ハニーセレクト2 リビドー MODスレ18
HFPatchって空のHoneySelect2のフォルダにインストールする形でいいの? それともハニセレ2のMODとか入れてない状態の上からって感じ? >>410 Installer形式だからインストールパスは自動的に判断してくれる >>411 ありがとう 今は自分の欲しいMODを見つけて入れるスタイルで構築してるんだけど とりあえずまっさらにしてからインストールした方がいいかね >>413 zipmodやpluginをクリーンアップかリセットするか選ぶところがある。 まっさらにするというか、バックアップしておいた方が良い。 取り返しがつかなくなってからでは遅い。 >>414 ありがとう とりあえず丸々バックアップしました hanmenグラフィックの最新版を試された方いますか? 私はお世話になってるので、今日にも試したいと思ってますが。 >>416 なんかもうキャラのグラフィックよりも全然関係ないようなところ進化してない?🥺 >>417 え?そうなのですか? まだ試してないのでなんとも言えないのですが、、 NodesConstraintsのDynamicってどういう効果なんですか? オンにしても何も変わらない気がする… 反面グラ入れると眩しく光りすぎるのだがどうしたら良いのか dynamicなんじゃそれと思ったらあったわ でもよくわからんなこの機能 シーンデータの男性を女性に置き換えられるようなMODなりプラグインあったりしませんかね あるいはfantiaでもfanboxでもpatreonでも良いんですが有料でも無料でもふたなりと女性のシーンデータ公開してる方とか知りませんか? 大抵の方はたまにそういうシーンも作るってだけで、それだけ作ってる!みたいな尖った方いないかな >>423 いつものところって言われてもちょっとわからない とりあえず男性用の女性ヘッドパーツとかそういった類のものとかコイカツ用のシーンデータで性別入れ替えるやつとかは見つかったけど ハニセレようのそれらしいものがないから諦めます Material Editorを使用してTOP[上着]のメインテクスチャーをインポートして スケールや座標を変更して上着に合わせるようにしていたんですが、 現在はスケールの変更ができなくなりました。座標は変更可能です。 最近入れたMODを除去したんですが症状は改善しません。 どなたか同じような状態から改善された方はいらっしゃいますか? アドバイスをお願いいたします。 DLSSに対応してないアプリケーションでもイメージスケーリング(NIS)は適用できる…はずなんだけどちょっと触った感じだと HSってゲーム内で解像度を変えられなくてInitSetting.exeで変更するからどうもうまく動かないような感じなんだよね FSRをやってる人はハニセレでも便利に使ってるのかしら mod盛りhs2はサイパンよりずっと重いな まだGTX10xx時代の人はカクカクだったろうな RTX3080 4070無印辺りがやっと推奨ギリ ある女性キャラの髪型を再現するのに公式の有料DLCが必要なんですが、今でも配布されてるサイトはありますか? 前髪の外はねミディアムや、後ろ髪の中分けカールヘアー等の公式の有料DLC髪型がどうしても欲しいです >>431 解散前なら割れだけど今なら逸失利益も算定できないし、刑事も親告罪だから機能していない組織が告訴するとも思えないな。 HS2 DLC DOWNLOADでググってでてきたサイトは安全ですか? >>432 今でもsteamで販売されてるから利権者組織はあるじゃねえの? >>435 DLCも販売されているの? それとDLCは本体がないと動かないから軽微なものとして著作権対象外になる可能性があるね。 https://i.imgur.com/VxSpgCR.jpg GDCさんのパンツMOD履かせてストッキング付けると ストッキングの上からパンツ履いたようになっちゃうんだけど これはバグじゃなくて仕様? >>439 そのパンツがそのストッキングを履くことを前提に作られていないならばそうなる このゲームでは仕様だね >>441 そういうのも対応しないと反映されないんやね ありがとう 多分何度も質問されてそうだけど顔と体で妙に肌の色が違うのって対策あんのかな MaterialEditor、Overlay、テクスチャ抜いて首あたりの塗り直しと全体色調修正 これ以外のやり方はしらない、テクスチャ抜くのが一番確実 ここで教えてもらったMod管理ツール「HS2 Mod Finder」ですが、 不要なMODはどうやって削除すれば良いですか? それで削除すると、modsフォルダのzipmodも連動して自動的に削除されますか? あと起動方法ですが、HSインストール先にHS2FNDフォルダごと置いて、 そのフォルダ内のHS2FND.exeをダブルクリックで起動でOKですよね? HS2 Mod Finderにまだ慣れていないせいか、KKManagerでMODを整理した方がやりやすく感じますが、 慣れれば、HS2 Mod Finderの方が圧倒的に使いやすいのでしょうか? HS2 Mod Finderはその衣装・アクセ・アイテムがどのファイルに入っているかを調べるのに重宝する Finderでゲームから外したい時はたしか.zipmod_みたいな感じでファイル名にアンダーバーが付けられて読み込み されなくなるみたいな感じだった気がする(つまり削除はされない) 衣装アクセやアイテム単位でゲームから非表示したい場合は少々手間がかかる 調べて判明したzipmodファイルを解凍してリストファイルから行抹消して再度zip化している これでポリゴンやテクスチャのデータが無くなったわけではないけど読み込まれはしないはず KKManagerは使わんので知らん >>444 妙にちがうってことは、頭と体のスキンを同じ人が作った同じ系統のものに変えるだけでもある程度は合いそうではある 微妙にちがうのは仕方ない ひかはいいゆれほもしとなへぬえりねるさてるけしすえれちこほいせろくてふえめんむよ >>449 まきりいもよす方のでつでややすのまつできよでりいも方きすよでまやい方のつもりでりいもまや方きつで よのですでま方すもいりでやのきよつきいよまりやもで方でつのすの方いでつもすまでよりやきでよ方やり のすつまいできもまよのき方すでつりもいやでのりも方いででつよすまやきやすのまつできよでりいも方 >>454 あpろだですかね 「触手」で検索しても出てこないんだけど、MOD名教えていただいてもいいでしょうか? >>455 ログ見たらわかるけどそいつ荒らしだからスルーでいいよ そのシーンの元になってるシーンを見たことあるけどhoohさんのScriptedCockだったと思う 触手関連のMODではなくスタジオ用ちんこを触手のように見せてる HS2_AutoCamera (自動カメラMOD) http://rbasilico.blog86.fc2.com/blog-entry-102.html 上記は本編専用のカメラMODで、自動で色んな角度にカメラがランダムに回転しますが、 これをスタジオでも使用できるように、改造する事は可能なのでしょうか? スタジオで、例えば指定したキャラの周囲をカメラが自動でランダムに回転できれば、素晴らしい事が出来るんですが >>457 可能か不可能かで言えばできますよ でもGOLで自分でカメラを動かすマクロを書く方が楽ですよ 質問です。 好きなキャラカードを拾って、必要なMODを全て探して入れたのですが、 キャラメイク画面などで、画面上に下記のエラーメッセージが出ます。 「Outdated zimod!Some items are missing!-com.nyaacho.bodynormal」 (古いzimod!いくつかのアイテムが欠落しています!) ディスコードで、nyaacho.bodynormalのv1.9.0とv2.1.0の両方を入れ直してみましたが、解決できません。 どうすれば良いのでしょうか? https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/charadatacate/chara_usemod/chara_usemod_female/19024/ 拾った上記のキャラですが、一応キャラは再現出来ている感じですが、 顔のタイプは「type02chw」を指定されていますが、いくら探しても見つからないので、[DBLin] Face type02 MRで代用しています。 最初は肌が真っ黒に表示されましたが、必要なMODを全て入れたら、肌色は正常に表示されました。 ただし、前述の通り、nyaacho.bodynormalのみが古いバージョン?のようで、いくつかのバージョンに入れ直しても、エラーが出てしまいます。 どうすれば解決できるでしょうか? あと、Graphicのプリセット(.dhs)が付属されていますが、これはどうやって使用するのでしょうか? HS2 Graphicsの最新版0.5.2を入れましたが、他人のプリセットは使った事が無いので、よく分かりません。 >>456 そうなんですね、scriptedcock探してみます! ありがとう! >>456 ちなみに、これの元になってるシーンデータとかはもうわからないですかね?一応あpろだは漁ってみてるんですけど見つからず… >>462 55b55で検索してみて サイトにあるはず 質問です。 好きなキャラカードを拾って、必要なMODを全て探して入れたのですが、 キャラメイク画面などで、画面上に下記のエラーメッセージが出ます。 「Outdated zimod!Some items are missing!-com.nyaacho.bodynormal」 (古いzimod!いくつかのアイテムが欠落しています!) ディスコードで、nyaacho.bodynormalのv1.9.0とv2.1.0の両方を入れ直してみましたが、解決できません。 どうすれば良いのでしょうか? https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/charadatacate/chara_usemod/chara_usemod_female/19024/ 拾った上記のキャラですが、一応キャラは再現出来ている感じですが、 顔のタイプは「type02chw」を指定されていますが、いくら探しても見つからないので、[DBLin] Face type02 MRで代用しています。 最初は肌が真っ黒に表示されましたが、必要なMODを全て入れたら、肌色は正常に表示されました。 ただし、前述の通り、nyaacho.bodynormalのみが古いバージョン?のようで、いくつかのバージョンに入れ直しても、エラーが出てしまいます。 どうすれば解決できるでしょうか? あと、Graphicのプリセット(.dhs)が付属されていますが、これはどうやって使用するのでしょうか? HS2 Graphicsの最新版0.5.2を入れましたが、他人のプリセットは使った事が無いので、よく分かりません。 >>463 55bさんだったのか! ありがとうございます、探してみます! >>458 >でもGOLで自分でカメラを動かすマクロを書く方が楽ですよ すみません、何を言ってるのか意味が分からん 誰か>>457 のカメラMODをスタジオ用に改造してUPしてくれないかな? 真面目な話、スタジオでこの自動回転カメラMODが無いと、抜く時に両手が使えないのでかなりやりづらいよね? >>468 真面目な話、スタジオでこの自動回転カメラMODが無いと、抜く時に両手が使えないのでかなりやりづらいよね? 真面目な話、スタジオでこの自動回転カメラMODが無いと、抜く時に両手が使えないのでかなりやりづらいよね? 真面目な話、スタジオでこの自動回転カメラMODが無いと、抜く時に両手が使えないのでかなりやりづらいよね? 真面目な話、スタジオでこの自動回転カメラMODが無いと、抜く時に両手が使えないのでかなりやりづらいよね? のやり方でできますよ >>468 手タやこ面りカジ自のス無いでいりオ?ラら話両がなメなづ目抜えく回ねで動かMのよ使、時OとなにD真い転、が がづりえや目スラなのD時らい自かが面いO?なな手でと動く真Mね抜の、よ回両無カタ転いジ、メりに話でこ使オ でえ話にか、スりいいね、なメなタがいD転の目ジ動Oのと回こや?なづ両面よら真自M時カオりラがくで使手無抜 が両でら手面Mり話カが自でよ転こメいジ抜スの動のな回ラタなO?くえ無真ね目D使づ時な、りオか、とにやいい がこ自か使なオら時、面でりく、?手ねがづと無真転ジカ抜のMタDメに話ななえ両ラや回動よスでいいO目のりい 、かやD、両とO目オづM手無タえの真転ラでり抜な使によりがくらな動スね自回いの話いいこメジながで面カ時? カなOがの回メで動ね抜タに時?えDオと面がの使り無りい転話ジよづなくや、こ手な真ラい目、いスら自でM両か ラス転いな目よ話えMでい回オがかと動な無カ、にタこりねメり真のらい手の面なやO使く、づジで自D?両時が抜 スりい自オ抜Dいメ面でづ、時や手えがよカこに話?動使回両転MジとOが無のねで、かなならいくのな目真ラりタ ら両い?な動なこがOタ、づD目ジとカね面でえ真よでが回手転いにくオりメ抜り無時の自いラのな話か使M、やス のやり方でもできますよ ところでハニセレ2の続編ってもう出ることないんかな ルームガールはこれじゃない感あったしな・・・ >>471 れ2なも感・と出てこなガでーあ うい編こゃはたな・こニっしレいっハセじるの・なルかろんーと続ルム ニれ・なガルうたここハでとあセなレムいは2ルんか出・っ・なっとてしいじゃな編感ろー このる続ーも ゃかて・なしう・ のここはあっれニんル続編とガムルーレでこハもないなたっい出2感セなると・ーじろ 感のかハいゃといセ2 ーこは・う・しなっる・もとなームれ編でなルニころっんこあてた出じレルガ続な ・ゃこたところいるで・ーっルムてハ・はなと2編ガな ーれ続感ニこなルかセいじしんのうあレっも出な 感・いいかるでゃ てこた出編れセのし2ーガ続あもことはニルうじななとレっんハー・こなルろムな・っ い いうたるガしセ続レ・ハル出ゃろあニ感んとななれものかな・こと編ルこーはっこっーて2・じなでム ・ニれいた編と2ハじう・るセの ムこんはななとも・出レ続かなこルあーっでなこいゃ感っろルーガして セてルここた・ん ともこじレム続ハいなろないかなゃ2う出はガしれのあ・・るっルっでーなニ感ーと編 ガ2いてあ・レるムかハとい もれ感・編で続こことなルニんこルはセしのたなゃーなっじーう・っろ出な にありますよ >>473 もはうう理味ろだ意でDなOM的無な 意もろ的だなうでな無はうMOD理味 O無Mだも理うなDろで意は的味なう MDうろ的意もOうはなで味理だな無 なM無Dもろ意なOうで味理的うだは だはも味的ううDでMろなO理意な無 う味的理だでも無うなはMDO意なろ なM味無Oもは意なろ理だでう的Dう 無でろうはMなだOD意理う味な的も 味的意M理Dでは無なOだうろもうな のやり方でできますよ >>473 まぁ新作出ても結局MODが充実しないとだもんな・・・ ハニセレ2が完成されすぎてる感ある >>473 まぁ新作出ても結局MODが充実しないとだもんな・・・ ハニセレ2が完成されすぎてる感ある >>473 まぁ新作出ても結局MODが充実しないとだもんな・・・ ハニセレ2が完成されすぎてる感ある い いつ いつも いつもの いつものや いつものやり いつものやり方 いつものやり方で いつものやり方でで いつものやり方ででき いつものやり方でできま いつものやり方でできます いつものやり方でできますよ 高クオリティのメイド服衣装でおすすめのMODとかありますかね? hanmenさんのritaがちょっと近いんだけど、メイド服として見るとちょっと違って…。 メイド服以外でもクオリティ高い衣装MODの作者さまとかいらっしゃったら是非教えてほしいです。 メイド服以外でもクオリティ高い衣装MODの作者さまとかいらっしゃったら是非教えてほしいです。 メイド服以外でもクオリティ高い衣装MODの作者さまとかいらっしゃったら是非教えてほしいです。 メイド服以外でもクオリティ高い衣装MODの作者さまとかいらっしゃったら是非教えてほしいです。 メイド服以外でもクオリティ高い衣装MODの作者さまとかいらっしゃったら是非教えてほしいです。 メイド服以外でもクオリティ高い衣装MODの作者さまとかいらっしゃったら是非教えてほしいです。 メイド服以外でもクオリティ高い衣装MODの作者さまとかいらっしゃったら是非教えてほしいです。 メイド服以外でもクオリティ高い衣装MODの作者さまとかいらっしゃったら是非教えてほしいです。 メイド服として見るとちょっと違って…。メイド服として見るとちょっと違って…。 メイド服として見るとちょっと違って…。メイド服として見るとちょっと違って…。 メイド服として見るとちょっと違って…。メイド服として見るとちょっと違って…。 メイド服として見るとちょっと違って…。メイド服として見るとちょっと違って…。 ワイっちも知りたいので、>>482 の高クオリティのメイド服衣装でおすすめのMODとかありますかね? hanmenさんのritaがちょっと近いんだけど、メイド服として見るとちょっと違って…。 メイド服以外でもクオリティ高い衣装MODの作者さまとかいらっしゃったら是非教えてほしいです。 という質問について誰か教えてください!! プレイホームの質感が一番リアルで良い HS2をこの質感にする方法あんの? >>487 い いつ いつも いつもの いつものや いつものやり いつものやり方 いつものやり方で いつものやり方でで いつものやり方ででき いつものやり方でできま いつものやり方でできます いつものやり方でできますよ いつものやり方でできます いつものやり方でできま いつものやり方ででき いつものやり方でで いつものやり方で いつものやり方 いつものやり いつものや いつもの いつも いつ い >>487 プレイホームはワイっちも良くプレイしていました、ぜひワイっちもHS2をこの質感にする方法あんの?について、知りたいところですねぇ・・・(;゚д゚)ゴクリ >>489 ですよね〜 PHのリアルさが何で後の作品で退化するねん!って >>491 ほんまそれなです!!よくぞ言ってくっれたですよ!! これを見ている他のみなさんも一緒に抗議しましょW 退化するねん! 退化するねん! 退化するねん! 退化するねん! 退化するねん! 質問です。 好きなキャラカードを拾って、必要なMODを全て探して入れたのですが、 キャラメイク画面などで、画面上に下記のエラーメッセージが出ます。 「Outdated zimod!Some items are missing!-com.nyaacho.bodynormal」 (古いzimod!いくつかのアイテムが欠落しています!) ディスコードで、nyaacho.bodynormalのv1.9.0とv2.1.0の両方を入れ直してみましたが、解決できません。 どうすれば良いのでしょうか? https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/charadatacate/chara_usemod/chara_usemod_female/19024/ 拾った上記のキャラですが、一応キャラは再現出来ている感じですが、 顔のタイプは「type02chw」を指定されていますが、いくら探しても見つからないので、[DBLin] Face type02 MRで代用しています。 最初は肌が真っ黒に表示されましたが、必要なMODを全て入れたら、肌色は正常に表示されました。 ただし、前述の通り、nyaacho.bodynormalのみが古いバージョン?のようで、いくつかのバージョンに入れ直しても、エラーが出てしまいます。 どうすれば解決できるでしょうか? あと、Graphicのプリセット(.dhs)が付属されていますが、これはどうやって使用するのでしょうか? HS2 Graphicsの最新版0.5.2を入れましたが、他人のプリセットは使った事が無いので、よく分かりません。 プレイホームやったことないんだがゲーム性がいいとは聞くけどさすがにグラはHS2のほうがいいよね? ワッチョイ b16f-aFqr プレイホームやったことないんだがゲーム性がいいとは聞くけどさすがにグラはHS2のほうがいいよね? ワッチョイ b16f-aFqr プレイホームやったことないんだがゲーム性がいいとは聞くけどさすがにグラはHS2のほうがいいよね?w ワッチョイ b16f-aFqr プレイホームやったことないんだがゲーム性がいいとは聞くけどさすがにグラはHS2のほうがいいよね?wwwwwwwww >>495 ところがどっこいプレホのグラはイリュ3D系の最高峰 HS2なんかとは肌感が段違いに良い >>497 い いつ いつも いつもの いつものこ いつものこと いつものことで いつものことです いつものことですよ いつものことですよ? いつものことですよ いつものことです いつものことで いつものこと いつものこ いつもの いつも いつ い 自分もハニセレの前はプレホ民だったけど 言われて今見ても肌質はプレホが良いんだよな・・・ 素材はいいのにMOD界隈が盛り上がらなくて残念だった https://i.imgur.com/Kxfi7mX.jpg https://i.imgur.com/lMXISuR.jpg >>500 そう、もう5年くらい触ってなくてMODも更新してない >>499 肌感とモーション。そしてセリフも素晴らしい。 プレホにもHS2やAIにあるbetter penetration modを作って欲しいわ これがあってこそ無修正化が完成するからな >>499 い いつ いつも いつもの いつものこ いつものこと いつものことで いつものことです いつものことですよ いつものことですよ? いつものことですよ いつものことです いつものことで いつものこと いつものこ いつもの いつも いつ い >>504 いんや、肌MOD入れてるからバニラアイスじゃない 自宅警備員。20数年間童貞だったが、ザントから脱出したテルシー姫に出会った事で童貞卒業。テルシー姫と博士を引き合わせた縁で コミュ障の童貞が初体験による刷り込みで恋をして、彼女を助ける為に仲間に馬鹿にされながらも必死で戦う。それがバトルレッドと言う男である。 気は優しくて力持ち、おまけに目が可愛いと評判のプロ格闘家「タイガー木嶋」。バトルレンジャーの纏め役でありリーダー。 本人は目が可愛いと言われるのを気にして普段はサングラスを多用。バトルレンジャーのメガネ率が高い一因になっている。 勉強はできないし一般市式にも疎いが、それでもINTが5なのはプロ格闘家としての(タイマンでの)バトルIQの高さに特化されている為で、 ステータスで劣るテキシーとの一対一の戦闘でも負けない戦いが可能である。 中学生でありながらサバイバルゲームの有力チームの司令塔。イエローがタイマン特化の高バトルIQだとすると、ブルーは指揮官特化タイプ。つまり、こいつも学校の成績は低い。 自宅警備員のレッドを一番バカにしているが、それでも戦闘能力が最も低いレッドをパワーチャージ要員にして、トドメに使ったり、逆にパワーチャージ中のレッドを囮に使ったり等の戦略を考えて、 戦闘力の低いレッドが戦闘で邪魔になっていないのはブルーのおかげである。 エロい事に興味津々の中学生なので、ボディラインがくっきり見えるラスタキャットやバスティーラ、巨乳のヨーメキア、巨乳の上に露出度高いクラムソーダーと言った敵幹部に弱い。ぶっちゃけ、彼女達に怪我をさせたくないし、 何度も色々妄想してオカズとして使った事がある。青い中学性。 なお、ザントとの戦闘で近隣住民に迷惑をかけ、ザントと共に正座で付近住民から説教を受けた際に、ブルーが平和の為だったなどと余計な口答えをした為に、ザントとバトルレンジャーは連帯責任で全員さらにボコられた事があり、 今でもその事をブラックと姫将軍に恨まれている 表向きは飲み屋の店員という事になっているプロの暗殺者。暗殺者の正体はバレていないのだが、博士の作ったAIによるメンバー選出に「なぜか」選ばれた。 イエローやブルーと異なった特化型ではなく、各国の世界情勢や最新技術などの知識を積極的に吸収し、8か国語を操り、 神官ガシャに捨てられ地底大魔女に拾われた人造生命。義理堅く、ザント内での地底大魔女の立場を守る為に姫将軍に協力するダークヒーロー。 地上侵攻軍的には余所者のロウに手柄を立てさせたくない為に冷遇されがち。 元ネタその2の人が「捨て石」みたいな感じの名前なので身代わり人形と言う意味の形代と言うネーミング。 地上揚陸艦パイパニックの艦長。地上侵攻作戦の初期、多数の武装を有するこの艦で自衛隊相手に無双を誇ったが、ある日対空ミサイルがビルに直撃した事で付近住民の怒りを買い、 一撃で艦を落とされた上に、バトルレンジャーごと地上侵攻軍が倒され、正座で説教を受ける事件を引き起こした事から、防衛の為以外に武装を使う事を禁じられ、自衛隊も防衛出動をしなくなった事から、以後味方からはタクシーの運転手扱いされる羽目に。 気位の高い彼女はその立場に甘んじる事なく、手柄を立てようと艦から離れて前線に出ようとするが、作戦を無視した勝手な行動が多い為に場を混乱させる事が多い。残念な美人。 元ネタの人が「貝+舵輪」みたいな名前の操舵手である為、別の言い方の貝+操舵みたいな名前。 NGネーム 正規表現 やら ブロックする名前 正規表現 てとこに、 \(ワッチョイ .{2}7c といれたらすっきりしますね read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる