総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part132
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
このスレは、まったりと進行するエロネギ雑談スレです。
雑談、猥談、人生相談、なんでもありですが荒らしだけはNGです。
■前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part131
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1714914866/
〓 >>865
発達障害者クラスタに女性アカウント結構あるぞ
精神障害者クラスタなんかは明確に女性アカウントが沢山あって
男より多い可能性を感じさせる程だ
発達障害の二次障害として精神障害クラスタ民になった女性が多く居そうな感じがある
>そいつとくっ付けなかった大多数のハッタショ男はインセルネトウヨになるしかない
そんな事はない。発達障害で大苦労した結果、鬱病になったオタク男が多く居て、
反出生主義者の安楽死希望者になる傾向があるので、
リアルセックスしたくてギラギラしてる感じではないからな
「彼女作って、セックスして子供が生まれて俺と同じような激しく苦しい人生を
送るようになったら嫌すぎる。俺は、俺をこの地獄の様な世界に生んだ親を恨んでいるが、
俺も子供を作れば、子から恨まれる立場になってしまう。
そんなのは嫌だから恋愛にも希望が持てない」
という感じの鬱病発達障害男のアカウントが
発達障害者クラスタでアルファアカウントになっているのが現状だ 女はファッションメンヘラが多いし社会もそれを許容してくれるから多く見えるだけ
メンヘラ女が好きな男は多数いるけどメンヘラ男が好きな女なんてまずいない 手帳持ち女性アカウントが多くあるんだが
ファッションで精神障害者手帳を貰う人なんて
ほとんど居ないだろう 女はナマポ貰いやすいしガイジ手帳の発行基準も緩いんじゃね? ポリコレは「女性は弱者でありマイノリティだから優遇されなければならない」って思想だろ
弱者ってのも怪しいがマイノリティ=少数派って何だよ。人口の半分は女なのに フェミニズム的な物だけがポリティカル・コレクトネスではない
wikipediaのポリティカル・コレクトネスの項にこう書いてある
経済学者のポール・クルーグマンは、
「私たちの言論に対する大きな脅威は、右派のポリティカル・コレクトネスであり、
それはリベラルなものとは異なり、背後に多くの権力と資金を持っている」と書いている。
その目的は、オーウェルが「ニュースピーク」という概念で伝えようとしたこととよく似ている。
つまり、既成の秩序に異議を唱えるような考えについて話すことも、
場合によっては考えることさえも不可能にすることである[48]。
ケイトー研究所のアナリストであるアレックス・ノヴラステ(Alex Nowrasteh)は、
右派独自のポリティカル・コレクトネスを「パトリオティック・コレクトネス」と定義している 「ポリティカル・コレクトネスは危険だ!」みたいな事を言いつつ
右派のポリティカル・コレクトネス圧力が強くなった社会の危険性を
認識しないのはおかしいと思う 左派を支持してほしかったら左派の方から弱男に手を差し伸べるべき
手を差し伸べないどころか罵詈雑言を浴びせてくる奴らが支持する政治家や政党に投票したいなんて思うわけない 赤松山田よりインセル色が強く政党の支援もない暇空が都内11万票を得たのは凄いことだよ
日本にもトランプさんのようなカリスマ性のある反ポリコレ政治家が現れたら首相になれるんじゃないか 女性ガー女性ガーばかりで男性差別を推進する左派に反感を持つ男性は世界中に沢山いる アメリカは日本よりも、男に男らしさが求められる社会だというが
(日中韓と違って、アメリカで萌え系コンテンツがあまり流行らないのは
それが理由だと言われている)
俺みたいな病弱で、動作性IQが低くて、運動神経悪くて
強い肉体を持つのが不可能な弱男からしたら、そんなマッチョ社会は嫌だわ
日本をそんなマッチョ主義社会に変える政治家だったら
弱男に手が差し伸べられたなんて俺は思わないぞ
女叩きとかフェミニズム叩きをしまくりつつ、
日本でマッチョ主義を流行らせようとする政治家が現れたとして、
弱男の俺はそんな政治家には魅力を感じない
マッチョ主義を流行らせようとする政治家でないかどうか、は
弱男の俺にとって超重要な問題だ
俺はマッチョ主義を流行らせようとする人間に対する警戒心が強いのでLGBTは嫌いじゃない
LGBTが尊重される社会ではマッチョ主義が伸長しにくくなる面が大いに生まれるだろうと期待しているからな フェミ騎士の中にはマッチョ主義的な面をある程度持つ人間が居るから
俺はフェミ騎士は苦手だけどな
ほとんど常にフェミニズムに追従する様な人は嫌だし、
フェミニズムをほとんど全部否定する様な人も嫌だし
バランス感覚のある人を俺は好む 右派が必ずしも弱男の味方ではないことは弱男自身も理解してるよ
それでも積極的に男性差別をしてくる左派よりはマシ、と判断して右派を支持している
右派が男らしさを押し付けてくるのは事実だけど、じゃあ左派は男らしさから解放してくれるのかと言えば絶対に否だ
むしろ左派こそ「男のくせに」を多用してフェミに対する批判を封殺しようとする 「男性差別などこの世に存在しない(存在すると認めてはならない)」というのが左派の根本思想だから 「男性も生きづらいと思う」と男子学生が発言しただけで「差別発言するな」と弾圧してくるフェミ教授が多いというのは有名な話 >>879
>「男性差別などこの世に存在しない(存在すると認めてはならない)」というのが左派の根本思想だから
Xの政治アカウントの中でそういう思想を持っている左派の人は
在日米軍基地廃止派の人の割合が高そう
立憲は在日米軍維持派、日米同盟賛成派だが、
共産、社民は在日米軍廃止派で日米同盟反対派だ
在日米軍維持派、日米同盟賛成派の中道派寄り左派であれば
879が言う様な考えの人は多くないだろうというイメージがあるな
だから立憲には>>864みたいな議員が居るんだろう
立憲の元代表だった泉議員も、
879が言う様な考えを持ってそうなイメージはない 「立憲より共産党や社民の方が好きだが小選挙区では妥協して立憲に入れてる」
みたいな人には「男性差別などこの世に存在しない」という考えの人が多い可能性があるのだろうな
とは俺も思う
それもあって俺は共産や社民はあまり好きじゃないな
「在日米軍基地をなくしても大丈夫だ」と俺は思ってないし。
今後の状況の変化次第では在日米軍基地や
日米同盟をやめた方が良い状況になる可能性もゼロではないのだろうとは思っているが・・ 立憲も社民共産もれいわも似たり寄ったり、五十歩百歩だよ
せいぜい自民と維新・国民民主ぐらいの違い 自民と維新・国民民主よりも違いがずっと大きいでしょ
だって日米同盟を維持するか廃止するかって凄く大きな違いじゃん
そこまで大きな政策の違いが自民・維新・国民民主の間にあるとは思えん 今は共産だって日米同盟破棄を明言してはいないはず。天皇制と同様「国民が決めるべき」という立場
社民は旧社会党末期の村山内閣の時に日米同盟も天皇制も容認に転じている
れいわはある意味自民よりも皇道派。山本太郎が現上皇に手紙渡したり 「共産党 日米同盟」でググると一番上に下の様に書いてある共産党のサイトが出てくるぞ
JCPwebMAGAZINE-日米安保やめません?
私たち日本共産党は、国民の多数の意思で日米安保条約を廃棄して、
友好条約に切り替えることを主張している政党です。
https://www.jcp.or.jp/wm/anpo/ >>886
昔ほどガチではないだろうけどな。昔なら社会党と共産党が選挙協力するなんてまずあり得なかった
今では社会党の流れを汲む立憲や社民の候補を支援することも珍しくない いずれにせよ立憲から左の政党がフェミニズムに凝り固まっているのは間違いない
個人的には自民や国民民主もフェミ臭いと思ってる。子宮摘出発言ができる百田さんぐらいじゃないと満足できない 医学部入試には女差別が必要。真の愛国者ならこれを主張できないと エストニアでは女性医師の割合が73.8%だそうだ
日本の女性医師の割合は23.6%。もっと女性医師を増やす方針で良いんじゃないか ちなみにイギリスの女性医師は48%。フランスの女性医師は44%。
アメリカの女性医師は36%。 女医率が高い国ほど医療が崩壊しているはずだ
女は楽な科を選ぶし結婚・妊娠・出産で辞めるから
国公立はもちろん私大にも税金が使われている。女の腰掛けに使わせるべきではない 男性と同等に扱ってほしいなら子宮摘出を義務付けるべき
あるいは寿退職した場合は損害を賠償させるとか 女に権力を与えるとロクなことしない(仕事にフェミ思想を持ち込むとか)からな
トランプさんにクビにされたレズ司令官みたいに >>893
複数のAIに聞いたけど、エストニアの医療は欧州の平均レベルに達していて質が高いそうだ
日本と同じく国民皆保険制度があり、保険加入者は約5ユーロで医療が受けられるそうだ
エストニアはIT先進国で医療にもそれが生かされた国だとさ
崩壊してないようだ 雑談スレは他の板も荒らされてるから隠語使って別のスレ立てるか
したらばに避難するしかない? エストニアの男性医師は奴隷状態だろうな。女が男性と同等に働くとは思えないし
日本はトランプさんを見習って積極的に女を排除するべき。それが一番国のためになる 赤松山田も現状ではあくまでも(腐女子を含む)オタクの味方と名乗ってるだけだからな
暇空やトランプさんみたいに明確に反フェミニズムを掲げれば200万票ぐらいは行けると思う。俺は反オタクだから投票しないけどね 弱男の俺にとって大事なのはゲームや漫画が女性表象の性的消費を
続けられるかどうかであって
女性の社会進出や社会的地位向上はどんどんやればいいと思うわ
>>899みたいなのはミソジニストのくだらない妄想に過ぎんと思うから >>902
女が社会進出すればするほど男性の負担が大きくなるから反対
社会進出するからには子宮を摘出して生理と逃げ道をなくしてもらわないと
特に医学部は一人の医師を育てるために多くの税金が使われている。寿退職した奴にはその費用を全額払わせるべき 若いうちに出産して国に貢献するか子宮を摘出して働き国に貢献するかどちらかにするべき
いいとこ取りを許すべきではない せっかく医者の資格をとったのに専業主婦になる女性なんてほとんどいないだろ
「僅かでも居たら駄目なんだ」という話になってくると
医師やめて政治家に転身した米山議員とかも駄目じゃねって話になるんじゃないか >>905
兼業主婦でも男性医師ほど仕事一筋にはなれないはずだ
子宮があれば毎月生理になるし、妊娠出産の時は休まざるを得ない 男性と同等に働く決意表明としての子宮摘出はありだと思わないか?
しっかり逃げ道を確保してるくせに男性と同等に扱えというのは烏滸がましい >>898
しつこい荒らしはまともに運営されてる掲示板ではすぐ締め出されるもんだが
ピンク・5chでは何年間でも居続けられるから困る >>908
まともに運営されている掲示板に移動すれば解決する問題という事なら
そうすればいいのでは。 また犬HKがフェミ臭い特集やってるな
女なんてどうせ楽な仕事して専業主婦になるだけなんだから上京してまで大学行く必要なんかないよ 同じ総合職でも女は転勤免除される会社が殆どらしいよ
差別されてるのは女ではなく男性 >>912
「日本では女は転勤を免除される会社が殆ど」が事実なのか
AIに聞いたら事実じゃないと言われた
>>911
オタククリエイター界にも女性多いのに何を言ってるのやら・・
「少子高齢化による労働者不足居問題を、女性や高齢者も働かせる事で
緩和しようと財界は考え、自民党もその方針で動いた」
と学者達が解説してる状況なんだが。
学者による社会解説文をもっと読んだ方が良いよ
WiLLみたいな右翼系雑誌に寄稿している学者以外の解説文をね AI(の製作者)もポリコレに忖度してるんじゃないか?
黒人の画像をゴリラと判別して叩かれたこともあるし 女の社会進出が少子化の最大の原因であることは間違いない。リアルでは誰も言えないけどね
キモオタや腐女子の増加が2番目の原因だと思う 人手不足と言ってもブルーカラーに限った話だからな
女はブルーカラーになりたがらない。楽な一般事務ばかり選ぶ 工場で働いてる女性達が多く居るだろ
マスメディア報道で、工場で労働者が働いてる風景が映される時に、
女性の工場労働者が沢山映る場合が多いぞ
5ちゃんやBBSPINKばっか見て妄想してないで
マスメディア報道をもっと見るべきだ マスコミはフェミニズムに汚染されてるから信用できない
組織ではなく報道や番組の話ね。女に不利な報道は絶対しないし男性をバカにする番組が多い マスコミは男女の賃金格差ガーとうるさいけど、女が楽な仕事を選ぶこと、労働時間が短いこと
結婚したら辞めて専業主婦やパートになることには一切触れず金額だけ論って「日本は男尊女卑だ」とほざく 男性差別をなくしてくれるなら喜んで左翼・リベラル政党に投票するという男性は多いと思うよ
実際は無視するどころか積極的に男性差別をするからな 🏢「総合職は転勤あるから社宅用意するで」
👩「転勤やだ。一般職で」
👨「総合職で頑張ろ」
👩「あれ?社宅は男ばかり…差別!助けてギバーおぢ!」
👴⚖「ヨシヨシ、女にも社宅あげろって判決出してあげるから」
🏢「じゃ、じゃあ転勤は?」
👩「やだw」
blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/5524486.html >男性をバカにする番組が多い
例えばどの番組?
例えば報道ステーションとかにそういう要素があるだろうか?
なさそうに思うのだが。 男は女性表象を性的消費しまくらせてもらうという恩恵を、
女性という存在によって受けているのだから
その分、女性に配慮するのは当然だろう >>922
バラエティなんて女尊男卑ばかりじゃん
>>923
そんなもん関係ない。男性差別やめろ ほんと会社の女いい加減にしろや
転勤アリで給料高いはずなのに転勤拒否おかげで全国転勤は男しかしない
力仕事高所仕事は男に無言でやらせる体力が必要な部署には配属されない作業の強度が段違いなのに同じ給料
QCリーダーに指名されたら仕事辞めるとか言い不機嫌ハラしてくるから仕事がつかえる不機嫌ハラ非難したら被害者面しやがる
同じ指示なのに人によっては素直に従わない上司もセクハラパワハラが怖くて強く言えないその分男への当たりが強い子供を盾に夜勤拒否
大型連休の前後に当然のようにさっさと有給申請産休育休で出てこない
会社の寮は女子は借上社宅で普通のマンション男は風呂トイレ共同の古い団地トヨタやスバルの期間工ですら寮格差酷い >>924
>バラエティなんて女尊男卑ばかりじゃん
じゃあバラエティなんか見なけりゃいいじゃん
くだらなすぎる
報道番組じゃないんだから見なくても困らんぞ
俺はバラエティなんてこの20年間ほとんど見てないから
「女尊男卑社会!」なんて感情は湧いてこない >>925
女性達を会社傘排除して専業主婦をやらせまくったり、生活保護に追い込んだら
日本の税収が減って、インフラの質が低くなったり
貰える年金が少なくなったりして、925の暮らしはもっと悪くなるだろうけどな
結局、働いてもらった方が良いのだし
力が弱い女性に力仕事を任せるのは非効率だ
重い物を持ち切れずに落っことして破損させたら会社の損失になる >>926
俺が見なくてもそれを見た奴が男性差別をするようになる
>>927
ほらすぐそうやって楽することを正当化する。だから女はダメなんだよ
楽するならその分給料を減らすのが妥当だけどそれは差別だとほざくんだろ >>928
>俺が見なくてもそれを見た奴が男性差別をするようになる
じゃあもうバラエティ番組なんてなくなった方がいいのかもな
それか、内容を変えるかした方が良いのかもな
>ほらすぐそうやって楽することを正当化する。だから女はダメなんだよ
男エロゲーマーの俺が意見を書いてるだけなのにその結論はおかしい お前は男だけど思考回路が典型的な女のそれだよ
でもだからって名誉女性やフェミサーの王子になることはできないぞ
瀬地山角っていうエロゲ男にそっくりなフェミ騎士教授がいるけど、最低でもそれぐらいの社会的地位が必要 >>931
「酷い女性差別書き込みに対して批判レスを沢山付けたら荒らし扱いする価値観」
の方が恥知らずだよ
>>932
>名誉女性やフェミサーの王子になることはできないぞ
そんなもん、目指してない
「弱男はミソジニストだらけ!」みたいな不快過ぎる評判がネット、社会から減り、
二次エロオタク男に対して強い反感を持つ女性が減り、
それらによって二次エロ規制リスクが下がればそれで十分だ
何度も言わせるな 俺は「男女平等と言うなら義務も男女平等にしろ」と言ってるだけ
それをミソジニー認定するフェミやエロゲ男がおかしい
そんな奴らが多いからトランプさんが圧勝したんだよw 子宮を摘出すればこんなこともなくなるぞ
www.tokyo-np.co.jp/article/397216 >>937
Xの障害者クラスタの男性はミソジニストが多数派っぽい雰囲気はないぞ
障害者の女性に対し、「自分と同じく障害者差別を受けて苦しむ仲間」
という気持ちを持っている人が多い感じだ 障害者クラスタはオタクが多いが、
しかし彼らは他のオタクに対して、強い仲間意識や一体感は持ってない
何故なら、障害者を差別するオタクが僅かではない事を知っているからだ そしてミサンドリーフェミニストに対して
ちょっと不満を持っている障害者男性が割と居る感じという状況だ ガイジ年金その他のガイジ福祉には男女差がないからな
遺族年金みたいに女が優遇されていたらそうはならないはず
それに恋愛や結婚において圧倒的に女が優位であることも健常者と変わらんだろう
オタサーの姫ならぬガイサーの姫がチヤホヤされてるだけじゃないのか 女性の障害者の方が恋人を持ちやすい事は
障害者クラスタ男性の間でも認識されているが
それを妬む様な声を上げる障害者男性はほとんど見かけない
「恋人が出来たところで障害があれば一般的に苦しい」という事を
理解している障害者男性が多いという事だろうな
「彼氏が出来たけど彼氏に暴力振るわれた」とか
「いつ彼氏に捨てられるか不安で幸せな気持ちになれない」
といった障害者女性の投稿がXにあったりする訳だ
そのように幸せそうではない恋人持ちの障害者女性達を妬む障害者男性は僅かだ
障害者ではない非モテ男性の場合、
「俺を恋人に選ばない女どもは見る目が無くてけしからん!」
と思ってミソジニーに走るケースがあるようだ
しかし障害者男性の場合は、
「俺を彼氏にしたがる女性がいないのはそりゃ当然だよな」
という諦念があるので、自分が恋人に選ばれなくてもミソジニーに走らない傾向になる それに障害者の非モテ男性であっても、
沢山の介護が必要な重い障害を持った女性であれば
結婚可能だと言われてる
しかし、そういう介護をやる気力が自分にない事を
理解している障害者男性が多いのだろう
だから自分も女性を振る側の一人だという事を理解しているので
そんな自分を棚に上げて自分を振る女性達を憎む気になどならないのだろう
そして世界に絶望して安楽死を求めたりする(求めない人も居る) そもそもガイジに恋愛はともかく子供を作る権利は認めるべきではない
エロゲ男は優生保護法は間違っていたと思うのか? 健常者も一定年齢を超えて出産するとガイジが生まれるリスクが高まってしまうわけで
子宮摘出というのは合理的なんだよ。生理もなくなるし エロゲ男はガイジ=聖人君子みたいに言うけど
特に先天性身体ガイジは子供の頃から何でも周りに世話してもらってるから我儘な奴が多いらしいぞ
誰とは言わないけど有名人にもそういう奴いるよね Xの障害者クラスタは鬱病になっていて、低い自己肯定感で苦しんでる人が目立つよ
乙武さん的な明るい人の割合は凄く少ないと思う >>948
>乙武さん的な明るい人の割合は凄く少ないと思う
妻子がいるのに、複数の女と平気でヤりまくってたゲス野郎じゃねーかw
明るいんじゃなくて図太いんだわ やはり国や社会にある程度の差別は必要なんだと思う
ガイジを差別しないとガイジが我儘になってしまうし、女を差別しないと男性の過労死が増えてしまう キモオタや腐女子も然り。市民権を与えてはいけないんだよ
昔のように秋葉原・池袋・大阪日本橋に隔離するべき >>938
少し前にPINKのおいらロビー板へ移ってほしいって提案があって
ID:kemNEqPo0 は譲歩しかけたんだが ID:M56sFowu0 が駄々こねてお流れになった >>953
ID:kemNEqPo0 がこのスレに書き込むのをやめれば済む問題だ
ID:kemNEqPo0が全部悪いだけ キモオタ腐女子隔離政策か、30歳までに産まない女の子宮摘出
少なくともどちらか一方を実行しないと国が滅ぶ。エロゲ男はどちらを選ぶ? 現代の女は「別に40歳でも子供産めるし」みたいに呑気に考える奴が多い
30歳で子宮を取られるとなったら20代のうちに産もうとするだろう
子供産むより仕事したい、と思うなら子宮を摘出して生理と逃げ道をなくすべき 何で荒らしの日記帳わざわざ立ててやんなきゃならんのよw
ドエムか? 「女憎い!」「男憎い!」同士で戦争やって、
両方いなくなってくんねーかな
平和に生きたい人間からすればどっちも迷惑なんだよ 少なくとも女叩きしてる側は女尊男卑が解消すればやめるだろ 女叩きしてると男性嫌悪感情を持つ女性が増えて
少子化がもっと進んでしまうよ >>963
女性達が自分でわざと女叩きして、
「男は酷い連中なんだ!」という空気を作っているに決まってるって話か?
そうは思えんな
十年前、十数年前に
ツイッターで酷い女叩きをやっている
「男オタクアカウントであろうアカウント」を多く見てきたが
捨てアカみたいなアカウントではない事が多かったからな
大日本帝国に敬意を持たない事を許さない右翼なオタク男も
ネットに居たりした訳だが、大日本帝国って、女性参政権がなかった国だ
大日本帝国が嫌いな日本人のオタク位、居ても当然なんだが、
それを認めず、「大日本帝国が嫌いだと!お前は韓国人だ!」
みたいな事を言うオタクも居たりした訳だ
激しく女叩きするオタク男が居ても全く不思議じゃない レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。