35才以上のエロゲーマーの同窓会72次会 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>283 
 3on3だった様な気がします 
 近くの献血センターで血を抜きながらガラケーの充電をさせてもらいました。 
 今も昔も秋葉はいいですね 
 昔は違法な物(無修正DVDとか海賊版CD)が露天で売っていたけど、今は観光地としてちゃんとしてますね。 
 ただ納得できないのは飲食店が無いからおでん缶が流行ったという人がいるけどどこ話をしているのかな?と思います。 
 チェーン店は少ないですが問屋街なので探せばいくらでも飲食店はあるし、駅ビルにフードコートもあるので食べ物には困らなかっと記憶しています。  今は駅前の黒い大きなビルの串揚げ屋のランチがオススメです。  >>292 
 流石に釣りだと思うけど 
 米、韓、英は一応民主主義国家かと思うんだけど 
 個人的には民主主義原理主義者なのでどの定義に合う国は無いと思っているので  民主主義は多数決の原理だから、少数派がどんどん犠牲になる方向性を持つ制度だがね 

本来は政策ごとに是非を判断して採決すれば良いのであって、なんでもできるか何もできないかの二択ではない、ってのはまあ理想論  >>296 
 トランプってむしろポルノ業界を擁護しそうだけどちがうのか?  自慰は悪、生めよ増やせよ地に満ちよな福音派が支持母体だからねえ  「ポルノが存在すると『ポルノがあるからセックスしなくていいや』 
 と思ってしまう人間を生み出し、それが少子化を招き、国力弱体化を招く。 
 だからポルノを規制すべき」 
 という論は、基本、どの国の愛国右翼の間でも採用される可能性がある意見だからねえ・・ 

日本の政治だって愛国右翼勢力が強くなり過ぎるとそこに辿り着く危険はある  左翼だっておんなじだと思うがねェ 
 東西に分かれて地球をぐるっと回れば同じ地点に到達するようにさ 
 進む道が「物理的な純血」か「思想の純血か」の違いだけで 

子どもの頃、親父に「右翼と左翼って何が違うの?」と尋ねたら 
 「同じだ」と答えたウチの親父はけっこう真理を突いていたと思う  規制の歴史を見ればわかるが規制は左右でも男女でもないからタチが悪いんだよな 
 宗教論とかそっちのほうがまだ近い  >>301 
 勿論、左側からの規制もあり得る 
 左右両方を警戒する必要があると思う  >>301 
 嫌韓と嫌日も大体同じだしな 
 ウヨもサヨも自分と違う意見を排斥するから態度は似かよるのよ  そもそも299で宗教会派が原因って書いたんだけどなあ 
 信者が増えれば増えるほどその宗教は勢力を拡大していく 
 なので近代以前の宗教はほぼ必然的に生めよ増やせよ疑似性交は敵だとの教義に至る 
 なお情報伝達が飛躍的に加速した現代ではまた状況が異なる  >>305 
 宗教だけの問題じゃないでしょ 
 ロシア政府や北朝鮮政府も 
 「国力増大の為に愛国者なら子供を作るべし」 
 と国民に対して言ってる 

「国を愛せ、そして愛国者なら子供を作れ」と強く言われる社会になったら 
 そこからポルノ規制に行く可能性はどの国にもあるよ  今、トレンドで出てきたけど 
 開発期間8年、制作費600億を費やしたFPSのCONCORDが10日でサ終 さらには開発スタジオも閉鎖 
 ってある意味伝説作ったと言えるよなあ 

性別、人種、年齢、容姿などの違いに関わらず全ての人に優しく心地よい多様性?に配慮しすぎたらキャラデザインが怪異になりすぎてしまったのがコケた主因って言われてるけど 
 確かに納得だわ…  自分そっくりな容姿のキャラが出るゲーム、 
 別にやりたくないんだよな、俺は。 

自分より美形なキャラが出るゲームの方がやってて楽しい 
 俺みたいな考えの人、実はかなり居ると思う 

実際、その通りなら、そりゃCONCORDみたいなゲームの売り上げはコケるよ 
 LGBT要素入れるならやっぱり美形キャラを使った方がいいよ 
 そうすればコケる可能性大きく下がると思う  グループSNEの誰かだったと思う(確か山本弘?)けど、読者からの質問の答えで 
 現実において大体の場合、正解は極論ではなくその中間にある的なことを書いていて 
 確かにその通りだなぁと感心した覚えがある 

今時の権利主張って、隣の人もぶつける相手も同じく主張する権利があるって意識は皆無で、 
 その思考自体が平等では無いんじゃないかと感じることが多い  でもマスエフェクトと比べたら似たようなキャラデザしてね?  先日、破産宣告受けた船井電機だけど親会社が買収した美容サロンの債務を連帯保証させられ、さらにはそのサロンを広告宣伝費返済期限ギリギリに売却して焦げ付かせ船井が泥をかぶらされたりなど触れてはいけない感がありすぎ  >>310 
 中立・中間であることを至上とする極中道主義って思想もあるんだよね 
 右も左も冷笑してるような連中 

俺も中庸・バランス主義者なんだけど 
 平均値なの?中央値なの?って問題もあるし中庸であることは難しい  >>313 
 共産党の重鎮の方が 
 左派で自分は中道と言っている人は自分が異端だと理解していない人だと言っていました。 
 左派で左派だと言っている人は自分がわかっているので比較的まともなひとだと言っていました。 
 なるほどと思いました。  >>312 
 その親会社が秀和システムという 
 PC-98を使ってた人はムックを買ったことがある人が多いであろう出版社(元) 
 元というのは別の投資会社に出版社の秀和システムが買収された際、 
 秀和の名前で逆買収して名前だけ残ったため  こういう場で政治の話をするのは下の話なんだけど 
 もしも野田代表が指名選挙で各政党に玉木と書くようにお願いすれば公明党票も取れる可能性があるので政権交代もワンチャンあるように思う 
 本人は政権交代ゴッコがしたいだけなので1%も可能性がないと思いますが 
 国盗りファンタジーですね〜  今の社会は個人の多様性を無邪気に信じすぎているから 
 色々と上手くいかない部分が増えてるんだ折る 
 宗教ってあんま興味ないから分かんないけど 
 推しの子をみると作品を作る根幹に仏教的なものがあるよね 
 親から受け継いだ肉体や教育っていう現実的なものと 
 目には見えないが存在するとされる超越的な魂がセットになってる 
 宗教も政治もみんな文化的なものである以上は 
 すべて自分が生まれる前に誰かに用意されたものでしかなくて魂も同じ 
 だけどその二つが合わさることで生じる個性はあなただけの特別な価値があって 
 それが一番大事なんだとされる 
 転生したっていう特別なアドバンテージを良いことではなく呪いとして表現しているところなのだが  夢だけは誰にも奪えない心の翼、だけど 
 幻想だけに現実味が無いってことかw  >>315 

>  その親会社が秀和システムという 

あー、どっかで聞いたなと思って検索したら電子組版写植メーカーのあそこか  >>317 
 多様性を無邪気に信じすぎているというのがよく分からない 

多様性は嫌だと思っても、どうせ社会に多様性は存在する 
 同性愛者じゃない人間が子供を作っても同性愛者や両性具有の子供が 
 生まれる可能性がある 

その可能性はどんなに嫌がったところでなくなりはしない 

同性愛者や両性具有の子供が生まれた時に親が嫌悪感を示すと 
 その子は傷つき、親子関係は悪くなる 

だから多様性を否定的に考える人が子供を作る事はリスキーな面がある 
 という事を忘れるのは現実逃避であり良くない事だよ 

自民党の小泉進次郎議員もこれに近い事を言っていた  >>314 
 その発言を自分が聞いたわけじゃないからなんともなんだけど、 
 中立・中庸・中道を目指すのはいいし、自分でそうありたいと思ってるのはいいんだよ 
 だが自分はどのスタンスか?ってのを紹介する時に中道ですとか普通の日本人って言うやつは大体おかしい 
 自分がどっちかに偏ってるのにそれを認識できてすらいない、客観的視野のない人であることがほとんど 

自分も中庸でありたいと思ってるけど現代日本の特にネット世論じゃ左に分類されるのはわかってるし 
 私は普通の日本人ですって名乗ってネトウヨ言動垂れ流してる人よりも 
 自分はネトウヨとか自己紹介してる人との方が話し通じるんだよね  多様性を認めるのはものすごーく大事 
 だが多様性を全て満足させるのは不可能 

例えばポリコレは「多様な人達全員を不快にしない」という不可能を求めてるからおかしいんだよ  更に言うとポリコレは「多様な人達全員を不快にしない」という自分を不快にしないことが一番大事だから絶対揉めるんだよな 

今、そこにいる僕のハムドみたいな  すべての人を満足させようとして、すべての人に不満を抱かせる 

「51%納得できればええか」って人から「100%納得できないとやーやーなの!」って人まで 
 色々いるんだからそりゃ上手くいかないよねw  CONCORDの売り上げの爆死ぶりを多くのゲーム会社が認識しただろうから 
 心配せずともCONCORDみたいなゲームはもう今後はそうそう作られないんじゃないか 

同性愛要素を入れるにしても、もっと多くのユーザーに受けるよう 
 考慮された物が主流になっていくはず  女の子の命名で凛(リン)が1位、藍(ラン)も躍進ってニュースを見て 
 昔リンリン・ランランって女性デュオがいたのを思い出した 
 確か恋のネイティブアメリカン人形とか歌ってたなあ  Life is strange3とか同性キャラに恋愛選択できるし、FE風花雪月も同性支援Aがあったり、自然に入れれば問題ないのよ  >>326 
 リンリン〜ランラン〜双生児〜♪ 
 はいはいハムじゃない〜  >>325 

>  心配せずともCONCORDみたいなゲームはもう今後はそうそう作られないんじゃないか 

そう、、思いたいんだ。思いたいんだが小さなゲーム会社には生きるために銀行融資が必要で 
 ゲームになんて無知な銀行屋は「調査・信用会社」による「この会社は優良物件で安心」という保証がないと納得しないんだ 

で、そういう格付けに目を付けたのがポリコレ連中でなぁ。グリーンピースが環境にやさしくない会社と文句言うやつと一緒 

この会社は「黒人や同性愛に差別が無い少数弱者に配慮したゲームを作ってますよ」とフェミ連中が銀行に保証する仕組み作られてな  >>329 
 >ゲームになんて無知な銀行屋は「調査・信用会社」による 
 >「この会社は優良物件で安心」という保証がないと納得しないんだ 

そんな事はないんじゃない 
 例えばフェミ女性社員を「わが社の社風に合わない」として 
 解雇した件がニュースになった韓国のギャルゲ会社のSHIFT UPも 
 銀行から金を借りる事が出来ているんじゃないのか? 

少なくともソニーから出資を受ける事が出来た事は報道されていたし 
 サウジアラビアの政府機関である投資省と業務協約を交わしている 
 とwikipediaに書いてある 

いろんなところから金を出して貰ってるね  ウマ娘作ったCygamesも銀行に金を貸して貰えてそうだし 
 「宇崎ちゃんは遊びたい!」など、フェミニストに嫌われてる作品を 
 沢山発売してるKADOKAWAも銀行から金を貸して貰えてるんじゃないか?  23年前の今日11月2日は家族計画 (D.O.) がリリースされた日 
 加奈、星空ぷらねっとに続く山田一(現田中ロミオ)の三部作最終章 

田中ロミオの他にも虚淵玄、奈須きのこ、星空めてお、丸戸史明、瀬戸口廉也、渡辺僚一、竜騎士07(同人メインだったけど)… 
 なろうって場ができる前はピンキリはあったけどエロゲに才気溢れたライターが集まっていた。 
 ゼロ年代エロゲはいつか総括すべきだと思う。 
 ただ書き切れる人がいるか  大多数のエロゲ制作会社は金融機関から金を借りられないので流通から金を借りる。 
 フルプラ作品の価格やパッケージ(のサイズデザイン)、ゲームフォーマットがほぼ横並びというのは金を貸している側の流通の意向が強い。  SCA自(すかぢ) 
 @SCA_DI 
 社会的にどんどん締め付けがきつくなるのだけどエロゲ会社だと新しく口座すら開けないの凄まじいなぁ。 
 ほぼ反社扱いか 

なんか大変みたいね。  一時期、盛大に勘違いしている人たち(作り手にも受け手にも)がいたけど 
 エロゲも所詮は日陰者の(反社寄りというかずぶずぶの)エロ産業の一角なんだから 
 しょうがないんじゃないの?  儲からなさすぎてヤクザも寄って来ないんじゃね? 
 それともみかじめにエロゲ物納してヤクザにオナニーしてもらうんか?草  ヤクザが寄ってくるのはエロアニメとか 
 エロ漫画を作者にも権利者にも無断でエロアニメにして売るというのはよくあった手口で 
 知り合いの作家がトラブルに遭ったことはある  本来は日陰者でいたかったのに時代が勝手に日の光を浴びせて枯らしてしまった感もあるな。クールジャパンとかふざけんな 

とはいえ、トータルでは何度も言ってるが種々な意味で競合コンテンツに負けたんだと思う 
 ライターはなろうに、作曲家はボカロに、原画家とエロはソシャゲに取られていったのでは  >>341 
 箱に入ったエロゲの年間新作数は減ったけど 
 代わりに同人エロゲの新作が年に2500本以上発売されるようになったし 
 基本無料エロゲもある時代になった 
 エロゲは枯れてなくなる寸前という訳ではないぞ 

今後、韓国がエロゲ制作に大々的に参入して 
 エロゲが国際的に盛り上がる可能性なんかもある 

R18エロじゃないと満足出来なくて 
 エロ漫画やエロアニメでも満足出来ない、という俺みたいなタイプの 
 二次エロオタクにとってはエロゲはまだまだ大注目ジャンルだよ  >>342 

>  今後、韓国がエロゲ制作に大々的に参入して 

無い無いw 建前ではあるが公の場でエロ本販売が禁止になってる国だぞ 
 国外で製作販売するしかなく、エロゲの前段階なエロアニメや成人向けコミックが日本でほとんど無い時点で無理(3次元はともかく) 
 日本のエロアニメや同人誌が散々違法DLとかされて「金にはなる」のはわかっているんだけど 
 じゃぁ90年代から30年間も、なんで日本以外の諸外国が3次元しか作らないのか、、、自国で食ってけないんだもの 
 エロ漫画・エロゲの作者がそれだけで収益をえて生活できる基盤がないと 

▼韓国のエロ規制事情 
 仮想物も規制されていることです。この仮想物にはマンガやアニメだけではなく、成人が学生の制服を着て演技をすることなども含まれています。 
 さらには、刑罰を見てください。児童ポルノの製造罪の場合、無期又は5年以上の懲役であり、日本の殺人罪(懲役2年以上)と比べても 
 相当重いことが分かると思います。 

また、罰則についてもかなり重たいと思います。成人女性に対する強姦は3年以上の懲役ですが、実在児童を強姦せずとも児童ポルに 
 該当するマンガやアニメを製作するだけで、懲役5年以上で10年間の就業制限、20年間の身元登録が必要になります。  >>343 
 >成人向けコミックが日本でほとんど無い時点で無理 

既に日本のいろんな電子コミック販売サイトで 
 大量の韓国製エロ漫画が販売されてるんだよ。勿論、日本語翻訳版。 

専ブラではなく通報のブラウザでエロゲネタ板を見ていると 
 韓国エロ漫画のバナー広告が頻繁に表示される時期があった 
 1年前頃だったかな? 

外国販売向けとしてなら韓国内で二次元ポルノを作って 
 販売しても良いという法律になっているんだそうだ 

韓国エロ漫画は児童ポルノ規制法に抵触しないように配慮している為か、 
 俺が見た範囲だとロリエロ要素がある作品は皆無で、 
 等身が高い女性キャラのエロしかなかった  >>329 
 銀行はそういう基準で金を貸していないし、貸した金を確実に返せるかどうかが全て 
 映画もゲームもアニメも、爆死したら何も換金資産が残らないので、銀行は貸せない 
 なのでこれらの金集めは融資ではなく、投資家からになる 

都内に土地やビルを持っていれば、抵当をつけて喜んで貸すけども  いつもの広告大量戦略 
 それで販売ランキングにのるなら評価するが、、、一切エロ系雑誌や成人コミックレビューなサイトで扱われないんだよな 

まぁ、連載やコミケでライバル相手に絵だけでなく内容含めて切磋琢磨してる日本の漫画家と 
 裸描いてありゃいいんでしょ? な外人さんじゃ何年かかることやら  「パンティーノート 〜下着で交わる秘密ごと〜(フルカラー)」 
 っていう韓国エロ漫画は自分的には結構良かった 

フルカラーで絵が綺麗だし、話の展開も上手いと思った 
 自分は今まで数百個の電子コミック商業エロ漫画を買って読んだけど 
 その中の平均レベルを超えてると感じた 

ただ、他の韓国エロ漫画のサンプル(1話まるまるor数話分だけ見れるもの)を 
 二十個位読んだ感じだと、絵の質は「まあまあ〜かなり良い」だけど 
 話の展開が面白くなくてエロシーンが少ない作品が多かった印象がある 

それはそれとして、韓国ギャルゲの勝利の女神NIKKEは 
 日本で売り上げ的に成功しているし、質も良いので 
 韓国製エロゲは期待出来ると思ってる  【NPB/日本S第6戦】SBH 2-11 DB [11/3]…ミラクルベイ、セ・リーグ初の3位からの下剋上。98年『マシンガン打線』以来26年ぶり3度目の日本一。筒香先制本塁打→5回打者一巡7得点。5試合連続打点、S1位タイの9打点を挙げた桑原がMVP★3  [鉄チーズ烏★] 
 ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1730640465/  >>347 

独自性のある美麗絵を描ける人も多いのは理解してる。画像掲示板とかで「いいな」と思ったら海外の人だった 
 ここまで日本風の絵を習得できて自分だけのモノで勝負できるようになったなぁとも思う 

けど、そこでアイツら止まるんだよ 
 食えるようになった→じゃぁ少しでも楽になるようにどっかで手を抜く 

日本の絵師が商業から廃れて貧乏になろうが落ちぶれようが同人誌だすか、筆を折るとか売れても技術を上げようとか違って 
 売れた! ネタはパクリでいいよね。AIでいいよねになる例が多すぎる 

某国を否定してるんじゃなくて、そこまでの技術と画力がもったいない(俺にクレよ(涙)  >>349 
 韓国コンテンツに詳しい訳じゃないけど 
 勝利の女神NIKKEの質は高いと思う 
 売り上げランキング月間1位を出す事があったり 
 今週の週刊ファミ通の表紙を飾ったりしてるのは伊達じゃないと思う 

同人エロゲ界でも韓国クリエイターの作った同人エロゲが 
 売り上げランキング上位に入ってる 

俺も買ってやってみたけど売り上げランキング上位作品に 
 相応しいオリジナリティがあって優れてたよ 
 絵が綺麗なだけのゲームじゃなくてシナリオ分岐が多いタイプの作品で凝ってた  同人で止まって、そっから「あのゲームすげぇ」な話題にならない時点でダメだろ(笑) 

プレイしたことはないけどNIKKEは凄いとは思ってるし 
 ブルアカの韓国製作者たちの熱意も凄いのは確かだ 
 けどそっから「海外の反応」でネタ・話題にされるほど広がってないのも事実だろ? 少なくとも日本作品なら「肌の色が」みたいに話題にはなるし  >>240 
 遅レスだがすげえ知りたい 
 理由を書いてくれないか 
 最近ヤマハのYMF724のカード何個か買っただけに 
 MIDI聞けて音も良いし安いし最強だったよなw 
 肝心のMIDI音源売れなくなるわなって思ってたけど実際どうだったんだろうね 
 俺的にはそれでのめりこんでMIDI音源も買いまくって、MIDI導入させるには最適だと思ったんだけどな  >>340 
 ユーザー側でもこういうの見て「エロゲがバカにされてる!ムキー」ってなるアホが増えたなって感じるんだよな  ブルアカは韓国だし原神は中国だし、 
 萌え系でも稼げるソシャゲは中韓に圧倒されつつあるよな  同人ゲーのもんくえRPG終章やっとファンザで売り出してたんやな 
 中章未プレイだから購入悩むわぁ 
 ストーリー気になるけどRPG要素がだるいねん  >>340 
 出典は故ソフトハウスキャラの「忍流」 
 2009年発売と干支が一回り以上前の古い作品だけど、まだエロゲに元気が残っていた頃に悪目立ちしすぎて規制されることを危惧していたことは慧眼だったとは思う。  >>357 
 このぐらいのセンスならまだぬきたしとか言うメーカーが頑張ってるのかと? 
 やってないから想像だけど 
 ちなみにショーシャンクの空にとか名作映画を題材にしてたりなんか頑張ってるみたいな? 
 よう知らんけど1作品で1万以上とか高過ぎんねん  >>352 
 >「海外の反応」でネタ・話題にされるほど広がってないのも事実だろ 

NIKKE作ってる会社のSHIFT UPが作ったステラブレイドっていう 
 お色気要素ありの女主人公物アクションゲームが 
 海外の大手ゲームメディア記事にて、フェミニスト的な視点から 
 批判された事があった 

その記事が海外オタクの反感を買って炎上するという事件があった 
 それが日本の海外反応系のブログで話題になった事はあったよ 

ステラブレイドは今年の4月に発売されたけど 
 アメリカ市場と日本市場の両方で 
 月間売り上げ1位作品になったと報道されてた  >>355 
 代わりに淫夢を輸出してるから:( ;´꒳`;):  エロゲがブイブイ言わせていた頃、とあるネトゲで(たぶん)若いアンちゃんが 
 如何にエロゲが素晴らしいか力説していたんで「エロゲを不快に思う人もいるから 
 口を慎むように」と柄にもなく説教しちゃったことがある 
 宮崎事件やアイデス万引き事件、あのヲタ暗黒時代を覚えている者としてはあまりにも 
 表に出過ぎているのではと強く不安を感じたね 

萌えとか感動とか〜最初に言い出したのは〜誰なのかしら駆け抜けていく〜私のエロゲライフ♪  アキバの街がエロゲキャラで彩られた時期を思い出すわ 
 当時は当たり前過ぎたが異常だったんだよな  【悲報】東京の「秋葉原」という街、変わり果てた姿で発見される…どこを見ても外国人か立ちんぼしかいないんだが😨  [562983582] 
 https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730700947/  ガチャポン会館のところに最初のメイド喫茶ができたときはブリティッシュスタイルの落ち着いた(ショボい内装だったけど)カフェだったのに萌え萌えキュンが流行って電車男でトドメだな  これからは自民不況で氷河期全滅で衰退するばかりなのに秋葉原再開発とか言ってわざわざデカいビル作りまくる必要あるんすかね、俺が求めてるのはそういう奴じゃないんですけど  大須でも表通りにデカデカとエロゲのポスターが貼ってあるのを外国人が 
 ゲラゲラ笑いながら写真に撮ってたなぁ 
 エロゲヲタの俺が言うのもなんだがあれは国辱物の光景だった  >>340 
 (続き)※ ニコ動アップからの文字起こし 

立場を守ろうと頑張った所で、規制が厳しくなるだけだ! 
 嵐が過ぎれば的な態度に憤慨する気持ちはよくわかる。 
 しかし、無理だ! 
 だってエロゲだから! 
 裸で居ると気持ち良いんだと叫んだ所で相手にされないのと一緒だ! 
 騒いだ所で、こんな変態さんが居るんですよと、メディアに面白おかしく取り上げられ、相手に口実を与えるだけだ! 
 そこでお願いだ! 
 今は耐えて忍べ! 
 下手に反発し、規制が入って、まっさきに捕まっては向こうの思う壺だ! 
 もう一度言う。今は耐えて忍べ! 
 謎の忍者からのお願いでした! 

このメッセージが、意味をなさない感じになってると良いなぁ 
 ……遅過ぎだったら、どうしよう  NIKKEはニューヨークのビルの壁に巨大な動画広告を出していた。  >>365 

じゃあ、今の野党が半数とってるのに、さらに景気悪くなったら 
 政策とおさないよう足ひっぱった野党が悪いと、お前は言ってることになるんだが 

それでいいのね?   >>369 
 ソースはい 
 http://www.asahi.com/special/minshu/TKY201006110544.html 

要するに日本国民を人質に取って空転させ日本を滅ぼしたのが自由民主党 
 ちな自由民主党以外の野党は日本の為に8割は賛成していますよ、共産党でも5割 

何でも反対自由民主党と違って日本と日本国民を人質に取ってしまうような真似はしませんよ  近年の日本は対案がどうとか野党の役割を勘違いしている人が多いけど野党は英語でいえばopposition party 
 直訳すれば反対党だから反対しない野党なんて意味ないんだよな 
 アメリカとか野党とか政府機関止めても反対を貫くだろ  https://go2senkyo.com/articles/2020/07/14/53822.html 

注目してほしい「反対」の16.9% 

データから見ても明らかな通り、私たち立憲民主党は、ライバルである政権与党の提案であるから何でも反対をしているわけではありません。 

平和で豊かな国民生活を創ることを念頭に、深く審議した上で、賛成すべきであるか、反対すべきであるかを判断しているからこそ、与党提案の法律案に約8割賛成しています。 

そうした中で、みなさまに注目してほしいのは、立憲民主党が反対をしている16.9%の法律案についてです。 

多くの法律案に賛成しているにも関わらず、16.9%の法律案に反対しているのには、必ず理由があります。 

明らかに反対すべきおかしなポイントが存在しているのです。 

(中略) 

立憲民主党は、128本の法律案を国会に提出している 

「野党は対案を出さずに批判ばかりしている。」 

これもよく聞こえてくる発言ですが、これは客観的な事実でしょうか? 

ちなみに立憲民主党は、結党後開会された第195回国会から第201回国会までの約二年半の間に128本の法律案を提出させて頂きました。 

この中には、「ギャンブル依存症対策法案」「原発ゼロ法案」「子どもの生活底上げ法案」「隠蔽情報公開促進法案」「手話言語法案」「電子署名法改正案」 
 「新型コロナウイルス感染症の影響に対応するための休業者、離職者等の生活の支援に関する特別措置法案」「新型コロナウイルス感染症関連支援に係る手続の迅速化に関する法律案」など、 
 皆様にお約束をした公約、政府案への対案、新型コロナウイルス関連の法案などが多く含まれています。 

立憲民主党提出 議員立法一覧  >>374 

顔真っ赤にして連投 

ねぇ、ニュース板の荒らしさん? まったく同じ文章を複数スレに投稿した記録残ってますよ?  そういや今月から自転車🚲も飲酒や傘さし、ケータイチラ見が処罰が厳しくなったな 
 傘さしは5000円、ケータイチラ見は12000円、酒気帯びは50万円以下の罰金  飲酒は論外だけどスマホと傘とイヤホンが取り締まり対象になるのはいいな 
 そこらで揉めてそうだわ  うちの地方都市だけかも知れないけど自転車のヘルメット被ってる人って思ったよりいるな 
 努力義務になって以来周知徹底されてる気があまりしないし、 
 市役所とかでポスターを貼ってる様子もないし(コンビニで短期間見たことはある)、 
 俺はずっと被ってるけどみんなそのうち忘れてしまって存在しなかったルールになると思ってた  自治体によるかもだけど自転車用ヘルメット購入は補助金が出るので利用しとこう  幅広絶壁アタマだからホームセンターとかにあるメット入らない俺 
 アマで探してやっと合うの見つけたわ  大阪は今でもノーへル傘持ちがフツー、飲酒ケータイも多くはないけど結構見る 
 中央に楯突きたいお国柄なんだよね、維新阪神が支持されるのもそれが大きいし  反東京ってだけでアホでも支持されるようなアホの巣窟になっちまった 
 反骨心があるのは悪いことじゃないが反東京で吉本芸人盲信してたり 
 もう大阪教信者の集まりでしかなくなった  代表作に漂流教室、まことちゃん 漫画家・楳図かずお氏死去 88歳  >>376 
 駆け出し冒険者シルフィ 
 乙葉のネトラレ日記 
 中華エロゲのTUNNEL ESCAPE 
 で抜いた 

中華の人達が面白いエロゲを作ってくれる数が増加傾向にあって嬉しい 

日本は少子高齢化だから、もし日本人しかエロゲ作らない状況下の場合、 
 10年後、20年後は面白いエロゲ作る人の数が不足しそうだから 
 外国人もエロゲ作って日本語版を販売してくれるのはとても助かる 

俺の場合、若い頃と違ってエロ要素なしの一般ゲーやアニメを楽しめる感性が 
 かなり失われてしまったので、もし新作エロゲの数が激減するか、 
 性欲が消滅するかしたら、生きてるのが滅茶苦茶苦しくなりそう 

その状況の到来がとても恐ろしい。今更非オタ系の趣味を持てる気がしないから。 
 俺みたいなオタクってかなりの少数派なんだろうか  同じ儒教圏で文化的に近いとは言えども萌えやエモりのツボが日本と中国、韓国では少しズレがないか  >>387 
 ズレは感じないですね 
 エロゲ作ってる中国人や韓国人は多分、日本製エロゲを沢山プレイして 
 気に入って、自分も作り手になったという人が多いんだろうと思う 
 だからズレてないのでしょう 

でも、欧米製エロゲはズレが大きい傾向ありそう 
 エロゲ板の海外エロゲスレで話題になってる欧米製らしきエロゲを見てると 
 フォトリアル系的なエロCGを使った作品が多いみたい 

俺は欧米系のエロゲは数作しかやった事ないですが 
 複数人の男性との性的関係を体験済みの非処女ヒロイン登場率が高かったです 

一方、中韓製はそういうのなくて日本製と完全に同じ印象  エロではないけどパンヤが出たときは日本人は描かない絵だと思ったなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています