35才以上のエロゲーマーの同窓会72次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>219
>はっきりってそれはまったく伝わってないから
まったく伝わってないかどうかあなたに分かる問題じゃないだろうw
自分はエスパーなのだとでも?w そしてこうしていつまでも中傷する事で俺の文章をスレに増やすというね
それでいいのか。
俺が荒らしなら「荒しの相手をする奴も荒し」じゃないのか。
まあ俺は荒しではないけどね 俺が長文を何回か連投して、それを不快に思う住人が
数人居たとしても、文章の内容自体に大きな問題が
ある訳ではないのならもうスルーしとけば、
その方が"不快"が続かなくて済むだろうに
なぜそれが分からないんだ? 「こいつは中傷、文句を受けなくても
どうせ調子に乗ってどんどん長文連投する奴の筈だ!」
と思ってるなら間違いだからね
愉快犯の荒らしとかじゃないんだし >>217
普通にお買い上げしただけなのね
まー自分でも手続きで失敗したりとかなんか理由があって店員に笑われることあるし
そういう時はこっちがやらかしたんで笑いで返すとかするけど、それはひどいわ
状況というか商品が何だったのかとか、店員の性別年齢とかやね、書かんでいいけど
なんであれサービス業でそういう対応は店員としては失格だ、ありえん >>218
船井は安く作るのだけが得意でブランド力が皆無だったからね
中華メーカーの品質が上がってきたら居場所がなくなってしまった 個人的にはアパレルよりF1のイメージが強いベネトンの日本市場撤退も昼下がりに報じられた。
船井の破産(テレビデオ使っていたし、DVD時代に入って他メーカーが撤退したVHSデッキもしばらく世話になった)もあわせて20世紀がまた遠くなった気がする。 フナイ倒産のニュースでは1990年前後にPC解説やゲーム攻略本で世話になった
秀和システムがフナイを買収して親会社になってたことに驚いた
零細出版社のイメージだったけどフナイを買えるような企業になってたとは フナイビデオデッキは貧乏人御用達だったな
当時新聞奨学生をしながらレイアース録画して
ゆずれない願い聞きまくってた つい先月父専用のORIONのTVが壊れてFUNAIに買い換えました
まあメーカーがなくなっても商品が数年でも使えればいいんだけど、次買うときはハイセンスとかになるのかなあといった不安はある 安いAV機器と言えばフナイとアイワが双璧?だった。
この2つが消えてしまい、ちょい上格だった山水、オンキヨーは既に消えていて時代を感じる。
パイオニアはカーナビ専業になったね。 船井ってGoldstarやSAMSUNGと同程度かちょっとマシみたいなイメージだった
二流扱いの三洋やシャープとは大差をつけられた三流という感じ ディスカウント屋のオヤジがフナイ、アイワ、オリオンは物がしっかりしてるから安心して買っていいと言ってたなあ
まだ台湾、香港、チャイナはハードルが高かった時代
サンスイは気が付いたらホームセンターで3000円くらいのCDラジカセを売るメーカーになってたなあ
ONKYOは2012年頃売ってたミニノートPCに憧れたけど予算の問題で手が出ないうちに撤退 >>223
いや、お前の熟女性癖を延々語られても、、、、趣味悪いなとしか ずいぶん前(Win9xぐらいの頃?)にオンキョーのオーディオカードを検討したことがあった
「値段ほどではない(今風に言えばコスパが悪い)」と見送ったけど
コンポの時も検討はしたが、こちらも見送って結局オンキョー製品は一度も使わなかったな
PCオーディオと言えばこの前、実家の旧自室を片付けていたらSC-88Proが出てきた
MIDIも過去の遺物になっちまったなあ そういやサウンドカードて聞かなくなったな
買ったことないけど 音源増設は今は外付けが主流だね
30年前オンキヨーの外付け使ってたけど
使い勝手良くて10年以上重宝した
88proはレトロゲーブームもあって
中古相場が上がってると聞いた
調べてないから真偽は分からんが SC-88系音源で思い出すのはKONAMIのMIDIPowerシリーズ
グラディウスIIとか出たな!ツインビーとか
パロディウスだ!なんかのBGMを
SC-55系とSC-88系使ってアレンジしたCDだったんだが
実質X680x0系版のサントラも兼ねてたからどれも秀作だったな
末期はときめきメモリアルMIDICollectionなんつって
ときメモ1のBGMをSC-55系でアレンジしたCDも出してたな
(これも事実上Windows版ときメモ1のサントラを兼ねてた模様)
サウンドボードといやあ
俺は青筆のヤマハ製音源チップ搭載のPCIボードを使ってた
SoundBlasterより安いからってだけの理由で買った奴だったけど
後でヤマハ音源搭載と知ってぶっ飛んだ記憶 俺はそのものズバリのヤマハ謹製サウンドカード使ってたよ
ヤマハのソフトシンセもついてて結構遊べたが、SBベースのMIDIだと
たまに間抜けな音がプワッと出てたw
ある時期までは一大勢力となっていたのに、急に発売されなくなって
なんでやろ?と思ってたら、近年NHKでその顛末が放送されて納得した
https://www.nhk.jp/p/ts/XL1JYWZLNZ/episode/te/Y141ZPQ15M/ 日立マクセルのVraisonっていうUSB音源のようなもの持ってた
MP3のような圧縮音源で失われた高音域の信号を、計算して補完してくれるどころか元のCDより高音質で再生してくれるというデバイスで
オーオタだった当時メチャメチャ技術的に興味を引かれて無理して買ったのだけど
当時圧縮したMP3 192kbps位の音源にこそ効果があるけどそれ以上だと違いがよくわからず、
特に今のAmazon Music等で使われてる音質の音源にはほぼ効果なし
実際ドライバがVistaまでしかリリースされてない無用の長物と化してしまった YAMAHAだとPCC10XGっていうPCカード型MIDI音源持ってて、これがYMF754等と比べても芯の通ったいい音がしており気に入っていたんだけど
こちらはドライバがWin95/98のみ
後に昔勤めてたという人から、楽器屋としてはハードウェア音源モジュール以外作っててあまり楽しいものではなかったという話は聞いた SE-80PCIを買ったのがPCオーディオ沼への第一歩だったなあ(遠い目)
車1台分くらい浪費した末にBenchmarkDAC1+STAXという厨構成に永らく満足してたが最近故障して、
もうShocksが軽くて耳塞がなくて便利だからええや、ってなっちゃった >>152
>>154
そもそもFateはいつから女子が入ってきたのか
原作結構というかかなり、あざといキャラが多かったはずなのに
まあZeroはたしかに女子向けキャラが多かった気もするが >>242
TYPE-MOON作品は最初に発売された月姫の時点で
ある程度、女性ユーザー居たんじゃないかな
ラノベを読む様なタイプのオタク女性層に受けてたんじゃないかと思う
フォーチュン・クエストや、とらドラ!の様な女性作家作品のラノベが
男女両方に人気があった事をイメージしやすい人は多いんじゃないかな?
そういうのを好む女性層に受けてたんじゃないかなと思う
で、月姫やって面白かったと思ったオタク女性の中に
Fateの初回版を買った女性達が居たでしょう
そして、CS版発売によって女性ユーザーが大きく増えたと思う ウイングマンの話があったので
ウイングマンのPCゲームがあったけど
当時はエロゲーで紹介されていました。
ゾーイングがない時代だったので高校の文化祭でデモプレイやってましたね。
エロゲーの定義も難しいですね。 >オカス ミク
コマンド入力式のADVだったんだけど、これがあったからなぁ
まーギャグみたいなもんで結果はテキストが出るだけなんだけどw コマンド入力ADVでおかす入力はテンプレみたいなもんだったらしいな
クローン人間の服脱がして胸にクローンマークあるのを確認するのがエロかった >>240
PCカード型MIDI音源といやあローランドのSCP-55もあったね
かのSC-55系をPCカードサイズにしたって触れ込みで
実際音も良かったんだけど結構爆熱なのが悩みの種だった...
こちらも実機が未だに手元にあるんだけど
PCカードスロットが廃止されてるおかげで用途喪失状態w
こちらもドライバが95/98用しかなかったんで
2kに流用しようとして出鼻挫かれた記憶
Win3.1~95時代のノートPCは
サウンド機能が搭載されてないモデルなんてのも結構あって
それを後付するPCカードなんてのがヤマハやローランドや
パナソニックといった複数のメーカーから売り出されてた...
という嘘のような本当の話
特にパナソニックのはサウンド機能一体型SCSIカードだったんだよなぁ... そもそもマザボにサウンド載るようになったのも途中からで、
なんかISAバスがサウンドカード挿す用ってイメージが 音源の話題が続いているのになんで86音源が出てこないの?と思ったが、
98全盛期は30年以上前なんだからナウいヤングは聞いたこともないか……
かつて故・矢野徹氏が「最強のゲーム、その名はMS-DOS」なる名言を残したが
config.sysの調整やら割り込みの設定やらあの頃はPC周り自体がエキサイティング
だったなぁ ここにいるぜ
親に買ってもらったPC9801RX21が初PCで
2万以上した9801ー86をお年玉で買った子供は俺くらいだろうな... 初っ端から286マシンか、うらやましい。ウチはZ80だったな
君もアレか、「これからはパソコンの時代だよ、オヤジ!」と
親をだまくらかしたクチかね?w 同級生2をやるために買ったハードディスクがクソ高かった思い出 今は1TBのHDDが8000円で買えるからな
最も「価格破壊」が進んだハードかもしれない。 SASIからSCSIあたりのHDDは40MBで数万円したもんな
ソースネクストの怪しいソフトで70MBに増やして使ったりしてた ここ10年かそこらHDDの価格が下がっていないのがつらい。 >>251
そのセリフと全く同じ事を親父が言い出したんだよね
おかげでこっちの道に踏み外したという
Z80だと大先輩やね >>246
ギャグといってもヒロインの美紅が気を失ってるシーンでね
https://youtu.be/u7v0r-Vrp6U?si=zHtNHXMlPsMSABZm&t=2074
例のコマンドを入力すると
[あおい]:ケンぼう、 いまが チャンスよ!
[あおい]:わたしが あしを おさえててあげるわ!
[あおい]:どう? すっきりした?
って会話になるのよ確か、作者知らんだろうな、昭和つかエニックスすげーなw
当時リア中坊だったのでもちろん抜きましたわw
胸のマークのシーンもめっちゃ画がえろかったね、もちろん(ry
https://youtu.be/u7v0r-Vrp6U?si=_hnTOG9rOIODfzf8&t=1607 フロッピー一枚(3.5" 2HD)の最大記憶が1.44MBだったけど、今は1ファイル/データで数枚分になるよね
PC9800のフォーマットは1.25MB上限だった記憶 最初に家に来たPCが白黒98ノートだったせいか
未だに白黒液晶にノスタルジーというか郷愁というか変な好印象がある
電子辞書もポメラもカラーになっちゃったし、Neko Project IIで98ゲームを白黒液晶モードで遊ぶくらいしかないけど
00年代にWindowsXPを映す2ndディスプレイとしてサーバー用の白黒モニターを本気で買おうと思ったことはある、ブラウン管のしかないのでスペースの問題で断念したけど 8ビット時代、主にシャープ製ハードが採用していた目への負担が軽いと言われた黒と緑で表示していたモニター 自分は経験ないけど長く画面見ていたら周りがオレンジに見えてくるって本当に?
なお色よりコントラスト差が目への負担だった模様 ワープロ専用機で黒とオレンジの単色モニターのやつがあった。
プロセッサが286の頃 何でもないような事が幸せだったと思うなんでもない夜の事二度とは戻れない夜 ワープロ専用機ではないけどこれかな
https://www.pc-9800.net/db_98/data/img/pc-9801ls_l.jpg
IBMのこれもそうらしい
https://cooecc2.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_ce1/cooecc2/ASCII1989(07)c13PS55E58699E79C9F2_W437-ab4f3.jpg
自分で使っててインパクトあったのがカラーDSTN液晶
高速で動く物が表示できないのでマウスカーソルとかシューティングの弾とかが全く見えない、何故か白黒STNより退化していた >>261
目の付け所がシャープでも、見詰める先が明後日過ぎた
だから滅びた……
「価格破壊」と言えばストレージ類が一番だけど液晶もそうだよな
初めて買った液晶ディスプレイは十何年前のDELLの27インチ(VA)
8〜9万ぐらいで当時としては破格の値段だったけど、今使っているのは
素人の日常使いには必要十分な画質の32インチ(IPS)が3.5万だもんなぁ 思えば液晶もシャープに深く係っていたな
初めてのPCもX1で、これもシャープだったけど
固定のOSを持たない「クリーンコンピュータ」も今や当たり前の
先進的なシステムだったのに技術やアイデアがあっても上層部が
無能だと何の意味もない、の典型的な例だったね シャープがマンチェスターUtdの胸スポンサーだった期間は1982から2000までの18年間
マンチェスターUtdは初の胸スポンサー契約
この期間シャープは電機メーカーとして業績を伸ばし続け、マンチェスターUtdは幾多のタイトルを手にしてリーグを代表する強豪として君臨し、ともに黄金期だった。
今もSHARPロゴの入った時代のユニは栄光の時代の象徴として古参サポには感慨深いんだとか シャープは…4:3の1280x1080の液晶今も使ってるな、2001年の機種
壊れないので買い換える理由がない
流石に現在はサブ用途で、ゲーミングUMPCやタブレットPCの外付けモニタとしての利用だけど スレタイの35才だと
ついてこれない話題が続いてるなぁ…
PC好き年寄りの雑談が出来るスペースが
少ないからすまんの
まぁ自分もEPSONの286が
初号機だった
本体にモニタにプリンターで30万を超えてた…
アキバのバッタ屋で買ったら
保証書に判が付いてなくて
貰いに行ったら
別な店の判を押しそうにしせたのを思い出すわ
そして店でコピーしたDOSとゲーム数本を貰ったw
今じゃ考えられん…
本機はカギがついてて
キーを押したまま鍵を回すと
キーが押しっぱなしになるという…
本来は多分キーロックだったんだろうけど
ゲームに結構、重宝した
何もかも、時の幻と消えた…
今となっては、あれも無いこれも無い…
自分の記憶も曖昧になった…
自分も都落ちして東京から離れた…
アキバには随分行ってないが
すっかり変わったんだろうなぁ…
悲しい… アキバは再開発で綺麗になって
ちょっとお洒落な雰囲気がある街に変わったね
俺は容姿の冴えないおっさんだから
今のアキバにフィットしてない容姿の人間と言えるかもしれない
でも街中にある大型ギャルゲ広告の中の美少女キャラ達にとっては
今の綺麗になったアキバが似合ってると思う
アキバが綺麗だと世間のオタクのイメージや美少女ゲームの
イメージが上がり、オタクの悪口が世間で減ると思うから
アキバが綺麗になった事をおっさんの俺も喜んでる ネット通販が発達して「アキバでしか手に入らないもの」はもう多分ないから行く意味もあまりないけどな
まだ人は多いから、観光地としての価値は高いのかも知れない 世代ね
自分は訳あって23歳で大学に入学したのだけど(浪人したわけではなく)、
5歳くらい下の同級生がカラオケでアニソンを当たり前のことのように堂々と歌っていて衝撃を受けた
人前でアニソン歌っていいんだと
しかもるろうに剣心とかTWO-MIXとか今の基準だと全然穏当なもの
35歳はTWO-MIXも分かんないか、ガンダムWと言った方が分かるのか 秋葉デビューは20年ほど前、神奈川に転勤した時だった
「憧れの電脳魔都へ!」とワクワクしていたのにすっかりAKB48とメイドさんの
街になっていてびっくりした
まぁ地元の大須も小洒落た街になっているからあんまり他所のこと言えないけど
(ただ、うさん臭さというか混迷度はむしろ上がっている気がする)
エロゲや(自作)PCショップもいっぱいあったのに今や数えるほどだしなぁ >>257
自分は消防だったから犯すところかセックスの存在すら知らなかったんだよなあ
胸のマークとかそういう直接的な部分には興奮してた 自分はまだ家電街だった秋葉にPCやゲーム目当てで通ってたら顧客層の需要に
応じて街がオタク街に変貌していくのをリアルタイム見てきた世代だから
今また需要の変化に応じて街が変貌していくのはまあ自然かなと感じてる
今の変貌はオタクの方が秋葉を必要としなくなった結果なんだよね ラジオデパートやラジオセンターもちょっとずつ店が入れ替わってるよね あんだけモリカケ報道されまくっても負けなかった自民が今回は惨敗って裏金、非公認とした候補の党支部にも2000万円支給以外に何が影響したんだろ 岸田さんが辞めなかったら次も順調に過半数取ったと思うよ
でも代わりに立民入れるのはさすがに馬鹿じゃないかなと 野田さん、「ほどほどの勝利」を狙っていたんじゃないかなぁ?
自公がギリギリ過半数、減った分の何割かを立憲が食うみたいな
それなのに自民が2000万踏んづけて勝手にこけちゃって「中途半端な大勝利」
になっちゃった
勘違いして大騒ぎするアホウな身内が出てきそうと頭抱えてるかも 立憲、大衆受けねらった耳障りのいい公約ばかりあげてたが、、、財源どうすんだ?
政治資金なんて自分たちがここまで勝つ見込みなかったから広言吐いてたけど、以前政権撮った時、自分の金減らすの禁止してたやん
経済・財政
・最低賃金を1500円以上
・男女間の賃金格差をなくす
・インボイス制度は速やかに廃止する
・雑損控除から災害による損失控除を独立させ「災害損失控除」を創設
エネルギー・脱炭素
・原発の新増設は認めない。原発の再稼働は認めない
・30年までに省エネ・再エネに200兆円(公的資金50兆円)を投入する。
・公共施設の太陽光発電設置を義務化
外交・安全保障
・米軍普天間基地の辺野古移設工事は中止する。
家族・子育て
・公立小中学校の給食費、国公立大学の授業料を無償化する。
・18歳までの全ての子どもに1人あたり月1万5000円の児童手当を支給する
・選択的夫婦別姓制度を早期に実現する。同性婚を可能とする法制度を実現する
政治とカネ
・企業・団体献金は禁止、政策活動費は廃止する。旧文通費の使途を明確にし、公開を進める。政治資金規正法を再改正する
・政治資金収支報告書の公開時期を前倒しし、保存・公表期間を延長する。政治資金収支報告書のオンライン提出、インターネットでの公開義務付け、データベースを提供する 俺が初めて秋葉原に行った頃はマイコン屋にギャラクシアンやドンキーコングのような何かがデモっていたな。
グリーンモニターかカラーでもデジタル8色程度だった希ガス。
その後しばらく行っていなかったが、次は秋葉原がオタクの町になるかならないかのころかな。
元号が平成になって数年経ったくらい。
駅前にバスケのコート?があった希ガス。
それから令和になって……どころか、ここ20年近く行ってないな。 大阪人の維新への忠誠度は大したもんやね、19区全制覇とか 個人的に維新はれいわ、じゃなかったないわ
旧民主と同じニオイがする
共産やれいわよりはちょっとだけマシ、ぐらいの政党 まあ、大阪はそれ以前が酷すぎて旧来政党を一切信用できなくなった結果なんだろうな 阪神淡路の時に、被災者の目の前で社会党連中が「自衛隊はくるな」とかやってりゃそれはなぁ
あいつら関西メインで支持されてたの理解してなかったんかと? 国民党やら共産党やら維新やら新選組やら日本の政党はカオスやな オワコンの共産に、ガス欠の維新
れいわが小選挙区がすっからかんで比例区オンリーってのが政党の性格をよく表してるな つか選挙制度が悪いよ、中選挙区に戻せよ、比例復活廃止しろよ >>283
3on3だった様な気がします
近くの献血センターで血を抜きながらガラケーの充電をさせてもらいました。
今も昔も秋葉はいいですね
昔は違法な物(無修正DVDとか海賊版CD)が露天で売っていたけど、今は観光地としてちゃんとしてますね。
ただ納得できないのは飲食店が無いからおでん缶が流行ったという人がいるけどどこ話をしているのかな?と思います。
チェーン店は少ないですが問屋街なので探せばいくらでも飲食店はあるし、駅ビルにフードコートもあるので食べ物には困らなかっと記憶しています。 今は駅前の黒い大きなビルの串揚げ屋のランチがオススメです。 >>292
流石に釣りだと思うけど
米、韓、英は一応民主主義国家かと思うんだけど
個人的には民主主義原理主義者なのでどの定義に合う国は無いと思っているので 民主主義は多数決の原理だから、少数派がどんどん犠牲になる方向性を持つ制度だがね
本来は政策ごとに是非を判断して採決すれば良いのであって、なんでもできるか何もできないかの二択ではない、ってのはまあ理想論 >>296
トランプってむしろポルノ業界を擁護しそうだけどちがうのか? 自慰は悪、生めよ増やせよ地に満ちよな福音派が支持母体だからねえ 「ポルノが存在すると『ポルノがあるからセックスしなくていいや』
と思ってしまう人間を生み出し、それが少子化を招き、国力弱体化を招く。
だからポルノを規制すべき」
という論は、基本、どの国の愛国右翼の間でも採用される可能性がある意見だからねえ・・
日本の政治だって愛国右翼勢力が強くなり過ぎるとそこに辿り着く危険はある 左翼だっておんなじだと思うがねェ
東西に分かれて地球をぐるっと回れば同じ地点に到達するようにさ
進む道が「物理的な純血」か「思想の純血か」の違いだけで
子どもの頃、親父に「右翼と左翼って何が違うの?」と尋ねたら
「同じだ」と答えたウチの親父はけっこう真理を突いていたと思う 規制の歴史を見ればわかるが規制は左右でも男女でもないからタチが悪いんだよな
宗教論とかそっちのほうがまだ近い >>301
勿論、左側からの規制もあり得る
左右両方を警戒する必要があると思う >>301
嫌韓と嫌日も大体同じだしな
ウヨもサヨも自分と違う意見を排斥するから態度は似かよるのよ そもそも299で宗教会派が原因って書いたんだけどなあ
信者が増えれば増えるほどその宗教は勢力を拡大していく
なので近代以前の宗教はほぼ必然的に生めよ増やせよ疑似性交は敵だとの教義に至る
なお情報伝達が飛躍的に加速した現代ではまた状況が異なる >>305
宗教だけの問題じゃないでしょ
ロシア政府や北朝鮮政府も
「国力増大の為に愛国者なら子供を作るべし」
と国民に対して言ってる
「国を愛せ、そして愛国者なら子供を作れ」と強く言われる社会になったら
そこからポルノ規制に行く可能性はどの国にもあるよ 今、トレンドで出てきたけど
開発期間8年、制作費600億を費やしたFPSのCONCORDが10日でサ終 さらには開発スタジオも閉鎖
ってある意味伝説作ったと言えるよなあ
性別、人種、年齢、容姿などの違いに関わらず全ての人に優しく心地よい多様性?に配慮しすぎたらキャラデザインが怪異になりすぎてしまったのがコケた主因って言われてるけど
確かに納得だわ… 自分そっくりな容姿のキャラが出るゲーム、
別にやりたくないんだよな、俺は。
自分より美形なキャラが出るゲームの方がやってて楽しい
俺みたいな考えの人、実はかなり居ると思う
実際、その通りなら、そりゃCONCORDみたいなゲームの売り上げはコケるよ
LGBT要素入れるならやっぱり美形キャラを使った方がいいよ
そうすればコケる可能性大きく下がると思う グループSNEの誰かだったと思う(確か山本弘?)けど、読者からの質問の答えで
現実において大体の場合、正解は極論ではなくその中間にある的なことを書いていて
確かにその通りだなぁと感心した覚えがある
今時の権利主張って、隣の人もぶつける相手も同じく主張する権利があるって意識は皆無で、
その思考自体が平等では無いんじゃないかと感じることが多い でもマスエフェクトと比べたら似たようなキャラデザしてね? 先日、破産宣告受けた船井電機だけど親会社が買収した美容サロンの債務を連帯保証させられ、さらにはそのサロンを広告宣伝費返済期限ギリギリに売却して焦げ付かせ船井が泥をかぶらされたりなど触れてはいけない感がありすぎ >>310
中立・中間であることを至上とする極中道主義って思想もあるんだよね
右も左も冷笑してるような連中
俺も中庸・バランス主義者なんだけど
平均値なの?中央値なの?って問題もあるし中庸であることは難しい >>313
共産党の重鎮の方が
左派で自分は中道と言っている人は自分が異端だと理解していない人だと言っていました。
左派で左派だと言っている人は自分がわかっているので比較的まともなひとだと言っていました。
なるほどと思いました。 >>312
その親会社が秀和システムという
PC-98を使ってた人はムックを買ったことがある人が多いであろう出版社(元)
元というのは別の投資会社に出版社の秀和システムが買収された際、
秀和の名前で逆買収して名前だけ残ったため こういう場で政治の話をするのは下の話なんだけど
もしも野田代表が指名選挙で各政党に玉木と書くようにお願いすれば公明党票も取れる可能性があるので政権交代もワンチャンあるように思う
本人は政権交代ゴッコがしたいだけなので1%も可能性がないと思いますが
国盗りファンタジーですね〜 今の社会は個人の多様性を無邪気に信じすぎているから
色々と上手くいかない部分が増えてるんだ折る
宗教ってあんま興味ないから分かんないけど
推しの子をみると作品を作る根幹に仏教的なものがあるよね
親から受け継いだ肉体や教育っていう現実的なものと
目には見えないが存在するとされる超越的な魂がセットになってる
宗教も政治もみんな文化的なものである以上は
すべて自分が生まれる前に誰かに用意されたものでしかなくて魂も同じ
だけどその二つが合わさることで生じる個性はあなただけの特別な価値があって
それが一番大事なんだとされる
転生したっていう特別なアドバンテージを良いことではなく呪いとして表現しているところなのだが 夢だけは誰にも奪えない心の翼、だけど
幻想だけに現実味が無いってことかw >>315
> その親会社が秀和システムという
あー、どっかで聞いたなと思って検索したら電子組版写植メーカーのあそこか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています