サマすく 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
※分煙にご協力を。悪口は喫煙所でよろしくお願いします。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/svs/
■ 公式アップローダー
https://sv-uploader.illgames.jp/
★ 喫煙所
ハニカム 公式アップローダースレ part7【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1716162580
★ 関連スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307
ハニカム part15 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718318708
サマバケ!すくらんぶる 夏休み7日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725075137 バストアップと全身両方が映っているのも加工品だがそのままだし、
明らかにデジクラを使っていた物だけ消したんだろう。 ゲーム内のものというかゲーム本編で再現できないビジュアルに加工するのがアウトなはず
デジクラもしこたま気合いれてやると画像編集ソフトでゴテゴテに加工したような感じのもの作れるけど
シーンデータアップしてキャラカードのコメントにそのこと説明入れとかないとアウト判定くらいかねない 本スレの方でもパケ写詐欺とかDLしたけど消したとか散々な言われようで草 まぁ公式がNGって判断したならNGということで
どうしてもサムネ盛りたい人は公式ロダに拘らずにXにSS投稿+自ロダにカードupでもすればいいんじゃないかな Cもロダの違和感(不正)が消えたとか言い出してるのでこれでやっと戻ってくるぞ さんざんしょこらに煽られた挙げ句、当のしょこらは参加せず梯子外されて一網打尽はホント草
しょこらが運営と仲がいい説もあながち的外れじゃないな ヘラってないでアップしておけば天下取れたかもしれないのに サムネに使ってるアイテムが、公式が用意した素材かどうかにもよるかも。
けど、公式が用意した素材の組み合わせがちょっと複雑になると、誤認通報(悪意込み)からの削除ってこともないわけじゃない。
自作物はデジクラのローダーに置いとくのが自衛策になるっぽいので、面倒だけど心配ならやっといていいと思う。
誰とは言わないけどアホみたいに通報した輩がいたようだから、運営も対処が苦しいんだろうね……。 >>12
左上に性格名書いてあるフレームの人は自作みたいよ
画像の入れ方はマニュアルに書いてあるしこれぐらいならセーフって感じか 削除はいいんだけどこれ誰かさんが利用しはじめるから嫌なんだよ 今回は明らかにサムネ加工の件で動いてるし加工したもの上げなきゃしょこらも悪用出来んでしょ しょこらのキャラ1位になったりしたら
本スレで叩かれまくってX大荒れになりそうだが もともとサムネ加工控えめで端正なキャラ造形と引き込まれるキャラ紹介文章で勝負するCさんの一人勝ちなんだよね 削除したらしたで別に問題ないけど理由を公式発表してほしいかな
これから投稿する人への注意喚起にもなる
それと気になったから検索したけど消された二人ってネームごと削除された? 毒を持って毒をって感じだけど、よくしょこらを抑えてくれたよ
引き際もわきまえていたしGJ! イリュの仕様ならキャラゼロになると検索からも消えるはず まあ過度な嘘サムネはノイズでしかないから今までまかり通ってたのが謎なくらいなもんよ
ところで削除で思い出したけど一定数運営から消されたら垢BANみたいな話なかったっけ?版権だけ? イゴールもグランデも加工しか上げてなくてその加工が全部消されたから名前ごと消された永久BANなのかどうか分っかんね 永バンじゃないならどうせ性懲りも無くまた上げてくるでしょ
>>32
結果だけ見たら一番大事な初動の時にしょこら抑えて時期を見て消えたファインプレーなのほんと草 イゴールとグランデはサムネ詐欺やり過ぎたから排除は納得
しょこらという論外相手に壁として働いたのは良かった
ただもうこの三人は全員消えてくれた方が良い
間違いなくしょこらはハニカム同様不正を蔓延させるし
グランデイゴールはサムネ詐欺を加速させてロダはサムネゲーになる 消えるのは良いんだけれど結果としてDL数7日間の4位にいる巫女が自分のアクセを丸々コピーなんだけど
自分はハニカムコンバートでアップするのに躊躇してもにゃもにゃする >>31
「削除理由について開示する義務を負いません」なので規約に書いてある以上のことは何も言わないんじゃねえかな そういうのは悔しいの分かるけど多分泣き寝入りするしかないよなぁ
まぁ強いて言うなら利用規約に反してないんだったらコンバートとか気にせずとっとと上げとくべきだったね コンバートで躊躇とかする必要ないやん
むしろ性格設定作者がやってくれたほうが自分としては良いと思ってるし
さっさとやった方が良いと思うけどね みんなが頑張って作ったキャラを自分好みに改造してアップロードするの気持ちぇぇえええ! せめてキャラメイクでポーズくらいなんで増やさんかな ポーズもっと増やして欲しいよな・・・
毎回これ要望出しとけば良かったって後になって思う >>39
判断しているのが人である以上
削除の判断がいつも同じとは限らないのもあるんだろうな
その時の状況とか誰が判断したかとか気分とかでも変わりそうだし 他のキャラも見たけど適当に組み合わせてるだけだな。アクセ調整なってないから埋まってたりデカかったり
ハニカムのデータ拾ってきて自キャラに着せてアップみたいな人は結構いるみたい
よ〇はらキョンシーとかすぐわかる 衣装ぶっこ抜かれご愁傷さま…って言おうとしたけど巫女衣装てこれほぼテンプレとちゃうの…?よほど個性系な使い方してるならともかく パク ユーザー名 polico キャラ 御前イヴ
ラレ ユーザー名 日 キャラ名 エリカ
模様をちょこっと追加しただけやね 公式に上げた以上文句言えないから
もっと頑張って良いキャラ作ってくれとしか >>47
シンプルだけど鈴が自作で頑張ってる
誰かは忘れたけど見た記憶あるな アップローダーってご自由にどうぞって場じゃないんか?
ぶっこ抜かれたり流用されて嫌ならアップしなければいいんじゃ?
見せたいだけならスクショだけどこかかにアップしてたら ハニカムサマすく鈴単品ないから図形でつくるしかないんだよな
個性あると映えるからなあ
ハニカムの資産使い放題は混沌とするが融合もあるしILlは何も言わないだろう ハニカムなんかメイド衣装流用パラダイスだった気が
衣装は仕方ない範囲かも
自分のも衣装は流用良いかな >>48
それほかもやってる人だろ
うちのキャラも上げたその日にされてるけど
うちは基本ご自由にだからどうでもいいけどね
というかなんでうちみたいな不人気を選んだのかよくわからん まあ実際「ご自由に」なんだろーけど、丸パクリでホイ!ってのは見てて気持ちの良いもんじゃないなって話
実際のとこ自力で良いもの作れないユーザーの救済措置とはいえ、昨今のAIみたいにそういう能力低い人に限ってモラルも低い スクショだけにすれば?って。
例えばの話、ランキング上位に掲載されたいなあ…ってコツコツ数時間かけて作り込んだ衣装を速攻で丸パクリされて他の人に上位行かれたら心折れるわ
さっきの巫女の人の話じゃないけど 流用も使い方によるかな
嫌がらせ目的は昔1度されたわざと劣化して投稿するとか
あれはかなり嫌だった パクられたものに上をいかれたら馬鹿らしくなるのはまぁ分かる サマすくの削除基準がわからんから立ち絵勢が削除される可能性も無くはないか 顔アップとかのオリジナル背景画像はまあ許されて
カードデータいじって画像取り替えるのはNGとかじゃね? 加工常習犯のイカみたいに顔と全身の両方写してる奴らもどうなるかな
過去許されてたからOK理論は今回の件で崩れ去ったし やっぱり順位表示欲しいな
目安になる
いいねは別にいらん 版権スレスレのキャラで人気稼いでたウラシマとかも一掃されたら面白いなw 一般ユーザーからの不満もあるだろうし公平に行くべきか 本スレもそこそこ荒れててビックリ
みんな普段は口に出さないだけでやっぱ思うとこあったんやなって しょこおじXブロック祭りで草
上位に入れなくてイライラ しょこらは自分をハニカム代表と思っていたんだな
ハニカムのろだを崩壊に導きサマバケの仕様を変えたんだからある意味影響力は凄まじかったよ キラキラフレームに魂売り渡すの思いとどまってよかった もういっそ全員強制でデフォキャラと同じ画角で良いんじゃないか
その代わりタグ付けで検索性を上げるとかで そもそもユーザーデータの中に背景とフレームがあるから拡張性のある作りなのよね
デジクラがあるなら、いっそこの部分無くせばサムネ加工できなくなるから公平なんだろうけど 公式からアウト判定が出た人がいるのにチキンレースし続ける方がよっぽどダサいよ
今後サムネ加工は勝手や渋でやろう ビビって変えたんだからどちらにしろダセェのには変わりないけどな 改造されたゲームから作成されたデータは、削除対象となります。
第三者の権利を侵害する可能性がある作品は削除対象となる場合があります。
違反のない場合でも、作品内に「実際に行うと罪に問われる行為」が表現されているデータについては、削除対象となる場合があります。
「サマバケ!すくらんぶる」は、全てのキャラクターが成人していることを前提として製作されています。このコンセプトに反する記述や表現が含まれているデータについては、削除対象となります。
アップロード時点で破損しており、ゲーム内での使用が不可能になっているデータについては、削除対象となる場合があります。
その他ILLGAMESが不適切と判断した場合は削除を行う場合があります。 ILLGAMESは、違反するデータをアップロードした者が本サービスを利用することを禁止し、アクセスを制限する場合があります。
本サービスに掲載されたデータを、個人利用の範囲を超えて不正に複製・改造・再配布することを禁止します。
本サービス外において、本サービスに掲載されたデータが原因で生じた問題に対し、ILLGAMESはその責任を負いません。 なんで最後の
本サービスに対する不正アクセスを試みた者は、警察による捜査及び刑事罰の対象になります。
を省いたし? グランデ型のカードはハニカムの時にもお咎めあったから今更なんだ
全身+バストアップ型のカードがアウトならハニカムの時に騒動になってないといけないのに
なんで今になって自粛ムードになってんだよ情けない ドヤ顔で規約貼り付けてる所悪いけど
ゲーム内の方の利用規約100万回読んでこいよ >>84
それだけサマすくで新規が増えたって事なんじゃないの? というより公開されてない手法使われても
新規はどうなってるのか理解できないだろうし面白いわけがない >>88
いやあ公式ロダでよく名前をみる連中ばっかでしょ >>77
アウト判定あるかもしれないサムネ詐欺で散々DL数稼いでおいて何言ってるんだ
逃げるくらいなら最初から正々堂々と貼れるものを貼れ 画面加工するにしてもデジタルクラフトを使えばお咎め無しかもしれないが
現状サマばけ用のデジクラは無いからな >>88
ネームドには違いないがこういう場所でHNが上がるのは大抵いい意味では無いぞ 見てきたけどイカの総合上位のキャラすげー雑なサムネに変わってんな
最初からこれだったら絶対今の順位には居ないと断言出来るわ DLする側としては全身と顔アップの両方を映してくれた方が分かりやすいから助かるんだけどなー 好きにやればいいんじゃない
ハニカム同様に総合はお飾りになるだろうし
DLされなきゃ週間は埋もれてくだけだ 自分のよりDL数多いカードが服と目の色変えただけでほぼ丸パクリされたたから、イラついてダウンロードしてみたら付け毛のちょっとズレてたとこ直してあった…
次のカードも印象変えずに直してくれませんか?ってこの人に依頼したい🥺 まっとうなブラッシュアップが出来ないぶっこ抜き泥棒が好きにやってたら職人とロダは滅びるね 規約的にもロダの本来のあり方は
みんなで楽しくキャラ共有して遊んでねって感じだろ
それをランキングだパクリだ自演だと
ギスギスした空間にしてるのはユーザーだよ?
ランキングなんかいらないしもうdl数順もなくしていいよ
ブクマはあるしミュートも実装してくれ
パクられて上位になってるやつがいつのはうちも一緒だけどね
規約飲んでやってるからどうとも思わないな 直してもらえた!って気づいた時に自分の闇がパァン!て消滅したような感じよ🥺
これからは清らかな心で利用するわ 実際100%一致か90%位の物がいくつもコピーされて上げられたら削除依頼出来るのかな >>100
パクりたくなるぐらいいいキャラだと判断されたってことでもあるからな >>83
長々貼ってそこだけとか後ろ暗いんだなと逆に勘ぐられるわ
貼らないほうがマシ ていうかそもそも急に規約コピペしだして何が言いたかったのコイツ
しかもちゃんとしたコピペじゃなくて独断で内容を一部勝手に省いたものを 運営のさじ加減次第だから割とどうでもいい
前回のこともあるしグランデだって復活するかもしれん 削除基準について確認してもらいたかったのかな?
不適切と判断の部分が曖昧だから結局わからん
体型は普通〜貧くらいで作ってるけど、キャラパクる人は大体ムチムチ体型にしてくる ◆楽しくキャラ共有して遊んでね
・他人の作った出来のいいキャラをDLして遊ぶ→わかる
・他人の作ったキャラをより一層魅力的にする→まあわかる
・他人が頑張って作ったキャラをぶっこ抜いて自作と装って承認欲求を満たす→ワカンネ AIの話題もそうだけど、スキル低い人に限ってモラルも低くて承認欲求だけが強いからタチが悪い
出来のいいやつパクりまくるか、アレなカードの連投するかの二択 やりすぎ詐欺は邪魔だけどサムネ加工はどこまでダメなのか公式で書いといて欲しいな
ハニカムのメイド好きの人とかキラキラ追加の上にロゴまで勝手に作ってたのにああいうのは消されなくてグランデイゴールはアウトな基準がよくわからん 普通の名前のキャラから丸パクはともかく衣装セットみたいな名前で上げられてるのはご自由にお使いくださいなフリー素材じゃないの? >>108
これ
しょこらも週1しか投稿せずパクリもせず上手かったらここまで嫌われていなかったかもしれない >>109
やりすぎ詐欺は邪魔だけどって部分が全てじゃね
その指標がグランデイゴールでいいじゃん
多分ロゴを追加する位ならセーフで、キラキラエフェクトとかやり過ぎるとアウトっぽい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています