サマすく 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレッドを立てるときは行頭↑に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と2行以上記載すること(1行はコマンドとして消える為)ワッチョイあり・IPなしコマンドです
サマすく公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・ワッチョイ/IPはスレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/svs/
■ 公式アップローダー
https://sv-uploader.illgames.jp/
★ 前スレ
サマすく 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1726660801
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 良くも悪くも週ラン上位の作者さんてなんとなくキャラで分かるね 前髪の白毛はないけど確実にグランアレグリアだろうなってキャラがいるな ここで名前が挙がるようなのは問題のある奴か自演奴しかいないと思ってるから避けてるわ このゲームやるのも今月で最後かと思ったけど
新作発売してもハニカムみたいに最初はアップローダー実装されない可能性もあるわけか
コンバート大量に湧くのより良いかもしれんが サマすくからコンバートしただけのやつが溢れても面白くないし時間置いてくれていいわ >>460
サマすくのキャラアップローダーは発売日から(8/30)
デジクラの無料アップデートは(9/25)からっぽい >>461
サンクス
ロダは発売日当日か…HPの更新と同時の翌週金曜日くらいが丁度良いんだがなぁ 投稿順だけにしたら良い
そしたら多分DL数も数も何十分の1位に落ち着くのでは多分かなり不正があるだろうし 今のままで良いけどキャラカードのサムネイルは改変禁止にしてくれ 拍手ぐらいは欲しいけどサムネは同意
加工盛り盛りで全然キャラ紹介になってないし 投稿順だけにしても大量連投で存在感示そうとするやつが現れるだろうな… サムネ加工禁止はもう問い合わせて無くすしかないか
不正関連も まあ投稿順だけならここで更に〇〇さんのキャラサイコーとか上位作者のとかずっと言う連中も増えそうではあるけど
承認欲求の為の自画自賛が 加工サムネに騙されて落とすと大抵バランスの狂ったブスが出てくるからヘイトも溜まるわな
でもよく考えると加工されてなくても騙されてるか 今あるロダの仕組みをまるっと作り直さないと変わらんよ サムネじゃなくバストアップと立ち絵表示されればいいのにな 運営が管理も対策もする気ないロダ自体いらん
イルがイリュパクって惰性で続けてるだけ
少なくともロダ民は他人のキャラなんてキモい奇形ばっかで1度も利用したことないだろ?
自分作ったキャラが一番可愛いのに誰が困るの?
作る技術がない人向け?そんなやつらデフォキャラ使ってりゃ十分だろが いや、他作者のキャラを使うぞ
自分のキャラにはちちうえと呼ばれたいが
他人のキャラにはご主人さまと呼ばれたいくらいの違いがある
わかるかい? 俺も自キャラ至上主義ではあるけどサマすくのランダムで住人追加してくれる機能はなかなか面白かったよ
まったく知らないキャラと仲良くなってたりして妄想が捗った キャラカやスクショのロダ見たら何食ったらこんなキャラ作れるんだろとは思う(悪い意味で)
自作も妥協で出来てるけど
他人キャラでは髪の毛が良い作りだと思ったのが2個ある位 どうせロダにあげられない程下手くそなだけだろ
上手い人は他の人のも上手いと認めて
よく観察して吸収するものだよ 下手っていうか完成まで作る気持ちが続かない人とかいそう。髪と目に服も下着も色決めるとかめんどくせーみたいな
上手いというかマメな人は頭の形も顔も胸すら詳細な数値いじってある…がそのバランスが悪い人もいる 認めあったもなく吸収もしてないワンパターンしか存在しないだろう
新ロダもアクセ40とかこの辺の奴とかは上げる気ないだろうし 何でそんなに攻撃的なんだ?
嫌ならやらなければいいだけだろ?
余計な詮索されるだけだぞ 週ラン1位取れたし総合順位も満足のワイ高みの見物
目標達成したからアイコミは好きにやれるぜ ここ見てたら遊びで喧嘩するぐらいならゲームなんかやめなさい!!って
昔母ちゃんにプレステゴミ箱に捨てられたの思い出したや… 週ラン1位なー…今までなってもすぐいつもの2人が変な勢いで上がってきてたからアホらしくなったな おれは、ハニカムの更新連打マンとか乳暖簾の時代に週ラン1ページ目で乗り切って満足した記憶がある ちょっと妄想じみてて口にしづらいけど、
気に入らないキャラを全体的に下げるために他人のキャラも含めて操作してそうだなと思ったことはある ちゃんとした数字が知りたいならXや渋にでも上げたほうがいいけどな
トップになっても意味あるわけじゃないしファロワー数もわからん それはやってるだろうよ
スレで叩くためにランキング操作とかやりそう
それでもCは擁護できる点が無いから格が違う Xも実力より横の繋がりの方が大事だし、渋も人気版権パワーがデカすぎるし
そもそも正当に実力が評価される場があると思ってるのが間違いだな それは絵だろうが動画だろうが同じことよ
正当な評価というより数字でどのくらいか知りたいだけなんだから いや、正当な実力の評価も何もこれ単なるゲームのキャラクリで息抜きで遊びだしな
もっと気軽に遊んだらいいのにな…プロエロゲーマーでもあるまいし エロゲのロダで正当な評価なんてのが出てくるのは不正が長く続いた弊害だな
気軽に遊んだらいいってのはほんとそれだわ
「真剣にやってる僕のキャラが何で上位に入らないんだ😠」みたいなのが一番面倒くさい 「15分で作った私のハンコキャラが1位じゃないなんておかしい!不正!運営!!!」
これが一番面倒なやつね あの小さなサムネだけで評価されるのがどうしてもな
実際は中身見ないと分からんから 週末に版権は、末期でも目立つ初期症状なだけで、ずっとやろ 気軽に、とは〔深く考えずにチートつかって楽しめばいいじゃん不正があることわかっててやってるならいちいち文句つけるな気軽にやれやボケ!〕の意 アイコミも開幕から恥知らずのサムネ盛り野郎や不正野郎がなだれ込んでくるぞ 覚悟はいいか 金枠と総合ランク廃止とかしたら少しは変わるかね
週ランがカオスになるかもしれないが 新作なら不正は数に押し潰されるでしょ
結局はサムネが勝つ 旧作からのキャラカード移行だけでも
帰ってくる人や生存確認できるのはありがたい データ消せば何度でも手動でカウントアップ出来ますでも、アクセスまで時間がかかりますだからサムネいじったほうが強いです!
尚週ランが始まったら毎回自キャラ直後にDLしてグングン総合上げます!
と言う事らしい どうせ時間が経過して人が減ったら自演の力が増していくから
開幕に上げれるだけキャラは上げちゃった方がいいんじゃないかと踏んでる
そもそもコピペ連投じゃない限りUPするかどうかなんて人の自由だしな ランキングあるかも不明だけどね
ロダの仕様お気に入りとNG機能があるかが見所
というかアイコミもこの無駄に重い仕様なら
もうゲームからロダ見れなくてもいいような気がする
ランキング無くしてwebの方だけで良くね? ハニカムのロダじゃ軽かったのにサマすくはなんであんなに重いんだろう ランキングなし拍手だけ自分のみ観れる化、検索時拍手したユーザーの投稿物は優先表示可また他の拍手したユーザー結果で別のオススメが表示される
とかが望ましいのか?
手間考えたら今まで通りか投稿順だけになりそう 実態を知らない人がサーバー側を設計したんだと思う
前までは普通に一回のリクエストで全ユーザ情報を取得してたけど、サイズがでかいからか今回は分割して取得するようにして
でも結局ゲーム側では全データが必要だったから分割した一個一個のデータを律儀に全部リクエストするというけっこう冗談みたいなことをやってる 新作はしょこらで総合1ページ全部埋まるから安心しろ
毎週しょこらの総合上位キャラを週ランで拝めるぞ 本人の自由だし好きにすればいいんじゃね
人が多い段階でそれやったらXに凸られて燃えるだろうけど そういや外人にキャラ交換の文化ってないの?日本在住っぽい人のはたまに見るけど。steam版専用ろだでもあんの? スカイリムのフォロワーを自作してnexusとかに公開するのはある
昔LE版のお手軽に作ったやつ2人上げた位には作るのおもろかったよもうやってないけど あとドラゴンズドグマのポーン召還もキャラ交換に近いんじゃね 現時点で週トップDLカウントってどんぐらいなんだろう
オレの感覚では20〜30ぐらいだと思ってるけど
(Web合わせて80〜100DLぐらいのイメージ) Webは順位に反映してないからわからんけどそんなもんじゃね 今はカウント確認するのもほぼ無理だしな
ハニカムの時は追跡もある程度できてたけど
ロダの反映にラグがあるのと並び順変わったしね
ある意味こういうのも対策なんだろうな ランキングだの順位だのとかもう疲れたから次回作のロダももっと分かりづらくしてくれていいぞ
あ、自分だけ見れるイイネだけは実装しといてくれ アイコミのロダも始まったらサムネ盛り盛りだらけで始まるのだろうか んだんだ
おらたちの村は山姥みたいな派手メイクや派手に撮影デコるのが取ってくれやすいだ 上位になりたいだけなら時間になるまでロダに張り付いて
開始と同時にそこそこ見栄えの良いキャラ上げればいけそうだけど
そこまでしたくはない アクセ枠使ってサムネ用の背景作るのはまぁまだ分かる
デジクラだの外部素材だの切ったり貼ったりしたサムネはもうアウト 次のおなろう
異世界ランキングでチート使ってトップになろう、俺強すぎましたか? ロダの開始時にデジクラがまだ出てないならデジクラサムネ避けるんじゃないかね?
サマバケの時も削除されてたし知ってる人は避けると思うよ?
やるにしても人柱確認してからだと思うしサムネ盛りはデジクラ出てからになると思う
どっちにしてもロダの仕様次第だと思うけどね サマすくでデジクラサムネ全キャラ削除されたのにまた上げるバカはおらんだろ
オレは撮影時だけサムネ用のアクセつけてるのもおかしいと思ってるけどな
完全にサムネ詐欺じゃん こうやって他人には使うなと言っておいて自分だけ使って上位に上がる作戦です 果たしてランキングバトラー達は和解する日は来るのか、次回に続く よっぽど詐欺になってなければ割とどうでもいいけど
サムネだけじゃなく中身もちゃんと作ってる人いるし
順位に執着してるんだろうなあとは思う そういやCいなくなったかと思ったら勝てないからハニカムに逃げ帰ってたのか 「何があっても、私はILLGAMES様を応援しております。だから絶対に負けないで下さい。一作者としてアップローダーが皆様にとって楽しい場所になる事を切に望みます。」
と宣言していたのに、運営にテメーが荒しだと認定されたから大人しくしてるんじゃね? 不正対決で負けたか
もっと不正力上げて出直して来い 頭のイカレタ外人か?公式のスクショロダにアニメのスクショ画像張ったのがいるっぽいけど。こりゃ、ろだ閉店かな シーンは新作と共有っぽいから無くせないだろうけど
スクショは無くしてもいいかもね シーンロダの方も他の人の丸パクリシーン上がってるね
休業中だから対応できないだけなのか? サポート休業中はキャラロダもいつも放置だし削除あっても24日かもね 明日、10時にアイコミの公式ろだ開設だろうけど戦争かな? 平日金曜の昼…ロダに齧り付いてるだって?まさかー
アイコミロダスレとか出来るんかな?