サマすく 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレッドを立てるときは行頭↑に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と2行以上記載すること(1行はコマンドとして消える為)ワッチョイあり・IPなしコマンドです
サマすく公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・ワッチョイ/IPはスレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/svs/
■ 公式アップローダー
https://sv-uploader.illgames.jp/
★ 前スレ
サマすく 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1725158632
★ 関連スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み11日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1726449536
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もっと簡単に上位狙えるサムネポーズがあればそれを参考にするんで
ぜひ撮影メニュー込みで画像上げてください(o*。_。)o何卒 >>82
メニューで説明できる方法じゃないのよね
首の向きをカメラにして視点変更した時に、首が遅れて追従してくるところをF11で撮って切り抜いてる ギャル好きだからギャルで並べて週ランの1〜2ページ目にいるキャラ落としたけど概ね満足したぞ >>82
簡単に玄人感出したいなら上からキーボードの]を7ポチくらいしてパースかけて/で丁度いい位置にカメラを回転させれば良い
あとなるべく手は写したほうがいいよ 地味サムネでもキャラ次第で1ページ目に入れるんだからサムネ関連でうだうだ言ってる人は素直にキャラを磨けよと言いたい 他作でも埋もれた上手いキャラとかもたまにいる
華がないとかそんな感じでスルーされるのとか
技巧系も腐る程いるから差別化が難しいと思う特に今回パーツが増えたから >>84,86
ありがと
うーんなるほどサムネとる時のパラメータそのままもってくればいいわけじゃないのか サマすくでロボと亜人の好みの娘が見つからない。
ハニカムからのコンバートがあって本当に良かった。 イゴールとかCって人は界隈で名の知れたオッチャンなん?ILLGEME今作初めてだからそういうの気になるんだが Cはなんだろうね
説明するととんでもなく長くなるけどとりあえず前作ハニカムロダを崩壊させた人だよ
性格が悪く他プレイヤー批判は当たり前なのでそこら辺で純粋に嫌ってる人も多いんじゃないかな
イゴールはキャラカードのサムネをギラッギラにする人だね
ロダは目だったモノ勝ちな要素があるのでイゴールみたいなのが出て来るのは当然っちゃ当然
ただやり過ぎて運営に処されたし、中身のキャラもサムネと別物が出て来るので詐欺師みたいなもん 明日からアイエルエル通常営業だから
その前に一応ロダ見返しておくといいかも なんだろ....ってロダみてみたけどアレはちょっと拙いでしょ..... JG2ネタは消されるか見落とされるか
さすがにあのフレームはあかん気もする 勝手にあれアカンとかそれアカンとか言ってる奴いるけど
少なくとも初期から投稿してて上位の目立つ位置にもいて休み前に運営が消してないってことは問題ないってことだろ
アカンアカン言ってないで自分ができる事を考えろよ 朝ゲーム内の方で515ページだったけど
どれくらい減ってるか
結構ひどかったし大量に削除されてそうだけど 今見たら491ページになってる
24ページ分ってことは500キャラも消えたんだ >>101
別に今誰もそんな話してないのに急に何言ってんのコイツ 嫌になるだろうな削除作業
削除された奴MACアドレスでBANしてほしい 一覧眺めてたがランキング上位常連はなんつーか他と格が違うのを感じるね
アセットを弄るだけの間柄でもここまで差が出るというのは興味深い 純粋な他人への賞賛であってホルホルじゃないことをいのるよ、心から ここの住民はアクセとサムネの話しかしないけどロダはオカズ探しに来てる人が大半だからやっぱランキングはキャラの可愛さや完成度の高さが正義だわ キャラに関しては上手いけどどこかで見たことあるようなデザインという印象が殆どで格の違いとかはあまり感じたことないなー
デジクラならガチの人の作品見ると次元が違うと感じることある デジクラ上手い人は本当に上手いよね
とてもじゃないけど真似できないからシーンはDL専になってる キャラロダは埋もれてるのに上手い人も沢山いるし、運とかSNSでの宣伝要素も入ってるだろうから上位の人の格が違うとは思わないな 玉麒麟5000ってなにしたの?消えててわからなかった >>110
分かんないなら単純に自分の造形レベルが最上位に到達してないってことよ。
アップローダーのダウンロード数ランキングじゃなく、美術やアニメ造形って意味での最上位ね。
イリュゲーの伝統で最初の1週間はプロやプロクラスが1,2作品だけ投下するからおもろいねん。
デジクラとかの演出やポージングが入んないと分かんないっていうなら、それが今の審美眼のレベルよ。 適当に眺めていると埋もれていて上手い人は本当に多いわ
名前見たこと無かったけどDLしてファンになった作者さん増えた プロは草生える。こういうゲームでも得手不得手というものは確かにあるけどしょうもなさすぎないか。 拍手あったほうがいいな
趣味全開で万人受けせずに伸びてない奴でもその人の好きが伝わってくるやつにポチっときたいから その週の投稿だけの披露目役ランキングと拍手だけで良かった
イリュゲーは総合上位のカードが毎週上位に入ってきて萎える こういうのでプロ()とか言ってる人は消費者マインドだからしゃーない。
本や新聞の誰だか知らない奴が書いた文章は高級で、YouTubeの専門家の話は低俗と思ってる権威主義的な発想だから。
条件を揃えられての造形・演出は、自分は何が古くなってて何に気づいてなかったか知るきっかけにもなるからプロでも楽しいし燃える。 モデリングやってる人をプロと呼んでるのかわからんが、仮にそうだとしてそういう人がイリュゲーなんかにわざわざ下野して承認欲求満たすような真似するかね?
第一モデリングの知識がなくてもそれっぽいキャラクターが簡単に作れるっていうのが売りなのにさ。そういうところでプロ気取るってバカじゃないの? プロ笑
なんか勘違いしてて草
もしかてプロ()の人なのかな そういえば地味キャラ地味サムネでいつも謎に上位にいるRXが存在ごと消されたな
フリーレンっぽいキャラ作ってたから消されるだろうなーとは思ってたけどまさか一発BANとはな
版権って一発BANなのか?それとも他に不正でもやってたか 僕ちゃんプロ級何だよ〜
みてみて凄いよね〜
たかだかゲームで流石にここまでの思考回路に行き着くのは流石プロ MODとか使ってガチガチに仕上げてくる人やデジクラで作りこみが常軌逸してる人はプロでいいと思うわ プロって誰のことなんだろ
参考にしたいから気になるな mod作りました!ならわからなくもない
mod使って凄いキャラ作りました
って…言われてもなあ… プロってその筋で金稼いでる人の事を言うんだがキャラカ販売でもしてるのか? 本職の人がプレイしてもいきなり良い感じなキャラ作れるのかという部分は気になる
スライダー動かした時の挙動かなり癖があるからイリュゲーに慣れてる人の方が綺麗に作れそう 自在に輪郭線引けるレベルのプロならストレス半端ないだろ
トレぱく絵師なら俺スゲーと勘違いするだろ イラストレーターなら尊敬出来るがこれやってて尊敬出来るかのとかの物
やってて自在に出来るものでもなくある物色変えてうちのコかわいいしてるだけの連中何だよ俺ら所詮外からみたら
度を超えるとやべーやつとしかみられない周りから 造形についてはガチガチに制限と簡略化された中でどうするかのパズルゲー感覚だよな
制限の緩い色使いや構図の方が多種多様でいいねこれってなる事が多い えのも見れば一発で分かるだろ
絵が上手い=キャラクリも上手いとはならん
そのまた逆も然り 制限があるからこそお手軽にキャラが作れて平均も上がる面がある
デフォキャラの横顔弄って崩壊させる例から見ても指標はあったほうがいい 怒りの再連投みたいなのが出てるが消された奴を連投してんのか
なんの版権かMODか知らんが命知らずな奴だなあ お、かなり初期から放置されてたブラジルミクが消えてる デジクラロダの方は拍手とか順位表示そのままあるのな、ハニカムのものを使い回しだから当然っちゃ当然だけど
まぁこっちはSSガチ勢しか利用しないか 版権関係でない限りシーンやSSロダはトラブルにならんからじゃね
まあSSロダはMOD使ってても見逃されるっぽいが… デジクラサムネっぽいのあるけど消されてない
来週からサムネバトルが始まるのかな
使いこなせる人じゃないとデジクラサムネってデバフにしかならない... キャラメイク用のポーズで満足できないから
デジクラでポーズ取らせて撮影してカードにするんだ >>145
実際スタダ決められれば上位は入りやすいが名乗らず言われても説得力は無い 今はそうでも加工が当たり前になったら無加工勢は不利になるのでは シーンローダーのコメントでキャラ移したいって言ってる人いるけどコンバート機能に気づいてないのか… サムネとかどっちでもいいよ
もう好みのキャラ作る作者はブクマ入れてるし
ランキング関係なく好みのは落とすしね
それよりセーブデータロダ早くしてほしいな
面白そうなのあったら遊びたいし カード背景として撮影する、みたいなのがセーブ時の撮影でできれば行ったり来たりしなくてもバストアップと全身載せれて楽なんだけどなぁ メロウリンクの人は何度も上げ直してるっぽいのはなんだろな タウンデータはゲーム内からのみアクセス可能なのか
投稿数少ねえな 一途主体の平和な街をオネガイゴトで食い荒らすってのを作ったがキャラ全部拾い物何でアップできぬ
やっぱそれなりの数クリエイトが大変なのでは 地味にログ短くなってるけど
どうせならハニカムみたいに省略していいのにね
タウンデータ別にいろんな作者のキャラあってもいいと思うけど?
一言キャラ色々使わせてもらってると断っておけば
そう反感も買わないだろうし
人によっては使われてるのを確認できて喜ぶんじゃないか? 他人のキャラをアップしてそのキャラに問題があったり難有り作者の場合に面倒じゃん そこを気にしてやるかやらないかは個人の判断だし何とも言えないけど
このゲームロダのキャラ使って遊ぶのが基本なんだし
タウンデータにほか作者のキャラ入ってるのが当たり前ぐらいに考えてるけどね 使って遊んでますよのSS程度じゃなくて再アップの形だからね 自キャラだけは宣伝も兼ねて
色々なキャラは単に楽しんでる
ように見てる 使われるの前提でロダに上げるものだから改変して無ければ問題無いのでは 自分が知らないだけの版権キャラってこともあるからね
ロダの仕様で先に検閲でもないしね 結局イゴールはスタダ決めても週ランの表彰台にすら上がれずか
グランデと一緒になって総合上位を総ナメしてた奴とは思えんな 1ページ目入れるなら十分すごいと思う
中身が若干キモかったから次はどうなるかな
人真似しても結局劣化グランデにしかならないとは思うが 今週の1ページ目残留は大丈夫な感じで終えれそうだけど
2ページ目からは総合ランキングキャラに汚染されまくってて哀しくなるな
やっぱ総合ランキングは要らん気がする 今週上位2ページ目あたりまで全DLしているが中見た印象はピンキリだな
想像以上に上手いなと感じた人もいるしその逆もしかり キャラ造形の好みは個人差あると思うが
色の使い方や模様アクセの置き方が丁寧という意味な 単純なサムネでも実際読みだしてみるとコレ違うわ感強いの多かった 投稿1週間以上前の金枠は週ランから除外してもいいと思うわ 総合上位とはいえ、そんなに毎週毎週週間ダウンロード上位に来るもんなのかねぇ
リクエストチャートみたいに1回ダウンロードした後も毎週また応援ダウンロードしてたりするのかしら 販売数見ても一番売れてるし
新規は常に一定数いるだろうから総合上位来るのは仕方ない もしそんな毎週発売初期と同じくらい売れてるならもっとユーザー還元してくれても良いよな
売れてる割にDLCの中身毎回ショボい そしてスタダ開始から1~2ページを埋めていく総合キャラ達
一定数の新規ねえ うお、多分更新の初めだけだろうけどワイのキャラが1ページ目におる! 線形的にユーザー増えてるにしても週間リセット直後から総合上位が即あがって来るのはナントモ不自然だなぁ
それはそれとして版権モドキ多いな…いい加減にしてほしいものだ 版権多すぎワロタ
ざっと見ただけでも週ラン5ページ目までに10人以上は確認したぞ 上位勢はやはりサムネからして作るの上手いよな
なんつーかちょっとした格の違いを感じるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています