サマすく 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレッドを立てるときは行頭↑に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と2行以上記載すること(1行はコマンドとして消える為)ワッチョイあり・IPなしコマンドです
サマすく公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・ワッチョイ/IPはスレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/svs/
■ 公式アップローダー
https://sv-uploader.illgames.jp/
★ 前スレ
サマすく 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1725158632
★ 関連スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み11日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1726449536
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured タウンデータも自キャラアピールしかなくてつまんねランダム最強か 本編遊べる分必要数キャラ揃うと飽きるまでキャラ落とさなくてもいいし
作る方のモチベ維持してたランキングも順位の表示もないし拍手もなくなったしな
純粋にキャラ作るのが好きな人以外離れてるのかもな タウンラインナップがかなり微妙な面々でしかも名前変えて投稿出来るから自演臭いのも混ざると言う タウンはコイカツ時代も類似あったらしいけどやっぱ上手く機能してんかったんかね
拍手数は元々信用してなかったからどっちでもいいかな
ただキャラWebDLできないようにして欲しかった >>303
そのキャラ作りもコイカツ時代からやってる人の大部分は飽きてるだろうしな
スタジオ含め正直やれる事が少ないし変化が無い 総合と週間のDL数でソート出来るから実質それがランキングみたいなもんだし
キャラクリ好きな身としては順位付け無くなったのは万々歳だぞ
自分だけが見える拍手くらいは欲しかったけどまぁそれもXや渋で代用できるしな パクリ転載、フレームに版権イラスト使用、MOD使用コメントなどなどで前とは違うヤバさがあるけどね >>306
飽きてるっていうか、コイカツ持ってる人はコイカツに戻ってるんじゃね
今までつぎ込んだリソースを捨ててまで乗り換える価値もないだろうし、上位互換たり得ないから単純に分散してるんだと思う 服装や髪型のだけじゃなくて
色々もっとカスタマイズできるようにDLC出したり
サブスクやってみたり、作ったキャラでなんかできるようにしたり
あの手この手でMOD需要を奪うくらいのことしないと
長続きしないのかもね とりあえず11/1明けの2日の晩になったら皆帰ってくるんじゃないかね
11/1後もすぐに次の告知が続けばいいんだけど… キャラクリ用のパーツ数が追加されるわけじゃないからあまり増えなさそう…… ロダのだとアヘ子ってキャラが一番刺さったけど、その作者版権キャラもあげてるからこの子も版権だったりするんかな 今週はクオリティ低いって毎週言われてる気がする
自分はごてごてしたキャラよりシンプル寄りな方が好きだから十分満足だけど 華が無いのはサムネ盛る人も少ないししょうがないところじゃね?
みんなビビりながら様子見してるっぽいし 多くの人が爬虫類ぽく感じてたら一位にならなんじゃない? アプデ入ったし、追加の狼耳がいい感じになってるのか、ケモノ耳キャラが多い。
癖に刺さった人が結構いたのがわかる。
賑わいとしてはそれほどではないかもだけど、贔屓してる作者の投稿があるのは嬉しいよ。 DLしてみないと爬虫類かどうかわからんし1位だからとの因果関係は無いだろ
俺は爬虫類だとは思わなかったけど好みではなかったかな デジクラでも1位取ってる人ね
シーン作成も上手いしキャラも普通にかわいいと思うぞ 瞳孔が細いからそういう印象を持つのかもしれない
キャラがシンプルで統一感ある作風なのはデジクラ勢って感じがする 爬虫類っぽいってのはカエル顔の事なんかね、1位の奴はそんな風には見えないが
ロダに挙がってるキャラの傾向的に顔の形配置等身バランスがおかしいと思うキャラが殆どだから一定以上のバランスが取れてたら上手いと錯覚するんだよな
それ以上は好みだと思うからDLしてイマイチだと思ったら削除すれば良いんじゃね
順位とここは信用すんな 一位のやつはふたばだから盛られてるだけでキャラもサムネも平凡でなんで人気なのかわからん 趣味の問題じゃないの?
ふたばだからってそのキャラ気に入らなければダウンロードしないと思うが
そもそもランキングに大きな影響与えるくらい人がいるとも思えん
0330が思う平凡じゃないキャラってどんなのなんだ? 何だかんだで上位にくるやつは他の木っ端より格が違うというか
ずば抜けてる感はあるからそらDLは増えるだろう 上位もそこまで思うようなのはそんなにいないけどね
ランキングに媚びてるタイプのキャラは好みでもなければどうでもいいし
サムネで落として即削除も珍しくないよ
だからこそ順位関係なくブクマにいれてる作者のキャラが
キャラ傾向やクオリティー確保されてて貴重なんだけどね ランキングはそのままサムネだけランキングでしょ
中身なんて何もランキングに反映されない サムネ見て良さそうだなと思って落としてみたらいまいちというのはあるな サムネ見て落とすかどうか判断するんだから、DL数がサムネランキングになっちゃうのは仕方ない。
だから、落として見てから送れる拍手は残して欲しかった。
それにしても、ハニカムの時に好きだった作者さんが全然こちらには来てなくて悲しい。 ハニカムにいた人も大分見かけなくなったような気がする
DL数だけだと投稿しても面白くないからな 拍手なくなったのはCを恨むんだな
運営の人員だって限られてるんだしあんなモンスターに毎回毎回クレーム送ってこられたらたまったもんじゃないし
順位表記や拍手消す判断したのは仕方がない 拍手あってもわざわざアップローダーまで戻って拍手するの面倒だからどうせ機能せんよ 今1位の人ってアクセが凝ってるとかのパッと見で伝わる凄さはないから
好みじゃない人からしたら何で上がってきてるのか分からんだろうな
かつてのコイカツの王もそういうところがあったと思う >>340
今週は今時点で25ページほどアップされてるな >>342
1ページ20キャラくらいだっけ?全盛期がどんなもんか分からんけど思ってたよりまだ多いんだな
教えてくれてありがとう 出遅れたからここが全然盛り上がってなくて悲しい
すでに焼け野原になった後なのか 性格追加パックは衣装増えないからあんまり盛り上がらなそうだけど
衣装も追加される大型パック出ればいくらかは盛り上がり復活するんじゃない? スタジオ勢だからデジクラがある程度充実したら参入したいんだけどいつになるやら >>344
みんなもう飽きただけで焼かれたわけではないと思うが 本スレで反応が無かったからここでも聞きたいんですけど
デジクラで精液の表現ってどうやったら表示出来ますか?
射精モーションを再生しても男が痙攣してるだけだしアイテム欄もそれらしいアイテムが見当たらなくて…それとも元々出来ない感じでしょうか? 本編中の精液は無かったと思うから自作するしかないんじゃなかったっけ やっぱり元々ない感じですか…
ロダで探すか自作してみようと思います
お答え下さりありがとうございました ゲームで出てる表現なら状態の一番下に項目あるが
光源で変なミミズが這ってるような影が出来たり気持ち悪いからはっきり言って実用できないけど 凝ったサムネを撮っている方々は凄いですね
自分もせめてbgだけはキャラに替えてみようと思ったのですが
それだけでも十分な手間でした
自分のキャラはその手間に見合う伝えるものがないので
もうデフォのbgでいいなと
自分には想像もできない上の次元で色々なさっている方々に敬意を表します サマバケはサムネも中身も関係ない挙動で空中戦過ぎる
オレにはもうランキング理解不能で上げなくなったわ 携帯で見れないし
作ったの上げてるだけだから順位気にしてないわ 今作順位表示されないし週ランで個人的な目標も達成出来たし後はもう自分の好きな時に好きなもん上げるだけだから気楽でいっすわ
目障りなオバハンもいないしな 自演は知らんけどリセット無いなら何でもいいや 前作のロダは何度もリセットかかっててドン引きだったから いろいろ凝ってもどうせモブにしか使わないのがほとんどだわスマンね 中身に触れてないし皮肉なんじゃないの
あんだけサムネ撮るのに必死なのにSSでアップロードしないんですかぁ?的な
そういやなんでサマバケとハニカム共通なんだSSとシーンロダ
しかもサマバケのページにはリンク無いし 今週の現在トップのミクさんもどきは版権扱いになるんだろうか 共通点はあるけどそれくらいじゃん
それより脚がザンギくらい逞しい方が気になる あのレベルの共通点だと版権再現とは見なされないんじゃないか?
>>364
そりゃデジクラが共通だし
リンクはあっていいと思うけど サポートが休みなだけでILL自体は休みじゃないから先週も削除はされてたけどね >>364
皮肉じゃないですよー
深読みする価値なしです
ただ感心しているのみ 版権でふと思ったけどデジクラの方のアプロダも版権削除ってあるんかな?
有名な作品のシーンやポーズを再現したらアウトとか コイカツてかイリュの時はキャラはちかりんでも版権物の特徴的なポーズはアウトだったな コメントにでもそれを仄めかす事書いてたんじゃねーの
ポーズや構図に著作権は無いぞ 浦島はドラクエ3の女戦士そのままだなハニカムでも版権あげてたしいい加減BANしろよ運営も ダンなんちゃらはもろだからコレは消さないと
あともうオリキャラもネタ切れ感が否めない新鮮味がなくなってきたし 1回消されてんのに学習しねーなurasimaのアホは
通報しとくか 女戦士って2位のやつ?
カラーリングが同じなとこと髪型の感じからみるとたしかにドラクエ3の女戦士イメージして
作った感じだけど竜騎士コンセプトで鎧のデザインが全然違うし
雰囲気は似てるけどこれを版権とまでいうのは無理があると思う 色、髪型、ビキニアーマー
言い逃れ不能だと思うが判断するのは運営だからなぁ
こいつどっかで見たようなデザインのキャラいくつも上げてるから自分で考えるセンス無いんだろうなとは思う 色と記号的な印象で判断したら
他にもこじつけられるのいくらでも出て来るわな インナーはオレンジにしてないけど、髪形やら髪色やら帽子やら服のベース色やらまぁ女僧侶に寄せてるわな
で、女戦士に記号的に寄せまくったのと並べてるんだから狙ってやってるだろコレ モチーフにしてるだろうけど他の作者なら話題にしないよなコイツら
気に入らないから晒してお問い合わせとかCと同類
ダンダダンは消えて女戦士は残ってるから現状だと私怨でしかない もともと版権で作ったキャラをアレンジして公式にアップしてるんだろ
削除対象となるかは微妙なところの様な気が もともと版権で作ったキャラをアレンジして公式にアップしてるんだろ
削除対象となるかは微妙なところの様な気が カラーリングが似てるキタサンブラックやフリーレンは一発でBANされてる 心の闇と腹黒の特性持ってる連中の集まりやからな
アレだって元はここの産物だし 今やロダ参加希望者がほとんどだから見るだけの人間が0時待機してないから初動がめちゃくちゃに出来るのとあと嫉妬とか嫌いとかで順位替えは容易になってきてる感を感じる
変なのが0時上がったりがあるからランキングも足の引っ張りあい 前から感じてたけど、平日の日中に順位が大きく変動することがあるのが不思議 外人がDLしてんじゃね?
朝からお昼ぐらいまでが向こうのゴールデンタイムだからな 自営業や在宅ワークもいるしなら時間関係ない人もいるだろう
夜勤とかもあるか メインではないとは言え学校があるからか、
今作はsteamで販売してないな でもまぁ好きな人は販売サイト経由で買うしな 判子顔じゃないだけまだマシだな
百歩譲ってギリ許せる範囲 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています