35才以上のエロゲーマーの同窓会73次会
最初にやったエロゲーの影響で ガードが固い 本来主人公とHするつもりがなかったヒロインがエロゲー的ご都合展開で Hして処女喪失するシチュエーションが好きになってしまった >>326
そっか、もうそんな季節か
ニュースでやってたが、スギ花粉に大量に飛来してる黄砂とPM2.5(だっけ?)が衝突して粉砕し
より微細な花粉粒子が飛び散って被害を拡大させてるそうだよ >>327
本来潜在的に眠ってた性癖がなんらかのきっかけで目覚めてしまったのか、一番最初だからか難しいところねw
昭和のTVでは平気でおっぱい丸出しどころかレイプシーンまでやってたから小学生の時に目覚めちゃう奴も多かった
土曜サスペンスでは30分に1回乳首丸出しのおっぱい出てたもんな
殺人現場で全裸の女遺体とかシャワーシーンとか濡れ場とかそりゃ視聴率取れるわw そういうので目覚めると性癖がそっちに傾いちゃうよなあ
恐怖とエロスのダブルパンチで、ちらっとみたそのシーンだけ心に焼き付いてたりする 戦隊もの見てたら戦うヒロインがやられるのが好きになったわ 俺は逆だなぁ
『狼よさらば』とか『ロサンゼルス』見て、レイプ物は全く受け付けなくなった
あ、レイプ野郎をボッコボコにするのにカタルシス感じるようになったw >東京 飯田橋 建物屋上から火が出ていると通報
建替工事中の秋田書店旧本社ビルらしい。逃げ遅れた人がいるとも >>334
範馬家の親子喧嘩で火事まで起こしたのか? そういやあれオチが家事親父だったな
てか折角粋な演出で株を上げたのに… 昨日、建替工事の解体作業中に火災が発生した秋田書店旧本社ビル、1973年から社屋として使っていたから築50年を超えていた まあ建替はやむなしだったね。
旧本社ビルはドカベンビル、がきデカビルとも言われたけどドカベンは1972年4月、がきデカは移転後の1974年10月の連載開始だから >>331
戦うヒロインがヤられるシチュ大好きだけど、殺されたり身体欠損したりは嫌なんだよなあ
途中痛めつけられていいけど最後は快楽堕ちで頼みたい。漫画だけどマーテルレアめっちゃ良かった 剣で殺し合いしてるのに斬られても殴られたような衝撃受けてふっとばされるだけ エロゲ声優さんてvチューバーで復活したりしないのかな >>339
相手が防具着けてるとなかなか斬れないし西洋の剣は基本ぶっ叩くための武器だと聞いたことがある
ビキニアーマーの女戦士までがそれで済むのが何故かは知らんけど 遺体は都内の女子高校生か 21歳の容疑者逮捕 愛知 一宮
ttps://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20250401/3000040549.html
>「インターネットのゲームで知り合った人に会いに行く」
>警察の調べに対し、「女性ともめごとになって、複数回刺した」
こういうのも「人は刺したら死ぬ」って感覚が希薄になってるからなのかね 子供の頃に取っ組み合いの喧嘩をした事があるのってどれくらいなんだろうな
今じゃ兄弟でもそういう喧嘩を経験した事がないというのが多そう
そういう経験があると「これ以上はやばい」というのが分かるものなんだが 刃物使っている段階で喧嘩経験云々は関係ないと思う。
ところでTV局や芸能界のドロドロした様を描いたエロゲ、教えてもらえんかね?
『猟奇の檻 第三章』と『SPOTLIGHT〜羨望と欲望の狭間〜』しか知らないんだが 奇跡のリンゴ見たんだけど流通してないところに闇を感じるな >>346
つーても、アレはサンタフェのアレコレで陰毛は描写しても御とがめされないと、うやむやになった結果だからなぁ
あの頃は週刊誌にヌード写真が当たり前でここぞとばかりにAVもエロ漫画も陰毛だらけ 陰毛の書き方よな 明らかに浮いてる
もうちょいちゃんと書いてほしい パイパンは告知なしで出してくるけど
陰毛はオンオフ機能アリで出してくるんだよねえ
もじゃーじゃなければパイパンをオンオフにしてほしいわ 今更TONYの絵にはまってるがなかなか良いな
エロ無しのシャイニングシリーズもひと通り揃えたw
画集にも手を出したが絵の印象からは想像できない丁寧な陰毛の描写でふいたわ
下着から透ける陰毛とかエロいね
いろいろ見てきたが自分と同年代かちょい上の絵師じゃないと合わないね
結局昔のエロゲばかり買ってる
現実には味わえない世界を堪能したといえは、初代の龍が如くと
ホストの世界を描いた昔のエロゲのジェラシーかな
猟奇の檻はやっぱ1と2が良いね、期待して買った3は絵が合わなくて投げた
個人的に猟奇の檻2はベスト5には確実に入る名作 昨日ゴレンジャーショーやってるってニュースで知ったんだけど、
今年は宇宙戦艦ヤマト50周年だけでなく、スーパー戦隊も50周年
なんだな。 Fanzaが明日7日から解散したメーカー/ブランドの一部タイトルの(再)DLができなくなる、返金は無論NGの件だけど、Xのポストによると
@tutorial_short
>エロゲのDL販売から旧作が消えるのは、どういうことか解説しておくと、これはメーカーは毎月倫理団体に会費を支払って、倫理団体は都道府県の青少年健全育成課とか行政と規制の調整をする役割を担っているんだけど、
以前から閉じて脱退した団体の責任まで負うのはおかしい、という問題が出ていた。
>とはいえ、できるだけ販売存続はさせたいので、経過措置として、「存続している現在のどこかのエロゲ会社なり流通に権利を委託してくれ(責任の所在を会費を支払っている会社につけてくれ)」
という呼びかけを以前からしていて、その期限が来て、手続きしなかったメーカーのエロゲが消えたという話。
>倫理団体的には、できるだけ昔のタイトルも売れてくれたほうが倫理シール料(オンラインのときはなんていうのだろう?)が入ってくるので、
随分長く呼びかけていたけれど、脱退したメーカーが音信不通だと手の打ちようがないよね、とこうなってしまった。
が理由らしい。 言うてレイプレイ事件を最小限で食い止めたのは
ソフ倫のフライング土下座のおかげじゃない?
当時は色々言われたけど
そこから日本的なあなあで済んだのは大きい 恒久保全したいなら物理パッケージと実機(Win10以降の現行機は古いタイトルは起動しない場合が多々ある)で保有しとけってことだな 疑問
音信不通なブランド、メーカー作品のDL販売分の売り上げって何処に回っていたんだろうか >解散したメーカー/ブランドの一部タイトルの(再)DLができなくなる
今日の時点ではまだ表示変更なさげ?だからわからんから仕方ないが、ってことは明日以降は解散メーカー作品はソフト一覧からも消えるのか
どのメーカーの作品が取り扱い不能になりますって告知してほしいな。メーカーじゃなくてタイトルで覚えてるのあるし ダウンロードできなくなるソフトの見分け方ってあるの?
ダウンロード期限が無制限のやつは大丈夫なんだろうか? ダウンロードできなくなるソフトの見分け方ってあるの?
ダウンロード期限が無制限のやつは大丈夫なんだろうか? >>360
作家や歌手が消息不明になって関係者も連絡が取れない場合(例:藤本泉、小松未歩など)
は出版社やレコード会社が売り上げを一時預かりにするらしいが
今回はその会社がないケースだからな
ソフ倫はそういう活動をしてる形跡がないな https://dlsoft.dmm.co.jp/
の
2025.03.31 【予告】有料ゲームの利用に関する規約追加について
<更新日時>
2025年4月7日 12:00 予定
第2条(期限)
1.当社の有料ゲームは、利用期限やダウンロード期限が「無期限」と表示されている場合であっても、下記に該当する場合には利用ができなくなることがあります。
(1) 利用者がDMM.comの会員でなくなった場合
(2) 有料ゲームが販売停止になった場合 ←これ
(3) 個別ゲーム提供会社の判断により有料ゲームに施されたDRM(デジタル著作権管理)に変更があった場合
2.当社は、配信終了となった有料ゲームについて、利用者が既に支払った支払い済の料金(DMMポイント等で支払われたものを含みます)について返金対応を受け付けておりません。但し、当社の故意又は重過失による場合は、この限りではありません。 なんかワクチン後遺症が問題になってるようだな
親父が急に歩けなくなったのも関係あるかもしれん 愛知県にいて地震だと「遂に来やがった!?」とビビるな もし10年前の自分に、10年後松本と石橋が不祥事で芸能界から消えて、広末は不倫の果てにプッツン逮捕と言われても信じると思うが
SMAPが後味悪い解散して、中居が性加害で消えて、ジャニーズ帝国が崩壊して
挙句の果てに安倍が暗殺されて、自民党が少数与党になると言われても信じないと思うw >>284
さあここから何人消えるんだか
https//i.imgur.com/qd9uRKQ.jpeg >>374
ピエール瀧が逮捕 → 信じる
ピエール瀧がクスリで逮捕 → どちらかと言うと卓球がやらかしそうなのでびっくりする あるエロゲーで主人公が女湯を覗きヒロインの全裸を見て見つからずに済むシチュエーションがあったけど見つかった方がヒロインの恥じらいや主人公に対する罵倒があるので物足りなかった >>366
過去ゲーって今後売れるのかねぇ?
うちら世代なら昔プレイしたのをもう一回やりたいと思うけどさ
今のエロに一番貪欲な18から24歳な連中が「昔話題になったエロゲをやりたい」と、、、そう思うようなエロゲが中高生な時に無い衰退期なわけで
雑誌全盛な時なら読み返しする時あったろうけど、今やネット
で、オタ系サイトでも常に1年以内に販売された最新ゲーばかりで2年も前なら記事にすらならんし ゼロから作った無名の新作売るより、ネームバリューある過去ゲー売ったほうがコスパは高いんじゃないのかな 無料ホームページスペース(死語)FC2WEBが6月30日、goo blogが11月18日にサービス終了を発表
FC2はgeocitiesもそうだったけど個人が情報発信できるようになった初期のアーカイブが一斉に消えるな
gooはニュース配信を6月、Q&Aの教えてgooを9月に先んじてサービス終了
同じNTTドコモが運営しているdメニューにポータル機能を集約する模様 ChatGPT
Gemini
Copilot(MS)
Grok
Claude
Perplexity
DeepSeek
Qwen
どれがいい? 下2つは中華だけど 公取委がGoogleに独禁法違反で排除命令 巨大IT企業初の措置
>スマホOSにAndroidを使用している端末メーカーに対しGooglePlayを認める条件として、Chromeなどブラウザがプリインストールされた状態で販売すること、アプリアイコンを初期ホーム画面の目立つ位置への配置などを求めていた。
どこまで公取委が踏み込めるだろう やっぱチャッピーだな
コパイロットは糞
せめて自社の情報は把握しといて欲しい
>383 最近、エロゲは買わずにフィギュアにハマりだした
と言っても正規?のは高いんでいわゆるプライズ物なんだけど
ただ安いせいでアレもコレもとついつい買ってしまう、100均症候群状態
誰か俺を止めてくれw コミュ障のキモオタにとってAIは最高の話相手だよな。女の声だしw
AIの発達でコミュ障はますますコミュ障になり、少子化が進むことになる
AIを規制しろとは言わないが、キモオタに市民権を与えるのをやめないと国が滅ぶ 最近はプライズも出来が良くなってるので馬鹿にできない
メルカリとかで買えるしな
気に入ったものは複数買ってしまうわ
スケールフィギュアは高くて手が出しづらいのよね まほろまてぃっくを見ていた当時は心を持ったアンドロイドなんて夢物語だと思っていたけど
このスピードでAIが発達していくなら、戦闘用はともかくメイド型アンドロイドは俺らが生きてる間に実現するかもと思えてきた 最近になって、昔は馬鹿にしてたネプチューヌだとか日本一ソフトウェアのギャルゲーだとか、
あるいはブルーアーカイブとかアイドルマスターとかのゲームが楽しくて仕方ない
アトリエもだな
今の俺にとってエロゲーは愛のためにやる物、一般ギャルゲーは生きがいのためにやる物 00年代前半まではキモオタと一般人の住み分けができていたのに
2005年の電車男からおかしくなってしまった 雑談スレ1000のエロゲ男へ
そんな綺麗事が通用する世の中じゃないから人類は何千年も差別を続けている
キモオタ・腐女子同士でも推しや趣味が違えば対立しまくるのに、世界から差別をなくすなんてお花畑にも程がある
他者を差別することで快感を得られるのが人類。それは右翼に限ったことじゃない
男女平等を唱えるパヨフェミさんも男性差別が大好きだしな >>386
スケールフィギュア何体か買ったけど、ある程度あればインテリアとしては満足したしそんな心配しなくても大丈夫だろ 差別肯定の主張をする連中が哀れなのは、
自分が差別して得をする側じゃなくて、差別されて虐げられてる側なのに差別を肯定するところなのよな
差別が認められれば自分が優位に立てると夢を見たいんだろうか…… パヨフェミが男性を差別してるのは事実だろ
もちろん極右が政権を取っても自分が強男になれるわけじゃないのはわかってるけど
男女平等と言いながら当然のように差別してくるパヨフェミが支持してる政党に投票してやろうとは思わない 過剰反応している部分も大きいと思うけどね
私がモテないのはどう考えてもパヨフェミが悪い!、みたいな
>>393
基本、バニーガール、(学生)制服、水着を集めているけど次々と出てくるんで
止め時がないんですよw
それにしてもバニーガール、変にアレンジしたものが多くて困る
シンプルな黒いバニースーツで良いから!
青いバニーガールなんてウサ耳付けたスク水にしか見えないぞ! >>395
そういう認識で「ぼくが差別されてる!差別反対😭」って主張なら分かる
「差別をなくすなんて絵空事だよ😤」じゃ自分が惨めなのを積極的に認めてるようなもんだ ツイフェミとかが問題なのは主張の是非以前に
とにかく他人に強要する姿勢なところ
自分はしない、だからみんなもやめろ、じゃないから
ダブスタで紛糾するし、主張自体も素直に聞いてもらえなくなる
他の正義を振りかざす論調も、今ネットで嫌われてる左翼も
みんな同じ問題を抱えてるように思える >>397
平等だと勝てないから差別を求めてるんだろ
面接の女優遇を解消したとて筆記で落とされてる男は就職できないから女は就職するなって言わにゃならん あーあw
次スレ立てずにこっちに来たよw
マジ荒らしクズ過ぎるwww 女なんて就職してもどうせ結婚したら辞めるだろ
辞めなくても転勤や残業は拒否するし生理で毎月休む
男性と同等に扱ってほしかったら子宮を摘出するべき 正直言って俺も全くモテなかったけど女を嫌ったことはなかったなぁ
ましてや憎んだことも
『宇宙の戦士』という小説に「みんなは女の子を嫌いになる時期があったようだけど、俺には無かった。
いつだって女の子が大好きだった」って一節があるが、俺もまさにコレw
逆パターンでもあるけど、なにが彼・彼女を異性憎しに走らせるのか?
こっぴどく振られたとか、騙されたとか? なぜ差別反対と言っただけで「憎んでる」ことになるのかわからない
俺がモテないのはその通りだけど、男性差別がなくなったら女叩きなんてしないよ >>405
女が男性を差別するなら男性にも女を差別する権利を認める
そういう方向で平等を目指せばいいんじゃないか?
試験や就職で男性を優遇するのは認めるとか。実際女は結婚したら辞めるリスクがあるんだし いや男が差別されてるから女叩きするって発想がもうね >>406
男が男を差別するのは?
女が女を差別するのは? 個人的にはそもそも現代の日本に女性差別なんてないと思う
女の平均賃金が低いのは専業主婦・パート・転勤残業なしの一般事務が多いから
つまり女が楽をしてるからであり当然のことなんだよ 男性差別は腐るほどあるよ
楽な一般事務で雇ってもらえないとか >>411
厳しい仕事に着かされる男性が差別されてるんなら
やはり男女の賃金格差(=仕事の厳しさ)の格差は解消しなきゃならないってことにならん? それはどうだろうな。女は総合職でも転勤や長時間残業を免除されることが多いらしいから
女の給料は男性より安くするのが平等だと思う。もちろん本当に男性と同等に働いてるなら平等でいい 撤回させられたけど、保守党の百田さんが言ってた一定年齢までに出産しない女の子宮摘出が凄く合理的なんだよね
子宮を摘出すれば生理がなくなるし、寿退社のリスクも大きく下がるから企業も安心して転勤や長時間残業を命じることができる >>413-414
それは手術が肉体に与える侵襲を甘く見すぎていてゲーム脳としか思えんな
むしろ男も育児休業するのを義務化する方向の方が良い。もちろん有給でな
保守派の本音は「女は出産育児に専念しろ」ってことだろ。そっちなら理解はできるし個人的には賛よりですらある。
ただ、世の中の方向性は「育児しながら働ける労働環境」を理想としている。
一方で現実は「女も育児できない」労働環境になっているのをどうするかも課題 【今日は何の日?】
1991年4月20日 『スーパーロボット大戦』が発売。今年で34周年
https://www.famitsu.com/article/202504/39726
アニメロボットがクロスオーバーして戦う超人気シリーズはゲームボーイがら始まった。
2025はシリーズ最新作となる『スーパーロボット大戦Y』がパンナムからSwitch、PS5向けにリリース予定 >>391
実際、旧2chの客層は電車男を機に変わった感はある。 =ヲ個人の感想でbキ しかし最近の保守派は「女は家に還れ」とは言わないよね
少子化、生産性の向上、若者の軟弱化、それらの対策として、
「女は子供を産み育てて家庭を命懸けで守り、男は社会で身を粉にして働き妻子を命懸けで護る」
って理想を掲げても良いと思うんだけどな。1億総社畜化論者だった安倍ちゃんも亡くなったし >>418
パヨちんの脳内の保守派は現実とだいぶ乖離があるからな そういえば数ヶ月前だったか1年くらい前だったかに、
実写の触手動画が見たいような話があったけど、
いま軽量のローカル動画生成が出てきて、
関連スレでは2次元や2.5次元くらいの数秒の触手動画が出てるから、
3次元もできると思うぞ。触手じゃないのは3次元のもあるし。
俺は動画にはまだ手を出してないで画像生成だけだけど。 >>418
一番良くないのはキモオタに市民権を与えたことだよ
これで少子化による国の衰退が決定的になった
キモオタになってしまったらほぼ100%生涯未婚者だから >>419
あー、現実のウヨは精神論よりお金優先だよね 自民は全国合わせてたかが60万票のために亡国の道を選んだわけだ >>424
マジレスするとこの米不足が収まらなかったら自民ヤバいぞ
代わりに国民民主が伸びるだろうけど。左側も立憲や共産は減るだろうがれいわが躍進すると思う アフリカなんて麻酔なしでクリ切ってマンコ縫う地域もあるし
麻酔ありで子宮摘出ならかなり人道的じゃね?