 高見盛コピペが通用しない時代になったのか
平成は遠くになりにけり しかし兵庫県知事は議会解散するほどの基地外ではなかったにせよそれでも自分は悪くない発言しててやっぱヤベーね
下々公務員はどんな理由でもお上に楯突くのが許されないとか思ってそうだわ 他県だがリニア建設を邪魔した国賊知事が下馬評覆して大差で再選された事例もあるからな
斉藤氏はいわば自爆テロされた被害者だしそれをしっかり説明すれば再選の可能性は大いにある
死者に鞭打つのは禁忌だが自爆テロ犯はむしろ徹底的に貶めて再発を防止すべき 高市さんは「靖国絶対参拝!!」が足を引っ張っちゃったな
それで穏健派が退いちゃったわ
正しいことでも、やらないほうがいいこともある
でもまあ石破ちゃんも防衛大臣やった人だから、
右派が大不満な政策にはならないんじゃないかな? 決まったからには頑張れ。
流石に石破の任期の間も日常生活は送らねばならん。
あと高市支持だったんだけど高市は割と表現規制賛成派なのは気になってた。 靖国参拝するとか、右翼的発言しまくるとかして
中国との関係が悪化すると中国でビジネス展開している
日本企業が大打撃を受けるリスクがあるからね
中国でビジネス展開している日本のオタク系企業も含まれる 中国相手には顔で笑って裏で狡猾に動いて利用してやるくらいでないとね
原潜沈没ニュースとか入ってきてるんだから、
奴らも順風満帆ではない
アメリカと対中国、ロシアで上手く立ち回っていくしかないわな 最終的にはなんとか和解して対立解消出来んものかと思う
中国の王朝って500年経たずに終わる事が多いから
共産党も500年持たないのではと思えるし
そうなった時に関係改善出来ると良いのだが。
中国とは民族的、文化的にも近いのに
中国と大戦争になって日本も大打撃を受けるなんて未来は不毛だ 高市が有能なのはわかるが、信者が痛いのがキツいわ
負け惜しみで「どうせ石破は繋ぎの短期政権」
「自民は石破で反省して高市長期政権に禅譲する」とか言い張ってるのがねぇ
岸田だって似たこと言われてたのに、菅よりずっと長かったんだし https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_seigan.nsf/html/seigan/2111000.htm
さらに、二〇一九年二月発表の「国連子どもの権利委員会」による日本政府への勧告
「子ども、または主に子どものように見えるよう描かれた者が明白な性的行為を行っている画像及び描写、
または、性目的で子どもの体の性的部位の描写を製造、流通、頒布、提供、販売、アクセス、
閲覧及び所持することを犯罪化すること」等の対策の実現・実施が強く求められている。
受理番号 1000号 石破 茂君
石破は娘が2人いるせいかロリエロの表現規制派なんだよな
総裁選次点の高市もバリバリの規制派だし
被害者のいない二次元作品なんかより、リアル性被害者を守れっての キモオタみたいな子孫残さない男が増えたら国が弱体化するんだから、愛国者ならキモオタ文化を規制するべき キモオタや腐女子になってしまったら、恋愛・結婚する意欲をなくしたり
不潔で身なりに気を使わないダメ人間になってしまう。するとますます少子化が進む >>45の会社は男性もカジュアルOKなのかな?
だとしたらリア充の男性社員にとっては天国だけど、>>45みたいなキモオタはどんな服装で出勤してるのか
秋葉原や大阪日本橋でよく見かけるダサくて不潔なファッションか? 少子化・自衛官不足の解消のためにキモオタは秋葉原、腐女子は池袋、ホモレズは新宿二丁目に帰り
代わりに他の街でリア充文化を流行らせることが必要 >被害者のいない二次元作品なんかより、リアル性被害者を守れっての
ネトウヨ「自民党員がリアル性加害者になったときに困るだろ!この非国民め!」 >>59
そういう請願を国会で紹介する人だからといって
必ず二次エロ規制法を作るとは限らないよ
岸田首相も安倍首相も改憲すると言って、結局改憲しなかった
石破議員は「ラブライブサンシャインは本当に素敵なアニメ」と言ってる
静岡県のみなさまへ / 衆議院議員 石破茂 (2分12秒から)
ttps://youtu.be/2UpchTT9970?t=132
萌え系コンテンツを肯定的に扱いつつ、
二次エロ規制には着手しないという総理になる可能性がある 町おこしとして肯定的に取り上げられるけど、ラブライバーによる迷惑行為などのマイナス面が全く報道されないのが気持ち悪い
そして勿論キモオタを増やすことで少子化を推進しているわけで、真の愛国政治家なら規制しなければならない >>66
>ラブライバーによる迷惑行為などのマイナス面が全く報道されないのが気持ち悪い
報道されたよ。だからあなたは迷惑行為発生を知っているんだろうし。
オタク系イベントに限らず、人が集まれば迷惑行為が発生する事はある
例えば花火イベントで人が多く集まったら将棋倒し事件が起こって死者が出た
といった様なね
少しの迷惑行為発生も許せないという姿勢では
観光業ビジネスは出来ないよ 外国人観光客のポイ捨て問題も報道された
でもそういった事はゴミ箱を増やしてポイ捨てを減らすといった
対策の余地がある問題だし
日本は観光業で儲ける事を断念してはいない オタク観光客は外国人観光客よりマナーが悪いという事に
ならない限りは萌えおこしは続くだろうね キモオタの場合聖地巡礼と称して個人宅や学校に侵入するからな
ロリコン率高いしかなり危険 >>70
同様の事がローソン富士山撮影スポット事件の時も
発生していたのでオタクに限った話でもない >>71
マナーの悪さはいわゆるオタクが突出してると思うわ
撮り鉄とかもかなり酷いし やっぱり普段はオドオドしてるチー牛の方が
群れるとゲージ解放してイキってしまうんだろうな そんなにマナー悪いなら萌えおこしなくなってるよ
なくなってないのが答え
渋谷ハロウィンは集まる人のマナー悪すぎて
無くなってしまったでしょ。それと同じ事になってる筈だ >>74
クールジャパン関連は利権があるから迷惑行為が酷くてもなくならない
ハロウィンに利権はないでしょ 京都の環境公害は京都市政特に門川前市長の失政がでかいのに
よりにもよって外国人観光客のせいにするとか外道 "一見してオタク風"で検索すると大量の不審者情報が出てくる
やはりキモオタは犯罪者予備軍だよ。特に性犯罪 >>80
前回よりは増えたがそれでもそんなには出てこなかったぞ
オタク風の男が女学生をじろじろ見ただけで通報された件が多くヒットしたが
じろじろ見ただけならたいした問題じゃなさ過ぎるだろ まあ勿論、じろじろ見るのはマナー違反だから
やらない方が良い事ではあるが深刻な問題ではない >>81
未成年をそういう目で見るのはやはりキモオタが多いってことだよ 沢山人間が居れば欲望に負けて女学生をじろじろ見てしまう
マナー違反行為をする人間位、そりゃあ出てくるよ
その程度を凄い問題視してるようじゃ
少子化問題緩和の為の大量移民受け入れなんて出来んだろ >>84
キモオタ隔離政策によってキモオタを減らせば少子化は解決するし、JKをエロい目で見る奴も減る 成田空港の到着口に「Welcome Tokyo」という文字が書かれた
初音ミクの大きな絵が飾ってあって、日本にやってきた
中国人観光客がスマホのカメラで
それを撮影する光景がよく見られるとXで聞いた
そういう時代なんだよね >>87
国の恥だしキモオタが増えて国が衰退するしで最悪だな
初音ミクは16歳だからロリコンを増やすことにもなる。もう結婚できる年齢だからーなんて言い訳はできないぞ 初音ミクは中国の女児向け魔法少女アニメ「小花仙」と
公式コラボしたとの事だし
作中での出番が少なくなかったようだと聞いた
そのせいか中国で初音ミクグッズが流行しているとの事。
オタク男層の間における流行という意味ではなく、
初音ミクが登場する女児向けアニメを見て育った
女性の間での流行なのではないか。
中国のファッション誌とコラボした事もあったらしいが
多分、女性向けファッション誌なのだろうと思う 「小花仙 初音ミク」でググると
小花仙の初音ミク登場シーンのYOUTUBE動画が
検索結果にヒットするよ 中国のファッション誌で初音ミクが表紙 ナイキとコラボ
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1308/14/news051.html
やっぱり中国の女性向けファッション誌だね キモオタは好きなキャラやアイドルが表紙になってたら女性誌も買うぞ普通に
AKBメンバーの下着姿が掲載された時は大量のキモオタが押し寄せて品薄になったらしい そうは言っても、女児向けアニメに登場したのだから
女性にもに人気がある事は確実だろう 日本では本来女児向けのプリキュアやアイカツがキモオタコンテンツになってるし
向こうも同じじゃないのか。いずれにせよ18歳未満(結婚できない年齢)のキャラに萌えるのは不適切 オタク男のファンが付いてるからと言って
女性のファンが居ない事を意味する訳ではない
女性ファンが沢山付いている少年漫画があっても
その作品には男性ファンもちゃんとついてる 婚姻年齢が男女とも18歳になり、共産党も淫行条例に賛成する時代なのだから
18歳未満をオカズにすることは禁止とは言わないが強く非難されるべき >>94
>いずれにせよ18歳未満(結婚できない年齢)のキャラに萌えるのは不適切
それだと未成年女性アイドルに萌えた枝野議員を始めとした政治家達も
ダメという事になってしまう
ダメじゃないんだよ >>97
枝野はダメだろ普通に。実写児ポの単純所持規制にも反対してたし
おそらく淫行条例にも反対していたはずだ あとこれは枝野だけじゃないけど、2018年に婚姻年齢引き上げが可決された時も
維新以外の野党(立憲・国民・共産・社民)は反対している >>95
女児の親はキモオタに好かれてるコンテンツからは遠ざけたいと思うだろうね
女児向けコンテンツが好きなキモオタってかなりの高確率でロリコンだし 18歳未満及び高校生以下のキャラを性の対象にする作品に限り、秋葉原や大阪日本橋に隔離する
例えば月曜日のたわわとか。それならどうだエロゲ男 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています