サマすく 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES】
順位変わったけどこの人もちょっとなぁ…
パクリキャラをサムネとコメで順位上げるの香ばしすぎる 順位や評価を不可視化しろって人いるけど、人気順ソートないとクソ重ロダで雑キャラ大連投に巻き込まれて良作が埋もれるの目に見えてる
トップ帯がどうだろうがどうでもいいから、そいつらを中心にした対策で周りが影響を被るのだけは勘弁してほしい
今作で拍手機能をなくしたのがその為なんだったとしたら酷い悪手だったわ アイコミのロダがクソ重かどうかはわからないけどな
アホなランキング争いのせいで現状のロダの惨状なわけよ
正直普通に使うのが苦行レベル
こんな状態ならランキング無くていいよ
人気がキャラ落とす基準なわけでもないし個人的には問題ない
良作が埋もれてるのなんて今も変わりないし
検索機能の強化とお気に入りとNGあれば大体解決するしね
多少でも動きがわかるように拍手ぐらいは欲しいけし復活しないかね
良いキャラには何かしら反応返したいし反応あればモチベにはなるしね
それにランキングがあるからギスギスするけど無くなれば
ここで良い意味でキャラや作者の話題も出来るようになるかもよ? これNG機能で大体解決する問題なのになぜ頑なにつけないのか疑問だわ ランキング無くなってキャラが埋もれやすい状況になれば
ここのスレは正常に運用できるようになるんだろうけど
おかず探しの一般ユーザーからは不評買いそうではある
NG機能実装が一番妥当なところ 確かにNGがいいかな
ランキングは気軽におかず探しする大多数のユーザーからしたら便利
ランキングが無くとも時間をかけて掘り出し物探しをするヘビーユーザーはやっぱ少数派になるし
それでこのスレが正常機能するかも結構博打で、結局「自演で自分のキャラ勧めてんだろ」みたいな腐ったノリになる可能性は捨てきれない
NG追加や検索機能強化してもらってランキングと拍手は継続してくれたらそれが理想かな >>414
NG機能自体は簡単だが、非表示にしたものを復帰させるシステムが面倒
と見せかけて「間違えてNGにしちゃったけど戻せない、イルえもん助けて〜」
情弱がゴキのように湧き続けてウザいのがわかりきってるから 過去ログ見ればスレの正常機能なんて無理なのは明らか
別スレ立てろと散々言われてると思う 他人のキャラカファイルにどれだけ消されずに残ってるかが重要かもだけど数年したら誰も残してないだろうから >>413
拍手ってランキング漁るついでに前に落として気に入ったのが目についたから
ついでにボタン押しとくかくらいのノリでするのが大半じゃないだろうか
投稿順ソートのみになったらチェック済みのキャラを再度目にする機会がなくなるし
能動的に検索してまで拍手するユーザーorしたくなる力作は限られてくるように思う