35才以上のエロゲーマーの同窓会72次会
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
■ホンダ・日産が経営統合へ向け協議 持ち株会社設立、三菱自の合流視野
どデカい話
報道を受け日産株がストップ高で東証は取引を一時停止
台湾の鴻海が日産買収に動いていたので決断に踏み切ったって報じられているけど
EVはどうなるんだろうね >>812
人と付き合う時でも、最初持ち上げておいて後から否定するとがっかりする
「今はそんなにやってないけど昔は大っっ好きだったぜヒャッホウ」くらいに言えばよろしい 「日本はもっと移民を受け入れるべき」発言が炎上し不買運動を起こされた亀田製菓の会長はインド人
円安でセブン&アイも買収されかけた シャシー日産、パワーユニットHONDAの日の丸コンストラクターが見られるかもしれない(小並感) そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のマクドナルド行ったんです。マクドナルド。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでならんでるんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、リニューアルオープン、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、リニューアルオープン如きで普段来てないマクドナルドに来てんじゃねーよ、ボケが。
リニューアルオープンだよ、リニューアルオープン。
なんかカップルとかもいるし。厨房2人ででマクドナルドか。おめでてーな。
よーし中島さんおごっちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ぶっ刺してやるからその場所空けろと。
マクドナルドってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
レジカウンターの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと刺殺で来たかと思ったら、前の客がキャー、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。 吉野家コピペ流行ったのが20年以上前、時代を感じるなあ 中央線グリーン車車両使用開始の時にXに吉野家コピペが投下されたのだけど、
吉野家コピペを知らないライターが紹介記事を書いて、激怒している人がいるという記事になっていた。 確認したら吉野家コピペの初出は2001年4月だから干支が二回り間近
30代前半から若いライターは知らないだろう 一般論?かもだけどネットニュースのライターはリアタイ世代じゃなくてもネット発のミームやスラングを学んでから記事を書くべきだわ ネットニュースってどれの事だよ
ロケットニュースのライターが猫ミーム知らなかったらアンテナ感度悪すぎだろって思うけど、東洋経済オンラインのライターが吉野家コピペ知らなくてもなんとも思わん FLASHだった。
某ニュースサイトの記事「中央線利用客がガチギレ」したコメントの内容が「吉野家コピペ」だった「通じない世代が出てきてしまった」 - Togetter [トゥギャッター]
https://togetter.com/li/2450847 吉野家のコピペならソフトバンクがクーポン配っていたときにツイッターで書いて炎上したのもニュースになっていて。生きにくい世の中になったものだと思ったけど週刊誌で書くとはね
チェックはないのかと心配に思います そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、吉野家のコピペ貼ったんです。吉野家のコピペ。
そしたらなんかわからない人がめちゃくちゃいっぱいなんでです。
で、よく見たらなんかレスがついてて、干支が二回り間近、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、干支が二回り間近如きで普段見てない吉野家のコピペに絡んでんじゃねーよ、ボケが。
干支が二回り間近だよ、干支が二回り間近。
なんか自作自演とかもいるし。分身工作で吉野家のコピペか。おめでてーな。
よーし通じない世代が出てきてしまった、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからそのカキコやめろと。
吉野家のコピペってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ネットのモニターの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。初心者は、すっこんでろ。
で、やっと論破できたかと思ったら、新たな住人がわからない、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。 ネットの反応ソースにして記事書くなら、それがミームじゃないか?みたいなのは常に疑うべき
コピペやミームの引用なら何書いてもセーフみたいな文化があるし
っつーかみんな大喜利狙ってると言うか 今だとガスト半額祭りが熱いですね、先日行ったらみんなチーズハンバーグとマルゲリータピザ頼んでて藁田、800円だと微妙だけど400円ならそりゃ買うよなぁ >>831のFlash持っている香具師は挙手。
ノシ
のまネコやホワルバ等といった当時のFlashはHDDのどこかにまだある。ハズ。 俺SMAPって大嫌いだったんだけどコイツラの登場と共にテレビ文化も衰退したと
思ってるんだが
なぜオールドメディアことマスゴミはここまでゴリ押ししたんだろうな
たしか副社長が歌も下手で踊りも揃ってないと言ってた
明らかに売りたくて売ったとしか思えねぇ
男性目線だと何の魅力があるのか全然解らん
キムタクも中居も >>833
テレビ文化言うてもなぁ
昭和51(1976)年にカラーテレビの普及率が94%
全国で民放が2局だけなのは、宮崎県と山梨県、福井県だけである。ただし徳島県と佐賀県のように、民放が1局しかないところもある。
実はそんなに歴史ないし、地方の方が見るもんないならネットの方にと行くだろ
アニメなんてU局ない地方だと、日朝アニメか夕方アニメしか見られないわけだし 爆笑問題の太田と田中が
「スマスマは凄くレベル高いバラエティ番組、かつてのひょうきん族やドリフに匹敵」と言ってたことはあるな
ラジオのフリートークという好き勝手言える場だったし、文脈的に同業者を褒めてジャニーズ案件の仕事をもらおうという感じじゃなかったんだよな
ただスマスマを褒めてたのであってSMAPそのものを褒めてたのではなかったかも知れない 爆笑問題の太田は自民の犬ですからね、将来的には自民から比例で立候補して甘い汁吸って日本を滅ぼしたくてたまらない顔してますわ笑えねぇよ >>832
看護戦隊エンジェルナースしか保存してないなあ 笑顔のゲンキや君色思い聞いた当時はアイドルが頑張ってるんだね程度に感じてたなぁ
金掛けて良い楽曲提供してもらってた面も大きいし売りたかったのは事実で、実際売れて稼いだんだろうけど
半端な古オタとしては魅力どうこう以前に眼中になく、事実としての情報が入ってきただけで理解しようとも思わないので
833のように目の敵にする気持ちも理科出来ん
>>832
ギャバソとYUKINOはある
タイトルも思い出せんけど、BGM君をのせてのビンラディンネタ保存しそびれてたのが痛恨 和解くん
歌が下手なのにSMAPの威を借りて大きなハコでコンサート、大きな音楽番組に出演
演技が下手なのに事務所の威を借りて大作の主演などを務め原作を蹂躙
ジャニーズ事務所のせいで日本の芸能が地に落ちたことは記憶に新しい
その立役者の1人がこの人だった
これは芸能の神様が怒りの鉄槌をくだしたとしか思えないね
世の中には和解くんの代わりに世に出て人々を救えたはずの才能がたくさんいたんだよ
そろそろ本来居るべき場所にお帰りなされwww 「SMAP」がかっこいいと思う理由を男性に聞いてみた
https://news.mynavi.jp/article/20150929-a602/
SMAPが好きな男性も居るようだ
俺の場合、どの時代のテレビだろうと
それを見るよりもエロゲやったり、Youtube見る方が楽しい時間を過ごせそうだ >>839
赤ずきんチャチャの主題歌である君色想いは映像ソフトで差し替えられてるんだよな
不遇期に救ってくれた作品にも後ろ足で砂かけてるように見える
ジャニーズだけでなく芸能事務所のハニトラにテレビ局員が引っかかりすぎなんだろうな
芸能事務所と広告代理店と官僚にはめっぽう弱くて強気に出られるのは自民党相手だけと言うショボいマスゴミ >>842
君色想いとか赤ずきんチャチャって94年ですよね
その頃はもうジャニーズの稼ぎ頭が光GENJIからSMAPに移行してる時期で、
不遇期に救ってくれたというのは違う気がする
チャチャのメインキャラの一人の声優を香取がやってて、SMAP勢いあるなあと思いながら見てた記憶
当時の一ボンクラ中学生の感想だからあまり突っ込まないでね あと10日で2025年か
40年前のエロゲが、「天使たちの午後」「TOKYOナンパストリート」の2本
よくまぁここから伸びたなぁ
18禁アニメなんてくりぃむレモンがまだ数話な段階だし お前らって女にありつけない生涯自分の右手が恋人の哀れな存在やろ >>843
ドラマの仕事が取れないのでアニメで糊口をしのいでた印象だった
あの頃はとにかく露出を増やそうと必死な感じ 性欲の対象として考えた時に、女の人格を排除したいって自覚が出た所でリアル恋愛は諦めたな
見た目も声も可愛くて、性格はあるけど人格は持たない二次元の女の子達しか勝たん 昔から漫画が良くないと言われていたな
漫画だと漫画だから設定や人物や団体だけでなく、「人間の関係や感情」も物語を面白可笑しくするためのフィクションが凄く多いが、それらもフィクションならではだと子どもは理解できないで現実にもあると思い込む
付き合ってもいないのにツンデレがあったり愛し合っているのに別れさせられたりワンナイトラブがあったりなどは漫画は日常茶飯事だがリアルは全然ない
エロゲは一応18歳以上だからまずユーザーが「こんな女いねえよw」と前提で嗜んでいる
…はず? いや、漫画で描かれる恋愛模様が現実にないかと言われると普通にあると思うがな
ないのは何もしなくても運命で惹かれ合うみたいな偶然
機会があったらモーションかけて互いの意向を確認する中でマッチングしたらくっつくのが現実の恋愛 SMAP以前にもシブがき隊とか光GENJIとかジャニー系のが男性アイドルグループの覇権だったけど
SMAP帝国時代が長すぎて完全にジャニーズ帝国が完成しちゃったんだよな
お笑いはダウンタウンなんかの関西吉本芸人だけに塗りつぶされてしまってテレビのくだらなさが一気に加速した こういうスレであっても
ジャニーズ好きの女性が見ていて
怒らせてしまう可能性あると思うから
軽い気持ちでジャニーズの悪口書くのはやめた方が良いと思えるな
>>845は、ジャニーズ叩きに怒った女性の可能性があったりすると思う
1年位前まではこの板に「エロゲする女のスレ」があった位だから
こんなスレでも女性が見てる可能性あるよ
元々、バラエティ番組もお笑い番組も好きじゃないタイプの俺的には
今、TVがどうだろうとYoutubeの方を見たり
ゲームやって過ごすだろうからTVどうでも良いし不満ないな
つまんない事で女性達の怒りを買ってオタクバッシングされるの嫌だわ ブラウザゲーや、アニメで女性アイドル育成系が根強い人気で
シリーズ何作も続いてるような現状で男性アイドル「だけ」否定しとるのは
、、、、説得力ないど? >>848
女体は好きだけど女は好きじゃないって言ってたお笑い芸人思い出した
まあすっぱりリアルを切るほうが健全だな やっぱ3次元の男って糞だわ!いくらイケメンでも
信じられるのは2次元の女の子だけw そう言えば俺の知ってるエロゲでこう言うシチュエーションないな
やっぱりヒルズ族とは階層が違うんだろうなあ
790:名無しがお伝えします (ワッチョイ b59d-5gdZ):[sage]:2024/12/22(日) 19:23:26.04 ID:o3f2yf1p0
264 2024/12/20(金) 13:12
山川の女性トラブルの時にも使われてたけど、表向きは飲食店なんだけど個室レストランみたいになってて扉開けるとベッドになってるような店もあるらしいよ
389 2024/12/20(金) 22:20
あれ個室テーブルの後ろがカーテンでその向こうにベッドだよ
ほんと悪質な構造
個室内の入り口からは全くわからないし
599 2024/12/21(土) 18:16
重厚なつくりの高級隠れ家レストランみたいなところのカーテンをひくとダブルベッド
644 2024/12/21(土) 22:13
人目があるからカーテンは閉めておくねって言われたら信じちゃうと思う
https://pbs.twimg.com/media/Fy-8l6tagAAFNoD?format=jpg&name=medium 588 名無しさん@恐縮です sage 2024/12/22(日) 22:52:11.66 ID:0ZvySbdL0
>> 577
何業で登録してんだ?
国は把握してんのか?
599 名無しさん@恐縮です 2024/12/22(日) 22:54:53.24 ID:lkP5WNpl0
>> 577
こういうの麻布にいっぱいあるよ🤗
飲食店なのに風呂とベッド付いてたり
カラオケルームなのにシャワールームついててソファがベッドみたいに広かったり
621 名無しさん@恐縮です sage 2024/12/22(日) 22:58:20.43 ID:ure6+hk60
>> 577
法的にいいのかなこの店
643 名無しさん@恐縮です 2024/12/22(日) 23:03:48.08 ID:q3sqYZRg0
>> 621
韓国ちょせん系の店だと
座席の側の奥座敷に布団敷いてある店とか昔からあるな
売春とかしてるんだろうなーと思いながら焼き肉食ってた
716 名無しさん@恐縮です 2024/12/22(日) 23:20:31.75 ID:2Mifvca/0
>> 643
芸能人て焼肉食いに行く話してる人多いよね
焼肉店を経営してる芸能人も多いし
そりゃ芸能人御用達にもなるわな 秋葉原がおかしくなったのは、AKBという女性アイドルのせい 秋葉原がおかしくなったというのは
秋葉原が治安が悪いっぽい雰囲気になったという報道に関する事?
「秋葉原にヤンキー系の人が増えてゴミや落書きが増えた」
みたいな報道を見た
でもヤンキー層の人達も萌えカルチャーに取り込んだからこそ、
今ここまでオタクの社会的地位が上がったという面もあるんだろうからなあ
俺は元々秋葉原に頻繁に行くタイプではないから
少し治安が悪いっぽい雰囲気になったとしても俺にはデメリットがない
オタクの社会的地位が上がった恩恵の方が大きいと感じる 俺はヲタクの「社会的地位が上がった」のが残念だ
昔はなんかキモい人達、で捨て置かれてたのが、明るみに出されてしまって好きな表現も許されなくなり、総ヲタク化によって社会の生産力も落ちてしまった
みんなが真面目に発展を目指す裏でこっそり快楽人生を送るつもりだったのになぁ(嘆息) >昔はなんかキモい人達、で捨て置かれてたのが
捨て置かれ続ける為にはネットが一般に普及しない事が
条件だろうから、現実的には捨て置かれ続けるのは
無理だったという事になるだろうね
それに捨て置かれるといっても完全に捨て置かれる訳ではない
マスコミでオタクが犯罪者予備軍扱いされる等、
昔から存在したネガティブな状況が継続する事を意味する いまはオタクと言う称号は乗っ取られてて俺等キモいやつはチー牛扱いやな オタクなんて呼称を使うのはおじさんだけだから別に乗っ取られたりはしてないよ いまの若い子は自分で自分のことをオタクと言うよ
実際アニメ見たりホロ追ったりしてるみたいだけどキラキラしてるから俺らとは違う感じ 80年代のコミケでアイドルコスプレイヤー的地位に居たという
漫画家の一本木蛮先生は当時のキラキラしたオタクだったんじゃないかと思うけどね
そして一本木蛮先生は今59歳だから、俺より上の世代ですらある 昔と比べてキラキラ系オタクの割合が大幅に増えた時代ってとこか 秋葉原は昔のちょっとアングラっぽいのが好きだったな >>866
一本木蛮
何故か女性週刊誌の読者コーナーでイジられてた記憶
水着グラビアでの下っ腹はまぁ…… >>870
こういうの食事の後ベッドに入る前に歯磨きするのかとか気になってしまう
利用することは多分生涯ないから別にいいんだけど >>870
こんなカラオケ店みたいなの凌辱ゲーでも見たことねえよw
やっぱり同じ業界でもヒルズ族とは階層が違うのかな?
それとも知っててあえて出していないとか? >>870
これカラオケ店に入って、いきなりベッドみたいなソファ見たら女はその場で逃げ出さないか?
確かに防音完璧で悲鳴は外に聞こえないけど エロゲプレイしてる階層なら職場(ファミレス店内とか)でやるほうが興奮するからな
こういう金持ちが女を呼び出す部屋にしても高級ホテルぐらいしかイメージできない
階層の隔たりを感じる カラオケ店でやってるシチュエーションはたぶん一つぐらいはあったかな
それよりもエロゲは体育館倉庫のシチュエーションがはるかに多いと思うw >>870
こういう部屋だとヤカラか芸能界のオッサンとかが清純な娘に薬打ってまわしてる絵しか浮かばない 今、YouTubeで「日テレプロレス名勝負ダイジェスト一挙配信」を見てるんだけど、
昔の中年、老けすぎやで・・・。 荒井注が辞めて志村が入ったときのいかりや長介が43だな
現在のなかやまきんに君やオードリーより3歳下だな
20代後半の頃の仲代達矢や勝新太郎なんて目つきが常人のそれじゃないぞ >いかりや長介が43だな
そんなチョーさんも映画で学ラン着てたんやでェ
内田有紀がセーラー服を着るような……
アリかもしれん 詰襟は大学生でも着てたし、詰襟型のよく似た制服は軍人や鉄道会社の人とかも着てた
だからいかりやが詰襟着てても受け入れられる余地があったけど
完全にJKの服になってるセーラー服はコスプレにしか見えないだろうな ポパイもセーラー服着てましたやん
そういや女学生がセーラー服着る習慣のない欧米では
セーラームーンっ少女水兵が戦うお話と思われてたんだろうか? サンタクロースか…貧乏人には辛い風習だな
ウチは年子で父ちゃんも若くて給料安かったせいかサンタが来ることは無かったわ… 確かに!
サンタコスの彼女なんて1度も来なかったわ… ダイソーにカレンダー買いに行ったけどすごく使いにくいのしか置いてなかった。
壁に貼るタイプで予定が書き込めるやつを毎年買っていたのにそれがない・・・。 >>885
島本和彦も言ってる。「お前がサンタになるんだよ」 サンタになれる男は背の高いイケメンのお金持ちだけとユーミンも歌ってたやろ ふと思い出したこと
俺が高3の時、新卒の満22歳の女性の養護教諭という
エロゲでも稀にしか見ない先生が赴任してきて男どもがザワついた
ただそれ以前からいるベテランの先生も引き続き保健室にいて、二人一組で仕事してたので
何がどうなるということはなかった 2.5次元の誘惑見てたら、漫研の顧問が家庭科の教師だったんだけど
家庭科の教師なら裁縫がプロレベルどころか本当にプロだししかも料理のプロでもある
これは盲点だった
今まで文化系部活の顧問は英語か理系なら化学か数学と決まってたようなもんだからな〜
ちなみに保健教諭や栄養教諭も部活の顧問にはなれる >>891
いま男子だけだった技術が女子と共用になって、家庭科兼用になってるとは聞いてたけど
あと、木工・金工もなくなった(関連で製図も)とか?
家庭科の授業が、調理実習と裁縫だけと思っている人は、認識が古いかもしれない。2022年度から始まる高校授業の新学習指導要領では、何と資産形成の視点に触れるように規定している。株式や債券、投資信託など、基本的な金融商品についても教えることになるのだ。 ここでにごリリの名を見るとは思わなんだ
あんな色気ムンムンの22歳がいてたまるか コミケ本日の来場者数は15万人
うーん、順調に参加者戻ってるな インフルエンザ流行ってるのに怖い
それでなくても中年は免疫力落ちてるのに うちの職場じゃインフル、コロナ、マイコプラズマとトリプルパンチだぞ
正月明けまともに営業出来るんだろうか 「お祭り」だからさもありなん
インフルは確かに面倒だけど、年始休み取れる人なら辛いの自分だけだし良いんじゃね?
公共交通機関とかで遭遇する人は良い迷惑だろうけど
そういう意味じゃ初詣や福袋行列は局所的にはコミケ以上の修羅場だからもっとおっかないかも 未だに見返すアニメの一つにサイバーフォーミュラSAGAがあるが、本当に作画が凄い
コーナーとか車ペシャンコになってるけど、そのお陰であの迫力が出るんだよな
アニメもゲームもCGで物理的に正しい描画は簡単にできる時代だけど、歪ませるのはまだ人間の技術と労力が必要な部分だと思うので、今のクリエイター達ももっとそこに注力して欲しいわ サイバーSAGAの話題が出るとは
サイバーフォーミュラの中で1番好きな作品だわ 家電店にいったら、龍神丸のプラモ???
ワタルが死んじゃうっ それ以外なら少し考えないといけないから
藍上と付き合えるのは分かるけど逆大奥は体が切れてきた
大奥は女を仕立て上げたのに
ギフト投げるから 脱毛器買った
それで一度は適正体重てもんで全然体調的にもええなそれ ぬよおふやきそりうせまうのふちまこなたすみへくちけあをえわんをれせへふきられこうゆはつれめしりまくすららわしつ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。