ハニーセレクト2 リビドー MODスレ18
次の方です(・∀・)/
皆様ご無沙汰しております。
先日、諸事情ありまして全てのデータが消えました。
修復ツールも用いて復旧に努めましたが、破損が酷く、望んだ結果は得ることができませんでした。
消失したのはmod導入用にコピーしたゲームファイルで、コピー以前までの元データはあるのですが、こちらにアップロードする予定であったキャラカードやコーディネート、シーンはほぼ全てが失われてしまいました。
このため、データ消失前は連日投稿を心がけておりましたが、投稿頻度が大幅に低下することをお知らせいたします。慣れないmod環境の構築、また私生活の繁忙により、ゲームそのものの状態を以前のレベルまで戻すことが容易ではないためです。
ここまで読んでいただきありがとうございました。
皆様も、どうかPCの調子とデータの取り扱いにはお気を付けください。
風穴 投稿一覧 風穴:
サムネイル
コーディネート1
URL先、2枚目の衣装になります。 キャラカード6…
mod使用/なし-女-コーディネート
オリジナルシーン投稿利用可スクリーンショット改変可改造再配布可
ダウンロード(86 KB)
:111 :76 :15.1日前 風穴
データが消えました
皆様ご無沙汰しております。 先日、諸事情ありまして全てのデータが消えました。 修復ツールも用いて復旧に努めましたが、破損が酷く、望んだ結果は得ることができませんでした。 消失したのはmod導入用にコピーしたゲームファイル…
:144 :6 :7.1日前 風穴
サムネイル
キャラカード7
何をさせるもご自由にどうぞ。 皆さんのシーンデータ楽しみにしております。…
mod使用/なし-女-キャラ
オリジナルキャラカードシーン投稿利用可スクリーンショットメガネが本体利用可制服学生巨乳改変可改造再配布可黒髪honey_select2hs2JKおさげ眼鏡
ダウンロード(144 KB)
:322 :200 :6 :2.1週間前 風穴
サムネイル
キャラカード6
何をさせるもご自由にどうぞ。 皆さんのシーンデータ楽しみにしております。…
mod使用/なし-女-キャラ
オリジナルキャラカードシーン投稿利用可スクリーンショットトップページ可むちむち人妻利用可巨乳改変可改造再配布可爆乳痴女honey_select2hs2巨乳痴女 >>539
い
いつ
いつも
いつもの
いつものこ
いつものこと
いつものことで
いつものことです
いつものことですよ
いつものことですよ?
いつものことですよ
いつものことです
いつものことで
いつものこと
いつものこ
いつもの
いつも
いつ
い 久々にスレ覗いて唖然としたが >>509 ですっきりした >>541
い
いつ
いつも
いつもの
いつものこ
いつものこと
いつものことで
いつものことです
いつものことですよ
いつものことですよ?
いつものことですよ
いつものことです
いつものことで
いつものこと
いつものこ
いつもの
いつも
いつ
い >>543
これはスタジオ専用なのかな?素晴らしいPlug-inだな。 新しいのは胸の揺れって感じか?
でもそれならスタジオでキャラカスタムできるプラグインで細かく調整できるんだよな >>545
い
いつ
いつも
いつもの
いつものや
いつものやり
いつものやり方
いつものやり方で
いつものやり方でで
いつものやり方ででき
いつものやり方でできま
いつものやり方でできます
いつものやり方でできますよ
いつものやり方でできま
いつものやり方ででき
いつものやり方でで
いつものやり方で
いつものやり方
いつものやり
いつものや
いつもの
いつも
いつ
い スト6にハマってるので、不知火舞MODはとてもありがたい。 不知火 舞(しらぬい まい、Mai Shiranui)は、SNK(SNKプレイモア)の対戦型格闘ゲーム『餓狼伝説』シリーズなどに登場する架空の人物。
初登場作品は『餓狼伝説2』(以下『餓狼2』と表記)。不知火流忍術を継承するくノ一であり、大きな扇子を武器とし、技によっては炎を巻き起こして戦う。戦法は「蝶のように舞い、蜂のように刺す」を身上としている。
浴衣の左右を切り取って肌の露出を多くしたデザインの赤い装束に身を包んでいる。
その装束はシリーズによっては多少異なるが、胸部や臀部を強調するものとなっている。
衣装のデザインは『餓狼伝説3』(以下『餓狼3』と表記)と『リアルバウト餓狼伝説』(以下『RB』と表記)のみレオタードの上に袖無しのトップスと尾飾りの付いた巻きスカートを着たものに変更されたが、
『リアルバウト餓狼伝説スペシャル』(以下『RBS』と表記)で従来のデザインに近いものに再度変わった[注 2]。足元に関しては『餓狼3』以降は素足にトレンカで闘っており、奥のラインからの攻撃では足の裏を強調した蹴りを繰り出していた。
幼い頃から不知火流忍術の修行を積みながら、忍び装束を自作したり毎日料理などをして過ごしていた。
ある日来日したアンディと出会ったことが、彼女ののちの大きな転機となった。アンディと出会ったばかりの頃の舞は修行に行き詰まっていた。
そんな姿を見下したような態度の彼に好意を持っていなかった。しかし、修行に打ち込む彼のまっすぐな瞳を見て自分に欠けていたものを悟り、
修行に復帰した。その後、祖父を亡くし不知火流忍術継承者となった舞は、アンディの後を追って格闘界に足を踏み入れた[2]。
祖父・不知火半蔵(『餓狼2』の時点で既に故人)の下で修行していたアンディ・ボガードに惚れ込み、彼を追いかけては戦いに身を投じている(出会った当初はいけ好かなかった)。
舞の方はすぐにも結婚したいと思っているが、アンディがはっきりとした反応を見せないため、やきもきする様子を見せることも多い。 『餓狼2』では対戦前・勝利時ともに硬派な台詞が多かった[注 3]。
『餓狼伝説スペシャル』(以下『餓狼SP』と表記)では前作から台詞が全面改訂され、テリー・ボガードを使ってCPUの舞が相手になると、
舞はテリーがアンディの兄であることを確認した上で、「そんなに強そうに見えない」と言い放つ(アンディに対しては「手を抜かないでよ」)。
その他の相手に対しては対戦前に「女だと思って甘く見ると痛い目に合う」と警告し、試合後は「だから言ったでしょ」と言い放つ。
ただし、山田十平衛とタン・フー・ルーに対しては「大丈夫?」と気を使い、アンディに対しては「ごめんなさい」と謝罪する。
同キャラ戦の場合「真似するならもっと上品にして」と文句を言う。
また『餓狼3』ではテリーに対して、CPUの舞は対戦前に「お兄ちゃん」と呼んでいる。
『餓狼2』と『餓狼SP』のホームステージ名は青木ケ原・樹海。ここは鳥居や仏像などが沈む大河を下るイカダの上で、『餓狼2』ではこのステージ専用の必殺技がある。
山田十平衛は祖父・半蔵の親友だが、ゲーム本編では舞自身は特に十平衛のことを注目していない。むしろ舞がアンディの恋人にも関わらず舞に好意を抱き変態行為をして来る十平衛に迷惑している。
十平衛は『餓狼3』の舞ステージや『RB』の舞のエンディングに登場している。 知らない初心者さんもいらっしゃるかと思ったので、補足失礼しました🤓 HF Patch for HoneySelect2 v2.14 シーンでキャラ抽出はできるんですけどアイテム抽出もできるんですか?
知ってる方教えて下さい。 アイテムの抽出ってよくわからんけど、そのアイテム以外を削除して保存
使いたいシーンでインポートしたらいいんじゃないの パーツで組み合わせたようなアイテムは>>554 の方法でやってるわ
俺はMODのMAPをアイテム化する方法あれば知りたいな
複数のMAPを組み合わせたいんだよね >>553
い
いつ
いつも
いつもの
いつものや
いつものやり
いつものやり方
いつものやり方で
いつものやり方でで
いつものやり方ででき
いつものやり方でできま
いつものやり方でできま
いつものやり方ででき
いつものやり方でで
いつものやり方で
いつものやり方
いつものやり
いつものや
いつもの
いつも
いつ
い 初心者丸出しの質問で申し訳ないのですが
カラープリセットに保存できる色の数を増やすことはできないのでしょうか?
https://i.imgur.com/yA6mpHu.png
現状では01〜03の3つしかスロットがなく1スロットあたり77色までしか保存できませんが
肌の色、髪の色、瞳の色、コスメ系(できればリップやアイシャドウなど種類ごとに分けたい)、服の色など用途によってスロットを分けたいです >>557
い
いつ
いつも
いつもの
いつものや
いつものやり
いつものやり方
いつものやり方で
いつものやり方でで
いつものやり方ででき
いつものやり方でできま
いつものやり方でできま
いつものやり方ででき
いつものやり方でで
いつものやり方で
いつものやり方
いつものやり
いつものや
いつもの
いつも
いつ
い みなさんこんにちは。
ワイっちの名前は柳徹 小黒 と申します、以後お見知りおきを。(お願いしますぅぅぅーーーwwww) ちなみに明日ってオフ会参加できる方っていますかね??
一応えるしすさんと、牡蠣フライさんと、bnrtさんは参加するとの返事をもらったのですが…
ワンチャン手抜きななみしか配布しないあのお方も来るかもしれないので、参加したい方は連絡ください!w あ、安心してください!ちゃんと女の子もおりますよ〜!
なんとあの「SuperEXtremeGirls倶楽部 Bitch MILF」の御三方が参加して頂けるとのお返事をもらっております! #cat test.sh
line=aaa,bbb,ccc
arr=($(IFS=,; echo $line))
echo ${arr[0]}
echo ${arr[1]}
echo ${arr[2]}
#sh test.sh
aaa
bbb
ccc
と期待通りを結果を得られるのですが、これを
# line=aaa,bbb,ccc
# arr=($(IFS=,; echo $line))
# echo ${arr[0]}
aaa bbb ccc
# echo ${arr[1]}
# echo ${arr[2]}
#
と1行ずつTeratermに張り付けて実行すると期待する結果を得られません。
なにが違うのでしょうか。 スタジオでボールのようなものを左右いろんな方向に転がすのはデフォでできますか?
modなどを入れれば可能ですか?
野球のキャッチボールをやらせたいです。 meinaboxさんのBoop&Buttが素晴らしすぎて
MODのスレに「お腹の肉も揺れたら嬉しい」ってことを書いたら
絵文字リアクションしてくれたから、いつか期待しておこう・・・ コイカツやコイカツSのプラグインをHS2に流用・移植って可能ですかね
コイカツプラグインの作者には難しいことではないはずだって許可ももらってるけど自分ではどうにも…
両タイトルまたいで遊んでる人少ないのかもだけど出来るよって人いたら教えてもらえませんか? >>566
BLGGさんのMODね、これは素晴らしい!
本編キャラメイクで手軽にお気に入りキャラのオナスクショが撮れるし
スタジオでも使えるからは、まだ確認していない >>568
コイカツやコイカツSのプラグインで、HS2の本編キャラメイクにポーズを多数追加したり、
キャラメイク画面内に2人の女性キャラを表示できたら面白いんだが、そんなプラグインありますかね? NHKでカスハラの特集してる。
自分が今まで受けたカスハラ電話で最高に趣深かったセリフは、
「俺の村では俺に逆らう奴はいなかった!お前は俺に逆らうのか!?」
です。
聞いた瞬間にその人のキャラとかこの人が生きてる村という世界設定が頭の中にバーって広がり、
クレーム対応どころではなくなった 韩国模拟游戏《inZOI》抢先体验版发布后,有玩家发现在游戏中无法与同性别角色展开浪漫关系,
所有系统生成的模拟人都是清一色的异性恋。
Reddit用户GimlySonOfGloin发帖指出,他在游戏中尝试了4个小时,未找到任何同性恋模拟人,每个同性模拟人都拒绝了他的求爱。这些系统生成的模拟人都像被写入了恐同代码!
《inZOI》官方已承认这个问题,Steam公告表示:
“当前版本存在同性关系缺失问题,我们正在紧急修复
许多玩家认为这只是小问题,但也有一些玩家感到失望。
他们表示在《inZOI》修复补丁发布后,才会考虑购买。 男子の衣装を女子に適用するのは難しいですか?
MODとかあれば知りたいです。 探し物です
どこかに「ラジカセ(大きめのラジオでも可)」は無いでしょうか? >>577
ありがとうございます。
探してみたんですが全くひっかからなかったです。
何か憶えているワードとかありますか? >>577
MODスレはさきほどスレ1〜全部チェックしました。
2022年ころに同じような質問をされている方がいましたが回答はなかったです。
女子の衣装を男性に適用できないかな?云々もありましたがこちらも未回答でした。
以前は衣装が少なくて大変だったみたいですね。
HS1の衣装を使えないかという書き込みが散見されました。
それと比較すると今はかなり衣装が充実している[私の所見です]ので現状で良しとします。
ありがとうございました。 最近、シーンを保存して読み込むと(セーブした後にロード)、
なぜか設定した全てのライトがOFFになって暗い画面になってしまうのは、なぜ?
さらに変態さん版DHHを使ってるが、シーンを読み込むと、
画質調整して保存してあるDHHの各プリセットも上手く再現されず、
どれもコントラストの強い画質になってしまうのは、なぜ??
以前はこんな事は無かったんですが、
何が原因なのか、分かる人がいれば教えて下さい! >>581は、スタジオの話です
本編キャラメイクでは、DHHのオリジナルの各プリセットは問題無く再現されます 拾ったシーンでそういうのはたまにあけど自作シーンでそれは経験ないなあ
これだけ色々MODが更新されてるから特定はムズイ >>583
最近、入れたMODを全て削除して確認してみたけど、残念ながら変わらなかった・・・
訂正ですが、>>581で、スタジオでDHHの自作の各プリセットが上手く再現されないと書きましたが、
各パラメーターの数値を確認したら、プリセットごとにちゃんと変化してるので、そこは問題無かったです。
あとは、他に原因として考えられるのは、
以前から使ってるDHHのメインの自作プリセットを使った、自作シーンはライトも正常に読み込めますが、
今回は珍しく他のマップを試した関係で、そのマップ用に新しくDHHのプリセットを作り、
DHHのdarkプリセットをベースに作って、自作シーンを読み込んだ時に、
なぜかライトの設定が上手く反映されません。
その後で、正常にライトも再現されたシーンを読み込むと、
ライトが全てOFFになったような薄暗い画面になってしまいます・・・
どうすれば、新しく作ったプリセットで、ライトまで正常に読み込めるでしょうか?
現状ではシーンを読み込む度に、ライトを設定し直すしか方法が分かりませんね >>580
色々調べて男女の衣装の入れ替えができるようになりました。
ありがとうございました。 >>585
入れ替えたらサイズ合わなくない?
女ジーンズ→男でやったことあるけど突き抜けまくったわ ご存知の方がいたら…
Takistudioさんの一部作品で動画シーンを読み込むと
男キャラの胸部がビヨーンと伸びたり(昔よくあったチンマンmodでタマタマが伸びるアレみたいな)
タイムライン再生すると正常位の女の子が鯖折りみたいに背中から折れていったり
Takistudioさんの作品だけで起きている状況なのですが
原因を推察できるかたいませんか??
Takistudio さんの作品でも正常に動作するものもあり
良く分からず。 >>586
まさしく初挑戦で同じことが起きました。
自分は女子に男性の衣装を着せたので胸の部分だけ突き抜けてしまい滑稽な感じになりました。
衣装保存をしてから女子に着せ直したんですがトップは衣装自体が読み込まれず消えてなくなりました。
アクセ類はきちんと反映されていますのでそこだけが非常に残念です。
近日中にペチャパイにすればトップが反映するのか試すつもりです。
あまり関係ないかもしれませんが・・・。 ディスコード(確かai-hs2-scenes)で以前に見た、HS2のあるマップMODを探しています。
ラブホのマップですが、確か部屋は全体的にピンク色でとても広くて、
ストリップクラブっぽい照明の部屋もあったり、窓の外の風景は、新宿・歌舞伎町っぽい感じで、
細部までよく作られたラブホのマップです。
AI少女のソフトを持ってなくても、正常に表示されるラブホのマップは貴重なので、
もし知っている人がいましたら、教えて下さい。 リクルートスーツのmodありますか。新人見てたら作りたくなってきた。 公式VRモードをキーボードとマウスでプレイすることってできますか? >>591
あったかも?結構広いラブホで、部屋がいくつもあって、どれも細部までよく作ってあった
このラブホのマップMOD知りませんか? あと、[Rocky] HS2 MonPlane and GifPlaneを使ってる人はいませんか?
長文ですみませんが、ちょっと教えて欲しいです
55Bさんのサイトの使用方法の説明通りにやっても、肝心のモニターが表示されません
MOD導入の方法が間違ってるのかな?
でもスタジオで、MonPlane Settingメニュー画面が表示されるので、たぶん導入方法は合ってると思うが・・・
詳しく書くと、ディスコードからダウンロードしたHS2_RockyMods.7zを解凍すると、
BepInExとmodsフォルダが入っていて、modsフォルダ内には、
MonPlane.zipmodファイルと、GifPlane_mod.zipの解凍前のファイルが出てくる
GifPlane_mod〜を解凍すると、フォルダの中身はabdataとmanifest.xmlがある
このままではMODとして認識しないので、
GifPlane_mod.zipの解凍前ファイルの拡張子を.zip→.zipmodに変更して、
HS2インストールフォルダのmodsフォルダ内に置きましたが、やり方はこれで合っていますかね!?
気になるのは、MonPlaneを追加すると、そのうち動作が重くなりますね・・・
あと、このMonPlane Settingメニュー画面がやたら小さいので、
このMODに限らず、各メニュー画面をもっと大きく調整出来ませんか? 拡張子を.zip→.zipmodに変更して
変更してもいいけど基本ZIPでも動くので変更する必要はない
.zipmodは圧縮ファイルの.zipとMODとしての.zipの区別がつかなくて困るという人のために
じゃあBepInExでMOD用をzipmod拡張子にして認識するようにしましたってだけの話
HS2_RockyMods.7zを解凍してBepInExとmodsフォルダをそれぞれ同名フォルダに上書きするだけで動作するが、
調整とかはできないしおまかんなので誰にもわからない MeinaPlugin v402 入れたあたりから親子付けが外れたり機能おかしくなる・・ >>596
>HS2_RockyMods.7zを解凍してBepInExとmodsフォルダをそれぞれ同名フォルダに上書きするだけで動作する
そうなの??もう一度書きますが、解凍すると、modsフォルダ内にはMonPlane.zipmodファイルと、
GifPlane_mod.zipという「解凍前」のファイルが出てくるが、
そのままゲームインストールフォルダのmodsフォルダに置けば良いのか、または、
GifPlane_mod.zipを解凍して出てきたフォルダ(中身はabdataとmanifest.xml)を
ゲームインストールフォルダのmodsフォルダに置くのと、どっちが良いのでしょうか??
前者の方法で、ゲームインストールフォルダのmodsフォルダに置きましたが、
MonPlane Settingメニュー画面は表示されるけど、やっぱり肝心のモニター(鏡)が表示されない・・・
下記URLの55bさんのサイトで、ページ下の方でMonplaneの使い方で画像の通りにやってますが、
(【3】Monplaneを設定する)で画像の通りにやると、ゲームの動作が急に重くなってしまう
で、肝心のモニターが表示されないけど、なぜでしょうか??
https://www.55b55.net/2020/08/15/summer-special-training-for-the-swim-team/ zipmodの仕組みがわかってない感じ
理解度に合わせて説明するのってつくづく難しいなって思うわ
アホー知恵袋ぐらいで質問したら答えがもらえるかもね >>598
確かに、zipmodの仕組みがわかってない人だが、欲しかったmodが見つかったので答えると
modの設定をみればわかる。左shift+m >>594
シーンデータから探してみたんですが数が大量過ぎて作業が大変です。
でもそれだけ作り込まれているとしたら作者は【Fouetty】この方かもしれません。
ググってみて下さい。
目的のもの以外にもいろいろ気に入るものがあると思います。
的外れだったらすいません。
引き続きシーンデータはちょくちょく調べます。
※他に思い出したことがあれば教えて下さい。 >>599-600
>HS2_RockyMods.7zを解凍してBepInExとmodsフォルダをそれぞれ同名フォルダに上書きするだけで動作する
という事は、GifPlane_mod.zipという圧縮ファイル(解凍前)のまま、
ゲームインストールフォルダのmodsフォルダに置けば良いんですよね?
でもこの方法で置いたけど、肝心のモニターが表示されないんですよ・・・諦めるしかないのか
[Rocky] HS2 MonPlane and GifPlane (2020.06.15)
↑ところで、このMonPlane〜は、この後に最新版は何も出ていないの? まさかフォルダにコピーしただけでスタジオ内に表示されるとは思ってないよね?? >>601
ご親切にどうもありがとうございます!
【Fouetty】さんのマップはいくつか入れてますが、ディスコで過去スレを検索してみましたが、
残念ながら、この方のマップでは無い感じですね
>>590にも書いた通り、自分が探しているラブホのマップMODは、
ベッドのある部屋には、他にストリップクラブみたいな照明があったり、
窓の外の風景は、新宿・歌舞伎町っぽい感じなのは覚えてますが、
この条件に該当するマップは他にあまり無いと思うのですが・・・探せるでしょうか? >>603
いや、思ってますが・・・違うの??
>>598の55bさんのサイトを見ても、MonPlane〜導入方法が見当たらないので間違ってるのかも?
MonPlane〜は、他の普通のzipmodファイルとは導入方法が違うようなので、教えて頂けませんか? なに、単純にアイテムとして配置してないだけなんじゃないかと思ってね
monplaneを選択配置しても出てこないならデフォルトの表示画像が
どうかなってるとか…(実は配置されてて表示がおかしいだけ)
何か依存関係があるならおま環なのでわからんな >>604
シーンデータが約1万点あり、それっぽいのをスタジオで読み込んで調べているので時間がかかりそうです。
ディスコはillusion softですよね?
自分もココにはかなりお世話になっていて新しくUPされたものはほぼDLしています。
いつごろ見たかザックリでいいので教えて下さい。
DLした日付けで絞り込めれば効率がUPするのでよろしくお願いします。
隙間時間でやっているのでシーンデータが有るにせよ無いにせよ時間がかかるかもしれませんがご了承ください。
※ベッドの形や模様や色などなんか特徴は記憶にないでしょうか? 3080でもロード時間長いんだけど
どうにかならない? >>606
https://www.55b55.net/wp-content/uploads/2020/08/monplane.png
↑の55bさんのサイトでmonplaneの使い方を見ながらやりましたが、
この画像の「3.monplaneを設定する」の通りにやっても、モニターが出ないんですよ〜・・・
諦めて、バニラアイテムの鏡台を使うしか無いのかな? >>608
よく言われるのはロード時間はストレージが効くらしいが・・・
HS2に関してはSSDからM2に変えてもそこまで変わらんしよくわからんわ >>607
いつもありがとうございます!
はい、ディスコのillusion soft→【ai-hs2-scenes】(HS2のシーンがUPされてる場所)で確か以前に見ました
ハッキリと覚えてないですが、確か2021年1月〜2022年12月頃までにUPされていたかも?
繰り返しますが、>>604にも書きましたが、
探してるラブホのマップMODは、窓の外の風景が、新宿・歌舞伎町っぽい感じになっていましたね
このマップ以外には見た記憶が無いので、それだけでもヒントになりませんか??
申し訳無いので、時間がある時に、自分もディスコの過去スレで探してみます
何せページ数が大量なので、検索で探せるか分かりませんが・・・ ai-hs2-scenesってシーンがアップされるところだけど
MODがアップされてたの? >>613
はい、そうです
ラブホのマップで、結局あれ以上に気に入った物は無いので、これも面倒臭いですが、自分でも探すしかないですね
確かAI少女を持って無くても、表示できた貴重なマップだったので >>612
了解しました。
時間がかかると思いますがなんとか探してみます。
何か思い出したら追記してください。 >>615
所有されてるシーンデータが約1万点もあるそうなので、
ディスコのai-hs2-scenesから、直接探した方が早いかも?w
思い出しましたが、ディスコのUPされているページは、確かスクショが何枚もUPされていて(5枚以上?)、
ラブホの部屋の内装は洋風で、部屋がいくつかあり、全体的にピンク色で統一されていたような?
あとは確か、枕が2つあって2人用のベッドで、掛け布団が盛り上がってるようなフカフカなベッドでした
ベッドと同じ部屋には、ストリップクラブのポールダンスをするステージと、
その天井には回転する照明があったのは覚えてますね
さらに、窓の外の風景は、新宿・歌舞伎町っぽい繁華街が作ってあり、とにかく細部まで凝ったマップでした
この条件に該当するラブホのマップは、たぶん上記以外には無いと思うので、
面倒臭いですが、ディスコの過去ページを辿っていけば、時間の問題で探せると思います >>608
シーンのロード?
前にも話題になったけどAiLegendさんのmod使うと異常に時間かかるよ
あのでかいファイル群をバラしたら改善するかもしれないけど手間がやばい 自作のシーンにAiLegendは使わないようにしてるわ 初期はあの人のMAPに世話になったけど最近は使ってないね 安心しろ
4090でもAi氏のアイテムは15秒程度読み込みするぜ
だから俺も使わなくなった
結構良いアイテムあるんだけど快適さを犠牲に出来ぬ RTX5000シリーズ出揃ったからグラボ替えようと思ってたが4090でもAi氏のmodは重いのか
これってゲーム自体の作りの問題も関係あるってことよね? [Rocky] MonPlane and GifPlane for HS2
↑このMonPlaneは、以前にHS2やってた時も、モニターが表示されなくて使うのは諦めたなぁ〜・・・バグ?
代わりに、[cur144] Mirror Studio Itemを使ってみて、モニター(鏡)は表示できたけど角度が制限されるし、
ゲームの動作が重くなるので止めた
上記以外で、複数のモニター(鏡)として使えるMODはありませんか?
例えば、立ちバックのポーズで後ろから撮影する時に、顔の表情も一緒に撮りたいので、複数のモニターが欲しい >>621
ベースがUnity2018だからね
まぁVaMも2018だけどw 前にお試しでHFpatch入れたら自分で好きなMOD入れてる環境と大して変わらなくて元に戻したわ
なんか英語のスタジオマップ名とかが自動で日本語になるプラグイン?は便利だと思ったけど
あれだけ単体で欲しいけど探すの面倒くさい >>622
複数モニターとかに出来るのかよく分からないし、それで重くならないかどうかもよく知らないが
何種類かのカメラ&モニターが入っている
https://www.patreon.com/posts/112971590 >>625
バカ丸出しだな。また精神異常者の言い訳か。
得意げに元に戻したとか言ってるが変わらないなら戻す必要ないだろ。 >>625
その自動で英語→日本語になるプラグイン名わかりますか?
自分はキャラクリの画面で今まで英語だったのが日本語になっちゃって不便なので戻したいのですが? >>616
シーンデータからそれっぽいものを探すことができませんでしたがDiscordから調べてこれかなというのが見つかりました。
ラブホの窓から外の景色が見えるものは数が少なくて更に繁華街のようなものだとこれしか見つかりませんでした。
ポールダンスのステージはSMルームっぽい部屋の大きな丸いソファベッドがそう見えたのかなと思いました。
回転する照明がなかったので違う可能性も高いかもしれません。
部屋数は5室ありこれは多めなので適合します。
とりあえずサンプル動画をUPしておきますので確認してみてください。
【ttps://www.axfc.net/u/4096968】
希望の物と違っていたらすいません。 突然の質問すみません、
導入したMODの衣装やアクセサリーがキャラ上部に出現することがあるのですが
MODが足りないのか他のMODが干渉しているのか分からない状態です
他にこういった症状の方はいらっしゃいますでしょうか? >>632
アクセサリーが上部に出現するのは以下が一つでも欠けているとそうなる
Aura2_Core.dll, HS2_CopyChaBodyMat.dll, HS2_Hooah.dll, HS2_HooahUtility.dll
衣装はわからない、上記で直るのかもしれない(?) >>633
ありがとうございます!
二つ程抜けてるものがあったのでそれを入れてみます。 >>626
教えて頂き、どうもありがとうございます!
そのMODは知りませんでしたね、後ほど試してみます
>>629
せっかくサンプル動画までUPして頂きましたが、残念ながら、自分が探してるマップではありません
他人の事なのに、ご親切にわざわざ探して頂いて感謝します!
あとは自分でディスコードで探してみますね、どうもありがとうございました