サマすく 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
※分煙にご協力を。悪口は喫煙所でよろしくお願いします。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/svs/
■ 公式アップローダー
https://sv-uploader.illgames.jp/
★ 喫煙所
ハニカム 公式アップローダースレ part7【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1716162580
★ 関連スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307
ハニカム part15 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718318708
サマバケ!すくらんぶる 夏休み7日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725075137 コイカツからいた人らしいけどハニカムSSでレベル高い作品投稿してた人のキャラが意外と普通だということに驚いた
どうやったらあんな映えるSS撮れるんだろ >>851
その日本語怪しいやつハニカムロダスレの頃からいるから気にするな >>848
うちリセット後によく上げるけど目標は総合中央値
リセット直後よくいるからランキングガチ勢と思われてそうなんだよな
今回とか唯一気にしてた拍手もないし
ランキングガチでわざわざ不人気属性作ったりしないから
そこで察してくれと思ってるけどね リセット直後の奔流に放り込むより1日くらい置いて投げ込んだほうがかえって目に留まるのではと思わなくもない 中途半端なランキング要素だけ残って何のためにアップしてるのか何をモチベーションにすればいいのかようわからんのよね
要望を聞いてくれて改善されたらいいんだけど アップしたキャラの一覧で自キャラの順位の変動眺めてニヤニヤするの好きだったから見れなくなったの割とマジでモチベ的に苦しいんだよな
先週までは順位順にしてページ送り連打で探してたけどこのキャラに負けてんのかとかなんか色々見たくないものが目についてしんどいから続かなかった ランキング自体はあるのに自キャラの順位を確認するのは超面倒というのは正直よくわからん仕様ではある 数字遊びとしてはつまらなくなったね
そういうのやりたければよく言われるようにXか外部ロダでやれなんだけど
基本版権やらないと箸にも棒にもかからんというね ロダ実装当時言われてたが運営も苦肉の策でやったしょこら対策だと思う
その情報から自分にとって都合いいとこだけデータ切り取って
気に入らない上位ユーザを不正だと運営に凸りまくってたから 先週の1位を見習って衣装セットを作ったものの見事に滑ってるGTE 週刊2ページ以内なら十分健闘だろ
それよりもRX105 あれこれやってみる奴嫌いじゃないぜ
版権あげてるわけじゃないんだし 紳士のサムネはよく見るとキラキラしてるけどこれはNGじゃないんだな。よくわからん あれはキラキラっていうかあの形の白抜きだからかな
色調補正かけてるわけじゃない サムネ加工だと紳士のはかなりアウトな気がするんだが謎に許されてるよな 改めて見て思うけどデジクラだけじゃなくて今許されてる自作フレームもゲーム内で完結してないのはフェアじゃないというか正々堂々感が薄れてる気がするな
もっと言うとゲーム内で完結してても例えばアクセで背景作るとかもキャラメイクで勝負してない感出てて結局はサムネ詐欺なんじゃないかと思ってしまう もう公式ロダのサムネはフレームも背景もポーズも表情も固定でいいんちゃう?
どうせ順位そんな変わらんで 画像取り込みできる仕様とはいえ自作でも外部ソフトで作ったフレーム入れるのはやりすぎだと思う
紳士のは良くてグランデやイゴールの加工は駄目という基準もよくわからない
公式ロダはデフォでゲームに入ってる画像以外は使えないようにすればいいのに >>868
アクセ背景なら背負って歩けるんだから別に詐欺ではないのでは
というか、素材がゲーム内か外かは線引きできるけどアクセがキャラの一部か背景かは線引き不可能だと思う アクセの背景はいいんじゃねぇの?
自作アクセと同様で作者自身のキャラクリ技術の延長線というか応用みたいなもんだし
何よりちゃんとゲーム内で作れる ゲームでできる事に限定しろっていうなら透過画像を作れないゲームでフレーム差し替え機能を残しておく意味もないし
アクセ背景はMODなのかアクセで作った装飾なのか描いたのかアクセだけで作った背景を出力して差し替えたのかいちいち調べなきゃならんし
ゴネゴネゴネゴネゴネゴネゴネゴネうるさいしサムネカスタム機能自体を廃止しようぜ キャラ本体の見た目が変わるとかでなければ別にいくらでもサムネカスタムして良いと思うけどな
他者のサムネのせいで何か悔しい気持ちになってるなら自分もやれば良いだけで 今作のランキング要素が薄まったのは良かったわ
手軽に投稿出来るしのんびり好きに出来る
過去作で順位争いはアホ程やったからどうでも良くなったというのもあるけど 後は単純に雰囲気が良いな
Cみたいな、ああいうなんと言うか変な疾患持ってそうな上シンプルにセンス無くておもろない人達が拗らせるとろくでもない事になる
そういう奴らの掃きだめにしちゃイカンわ >>873
むしろ言うこと聞かないほうがええで
こういうやつは自分が上位に入れる環境になるまで
一生騒ぎ続けるだろうし、仮に廃止になって上位になれないときは
別の要素にケチつけ始めると思う。 グランデやイゴールレベルじゃないなら別にええけどな
キラキラエフェクト多用したりブルームかけ過ぎたりの光付けすぎが害悪ムーブなだけで
キャラをしっかり見せてんならそれでええわ これが気にくわないこれはダメだと制限したがるけど
自分達で首絞めていってるだけだよ?
キャラクリでもそうだけどあれこれ頭捻るのもちょっとした解釈やちょっとした方法で
新しい表現が出来るようになったりするからやるわけでさ
一つでも多く出来ることを増やしたくてやってるわけよ
現状出来ることを制限していく意味がわからない
あとでこれもあれも出来ないって事にならないようにしてね その現状できることが合法なのかって話だから理解しような 消されたのは加工のせいだ不正ダウなんてないよアピ必死過ぎ こんなのはユーザー側が考えても仕方ないことだし
消されたときはダメだったでいいと思うけど?
消されたのはデジクラなサムネね
こっちでわかるのはそこまでだよ?
他に何かあったとしても当事者じゃない自分達じゃわからないしね デジクラ使ってて消されてないのあるからそれはないって話を理解できないのか認めたくないのか 一個一個スタッフが確認して消してるんだからそりゃ見逃しもあるだろ
残ってるからOKなんて言ったら消されてない版権があるからOKになってしまう
そんなわけないだろ デジクラ使ってて消されてないのがあるのを知らないだけだね
いちいちそんな事を監視しているわけじゃない普通のユーザーだしね
というか今話してるメインの内容は>>864からの流れで
あくまでも自作フレームにエフェクトに自作背景にアクセ背景についてね
>>882が急に話してもいないところを突っ込んできただけでさ
消された両名がどうとかは別の話
出てきたからわかる範囲で触れただけ
消されてないものにしても
本編スクショにフレーム加工でしたは無しで頼むよ?
現状本編も背景には使えるから
キャラクリとポーズが違うだけじゃ何とも言えないよ?
本編でも出来ないポーズや背景使ってるなら確定だろうけど
ハニカムでも初期はデジクラ無かったしサムネに本編使う人もいたからね
何かまた版権問題と絡めてるけど
それもまた別の話
極論運営が放置してる分には自分達がどうこう言うものでもないよ?
気がついたら問い合わせに知らせるぐらいしか自分達は出来ないしね
削除するかどうか判定するのは運営だしね デジクラダメっていうならサムネイルを差し替えれば良いだけだしアップロードしなおせる筈だしそのあとまた1位に返り咲いてくるだろ
消された(BAN)された奴は当然問い合わせただろうし運営からしても常連をサムネNGでBANなんかせんだろうし
そうならんって事は相当運営から迷惑がられてたんじゃね 何周したら気が済むんだってくらい加工サムネイルの話好きだよなお前ら
キラキラが消えたせいで以前より若干リスキーな選択にはなってるけどどっち選ぶかは当人次第だし他人がとやかく言うもんでもない 初期のキラキラサムネしかいない状況は流石に運営もやばいと思っただろw
サムネNGでBANは規約に書いてあるんだからするだろ できることが増える程技術面で格差がつきやすくなるし、サムネバトル化しない方が初心者にも優しいんだよな
消されないから良いのでは無くて、全体を考慮してやり過ぎないよう注意した方がいいね キャラ本体より衣装セットの方が欲しいからやりすぎない程度の加工が許される今の状態が続いてほしい サムネ上げるまでどんな感じか分からないから手慣れてる人が羨ましい
上げる前と後のサイズ変わってるのがなんとも
いい感じのキャラ出来てもカラーがサムネ映えしないと現状作り直せなのがつらい 色だけならサムネ用に色と衣装を調整しつつバリエーションとして水着か仕事着に突っ込めば良いような気がする
着手から言うなら先に1つの角度からの見栄えを突き詰めて諸々専用に調整しつつ縮小サイズで見栄えする奇跡の一枚を撮ってから中身の方をサムネの印象に寄せる感じで作ると無難な出来になるかも 発売日購入勢だけどそろそろキャラクリも飽きてきたな
次のDLCが来るまでは休止や
様子見のCさんがそろそろ動き出すかもね なんやかんやできることそんなに増えてないしね
つけ毛増えたのはよかったけどハイライト無いのからどうしてもマットな質感になっちゃうのがな まあ、バストアップと全身像両方載っけてるみたいなのは有り難いっちゃ有り難いんでILL側でフォーマット用意してくれたら嬉しいが Xとかでキャラ画像上げてこんなの出来ますしてからキャラ上げません!してるほうが幸せかも上げたらどうせ大した事ないだろとかパクされたり
ロダ反応なし拍手なし週ラン流されますなら心が折れる 今のロダ反応なさすぎてつまらんのはわかる
TOP争いしてるような人以外はどうでもよくなってある意味平和になるかも それを言うと追い出された玉鋼とか逆に楽しそうにやってるなと感じる
版権ばかりだけど閲覧多くていいねも貰えてるしフォロワーなんてCとか目じゃないくらいいるだろうからね とりあえず総合100位以内に入れたのでぼかぁ満足です
後は気が向いたら週ラン狙いに行くくらいでのんびりやらせてもらいまっさ
鼻息荒くするのはもうハニカムで疲れたよ 需要で言ったら版権の方が断然にあるし承認欲求満たしたいなら公式捨てて版権キャラ作ってたほうがいいよな 本当に数字だけを求めているなら非公式ろだで版権作った方がいいのは間違いない 公式OKの範囲内でどれだけ承認欲求を満たせるかという遊びだよ 版権作るのにつかれて公式で遊んでるのも居ると思うけどね
版権は再現度追う作業だし遊びの方向性が違うな 版権を苦労して納得できるもん作って評価高くても
それお前のキャラ人気じゃなくて原作の人気だから調子乗んなよと叩かれるだけ 版権オリジナル両方作ってるけどオリジナルでも手描き絵じゃないただのキャラメイクだし自分の実力とか考えたことないな オリジナルでも用意されたパーツの数値いじってるだけだから実力じゃないと言われればそうだよな
あの方みたいに誇大に評価されすぎると自分が特別な存在のように感じるようになるみたいだから、そのことはしっかり心に留めておかないとね 用意されたパーツを用いたとしてもキャラをデザインする力は実力だと思うよ
3D制作ソフトでのモデリングは自分でパーツ作らないかんけど、予めキャラをデザインをする工程はサマスクと大差ない 既存のパーツ選んで数値いじるだけとはいえ
顔や体のバランスや服の色遣いなんかにセンスの良し悪しが出るよね 絵をやってる人が見るのとやらなくなって数年後見るのとかで評価が変わると思う
自信作がなんじゃこれなんでこんなのがDLされたのかとかね
色彩のタブーとか顔のバランス取りのイラスト傾向なんか考えてる人なんか特にいないし
リアル寄りとかも浮く色使いとかも存在するし 違うゲームやってるんじゃないかってぐらい整った造形のキャラを見かけると実力の差を感じるなぁ
絵描きとかの実力と比べちゃうと大したもんじゃないように感じるかもしれんけど 絵描きじゃないからあんまり攻めた色合い出来ないけど誇張したい箇所以外はあまり色とか目立つアクセは組まないようしてる
顔胸太もも脇周辺とかが置きやすい位置 いろいろ言って週ラン流されまくる奴の意見になっちゃうけど 遊びなんだし深く考えすぎじゃね
キャラとか適当に感覚と気分で作って投げとけばいいんよ
仕事でも創作でもない遊びだし楽しめればそれで良くね? DLする側アップする側の両方が仕事でも絵でもないただのキャラクリ遊びって認識になるのが1番平和だよね
趣味なんだしのんびり遊ぼう 結局AI使ってクリエイター気取ってるのと大差ないからな そこで自作系の融合
まあ脳トレパズル感覚なんだろう面白くてもゲーム
やってる事を他人に誇るものじゃないしサマバケ製品だから権限は向こう側
ゲーム内オリキャラ 外見も大事だけど、キャラの個性付けがある程度できて、それに沿ってAIが動かしてくれるのを見たり、プレイヤーとして介入したりするのも、自分はわりと楽しめてる。
ハニカムとはゲーム性が大きく違うから、キャラクリだけにこだわりすぎても「買ったけど期待したのとなんか違う」になるかもしれんね。 「たかがキャラメイク」「数字弄ってるだけ」とはいえ版権ありと版権なしをごっちゃにするのは流石にないわ マイクラやレゴやプラモをゲーム、子供の遊び、オモチャと考えるかどうかの違いだろう
真剣にやれば奥が深いがどうでもいい奴からしたらそう見える
なんでそんな風に考える奴がここにいるかは謎だが 達観してるオレカッケーかキャラクリ下手くそで僻んでるだけでしょ
こんな所にいる時点で同類なのにな 版権モノ作って俺SUGEEEしてるタイプの人種には見えない世界があるのは確か ドラゴンボールの絵が上手かっただけのクラスメイト見てる気分 ここは目障りだから隔離して好きなだけやり合えの場だから無関係な荒らしでもなければ許容範囲よ イラスト(落書き)では版権しか描かんけどこのゲームで版権作ろうとしたことは一度もないわ
衣装とか髪型100%再現できないなら作っても仕方ないなって >こんな所にいる時点で〜
ごめんちょっと何言ってるかわかんない RXは他のキャラも版権な気がする
似てないから放置してるだけなのかな サイゲから削除依頼から上げる前に検問してくださいとか言われるかもね >>935
俺も同じこと思ってたわ
いずれにせよRXはいい加減自演あげがうざい 自演上げってハニカムで塞いだ穴また空けてんの?
まあそのままだとDLカウント激減でそれはそれでつまらんけど… え、まだ自演って出来るの?
ブラウザからのカウントはなくなったんだよね? ユーザー情報の中身消せば再生成で別ユーザー扱いになるからそっちは相変わらずできるんじゃね
クオリティ低くて版権見逃しはある意味屈辱的だな パソコンDLでも誰かは水増ししてるんじゃないかとか思う
何かもともと仕組み詳しいのとかいるし多少変えましたすぐ解析終わりました不正しよとか 仕組みが変わってるといえば一回だけ自分のDLカウントするのがなくなってる 加工のせいに誘導してるヤツ湧いてたからぴゅあなのいるとなんかなごむな 今まで不正DLでキャラ消されたことなかっただろ
試しにデジクラサムネでうpしてみたら? ピュアなのきちゃったか
ある意味お前らお人好しだよな 俺はキャラクリサムネとデジクラサムネ両方上げて
デジクラサムネだけ全部消されて運営にムカついたけどな みんなピュアなんよただ拗らせてしまう時があるだけで 今なら運営チェック入らないしデジクラサムネやりたい放題だぞ
そんで営業開始前に無難なサムネに差し替えておけばいい 営業開始でデジクラアプデくるんじゃなかった?
そのタイミングからサムネにデジクラ解禁されるんだろうか 25日以降はデジクラサムネ解禁だと思う
グランデやイゴール以上に上手く撮れる人がどれぐらいいるんだか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。