サマすく 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレッドを立てるときは行頭↑に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と2行以上記載すること(1行はコマンドとして消える為)ワッチョイあり・IPなしコマンドです
サマすく公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・ワッチョイ/IPはスレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/svs/
■ 公式アップローダー
https://sv-uploader.illgames.jp/
★ 前スレ
サマすく 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1725158632
★ 関連スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み11日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1726449536
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お気に入りのユーザーの文字数か頭文字または気に入ったキャラのそれとかある?
それだけの情報なら本人位しかわからないからいけそう 承認欲求満たしたいのはわかるけどここではそういうの期待しない方がいいゾ ここでいうお気に入りはランキング上位の事だからわざわざ探す必要も隠す必要もないと思うけど 最近見つけたんだけど、AI彼氏と自由に会話ができて、選択肢次第でストーリーが変わるんだよね。日常のやりとりもリアルで、ちょっと恋愛気分味わえる感じが面白い!興味あればリンク貼っとくね
https://withinthecircle.go.link/3iz6u >>520
同感
一応先頭ひとつふたつの詳細確認して「あー連投だわ」って思ったら後はもう通勤快速の如く次の作者っぽいカードまでスルー
それってどれも似たような量産型でしょって
もちろんルールを犯してる訳ではないのでやり方にどーこー言うつもりもない まぁどの分野も連投はマナー違反なもんだが、
各種SNSや渋みたいな自分の縄張りで主張し放題な世界が広がった昨今
そういった感覚も薄れてきたのかもしれんね
昔は連投したりする時ぁ「お目汚し失礼」とかの一文を添えたりしたもんよ
それでも許されなかったけどね… 俺たちの時代は……みたいなオッサン語りはお腹いっぱい。時代に対応しなよ おっさんがおっさんを否定すんなって
ここにいるやつ全部おっさんだぞ
俺もおっさんだし そうだぞ時代は変わったんだ
ここやSNSで一人で20レスとか大連投してる奴を見てどう思うって話だよ昔とは違うんだ
俺は内容に関係無くスルーするけど 競合がサマバケに移ったおかげで
しょこら王が生き生き自演楽しんでるな 過疎サバで初心者狩りしてイキってるやつか
雑魚過ぎてどうでもいいわ そろそろ自分の作成キャラの体型がおかしい事に気付いたかと思ってDLしてみたけど何も変わってないんだな デジクラ弄っててハニカムのキャラ邪魔だから消すついでにどれほどのものか見てみたが噴き出したわ
そして名前が最高に気持ち悪かった
ああいう拗らせたのは不正してでも高順位に居る事以外にリソース使ってないから進歩する事は無いな しかし追加課金(性格追加パック)ってイルとしても相当デカいイベント扱いだろうから
それなりに人戻る思てたけどもう週トップすら金カードならん状態か
■FANZAお気に入り数
サマバケ:12010人
追加性格:293人
VRとリアル系出す前に解散とかやめてくれよ dlsiteのILLフォロー数9217だけど…
評価数本体4031アペンド470
1割程度しか売れてないから少なくともアペンドの開発中止した可能性は高いな 性格だけ増やされてもやることないしな
衣装追加、マップ拡張、フリーモード
せめてこのくらいは欲しかった こんな予約特典の為にお金使いたくないしコイカツサンシャインみたいにいつか解放される特典となるから信者のお布施かと思う ただ予約特典の髪型がいいからなあ
持ってないと反映されないからあまり公式ロダで使われないのはもったいない 結局一番の売りはキャラメイクなんだから、そこに力入れないとしゃーないわな
アペンドで増えるの風神セットだけ、しかも予約限定なんてそりゃ売れないわ せめてデフォキャラと性格ごとのポーズは付けるべきだったな
性格だけポンと渡されても困るわ
俺も風神衣装無かったら買ってなかったし レベルが下がりぱっなしと同じ様な奴しか投稿しなくなったな 流行りやトレンドといったこういうのがダウンロードされやすいっていうのを掴むだけだからなあ
新性格もでたばかりだし上位のキャラカいじるのが手っ取り早いのもある ランキングは人気傾向のキャラだけになるから
同傾向ばかりになるのは仕方ないんじゃね?
ゲーム的にも作風揃ってる方が違和感はないし
素材も限られるから破綻を抑えて綺麗に仕上げようとすれば
行き着く所も似たり寄ったりになりがちだしね キャラクリが売りなのに作ってだから何?っていうその先のコンセプトが行方不明になってるのも原因だと思うけどねえ
ゲームで使える→1週間くらいで飽きるゲーム性
ランキング→不正し放題、サムネでしか判断できない、DL数以外のレスポンスが無い
デジクラ→SS撮るだけ
ハニカムと比べてサマバケは販売実数半分近くまで落ちてるっぽいし、声パックはその1割だしで単純に今の方向性じゃ厳しいんじゃねぇかな
イルもユーザーの信仰心が足らなさ過ぎて今頃頭抱えてるだろうな 今思えば、完全新作じゃなくてハニカムのアペンドでサマバケ出せば良かったのにな
キャラに互換性があればモードも充実してて普通に遊べたのに 使いまわしでコスト抑えてるからそこまでだろうなんなら次回作が声パック位の売上でもよくないか手抜きだから >>553
駅でハニカムの館に行けるとかだったら最高だった 性格とハニカムでいうと感情の状態変化をキャラメイクのところに完全に落とし込んだらいいのにな
そうすりゃ同じ性格でも状態の違いでキャラの味変できるし
選べない体位があったり好きな体位で遊べない問題も解消できる 手抜きだけど使いまわしてるのはキャラカだけだから別にコストは抑えられてないような
マップもモーションもボイスも全部新規だし着衣補正と飲精表現まで追加してるから元が取れてるかすらわからん モーションとポーズは前作とほとんど変わらないのとマップ自体不評の亜空間と移動は固定ルートモーションは前作のやつ
ボイスは新規だけどワード数も通常ゲームと比べ特段多くなく1ボイスあたり少ない位
新規ゲームと見せかけてほとんどこんな感じだから今回もお布施みたいな物
着衣補正はユーザー任せと精液表情自体前回の微強化位なのでは 体位はぱっと見ハニカムのと似てても手足の位置や動きが違うのとか
体勢変更でのモーション変化とかあるから割と手を加えてそうに思うけどな 今日の朝8時ぐらいに上げたキャラが昨日の夜のタイムスタンプになってるや
朝なんかロダ重かったんだけど何かあったんかね? もう直ってるみたいだけどエラーでもあったんかな
また何かしらリセットされてるとかないよな タイムスタンプはたまに表示狂ってることあるけどリロードで直るな キャラ投稿しようと思ったら中々出来なくて、3回目でようやくいけたわ
単純に反映に時間かかってるだけなんかな。昨日もそんな感じだったけど 旧作の方久々に見たら王が週ラン1ページ目上位独占してて笑った ハニカムさんが自身を犠牲にしてかの者の隔離に成功したんだと思うと胸が熱くなる ハニカムとか性格6種しかないしパルキレさせたらすぐやる事無くなるレベルなのに良く引きこもれるな
普通ハニカム続けるくらいなら別ゲー始めると思うんだが サムネに別のキャラ入れたり滅茶苦茶やってんなー
素直にSD作成した方がいいんじゃないの?
来てほしくないけど もし仮にハニカムを購入した新規がいたとして今のロダを見たらどう思うんだろうな
この人上位独占すげぇ!なのか
なんか荒らされてんな〜なのか 非常にどうでもいいからハニカムスレでやってくれないか
サマバケロダがリセットや自演だらけにならない限りどうでもいいし
今作ではCが不在になった途端にロダでリセットなどが一度も発生してないのが答え合わせでしょ
当の本人はドラクエ3のアリアハンで延々とスライム狩り続ける自〇症コピペの子みたいになってるし無害よ ハニカムのロダスレあるよ。アプロダ同様に廃墟だけどw
ハニカムは性格少なかったけど心情で別人になるから、自分はサマバケより楽しめたかな。
というか、サマバケでキャラ作りの新要素って着衣補正くらいだったので飽きちゃっただけなんだけども。 推しの作者さんが最近デジクラばっかりやってるみたいで寂しいわ
追加された性格のキャラ作っておくれよぉ デジクラの楽しさに目覚めるとキャラクリは物足りなく感じるんじゃない
キャラは性格増えてもパーツが大して増えてないからネタ切れになるし SNSやってるならDM使ってでも直接言ってあげるのがいいよ
たぶんどの作者もモチベ下がってんじゃないかね今は 総合上位ならともかく先週の前髪が長いキャラがまた1ページ目に現れてたり、何か違和感を感じるランキングだな
ここで話題になったから釣り上げられてる? 3日書き込み無かった程度には ここ見てる人も多くないと思うが >>580
maruキャラなら既に総合88位だぞ
あの見た目でw そもそも総合が未だに登ってくる時点で違和感バリバリだからなぁ
フリーあるならまだしも、キャラ入れ替えやら関係作り直しやらで諸々面倒な仕様でしょコレ
そんなにホイホイ入れ替えるかねぇ
アペンドの売り上げを見るに新規が多いとも思えんし、運営が手を加えて無ければ何らかの手段で水増しする方法あるんけ? ユーザー情報手動で消せば再登録できる筈だからいくらでも増やせるぞ
自演してる奴は1DLするごとにファイル消してゲーム再起動してDLしてとかやってるって事になる
そら頭もおかしくなるわな
ユーザー登録時にライセンスキー要求すれば海賊版も弾けるからやればいいのになぁ
キージェネ作られたら悪化するかもしれんが流出しない限り強力だし 総合上位やサムネ詐欺は百歩譲るとしても、
顔もよくわからない衣装も全く凝ってない初心者の連投キャラみたいなのとか
なんで上位に入ってるのかさすがに謎すぎるんだが 同じ作者で似たようなキャラあげてても今回は表彰台なのに以前はドボンだったり
コイカツから見てきけどサマバケランキングはマジで理解不能
DL数も週によってバラつきデカすぎるのもわけわからんし 不正しない自分のDL順の範疇で言うけど
総合DL数は1ヶ月ごとに絶対に超えられない壁があるレベルで利用者減ってる
新しいカードで総合順位追い上げてる奴とか、1か月以上前のカードでも週上位(5ページ目以上)に上がってくる奴は黒
コイカツ時代でもこの辺の流れは変わらん
デジクラプレーンとか販売数2桁行ってるかどうかってレベルだから新規が大幅に増えてるって言うのもあり得ない
まあランキングなんざ飾りよ 1ヶ月以上前のキャラカで週ラン5ページ目より上なんてごろごろあるんだけどそれ全部黒扱いとか嫉妬心メラメラで草 まじめによく聞いとけよ
黒い人本人がお気持ちを伝えて下さってるんだからな もうどうでもいいから自分も捨て垢作っては しょうもないヤツ押し上げる遊びでもやるか
実際、自演じゃないにしても 今の人口でこれやってるやつ複数居るともう何が何やらだよな
しかしそうなると元の垢には戻れないよな バックアップ取っておけば戻れるのけ? もう金枠は週ラン出禁か、フィルターで排除できるようにしてくれ そうなんじゃねり過ぎて運営BL入れられても知らんが
こんな風に自演してる奴が簡単に釣れる程度にはやってる人数いるって事よ
リセットかけたハニカムが異常だった程度には割と放置されてる 自演の排除は不可能なのでそれありきでランキング楽しんでるから結構どうでも良い派
勿論自分が自演してるとかじゃないし自演が消えるならそれに越した事は無いしリセットみたいなちゃぶ台返しは萎えるが
露骨なのが上に来るなら来るでそれさえ除外しちゃえば自分の実質的な順位みたいなのは分かるからセーフだな 黒い範囲を緩くしたのは目立つ1〜2ページ目を避けてこっそり毎週上げてる総合上位のアホを見かけたからだが
結局不正してる奴に追従してる奴=不正してる奴
という図式になるからな
DL順位じゃなくて数表示すれば多分この上なくわかりやすいと思うよ
唐突に数を公開してくれないかなぁ 「ランキングなんざ飾り」キリッ
とか言ってる奴が一番固執してて笑う
そこまで言うならその不正してる奴とやら晒せば?下手くそがランキング上位に入れなくて駄々こねてるようにしか見えんわ 俺目線で11月以降の投稿ながら謎金枠は
0maru0、RX105、ゑ だな
はい次どうぞ まぁランキング遊びは程々にしとけ
自演に推し活に妬み恨みな操作も入り混じってる環境だし上位の方は大変だな 他人が自分のキャラで不正を始めたら防ぎようがないし、他人が自演を始めても防ぎようがない訳で
まず土台が腐ってるからランキングが飾りというのは同意見かな そもそもガチってる奴が殆ど居ないし皆好きな事しかやってない
仮に競い合うと言っても性癖の趣旨趣向があるからそこで大きな歪みが出るし、王道性癖とマイナー性癖じゃ後者は何週分のハンデだよって話 拍手無いから順位は目安で
普通にキャラ置き場として使ってる キャラ置き場はあった方が良いな 不意にデータ消失した時に自キャラ再現するのすら困難だわ
でも過去作みたいに公式ろだ自体が消失する可能性あるからな…(1敗) まあ旧性格と新性格同じところで総合ランキングやって
新性格キャラが総合上位はいりだすのは人口的にありえるかというとな
最低でも愉快犯はいるんだろう ランキングは本当にどうでもいいが単純に不正してる奴が嫌いなんだ
好きな奴なんていないと思うけど運営が中々対処しないから結構蔓延ってるしな
まあDL順よりはモチベある時に新着でこまめに探す方が良いもの見つけやすい
飽きたらロダ自体見ないし キャラ置き場はタウンデータが使えるんじゃないか
キャラロダの方は作風バラバラのキャラアップにして
作風固定してキャラ作った場合はタウンデータにしようかと思ってるや 鯖に金かける余裕がないのか
なんかずっとロダ反応が重い ハニカムの頃は何枚に増えようが爆速だったのにサマすくは何が違うんだ あ、うpできないの俺だけじゃなかったのか。よかった。
一人称MOD入れてたの感知されてBANされたんかと思った 大して人いないのにこんだけ鯖が機能してないのヤバいよな
ここ最近ずっとそうだし、結構致命的なのに一向に改善されないってどんだけ余裕ないんだ イルは最初っからロダの存在軽視しとるからなー
しかもCみたいな仕事増やすクソ面倒なのもいたし予算削るならそっからでいいっしょって
流れでも違和感はないかな 反映されないというか反映までにタイムラグが生じてるな 所々同じのが二つ並んでるんだけどどうなってんだコレ? 週刊ランキングの2位はなんで2位なの?
顔もサムネ映りも凡庸で、アクセに凝ってるわけでもなく
顔のアップだから衣装も見えない
3位以下のカードよりも評価されるようにはとても見えないんだけど この程度のサムネ差なら誤差じゃね
俺は上位の中だとソフィー、マーニー、真紅ってカードDLしてたわ
当たり外れはともかくだったがな そんなケースごまんとあるじゃん
考えても無駄だぜ
それより今見たらショボいカードばっかがイカれた量で連投されとるじゃねーか挟まれた人はお気の毒…
こうなるとロダ全体の活気が落ちかねない弊害を承知でミュート機能が欲しくなるよなあ 更新したら良いかもしれないけど嫌いな人はしないし更新も連打あるのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています