総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは、まったりと進行するエロネギ雑談スレです。
雑談、猥談、人生相談、なんでもありですが荒らしだけはNGです。
■前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part131
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1714914866/
〓 同じ割合でキモオタ腐女子が増加したならば
日本の方が圧倒的に大きなダメージを受ける
日本に於いてはキモオタ腐女子隔離政策が必要 一定年齢を超えて出産した場合は児童手当や教育無償化の適用外とする
エロゲ男はこれにも反対するのか? 当然反対だ
くだらない事をごちゃごちゃ考えてないで、
大量移民受け入れをしても、
皆が大きな不満を感じずに済むようにするには
どうしたらいいかを考える方が建設的だ キモオタ腐女子隔離政策やればいいじゃないか
90年代に戻そう。00年代の電車男からならたった20年。その頃のエロゲ男は充分満足していただろ 子宮摘出は無理としても、高齢出産防止策として福祉を適用しないって良いと思うけどな
福祉を享受したいなら若いうちに出産すればいい 何が不満だったんだ?秋葉原に行けばエロゲその他のキモオタコンテンツが買えただろ
キモオタコンテンツは国を衰退させる害悪なんだからゾーニングするべき 90年代は今よりもヤンキーageが強い時代でそれが俺に合わなかった
それと障害者差別やLGBT差別が強くて
今よりも個人主義が尊重されない時代で嫌だった
街の風景も今と比べてお洒落じゃなくて殺風景な場所が多くて嫌だった
あとエロゲの質が今より低くて嫌だった
AI Chatが無かったのも不便だった
90年代の夏は光化学スモッグがあって気持ち悪くて嫌だった あと、今よりも街にホームレスの人が多く居て
外出するとホームレスの人を見て悲しい気持ちになる事が多くて嫌だった ガイジやホモレズはある程度差別されてなきゃいけないだろ
社会を支えているのは健常者でありノンケの男女だ 同様にキモオタも、子孫を残して国に貢献しないどころか老後は国のお荷物になるんだから慎ましく生きるべき 90年代よりもホームレス支援団体が増えたおかげで
町からホームレスが減った事を良い事だとは思わないのか?
差別主義者だから思わないのか。悲しいな 2003年の全国のホームレス人口は約25,000人だったが、
2023年には約3,000人にまで減少してる。
1990年代は多分、2003年よりもホームレスが多かっただろう
ホームレスの人が街から減ったのは左派の人達の活動の成果なんだが
価値がない成果だと思うのか。
そんな性格だからオタクにも酷い事を言うのだろうな ここで文通してる2人のせいで他の人のレスが拾いづらくて迷惑
できれば他所でやってほしいんだが
どうしてもここで文通したいならせめて固定ハンドル付けるとかして
スレの他の人たちに配慮できないかな? 俺たち以外の人が書き込みしたのは5日も前という過疎スレだがな・・ 大阪には西成というホームレスが多い地域がある。東京にもあるだろう
キモオタの街である秋葉原や大阪日本橋みたいなもの。そこに隔離するべき ホームレスの人を隔離するんじゃなくて
ホームレスの人が賃貸住宅に住めるように
生活保護を受給させればいいんだよ
それを手伝う支援などが行われてホームレスの人が減った訳だ ホームレスは人格に問題がある奴が多いからどっちにしろ隔離してほしい
同様にキモオタ文化は秋葉原や大阪日本橋に隔離して、やはり人格に問題のあるキモオタをそこ以外でイキらせないようにするべき キモオタは秋葉原、腐女子は池袋、ホモレズは新宿二丁目
大阪ならキモオタ腐女子は日本橋、ホモレズは堂山町
ホームレスは実際に全国から西成のあいりん地区に集まった
一般人にとって迷惑だったりキモかったりする奴らはそれぞれの街に帰るべき >>720
被災地でも輝く、女性自衛官 りりしいその姿に「ありがとう!」「カッコイイ」の声
https://grapee.jp/562798
むしろ、大日本帝国時代の男性司令官の中には
災害現場で危険でつらい作業をした経験がない人が居たんじゃないのか。
複数のAIに質問したら、
「東條英機は関東軍の高級幕僚であり、
作戦計画の策定や後方からの指揮を担当しており銃弾が飛び交う最前線にいた事はない」
という答えが返ってきた。
男性司令官でも結局、そんなもんだろう
銃弾や砲撃が飛び交う危険な最前線で戦った経験がある司令官が完全にゼロだとは思わないけどさ 育休取得率100%って舐めてるだろ。その記事には書かれてないけど、産休育休コンボ決めて退職する奴もかなりいるはず
自衛官なんてそれこそ子宮を摘出して生理をなくして働くべきだろ 結婚・出産する意思のない生理が重い女なら子宮摘出してほしいと思ってる奴もいるだろう
だが現行法では病気にならない限り子宮を摘出することはできない エロゲ男は女の医学生が外科に行きたがらないことについてどう思う?
そのせいで医療崩壊してお前や家族が死ぬことになってもフェミを支持するのか?
国や社会を守るためにはある程度の差別は必要なんだよ >>745
外科医の約8%が女性だそうだね
日本医師会のページにこう書いてある。執筆者は男性の医者だ
女性外科医は絶対に必要
また、現在は医学部の約半数が女性である時代である。
女性の気遣い、細やかさ、手先の器用さは、外科という診療科に適していないはずがない。
「外科は男しかできない」という、女性を受け入れない風潮を完全に撤廃することを誓った。
体力や精神力が頑強ではない女性であっても、楽しく業務・手術ができるような配慮を徹底的に行った。
これも詳細を書くにはスペースが足りないが、一つ言えるのは、女性だけを優遇したことは一度も無い。
「女性がつらくなく楽しく働ける業務体系・環境を整備すれば、
それは男性にとっても幸せであるはず」という信念に基づいて尽力してきた。
以上を徹底して行った結果、着任して6年間で男性23人、女性13人の入局者に恵まれた。
新設地方大学の外科教室としては多い方であろう。
既述の取り組みを機会があれば改めて紹介したいが、
とにかく、今まで私を支えてくれた最高の医局員達には感謝しかない。
https://www.med.or.jp/nichiionline/article/011460.html フェミに忖度してるだけだろ。必要がなければ入試で差別なんてしないはず
日本にもトランプのようにフェミと戦える首相が現れてほしい まあすぐに日本の医療に影響が出ることはないだろう。現役医師は男性が多いから
しかし入試に差別がなくなった世代が実際に中堅の医師になる頃には外科医不足が社会問題になっていると思う
百田さんのような立派な人が首相になっていなければ、な 子宮を摘出された女なら結婚や出産で辞めるリスクが低いからまだいいけどな ロサンゼルスの山火事もフェミ思想に染まった消防トップ(レズ女)のせいらしい 古き良き90年代
昔はオタクバッシングが凄かったですよ。スト2の春麗を使用しただけで「お前は気持ち悪いオタク」認定されて殴られたり。本当に良い世の中になったと思います。
これ、良い意味で社会が変わったんだと思う。1994年、地元で生協くらいしか本屋なかった地方だけど、ニュータイプ買ったのを目撃された知人が校内暴行のターゲットにされたんだよね。バレたら殺される感あったんです トランプ大統領が反欧州的な立場を取るので
欧州でトランプ大統領に対する反感が強まって、
そのトランプ大統領が欧州の極右に好意的な態度を取っている為、
欧州で極右の人気に逆風が吹いてるそうだ
そうなると、欧州で極右の台頭が防がれて、欧州で移民受け入れが継続するんじゃないか 【速報】米科学者75%が出国検討、トランプ政権で
https://www.47news.jp/12371770.html
こういった事によってアメリカの国力は衰退していくかもしれないと言われてる
そして米国から出て行った科学者が欧州に行けば
リベラルな政治を維持した欧州が発展するのかも 左翼(自称リベラル・男女平等主義者)の願望の範疇を出ないな
エロゲ男のようなポリコレ女尊男卑主義者に対し反感を持っている男性は多い 女には寿退社という逃げ道があるのだから、男性と同等に扱ったりましてや優遇などするべきではない
子宮摘出あるいは寿退社した場合の損害賠償を義務付けるなら別だが 日本のオタクカルチャーが女性表象を性的消費しまくる物だった場合でも
社会的地位が高い女性が日本に多ければ、
「女性表象を性的消費する事は女性の社会的地位低下につながってしまうんだ!」
という意見が説得力をとても持ちにくくなる
社会的地位が高い女性を増やす事は
女性表象を性的消費しまくるオタクカルチャーを守る事に役立つと思うわ
トランプの後援者の中にはポルノ規制派のキリスト教福音派がついてる
「反フェミかつポルノ規制派」という勢力が、強力な力を持つ状況が日本でも起こり得る
「二次エロを守る為にはフェミニズムを衰退させればそれでOKなのだ」
という考え方は浅はかで間違っているんだ。この世界はそんな単純には出来てない
「日本の安全保障環境が以前よりヤバくなってる」という空気が強まった場合、
「日本は今、他国の侵略によって滅ぶ危険がある!
ポルノにうつつを抜かす男性が多ければ日本は滅ぶ!」
という反ポルノ右翼思想が流行る危険があるという事だ 「二次エロを守る為にはフェミニズムを衰退させればそれでOKなのだ」
という思想はほんと浅はかで馬鹿馬鹿しいと俺はずっと昔から思ってるよ
俺は昔の産経新聞の社説を結構読んだ経験がある為、
「反ポルノ右翼」が日本で強力な力を持つ可能性を
強く実感出来ているのだろうな 良いことじゃないか。フェミニズムもキモオタ文化も国を衰退させる有害な物なんだから規制するべき 昔の産経新聞は近年の産経と違って、
反オタク色が強く、「ゲーム脳論」を振りかざす、体育会系ageな新聞だったからな
その頃の産経を沢山読んだ俺は右翼不信が強いからな
「日本の安全保障環境が以前よりヤバくなってる」
という空気が強まった状況下になると
産経が昔の反オタク系新聞に戻る可能性がある
「ポルノで満足してしまった男性は結婚を目指さなくなるのでポルノは少子化を招く!
ポルノ規制しよう!肉体を熱心に鍛える体育会系男性を増やす事が国防上重要だ!」
という右翼思想が流行る危険があるって事 アメリカも今ポリコレを潰さないと経済力・軍事力で中国に追い抜かれてしまうだろう
そうなったら侵略されるのは台湾・韓国、そして日本だ 「肉体を熱心に鍛える体育会系男性を増やす事が国防上重要なので
肉体を熱心に鍛えない男性を軽蔑する空気を作る必要がある!」
という意見が右翼メディアで流行る危険もある、下手すればね >>761
だから良いことじゃないか
キモオタみたいな軟弱な男や腐女子みたいな産む機械にならない女が増えたら国が滅ぶんだよ 産む機械になることを拒否するなら子宮を摘出して(生理や寿退社ルートをなくして)働け
実に合理的な意見じゃないか >>760
反ポリコレ派のトランプ大統領がアメリカを強くするという意見に激しい疑問を感じるのだが。
日韓を弱体化させるのでは?
【コラム】トランプ自動車関税、中国に力を貸すだけ−フィックリング
世界の自動車産業が中国に支配されていない未来を思い描いていたとしたら、
その夢には別れを告げるべきだろう。
なぜなら、トランプ米大統領が26日発表した輸入自動車に対する25%の関税措置は、
電気自動車(EV)サプライチェーンのうち、中国がまだ支配していないわずか部分を破壊してしまうからだ。
この関税措置が発動すれば、最大の敗者となるのは日本と韓国だろう。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-03-30/STUHXHT0G1KW00 >>764
ポリコレを潰せばそれよりずっと大きなメリットがある
マッチョや産む機械が増えて少子化が解消され、経済や財政が良くなるからね >>765
100歩譲ってその意見が正しいと認めた場合でも
ポリコレが潰れ、昔の様な帝国主義的弱肉強食価値観が
世界で流行する事になって、昔の様に激しい軍拡競争が世界で流行ったら
国家予算の半分以上が軍事費に使われる時代に戻って、
結局、庶民はろくな暮らしが送れなくなる
そういう不毛な時代を終わらせようとしたのが平和主義思想であり
ポリコレもその延長線上で生まれた ポリコレを潰してもそんなことにはならないよ
女優遇・男性差別がなくなって本当の男女平等が実現する ちなみにポリコレでも黄色人種は最底辺に置かれる(上から順に黒人・白人・黄色人種)
ポリコレを支持する黄色人種のノンケ男、つまりエロゲ男はまさに肉屋を支持する豚 >>767
そうは思えないな
グリーンランドへの軍事侵攻を選択肢から除外しない姿勢のトランプ大統領は
帝国主義の時代を復活させてしまうのではないかと左派だけでなく中道派の言論人からも懸念されている 俺みたいな病弱で強い肉体を持てる訳もないオタク男が
トランプ大統領を支持したらそれこそ肉屋の豚だろう グリーンランド侵略はさすがにフカシだろ。それよりもポリコレ潰しによってフェミが弱体化するメリットの方が遥かに大きい
アメリカのフェミ・リベラルも男性にのみ兵籍登録を義務付けてることに何も言わないし、リベラル政権でも戦争になれば男性のみ徴兵される可能性が高い
つまり男性がリベラルを支持するメリットって全く無いんだよね。ちなみに北欧やイスラエルで女にも兵役を課したのは右派政権 ウクライナみたいに60歳まで徴兵される国になった状況下でも
女性は徴兵されないという状況に必ずなるのだろうか?
俺はあまりそうは思えない 日本や韓国のフェミはアメリカ以上に女尊男卑思想が強いから尚更
男が産めるのウンコだけ!とか、醜い敵意を隠そうともしない >>773
現にウクライナの女は徴兵されてないし自由に国外逃亡できる
勿論ゼレンスキーは左翼ではないけど、それを批判する西側の左翼・リベラルを見たことがない AIに聞いたら
「ノルウェーは、2016年にヨーロッパで初めて男女平等の徴兵制を導入しました。
この背景には、軍隊におけるジェンダー平等を推進するフェミニストの活動がありました。」
という回答をされたぞ ヨーロッパのフェミはそういう意味では日本や韓国のそれよりはマシ
でもアファーマティブアクションとかで男性を差別するのは同じ
おそらく役所や企業でも僻地・危険な場所への転勤や災害対応などは免除されてるはず 役所でも企業でも女が増えれば増えるほど男性職員・社員の負担が大きくなる
それでも社会は男尊女卑だ、もっと女性を優遇しろと叩かれる >>778
そういうケースがゼロだとは言わないが、
あまりにも単純化、一般化し過ぎだろうよ
今、高齢男性も働く時代になってるから肉体がきびきび動かなくて疲れやすく、
記憶力も良くなくて、思考力も低い高齢男性と比べれば
女性社員の方が有能な事が多そうだ
発達障害者の男性社員や鬱病の男性社員達は
自分が女性社員より能力で劣っていると感じ、
自分は会社のお荷物だと感じ、劣等感で苦しみながら働いてる様子が
X見てると分かるし。
778の「女性社員は足を引っ張る論」はあまりにも単純化、一般化し過ぎだと思う
生理があろうと、筋力が弱かろうと、男の俺よりはるかに有能な
女性ビジネスマンが世の中に沢山居るだろう いたとしてもごく僅か。殆どの女社員はお荷物にしかならない
ポリコレはそのお荷物を増やせ、管理職にしろと要求する。負担は全て男性社員 男性と同等に扱ってほしいならやはり子宮を摘出するべきだよ
生理と逃げ道(寿退社)をなくして初めて男女平等だ 百田さんの発言で左翼系新聞が社説でブチ切れてたのは愉快だった
今年の参院選で大躍進したらどんな反応するか楽しみ 子供を産む気のない女に子宮は必要ない←反論できる? 必要ない場合でも健康被害リスクのある手術を強制するのは反人道だと言っただろ >>736
過疎スレだから好き勝手に乗っ取っていいって
18歳以上の大人にはあるまじき発想だって分かってる? >>784
故意に国に貢献しないならそのぐらいのペナルティは受けるべきだろう
ましてや女には生理があり、実際にしんどくなくても生理休暇を使ってサボれるんだから >>785
その理屈だと>>783みたいな人が非人道的な事を書きまくっても
それを批判する書き込みをあまりしてはいけない事になる
「それで良いんだ!」とする785の価値観は明らかに偏った、まともではない価値観。
仮に785に数人の賛同者が現れたとしても、785がまともではない価値観である事は変わらない 男性と同等に働く意思のある立派な女もごく少数ながらいる
そんな女でも現行法では病気にならない限り子宮を摘出して生理をなくすことができない 最近では電車などの運転士になる女もいるわけで
仕事中突然生理が来て事故りました、なんてことになったら困るんだよ 男側はセクハラで女性社員にストレスを与えて
女性社員の生産性を下げる場合があるし
生理の問題だけに注目するのはフェアじゃないだろう >>790
その代わり女は基本転勤なしで楽な仕事ができるんだからセクハラぐらい我慢しろよってのが本音だな
本当に男性と同等に働いてる女にセクハラはさすがにダメだと思うけど 最近のフジテレビの問題を見ても
フジテレビで働く男性達が性上納事件を起こして
フジテレビの経営に打撃を与えただろ
男が会社に大迷惑をかける事があるんだよ
そこも見ないとフェアじゃない 男のトランプ大統領がアメリカに大打撃を与えそうだと
多くの専門家が語ってるし、生理がある女性が大統領をやってた方が
はるかにマシな結果になっていた可能性があると思うぞ アメリカ大統領ってアメリカ軍の最高司令官だぞ
それが女ってのは不安過ぎるわ 北朝鮮と戦争中の韓国で女性が大統領だった事あるぞ
韓国でも大統領が軍の最高司令官らしい フェミのせいで世界一少子化してる国を引き合いに出すのは草
女に権利・権力を与えちゃいけないって好例やん トランプ大統領の関税政策のせいで世界恐慌説が来る説あるんだが
実際に世界恐慌来ても、「男じゃないとダメだった」と思い続けるのかしら それでもポリコレ・フェミ思想に凝り固まった女が大統領になるよりはマシかもしれない
ハリス本人がそういう女かどうかは知らんけど支持層はポリコレ主義者だし 1期目のトランプは安倍(キモオタの味方)と仲良しだったし、口ばっかりで大したことはしないから嫌いだった
でも2期目のトランプ、いやトランプさんならマジでポリコレとキモオタ文化の両方を潰してくれるかもしれない
トランプさんの後に大統領になりそうなイーロンマスクがキモオタだというのは不安材料だが イーロン・マスクは南アフリカ生まれであり、
生まれながらのアメリカ国民ではない為、
改憲されない限り大統領に立候補する資格がない
アメリカ大統領選挙にはどんな人が立候補できる? 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/world/uspresident/20240422-OYT1T50014/
アメリカ合衆国憲法は大統領の条件として、
<1>アメリカ生まれのアメリカ国民、
<2>35歳以上、
<3>アメリカに14年以上居住
――の三つの要件をすべて満たす必要があると定めています。 ポリコレなにそれおいしいの?な中国やインドがどんどん成長しているという現実
日本やアメリカ、韓国もそろそろフェミを潰さないと追い抜かれるぞ(というか中国には既に抜かれてる)
アメリカはさすがに大丈夫だろうが、韓国・台湾・日本は中国に侵略される可能性もある 聖徳太子が「日出処の天子」とイキっていた時代の日本は海に守られて安全だったが
現代の中国は強力な海軍と空軍、そしてミサイルを持っているんだぞ 日本・韓国・台湾はフェミ潰しとキモオタ腐女子隔離政策によって国力を高める必要がある ゲーム業界でもポリコレに汚染されたPSは大爆死してるね
エロゲ男は何故そこまでポリコレに拘るんだ 俺がプレイしているオンライン韓国ギャルゲ「勝利の女神:NIKKE」の中国版が
韓国版や日本版に遅れて、最近サービスをスタートしたんだが、
中国版は女性キャラの衣装がスカートが長くなったりして肌の露出度がかなり下がった
つまり中国がポリコレ軽視してるとしても、
その中国の方がゲームで女性キャラのセクシー表現規制が厳しいからな
アメリカよりセクシー表現規制が厳しい
そんな現状なのだから、ポリコレを大切にする社会で良いじゃん 中国の場合はポリコレじゃなくてマッチョイズムによるエロ規制だろ
いずれにせよ国が弱体化しつつある日本なら尚更キモオタ腐女子を増やしてはいけない
エロゲ男よ、いくらフェミに媚びても弱男がフェミサーの王子になることはできないぞ
女はよほどのイケメンかつ強男でなければ男をチヤホヤなんてしてくれない >フェミサーの王子になることはできないぞ
俺はそんなものを目指した事ない
韓国ギャルゲや中国のギャルゲ寄りゲームの女性キャラコスプレをしている女性コスプレイヤーさんが
俺の事を好きになって、彼女になってくれたら良さそうとちょっと思った事ならあるが。 いやいや、男が女に優しくする理由なんて性欲以外ないよ。ガチホモなら別だが 俺がフェミニストに気を遣うのは、
フェミニストに愛される為ではなく、
オタク男がフェミニストに目の敵にされる状況を回避するために
気を遣うって事だよ。大雑把に言えばね キモオタやフェミが力を持った国は少子化が酷くなる。韓国や台湾が典型例
アメリカのトランプさんを見習ってキモオタとフェミを迫害して富国強兵を目指すべき
中国に併合されたらリアルコードギアス、もしくはもっと恐ろしい未来が待っている 「気を使ったって、フェミニストはオタク男を目の敵にするに決まってるんだ!」
という意見もあるかもしれないが、
敵意という物は、「どの程度敵意を持たれるか?」という、
程度の問題もあるという事を理解すべきだ
敵意を持たれる事を避けられない場合でも
弱い敵意しか持たれないで済む方が有利だ
ポルノ表現規制回避とかにとって。 俺はリアルイレヴンになりたくないな。殆どの日本人はそうだろう
何故キモオタやフェミなんぞのためにそんな目に遭わないといけないんだ? 中国で楽しそうに暮らしている在中日本人の人達をXで数十人見てきたし
下の様な類のツイートも見かけるので、中国に併合された場合でも
811がいう程には酷い事にはならないのではと思う
海外鉄サークル@DB_SNCF
親日という概念を「日本人旅行者に対して親切にしてくれる確率」という点で言うなら、
中国韓国はもう超親日国
逆に西欧や北アフリカはもうそれは酷いものだ
ttps://x.com/DB_SNCF/status/1907092055488110907
だからと言って併合されたくはないけどね
今の中国の様な、セクシー表現規制のある国に日本がなってしまうのは嫌だし 併合されたくないなら富国強兵が必要だ
キモオタ腐女子文化は秋葉原や池袋に隔離して、女を優遇する法令は全て廃止するべき そういう日本にしてしまうなら中国に併合されるのとあまり変わらんのでは。
それじゃ意味がないだろ >>816
キモオタ腐女子文化に関しては90年代に戻すだけだ。一般人との住み分けが成立していた時代に
そして女を優遇する法令をなくすだけで男尊女卑にするわけじゃない。女尊男卑を男女平等にするということ 90年代に良い印象があまりないんだよな
俺が学校で激しいいじめを受けて凄く苦しい生活を送っていたのが90年代だし・・ >>818
キモオタや腐女子はいじめられる社会じゃないと国が衰退する
90年代まで行かなくても00年代前半、つまり電車男以前に戻すだけでもかなり良くなる カナダみたいに大量移民受け入れで年々人口が増えていく国にすればいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています