サマすく 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレッドを立てるときは行頭↑に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と2行以上記載すること(1行はコマンドとして消える為)ワッチョイあり・IPなしコマンドです
サマすく公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・ワッチョイ/IPはスレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/svs/
■ 公式アップローダー
https://sv-uploader.illgames.jp/
★ 前スレ
サマすく 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1726660801
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ルールで禁止されてなければ何をやっても問題なし
不正もバレなければ不正じゃない
むしろやらないのが悪いと思ってる質の人間だろうし
そういうのが格好いいとか思ってそうって以前から思ってる あの妖怪はハニカムがランキング更新停止したからサマすくに出没するようになったんだな
ILLは隔離場の更新はちゃんと続けて欲しいわ
キャラはともかくシーンの方はまだ現役なわけだし なんかスレ動いてると思ったらまたキャラ上げてたのか
フェアにデジクラ使わないとか言ってたのどこ行った ほとんど今見られてないロダの話がメインだからここは現在ロダ張り付き勢の溜まり場なのか ほとんど今見られてないロダの話がメインだからここは現在ロダ張り付き勢の溜まり場なのか なにいってんだXや渋で外部からお客さんがいっぱいきてくれて上位の設定だからここも賑わってないとおかしいだろ付き合ってやれよ でも週間だけじゃなくて総合ランキングも動いてはいるから今でも新規っているんやなぁと思うわ 毎回ランキング切り替わるタイミングで謎のキャラが毎週上がってくるとかしばらくあったり
何かヤバい奴が張り付いてるんじゃないかと思うから上げなくなった 自分のだけじゃなく、他の人のDL数まで操作して「不正だ」って運営に訴えていた節も、前作ではあったっぽいし。
結果、ランキング調整やシロクロ関係なくキャラデリってことも起きてる。
無実であっても「DL数操作をしていないという証明・弁明をする余地がない」のであれば、ランキング自体が疑惑まみれでしかない。
まあそこまでやらかしたからこそ、ここで多くの人が言うように、「ランキングはキャラメイク関係ない」「ただの自己満足」って判断になって当然。
ブラックリスト非表示機能があればいいけど、ランキングを気にせずに使う分にはまだ大丈夫かもね。 ロダが不自然なのは最初の方からだから不正の人数は結構いるはず
週ランとか特に毎週数回カウント不正長い事続ければ総合も高くなる オレもサマすくロダだけずっと変な挙動してるの気になってたけど
Webのキャラ画像全部jpegにすりゃハニカムと同じ挙動になるよ多分 次のが始まったら開幕スピード参加と自キャラクリック連打タイムが始まる
コイツ気に入らないから2位3位4位連打しよとかあるだろうし
上げないでプライベート用で作るのが良さそう そんなの関係なく上げるけどな
不正や自演するアホに考慮する必要なし 今のロダで頑張ってるのなんてあの妖怪くらいだから
頑張ってる皆の為にじゃなくて私のために目障りなあいつ消してって主張でしかないわな ここが騒ぐから名前をコメントに全振りしてきたやん
肩組むのやめて下さいm(__)m
皆=ここの僅か数人とひとりだけっス 自分が1位じゃないなんて不正だ!ムキー!ってことなのかい?
微塵も印象に残らないし団栗の背比べ そうだよ
付け毛もアクセも使いきれてない服もワンパターン同じ系統の顔とカラーリングしかできないのにね
サムネバトルを批判しながら自分でもやって負けてるんだからそりゃ悔しかろうと
コメントが英語なのはローカライズ版発売で自分が日本代表とでも思ってるんじゃないの アクセ付け毛盛り盛りでもSSサムネでもなくコンセプトやまとまり感で直球してくる人が好き 自己紹介というか自分が良いと思う方向性の人を評価するんだし
それと自分の方向性も近い感じになるのはしょうがない部分もあるんじゃないかと? ぶっちゃけしょこら叩かれ過ぎじゃねと思ってたけど
不正以外にも行動の一貫性の無さからちゃんと嫌われる要素積み重ねてんだな
デジクラサムネ態々否定しておきながらなりふり構わず今週デジクラサムネなのはダサいわ
それで「皆の為に」という公益に見せかけた浅い建前で他人をダシにしてるのも頂けない
本音はイゴールが自分より上に来てイライラしてるだけでしょこのおばさん(ネカマのおっさん?) イゴールもしょこらも両方問題児でロダにとっての癌でしかないから勝手に潰しあってくれ 自分にとって気に食わないだけのことを皆が云々主語をデカくして主張して
自分はよくて他人はダメの姿勢は最初から一貫性があるよ 気のせいかもしれないけど、ブクマ入れてチェックさせてもらってる人の投稿時間と、
しょこら?の投稿する時間が被ってるのか、ここ一カ月ほど、新規順にするとわずか数枚差で出てくるのよな。
どっちかが寄せてる気もしなくはないし…。
HNが同名なだけかもしれんが、前作でもパクリだの言いがかりつけられてたようだし、
キャラデリもされてるっぽいからなぁ。
ウザ絡みされても「シラネーヨ」「ダッタラ オメーガ ジカンズラセヨ」ってなれば・・・まあ、それはそう。 コンバートもしてるだろうし、キャラメイクの癖があるから、たまたまHNが同じじゃなくて、間違いなく同じ人だわ。
絡まれてるとしても、どうにもならんけど、ブクマとチェックは続けるわ。 すまん、整理せずに色々書きすぎた。
しょこら?がイゴール以外にも粘着し始めてるんじゃないかって気がしただけ。
気のせいだとは思う。 あいつは自分より順位が上じゃなけりゃなんも気にしないよ
むしろセンスがあって自分より下の奴らは一番の大好物
(しょこらのセンスはそいつら全員より上なのですっ♪)
大嫌いのはその逆で全員もれなく不正認定で運営に凸りまくる 自分はイゴ氏がトップなの全然不思議と思わないけどな
ゲーム内カウントのみで集計したらサムネ上手い人が上位に来るの当たり前だし
ウェブもカウントするならXや渋のSNS勢が上位に来るだろうけど
ランキングは問題もあるけどモチベにはなるから個人的には週ランは残して総合廃止とかにしてほしい
あとは本人だけ確認できるようにして拍手復活、NG機能追加とかあれば助かる
過去キャラが埋もれるだろうけど発掘する楽しみもあるし 総合も週間もあってもいいけどね
週間がちゃんと集計期間中にアップされたキャラだけのランキングなら
ちゃんと機能するはずだしね
いちいち不正だなんだとぐだるから無いのがいいけど
その場合は検索機能色々強化して欲しいね
週間やら月間で絞ってキャラ検索できると助かる ロダの中でDL前に中身確認できればいいのに
あとWeb上でのDL不可 えっ、最近はゲームからのロダ接続の出席確認すぐ終わんの? すぐにはおわんないけど新作発表した頃からロダは少し軽くなってる感じ
アップしたときの反映もほとんど即時ぐらいになってるっぽいしね
あの読み込み本当にどうにかしてほしいけど
ある意味ランキングの不正対策にもなってそうだしな
この辺の改善は新作の方に期待したいな オレはあんま軽くなってる感じないかなぁ
アップの反映って1時間に1回迎えに来るバスみたいなイメージ
タイミングよければ即だけど出発直後だと1時間放置
そりゃ軽くて早いWebでDLするわけよ やっぱり拍手欲しいな。つけ毛パズル丸パクりのキャラがオリジナルより上位になってたりするとモヤモヤする
せめてオリジナル作者に拍手だけでも送りたい アクセ付け毛盛り盛りでもSSサムネでもなくコンセプトやまとまり感で直球してくる人が好き 「誰それのセットをお借りしました」だったら、気になったら元の見に行ことなるし心証も変わったかもしれない アクセ使えません、ワンパターンです、もう別のゲームやれば良いんじゃないかと思う 髪パクする人は大体大多数のキャラからパクって来てるから分かる
オリで作るものも雑な物から緻密なものまで幅が広い コンセプトってコメ欄になんかエロ妄文とか脳内設定書いてるやつのことか コンセプトはよくわからないけど
あれみたいなコメはちょっといやんですわ 確かにアクセも付け毛も凝ってない、サムネも凝ってない時点で
まとまりやコンセプトっていうかネタ切れのハンコにしかならん気がする コンセプト=うちのコは可愛いだろぉぉー←コレ
コイカツ系の半年位やってたらアクセ位多少使えるようになっててもおかしくない
1年以上だと全ユーザーに言えるが流石に… アレみたいなコメの人はがっつりパクりキャラだけどな
体形はオリジナルだけど そんな低レベルな奴らに、なぜか自分の渾身が負ける!ってこと?
そりゃ不正と騒ぐしかないな、しょうがないしょうがない ハニカム時代表彰台独占しながら1キャラ15分で作ってるとか煽ってたが
最近のはマジで数分で作ってるレベルやん
それで中身ガー!不正ガー!とか頭おかしいわ
とうとうキャラすら上げずコメントだけで煽る負け犬ムーブになっとるし 根底にはうちの子可愛いと抜けるかどうかの二大巨頭があって
その上で迷走防止の為にコンセプトやテーマを決めてるな
設定とかは殆ど抜くための興奮材料として考えてる >>399
一応「不正を止めろ」という主張自体は正しいんだけどね
誰だって賛同するような意見にも関わらず
今までやった事の積み重ねで全く支持を得られないのは本当に自業自得だよ 「私があれほど注意喚起したのに、不正が止まない!」
→「運営に言うしかない!あんたたちが悪いんだからね!」
っていう流れかな?
言いがかりつけて訴えるための免罪符なんだろうね。
不正やってる人たちは、自分のだけじゃなくて他の人の順位も操作してる可能性があると思う。
でも、俺含め投稿してる人も、「不正してますよね?」って言われて潔白証明する手段はない。
そんなことはみんな、多分、分かってる。
それで疑わしさランクSの人が、「自分は正しい!周りは不正!」って言い張ってるの、おかしいと思わないのがね。
自分が疑われること自体がおかしいと思ってるんだろうけど。
まあ仮に運営に訴えるならそれでもいいんじゃないかな、それでキャラデリされても構わん。
まっとうにDLしてくれた人もいるだろうから、順位なんて関係なく再度投稿したらいいと思う。
運営への当てつけは、もちろんある。 結局こうなるんだから不正の穴はきちんと塞ぐかできないなら順位消してくれ
作者にだけDL数やら拍手がわかればモチベは保てるよ 運営に訴えられるのは困るのよ
企業が対応する以上どんなに少なくても人員工数がかかってる
長期間やってるからアレのせいで追加衣装が減ってるかもしれないぞ
ましてアレの対応なんてストレスでしかない ハニカムでさんざん運営に凸ってたんだから、同様で既に何度も凸ってるよ絶対
それにあいつは自分より順位下の奴が不正してようが興味ない
ハニカムでそんなシチュエーションただの一度もなく
自分がトップを逃した時だけXで騒いで運営に凸ってた
つまり注意喚起じゃなく常にイゴールに言ってる
「おまえがしょこらを抑えてトップとかありえないから不正確定」
なのに一向にキャラデリされない(運営が仕事しない)からイライラしてるんだろう 前から気になってたけどハニカムで散々凸したのソースとかあるかんじ? 顔すら無いケツだけのサムネでも1位取れるんだから不思議なもんだけど。
イゴールかしょこらかなんて言うより他の作者さんを褒めてやりたいよ。 イゴールもしょこらも無いものとして考えたほうが早いな おばさんのほうはXでいいねの数が5とかでも何故か1位になる謎な順位
てかサマすくで名前変えたせいでつぶやかなくなってるのに上位に入ってるのも意味不 順位変わったけどこの人もちょっとなぁ…
パクリキャラをサムネとコメで順位上げるの香ばしすぎる 順位や評価を不可視化しろって人いるけど、人気順ソートないとクソ重ロダで雑キャラ大連投に巻き込まれて良作が埋もれるの目に見えてる
トップ帯がどうだろうがどうでもいいから、そいつらを中心にした対策で周りが影響を被るのだけは勘弁してほしい
今作で拍手機能をなくしたのがその為なんだったとしたら酷い悪手だったわ アイコミのロダがクソ重かどうかはわからないけどな
アホなランキング争いのせいで現状のロダの惨状なわけよ
正直普通に使うのが苦行レベル
こんな状態ならランキング無くていいよ
人気がキャラ落とす基準なわけでもないし個人的には問題ない
良作が埋もれてるのなんて今も変わりないし
検索機能の強化とお気に入りとNGあれば大体解決するしね
多少でも動きがわかるように拍手ぐらいは欲しいけし復活しないかね
良いキャラには何かしら反応返したいし反応あればモチベにはなるしね
それにランキングがあるからギスギスするけど無くなれば
ここで良い意味でキャラや作者の話題も出来るようになるかもよ? これNG機能で大体解決する問題なのになぜ頑なにつけないのか疑問だわ ランキング無くなってキャラが埋もれやすい状況になれば
ここのスレは正常に運用できるようになるんだろうけど
おかず探しの一般ユーザーからは不評買いそうではある
NG機能実装が一番妥当なところ 確かにNGがいいかな
ランキングは気軽におかず探しする大多数のユーザーからしたら便利
ランキングが無くとも時間をかけて掘り出し物探しをするヘビーユーザーはやっぱ少数派になるし
それでこのスレが正常機能するかも結構博打で、結局「自演で自分のキャラ勧めてんだろ」みたいな腐ったノリになる可能性は捨てきれない
NG追加や検索機能強化してもらってランキングと拍手は継続してくれたらそれが理想かな >>414
NG機能自体は簡単だが、非表示にしたものを復帰させるシステムが面倒
と見せかけて「間違えてNGにしちゃったけど戻せない、イルえもん助けて〜」
情弱がゴキのように湧き続けてウザいのがわかりきってるから 過去ログ見ればスレの正常機能なんて無理なのは明らか
別スレ立てろと散々言われてると思う 他人のキャラカファイルにどれだけ消されずに残ってるかが重要かもだけど数年したら誰も残してないだろうから >>413
拍手ってランキング漁るついでに前に落として気に入ったのが目についたから
ついでにボタン押しとくかくらいのノリでするのが大半じゃないだろうか
投稿順ソートのみになったらチェック済みのキャラを再度目にする機会がなくなるし
能動的に検索してまで拍手するユーザーorしたくなる力作は限られてくるように思う イゴール氏ちゃんとネーム訂正とお断り入っててワロタw
自分はこういうの嫌いじゃない >>420
DL履歴とか拍手履歴とか残るようになればいいんでないかな
ランキングなんぞによらずお気に入り・ウオッチしたいユーザーを確保していきたいわけだし ロダは魔境
俗世とは乖離した凄い物、妖怪展示場とかす
百鬼夜行位簡単簡単 >>420
自分は落として中身確認してから拍手押しに行くタイプだったけどそこは人それぞれだろうな
拍手するのに落としたキャラカで指定して検索できるといいんだけどね
それこそdl履歴みたいなのあるといいな
今出来る方法だとキーワード検索でキャラ名で探すのが簡単
今は過疎ってるから投稿順で探せばすぐ見つかるけど初期の激流だとかなりキツイしね ちゃんと個性ある作者だけは中身関係なく拍手してた
ただこのまま激重ロダに実装されてもロダ使わんから拍手しないな しょこらが運営に全キャラデリされてて草
高確率でBANくらったな 模倣犯が飽きて消したんじゃねえの? Xとの連動がなかったし、パチモンだと思ってたわ ハニカムの週ランが復活してから戻ってきてたけど
コメ欄でグランデを個人攻撃してたキャラ消されてる
こっちはBANされてない 単純にコメントやネームで「不正してる人がいる」的な事を何度も書いてたから
他ユーザーへの誹謗中傷と取られてBANされたんでしょ
メーカー的にはランキングなんておまけだけど、誹謗中傷は些細なことでも容認できないはず 数か月も放置だったハニカムの週ラン復活といい
新作に向けてロダ正常化の為の不正調査をやっとし始めたんじゃね?
ハニカムはキャラ消えてないだけでBAN(IP接続不可)食らってる可能性がある
そもそも病的なほどロダチェックしてるしょこらが何も動きない方が不自然
すぐキャラ上げてコメントで言い訳するんだろうなと期待してたがそれもないし 欲求のはけ口がなくなってX再開するか既に別垢で恨み言並べてるか 名前欄で他人へ誹謗中傷は明確に一線超えてたから当然の末路 週ラン復活ってことはアイコミ後もSDとSSはハニカムのロダで継続かな 最近ここも見ずにたまにランキング覗くくらいだったけどあのローマ字のやつはやはりヤツだったのね
他人を誹謗中傷してBANとかちょっと見てみたかった ご本人かは知らんが、Gに噛みついてたならbanじゃなくて自粛ですけど?って、また湧くんじゃねえの 運営に消される時は朝9時から10時くらいで消されることが多いけどどうだったんだろ?
運営の営業時間内ならBANの可能性もあるけど時間外だと自己削除だろうな
どっちでもいいけど
サマバケもハニカムのロダもアイコミ来たら廃れるんだし
今さらどうこうした所でどうでもいいけどさ やってたら自己削除のパターンも結構あるけどMODとかも全削除がある
ただし関連投稿も削除される
まあイリュ時代の話しだけど 残念ながらBANされてないか復活してる。皆様ただいまーとか言ってる… 昨日こっそりデフォルトキャラでアップできるか確認してた
26日BAN・運営に謝罪メール→27日BAN解除・しょこら「ただいまー♥」こんな感じかな
しょこらはクズだが運営もカスなの失念してた
荒し行為してBAN食らったロダに戻ってきて「ただいまー♥」とか頭しょこらだな理解できん キャラ削除だと同カードのアップ弾かれるし確認にデフォキャラ使ったんだろうな
アップ出来てたのなら垢BANじゃなくキャラ削除されただけだったのかもね
消されたキャラが以前と同じランキングの状態で戻ってるなら
一時的にBANされてたのかもしれないけど 来週の週ランまた前と同じような並びになるのかな
時々そこに食い込む作者もいるけども 何でCはロダの末期になったら現れ始めるんだ
恐怖の大王か何かか 流行ってる時上げたら自分で盛っても勝てないやん
サマバケになってからリセット食らったのはCと巻き添えのSだけだし Cのキャラは差が無いから思い出せない。Sのキャラは浴衣の娘でIが上げてない週
上げてすぐトップになって、C>C>Sの順になったけど週末前にリセットされてた
Sのキャラ良かったから勿体ないなって覚えてる さんきゅーSが誰か自信無いが
Sの浴衣キャラ?付近のCのキャラなら投稿日でキャラわかるんじゃないか?