サマすく 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
※分煙にご協力を。悪口は喫煙所でよろしくお願いします。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/svs/
■ 公式アップローダー
https://sv-uploader.illgames.jp/
★ 喫煙所
ハニカム 公式アップローダースレ part7【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1716162580
★ 関連スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307
ハニカム part15 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718318708
サマバケ!すくらんぶる 夏休み7日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725075137 〉ガチで人気ありゃ初動はDL>PVになって徐々に逆転する
〉昔カウント数管理人が変えてからなぜかそういう挙動するようになったそんだけだ
〉自分じゃ不人気キャラしか作れねー程度のレベルだからから
〉そういうこともわかんねーんだよ
いま、どっちのムーブにも当てはまらないよなぁ…って眺めてる こだわりポイント(自称)
どんな系統のキャラを作りたいのかによるから何とも言えないけど、参考にできる様な人達は大体ランキング1〜50辺りには入ってきてるよ カードが埋もれやすいとは言うけどやっぱりキャラクリがちゃんとしてる人ってカード見ただけで多少なりとも「おっ」てなるから
0時のスタートダッシュ決めてなくても登れる人はちゃんと週ランの上位に登ってこれるんだよな ハニカムでのランキングと今のランキングでメンバーがガラッと変わってるからタイミングとかもあるとは思う >>435
ジャンル指定して検索できるんだし
そこから探していけば多少は探しやすいんじゃね?
ロダで探すより有名所のイラストなりアニメマンガでも参考にしたほうがいいと思うけど
それ見ながら調整したほうがたぶん早いよ? 長い人も衰えたと感じる人もチラホラいるからいろいろ絵柄勉強やアイデアだしはしていくほうが面白く感じるかな 自称こだわりポイントなんて選ばせたら全項目にチェック入れられるのは確定的に明らか 総合1位は毎回週ラン1ページにも顔出すのかな
悪くはないけど良くもないというか、山田に比べると華がない 中身はともかくゲームのアイコンとしては山田は完璧だったな
他人のキャラで名前覚えてるのは山田だけだわ 山田は名前もサムネのインパクトもあって良かった
色々言われてたけど無難に可愛かったしな ランキング眺めていたらクソ可愛い嫁見つけられたお前ら見直したわ 3人くらいオリジナルで作った娘をアップしたけど1日したらことごとく消えてるんだがどうなっとんねんこれ 今度は少しづつだ…少しバレないようにDLを増やしていくんだ… >>447
どれ?もしかしたら俺が作ったキャラかもしれない >>448
コメとか引っかかってないか?
ロリに近親や陵辱関係なんかで削除されることもある
デジクラ使ったサムネが今は削除対象らしい
あと上の方でid被りっぽい状態でキャラ消えた言ってた人もいるし
もしかしたらそんなのかもよ >>447じゃないけど俺も他人が作ったキャラが嫁やわ
(すぱいん氏の1人目の純真無垢ちゃん)
俺の心が汚れてるからか自キャラは両刀ビッチばかりなので助かった 正直プリセットに毛が生えたようなのが総合一位なんだからよう分らんな ハニカムに比べて利用者が1/4か1/3くらいまで減ってるからいつもの感覚で自演してたら不動の1位になってしまうんや 週ランもメイド除くとプリセットに毛が生えたようなキャラがぶっちぎってたから
今はそういうのが需要あるんだろ 作り込んでてもシコれないキャラだと需要は無いからねぇ 今回は本編でも使いたいから上手い人が普通な感じのキャラ作ってくれるのは助かる
プリ毛はいらんけど パネマジパネマジ言って上位ごっそり消えたあとのランキングだしな
総合上位がどうとか正直興味ないけど
今のランキングは拍手もないし
おっぱいと身長性格指定ぐらいでしか見ないしな
好みの作者はブクマで見るし 昨日ID被りを報告した者だけど確認した内容
ゲーム内で自分のアップしたデータを見ると自キャラと他人がいるしおそらく他人のも削除可能
接続すると自分のHNで上書きされるけどおそらく相手が接続したらまた上書きされるのでWEB版でHN検索が難しい(消えたと感じる)
再構築してキャラカフォルダ戻しても自キャラは全て他人のキャラカ扱いなんで新規作成保存が必要。上書きはアップロード可能だけど他人扱いのまま
UserDataの中におそらくIDファイルがあるんでキャラやコーディネート、セーブ以外は諦めたほうがいい。再起動か再接続するとIDは再作成されるっぽい
自分は昨日の朝に自キャラ削除してから再構築したけど今度は問題なさそう 〉服がトップ
みんなで必死こいて金鉱を掘ってるとこでツルハシ売った奴の勝利って奴に似たものを感じる
服の出来はさておき >>461
可能性の話
1,実は身内が犯人
2,PCに外部からアクセスされてる
3,誰かにインストールデータコピられてる
4,PCがエロゲに目覚めた
5,普通に不具合
結構深刻な問題だし運営に報告だけでもしたほうがいいんじゃね? >>461
この不具合イリュ時代も何かのタイトル初動時にあったよ
その時は割れで同じファイル使ってるからじゃねーのと思っていたが結局どうなんだろうな ハニカムもサマすくも認証コード入力しないとインストール出来ないから割るの無理なシステムだし純粋な不具合じゃない
運営に問い合わせていいと思う わりと誰でも思いつく既存感あるやつだと思いました
取らなくてもだいたい作れるのでは つけ毛のように面倒なものならまだわからなくもないがほぼデフォカラーの服だしな 基本的に自キャラを可愛がっているからキャラ主体のカードは落とさなくていいやと考えている人が結構いそう 自分もそのタイプ
ハニカムと比べて人間関係を楽しむゲームだし尚更 顔だけとか服だけとかパーツごとのカードなら探したいけど、名前も性癖も決定されてるキャラだとなんか気まずいってのはある 起動時に購入店のシステムで認証して、その後のタイトル画面でILL鯖に接続する際は認証作業無しっぽいから、
起動を突破した割れで公式ロダにアップしたりする奴がいるとトラブルに繋がるんじゃないかな(トラブル報告者が割れだと言っているんじゃないよ)。 Cはよしはらメイドパクってたくせに一言も記載しなかったな 一方そのCはハニカムロダにキャラ投稿してご満悦な模様
空虚の王がサマになってきてるようで何より 実際しょこらは一生ハニカムに居た方が平和なんよな
アクセも殆ど使わないしサマバケで追加された新規髪型もそんなに無いし、完全にハニカムで事が足りてる
居るかどうかわからんけど極一部のサマバケでしょこらのキャラを見たい奴はハニカムのキャラコンバートすれば済むし
数字追いかけたいしょこらもハニカムの方が順位表示されるからええやろ
こっちはなんの変化も無い怪文書付きの奇形キャラ見なくて済むし完全にWINWINよ いやしょこらはサマバケに参戦するって言ってるじゃん
備えとけよ Cの人....急にロシア系の設定が自身に追加されてて草生えるんだが ID被りについてこの報告を最後に詳細は避けておく
自分の中には仮説があるし検証進めてもいいけどうっかり自キャラとのリンクが切れたらみんな悲しいし
とりあえず消されたと思ったらゲーム内で自分のアップしたデータを確認しよう! 名前が変わりまくる不気味なアカウントがあったけど何か関係あるのかな?
とりあえず解決したようで良かったです 自分に設定盛るの笑うよな
どこキャラクリしてんだよお前は ランキング続投で萎えて様子見してたけどCが湧いてくる気配無さそうならそろそろ俺も上げてみるかな
日に1キャラずつくらいならウザい連投にはならないよね? ならないならない
30分の間に代わり映えのしないサムネのカードを10枚連続投稿とかしなければ誰も気にしないよ 前日投稿分もあっという間に埋もれちゃうしね
ちょっと寂しさもあるが気兼ねなく投稿できるし今のうちに上げておこうぜ 新規ですごく出来のいいキャラ見つけたけど速攻で流されて埋もれちゃってるわ
キャラ見てもらいたいなら承認欲求マンの言うことは気にせずリセット後早めにアップした方が良いよ アップローダーは遊びじゃねえんだ
死ぬ気でやらんと置いていかれるぞ 承認欲求マンて誰のことを言ってるんだろ?
アップする事は誰も咎めてないと思うけども(連投行為や版権、水増し等は除く) アップローダーも件数増えた後の探しにくさが相変わらず改善されんのがなあ
HNフィルター機能だけでもつけてくれたら良いんだが
HNはID管理なんだしクライアント側にフィルター機能つけてもアップローダーの処理は変わらんと思うんだが… キャッシュ作ってそれを利用しているみたいだしロダの負荷は抑えられてると思う
ユーザーとしてはフィルター機能追加で利便性が上がるに越したことはないんだけど
結局ILLが面倒だと感じてしまえばどうにもならない リセットダッシュ補正なしで目を惹いて伸びも良かった後発キャラをベンチマークしてちょっと観察してみたけど、少しずつ上がってはいるけど日が経つごとに総合上位補正キャラがどんどん割り込んできてるわ、ランキング狙うならバフ必須 昔は20件表示だけじゃなくて100件表示とか無かったっけ?
鯖負担的に嫌なのかもだけど、アレがあれば今みたいな1ページ目表示争奪戦&ランキングバフ格差も少しは低減されそな気はするんだが リセットダッシュ補正なしで目を惹いて伸びも良かった後発キャラをベンチマークしてちょっと観察してみたけど、少しずつ上がってはいるけど日が経つごとに総合上位補正キャラがどんどん割り込んできてるわ、ランキング狙うならバフ必須 リセットダッシュ補正なしで目を惹いて伸びも良かった後発キャラをベンチマークしてちょっと観察してみたけど、少しずつ上がってはいるけど日が経つごとに総合上位補正キャラがどんどん割り込んできてるわ、ランキング狙うならバフ必須 すまん、書き込み残ったままなにかを押して連投になったみたい まぁ落ち着いてもろて…
総合1ページ目もしくは金枠は殿堂入りちゅーことで7日間ランキングからは除外とかできんのかね 総合が入ってくるの探す方からしても邪魔だな
ウィークリーとデイリーだけにしてくれんかね 総合いらん
週間だけでいい
ゲームが落ち目になったら流れが止まるだろうけど
見てる側としては週間ランクの方がそれなりに変化があって面白い キャラクリの流れとか講座みたいなの作った後の某Cのポスト、何なんアレ....
主流の需要から外れてるのも知ってるしそもそもランキングの為にやってる訳でも無いし。
全否定して自分の意見おっかぶせるの凄いイラっするわ
というか、本人解説に消極的言ってるけどイキって解説してるダブスタだしさ...
毒吐き愚痴スマン
まだ感情的になってるから落ち着いてくる... リセットダッシュバフ>1ページ表示バフ>総合上位バフ>キャラ自体の出来の良さ
って感じがする、いくつかベンチマークしてたけど当てはまらずに異常な伸びをしているキャラもあるが...主観的なことだからなんとも言えん サマスクから入ったからCとか言われても誰かわからん サマすくから入った新規もいるんだ
一応スレ遡れば分かるけどとんでもない化け物だから別に知らなくていいよ 頭のサイズ気分で変えて(0から35くらい)何も気にせずアップロードしてて
それなりにDLされてたみたいなんだけど、落とした後に頭のサイズでガッカリされたら悲しいから全部消してしまった
世界観に割と重要な要素だから頭のサイズで検索できるようになってほしいなあ >>506
見ない事をおすすめする
あまりにも不快でストレスたまるから悪い影響しかないぞ
俺はミュートしてブロックしてURLブロッカーにぶちこんだ ハニカムユーザーでも最初にちょこっとしか面識ないから今更しつこく話すことかとか思う うちの町も頭のサイズ0〜30のモデル体型まみれだから気にすんな 今のデフォモデルがどのくらいか忘れたけどその位は使う人も多いと思う >>511
頭のサイズはそれだけで決まるわけでもないし好みでいいけど
頭身は気にしたほうがいいよ
あれでがっかりさせられる人かなりいる ある人への疑惑が挙がった際に「個人への過剰な中傷は控えろって読めない奴は書き込むなカス!」
的な事言ってた人いたし、名前に多少オブラート包むのは仕方ない
C氏の際にはダンマリっぽいけど(察し 身体のバランス感は余程のバランス感じゃない限りデバフ要素にはならないと思う
好みとかバラバラ過ぎるからいろいろ変えてみるのは有りかもしれないけど自身の好み探し的に 頭身は結構気にする方だなぁ
例えばロリ系の顔で7頭身とかあるとどんなに可愛い顔でも秒で萎える
サムネに全身載せてくれるとDLする時助かるかも 顔の上部下部幅も頭の大きさに影響してるから頭サイズの調整は作りたい頭身によって変わるけど、気持ちは良く分かる
うちの町も基本モデル体型だから、ロリ好きが作るロリキャラを登場させるとSD戦士が紛れ込んできたような違和感がすごい、、、なのでロリキャラはスルー Cってしょこらって人のことかな?
Xのポストを軽く読んでみたけど特に違和感なかった
ポストを読んでみて、作り込みがしっかりしてて尚且つヌけるレベルでシコいキャラを作れたら最強なんだなと改めて感じたわ >>521
そこはロリ用とモデル体型用でセーブ分けるだけで解決できるから気にしたことないかな
あとはVRする人が顔小さく作るから
VR来たあとはその辺わかると助かるかもね 「やっぱり一番はDLされる皆様に向けて誠心誠意真心を込めて作ることなのかなぁと」
意見はそれぞれなんだろうけど、他人のチンコをチラチラ伺いながらメイキングする奴より、自分のチンコのストライクゾーンに剛速球な奴のほうが見てて気持ちいいわ 俺は自分でヌいたキャラしか出荷してないわ
自分がヌけなくて他人がヌける訳ないだろ? ランキングに固執して気に入らない上位の人を不正扱いして運営にクレーム凸するあたおかなしょこらの過去のポスト全部見ても何も感じないならしょこら本人か同類の素質あるよ いまだに好みで作ってるけど他人のオカズ目的で作ってないのは異端なのかなとか思う今日このごろ >>522
あんまり真に受けない方がいいぞ 発言と行動が乖離してるから
皆様の為に作ってます→サマバケで順位非導入→何故か私には何も無い皆様に媚びるように作ってきたとメンヘラモード突入
結局皆様の為()より数字や順位を優先していて建前で言ってただけ
前作のハニカムは荒らしや不正が蔓延っていてCもその中心に居た上で皆様発言だから化け物でしかないのよ >>526
前作のハニカムでしょこらが他人を不正扱い→その人が運営に処される→しょこらウハウハでツイート連投→その後しょこらのキャラも処される
無事全員死亡みたいな流れがあった時はハニカムロダは本当に死んだなと思ったな
同じ週に二回連続で修正が入ったのもしょこらだけじゃなかったか
まぁそんな流れがあった末で皆様の為にとか言ってる人だからあたおか扱いされるだろうなとしか むしろ自分の好みを追い求めすぎて未だに1キャラすら完成してないまである
キャラメイクで微調整してはゲームプレイして気になったところを微調整してはを延々繰り返してる キャラクリくそ遅民だからその気持ちは分かる
作るのも納得行かずボツらすやつ多い
ハニカム無地しかないからパーツ慣れないまま髪いじりしてる しょこらの言動は言わずもがなキャラも一人でも落としてみりゃわかるがマジで酷い出来だぞ
気色悪い怪文書にデフォと大差ないモブ顔、他人のパクリコーデ、他人のアクセや黒子の表現パクって自分が起源発言、極め付けは異常な下半身の土偶体系
これで人様の為にとかほざいてんだから嫌われるのも自業自得 Cをミュートにしてとりま落ち着いた
かなりカッとなって書き込んだから攻撃的だったし、もし気を悪くした人が居たらスマンな..
でも皆の色んなキャラ見ると刺激になるな
教えるどころかまだまだ精進だなと改めて思ったわ 等身は漫画やアニメの同じ作品でも割とバラバラだから気にしすぎない程度でいいんじゃないかな あの人は他人への嫌味が発言に入ってくるから気持ちはわかるよ
ミュートして他の人のポスト見ながら一緒にキャラクリ楽しもうぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています