サマすく 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
※分煙にご協力を。悪口は喫煙所でよろしくお願いします。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/svs/
■ 公式アップローダー
https://sv-uploader.illgames.jp/
★ 喫煙所
ハニカム 公式アップローダースレ part7【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1716162580
★ 関連スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307
ハニカム part15 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718318708
サマバケ!すくらんぶる 夏休み7日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725075137 ネームド関係叩かれまくってるけど全員しょこらがXで喧嘩売ってた
メンバーと完全一致してるから俺は素直に見れない 自分にだけわかる形でいいからやっぱ拍手くらいは欲しかったなー 要望出すしか、自分は出した
継続して遊んでもらえるように自分だけ確認できる拍手機能実装してって 気にしちゃいそうだから正確なDL数はわかんなくていいや
正確な射精数は知りたいけど無理だな >>763
基本的にはランキング上位のキャラを属性別に分けて見て考えてる
(ロリ、ギャル、お姉さん、セクシー、アクセもりもり等で)
あとは逆に"世間的にはある程度人気のある属性なのにアプロダへの供給量が低い"ものを見出したりとか
指摘されてる通り第三者からしたら妄想だと言われるようなモノではあるけどね 顔苦手アクセ苦手服苦手サムネ一生懸命作りました
とかの量産型も上がってきたりが普通だから目立つが強いと思う しょこらがパイの理論がどうのこうの言ってたが
需要の話になると何か怪しいんだよなぁ あれは自分が気持ちよくなるための事しか言ってないので
鵜呑みにしてはいけない 人によれば全キャラDLしてくれる人いるのかな
分からないけど 雰囲気が好みで顔がハンコじゃなければ同じ作者のキャラをまとめてDLすることはある
ハンコ顔でもパーツの合わせ方参考になりそうとかだったらまあ見るかも 服やアクセが凝ってるなら顔がハンコでも全DLすること結構あるよ アクセ0〜4個だと個人的にDLしたくないかな
自分で組む分なら面倒くさいけど何とか付けてるから
アクセ数たりなくてやり直しでまた出遅れ今週は見送りしようかな 疲れすぎて寝てたし少し出遅れたな
キャラまだ性格決まってないからとりあえず朝か夕方でいっか
需要って自分の需要を満たすキャラなら落とすけど
単に人気とかは考えて落とさないな
それに何の意味も感じないしね 需要を意識してアップする人は当然にいるだろうけど、需要を意識してDLする奴なんておらんやろ 需要がない事は無いと思うが男は身長固定のせいでショタっぽいの作っても大男出てくるからな・・・
塩梅が難しい 衣装の少なさと身長固定がキャラクリにおいては致命的過ぎる
まだふた女で作った方がいい 女性キャラも勝手に巨大化しまーすとかなら機能追加されないかな おじさんキャラは需要あると思う
夏目漱石がおじさんキャラでランキング上位だったけどしっかり消されてしまったし 最初に男キャラ作り始めて完成してないけどできたら供養にあげようかな エッチな女の子にダウンロードしてもらいたいって気持ちでチャラそうなイケメンを送り出したけど、その後どんなにこだわって女キャラ作ってもそいつのDL数を越えられなくなった
週間DL数で一瞬勝てても週末近くには抜かれてる
今は自分のキャラしかランキング見てないけど、そいつを抜く埋もれない女キャラを爆誕させて全国大会行くぞ!くらいの気持ちで公式ロダを楽しんでるわ 男は自分で作らない人も多いだろうし狙い目よね
毎作投稿早くて無難なイケメンが一体は総合上位にひっかかってるイメージだわ 男キャラは良いのが出来てるときは怖いよ
じわじわずっとdllされ続けて
自キャラの女の子たち抜き去っていくんだよ
あれめっちゃ屈辱 Hな女の子がこのゲームやってるの?
男キャラは丁寧に作る気力が湧かないんだよな
ハニカムで質の高いイケメンキャラを複数出してくれてた人いて助かってた Hな女の・・・C…いやなんでもない
まぁでもXとか見てると普通に女っぽい人も遊んでるみたいだな
イケメン目的で遊んでる人はいないだろうが Xではたまに女性ユーザー見かけるよ
流石に男性ユーザーが大多数だろうけど 原神やってる女取り込めそうなキャラ作れるくらい男用パーツ増やすべきだな 累計販売本数がよくわからんから予想しづらいんだけど金カードって1000DLぐらいかな 男性格2種類・声なしじゃなあ
使える髪や服の少なさと合わさって作れるキャラの幅がだいぶ狭い ほんそれ
イリュ時代のリアル系にあった加齢テクスチャもほしい
ネタじゃない普通のいけおじとか作りたいんじゃ 今圧倒的に男でしかも年齢層かなり上な人が多いと思ってる
30〜40代か40以上か おっさん同士でオカズにしてるキャラを見せ合ってるのね
女性で知っているのは例のイラストレーターさんだけだが
線が細くて露骨にエロを前面に出さず可愛らしい感じなのが受けるんだと思う どちゃくそエロい寝取られ系イラストレーターとかもいるからエロ好きもいるとは思う もう9000手前であと少しで1万キャラ落とす側はラインナップ充実してるのかな 発売から2週間ちょいでハニカム終盤のキャラカ総数の半分ってマジー? ハニカムで辞めたユーザーも多いだろねいろいろ足りなかったし 数が多いのはいいけど色が派手派手で目がチカチカしてくる
良さげなキャラいても見落とすわな 新人が入るすきない
上手い人いっぱいいるみたいだけど(アクセとか) 週ランに入る隙って意味ならリセットタイミング合わせるだけで十分だろうが
それでも承認欲求マン!って連呼したいだけの奴がすぐ現れるぞ 今日アップしたけど自分のキャラですらどこにいるのかわからなくなる
しばらくはデジクラメインで遊ぶわ・・ ssロダ開設してもランキングとかあるのかな
シーンは需要が分かりやすくてだけど 今のデジクラのロダを使うなら拍手とかもそのままなんじゃね DL数で変わる枠の色を
100,1000,10000とかにすれば良かったんじゃねって思う ガチ勢には二種類いてキャラメイクガチ勢にランキングガチ勢がいる
リセット時にしかあげてないランキングガチ勢も承認欲求マンに見られてるところはあると思う
どう見られてるかはわからないものよ コイカツの時CC上げてた人が来てる感じやはりハニカムでは満足出来るキャラを作れなかったことか でもだいたいがリセットに上げるのが定番だから好きなタイミングで良いと思う
中身が問題 赤字の人ずっと日本語が怪しいけど大丈夫?疲れてる?今日はゆっくり寝た方がいいよ コイカツからいた人らしいけどハニカムSSでレベル高い作品投稿してた人のキャラが意外と普通だということに驚いた
どうやったらあんな映えるSS撮れるんだろ >>851
その日本語怪しいやつハニカムロダスレの頃からいるから気にするな >>848
うちリセット後によく上げるけど目標は総合中央値
リセット直後よくいるからランキングガチ勢と思われてそうなんだよな
今回とか唯一気にしてた拍手もないし
ランキングガチでわざわざ不人気属性作ったりしないから
そこで察してくれと思ってるけどね リセット直後の奔流に放り込むより1日くらい置いて投げ込んだほうがかえって目に留まるのではと思わなくもない 中途半端なランキング要素だけ残って何のためにアップしてるのか何をモチベーションにすればいいのかようわからんのよね
要望を聞いてくれて改善されたらいいんだけど アップしたキャラの一覧で自キャラの順位の変動眺めてニヤニヤするの好きだったから見れなくなったの割とマジでモチベ的に苦しいんだよな
先週までは順位順にしてページ送り連打で探してたけどこのキャラに負けてんのかとかなんか色々見たくないものが目についてしんどいから続かなかった ランキング自体はあるのに自キャラの順位を確認するのは超面倒というのは正直よくわからん仕様ではある 数字遊びとしてはつまらなくなったね
そういうのやりたければよく言われるようにXか外部ロダでやれなんだけど
基本版権やらないと箸にも棒にもかからんというね ロダ実装当時言われてたが運営も苦肉の策でやったしょこら対策だと思う
その情報から自分にとって都合いいとこだけデータ切り取って
気に入らない上位ユーザを不正だと運営に凸りまくってたから 先週の1位を見習って衣装セットを作ったものの見事に滑ってるGTE 週刊2ページ以内なら十分健闘だろ
それよりもRX105 あれこれやってみる奴嫌いじゃないぜ
版権あげてるわけじゃないんだし 紳士のサムネはよく見るとキラキラしてるけどこれはNGじゃないんだな。よくわからん あれはキラキラっていうかあの形の白抜きだからかな
色調補正かけてるわけじゃない サムネ加工だと紳士のはかなりアウトな気がするんだが謎に許されてるよな 改めて見て思うけどデジクラだけじゃなくて今許されてる自作フレームもゲーム内で完結してないのはフェアじゃないというか正々堂々感が薄れてる気がするな
もっと言うとゲーム内で完結してても例えばアクセで背景作るとかもキャラメイクで勝負してない感出てて結局はサムネ詐欺なんじゃないかと思ってしまう もう公式ロダのサムネはフレームも背景もポーズも表情も固定でいいんちゃう?
どうせ順位そんな変わらんで 画像取り込みできる仕様とはいえ自作でも外部ソフトで作ったフレーム入れるのはやりすぎだと思う
紳士のは良くてグランデやイゴールの加工は駄目という基準もよくわからない
公式ロダはデフォでゲームに入ってる画像以外は使えないようにすればいいのに >>868
アクセ背景なら背負って歩けるんだから別に詐欺ではないのでは
というか、素材がゲーム内か外かは線引きできるけどアクセがキャラの一部か背景かは線引き不可能だと思う アクセの背景はいいんじゃねぇの?
自作アクセと同様で作者自身のキャラクリ技術の延長線というか応用みたいなもんだし
何よりちゃんとゲーム内で作れる ゲームでできる事に限定しろっていうなら透過画像を作れないゲームでフレーム差し替え機能を残しておく意味もないし
アクセ背景はMODなのかアクセで作った装飾なのか描いたのかアクセだけで作った背景を出力して差し替えたのかいちいち調べなきゃならんし
ゴネゴネゴネゴネゴネゴネゴネゴネうるさいしサムネカスタム機能自体を廃止しようぜ キャラ本体の見た目が変わるとかでなければ別にいくらでもサムネカスタムして良いと思うけどな
他者のサムネのせいで何か悔しい気持ちになってるなら自分もやれば良いだけで 今作のランキング要素が薄まったのは良かったわ
手軽に投稿出来るしのんびり好きに出来る
過去作で順位争いはアホ程やったからどうでも良くなったというのもあるけど 後は単純に雰囲気が良いな
Cみたいな、ああいうなんと言うか変な疾患持ってそうな上シンプルにセンス無くておもろない人達が拗らせるとろくでもない事になる
そういう奴らの掃きだめにしちゃイカンわ >>873
むしろ言うこと聞かないほうがええで
こういうやつは自分が上位に入れる環境になるまで
一生騒ぎ続けるだろうし、仮に廃止になって上位になれないときは
別の要素にケチつけ始めると思う。 グランデやイゴールレベルじゃないなら別にええけどな
キラキラエフェクト多用したりブルームかけ過ぎたりの光付けすぎが害悪ムーブなだけで
キャラをしっかり見せてんならそれでええわ これが気にくわないこれはダメだと制限したがるけど
自分達で首絞めていってるだけだよ?
キャラクリでもそうだけどあれこれ頭捻るのもちょっとした解釈やちょっとした方法で
新しい表現が出来るようになったりするからやるわけでさ
一つでも多く出来ることを増やしたくてやってるわけよ
現状出来ることを制限していく意味がわからない
あとでこれもあれも出来ないって事にならないようにしてね その現状できることが合法なのかって話だから理解しような 消されたのは加工のせいだ不正ダウなんてないよアピ必死過ぎ こんなのはユーザー側が考えても仕方ないことだし
消されたときはダメだったでいいと思うけど?
消されたのはデジクラなサムネね
こっちでわかるのはそこまでだよ?
他に何かあったとしても当事者じゃない自分達じゃわからないしね デジクラ使ってて消されてないのあるからそれはないって話を理解できないのか認めたくないのか 一個一個スタッフが確認して消してるんだからそりゃ見逃しもあるだろ
残ってるからOKなんて言ったら消されてない版権があるからOKになってしまう
そんなわけないだろ デジクラ使ってて消されてないのがあるのを知らないだけだね
いちいちそんな事を監視しているわけじゃない普通のユーザーだしね
というか今話してるメインの内容は>>864からの流れで
あくまでも自作フレームにエフェクトに自作背景にアクセ背景についてね
>>882が急に話してもいないところを突っ込んできただけでさ
消された両名がどうとかは別の話
出てきたからわかる範囲で触れただけ
消されてないものにしても
本編スクショにフレーム加工でしたは無しで頼むよ?
現状本編も背景には使えるから
キャラクリとポーズが違うだけじゃ何とも言えないよ?
本編でも出来ないポーズや背景使ってるなら確定だろうけど
ハニカムでも初期はデジクラ無かったしサムネに本編使う人もいたからね
何かまた版権問題と絡めてるけど
それもまた別の話
極論運営が放置してる分には自分達がどうこう言うものでもないよ?
気がついたら問い合わせに知らせるぐらいしか自分達は出来ないしね
削除するかどうか判定するのは運営だしね デジクラダメっていうならサムネイルを差し替えれば良いだけだしアップロードしなおせる筈だしそのあとまた1位に返り咲いてくるだろ
消された(BAN)された奴は当然問い合わせただろうし運営からしても常連をサムネNGでBANなんかせんだろうし
そうならんって事は相当運営から迷惑がられてたんじゃね 何周したら気が済むんだってくらい加工サムネイルの話好きだよなお前ら
キラキラが消えたせいで以前より若干リスキーな選択にはなってるけどどっち選ぶかは当人次第だし他人がとやかく言うもんでもない 初期のキラキラサムネしかいない状況は流石に運営もやばいと思っただろw
サムネNGでBANは規約に書いてあるんだからするだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています