サマすく 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレッドを立てるときは行頭↑に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と2行以上記載すること(1行はコマンドとして消える為)ワッチョイあり・IPなしコマンドです
サマすく公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・ワッチョイ/IPはスレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/svs/
■ 公式アップローダー
https://sv-uploader.illgames.jp/
★ 前スレ
サマすく 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1725158632
★ 関連スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み11日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1726449536
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured MODとか使ってガチガチに仕上げてくる人やデジクラで作りこみが常軌逸してる人はプロでいいと思うわ プロって誰のことなんだろ
参考にしたいから気になるな mod作りました!ならわからなくもない
mod使って凄いキャラ作りました
って…言われてもなあ… プロってその筋で金稼いでる人の事を言うんだがキャラカ販売でもしてるのか? 本職の人がプレイしてもいきなり良い感じなキャラ作れるのかという部分は気になる
スライダー動かした時の挙動かなり癖があるからイリュゲーに慣れてる人の方が綺麗に作れそう 自在に輪郭線引けるレベルのプロならストレス半端ないだろ
トレぱく絵師なら俺スゲーと勘違いするだろ イラストレーターなら尊敬出来るがこれやってて尊敬出来るかのとかの物
やってて自在に出来るものでもなくある物色変えてうちのコかわいいしてるだけの連中何だよ俺ら所詮外からみたら
度を超えるとやべーやつとしかみられない周りから 造形についてはガチガチに制限と簡略化された中でどうするかのパズルゲー感覚だよな
制限の緩い色使いや構図の方が多種多様でいいねこれってなる事が多い えのも見れば一発で分かるだろ
絵が上手い=キャラクリも上手いとはならん
そのまた逆も然り 制限があるからこそお手軽にキャラが作れて平均も上がる面がある
デフォキャラの横顔弄って崩壊させる例から見ても指標はあったほうがいい 怒りの再連投みたいなのが出てるが消された奴を連投してんのか
なんの版権かMODか知らんが命知らずな奴だなあ お、かなり初期から放置されてたブラジルミクが消えてる デジクラロダの方は拍手とか順位表示そのままあるのな、ハニカムのものを使い回しだから当然っちゃ当然だけど
まぁこっちはSSガチ勢しか利用しないか 版権関係でない限りシーンやSSロダはトラブルにならんからじゃね
まあSSロダはMOD使ってても見逃されるっぽいが… デジクラサムネっぽいのあるけど消されてない
来週からサムネバトルが始まるのかな
使いこなせる人じゃないとデジクラサムネってデバフにしかならない... キャラメイク用のポーズで満足できないから
デジクラでポーズ取らせて撮影してカードにするんだ >>145
実際スタダ決められれば上位は入りやすいが名乗らず言われても説得力は無い 今はそうでも加工が当たり前になったら無加工勢は不利になるのでは シーンローダーのコメントでキャラ移したいって言ってる人いるけどコンバート機能に気づいてないのか… サムネとかどっちでもいいよ
もう好みのキャラ作る作者はブクマ入れてるし
ランキング関係なく好みのは落とすしね
それよりセーブデータロダ早くしてほしいな
面白そうなのあったら遊びたいし カード背景として撮影する、みたいなのがセーブ時の撮影でできれば行ったり来たりしなくてもバストアップと全身載せれて楽なんだけどなぁ メロウリンクの人は何度も上げ直してるっぽいのはなんだろな タウンデータはゲーム内からのみアクセス可能なのか
投稿数少ねえな 一途主体の平和な街をオネガイゴトで食い荒らすってのを作ったがキャラ全部拾い物何でアップできぬ
やっぱそれなりの数クリエイトが大変なのでは 地味にログ短くなってるけど
どうせならハニカムみたいに省略していいのにね
タウンデータ別にいろんな作者のキャラあってもいいと思うけど?
一言キャラ色々使わせてもらってると断っておけば
そう反感も買わないだろうし
人によっては使われてるのを確認できて喜ぶんじゃないか? 他人のキャラをアップしてそのキャラに問題があったり難有り作者の場合に面倒じゃん そこを気にしてやるかやらないかは個人の判断だし何とも言えないけど
このゲームロダのキャラ使って遊ぶのが基本なんだし
タウンデータにほか作者のキャラ入ってるのが当たり前ぐらいに考えてるけどね 使って遊んでますよのSS程度じゃなくて再アップの形だからね 自キャラだけは宣伝も兼ねて
色々なキャラは単に楽しんでる
ように見てる 使われるの前提でロダに上げるものだから改変して無ければ問題無いのでは 自分が知らないだけの版権キャラってこともあるからね
ロダの仕様で先に検閲でもないしね 結局イゴールはスタダ決めても週ランの表彰台にすら上がれずか
グランデと一緒になって総合上位を総ナメしてた奴とは思えんな 1ページ目入れるなら十分すごいと思う
中身が若干キモかったから次はどうなるかな
人真似しても結局劣化グランデにしかならないとは思うが 今週の1ページ目残留は大丈夫な感じで終えれそうだけど
2ページ目からは総合ランキングキャラに汚染されまくってて哀しくなるな
やっぱ総合ランキングは要らん気がする 今週上位2ページ目あたりまで全DLしているが中見た印象はピンキリだな
想像以上に上手いなと感じた人もいるしその逆もしかり キャラ造形の好みは個人差あると思うが
色の使い方や模様アクセの置き方が丁寧という意味な 単純なサムネでも実際読みだしてみるとコレ違うわ感強いの多かった 投稿1週間以上前の金枠は週ランから除外してもいいと思うわ 総合上位とはいえ、そんなに毎週毎週週間ダウンロード上位に来るもんなのかねぇ
リクエストチャートみたいに1回ダウンロードした後も毎週また応援ダウンロードしてたりするのかしら 販売数見ても一番売れてるし
新規は常に一定数いるだろうから総合上位来るのは仕方ない もしそんな毎週発売初期と同じくらい売れてるならもっとユーザー還元してくれても良いよな
売れてる割にDLCの中身毎回ショボい そしてスタダ開始から1~2ページを埋めていく総合キャラ達
一定数の新規ねえ うお、多分更新の初めだけだろうけどワイのキャラが1ページ目におる! 線形的にユーザー増えてるにしても週間リセット直後から総合上位が即あがって来るのはナントモ不自然だなぁ
それはそれとして版権モドキ多いな…いい加減にしてほしいものだ 版権多すぎワロタ
ざっと見ただけでも週ラン5ページ目までに10人以上は確認したぞ 上位勢はやはりサムネからして作るの上手いよな
なんつーかちょっとした格の違いを感じるわ あんな顔こんな顔どんな顔でも大丈夫サムネ界のプロフェッショナル 先週と今週の両方で投稿しててやたら持ち上げられてるのは一体誰かな〜?ꉂ🤣𐤔 先週は本編で遊んでてキャラクリしてなかったけど
ハニカムと違って本編遊べるのはやっぱりいいな
キャラクリ飽きてもネタ切れでも遊べるし
サムネはデジクラも来てるしもっとサムネ合戦になるかと思ってたけど
なんか割と普通なところに収まってるくね? デジクラ発売したから消しませんとかキレていいレベル 先週のキャラが上位にいるのは鮫娘に似ているからなのかね サムネの赤面照れ顔をやってみたいんだけど、あれってチークを調整して、サムネ撮影後にチーク設定しなおしてサムネ変えずに保存でいいのかね?
MOD・ツール疑惑かけられたりしない?
なんか運営も訴えがあれば消してしまうっぽいので、躊躇してしまう…… その程度で普通不正判断しないでしょ
爆伸びして妬みを買ったりしなければ大丈夫じゃない?
デジクラサムネで投稿しても消されない予感はあるが、キャラじゃなくてSDかSSロダ利用した方がいいな ごく一部の人は昔からやってたから消さりたりはしないと思う
DLする人がどう思うかはわからないけど >>189
明らかに寄せてるよな
総合でも版権モドキが残ったまんまだし仕事がいい加減すぎる >>191、192
ありがとう。SD方面でやってみるよ。 実際サムネでチーク強調したら中身これだと思って避けられないかね
たまにそこままチークつよつよキャラとかでたりするけどアホの子みたいにみえてしまう バストアップと全身図でチーク変えておくとか
コメに説明でも入れとけば良さそうだけどね 気になってDLしたのは性格クールで日焼けのある子。
クールな子がそういう表情するっていうのが、癖に刺さったというか。
調整してあるんだろうと分かっててDLしたし、悪感情はなかったかな。
で、実際クールなキャラとそういう関係になると、やっぱりいろいろ刺さったわ。 流石に何もないとネタ切れになるしそろそろ結構人減った 性格追加パックが来る頃には多少戻るやろ
あと今はデジクラやってる人が多い デジクラもハニカムが無いとできないし、それほど新規の人が増えた感じもしない 古参なんか何処かで良く見た感じ造形(褒め言葉でもない)
イラスト参考にしてますでもナンジャコレな物とか上がるからやっぱりセンスかパーツの種類がたりないのか分からん
特に目 瞳は変に白目に滲んでるパターンが使いづらかったりハイライトが3個までしか使えん割に形少ないし瞳孔なんて使えるの5パターンくらいしか無くね 確かにそのへんは細かく調整出来たら良かったのに確かに瞳孔少な過ぎ問題
ハイライトは5つ位使えたり見栄えとか色々と色も調整出来たのに 順位も拍手も無くなった分飽きも早くなった気がするな
デジクラ自在に作れるようになったら楽しそうだけど 削除基準が雑というかガバガバというか…なんでまだ残ってんだっていうのが上の方にいたりしてちょっとゲンナリしている
人力削除作業は大変だろうけどね ハニカムで1ヶ月以上放置されてた版権キャラを通報してみたら消えたことあるから、
気になるなら通報してみればいいんじゃない 総合順位や拍手、DL数は自分だけが確認できるでいいと思う 自分だけ見えるやつなら歓迎するが
他人からも見えるのは余計な諍いを産むだけなのでノーセンキュー デジクラでマップ作って、フリーHで使えるようにしてくれんかな
もちろんアップローダー対応で 拍手自体いい加減にされる
パターン1(うちのコ可愛いうちのコ以外認めないせやネタ系に拍手しよとかこいつ腹立つせや同じ位の拍手のやつに拍手して埋もれさせよ)
パターン2(サムネ凄いこだわりが伝わるポチとかみんなが推してるからおそ)
パターン3(アクセとか凄いなおそ、同じ投稿者の場合目立たないやつだけど凄く良く出来てるなおそ)
あといくらかあるだろうけど公開しきならこんな感じパターン1は個人的に嫌い >>209
これがいいよね
ダウンローダーからは更新順・新着投稿順だけ見られたらそれでいい キャラクリやゲーム本編に読み込んだキャラからいいね出来るようになればいいんだけどな
実際に読み込んで完成度高くておおって思ったキャラでもダウンローダーに戻っていいねするのめんどかった ハニカムで見た時は順位高いほど拍手も多いから
サムネだけ見てとか、ダウンロードするついでに拍手するとか
まともに見られてないんだろうな
>>215 みたいにちゃんとキャラを確認してから拍手してくれればいいんだが 俺もちゃんと中身見て拍手してたのは初期くらいでめんどくさくなってずっとやってたわけじゃないしな…
いいね実装するならやっぱシステム側からやりやすいようにしてくれないと そのキャラで射精したと同時にイイネが押されるようにしよう ネトラルネトワク式のランキングのほうが盛り上がりそうではある ILLは色んな性癖を拾い上げてるんだから、キャラロダの評価はそれに合わせて拾い上げを重視して欲しいわ
ケモとかメイドとかロボとかファンタジーとか、もっと多くのいいね枠を作れば色んな人がもっと評価されるんじゃないか
寝取り系の評価もオンオフ有りでやって欲しいわ
サマバケ以前の旧来式ランキングは時代遅れだと思う
化け物を産むデメリットがデカすぎるし単純につまらない。今はもっと横に伸びていった方が良い 横に伸びた方が良いってのはその通りだと俺も思う
性癖なんて人それぞれなのに無難でウケの良いキャラだけが評価されるのは違うよなと 風俗サイトみたいなデザインのアップローダーほしい
スマホでいいねつけて家でダウンロードしたい スマホイイねならまた水増しやらで駄目になるパターン 版権キャラアップして運営に見つかる前に消すというしょうもないことを繰り返してる人いるけど、
魚拓取って通報したらBANされっかな ILLにもログは残ってるだろうから通報すりゃそれなりに対応してくれるんじゃないか また今週も終わりか特にダメ出しとかもなく終わるのも物足りない とりあえず目標の2ページ以内に残れたんで今週は満足
ただ毎週全体的にDL減り続けてるのは目に見えてわかるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています