ハニーセレクト2 リビドー MODスレ18
Better pack更新したら、IKFKとかのポイントが全オブジェクト分表示されるようになったけど、これオブジェクトごとに設定変更できたりする?? 久々に触ってみたら光線が気になりすぎてDHHいじってたら
なんかけっこう自分のイメージ通りに動くようになってきたかも
ttps://www.pixiv.net/artworks/131757485 あとVNGEって
DHHの設定とかHS2PEで細かくいじった表情とかまで
シーンとして記録できるのはすごい便利!
ぜんぜん知らなかった でも関節補正とか補助アイテムのチェックは記録してくれないの 関節補正on/offは記録できたような
補助アイテムは分からないけど >>0752ですが、VNGEを使って表情アニメーション作ってみた
Next-Genの最新版も導入してみて顔の造形を昨日一日中やってたんだけど
完全にゲシュタルト崩壊してきて良し悪しがまったく判断できなくなったw
今見たらそこまで最悪でもない気がしたので一応アップしました
ttps://www.pixiv.net/artworks/131884829 >>756
すごい。HS2じゃないみたい。
なまめかしいな。 >>753
プレホ時代の良さ見たいのがあるなあ
dhsだけでもおくれやす レスありがとうございます
キャラの見た目が若いのと昔のMODがそのままでごちゃごちゃだと思うので
キャラそのまま配布は気が引けますが
雑でもよければ昔自作した歯とかのパーツとかはどうぞ
歯は単なるOverlaysですのでマテリアルエディターで入れ替えてください
歯を変えるだけでかなり見た目の雰囲気が変わると思います
ttps://uu.getuploader.com/post_land/download/17 >>759
dhsってDHHのことかな?
DHHはデフォ+SSSで特に何もしてなくてDHHのライトをオンにしてキャラに角度を合わせてるぐらいです
ライティングは正直難しくてぜんぜんわかってなくてGraphicsなんかも全く使えませんし
髪の毛のエリアシングも気になるけど直せてません 連投すみません あといまだによくわからないのは
元のキャプは色が比較的ちゃんと出ているつもりなんですが
いつもピクシブにアップロードすると色がおかしくなります
解決策あるのかなあと
元キャプ ttps://uu.getuploader.com/post_land/download/16 DHH使ったことないけど最新のNGS4肌でも問題ないのかな
たしか併用できるのって変態さんのですよね? >>756>>762
これは素晴らしいね!
リアル系エロゲが目指すべきはPCスペック依存の青天井ビジュアル向上だけじゃないって教えてくれる
苦心してエディットしたキャラに息遣いを感じる生命力を吹き込めたら最強じゃん
これが新作3Dエロゲのサンプルだったら速攻で予約ポチるw >>764
ほとんどデフォのままですがここで使っているDHHのdhsファイルです
ttps://uu.getuploader.com/post_land/download/18 DHHユーザー結構居るんかな
俺はhanmenグラフィックスが画は好き >>766
あじゃーっす
>>767
DHH DARK利用は欠かせない >>766
ライティングすごく良かったけど、キャラは流石に同じようには行かなかったわ。
ありがとう。 >>766
同じロダにあった歯のテクスチャ良さそうだったんだけど適用したら真っ黒になってしまった >>0772
あ、昔作ったものなので完全に忘れてましたが
確かなんか歯を入れ替えると変なバグが発生したような記憶が、、
回避策はあるのですが今思い出せないので今度デフォキャラで確認してみますね
せっかくダウンロードしていただいたのにすみません もしかしたらフェイス2専用かも
いまマテリアルエディター見たんですが、AIT/main standard2で
BumpMapとMain Texの二か所にpngをインポートしてあって
カラーで歯を全体に白くしてる感じですね
今時間がないのでちゃんと確認できないのですが
デフォキャラをフェイス2に変えてから上記変更してみたら白くなっています スタジオにダンスやアニメーションを増やすMODって滅多に出ないな
MODの中でも軍を抜いて作るのが難しいと見た そんなに難しくはないと思うんだけど
MMDモーションとか移植したいのあるけど
優先順位が低くて手がつけれないわ mmdをtimelineに変換する奴が開発中でリリースされたら必要なくなるのでは キャラクリ画面でサクッと踊らせたいってのもあるんだけどな
アニメーションとかその辺ので作れるみたいだから優先順位が低いわけよ 5年くらいしこしこコイカツばかりやり続けてたけど、最近ハニセレ2懐かし起動したら今更ながらすっかりハマってしまった
3D作品も...いいネ!
本編大好きマンだから[Mr. C's Mods and Games]氏のRG H-Positions for HS2っていうの導入してみて感動したんだけど
その後追加されてたはずの体位が次のプレイでは表示されなくなることがちょいちょいあって
同じマップでも選べるときと選べないときがあったり、何回試しても選べないマップもあったり...同じ症状に心当たりある方いませんか?
MOD環境はHF Patch v2.14(推奨インストール)だけ入れてます まさかハニセレ2にまでDoroが来るとは思わなんだ(現役NIKKE民)
でも特に使い道がないな・・・ GraphicsMOD使っていい感じのライト表現できたーって思ってスクショ撮ると全然見た目違うものができるんだがこれってそういうもんなのかな。
影とかの表現はstudio上だとちゃんとあるのにスクショだと薄っいというか影なくね?みたいになるんやが……
暗い表現作るとき相当studioで暗くしないとスクショにちゃんと理想として反映されないみたいな。 >>782
F11で撮ると変わるような・・・AOの設定とかした記憶ある >>783
F11で撮ってますわ。少し設定見直してみましゅ F9で見たまんま撮れたような
UI消すmodはいるが