サマすく 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
※分煙にご協力を。悪口は喫煙所でよろしくお願いします。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/svs/
■ 公式アップローダー
https://sv-uploader.illgames.jp/
★ 喫煙所
ハニカム 公式アップローダースレ part7【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1716162580
★ 関連スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307
ハニカム part15 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718318708
サマバケ!すくらんぶる 夏休み7日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725075137 >>506
見ない事をおすすめする
あまりにも不快でストレスたまるから悪い影響しかないぞ
俺はミュートしてブロックしてURLブロッカーにぶちこんだ ハニカムユーザーでも最初にちょこっとしか面識ないから今更しつこく話すことかとか思う うちの町も頭のサイズ0〜30のモデル体型まみれだから気にすんな 今のデフォモデルがどのくらいか忘れたけどその位は使う人も多いと思う >>511
頭のサイズはそれだけで決まるわけでもないし好みでいいけど
頭身は気にしたほうがいいよ
あれでがっかりさせられる人かなりいる ある人への疑惑が挙がった際に「個人への過剰な中傷は控えろって読めない奴は書き込むなカス!」
的な事言ってた人いたし、名前に多少オブラート包むのは仕方ない
C氏の際にはダンマリっぽいけど(察し 身体のバランス感は余程のバランス感じゃない限りデバフ要素にはならないと思う
好みとかバラバラ過ぎるからいろいろ変えてみるのは有りかもしれないけど自身の好み探し的に 頭身は結構気にする方だなぁ
例えばロリ系の顔で7頭身とかあるとどんなに可愛い顔でも秒で萎える
サムネに全身載せてくれるとDLする時助かるかも 顔の上部下部幅も頭の大きさに影響してるから頭サイズの調整は作りたい頭身によって変わるけど、気持ちは良く分かる
うちの町も基本モデル体型だから、ロリ好きが作るロリキャラを登場させるとSD戦士が紛れ込んできたような違和感がすごい、、、なのでロリキャラはスルー Cってしょこらって人のことかな?
Xのポストを軽く読んでみたけど特に違和感なかった
ポストを読んでみて、作り込みがしっかりしてて尚且つヌけるレベルでシコいキャラを作れたら最強なんだなと改めて感じたわ >>521
そこはロリ用とモデル体型用でセーブ分けるだけで解決できるから気にしたことないかな
あとはVRする人が顔小さく作るから
VR来たあとはその辺わかると助かるかもね 「やっぱり一番はDLされる皆様に向けて誠心誠意真心を込めて作ることなのかなぁと」
意見はそれぞれなんだろうけど、他人のチンコをチラチラ伺いながらメイキングする奴より、自分のチンコのストライクゾーンに剛速球な奴のほうが見てて気持ちいいわ 俺は自分でヌいたキャラしか出荷してないわ
自分がヌけなくて他人がヌける訳ないだろ? ランキングに固執して気に入らない上位の人を不正扱いして運営にクレーム凸するあたおかなしょこらの過去のポスト全部見ても何も感じないならしょこら本人か同類の素質あるよ いまだに好みで作ってるけど他人のオカズ目的で作ってないのは異端なのかなとか思う今日このごろ >>522
あんまり真に受けない方がいいぞ 発言と行動が乖離してるから
皆様の為に作ってます→サマバケで順位非導入→何故か私には何も無い皆様に媚びるように作ってきたとメンヘラモード突入
結局皆様の為()より数字や順位を優先していて建前で言ってただけ
前作のハニカムは荒らしや不正が蔓延っていてCもその中心に居た上で皆様発言だから化け物でしかないのよ >>526
前作のハニカムでしょこらが他人を不正扱い→その人が運営に処される→しょこらウハウハでツイート連投→その後しょこらのキャラも処される
無事全員死亡みたいな流れがあった時はハニカムロダは本当に死んだなと思ったな
同じ週に二回連続で修正が入ったのもしょこらだけじゃなかったか
まぁそんな流れがあった末で皆様の為にとか言ってる人だからあたおか扱いされるだろうなとしか むしろ自分の好みを追い求めすぎて未だに1キャラすら完成してないまである
キャラメイクで微調整してはゲームプレイして気になったところを微調整してはを延々繰り返してる キャラクリくそ遅民だからその気持ちは分かる
作るのも納得行かずボツらすやつ多い
ハニカム無地しかないからパーツ慣れないまま髪いじりしてる しょこらの言動は言わずもがなキャラも一人でも落としてみりゃわかるがマジで酷い出来だぞ
気色悪い怪文書にデフォと大差ないモブ顔、他人のパクリコーデ、他人のアクセや黒子の表現パクって自分が起源発言、極め付けは異常な下半身の土偶体系
これで人様の為にとかほざいてんだから嫌われるのも自業自得 Cをミュートにしてとりま落ち着いた
かなりカッとなって書き込んだから攻撃的だったし、もし気を悪くした人が居たらスマンな..
でも皆の色んなキャラ見ると刺激になるな
教えるどころかまだまだ精進だなと改めて思ったわ 等身は漫画やアニメの同じ作品でも割とバラバラだから気にしすぎない程度でいいんじゃないかな あの人は他人への嫌味が発言に入ってくるから気持ちはわかるよ
ミュートして他の人のポスト見ながら一緒にキャラクリ楽しもうぜ んーすごいね。今の投稿者はみんな3,4日ハンデをくれてやらないと勝負にもならん雑魚であると。
あのドヘタがそれを言うのか やっぱり立ち絵あるキャラの方が上位に来るね
公式でフレームや背景の使い方載せればいいのに 好みもその時々だから太ももが太いの別にがイラスト見てこれたまらないだろとか思う 俺は顔面至上主義、顔面ドアップ以外信用していない。 ロリ作るには手足も短くしないとバランス悪いから、見栄え良くしたいなら少女体系くらいで作った方が良いと思う
髪のボリュームでも頭の大きさの印象全然変わるし、等身のバランス取りって結構難しい DLしたキャラで脱がせたとき股間近くの太ももにホクロあった子がいて少し興奮した キャラカにやり方載せたら流石に不味いかなと思ってかけない Cさんは過去を知らん人間は触ったらダメっぽいな。すまん >>544
あれはポスト少し遡れば人間性がすぐわかるよ?
ロダの全ユーザー見下してるからね
そのくせ人様のためとか抜かすクズ
ああいうのには触らないのが吉よ 8月末辺りまでサラッと読んできたけど恐怖しかない。
頭ンなかランキングマウントの事と自分を顧みない他人sageしか詰まってない…
こと、エロゲのメイキングなんて他人なんか正直どうでもいいんだよ
いかに100人に刺さらなくても自分のチンコに刺されば しょこら需要理論ではDL専の抜き目的の人達から支持されてることになってるのか
ここでは作る側の意見しか聞けないが、そんなに好みに差がでるもんなのか? 特徴的な腰つきから感じられる圧倒的な“個性”とキャラ紹介文で演出される独創性に富んだ“世界観” 土偶体型ロリの需要は高い方だとは思うよ
でもMOD無しだと脚の長さのせいで幼女としての完成度がどうしても低くなるので作る気にならんのよね 手足の長さが変えられるなら土偶体型ロリが好きな人自体はそこそこいるよね
つまり公式ロダだと一生無理 自分でおっぱいでかく出来るのわかっててもバスト順でソートしてしまうわ… 用途だな
抜き目的なら凝ってなくていいから手軽に使えるキャラのほうがいい
性格特性あたりもそれ用に即やれる設定で作ったほうが使いやすいし
感情移入もいらないから中庸なキャラが使いやすい
どうせ使ってすぐポイ捨てするんだし
自分がdl専で抜き目的だけならどうするか考えるとすぐ答えでるけど
正直それならプリセットでいいやになる しょこらのは比喩じゃない土偶というかガチでおかしい腰回りしてるから性癖ですまされるレベルじゃない
初めて見た時どうなってるのか二度見したくらい破綻してて怖い >>539
わかる
特に見上げる・見下ろすはサムネでは良く見えてもゲーム内で開くと顎のラインがこれじゃないになる
大きく表情を付けてるのも目とかのパーツがこれじゃないになるから表情なし真正面どアップかちょい斜めくらいが信用できる 正直上げてるだけなら気にならないんだよね、下手なだけだし
ただ、ある日を境に急に上位ランキングを独占するようになって周囲を煽り始めて
平日の日中に全キャラぶち抜いてトップになってみたり過去キャラと並べて上位になったり
運営が杜撰なこともあってリセット祭りでただただ迷惑だったのが問題 別に作るのも上げるのも好きにすりゃあ良いと思うが押し付けられると不愉快なもんってのはあるでな
水増し自演が嫌がられる最大の理由 水増し自演だけならまだいいけど
1ページ目全体で見たときのバランスで周りの人の順位いじりまくってたしね
おかげで何回巻き込まれたよ…自分含め他の人もさ
本当に迷惑でしかない ここってせっかく良い順位とれたのにしょこらのワンツースリーフィニッシュ癖のせいでって人多分何人もいるよね 自分一人で楽しむだけならまだしも他人を巻き込むのは良くないって話だよね
Xでの他作者sage、順位操作、順位リセット巻き込みetc... 全部しょこらのせいwwwwww
しょこらいない週でもサマすくでも消されてるしサムネのせいとか巻き込まれとか痛いわ全部自演乙じゃんw >>562
上位争いに絡むような人でハンドルまで分かってる人だけでも数人はいる
1ページ目に来るような事がある住人はもっといるだろうけどね
>>564
勘違いしてそうだけど
自分は順位リセットくらて週ラン上位からいきなり消えた人ではないから注意ね
操作の影響で順位リセット数回くらっただけでマシな方な
サマすくじゃ削除もされてないし上位にも絡んでないな
デジクラ使ってもいないキャラクリだけだしね 原型師の名前でフィギュアの宣伝をしてる奴がいるけどこれはなりすましなのか? >>564
本人乙
悪口言われる度いちいち出てくるのやめたほうがいいぞ あんまり言うから久しぶりにX覗いたわ、見慣れない名前のユーザーがコメントでヨイショしてたけどアカウント名が自演が酷かったイリュ時代からの古参HNと同じなのは偶然だろか、偶然よね、じゃないと怖いわ 上位じゃなくても順位がジワ伸びするだけでも不正扱いするし、どうやら運営もその訴えを受け入れてたのよ。
「数週間の間継続してDLされてるなんておかしいでしょ!」はブーメランってことは理解してるから、ツールMOD疑惑かけておくね。
で、デジクラアップで自衛されてムキー、「シレっと再アップ」されてムキー。
疑われた人も狙ってやってたよなこの流れ >>568
ヨイショしてる人まで話題にはしない方がいいかもしれないけど、どんな自演してたのか気になる Cの自分にだけ甘くて他人には異常に厳しい勘違いダブスタ発言見るといちいちイライラするからブロックしたらスッキリした
あれをフォローしてたりいまだに付き合えてる人はすげえわ
ロダにもブロミュ機能つけてくれたらそれで解決するんだけどな まあ絶対的証拠は無いにしても、もしもTwitter上の「みなさまのために〜」と、そこの人が同一人物としたらサイコ味しかない ロダでしょこらを持ち上げてる奴が表でも接触して扇動してる可能性を考えたけど、そっちの方が怖いな まあ、まだサマすくに居るわけじゃないしこのスレで叩かなくてもいいんじゃね?とは思う
サマすくに現れたらオレはクソ叩くけどな
ハニカム初期から見てるがマジであんな人間のクズ見たことないからな
最近も見たこともないコイカツのロダをレベル低かったに違いないとか言っちゃうようなヤツだからな 別にそこまで怨んじゃいないけどここで叩かれてんのは自業自得って奴だろ?
それだけのことはやってんよ 現在のサマバケロダの仕様にも関わる話だし叩かれて当然の事をしてきてる
ここは基本叩きスレだから前向きな話題がしたければ別スレ作ったほうがいいぞ キャラクリの相談とかなら普通にできるだろうけど
雑談したいならふたばの方が良い 義憤に近いな
X見たらなんか某氏に順位操作してるの擦り付けてるし
素行悪いとかどの口で言ってるんだろう この前反省してーますからのイキリマウントとか完全に炎上狙ってるからなぁ
最近影薄かったから目立ちたかったんだろうな
ここでごちゃごちゃ言えば言うほど注目浴びてDL数も伸びるしフォロワーも増える
スルーしとくのが一番だってわかってるだろ
掌で転がされてるぞ 私怨叩きとか言っちゃう奴は完全に空気読めてないししょこらが何してきたか知らねーだろ
邪魔者はお前だからどっか行けよ 目立ちたいとかっていうのも好きにすればいいと思うが一々人を踏み台にしないと気が済まない性分がクズすぎる
そんなイキリマウントの為に作ったキャラクリ講座使われるとかもうなんだかなぁ...って 単にアップローダースレ見に来たらどうやらヤバい奴をこれまたヤバい奴等が叩く様子を見せられるの草 元々の炎上体質は別の問題として、正直なところ不正操作については本人の仕業ではないような気がしてるんよね
調子に乗ることで炎上するここを楽しんでるサイコパスか、しょこら設定を鵜呑みにしてリアルワンチャンを期待しているこじらせDTか
前者だと過剰な煽りをする奴が怪しくなるし、後者だと擁護する奴が怪しくなる
つまりはもう触れんとこ >>584
ロダスレに何を求めに来たの?
あの作者いいよねーwキャッキャみたいなのをここに求めに来たんならお前がバカだぞ 自演に張り合えてるだけで白状したようなもんだから順位を操作された巻き添えだはそれの言い訳として都合良すぎて言ってるやつはどいつも印象が悪い サンシャインの頃はあのキャラいいよねとかあのシーン凄いわとか言える時期もあったんだがなあ… しょこらの作るキャラの体型は正直わざとやってんじゃねーかって思う程酷いもんだから、全部掌の上で転がされてんのかもな なんならしょこらの話題の8割は火付けに来た本人がスレに投下したもんだと思ってる >>590
炎上商法として手がこみすぎていて逆に大したもんだと思えてしまうわ 一応>>1にあるスレの方針としては悪口はハニカムスレにと書いてあるので、長々と続けたい人はそっちに移動した方が住み分けになる
サマすくスレにハニカムの悪口を書くのはスレ違いだしね 落ち着いてくるとXの話題出てくるから
少なからずそうなんだと思ってる 普通にサマすくの本スレから誘導されてきたんだけど叩きスレだったんか… 日が悪いと胸糞悪いだけのスレになるんだ
普通の話したいときは日を改めりゃいいんだ気にすんな 上位陣も見てるから
相談すると結構良い意見が返ってくるのが唯一の救い 週ラン上位に上がるのって大変だったんだな
ハニカムの過疎ランキングに慣れきって忘れてた
どういうのがウケるのかもよくわかんね ランキング上にきてます全員が恨んでますでもないのがねもうスレ違い話題なのよ 言うてよっぽど下手くそでもなければスタートダッシュ決めたら2ページ目くらいには入れるやろ 逆に公式ロダの話題で叩き以外の話があるとしたらなんだろう
自演売名炎上etcと名前出したら自分だろうが他人だろうが面倒なことにしかならん
特に最近処されてピキってる奴いるから当分雰囲気は悪いだろうし 順位があるから取られてるキャラカも多い
あとだんだんパク系の投稿が目に付くとかかな
探したら自分のもあった ちょっと気になるのが
PLANETDANCE※※さんのサムネでOKとなると、フレームと背景加工合戦が始まりそうで怖いな 別にあれは大丈夫なんじゃね
専用に自作したってのがはっきりわかるし本来ああいう使い方を想定してるんだろう 背景素材に普通にイラスト引っ張ってきてる人のほうが引っかかると思う >>607
自分も大丈夫だとは思ってる。投稿者が悪いわけじゃないし
だから余計に気になるのよね。それってもうキャラクリじゃないから
運営には納得できる明確なガイドラインを示してほしいが難しいか 適当なイラストもそうだが使用FONTの問題とか色々ありそうだ
面倒事嫌うなら総じてアウトでもおかしくないかも 1から10まで規約に書かないとわからんなら手を出すべき所じゃないってだけだからわからないならやらなきゃいいだろ
完全に公平にして欲しいっていうならサムネ背景とフレームの差し替え機能を廃止してくれと公式に送るしかないんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています