サマすく 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等) 
 前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。 
 ・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。 
 ・個人への過剰な中傷はお控えください。 
 ・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。 
 ・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。 

※分煙にご協力を。悪口は喫煙所でよろしくお願いします。 

次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください 
 >>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。 

■ 公式サイト 
 https://www.illgames.jp/product/svs/ 
 ■ 公式アップローダー 
 https://sv-uploader.illgames.jp/ 
 ★ 喫煙所 
 ハニカム 公式アップローダースレ part7【ILLGAMES/イルゲームズ】 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1716162580 

★ 関連スレ 
 ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11 
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307 
 ハニカム part15 【ILLGAMES】 
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718318708 
 サマバケ!すくらんぶる 夏休み7日目【ILLGAMES】 
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725075137  ハニカムでも承認欲求満たしたくてたまらなかった奴らばっかで草  どうやら本当に日曜0時が更新タイムみたいだし土曜の夜にゆっくりランクウォッチングできるのはええな  休みにいっぱいDLして自分の好きな投稿者探してねってことか  観る側的に日曜日ダラダラしながら週ランみれて便利ということかな 
 月曜9時リセットならアップできる人限られるから偏るか 
 9時リセットのほうが都合が良いとかもいるだろうけど  羊羹ちゃんとか院洲舞有珠ちゃんとか 
 こういうキャラ達こそ1位になるべき  週ランの上の方にいる版権キャラは月曜までの命だろうけど 
 ああいうのが上位にいると版権投稿してもいいと勘違いするバカが増えそう  版権モノ(スレスレ含む)上げる人って、愉快犯的な感じでやってるのか、それとも自力でいいキャラ作れないから虎の威を借りたくてやってるのどっちなん?  まあ版権しかシコれませんとかの人も多いしオリきゃら合戦納得いかねで上げてるとか  べっぴんロダにサマすく追加されたら版権バンバン転載されんだろ 
 知らんけど  あんなにわかりやすいターミネーターがいつまでも生存してるあたり版権判定かなりガバガバだよな 
 ああいうの放置してるから版権もなんとなく似てる程度かネタ枠ならOKって思われるんだと思うが  羊羹見たらなんかあんこ系食いたくなったし 
 変な時間であれだけどぜんざいでも作るか  とらぶるのキャラ全然似てなくて草 
 メイド服セットは助かるけどアクセ枠ほとんど使っちゃうのがな 
 早く公式から出して  版権とらぶるにあれドーナドーナか? 
 それっぽいだけかもしれんけど 

メイド服はウェイトレスあるだけまだいいやん 
 普通に長袖の服が欲しいしちゃんと着てる普通の服もっと欲しい 
 着崩してだらしないが先に来てエロいとは思わないんだよね  だらしないとエロいはまた違うよね 
 ハニカムと比べたらマシになったとはいえ服はまだまだ足りない  ハニカムの傾向を見るにアペンド出るまではコスプレ衣装の追加だけだろうな 
 見た感じシンプルサムネでも全然いけてるね 
 サムネ凝っててもそれほど伸びてなかったり、キラキラサムネに騙されまくった弊害?  サムネの方はどうだろ? 
 背景やフレーム変えてたりする人が少なすぎてなんともね 
 今はキャラが上手い人が多いし需要から外れてれば 
 普通にサムネ凝ってても伸びないというのもあるけどね  今回BANされた理由が本当にサムネ詐欺なのか、いいねと順位削除の関連性は偶然なのか不明だから今まで自演してた奴がビビってるだけじゃね? 
 なんならハニカムの方も今まで許されてたのにわざわざさ消されてるみたいだ心当たりがある人冷え冷えやな  ほんまかー? 
 今日の夜上げるつもりだけどほんまに普通のサムネでええんかー?アクセで工夫しなくてええんかー?  キャラ魅せたいなら勝手ロダ行きゃいいのに 
 チキンレースしてまで他人を出し抜きたいもんかね  メイド服3点セットはお見事やな 
 需要、独創性、サムネ映えが揃って素晴らしい 

再来週ぐらいには総合1位になってるんじゃないか?  発売前イル「なんとハニカムからキャラコンバート可能です!」 
 発売後イル「コンバート可能とは言ったがサムネまで流用して良いとは言ってない。すべて削除する」 
 どうせこんな感じだろあのイルだし  何だかんだキャラより凝った衣装の方が需要あるよね 
 自キャラに着せるだけでも楽しいし  ≫>339 
 需要の高さはコーデ特化カードが希少だからだと俺は考えてる  なんというかメイド服は作らなくてもあの人がいるという安心感があるな  その服をパクって自キャラで公開し 
 さらにそのパクリ服を使ったユーザにXで自分が作ったものを流用したと書けと言い出すヤツもいるんだぜ  承認欲求マン達「そうか!衣装セット作れば目立てるのか!」  アクセ背景とかは工夫のうちに入れていいと思うんだけど、ツール・MOD疑惑?で騒ぐ人がいるから様子見しようと思ってる。 
 運営さんも、今は規制かける気が無くても、騒ぐ人がいれば、軽く腰を上げるかもしれないし。 
 いくつか前のコメにあるように、キャラカの情報は限られるからキャラやコーデの伝え方のアイデアとしてはデジクラもいいと個人的には思う。 
 キャラの魅力を伝える手段としてなら、アクセでの工夫をキャラカに詰めてもいいとは思うけど、そのアクセもゲーム中では用がないんだよね。 
 そこは自分も悩むかな。せっかくなら、誰にでもわかるやり方でちょっとでもよく見せたい。  >>344 
 その衣装セットが使いやすい題材ならどんどん出してほしい  コーデセットはキャラの趣味嗜好関係なく落としてもらえるのが大きいな 
 ロリっ子がひしめく中お姉さんとかリアル系で1ページ目に入ってきている人はすごいと思うよ 

>>345 
 デジクラ使えないと好きなポーズで作れないのが辛いわ 
 パネマジ批判が過熱する様だったら自重するしかないが  あのコーデ3種見せもやってる事は全体図&バストアップ見せとやってる事は変わらんからな 
 通報が多ければ消されるのも十分ありうる  承認欲求マン達「全身図はやばいのか…!?やらないほうがいいのか…!?」  ちょっと質問で悪いんだけど、キャラクリに関する小ネタってどっかまとめて扱ってる? 
 柄とかのスライドをクリックしたら位置が数値指定と比べてちょっとずれるの、最近気づいたのでそう言ったの知りたい  全体図xバストアップ見せを理由に消される事は流石に無いやろ 
 ディテールがよく分かるから個人的にはどんどんやって欲しいまである  パネマジ勢消えて地味なサムネを強要する空気も出来て王の帰還準備整ってきたな  顔が良くても頭身高すぎて萎えることが結構あるからなるべく全身見せてほしい 
 ガッカリ感が減る  版権ものは今はハニカムの非公式アップローダーから落としてコンバートだな 
 まあ数は少ないしこれから増える展望もないけど  やっぱランキング順位は欲しいな 
 他人のキャラ含めて、どの程度評価されてるのか一目で分かるようになってた方が単純に便利  >>356 
 ごめん。悪い意味に取られていたかもしれないけれど、個人的には微妙な位置調整ができて便利なんだ 
 スライドをクリックした場合、内部処理的に小数点以下も数値入力されていると考えると、バグではないと思うし 

他にもキャラクリで便利な小ネタがあれば知りたいけれど、どこにもまとめられてないのかなあ  自分の消された感じだとアウトかどうかの判定はデジクラでしか使えないマップとかエフェクトとかのオブジェクトが写りこんでいるかどうかだぞ 
 パネマジは中身詐欺なのが問題なんだから自信があるならサマバケ本体で完結する範囲でサムネも作り込めばいいねん  公式バンされたって奴が勝手ロダに流れてきて、そこでも多重投稿やめてくれって他の投稿者に指摘されて… 
 やらかす奴は結局どこ行ってもやらかすんだな  色んな作者の名前に変えながら転載しまくってる奴なんなの 
 最初本人かと思った  なんかいた 
 いろんな人の上げてるの 
 名前も昨日と今日で違ったり短い間でめっちゃくちゃかえてる  デジクラがアウトなら一枚絵に数キャラ写るだけで駄目なはずだけど判断基準が曖昧だからそこは運営がきっちり線引きしてほしいところ  規制あった頃の昔の5ちゃんは規制のラインを曖昧にしてはっきりしなかった 
 そんな感じでライン決めるとそこまではやるからあえてわからないようにして躊躇わせた方がいいかもね  ハニカムの時作ったキャラをコンバートしたら満足してしまった(多少手直しはしたけど)。 
 ハニカムのロダにあるキャラをサマすくの方にも上げる理由無いし、しばらく他人のキャラを見て楽しむぜ。 

>>367 
 デジクラ使わなくても複数ポーズや多キャラをサムネに出来るでしょ。単に背景にすればいいだけだし。  承認欲求マンてマジでパネェな 
 そうまでして誇示したいんかな  ロダスレで承認欲求のレッテル貼りたいやつはなんなんだろう 
 ここはそういう奴らの集まりだし自分が上に行けないから嫉妬してるだけだと思ってたけど 
 最近なんかそれ以上に違和感が強くて心理誘導してるように見えるわ  ここみたら拍手とかは投稿してる側は出来ない位が良さそうと思っちゃう 
 別の事でも始めるか  健全に淡々と自分のチンコに刺さるもの作ってりゃ誰も文句言わんよ 
 それが他人に刺されば御の字で 

ウケたい目立ちたいとかのムーブが嫌われやすいだけで  承認欲求は人を成長させるから悪い事じゃないと思ってるし 
 そういうやつらが世の中回してくれてるんだろう 
 ロダもこういう人たちがいっぱいいるから投稿がたくさんあって結果としてゲームが盛り上がるんでしょ 
 illもそういうやつらには慣れてほしくないから 
 ユーザーの意見取り入れてわざわざランキングのテコ入れしたんじゃないの?  「承認欲求は良いもの」なのは間違い、 
 ただソレだけだと話のすり替えにも聞こえるな 
 良いものを作る努力…ではなくルールギリギリかアウトでいかに目立つかって方向に頑張っちゃてる奴が嫌われる 
 それだけ  俺はランキング上位を目指すゲームとして楽しんでるわ 
 需要、サムネ、クオリティを適切なタイミングでぶっ込むゲーム 

ゼロから1を産み出す創作だったら承認欲求もあるだろうけど、これはそれとは違うような  >>379 
 それな 
 お前らいつも分からせたいとか言うくせにメスガキ好きじゃなかったんか見損なったぞ😡  承認欲求自体の是非じゃなくてそれを拗らせて不正をしたり暴れまわったり不誠実なことするから文句言われてる訳で 
 本来ロダは色んな人の性癖が集まってそこから自分の性癖にあうものを見つけるフェアな場であるべきなのにランキングのせいでそうなっていない現状が間違いなんだよ  分からせ前、分からせ後みたいな台詞推移があればメスガキプレイも捗るんだが  >>383 
 前半の言ってる事は分かるけど、本来のロダの〜以降はただお前が勝手に定義してるだけだろ  別にチキンレースしてるわけじゃなく 
 ハニカムはOKだったけどサマスクはNGみたいな運営が判断基準ふらふらさせてるから荒れるんだよ 
 だったらハニカムのデジクラサムネも最初から全部消せよと  別にILLに削除されない範囲なら好きにすればいいと思うけど 
 承認欲求がどうたらこうたら、たかがエロゲーに本気になってしょうもなw  別に何するのも個人の勝手だけど 
 あれが気に入らないこれがおかしい不正だってあれがやってきたことと全く一緒よ? 
 誰が承認要求をこじらせ始めてるのか 
 こう書くとちょっとは見えてくるんじゃないか? 

現状自作系の人以外はキャラクリの機能で出来ることをしてるだけ 
 チキンレースしてる人とかいないと思うけどね  しょこらが憎しみを一身に引き受けてくれてた方が平和だったんじゃないか? 
 別に今は目につく様な事してる人いないね  アイエルエル的には明確なラインあるのかもしれないが現状憶測とこれからの推測だからなあ 
 まあ荒れてるってそういうのって荒らしてる方が悪いんじゃないか  Cがこっそりここにアレが気に食わないコレが気に食わないって書いてる可能性もあるしな  承認欲求の話も長い間繰り広げられてるよなぁ 
 経験則だけどこれ系の話で一番ヤバいのはすぐに他人を承認欲求の塊扱いしてくる奴だぞ 
 一番満たされてないのは間違いなくそいつだからな。満たされてたら何も言わんから 

そういう話はCとかグランデとかイゴールレベルの奴が出てからするもんだ 
 週間ランキングリセットかかったから投稿しただけで承認欲求の化け物扱いはハードルが低すぎるって  公式ロダに投稿する以上みんな多かれ少なかれ承認欲求はあるものだしそれが普通なんだ 
 拗らせて暴走する奴が悪いだけで  デジクラはハニカムのアペンドだから 
 サマすくの使用はNGで良いと思うけどね 
 無いと不利なのは新規に優しくないし  誤解させちゃってたならホントに申し訳ないけど俺は別に今誰が不正してるとかそんなこと言ってるつもりはなかったんだ 
 ただランキングはそういうのきっかけになるかもだし本編のゲーム性とも噛み合てないからどうなの?って思ってるってだけで 
 荒らしちゃってたならごめん  基本的には需要に合ったキャラカードがランキング上位にいくんだから本編のゲーム性とも噛み合ってるやろ 
 例えば作り込みやサムネが素晴らしくても需要がなければランキング上位にはいけないと思うし  それ以外の方法でランキング上がっちゃうからねぇ 
 週ごとも投稿週ならまだギリ理解できるけど毎週毎週古いカードが上位に居るの変だからな  需要が割りかし投稿者多めかつこれから投稿予定ですだからランキング参入予定者とかいっぱいでたまにクセ強が上がったりと思う 
 変な部分  投稿(新)見てるとマジで版権モノがぼろぼろ見つかるな 
 こういう奴らって規約読んでないのか知っててワザとやってんのか理解に苦しむ  ランキング狙うのは別に構わないけどさ 
 それで優劣が決まると本気で思っている人がいるんだろうな、ここでよく話題になるC氏とかまさにそんな感じよね 
 そこまで固執するようなものでもなくねと思うんだけどな 
 自分の好き勝手にキャラ作ったほうが変に気負わないで楽しめねーかふつうに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています