35才以上のエロゲーマーの同窓会73次会
>>815
海腹も川腹もある上に、開きの焼き方だから背を焼く方が脂肪が落ちない、って記事もあり、
焼き方でなく脂肪がある場所って記事もあり、焼き魚を皿に乗せる見せ方だって記事もありなかなかカオス
ネットだけに頼る俺には判断つかん まじでどうしよウィン11 無理やり11に更新しても中のデータ使えなくなるのとか結構出てきそうだしなぁ
買っちゃおうか使い続けるか悩むわぁ >>817
皆さん買い替えどうします
自分今まで量販店でノート買っていたクチですが買換ようと思ったら
HDDからSDD になって容量が減ってしまって買うのを諦めて今のパソコン10年以上使っております。
win8のパソコンを10にアップデートして使っていました。
ちなみにHDDは1Tです。
実家と寮の行き来で移動は多いですが車移動なのでノートの必要はなくディスプレ一体型PCやminiPCも検討中です。
やっていることはネットと昔のエロゲなので今でもスペックで困った事はありません。 >>818
連投ですいません
スペックはメインSDD1T以上
最近は仕事で私用PCを使う必要はないのでOfficeも必要ないです。
移動があるのでコンパクトが望ましいですがノートの必要はありません。
サブディスプレとして16インチのモバイルディスプレイを縦型で使っています。
いままでPC家電量販店でしか購入した事はないですが
良いものが入るのであればネットもありです。(周辺機器はアマゾンです)
アドバイスあれば教えてください。 スペックに困ってないならアップデートする必要なくね?
Windowsサポートが終了するって今までどんなWindowsサポートの恩恵受けてきたのか説明出来る奴がどんだけいるのやら…… >>820
返信ありがとうございます。
1年くらいかな、ちょくちょく固まるしそろそろ10年たつし買い換えようかなと思っていた所
再インストールすれば解決するかもしれないけど8からアップデートしたので色々ややこしくなりそうで新規購入を検討していましたがやたらと選択肢が増えて混乱中
今まではNECの型落ちハイスペックノート一択でした。
今のは動画用サブとして使う予定です。 最近のノートPCは軽くて高性能なのがいいな
持ち歩くわけじゃないけど パソコンとかの購入相談するならchatGPTがオススメだよ ノートPCでエミュースレを荒らしていた同一人物か? アドバイスありがとうございます。
最近は量販店で相談出来る人もいなくなったからね
chatGPT試してみます。
通販だと値段安いですね。
予算10万でしたが余ったお金でタブレットも購入できそうですね
エミュレータはやっていないのでその人では無いです。
でも昔のゲームが出来るならエミュレータ覚えてもいいかも コンパクトPCはどんな感じなんかな、使ってる人おる? >>827
CPUが強力なやつはファンが高速で回ってうるさいらしい なぜウィン11にしようか悩むのはセキュリティだわな 買い物に使ってるし
あとsteamもやるから 8086k1070tiで7年くらい使ったわ でっかいファンをつけてゆっくり回すのが強い
天面ファンは絶対つけるわ セキュリティはみんな言うけど、買い物で気をつけるべきはフィッシング詐欺とか怪しい出品者だし、余分なクレカ作らずにクレカ情報を小まめに確認する事だと思うわ
例えば去年話題になったイオンのクレカはカード作ったら一度も使わなくてもカード情報割られて被害あってた人いたしね 今自作PC久しぶりに時期がいいから
ゲーミングPCにしてAIとか始めれば良いのに ここまで来たらクレカを作らずに人生を終わりたい所存
クレカ払いだけのコンテンツも多くて辛いけど我慢 俺も現金主義で40目前にして初めてクレカ作ったけど
今までカード作った事無いから当たり前っちゃ当たり前なんだけど信用情報が真っさらな真っ白過ぎて自己破産を疑われて危うく拒否られる所だった
何枚も作りゃいいってもんじゃないけどよく使うサービスでポイント優遇されるとかの特典があるなら1枚は持っていた方が良い 今時はスマホの分割払いとかでも信用積めるから
住処がしっかりしてれば割と行けるという話も聞く
病気で入院とか急な出費でも下ろしに行かずに払えたりとか
セーフティとして役立つこともあるから
変な意地は張らずに1枚は持っといた方が良いと思うよ 出張が多い職場だったので入社と同時に作らされたね。
今は電子決済などもあってほとんど財布持ち歩いていないです。
そういえばアリスソフトの通販でデータが流出した時は焦りましたね
他人事と思っていたら200万抜かれました。
最終的には戻りましたがそれからカードのチェックは欠かさずしております。
カードはオススメです。 母親が昔「カード破産した人の破産状況を調査して裁判所に報告する仕事」をしていて
数百人分の破産に至るまでの過程を見ているので
カードは持ってもいいが使うなと言われている(たまに使うけど)
あと近所にロピア(最近まで現金支払いのみだった)と業務スーパーとイオン・マックスバリュ(WAONカード以外非対応)があるので
必然的に現金生活