35才以上のエロゲーマーの同窓会72次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
数日前に見たときは「プレミアム会員はJCBカードも含めてクレジットカードは全員アウト!
でもビットキャッシュなら支払った月分使えるよ!」ってなっていたのに急転直下、サイト閉鎖かよ。
深紫'72とか浅井裕とか作者が亡くなったような古いエロ漫画を月イチで落としていたのでビックリだよ。 ダイバーシティとかフェミニズムとかを強く嫌っている層を
ターゲットにした言論人ビジネスをしているのがナザレンコ氏なんじゃない?
彼の立場からすれば本音がどうあれ、トランプ勝利を喜ばない訳にはいかない、
という事情がありそう
彼は最近、帰化して日本人になった
日本語が達者で日本で暮していく能力が高いみたいだ
彼にとっては日本人ファン層を失わない事が凄く重要なんだろうと思う
グレンコ アンドリーさんというウクライナ人の人は
「トランプ当選という最悪な事態」と言ってる
https://x.com/Gurenko_Andrii/status/1854135287309566056
グレンコ氏は日本の右派言論人と親しくしてきた人だという話を
Xで聞いたし、左派系の人では無さそうだ 「フランダースの犬」ネロ役、喜多道枝が89歳で死去
2024年11月8日 18:09
コミックナタリー編集部
喜多道枝が11月6日に東京都の自宅で死去したと、共同通信が報じた。89歳だった
喜多は1935年3月11日生まれ、東京都出身。俳優座養成所、劇団仲間、劇団四季、東京演劇集団・TESを経て、希楽星に所属した。代表作はアニメ「フランダースの犬」のネロ役。声優のほか、俳優としてTVドラマや舞台でも活動した。 以前いた職場、定期的に清掃業者入れていて夜間に清掃してもらっていたんだけど
翌朝に俺が一番早く出社したら「確認のサインお願いします」と用紙を差し出されて
はいはい、とサインして担当者名を見たら“ねろ”(平仮名で書いてあった)でびっくりしたなあ 寒くなってきたんで肉まん買ったら160円もすんのね
毎年10円ずつ上がっていくのどうなの 高齢化一気に進むから、コンビニすら維持できるかどうか?
店なくたって通販がある? 運送トラックの運転手がみんな白髪まじりで若い人いないじゃない(涙)
我が国における総人口の長期的推移(総務省発表より)
我が国の総人口は、2050年には9,515万人となり、約3,300万人(約25.5%)減少。
高齢人口が約1,200万人増加するのに対し、生産年齢人口は約3,500万人、
若年人口は約900万人減少。その結果、高齢化率は約20%から約40%に上昇。 2030年に農業経営は半減、耕作農地は3割減… 農水省が試算
11/7(木) 8:50配信
日本農業新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/0baa77959a36631b150881b621749830333945f8
2030年の各品目の耕作面積と農業者数の予測
農業者が減ることで、2030年には20年と比べて92万ヘクタールの農地が耕作されなくなる恐れがあることが農水省の試算で分かった。東北地方の農地面積(24年で81万ヘクタール)を上回る規模だ。
特に、土地利用型作物や果樹で耕作されなくなる農地が多い。同省は農地を維持するため、来年春に策定する次期食料・農業・農村基本計画で、品目ごとの経営体数や経営規模の目標を新たに設ける方針だ。 今年の出生が70万だっけ
デカい都市以外は維持出来なくなるの早そうやな… いまさらドラゴンボールの新作なんてと思ったけど存外にダイマが楽しいな
なろうのゲーム用語まみれのファンタジーより冒険感がある https://news.denfaminicogamer.jp/news/241110b
『ToHeart』がフル3Dで生まれ変わる!Nintendo Switch、PC向けに2025年春に発売。
アニメ業界と同じでネタがないんだな 3Dにして何がしたいんだ?
Live2Dぐらいの方がよくね? マルチはまだ3D止まりなのか?
本当の3次元マルチの発売はまだまだ先なのか?
メイドロボに介護される夢の老後は俺が生きてる間に実現しないのか? 3Dでしか抜けないキッズが大喜び
キッズはToHeartなんぞ知らんという突っ込みは勘弁など 東鳩と言えばマルチ、マルチと言えばPS版が出てしばらくたった頃
ゲームショップで女子中学生(童顔の高校生かも)が「マルチって可愛いよね〜」と言ってて
(時代は変わったな。お嬢ちゃんたちがエロゲとはな)と思ったものよ
いやPS版はエロゲじゃないけど 東鳩リメイク、君望リメイク、みずいろリメイク、ダ・カーポリメイク…今は昭和99年だっけ でもるろ剣もらんまも面白いですよ、名作は時代を超えていけるんすよ これはすべて実話である!!
「プロレススーパースター列伝」秘録(原田久仁信・著)が、11月22日(金)に発売!
大人気を誇った伝説的漫画(原作・梶原一騎)の製作秘話を、作画担当の原田氏が存分に明かします。
https://books.bunshun.jp/ud/book/num/1639192100000000000H
>猪木談話はすべて創作だった/ブッチャーに支払った10万円/「ガマ・オテナ先生」を探して/『自分にもできた「指の第一関節曲げ」
>マダコ攻撃を描くため生物図鑑を購入/セリフの取り違えでハワイから国際電話
>原作者逮捕と「アントニオ猪木監禁事件」/突然の連載打ち切りに呆然
思わず食指が動きそうな見出しばかりじゃないかw リメイクに頼る理由は
新しいものを作る才能がないとか
名作を新しい技術で作り直したいっていう供給側の事情と
保守化して新しいものを欲する購買層がいないからっていう
需要側の事情の関係だろう
消費者って無限に作品を受け入れる器じゃないってことを
年を取るたびに実感してる気がするわ だいたい決済権のある大人が昔見たもののリメイクになるのでリメイク元の作品も世代によって移り変わる >>204
>>205
イージーゲームの女の人生とは違って男の人生は山あり谷ありで艱難辛苦。
あらゆる意味で本当に大変である。人生いろいろとか言っていれば何とかなる女とは違って苦労が絶えない。
ゴン神谷💪
@ikeoujikamiya
・
14時間
10代で足が早いだけの奴が脱落
20代でノリが良いだけの奴が脱落
30代で外見が良いだけの奴が脱落
40代で金を持ってない奴が脱落
50代で健康に気を遣ってない奴が脱落
60代で趣味がない奴が脱落
70代で意識はっきりしてない奴が脱落
男の人生はこんなに厳しい。 boketeであったなぁ
寅さんが「えっ!女もつらいの?」っていうやつ 出力を抑えて速度が出ないようにした排気量125cc以下小型二輪車を原付自転車に区分する改正道交法が来年4月から施行
今の50cc原付と同じく法定速度30Km/h、二段階右折、タンデム不可 アホな改正だよ
50ccっていう区分をなくすのなら普通免許で二輪に乗れなくすればいいのに
その代わりに小型二輪免許はもっと取りやすくするとか 免許が無くても乗れちゃうんだ、そうLUUPならね!
事故ってタヒねばいいのに… >>424
ブッチャーの話が可哀想でオレ泣いたのに・・・。 職員も自殺ってことになってるけど真相はどうだかな
不満を持つ職員を焚き付けて指導だの贈答だの探せばどこでも出てくる事案を告発させて
告発者に死んでもらって相手の反論を封じる組織的自爆テロの可能性も
イジメとかもそうだが告発者が自殺すると告発者全肯定で思考停止する社会はヤバい 逆もまた然りだけどな
現職が再選したら職員への締め付けと復讐劇が始まるんだろう
支持者達はそんな犠牲は気にも留めない、むしろ「正義の鉄槌キモチィー!」ってセルフプレジャーするんだろな 普通の職員は尻尾にされないよう気を付けるだけだろ
県民の財産を一緒に食い物にしてたやつはザマーとしか思わんが そもそも有権者の大部分にとって県職員なんて税金でのうのうと暮らしてるヘイト対象だから、
イジメられ死のうがいい気味だくらいにしか思ってない人も多かろ
でも「パワハラだ」「自殺者が」と言われたら、表だって「そんなのどうでもええやん」とは言いにくい。自分が非情な人間だと思われるからね
そこに流される陰謀論は「ほらやっぱりマスゴミの偏向報道!」思考停止で飛び付くのに絶好よな 規模は全く違うがトランプや石丸の戦略も同類
多数が少数を犠牲にするのに理由を与えてあげて、かつ自分が矢面に立って少数を犠牲に利益をあげる
むろん利益の大部分は権力者と周辺が吸い上げてるのだが、支持者はおこぼれを貰って満足する
民主主義の暴力が行き着く先は大体テロリズムだけどね 兵庫のヤバいトコとか週刊誌で結構書かれてたやん
でも建設業界なので1000億の建替えも天下りも賛成です! 実家で親父の遺品を片付けていたら給与明細が出てきたけど俺の倍近く貰っていて草
平社員だったとはいえ、給与水準の高い業界の大企業と地方の中小製造業じゃ勝負に
ならんよな
ちなみにボーナスは5倍ぐらい貰ってたw
ま、うちの会社、10年以上1〜2ヶ月しか出てないからしょうがないね 兵庫県民もおかしいことに気付いてきたんだな
維新系じゃないこういう改革ができる強い若い人が出てくると世の中が良くなるかもね 対抗候補の稲村の後ろにろくでもない奴らがぞろぞろ付いてきてたし兵庫県民もさすがにアレには入れないか >今回の兵庫県知事選はSNSが洗脳装置として新聞、テレビを凌駕したことの証明
これ 東京都知事選の石丸、衆院選の国民民主、米大統領選のトランプ、兵庫県知事選の斉藤、etc.
2024年はマスコミが死にSNSが世論を作る時代になったことを決定づける年になったな TikTokのショート動画が選挙に対して
大きな影響力を持っていると聞いたな 加齢臭はいくら風呂で臭うポイントをガシガシ洗おうがフレグランスなんとかを振ろうが効果がないということが分かった
昔ずっと一貫して臭いおっさんが仕事場にいて、対策取らないのかと思ってたけど
取っても歯が立たなかったんだな 出口調査のグラフ見たが超大雑把に言えば
60代以上はテレビ見てて50代以下はネット見てた感じか >>453
新品のパジャマを着て風呂から上がって、
直後別の部屋で上だけちょっと脱いだらもう臭かった感じで… >>454
ガシガシ硬めのもので体をこするのもよくないと聞く
石鹸も殺菌とか防臭をうたっていうやつは強くて
それらを併用してたら表在菌が死滅してカビてるんじゃないかと心配
皮膚科に行くか、ケトコナゾール配合のクリーム塗るとか試してみては? 兵庫県議の竹内議員(胡散臭い職員アンケート作った本人)今日付けで辞職したって
今日の百条委員会で報告されてた SNSを用いて世論を動かし(無党派層)有権者の投票行動を左右させる「選挙工学」みたいなものが確立されつつあるのかもかしれない。 今はまだそうじゃないけどGoogleがSEO汚染で使いにくくなったように情報を見つけるのが難しくなるだろうよ 要は騙される相手がマスゴミからSNSに変わっただけよな
騙されてる側にその自覚があるかどうか ネットで真実に目覚めたとか馬鹿にされるネタでしかなかったからなぁ 例えばダイヤモンドオンラインの記事で9月に斎藤降ろしの裏側を書いているし一概にSNSに騙されたとは言えないのでは?
まぁ自分で調べるような奴は殆どおらんだろうけど フィルターバブルって言葉がすでにできてるからな
XやYoutubeの仕様を知らずにどっぷり浸かってたら
意図的に流されてるデマでもみんなが言ってるからきっと正しいになっちゃう まあ今一番駄目なエコーチェンバーに陥ってるのがマスコミだし
今のうちに多様な情報ソースから正誤を見分ける力をつけるのはいいことなんじゃね ドイツ、ブンデスリーガのヴェルダー・ブレーメンは公式SNSからXを外し旧Twitterから独立したBlueskyに乗り換えることを発表している。
表現の自由を装いX上でのヘイトスピーチ、マイノリティへの憎悪など極右ポストと陰謀論が驚異的な速さで拡散されています。
直近の同プラットフォームの過激化はクラブの許容限度を超えました。
従ってクラブは直ちにX上でのサービスを停止します。
今後、クラブの60万人以上のフォロワーがBlueskyでクラブ公式アカウントをフォローしてくれることを願っています。 英語版のクラブ公式リリース見たけど、X撤退の理由としてイーロンがこの間の米大統領選でSNSを政治工作に使っていたことにも言及していた。 >オウムの時代にSNSがあったらディープステートやらマスコミの陰謀とやらで地方自治体が乗っ取られていた気がする
上祐史浩は大学院でAI研究していたガチやしな ネットリテラシーが相応に高まってれば別にいいと思うけど
あんまそういう感じはないな
昔みたいな所詮は便所の落書きだからって
ネットの言説を矮小化するシニカルさが今はもうなくなってしまった ソニー、KADOKAWA買収へ協議=関係筋
https://jp.reuters.com/economy/industry/LUASZPBASNMXNOGVBCM2QDCW6Q-2024-11-19/
KADOKAWAが持つIPを格安で手に入れられるならソニーには美味しすぎる話
日本市場には久々のビッグニュースでないの てか正しいねっとりテラシーって現状存在してるんだろうか?
右や左の旦那様が各々に自分が正しいと思ってるリテラシーがあるだけな気がする
リテラシー教育に成功した事例も聞いたことないし
>>470
今や世界的ビッグコンテンツな日本のオタク系IPを持つ出版社でも上場してるのは角川だけだしな
外資に敵対的TOBで狩られる前にソニー傘下に入るのはいいかもね
まあ711が狙われる時代だしソニーだって安全とは言い切れないけど >>470
角川原作のアニメはソニーチェックが入って駄目に為っていく未来が見える 角川は出版を持ってるという意味でも上場企業として希少性があるよね。
IPだけでなくプラットフォームを多数保有しているという点でもおいしい。
買収が成立してソニーがどう事業再編するのか楽しみではある。
…この話、夏に起きたランサムウェア騒動の影響もあるのか?
>>471
ネットリテラシーだけど誤変換で ねっとりテラシーって書いたらエロく見えるな >>463
告発の背景がどうあれ、
指摘された知事の言動が無かったとは思えないし、告発者に対して県が取った威圧的な行動が正しいとも思えないのに、
既得権益派の陰謀だったから斎藤さんはシロ!正義!みたいな盲信があるんじゃないの、と NHKがレンタカー借りて車中泊がオススメ、選択肢が広がっていいですねとかやってて何言ってんだこいつってなった
広がってないやろ、狭まってるやろ >>474
ネットで誹謗中傷するような人種は都合の良いストーリーならなんでも盲信しそうな気はするわな シロかクロか極端な話を出してさも中間が正しいような見方をするのはダメなヤツか卑怯なヤツだと思う >>474
その元々の根っこが今崩れつつあるで
維新の飯田哲史議員が百条と全国ニュースが扱ってるアンケートが意味ないとポストしてる
あと百条の奥谷委員長会見で「伝聞ばかりで具体的なパワハラの事実は確認できない」とはっきり言ってた
ついでにパワハラおねだり部分は7月20日の兵庫県財務部(外部弁護士2人が調査)が斎藤知事のパワハラおねだりはなし
注意点として1つ2つ書かれてたと須田さんが裏取ってる >>477
極端な話を振るだけで迷惑なやつかダメなやつだと思う >>478
怒鳴りやおねだり部分は相手もいるし完全否定は無理だと思うけどね
告発に対する対応の部分は?
告発の内容が事実かどうかよりも、県が告発者に対して攻撃的な対応をしたことが最大の問題点だと思ってるので 【訃報】『昭和芸能界一のプレイボーイ(モテ男)』俳優の火野正平さん死去。75歳★2 [少考さん★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1732073940/ >>482
抱いた女は数しれず。でも泣かして揉めた女はいない
俳優としても成功し晩年は昔取った杵柄を活かした誰でも口説く自転車おじさんとして老若男女に人気者。
ちょっと早死だが羨ましい人生ですな。 >>481
元局長に対する処分は北村弁護士が【虎ノ門ニュース】2024/11/19(火) 北村晴男×石橋文登で時系列をしっかり説明し妥当と判断してるよ
ついでに奥谷さんも自爆したよ
公用PCの中身は知らない見てないって言ってたのに昨日の会見「文書」「映像」ってはっきり言ってるやつX流れてるよ >>484
マスゴミは疑うのにそういう人の意見は鵜呑みにするんだよねえ、って話でもあるが、
ともあれ問題は処分を決める一連の調査と姿勢の話だよ
対立陣営が仕掛けるなんてのは当たり前の話で、それを金科玉条に知事が全て正しいって思考は恐ろしいしSNSが洗脳ソースって証拠でもある >>485
マスコミが対立陣営に仕掛けられて知事が槍玉にあがっています
とかちゃんと報道してくれればなぁ >>485
それを言うならマスゴミの意見は鵜呑みにするんだねって返していいか?
俺は両方の言ってることを精査して取捨選択してる最中に10月25日に行われた非公開百条委員会の新田哲史氏がスクープした音声を聞いて県記者クラブと百条はグルだからダメと判断をした
あと奥谷氏の百条後の会見で言ってることに一貫性がないことも含めてね
何でプライバシーもない公用PCの中身隠すの?みんな疑問に思うよね?しっかり言わないからこの件に関してはこいつらは信用出来ない 中国テンセント(の子会社)、韓国カカオもKADOKAWA買収を狙っていた って件
外資に呑まれてしまうことは阻止できたもののソニーがKADOKAWAのIPを塩漬けにしかねないって危惧 >>491
盲信と全否定しかないのが極端なんだよ
部下を怒鳴ったり告発を裏切りと思って圧かけたのは知事自身が認めてたろ
結局、職員へのパワハラなんてどうでもいい、ってのが多数派の本音
対立派が仕掛けたなんて当たり前の事だが、全ての免罪符にする絶好の言い訳なのよ 誰か斎藤はパワハラの1つもしていない清廉潔白な聖人君主だって言ってたの? >>492
「職員へのパワハラなんてどうでもいい、
ってのが多数派の本音だから斎藤氏が勝ったんだ」
という説に対して、Xの左派クラスタに異論があったよ
反斎藤派の市長がTV記者の前で机を叩きながら
斎藤知事を糾弾したという事があって、それが
「稲村氏はパワハラしそうな市長に応援されている候補だ」
という印象をつながってしまったので、
どっちもどっち感が出てしまったのだという論があった >>490
Switch版買おうとしたらパケは売り切れだったんでダウンロード版にした 赤毛のアンの新作発表とかやはり今は昭和99年なのでは… そうやって花子とアンを黒歴史にするのが本当に正しいことなんですか?(スパロボKの主人公ミスト・レックス風味に) 本来物理ソフトが好きなんだけどスイッチはソフト交換がめんどくてDL版買いがち >>493
マスゴミ→斎藤知事パワハラおねだりした
SNS→誰1人パワハラおねだりなし清廉潔白聖人君主とは言ってない
7月20日財務部調査結果も注意項目に記載されてたし本人一部認めて今後は気を付けると就任会見で言ってた
0か100でしか考えられない奴が多すぎる
>>492本人は「盲信と全否定しかないのが極端なんだよ」と言いつつお互いの言ってることの中身良く聞いてない証拠 >>499
じゃあ両方精査きてる貴方の考えでは斎藤知事はパワハラおねだりしたの?してないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています