サマすく 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
※分煙にご協力を。悪口は喫煙所でよろしくお願いします。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/svs/
■ 公式アップローダー
https://sv-uploader.illgames.jp/
★ 喫煙所
ハニカム 公式アップローダースレ part7【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1716162580
★ 関連スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307
ハニカム part15 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718318708
サマバケ!すくらんぶる 夏休み7日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725075137 こんなのはユーザー側が考えても仕方ないことだし
消されたときはダメだったでいいと思うけど?
消されたのはデジクラなサムネね
こっちでわかるのはそこまでだよ?
他に何かあったとしても当事者じゃない自分達じゃわからないしね デジクラ使ってて消されてないのあるからそれはないって話を理解できないのか認めたくないのか 一個一個スタッフが確認して消してるんだからそりゃ見逃しもあるだろ
残ってるからOKなんて言ったら消されてない版権があるからOKになってしまう
そんなわけないだろ デジクラ使ってて消されてないのがあるのを知らないだけだね
いちいちそんな事を監視しているわけじゃない普通のユーザーだしね
というか今話してるメインの内容は>>864からの流れで
あくまでも自作フレームにエフェクトに自作背景にアクセ背景についてね
>>882が急に話してもいないところを突っ込んできただけでさ
消された両名がどうとかは別の話
出てきたからわかる範囲で触れただけ
消されてないものにしても
本編スクショにフレーム加工でしたは無しで頼むよ?
現状本編も背景には使えるから
キャラクリとポーズが違うだけじゃ何とも言えないよ?
本編でも出来ないポーズや背景使ってるなら確定だろうけど
ハニカムでも初期はデジクラ無かったしサムネに本編使う人もいたからね
何かまた版権問題と絡めてるけど
それもまた別の話
極論運営が放置してる分には自分達がどうこう言うものでもないよ?
気がついたら問い合わせに知らせるぐらいしか自分達は出来ないしね
削除するかどうか判定するのは運営だしね デジクラダメっていうならサムネイルを差し替えれば良いだけだしアップロードしなおせる筈だしそのあとまた1位に返り咲いてくるだろ
消された(BAN)された奴は当然問い合わせただろうし運営からしても常連をサムネNGでBANなんかせんだろうし
そうならんって事は相当運営から迷惑がられてたんじゃね 何周したら気が済むんだってくらい加工サムネイルの話好きだよなお前ら
キラキラが消えたせいで以前より若干リスキーな選択にはなってるけどどっち選ぶかは当人次第だし他人がとやかく言うもんでもない 初期のキラキラサムネしかいない状況は流石に運営もやばいと思っただろw
サムネNGでBANは規約に書いてあるんだからするだろ できることが増える程技術面で格差がつきやすくなるし、サムネバトル化しない方が初心者にも優しいんだよな
消されないから良いのでは無くて、全体を考慮してやり過ぎないよう注意した方がいいね キャラ本体より衣装セットの方が欲しいからやりすぎない程度の加工が許される今の状態が続いてほしい サムネ上げるまでどんな感じか分からないから手慣れてる人が羨ましい
上げる前と後のサイズ変わってるのがなんとも
いい感じのキャラ出来てもカラーがサムネ映えしないと現状作り直せなのがつらい 色だけならサムネ用に色と衣装を調整しつつバリエーションとして水着か仕事着に突っ込めば良いような気がする
着手から言うなら先に1つの角度からの見栄えを突き詰めて諸々専用に調整しつつ縮小サイズで見栄えする奇跡の一枚を撮ってから中身の方をサムネの印象に寄せる感じで作ると無難な出来になるかも 発売日購入勢だけどそろそろキャラクリも飽きてきたな
次のDLCが来るまでは休止や
様子見のCさんがそろそろ動き出すかもね なんやかんやできることそんなに増えてないしね
つけ毛増えたのはよかったけどハイライト無いのからどうしてもマットな質感になっちゃうのがな まあ、バストアップと全身像両方載っけてるみたいなのは有り難いっちゃ有り難いんでILL側でフォーマット用意してくれたら嬉しいが Xとかでキャラ画像上げてこんなの出来ますしてからキャラ上げません!してるほうが幸せかも上げたらどうせ大した事ないだろとかパクされたり
ロダ反応なし拍手なし週ラン流されますなら心が折れる 今のロダ反応なさすぎてつまらんのはわかる
TOP争いしてるような人以外はどうでもよくなってある意味平和になるかも それを言うと追い出された玉鋼とか逆に楽しそうにやってるなと感じる
版権ばかりだけど閲覧多くていいねも貰えてるしフォロワーなんてCとか目じゃないくらいいるだろうからね とりあえず総合100位以内に入れたのでぼかぁ満足です
後は気が向いたら週ラン狙いに行くくらいでのんびりやらせてもらいまっさ
鼻息荒くするのはもうハニカムで疲れたよ 需要で言ったら版権の方が断然にあるし承認欲求満たしたいなら公式捨てて版権キャラ作ってたほうがいいよな 本当に数字だけを求めているなら非公式ろだで版権作った方がいいのは間違いない 公式OKの範囲内でどれだけ承認欲求を満たせるかという遊びだよ 版権作るのにつかれて公式で遊んでるのも居ると思うけどね
版権は再現度追う作業だし遊びの方向性が違うな 版権を苦労して納得できるもん作って評価高くても
それお前のキャラ人気じゃなくて原作の人気だから調子乗んなよと叩かれるだけ 版権オリジナル両方作ってるけどオリジナルでも手描き絵じゃないただのキャラメイクだし自分の実力とか考えたことないな オリジナルでも用意されたパーツの数値いじってるだけだから実力じゃないと言われればそうだよな
あの方みたいに誇大に評価されすぎると自分が特別な存在のように感じるようになるみたいだから、そのことはしっかり心に留めておかないとね 用意されたパーツを用いたとしてもキャラをデザインする力は実力だと思うよ
3D制作ソフトでのモデリングは自分でパーツ作らないかんけど、予めキャラをデザインをする工程はサマスクと大差ない 既存のパーツ選んで数値いじるだけとはいえ
顔や体のバランスや服の色遣いなんかにセンスの良し悪しが出るよね 絵をやってる人が見るのとやらなくなって数年後見るのとかで評価が変わると思う
自信作がなんじゃこれなんでこんなのがDLされたのかとかね
色彩のタブーとか顔のバランス取りのイラスト傾向なんか考えてる人なんか特にいないし
リアル寄りとかも浮く色使いとかも存在するし 違うゲームやってるんじゃないかってぐらい整った造形のキャラを見かけると実力の差を感じるなぁ
絵描きとかの実力と比べちゃうと大したもんじゃないように感じるかもしれんけど 絵描きじゃないからあんまり攻めた色合い出来ないけど誇張したい箇所以外はあまり色とか目立つアクセは組まないようしてる
顔胸太もも脇周辺とかが置きやすい位置 いろいろ言って週ラン流されまくる奴の意見になっちゃうけど 遊びなんだし深く考えすぎじゃね
キャラとか適当に感覚と気分で作って投げとけばいいんよ
仕事でも創作でもない遊びだし楽しめればそれで良くね? DLする側アップする側の両方が仕事でも絵でもないただのキャラクリ遊びって認識になるのが1番平和だよね
趣味なんだしのんびり遊ぼう 結局AI使ってクリエイター気取ってるのと大差ないからな そこで自作系の融合
まあ脳トレパズル感覚なんだろう面白くてもゲーム
やってる事を他人に誇るものじゃないしサマバケ製品だから権限は向こう側
ゲーム内オリキャラ 外見も大事だけど、キャラの個性付けがある程度できて、それに沿ってAIが動かしてくれるのを見たり、プレイヤーとして介入したりするのも、自分はわりと楽しめてる。
ハニカムとはゲーム性が大きく違うから、キャラクリだけにこだわりすぎても「買ったけど期待したのとなんか違う」になるかもしれんね。 「たかがキャラメイク」「数字弄ってるだけ」とはいえ版権ありと版権なしをごっちゃにするのは流石にないわ マイクラやレゴやプラモをゲーム、子供の遊び、オモチャと考えるかどうかの違いだろう
真剣にやれば奥が深いがどうでもいい奴からしたらそう見える
なんでそんな風に考える奴がここにいるかは謎だが 達観してるオレカッケーかキャラクリ下手くそで僻んでるだけでしょ
こんな所にいる時点で同類なのにな 版権モノ作って俺SUGEEEしてるタイプの人種には見えない世界があるのは確か ドラゴンボールの絵が上手かっただけのクラスメイト見てる気分 ここは目障りだから隔離して好きなだけやり合えの場だから無関係な荒らしでもなければ許容範囲よ イラスト(落書き)では版権しか描かんけどこのゲームで版権作ろうとしたことは一度もないわ
衣装とか髪型100%再現できないなら作っても仕方ないなって >こんな所にいる時点で〜
ごめんちょっと何言ってるかわかんない RXは他のキャラも版権な気がする
似てないから放置してるだけなのかな サイゲから削除依頼から上げる前に検問してくださいとか言われるかもね >>935
俺も同じこと思ってたわ
いずれにせよRXはいい加減自演あげがうざい 自演上げってハニカムで塞いだ穴また空けてんの?
まあそのままだとDLカウント激減でそれはそれでつまらんけど… え、まだ自演って出来るの?
ブラウザからのカウントはなくなったんだよね? ユーザー情報の中身消せば再生成で別ユーザー扱いになるからそっちは相変わらずできるんじゃね
クオリティ低くて版権見逃しはある意味屈辱的だな パソコンDLでも誰かは水増ししてるんじゃないかとか思う
何かもともと仕組み詳しいのとかいるし多少変えましたすぐ解析終わりました不正しよとか 仕組みが変わってるといえば一回だけ自分のDLカウントするのがなくなってる 加工のせいに誘導してるヤツ湧いてたからぴゅあなのいるとなんかなごむな 今まで不正DLでキャラ消されたことなかっただろ
試しにデジクラサムネでうpしてみたら? ピュアなのきちゃったか
ある意味お前らお人好しだよな 俺はキャラクリサムネとデジクラサムネ両方上げて
デジクラサムネだけ全部消されて運営にムカついたけどな みんなピュアなんよただ拗らせてしまう時があるだけで 今なら運営チェック入らないしデジクラサムネやりたい放題だぞ
そんで営業開始前に無難なサムネに差し替えておけばいい 営業開始でデジクラアプデくるんじゃなかった?
そのタイミングからサムネにデジクラ解禁されるんだろうか 25日以降はデジクラサムネ解禁だと思う
グランデやイゴール以上に上手く撮れる人がどれぐらいいるんだか どうせやる奴はまた出てくるだろうけど利用規約に変わりは無いんだから許されるかどうかは別問題だぞ たかだか順位の為に永BAN覚悟でチキンレースとかようやるな
後続作品ですら二度と公式ロダ使えんくなるで ケータイから見れるわけじゃないし
家帰ってそんなことに時間費やすくらいならキャラクリするわ 今やるなはわかるけど25日以降もデジクラサムネやめろってのは正直意味わからん 正直ハニカム時代はデジクラサムネで調子に乗ってたところあるが嫌われてることに気づいたのでもうやめることにした まぁ25日以降誰かが人柱になってくれるでしょ
それで一週間以上消されなかったら運営視点でOKだし消されたら今後もデジクラサムネは完全アウト 自作フレームとか立ち絵と顔並べたやつはOKでキラキラはダメとか基準がよくわからん
爆乳コスプレイヤーみたいなAVパケ風文字入れも過度な加工にならんの? ここで聞いても憶測や自分に都合がいい答えしか返ってこねーぞ
運営に問い合わせてみたら? 休暇終わるまでいまは無法地帯だしね
すきにやってもいいのよ フレームやフォントが古臭いのが多いがその辺りの指摘とか無いのはなんでなんだろう 若い人はエロゲのランキング争いなんて参加せずにFPSゲームのランカーになってそう ふたばは無断転載上等だからな
ネットに出回ってる画像をコラ素材として勝手に配ってたりする
ふたばに貼られた素材()を知らずにロダでも使ってる奴いそう バスキーロットと流ゑとメイド好き紳士の加工はやりすぎだな
こいつらもふたばか 2日でログが消えるとはいえ漫画の転載画像貼り付けが当たり前になっている掲示板の住民に過度な加工()なんて伝わらないよ スレ民誘導したがってるヤツ混じってるしワッチョイありでもいいじゃね?
本スレみたくIPまではいらんがやっぱイラネってなりゃ誰かがまた立て直すだろう IPは要らんけどワッチョイは要る
てか元々あったんだから無くなしたことのデメリットが出てる現状維持する理由無い
なくて喜ぶの荒らしだけだろ ハニカムのpart1からワッチョイはねえよウソ吐くな荒らし 流れ的にコイカツの話だろ
たからハニカムpart1できた時スレ主なんもつけなかったことで叩かれてたんだぞ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。