35才以上のエロゲーマーの同窓会72次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的なもの を排撃するようになったって共産党は党勢が落ち込んでいるところにキリスト教系カルトに浸透され母屋を乗っ取られたのか? 今年の8月、日本共産党に除籍・解雇された紙屋高雪という
共産党職員の人は日本共産党が二次エロ規制派方針をとらないように
党内で動いていて、大きな役割を果たしていた人らしいのだが
今はその人が共産党に居なくなってしまった訳だから
共産党はこれから規制派色を強めていくのだろうか?と思った 日本共産党、昔は自民党議員の提案した二次エロ規制法案に
反対してくれた事が何度かあったんだけどね 「モテなくて生涯恋人が出来なくてポルノを好む様な男層は
右翼になるケースがほとんどだからどうせ左翼政党には投票しない。
だから左翼政党は二次エロ規制派になっていいのだ」
みたいな主張をするタイプの左翼の人達がXに居るからね
「限界左翼」と呼ばれている人達だ
今後の日共が限界左翼の意見に流されて
規制派色を強めていく可能性はあるのだろうね >>74
あいつらそういう差別的思考法大好きだからね
そして実社会とあまりに違いすぎて発狂する 俳優・西田敏行さん自宅で死亡している状態で発見 76歳 >>75
エコーチェンバー現象の中に居る視野の狭い人達なんだよね
ネットで女性差別的な書き込みをする右派のオタク男を見つけては
仲間内で報告しあって
「やはりオタク男は右翼の女性差別者ばかりなのだ!」
みたいな事を仲間内で言い合って
思い込みが強化されていってしまう人達 老衰には早いかと思ったけど色々故障してたんだな
西田敏行年表のコピペ見て偲ぼうぜ 昨春の統一地方選、王国とまで言われた地盤を持つ京都で府議会、市議会ともに議席を減らしていて左前な状況は隠せない。
ラディカルな方向に向かって当然なのかも 西田敏行も逝ってしまったか
偉大な俳優がまた一人… AI絵ってチラッと見ると魅力的なんだけど
いざやるかとじっくり眺めるとどうも居心地が悪くて使用に耐えないな
技術的には下手な絵師よりよっぽどキレイなんだが ■堺正章、ドラマ「西遊記」で共演の西田敏行さん悼む 初代キャスト存命は堺のみに
堺は孫悟空と猪八戒役で西田さんと共演。
「猪八戒、沙悟浄、三蔵法師 みんな天竺へ旅立ちました。私もいずれその旅に参加します」と偲んだ。
マチャアキも80近いからな 第50回衆議院議員総選挙の候補者に向けて実施した
表現の自由についてのアンケート結果
https://shuinsen2024.afee.jp/
というページがある 設問(1-a)
実在しない児童(キャラクター)を描写した、過激な性的・暴力等の表現を含む
マンガ・アニメ・ゲーム等について、成人が所持・提供・製造すること等を
法令で規制するべきと考えますか?
A.法令で規制すべき
B.法令で規制するべきではない
C.どちらともいえない、答えない
※無回答の場合は「どちらともいえない、答えない」をお選びください。
この設問にどう答えているか、各候補者の回答が見れる
二次エロオタク的に便利な時代になったね アンケートでは規制反対派だった人が党議拘束によって
規制派として行動する事になる場合もありそうだけどね・・ つーか暇空界隈の言動見てて、オタクは二次元と三次元の区別できてるって幻想を捨てたよ 7人に1人はおバカさんなんだし、どんな業界・ジャンルにもバカは居るって事さね 日本人の6人に1人は偏差値40以下、5人に1人しか役所の書類を申請できない。
およそ1/3は簡単な日本語文を読んで理解できない
んだってね。 昼休み、某三世党の候補者が街頭演説してたんだが「政府はまだウクライナに支援すると
言っています!いいかげんにしろと言いたい!」ってトラメガで叫んでいた。
周りの人が引いてた。 33年前、1991年10月18日は沙織 -美少女たちの館- (フェアリーテール) がリリースされた日
年齢レーティング制度、ソフ倫設立の発端となった意味でエロゲ史に名を残した。
故田所広成氏が当時のフェアリーテールのてんやわんやを反省記で書いてる 規制するつもりでいたのでたまたま良い口実にされただけだよ
加害者は万引少年の方なんだから らんまのOPとEDは面白いけど本編はちょっと微妙だな
水を掛けたら女になるっていう設定は相変わらず面白いけど
学校の雰囲気とか基本的なキャラの掛け合いがきつい
ギャグ的なラブコメとはいえ一定のリアリティがないと見てられなくて
当時は多分それなりにリアルな部分が確保されてたと思うんだけど
いまみると何もかもが過剰で誇張された異世界のようだ
旧作は単純に古い作品として鑑賞できるけど
変に新しくされると下手くそな時代劇みたい 見てないし感想自体には何もないんだが、
35歳以上のエロゲヲが感じる、高校生キャラの恋愛のリアリティって?、って疑問は湧いた
しかも作品が昭和末〜平成初で令和リメイクだから尚更、いつの誰のリアリティなんだろうかと 昔はプロ顔負けレベルの絵師がエロゲーの絵を描いてたけど、
今は同人に商業誌と同等以上の絵師がいくらでもいる、そりゃエロゲーから同人になるわな
って最近知ったw
白髪の生える年齢になる前に気づいてればって思う らんまは内容あまり覚えてないけど
女武道家の茜が軽々しくハードな暴力を振るうのが怖かった印象がある
らんまは武道家だから頑丈な体をしていて
茜に暴力を振るわれても割と平気なのかもしれないが
俺は強い肉体を持ってる方じゃないから
茜の暴力を自分が受け止める事を想像したら怖かった
茜って瓦割りなんかしても、男勝りな破壊力を出せる武道家でしょ・・
それであの暴力性はやばいと思った 部屋にエロ本隠し持ってるのがバレたら
顔面パンチしてくる様なキャラじゃなかったっけ?茜。
記憶違いだったらすまん 2000年代より前はツッコミとして鉄拳制裁が当たり前だったからな。
剣や拳法の達人だろうとロボット(サイボーグ、アンドロイド含む)だろうと
相手の背後に立ってゲンコツを落としたり顔面に拳がめり込む位
殴りつけたりと言うのもマンガ的表現として受け入れられていた。
と思う。
時代が下って暴力反対って風潮になるとコツンと小突く程度の表現も
自主規制されて淘汰されて行った希ガス。
俺自身2000年に入る前後から漫画雑誌自体あまり読まなくなったので
人からの伝聞とか単行本の後書き等によるかなり偏った感想だけどな。 茜のパンチ力を考えると
まともに食らったら鼻の骨が折れたり歯が折れたりするぞ
エロ本持ってた程度でそんな目に遭わされるのは俺は耐えられん
「ポルノを好む男に対しては茜の様に暴力的に怒っても良いんだ」
という考えを持つ女性を生んで、それが後年、
男がポルノやお色気コンテンツを好む事に対して
激しく怒ってくるフェミニスト女性を生んだ、という
一面があったのではなかろうか?という疑念も湧いたんだ しそうなキャラではあるが、らんまは自身の身体のせいかその手の性関連意識した表現ゼロだったからな 当時は女キャラがスケベ心を出した男キャラに制裁ってのは定番ギャグだった気が
ラムちゃんもだし、シティハンターの香もだし
それらがギャグになるってのは、むしろ性的言動が許されてた時代の証のように思えるので、
>>99はちとコンプレックスが強い捉え方ではないかな? そもそも高橋留美子も女性ファンも多いとはいえ基本少年誌の漫画家で、
ツイフェミ女がらんまに大きく影響を受けるとも思えん 俺の通った小学校や俺の家庭は性的言動が許されない空気が強い場所だったから
子供の頃、茜や香を見てますます窮屈に感じてしまったんだよな
でも俺とは違った環境で育った人は
茜や香の様なキャラを重く受け止めないで済む性格に
なりやすかったんだろうな
まあ元々ポルノ的な物がたいして好きじゃない人なら
俺と同じ環境で育っても平気だったんだろうけど
俺は小学生の頃からポルノ的な物が好きなタイプだったから
茜や香みたいなキャラを見ていてキツかった >>102
まとめサイトなんかを見てると
実態と乖離した雑なツイフェミ像が語られる事が多いんだよね
それを鵜呑みにせず、多くの有名ツイフェミアカウントのタイムラインを
時間をかけて大量チェックすると、
らんまを見てた様なオタク女性が多かったんだよ
これは2010年代の話なので、時間が経った今は
ツイフェミ界も世代交代が進んで、らんまを見てたオタク女性の
割合が減ってそうだけどね 旧作だと普通にオッパイポロリがあったと思うのだが、
リメイクらんまってオッパイポロリあるの? >>104
まあ思うのは自由だがな
お前自身もなんか被害者意識が強いように見えるわ
規制が規制が言っても、エロコンテンツ自体は昔より世に溢れて安く簡単にアクセスできるから、どっちか言うと俺みたいなネットポルノ好きには春だと思う
エロゲ買わんでもオカズが沢山手に入るのがエロゲ衰退の一因でもあるかと >>106
ツイフェミの有名アカウントにオタク女性が多かった
というのは主観が入り込む余地のない事実だと思うよ
俺は数十個の有名ツイフェミアカウントの過去ツイを掘りまくって
オタク女性だという事をこの目で確認したのだから ただ、誤解しないで欲しいが、
「オタク女性を敵視していこうぜ!」
みたいな考えには俺は反対だ
過半数のオタク女性は非ツイフェミ系だろう
ラブライブのファンの半分が女性だと
マスコミで報道された事があるように
今のXでは男受けする美少女キャラが好きな
オタク女性を多く見る事が出来る
BL好きのオタク女性の中にも美少女キャラ好きの
オタク女性が結構居そうな感じだしね 例えば近年の日本の女性Vtuberの中で
一番人気の宝鐘マリンはBLと美少女キャラの両方を好むタイプの
バイセクシャル女性だ
同タイプの人気上位女性Vtuberを他にも数人見た >>109
それ女向けに商売してる男の歌い手が「ボク女性に興味持てないんスよね」って男と仲良しアピするのと似たようなもんじゃないの?
異性苦手アピしてた歌い手と女Vが実は結婚して離婚してましたってあったよなw >>111
宝鐘マリン氏等の場合、バイセクシャルなのだから
異性と結婚しても何もおかしくないよ ■NEC、法人向けPC販売機能をNECパーソナルコンピュータに移管。開発から販売まで一本化
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news_flash/1632146.html
元記事
https://jpn.nec.com/press/202410/20241017_01.html
数行程度の短い記事だけど、NECがかつてドル箱だったPC事業から完全に手を引く
移管先のNEC PCはLenovo系列でNECの子会社ではない
個人向けPCの販売は既にNEC PCに移管済み。今回は法人向けPCも移管 膣口や子宮口のことを一般に男子は入口、女子は出口と呼ぶんだけど
エロゲヒロインで出口と呼ぶ人ってあまりいないなあとふと思った
「赤ちゃんの素が入るところ」と言うキャラは多数いても「赤ちゃんが出て行くところ」と言う人は…妊娠出産がテーマの作品くらい? 経産婦か否かで入口か出口って感覚が変わる。のかな? >>112
でもアピるのは「BLと美少女」なんでしょう?
個人的には別に結婚してようが子供いようがホストクラブにハマってようが配信が面白けりゃそれで良いと思うが、
先日も結婚リーク(真偽不明)が流れるタイミングで引退したホロVいたし、そうでない客層がメインなんだろうな 初期は男側の過激な行為(覗きとか夜這いとか)に対して鉄拳制裁されるからそれで釣り合ってたと思うんだよな
それがルパンダイブや冴羽獠のレイプは成立しないストッパーになってたから過激なことさせられた
女側の鉄拳制裁が嫌われるようになったから、男側も過激な行為できなくなったように思える
女が殴ってこなくなった代わりにルパンもダイブしなくなった >>118
鉄拳制裁が原因ではなくて、ただのモラル向上(エロ表現規制)ってだけじゃね?
少なくとも昔は最終回で告白するまで一線はこえなかったが、今はもう序盤に事後描写までして未婚な作品おおいし
乳や下着は画面にださないけど、もうこの2人は肉体関係もってますよーっての方が内容的にはよほど過激だぞ? とはいっても、アニメの動画がそこそこCGに入れ替わってるからなぁ
設定した可動域しか動かない乳とのっぺりとした下着にエロを感じるかというと 話はもっと単純に求められるエロが変わった感じ
もう永井豪みたいなヒロインの裸を皆の前に晒して喜ばれる時代じゃない >>121
俺はそういうエロシチュがかなり好きで
同人エロゲだとそういうエロシチュがある作品が沢山出てる
同人エロゲ界では2010年頃からそれがずっと売れ線のエロシチュだ
でも「地上波アニメでそんなエロ入れた作品は不謹慎で良くない」
という様な意見に反発する気は起きないな
その種のエロシチュを見たい気持ちは同人エロゲをプレイしまくる事で
かなり満足していて、わざわざ地上波アニメでまで見たいとはあまり思わない
それなのに「その種のエロを地上波でも見せろ」
と言って、ツイフェミ的な人達をより強く怒らせてしまうのは
デメリットの方がデカいと思うからね 多くの有名ツイフェミの過去スレを掘りまくって
俺が理解したのは、ツイフェミは2ちゃん、5ちゃんの
オタク系の板の住人をやってる人が割と居るという事だ
つまりツイフェミの人達の怒りの程度が強いと
彼女達はその感情を2ちゃん、5ちゃんでも書き散らすようになるので
彼女達を強く怒らせるのはデメリットが大きい
こちら側から見てどうしても譲れない線は守らせてもらうが
無闇やたらにどんどん怒らせたら2ちゃん、5ちゃんも荒される事になる
女ニートも混ざってる集団だから、激怒した彼女達の荒らし力は高いぞ ToLOVEる矢吹神「ラッキースケベは主人公だけの特権と決めてます。」
●矢吹 特にお色気シーンとかなんですけど、何ていうのかな…得をするのは主人公だけ、と決めてるんですよ。
主人公の友達とか、周りにいるキャラも一緒にお色気シーンでいい目にあうのは、僕はちょっと違うかなと思っていて。わかります(笑)?
近年の主流はこれなんだろうな 最近「仕事で実際にはやったことないレベルのドえらい失敗をする」夢を見て飛び起きる
ことが続いている
今日も昼寝していたら冷や汗流して、心臓ドキドキさせながら目が覚めた
30年足らずで社畜精神が骨の髄まで染み込んでしまったんだろうか 俺もよく大失敗の夢を見るけど、あぁ〜と思いつつ開き直って「すいませんでしたー!悪かったなゴルァ!」って夢で逆ギレしてる事が多いw
俺の好きな某Vtuberが「(自分が悪くとも相手に)怒られたら〜、(自分も)怒るよね?」って言ってたが逆ギレってわりと大事だなと思うw 台詞全然入ってないのに開演直前の舞台袖ってのはたまに見る
なかなかの悪夢 自分は芝居やらないけど舞台に出る人は割と見ると聞く 客の前に出る前の立ち居振る舞いを見たり落ち着くためのルーティンを見たり SNSや音楽に顕著だけど今の消費者は早く手軽に気持ちよくなりたい
同人エロゲもインスタントなエロを大量生産してる
抜くだけならそれで十分なんだけど
そういう土壌からは新しい感動は生まれない
ネットでバズったものが一瞬もてはやされるけどすぐ忘れ去られるのと一緒
一方で正反対の消費活動を基本とするのがフェミなんだよね いつまでも昔の名作を信奉し
「多くの人に名作と認められた作品以外は高評価を与えないし買わない」
というオタクだらけになったら
世に居る大部分のクリエイターのもとにお金が届かなくなる
すると多くのクリエイター達が作品を作れなくなり廃業していく事になる
そしたらオタク界の作品の多様性は大きく損なわれる
あと、マイナーなBL作品を好むツイフェミを10人位見た事あるので
「正反対の消費活動を基本とするのがフェミ」は事実じゃないよ 例えば俺はTS物が好きというマイナー性癖を持っている
TS作品のメジャー作というとらんま1/2があるが、
らんま1/2は茜の暴力性などが不快過ぎるので
TS物の名作であっても俺の好みには合わなかった
その為、マイナーなTS物の方が俺にとってはるかに面白かったりする
というようにTSの名作だからってTS物好き全員の好みに合う訳じゃない
だから豊かな多様性は絶対に必要なんだよ
もしオタク界の作品の多様性が失われて、
マイナー作が世から消えまくる事になった時は
BL作品なんかはそもそもほとんどがマイナーであるが故に
BL作品のほとんどがこの世から消える
本当にそうなったら発狂するツイフェミが割と居るだろうね 「嫌いなツイフェミ達がBLを好んでいるから俺はBLが憎い!BL消えろ!」
みたいな事を考えるタイプではないからな、俺は。
そこのところを誤解しないでくれよ
BLも沢山種類があって、多様性がある状態が維持される事を俺は願っている
ツイフェミだけがBLを好んでいる訳ではない
アリスソフトに、BL好きの女性クリエイターが居て、
男向けエロゲを作っていた訳だが、同様の事が
アリスソフト以外のエロゲメーカーにもあったのが現実だ
例えばゲーム系エロゲメーカーのナインテイルは
BL好きの女性絵師を外注で使ってた
俺はBL好きの女性エロゲクリエイターの世話になってきて、
BL好き女性達に感謝しているからな
ツイフェミでないBL好き女性を嫌う理由がない あとどんなストーリーに感動を感じるかは人それぞれだよ
多くの人が感動する名作ストーリーなら誰でも感動するという訳じゃない
「これは感動の作品だ。全米が泣いた!」みたいな宣伝がされている
大ヒット映画を俺が見ても俺は感動出来ない場合が多いだろうし
エロゲオタクの中にはそういうタイプが結構居るだろ
例えば多くの人が感動したという大ヒットハリウッド映画の
タイタニックを見ても俺は感動出来なかった
だが一方で同人エロゲをプレイしてると俺は感動出来た事が多くあった
シナリオゲー的というより、抜きゲーに近いタイプの同人エロゲであっても
シナリオに感動要素が仕込まれてる事は結構あるからね 妹のぱんつなんて言葉は全く書いてないので
要は全然読んでないって事だね TS作品のエロゲといえばトラワセの出来が良かったけど個人的には朝にゃあ。のが好き、まで読んだ TS作品の話は書いたけどトラワセと朝にゃあ。については書いてないな
その二作はやった事がない
商業エロゲのTS物で好きなのは自分の場合、やっぱりXchangeシリーズかな
シナリオ分岐が多い作品で面白かった
あとはエウシュリーの天秤のLa DEAとか。同人エロゲだと騙されQUESTなどが良かった >>139
読んでないのて内容には何も共感しないが「思考に他人がいない感じ」には非常に共感できる
誰にも読まれない長文を延々と書いて主張したと思うタイプ >>140
読んでないのにそういう事を言うなら完全に中傷だわな デマみたいな事を書いてまで
ツイフェミなんかを擁護する>>131がまともじゃないから
長文で反論したくなったのさ
ただ、俺は過激なツイフェミ叩きにも反対する立場だから
そこら辺もしっかり書いておきたかったので
そしたら長文にならざるを得なかったというだけだ もっとシンプルな話で
誰も求めてない独りよがりの長文を書きたいならブログかSNSでやってくれという話だな
こちらはあなた以外の人の話が読みたくてこのスレを開いているので「読みたくない話は読まない」という自由も行使できない >>143
誰も求めてないかどうかは分からんでしょ
まあ、俺はツイフェミを美化される事が凄く嫌いなので
今回はちょっと熱くなり過ぎてしまった面もあったと思うけどね
ツイフェミが絡まなければ長文4連投なんてしないよ
デマ流してまでツイフェミを擁護するのは今後はやめて欲しいね
また熱くなってしまいそうだから >>144
オタクのコミュニティの中でも生きていけないタイプの一番駄目なオタクのために一手間かけるのがすごい不快でイラつく >>146
逆に考えるんだ、一手間かけるだけで不快で苛つかなくなるんだ >>146
そんな程度ですごく不快でイラつくのは狭量過ぎてまともじゃない気がするね
あなたがツイフェミだからそこまで怒ってるのかも、と思わされるよ
エロゲを何本もやってるオタク女性なのに、かなり強い萌え系コンテンツアンチ、
というツイフェミオタク女性がかつて存在した
(今はアカウントが無くなってるが「ハチツカ」という名前の人だった)
コンビニお菓子が萌え系コンテンツとコラボしはじめた事に
強い嫌悪感を示したツイフェミの人でハイキューのBLエロ同人を制作している人だった
そういう凄く変なツイフェミ女性まで存在してきた位なので
エロゲネタ板にツイフェミが居てもおかしくないんだよね ハチツカさんがプレイしていたエロゲというのは
ヘテロ男性向けエロゲの事だよ
乙女ゲーエロゲとかBLエロゲの事ではない 総合雑談の方がターゲットに良さそうなのに
何でわざわざこっちくるんだ?w 複数のスレを見るエロゲネタ板住人なんて普通に居るでしょ
俺も複数のスレを見てるし 昔、FGOが水着イベントをやった時に
「せっかくのかっこいい女性キャラ達を性的消費するのやめろ」
という感じのツイフェミ女性達の声が挙がってプチ炎上した事があった
それで俺は
「ツイフェミの人達ってFGOやってる人が多いのだろうか?」と思って
ツイフェミの人達の過去スレを掘りまくったら
ツイフェミの人達はFGOプレイヤーのオタク女性がが凄く多かった
という事があった まあその後、FGOは肌の露出が激しい女性キャラがもっと登場するようになり、
そういうのが嫌いなツイフェミ女性達をがっかりさせたようだったけどね
FGOなどの様な作品達を出来るだけ硬派な作風にしてやりたいと思いながら
FGOの様な作品をプレイするのがツイフェミオタク女性の人達だよ
男のFGOプレイヤーの中にも、そういうツイフェミオタク女性と
気が合う感性をした人は居るみたいだから
そういうオタク男性にとっては別にツイフェミ女性の事を
迷惑に感じないのだろうけどね FGOだけでなく、男向けエロゲ界も硬派な作風の作品を
流行らせてやりたいという考えを持つ
ツイフェミ女性達がエロゲネタ板の雑談スレに来てる可能性はあるだろうと思うね
以前は「エロゲする女のスレ」というスレがエロゲネタ板にあって
スレの住人が多い時は10人以上の住人が居そうな感じがあった
ツイフェミ風な感性の書き込みが混じってるスレだったよ 「エロゲする女のスレ」でツイフェミ風の書き込みをしていた複数人の女性達が
このスレを見て、書き込みしてる可能性はあるんだよ >>150
酔っ払ってクダ巻いてるモードにでも入ってるんじゃないか? 俺は下戸だから酒は全然飲まないぞ
ツイフェミ風の書き込みがちらほらあった
エロゲする女のスレ住人の女性達がこういうスレに
書き込みしてる可能性があると思ってるだけだ >>131
>そういう土壌からは新しい感動は生まれない
イリュージョンは近年、3DACT、3Dシューティングゲームを
作っていなかっただろうから
3DACTや3Dシューティングのエロゲは商業エロゲ界よりも
同人エロゲの方が先頭を走ってるだろうと思う
今後、もっと時間が経つと、同人エロゲ界の3DACTや
3Dシューティングのエロゲが進化するだろうから
今の同人エロゲを買い支えると、エロゲ界の技術発展に貢献する事になる
という面があるだろう
そういう事に感動を見出すエロゲユーザーも居るだろう
エロゲの感動とはシナリオ面の感動だけが全てではないよ エロゲと無関係な話をし始めたとかではないし荒しではないよ 自戒を込めて書くけどエロゲ関係ない書き込みも多いしなぁ
まぁ「同窓会スレ」なんだから、なんでもアリっていうのもそれこそアリ、と思う
AIの進歩著しいけど古の『エミー』をパワーアップしたような対話型アプリって
出ないんかね?
独居老人の孤独を癒す、とか大義名分でw >>162
>自戒を込めて書くけどエロゲ関係ない書き込みも多いしなぁ
ツイフェミの話をエロゲと関係ない扱いするなら
そういう事になるのかもしれんが、ツイフェミの話だって
一応エロゲと関係あるだろう
だからオバフロの社長なんかもツイフェミアンチの立場で
たまにツイフェミの話をXアカウントでしてた訳だし。
俺だっていつまでも延々とツイフェミの話をしていたくはないが
中傷的な事を書かれると反論したくなるんだよな
俺の事が気にくわない人は俺を煽る様な中傷をやめて
さっさとNGIDすればいい。そうすりゃこの流れも終わる
中傷されっぱなしで黙るのは俺はかなり嫌だから
中傷されたら俺は反論するだろう >>163
対話もHもできるセクサロイドは(セガレが)現役のうちには無理だろうなぁ
せめて「もぉっ!またHなゲームして!」とツンデレ常駐型対話ソフトをですね…… ラブドールにオナホデバイスセットしてVRゴーグルつけてエロゲやってた時代を笑う日がいつか来るのかな >>167
そもそも荒していない。俺が言った事を要約すると
@「ツイフェミオタク女性達は少数の作品を長く愛するタイプが多いので
沢山の作品がリリーズされる環境を必要としていない」という話は事実ではないだろう
A俺は沢山のオタクコンテンツがリリースされてオタクコンテンツの多様性が
豊かな状態が好ましいと思う
(現状、既にそうなってるので現状が維持されれば良いだけ)
Bかつて存在した「エロゲする女のスレ」住人の中で、ツイフェミ寄りの人達数人が
ここの住人をやっていて、俺を荒らし扱いして中傷している可能性があると思う
C同人エロゲを買い支えるとエロゲの技術発展に貢献する事になる可能性が高いと思う。
それが将来、感動をもたらす可能性がある
D感動出来ると評判のハリウッド大作映画を見ても感動出来ない場合があるけど
抜きゲー寄りの同人エロゲをプレイする事で感動出来る場合もある
この5つだね。これは荒しの主張なんかではないだろ。俺は大真面目に書いてるだけだ 「オタクのコミュニティの中でも生きていけないタイプの一番駄目なオタク」
と>>146に侮辱されたけど
例えばDLsiteが運営しているDLチャンネルというオタクコミュニティでは
同人エロゲを高評価しているタイプのオタクが強い勢力を持っているので
俺は溶け込む事が出来るし、Xの同人エロゲ愛好家クラスタでも溶け込む事が出来る
俺の反ツイフェミ的な意見にしても
Xの穏健派系反ツイフェミ派オタククラスタでは溶け込める事が出来そうだ
Xの反ツイフェミ派オタククラスタ穏健派の間では
「ツイフェミは嫌いだが女性全般やBL愛好家女性全般を敵視するのはやめるべき」
という意見が支持されているのでその点、俺と同じ意見だ
過激なツイフェミオタク女性だって
過激派ツイフェミオタク女性クラスタには溶け込めるし
どこにも溶け込めないオタクなんてそうそう居ないでしょうね 「感動出来ると評判のハリウッド大作映画を見ても感動出来ない場合がある」
という意見なんかもとんでもない意見だと考えている人が居たりするのだろうか?
映画タイタニック(1997年)はタイタニックに乗れるカップルの話だから
ある程度、裕福層寄りのカップルの話じゃなかったけ。
例えば黒人視聴者が
「俺達を奴隷扱いして苦しめた白人の、しかもやや裕福層なカップルの
恋愛物語を見ても感動出来ない」
と思ったとしても、おかしくはないんじゃね
「でも日本人は黒人と違う立場なのだから感動出来ないのは駄目だ」と言うのだろうか?
それもおかしくないか、
どんな生い立ちやどんな人生を歩んだかで感動できる物語が変わってくるのは当然だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています