サマすく 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレッドを立てるときは行頭↑に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と2行以上記載すること(1行はコマンドとして消える為)ワッチョイあり・IPなしコマンドです
サマすく公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・ワッチョイ/IPはスレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/svs/
■ 公式アップローダー
https://sv-uploader.illgames.jp/
★ 前スレ
サマすく 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1725158632
★ 関連スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み11日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1726449536
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イルは最初っからロダの存在軽視しとるからなー
しかもCみたいな仕事増やすクソ面倒なのもいたし予算削るならそっからでいいっしょって
流れでも違和感はないかな 反映されないというか反映までにタイムラグが生じてるな 所々同じのが二つ並んでるんだけどどうなってんだコレ? 週刊ランキングの2位はなんで2位なの?
顔もサムネ映りも凡庸で、アクセに凝ってるわけでもなく
顔のアップだから衣装も見えない
3位以下のカードよりも評価されるようにはとても見えないんだけど この程度のサムネ差なら誤差じゃね
俺は上位の中だとソフィー、マーニー、真紅ってカードDLしてたわ
当たり外れはともかくだったがな そんなケースごまんとあるじゃん
考えても無駄だぜ
それより今見たらショボいカードばっかがイカれた量で連投されとるじゃねーか挟まれた人はお気の毒…
こうなるとロダ全体の活気が落ちかねない弊害を承知でミュート機能が欲しくなるよなあ 更新したら良いかもしれないけど嫌いな人はしないし更新も連打あるのよね 連投してる奴版権キャラ複数上げてるからBANされるかも 結局総合も週間ランキングがあっても荒れて拍手があっても荒れるのは荒れるし和気あいあいと投稿して価値観のアプデはかる場所としたら良いはずなのが
ぶっちゃけ顎ラインとかどうしたら良いのか分からないからその辺りどうしてるとかの話とかのほうが嬉しい 画像無しじゃアドバイスのしようも無い
ぶっちゃけ顎周り含む顔の作りなんて髪型によって変わるし一概には言えないんだわ 顎のラインとか輪郭は目指す作風で変わるからこれが正解というのもないしな
それこそ好みの作風のキャラ落として参考にすればいいんじゃないか? 逆に顎のラインはこれが正解だという
型にハマるのは良くないと思ってる ぶっちゃけデフォキャラでもそんな悪くはないからな
リアル調だとまた話は違うけど、アニメ調だとよほど破綻してなきゃ結局好みだし
そりゃもちろん受けの良い顔とかはあるけど 新着順で今日のあがってないけどまた反映されてないのか 確かに日付け変わってからの投稿が週ランにまったく入ってないな アップローダーへの投稿反映も安定しないし、ちゃんと機能してるのか怪しいな 一定時間一部DLユーザーの反映されない不具合がありました
とかあってもアナウンスしないし黙ってても大丈夫だろ 朝はwebの方はアップしたらすぐ表示されてたよ
ゲームの方は反映1時間ぐらい遅れてる感じだったな
アップはちゃんと出来てるみたいだし
とりあえず反映されてないときはwebの方確認するといいかもよ 某調査からも分かるように、ロリ好き多いんだよw
まあ、ランキングだけだとニッチなキャラへの評価が見えないから
個性的な作者のモチベ上がらなくて、似たようなキャラだらけになっちゃうのさ サムネの時点で微妙やなと思ったけど1位はデフォルトを少しいじっただけに見える
ランキングは気にしない方がヨシ コイツ上がってほしくないこれなら上がらないだろが大量に動いてくだらないランキングになる何故かランキングリセットで開幕変なのが上がってくるから他ランキングより意味がない物になる 日付変わってから最初反映されていなかったのが
何かランキングに影響されたんだろうか? ランキングは形骸、拍手は撤廃
上手い人いても埋もれて萎えやすいし盛り上がる要素がない
どうせ管理できないのに評価機能までなくした意味わからん 他所に上げてる昔のキャラが未だに評価されるから
ランキング当てにしてない人はそれなりにいるのかも 今週の上位陣にも思うところはあるが同じ金枠の面々が毎週2〜5ページあたりを埋め尽くしている方がしらける 1週2週くらいならともかくもうずっと毎週居座ってるからなぁ怪しいなんてもんじゃないわ こういう不正って続けないと急に下落したら怪しいからやめるにやめれないんだろうな
居座り続けてる方がおかしいんだけど 日付変わる辺りで捨て垢大量に作成されるから鯖が重いとか?
重いのってこのタイミングだけよね ブラウザ側からの閲覧は問題ないってのも臭い それすなわち総合ランキングトップ帯もそういうことねってことになるわなぁ え、またランキング不正なんてあるの? 妄想じゃなくて?
こんなランキングでわざわざそんな事する奴いるのかなあ
確かに何で上位にいるのか理解できない作品いっぱいあるけど
垢偽装ってそんなに簡単なのかね? ほとんどが妬み嫉みから来るただの妄想だから適当に聞き流しとけ わざわざ面倒なことをしてまでランキングにしがみつきたいんだよ
だってコイカツからハニカム、ハニカムからサマバケに移行して急に伸びなくなったら変じゃん?
出禁くらったアホもデジクラサムネだから消された!とか宣ってたけど削除された理由は明言されとらんし
ガイドライン触れちゃってたって事にしないと今までの成果がただの虚飾でしたって事になっちゃうからな
可哀そうでちゅねえ 居るか居ないかと言われれば間違いなく一定数居るぞ 信じられない程面倒な事を平然とやる奴はな
キャラクリ系のゲームはそれほど闇が深いのだ 国2でうんざりする程体験した 今週のランキング、2ページ目ですで金枠ばっかなんだけど
新らしく投稿されたカードは碌にダウンロードされてないってこと? >>653
自演とか操作とか抜きにすればそうなんだと思う
新規の人はとりあえず総合から一通りDLして遊ぶだろし、ゲーム的に仲良くなって遊ぶシステムだから新しいキャラをどんどん入れ替えたりはしない
拍手が無いから分かり辛いけど新規を除いたDL数はかなり少ないと思う。フリーモードがあればもっとDLは増えるんだろうけど >>653
今キャラカをDLするようなのは余程サマすくにハマってる奴か新規かのどっちかしかいないだろうからな
仮に俺が新規だとしたら週ランのキャラよりも総合ランキングを性格別で分けてそこから気に入ったのをDLしちゃうと思うわ 金枠もピンキリで顔とかボディバランスも破綻してるのも混ざってるからなんともssだけ居座れば良い 11月の一番人気が上でも話題にのぼっていた顔も服もろくに見えないキャラだからな 不正とか疑いだすとキリが無いから一旦置いとくけど
週ランに食い込んでくる金枠の順位見てると総合上位連中の中でも人気のある奴とない奴分かるのオモロいな 俺がロダのキャラ落とすときは
衣装を参考にするか、個人的にかわいいと思ったキャラかな
まあDLしても本編で使ってないんだけどな
こういう人のほうが多いんじゃないの 確かにかわいいと思ってDLしてもキャラクリ画面で眺めて終いだなぁ 体型については顔以上に個人の性癖が出るからそこはまぁしゃあないと思う
さんざ太い太い言われてたあのライザですら個人的にはまだ細いんだよな 3Dモデルで見りゃだけど 体型は見るだけの時と動かした時で印象変わるしな
どちらを優先するかとかバランス重視するかでも変わるし
あとはそういう見た目とは別でキャラとして動かしたときの完成度もあるんじゃね?
性格と見た目の一致とか見るだけだとわからないけど
その辺り上手い人もいるし見た目だけで評価されてるわけでもないと思うが ここでごちゃごちゃいっても著作権も発生しない物でイラストでパクっても問題ないが誰もパクらないのは他人からみたら全部くだらないレベルなのよ 自分の金枠の評価は2キャラ目以降がどの順位にいるのかかな
サムネでDLされたのか、作者を辿ってDLされたのかわかる >>651
削除された理由は明言されとらんと自身で言ってるのに
出禁くらったアホっつーのは自分でBANされたと公言したってこと?そんなやついた? 簡単に水増し出来る方法、知ってる人は知ってるけどここで自慢げにバラした所でランキングが今以上にカオスになるだけだから言ってないだけよな? うーん、このキャラは貧乳が似合うな
とか思いながらキャラクリしても、終わってみるとみんな巨乳になってる
助けて サマすくのモデルだと乳盛りすぎるとなんか不格好にならん?
せいぜい75くらいまでしか上げないな 爆乳超乳は上に角度上げると乳全体が持ち上がって前に突き出して変になるから下に垂らしてる。
物理的にも理に適ってる…し…。 トップスが乳カーテンになればいいのだが、乳袋にしかならないしな。着衣補正で着痩せするタイプにするしかない 巨乳・貧乳の話で思いついたけど
サマすく本編で巨乳しかいない街と貧乳しかいない街を作ってみたら面白そうだなあ 昨日ほとんど同じ見た目のキャラを連投してた奴消えてるな
荒らしと見なされたか ロダをざっとみた感じ今作はツインテールが人気なんかなと感じる
サマすくでつけ毛が新規追加されたのが影響してるんかな まあ毎度のことだが週間1位とか2位はもはや別の争いをしているからw
そこから漏れた良キャラが上から少し下に来る ツインテ人気というか単に髪少ないのが原因じゃね?
付け毛を破綻少なくしようと思うと
手軽なところでポニテやツインテになるし
もっと髪欲しいな 付け毛パーツには髪の毛と色と質感とアウトラインを合わせるみたいなオプションが欲しいな 黒系はまだ多少ごまかせるけど
白に近いとベースの髪とつけ毛の色が違和感でてくるのってなにか対策方法ありますか? 一番の対策は気にしないこと
大丈夫、Hシーンはどうせおっばいの方に目線がいってるさ 付け毛はアクセサリーじゃなくてエクステ扱いで複数付けられるようにしてほしかった >>680
ベースが違うというのを考えて同じ色じゃなく
微調整して色を合わせたりすればある程度まではできる
色々やっても限界はあるし妥協点探すだけの話だよ 試しに今週のランキング10位までのキャラを
総合のどの辺か調べていったら
かなり怪しい結果になった
1週間でどこまで登ってくるか注目だわ 頑張ったので悔いはないです。とかいってる版権連投バカが居るな… 俺的には1匹程度しかおかしいのいなかったしmaruのスピードに比べりゃどうってことない ハニカムも大体こんなもんだったし別にふつーじゃねーの?
怪しいヤツはもっと見るからにおかしい動きするからな まあ後発キャラの急な追い上げや総合のかなり上のページに来ると疑いたくなるのもわかるけどな 今は日曜00:00にリセット
ただし運営の気分で告知なしで変わる 日曜 00:00なのか、ありがとう!
そうすると、あと7時間弱でリセットか、週間ランキングを目指すなら
日曜にあげるのが良い感じかぁ・・ せっかく時間をかけて作ったキャラなんだし
現状1番見てる人が多い日曜日にUPが最適だよ 今はどのタイミングがいいんだろうな
最近はロダの反映1時間ぐらい遅れたりするし
リセット直後より夕方の方がいいような気もするけど
逆に土曜の23時前後がベストなんだろうか?
ランキングまったく気にしなくなってるからタイミングもわからないという 上位に行きたいなら直後
サムネに自信があるならいつ上げても大丈夫だけど 今は投稿数少ないから目に触れずに終わるなんて事ないから好きな時に上げればいい
上手い奴なら自然と順位上がってくし下手な奴は下がるだけ
ただ表彰台だけは更新直後にアップしないと狙えないけどな アドバイスありがとう!!
ランキングを目指せるようなサムネ(キャラ)じゃないから
少しでも、小細工したいなと思った次第(笑 リセ後に版権が上がりやすいならすぐ対処できる月曜9時リセットの方がよかったかもなとふと思う 先週のトップスリーが週ラントップページにいるじゃん 総合の10ページくらいまでDLするつもりなんかな?確認したらすでに2ヶ月前のキャラとか普通に抜いてるわ 先週の上位キャラが今週の2ページ目に来てるからなあ、総合のある程度上に来るまでやりそう 週上位が翌週もある程度食い込んでくるのは昔からよく見る現象だが このキャラめっちゃかわええやんと思ったキャラが週ラン2、3ページ目にいるのとかね
よくわからないランキング 今週上げたから週ラン見てるけど同じキャラが1ページ目に2個あるの何なん? ずっと言われてるけどサーバーがクソ重いせい
一時的なバグ扱いならまあわかるがずっとそんな状態
つまりイル相当経営ヤバいんじゃね? ちょっと誤解を招く言い方だった
アップ日も違うし全く同じキャラカードではないからサーバーのせいじゃないと思う
一応サムネと性格は違うけど他は多分ほぼコピペしてるだけのキャラ 認識が違ったようだけど残念なことに誤解じゃないから問題なんだ >0709
理奈っていうキャラカードだよね。
カード見た感じ名前同じ、コピペベースで目の色や背景等を変えてるっぽい。
「同じ人物だけど見た目が変わります、お好きな方をDLしてね」くらいの発想なんだろうと思う。
2枚とも上位にいるから「???」って感じるのもわかります。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています