サマすく 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
※分煙にご協力を。悪口は喫煙所でよろしくお願いします。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/svs/
■ 公式アップローダー
https://sv-uploader.illgames.jp/
★ 喫煙所
ハニカム 公式アップローダースレ part7【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1716162580
★ 関連スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307
ハニカム part15 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718318708
サマバケ!すくらんぶる 夏休み7日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725075137 このスレにいる人はキャラメイク自体が好きな人達じゃないの?
本編1日で飽きてもうやってない 自分は別会社も含めたらコイカツ以降初めて本編楽しめてるよ
人によるんだね コイカツはデートしたり結婚できたりで楽しめたよ
ギャルゲーみたいな方が好みなのかな 自分は1キャラ作るのに5日ぐらいかかるから
本編何にもやってない >>627
俺も本編はすぐ飽きてほぼキャラメイクしかやってない
デジクラが来てからが本番だな オレもキャラ作ってランキングで遊んでるのが楽しいだけなんで
ハニカム含め本編は起動したことすらない ワイは本編しゃぶりつくすために絶賛キャラメイク中や ランキング上位勢程作ってる数大したこと無いと思うんだが気のせいかね 総合上位勢はしばらくキャラアップも更新もしてはいけないという暗黙のルールがある 単に作るのに時間かかってるだけだろうけど
満足してやめちゃう人はいると思う 上位陣は凝ってるの作るし1体に時間かかるんじゃないか?
長くやってるとネタも厳しくなってくるし
ランキング絡むとやるネタも選ぶしね あんな、キャラ作るのにガチで数日か下手したらもっとかかるねん
アイデア出しや試行錯誤する時間もそうだけど、結局上手く表現出来なくてボツにする事もあるねん
量産判子顔キャラでよけりゃいくらでも作るけどそんなん作りたないねん
分かるやろ? ハニカム時代は色々あったし、上位陣は馬鹿馬鹿しくなってやめた人もいるだろうね 上位陣というか
本当のガチ勢はデジクラが本番だからキャラクリ程度は本気になるもんでもない
25日に控えてるだけと思う とりあえずウラシマのハートボタン含めた自演の躊躇の無さは凄いとはおもう そんなに他人のキャラ欲しいとは思わないから上位にいるやつ全部自演だと思ってる はいはい
自分が嫌いなキャラは全員自演って言ってるだけね CはともかくUの人は上手いし毎回凝ってるじゃん
顔は古臭いし版権チキンレースはやめろと思うけど Uに限らずPV=DLないしDLが大幅に上回ってる奴は「あー、またやってんなー」としか デジクラはエロが強すぎて健全なものだとどんなに凝っててもトップ取るのきつい
エロSDは何か自分の性癖晒してるみたいで恥ずかしくてアップできないわ 自分ならこんぐらい反応ついても不自然ではない!
…という認知の歪み デジクラのエロに1ミリも興味無いからハニカムの時は健全系を探すのに苦労した
ランキングが全く参考にならない デジクラはエロ、カワイイ、カッコイイ、ネタ、日常、戦闘なんかのタグを
選択式でつけられれば探しやすくなるんだけどな デジクラはIKFK同時使用+移動可能、親子付け
タイムライン機能だけでもデフォで追加でもしてくれないと作りにくくてしょうがない 1キャラ時間数はこの手のゲームでかなり個人差が出る昔の再利用したら短縮出来るけどわりと新規の組み合わせしたいとかやりたいとかだと時間がかなり伸びる
顔の組み方変えるだけなら時間1番かからない位 >>643
きみ、ひょっとしてステータスに「節穴」とかついてない? 腹黒で神経質で一方的なのが跋扈してるこのスレで
節穴であるのは精神衛生的にとても良いと言えるのではなかろうか Cの次に投稿者を萎えさせてるのはこのスレで間違いないからな
やめさせてる実績もいくつかあるわけだし
節穴は大事よ 今週の適当に漁ってみたけど
正面じゃないバストアップは危険ということがわかった 1番顔を誤魔化せる写し方だからな
それが一番いいと思ってサムネにしているという事はつまりそういう事 「節穴である」って自覚ある人が物申すってどうなん? サムネに全身を写してない人はCみたいな土偶体系の可能性もあるから気を付けてる キャラによるっしょ
ただのプリセット衣装なら立ち絵写しても意味無い ある程度名前が知れててクオリティに定評のある作者さんなら別に全身写ってなくても体型の心配ないからいいけどね
あんまり名前を見ない人だと警戒しちゃうわな 顔造形もろ好みでも脱がせたらがっかりすることあるよな
しかしそれこそ他人のキャラならではの楽しみだよ 自分好みのキャラでも黒乳首と陰毛ボーボーで感性の違いを感じることある 乳輪の大きさでも好みの違いでるよな
ちなみに俺は大きめが好き 毎回同じポーズの投稿は角度詐欺してないアピールなのか、それとも本人に撮影センスが無いのか判断に悩む
ちな投稿者を萎えさせるって点では露骨な不正も大概っちゃ大概、なんだあの不自然な数字 そんなにおかしいのあるか?
あんまり何でもかんでも不正不正言ってるとお前もしょこらになるぞ あんまりあーだこーだー言ってると全員投稿者性格悪いのレッテル貼られる
嫉妬で名前出されたり捏造されないかとかはする方は安全圏だけど U氏の事叩きたいんだろうけど公式では別に迷惑かけるような事してないからな
ここは公式アップローダースレだし、勝手見てない人だっている 向こうに投稿してるから萎えてるってことなのかもしれんが勝手見ないからその話されてもさっぱりわからん 個人のオリキャラより版権のが圧倒的に需要あるんだから勝手ロダのDI数多くても何も不思議じゃないんだが
公式に版権や版権紛いのキャラ上げるのはやめて欲しいけど 公式でオリジナル、非公式で版権と使い分けてるなら特に何も思わない
なんでも不正認定する変なアンチに粘着されてるなーとしか キャラクオリティもみる人によりで古参か新人より1キャラ判断がわかりやすい
個人的に落として面白い物もあるしそうと感じない物もある 使い分けてなかったから「どうせまた」みたいな目が向けられてるんでしょ >>673
いちおう突っ込んでおくけど公式にギリギリ版権モノをアップして削除されてる経緯をご存知なく?
てか、単発でアンチのレッテル貼り頑張ってんなって CもUもサマすくでまだやらかしてないからスレチだよ
ハニカム公式ろだスレにお帰り Cとは別タイプの承認欲求マンって感じ
版権チキンレースやら、前スレの暴走やら、今のアレやら >>681
Cだけの話題のときにそれと同じことが言えてれば話に筋も通っただろうに 承認欲求無い奴はそもそもロダになんか上げないだろ
不正や発言もしょこらみたいに明確に証拠出てるの以外は言いがかりやめとけ >>676
これ
そら今でも現在進行形で公式に版権モドキ上げたりしてるなら確かにそうだなと思うけど
今は公式と非公式でしっかり使い分けてるんだから何とも思わない
版権作ったりするかどうかなんてのも他人の自由だし出す場所さえ間違えなければそれでいいでしょ
Cみたいに来るだけでリセットと不正がセットでやって来る場合だと話は別だけどそんな事もないしもうよくない? 当人等には別に興味無いけど話題に出た時の流れが毎度ワンパターン過ぎて辟易する
顔バレしたとかなんか新しいネタ出てこない限りもう持ってこなくていいよ 承認欲求マンって言い方はここの住民含めてロダにアップしてる奴全員に刺さるからやめろ >>676
俺もこれ
名前が出るたびに発生する異様な叩きは同意しかねる部分がかなりある 承認欲求まんがーと言い出すとつまりここなんか特にブーメラン投げ会場となる Cの時と違って大量に湧き出る単発IDの多いこと多いこと
ってか、数字の歪さを見てなんも思わねえってなら逆にスゲーわ >>690
どうでもいいと思ってるROM層を引き出したから単発IDが増えるんじゃないのか
正直滅茶苦茶どうでもいいのよ
公式で不正やリセットが発生してるなら分かるけど、非公式で数字がどうとか言われてもここ公式ロダスレだし しょこらの時は「ここはサマバケ板だから」って話そらし出てきたっけか? >>693
Cはもし来たらサマバケ公式ロダに関わる話だしハニカムに限定する話じゃないでしょ
Uは別に公式で何かする様な素振りがある訳でもないし非公式で数字がどうと言われても共感出来ない 公式で過去にやらかして、非公式での現在進行系の臭い動きやらアリアリでなお「共感しない」ってまあ、「さよですか」としか言いようがない 勝手ロダの話されてもな。uの動向が気になる人なんてハニカムに残ったCくらいしょ Uの人はサマすくのロダには版権上げてないならどうでもいいじゃん
勝手ロダは公式と関係無いしそこのDI数の動向なんて知らんがな >>695
過去に公式でやらかす→CとUも同じ(レベルは別次元だが)
これから公式でやらかす可能性はある?→CはあるけどUにそういった物は見受けられない
公式ロダでやらかす可能性がない限りUは別にどうでもいいのよ
それでその「現在進行形の非公式の臭い動き」は「非公式の話」なのよ
版権が入り乱れる非公式じゃ数字の伸びも何も別の話になるしそもそも公式の話じゃないからどうでもいいが来るのね
ここでUが非公式で怪しい動きしてるぞ!と言われてもそんなに熱心なら非公式スレ立ててそっちでやって欲しいわ 情報に新規性というかゴシップ性がないのが問題なんだよな
書いてる本人はテンション上がっててわからんのか知らんけど客観的に見て思わず叩きたくなるような面白みのある材料が見えない
誰がターゲットかというより取沙汰するセンスの無さと場違いなこのスレで騒ぎ続けるしつこさが問題 じゃ承認欲求に代わり自己愛性パーソナリティー障害マンで
自分を過大評価しプライドが高く周りからの評価に過敏で他者への共感性が低く虚言癖があり否定されると激しくキレる Cと違ってUを叩いてるの1人だけだよ
そろそろ浮いてることに気付こうね 文句や叩きより褒めていく方が健全じゃないか楽しくいこうぜ
可愛かったり面白かったカード教えてくれよ それ結局自分のカード混ぜてきたり性癖が合わなかったりで良いことになった試しがないんだからやめろよ
ここで名前が上がるような作者は何かしら問題抱えてる奴らばっかだわ
本当に推してる作者は当人に迷惑かからないように黙ってるし 自分のちんこに刺さるやつは自分で作るので、ろだだとネタに走ったやつの方が面白い オススメカードですしてもまあ周りが見向きするカードでもなければ他ゲーしてるユーザーに見せてもナニコレ?とかなる
カスタム幅があって操作してる側は楽しいが他人目線だとアレだから
公式キャラも見せても買おうかなになり難い どうしても他人キャラ推したかったらサマバケ紹介動画とかで使うとかのほうがまだ健全かもね 自分が誰なのか表明した上でなら歓迎するんだけどな
自演じゃないことの保証にもなるしその人の作るキャラと好みのカードの傾向みたいなのが見て取れるから面白い
コイカツスレで誰かがやってた時はやり取りにリスペクトがあってよかった ここだとSとかAとかランク付けでも荒れるからね
キャラ数とかでも左右されるし あと匿名紹介の人がそもそもキャラカ落としてたかも分からないからキャラカ以外の画像も欲しい 俺が作った金髪黒ギャル全然人気ねーな
まあ俺も好きじゃないけど 昔どっかの画像掲示板で
お気に入りのSSを貼って紹介するスレがあって
どのキャラカ使用しているか作者は誰かって聞かれたら
お互いに教えあってやってる時代があったなぁ
素朴でまったりしてたけど雰囲気は良かった気がする 紹介するランク付けさえしなければ出してもいいと思うけどな
ぶっちゃけここで紹介した位で自演だろうと影響ないだろうし
それでコミュニティが閉鎖的になる位ならある程度開放的にした方が良いと思わない? ネタ系ばっかりの中名前含まれるのも嫌だからネタ系は少ないといいな >>702
ドサクサに紛れてなんか言ってるけどそれはねーわ あとここで名前だしは結構ハードル高いのとロダであげてませんが〇〇ですだとまたいろいろ勘ぐりも働くと思われる >>702
しれっと願望混ぜるのやめてくれます?そういうとこやぞ 正直、週間、総合でも後ろの方にあるやつチェックできてなかったりするんで、自薦だろうが他薦だろうが紹介してくれる分には嬉しいけどな 二人はいるみたいだけど何でそんなに必死なんだ?
怖い 人の中でキャラクリ顔面至上主義とキャラクリアクセ至上主義と考えが違い
前者はアクセゴテゴテなんか邪道こだわった顔のウチのコ可愛い可愛すぎる
後者はアクセ盛らないなんてつまらない技術もっとみてみて
二極かですまないがユーザーどうして考えとか違うから紹介でも多少荒れる ワッチョイ消してなかったら携帯回線と固定回線なのが見えたかもな 考えかた次第で第3第4とこだわりがいくらでもいるし ワッチョイ付きで別にスレ立てるならまぁ…
この流れみてもわかるけどここじゃ無理だよね
こんなとこで名前出すのも出されるのも嫌だ 言うてデフォルメ顔のキャラクリの幅ってそんなに広くもないからな
こだわったところであんまり差が出ない気も 大抵の人は顔は自分の作るのが一番好みだろうからアクセ凝ってたり中身どうなってるのか気になる奴の方がDIしたくなるかな
顔作るのは楽しいけど服はめんどくさいから衣装セットが需要あるのもわかる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています