サマすく 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレッドを立てるときは行頭↑に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と2行以上記載すること(1行はコマンドとして消える為)ワッチョイあり・IPなしコマンドです
サマすく公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・ワッチョイ/IPはスレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/svs/
■ 公式アップローダー
https://sv-uploader.illgames.jp/
★ 前スレ
サマすく 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1725158632
★ 関連スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み11日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1726449536
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今1位の人ってアクセが凝ってるとかのパッと見で伝わる凄さはないから
好みじゃない人からしたら何で上がってきてるのか分からんだろうな
かつてのコイカツの王もそういうところがあったと思う >>340
今週は今時点で25ページほどアップされてるな >>342
1ページ20キャラくらいだっけ?全盛期がどんなもんか分からんけど思ってたよりまだ多いんだな
教えてくれてありがとう 出遅れたからここが全然盛り上がってなくて悲しい
すでに焼け野原になった後なのか 性格追加パックは衣装増えないからあんまり盛り上がらなそうだけど
衣装も追加される大型パック出ればいくらかは盛り上がり復活するんじゃない? スタジオ勢だからデジクラがある程度充実したら参入したいんだけどいつになるやら >>344
みんなもう飽きただけで焼かれたわけではないと思うが 本スレで反応が無かったからここでも聞きたいんですけど
デジクラで精液の表現ってどうやったら表示出来ますか?
射精モーションを再生しても男が痙攣してるだけだしアイテム欄もそれらしいアイテムが見当たらなくて…それとも元々出来ない感じでしょうか? 本編中の精液は無かったと思うから自作するしかないんじゃなかったっけ やっぱり元々ない感じですか…
ロダで探すか自作してみようと思います
お答え下さりありがとうございました ゲームで出てる表現なら状態の一番下に項目あるが
光源で変なミミズが這ってるような影が出来たり気持ち悪いからはっきり言って実用できないけど 凝ったサムネを撮っている方々は凄いですね
自分もせめてbgだけはキャラに替えてみようと思ったのですが
それだけでも十分な手間でした
自分のキャラはその手間に見合う伝えるものがないので
もうデフォのbgでいいなと
自分には想像もできない上の次元で色々なさっている方々に敬意を表します サマバケはサムネも中身も関係ない挙動で空中戦過ぎる
オレにはもうランキング理解不能で上げなくなったわ 携帯で見れないし
作ったの上げてるだけだから順位気にしてないわ 今作順位表示されないし週ランで個人的な目標も達成出来たし後はもう自分の好きな時に好きなもん上げるだけだから気楽でいっすわ
目障りなオバハンもいないしな 自演は知らんけどリセット無いなら何でもいいや 前作のロダは何度もリセットかかっててドン引きだったから いろいろ凝ってもどうせモブにしか使わないのがほとんどだわスマンね 中身に触れてないし皮肉なんじゃないの
あんだけサムネ撮るのに必死なのにSSでアップロードしないんですかぁ?的な
そういやなんでサマバケとハニカム共通なんだSSとシーンロダ
しかもサマバケのページにはリンク無いし 今週の現在トップのミクさんもどきは版権扱いになるんだろうか 共通点はあるけどそれくらいじゃん
それより脚がザンギくらい逞しい方が気になる あのレベルの共通点だと版権再現とは見なされないんじゃないか?
>>364
そりゃデジクラが共通だし
リンクはあっていいと思うけど サポートが休みなだけでILL自体は休みじゃないから先週も削除はされてたけどね >>364
皮肉じゃないですよー
深読みする価値なしです
ただ感心しているのみ 版権でふと思ったけどデジクラの方のアプロダも版権削除ってあるんかな?
有名な作品のシーンやポーズを再現したらアウトとか コイカツてかイリュの時はキャラはちかりんでも版権物の特徴的なポーズはアウトだったな コメントにでもそれを仄めかす事書いてたんじゃねーの
ポーズや構図に著作権は無いぞ 浦島はドラクエ3の女戦士そのままだなハニカムでも版権あげてたしいい加減BANしろよ運営も ダンなんちゃらはもろだからコレは消さないと
あともうオリキャラもネタ切れ感が否めない新鮮味がなくなってきたし 1回消されてんのに学習しねーなurasimaのアホは
通報しとくか 女戦士って2位のやつ?
カラーリングが同じなとこと髪型の感じからみるとたしかにドラクエ3の女戦士イメージして
作った感じだけど竜騎士コンセプトで鎧のデザインが全然違うし
雰囲気は似てるけどこれを版権とまでいうのは無理があると思う 色、髪型、ビキニアーマー
言い逃れ不能だと思うが判断するのは運営だからなぁ
こいつどっかで見たようなデザインのキャラいくつも上げてるから自分で考えるセンス無いんだろうなとは思う 色と記号的な印象で判断したら
他にもこじつけられるのいくらでも出て来るわな インナーはオレンジにしてないけど、髪形やら髪色やら帽子やら服のベース色やらまぁ女僧侶に寄せてるわな
で、女戦士に記号的に寄せまくったのと並べてるんだから狙ってやってるだろコレ モチーフにしてるだろうけど他の作者なら話題にしないよなコイツら
気に入らないから晒してお問い合わせとかCと同類
ダンダダンは消えて女戦士は残ってるから現状だと私怨でしかない もともと版権で作ったキャラをアレンジして公式にアップしてるんだろ
削除対象となるかは微妙なところの様な気が もともと版権で作ったキャラをアレンジして公式にアップしてるんだろ
削除対象となるかは微妙なところの様な気が カラーリングが似てるキタサンブラックやフリーレンは一発でBANされてる 心の闇と腹黒の特性持ってる連中の集まりやからな
アレだって元はここの産物だし 今やロダ参加希望者がほとんどだから見るだけの人間が0時待機してないから初動がめちゃくちゃに出来るのとあと嫉妬とか嫌いとかで順位替えは容易になってきてる感を感じる
変なのが0時上がったりがあるからランキングも足の引っ張りあい 前から感じてたけど、平日の日中に順位が大きく変動することがあるのが不思議 外人がDLしてんじゃね?
朝からお昼ぐらいまでが向こうのゴールデンタイムだからな 自営業や在宅ワークもいるしなら時間関係ない人もいるだろう
夜勤とかもあるか メインではないとは言え学校があるからか、
今作はsteamで販売してないな でもまぁ好きな人は販売サイト経由で買うしな 判子顔じゃないだけまだマシだな
百歩譲ってギリ許せる範囲 大抵の人はキャラメイク然り中身然り、ある程度遊んだら飽きて去ってくんだけどね
一年以上ずっとアップし続けてるUとかCとかちょっと普通じゃないっていうか それをいうなら
ほぼ同じキャラをひたすら上げ続けてるGさんの方がヤバいけどな 1ページ目に来る人らはやはり上手いな・・・参考になる まあ普通はそこそこやれば飽きるわな
しばらくは楽しく遊んでたが創作っぽいことしたいなら他のことしてた方がいいなと虚無感を感じるようになったわ オリキャラですで上げたものコレ後で創作物のベースに使うと面倒くさい事になりそう いつもいるようなのは数字ジャンキーか他にやりたい事ない奴じゃね 俺は自分のオ〇ネタついでに投稿してるから長く続いてるな
これだけサクッと自炊出来るツールは他に無い
絵やモデリングでやると時間じゃなくて日が飛ぶ コイカツにはあったキャラメイク画面の目線と首の向きの機能はなんで無くしてしまったんだ うちは環境的にできなくなった模型趣味の代用だな
お手軽に出来るキャラクリはありがたい
数時間程度でキャラ作れるの気軽でいいんだよな 完全にスタジオだけのサムネでも消されなくなったんだな デジクラでカード作って消されるのがそもそもおかしいんだ ダブチ、名前変えてるけどここまで見た目寄せてたら来週には消されそうだな 簡単なポーズとかやる人は結構いるけど
昔からガッツリやる人はそんなに多くないし
今回はサムネ合戦になるか微妙だけどな
なんだかんだ初動の件以来サムネ盛るのあまり印象良くなさそうだし キャラが見たいのであってカードのデコレーションが見たいわけじゃないんだ
盛ったカードは触る気にならないわ 許される範囲で加工するのはいいけどサムネ詐欺と受け取られる確率も上がる諸刃の剣
がっかりした人のカードはどれだけ盛られてても触らなくなるものな 上位は割とシンプルなキャラカ増えてるからね。
DLするからには自分の町に置くんだろうから、そこに違和感あるとDLしないって人も少なくないと思う。
キャラづくりの参考にっていうのも勿論わかるし、アップしたキャラに実用性?求めてるところはあるんじゃないかな。 なら現状溢れている普通のサムネなら詐欺感はなくなるのか?といえば全然そんなことはなく
ロードしてみて頭身バランス崩壊してたり棒人間だったり君写真と違くね?ってのは普通に多い
マジで多い キャラメイク画面だけで撮ってもアングルとか光の当て方とかその他諸々で見え方変わるから1枚絵のサムネだけで選ばせるってのもそれなりに無理があるやり方なんだろうなとは思う まあ合成とかもあるしサンプル数や人気筋が揃ってくれば結局組み合わせにもなるからなあ
サムネやコーデみたいにどこかに惹かれて落としてるなら自分でさらにカスタムすればいいんだから 結局DLして中見ないと良し悪しなんてわかんないわけで
じゃあせめてクオリティ高いのどっちなん?ってなった時経験上サムネまで拘ってる方が中身よくできてる確率が高い
前からサムネ拘ってるヤツは悪。ロダランキング拘ってるヤツは悪。
と誘導したがってる住民がいるんでそうい話題出ると穿って見てしまうわ 服着てないおっぱい大きい子をただ撮っただけのサムネで週間一桁にめり込むんだから色々考えるのが馬鹿らしくなるな…
そりゃおっぱい大きいのは良いけど ダウンロードなんか無料で落としたあとなにか違うと感じれば削除すればいいんだから
どんどん落とせばいいのになあ 俺は気になったら即DLする特に今作は追いきれないし性格で絞る事も多い
キャラクリ画面から即削除できるしサムネだけで厳選する意味が分からない >>424
前作がリセット祭り、今作ロダが初期キラキラカード祭りからの全排除とかあったからなぁ
そういう事の積み重ねも要因としてあると思う
拘り通り越して拗らせた人の頭が○○だったらロダは崩壊するしキラキラカードは詐欺にしかならんし
それらを主な対象に言ってるのかもしれん 問題ユーザーを排除しただけじゃね
割と早い段階で抹消したし順位表示と拍手機能削除が最初からの仕様だったから元々対策する気だったんだろ
サムネ加工だから消されたってのは消された側が勝手にのたまってるだけだし
まさか不正してたから消された!とは言えないし悟られたら立つ瀬無いからそう主張するしかない 初日の1ページ目にグランデが沢山並んでたのはうわぁってなったな
もう現れないのだろうか 消される前から初日以外上げてなかったし総合乗ってホルホルしたいだけなのが見え見えだったからもう投稿しないだろ ランキング関係なく見た目が良いキャラ作りたいならどうしたら良いんだろ 他人の評価なんて関係ない自分好みのキャラが作りたいってんならひたすら作り続けるしかないぞ
それもただ量産するだけじゃなくてちゃんと1キャラに時間かけてな
アクセの作り方とか衣装の組み合わせとか配色センスは他人のキャラカから盗め 見た目が良いが具体性無さ過ぎて何とも言えんよ
当たり前のことを言うなら人間が美形に思う顔面には黄金比がある
脂肪の付き方は年齢で違う
顔つきと頭身や体つきは統一性を持たせる
色関係はイラストと変わらんから専門サイトの方がわかりやすい
注意するなら顔は正面で作るんじゃなくて横斜め上下から見て調整しないと視点変えたら崩れてるって言うのはよく見かける 時間と経験だな
時間かけて数やらんと上達しないよ
絵と同じ
それとなにより大事なのは自分がやりたいという意欲な リアル調ならまだしもデフォルメベースのアニメ調で
黄金比なんてあるんかね 無いしイラストはクセが強い程個性がでる それがデフォルメというもの
例えばコナン君の顔なんて完全にアス比狂い散らかしてるけど幅広く認知されとる 顔なんて結局好みだけど、魅力的なキャラにするって点ではやっぱ髪の情報量増やすのが一番効果的だと思う
デフォルトの髪型だけだとのっぺりした印象になりがちだし、髪はキャラの印象を決定付ける超重要パーツだからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています