サマすく 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレッドを立てるときは行頭↑に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と2行以上記載すること(1行はコマンドとして消える為)ワッチョイあり・IPなしコマンドです
サマすく公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・ワッチョイ/IPはスレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/svs/
■ 公式アップローダー
https://sv-uploader.illgames.jp/
★ 前スレ
サマすく 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1726660801
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ちゃんとした数字が知りたいならXや渋にでも上げたほうがいいけどな
トップになっても意味あるわけじゃないしファロワー数もわからん それはやってるだろうよ
スレで叩くためにランキング操作とかやりそう
それでもCは擁護できる点が無いから格が違う Xも実力より横の繋がりの方が大事だし、渋も人気版権パワーがデカすぎるし
そもそも正当に実力が評価される場があると思ってるのが間違いだな それは絵だろうが動画だろうが同じことよ
正当な評価というより数字でどのくらいか知りたいだけなんだから いや、正当な実力の評価も何もこれ単なるゲームのキャラクリで息抜きで遊びだしな
もっと気軽に遊んだらいいのにな…プロエロゲーマーでもあるまいし エロゲのロダで正当な評価なんてのが出てくるのは不正が長く続いた弊害だな
気軽に遊んだらいいってのはほんとそれだわ
「真剣にやってる僕のキャラが何で上位に入らないんだ😠」みたいなのが一番面倒くさい 「15分で作った私のハンコキャラが1位じゃないなんておかしい!不正!運営!!!」
これが一番面倒なやつね あの小さなサムネだけで評価されるのがどうしてもな
実際は中身見ないと分からんから 週末に版権は、末期でも目立つ初期症状なだけで、ずっとやろ 気軽に、とは〔深く考えずにチートつかって楽しめばいいじゃん不正があることわかっててやってるならいちいち文句つけるな気軽にやれやボケ!〕の意 アイコミも開幕から恥知らずのサムネ盛り野郎や不正野郎がなだれ込んでくるぞ 覚悟はいいか 金枠と総合ランク廃止とかしたら少しは変わるかね
週ランがカオスになるかもしれないが 新作なら不正は数に押し潰されるでしょ
結局はサムネが勝つ 旧作からのキャラカード移行だけでも
帰ってくる人や生存確認できるのはありがたい データ消せば何度でも手動でカウントアップ出来ますでも、アクセスまで時間がかかりますだからサムネいじったほうが強いです!
尚週ランが始まったら毎回自キャラ直後にDLしてグングン総合上げます!
と言う事らしい どうせ時間が経過して人が減ったら自演の力が増していくから
開幕に上げれるだけキャラは上げちゃった方がいいんじゃないかと踏んでる
そもそもコピペ連投じゃない限りUPするかどうかなんて人の自由だしな ランキングあるかも不明だけどね
ロダの仕様お気に入りとNG機能があるかが見所
というかアイコミもこの無駄に重い仕様なら
もうゲームからロダ見れなくてもいいような気がする
ランキング無くしてwebの方だけで良くね? ハニカムのロダじゃ軽かったのにサマすくはなんであんなに重いんだろう ランキングなし拍手だけ自分のみ観れる化、検索時拍手したユーザーの投稿物は優先表示可また他の拍手したユーザー結果で別のオススメが表示される
とかが望ましいのか?
手間考えたら今まで通りか投稿順だけになりそう 実態を知らない人がサーバー側を設計したんだと思う
前までは普通に一回のリクエストで全ユーザ情報を取得してたけど、サイズがでかいからか今回は分割して取得するようにして
でも結局ゲーム側では全データが必要だったから分割した一個一個のデータを律儀に全部リクエストするというけっこう冗談みたいなことをやってる 新作はしょこらで総合1ページ全部埋まるから安心しろ
毎週しょこらの総合上位キャラを週ランで拝めるぞ 本人の自由だし好きにすればいいんじゃね
人が多い段階でそれやったらXに凸られて燃えるだろうけど そういや外人にキャラ交換の文化ってないの?日本在住っぽい人のはたまに見るけど。steam版専用ろだでもあんの? スカイリムのフォロワーを自作してnexusとかに公開するのはある
昔LE版のお手軽に作ったやつ2人上げた位には作るのおもろかったよもうやってないけど あとドラゴンズドグマのポーン召還もキャラ交換に近いんじゃね 現時点で週トップDLカウントってどんぐらいなんだろう
オレの感覚では20〜30ぐらいだと思ってるけど
(Web合わせて80〜100DLぐらいのイメージ) Webは順位に反映してないからわからんけどそんなもんじゃね 今はカウント確認するのもほぼ無理だしな
ハニカムの時は追跡もある程度できてたけど
ロダの反映にラグがあるのと並び順変わったしね
ある意味こういうのも対策なんだろうな ランキングだの順位だのとかもう疲れたから次回作のロダももっと分かりづらくしてくれていいぞ
あ、自分だけ見れるイイネだけは実装しといてくれ アイコミのロダも始まったらサムネ盛り盛りだらけで始まるのだろうか んだんだ
おらたちの村は山姥みたいな派手メイクや派手に撮影デコるのが取ってくれやすいだ 上位になりたいだけなら時間になるまでロダに張り付いて
開始と同時にそこそこ見栄えの良いキャラ上げればいけそうだけど
そこまでしたくはない アクセ枠使ってサムネ用の背景作るのはまぁまだ分かる
デジクラだの外部素材だの切ったり貼ったりしたサムネはもうアウト 次のおなろう
異世界ランキングでチート使ってトップになろう、俺強すぎましたか? ロダの開始時にデジクラがまだ出てないならデジクラサムネ避けるんじゃないかね?
サマバケの時も削除されてたし知ってる人は避けると思うよ?
やるにしても人柱確認してからだと思うしサムネ盛りはデジクラ出てからになると思う
どっちにしてもロダの仕様次第だと思うけどね サマすくでデジクラサムネ全キャラ削除されたのにまた上げるバカはおらんだろ
オレは撮影時だけサムネ用のアクセつけてるのもおかしいと思ってるけどな
完全にサムネ詐欺じゃん こうやって他人には使うなと言っておいて自分だけ使って上位に上がる作戦です 果たしてランキングバトラー達は和解する日は来るのか、次回に続く よっぽど詐欺になってなければ割とどうでもいいけど
サムネだけじゃなく中身もちゃんと作ってる人いるし
順位に執着してるんだろうなあとは思う そういやCいなくなったかと思ったら勝てないからハニカムに逃げ帰ってたのか 「何があっても、私はILLGAMES様を応援しております。だから絶対に負けないで下さい。一作者としてアップローダーが皆様にとって楽しい場所になる事を切に望みます。」
と宣言していたのに、運営にテメーが荒しだと認定されたから大人しくしてるんじゃね? 不正対決で負けたか
もっと不正力上げて出直して来い 頭のイカレタ外人か?公式のスクショロダにアニメのスクショ画像張ったのがいるっぽいけど。こりゃ、ろだ閉店かな シーンは新作と共有っぽいから無くせないだろうけど
スクショは無くしてもいいかもね シーンロダの方も他の人の丸パクリシーン上がってるね
休業中だから対応できないだけなのか? サポート休業中はキャラロダもいつも放置だし削除あっても24日かもね 明日、10時にアイコミの公式ろだ開設だろうけど戦争かな? 平日金曜の昼…ロダに齧り付いてるだって?まさかー
アイコミロダスレとか出来るんかな? 公式で予約したんだが当日0時にDL出来ないってマジ? キャラコンバートだけだとサマすくのカジュアル衣装しか反映されず他はデフォルト衣装になる
アイコミのロダが開設されてコンバートキャラをアップする時はそのままじゃなくてちゃんと服着せてあげようね 一応スタンバってたが今日の更新は姫武者衣装の配布だけでロダはまだ無しか? キャラクリ集中できるから別に構わないけど、デジクラに合わせてるのかそもそも無いのか分からないな
ハニカムは発売2週間後に突然実装したけど、有っても無くてもいいから何かしらの発表はほしい サマバケやハニカムロダからカード漁ってるけどやっぱロダのクオリティ高いと思うわ
早くアイコミロダ設置してくれや アイコミまだロダ来てないみたいだな
まあ土日にゆっくりキャラクリ出来るからよし このままアイコミロダは来ない可能性
サマすくのロダって発売後どれくらいで実装されたっけ? サマすくは発売日だったか
まあこのまま来ないはさすがに冗談だとして今回の時間差は前向きに捉えると改善作業してるからってことなのかね ロダ当然初日に来ると思ってたけどな。みんなキャラ準備してたん?
オレ公式で予約したけどモチベあがらなくて結局購入すらしてない エロ方面もイベントの数も過去作よりいいし衣装増えてるからキャラクリ悩むくらいには楽しいぞ
予約したなら買っといたほうがいい >>566
キャラ用意はしてたけどとりあえず投げるくらいの軽いやつだったし
新パーツと入れ替えとかで今色々弄ってるな
今回アクセが服の状態に紐付け出来るようになったから色々キャラクリの幅広がってるよ
付けおっぱい付け乳首とかも服着た状態の時は消せるから
肉体改造系に手を出す人もいそうだし
アクセで衣装作るのに状態変化付けたりも出来るかなといろいろ試してるところ
出来ることが増えてキャラクリに迷いが出るくらいには楽しめそうかな
私服とお祭り衣装枠が今回のコスプレぶち込み枠かね スレ違いかもしれんがアイコミ、カードフレームの両端切り落とし過ぎてないか? ハニカムが異常に細くなったっけ? 今回も保存時変な処理入ってる? 予想通りではあるけど
これゲーム自体はキャラクリが進化したコイカツだな 運用開始されてないけどアイコミのロダもページ自体は既に存在してるな >>570
本編をひと通りやった感想だけどハニカム・サマバケよりイベントが多くて好印象だわ
最新モデルになったコイカツだよな 週ランにお気持ちしてる人おるけど、誰かと戦ってんの? よくわからんが見た感じ連投か不正上げか版権上げとかどれかじゃね 新作出て過疎ってるところで言ってもな
もう殆どの人ランキングに興味持ってないだろ 新作出て過疎ってるところで言ってもな
もう殆どの人ランキングに興味持ってないだろ アイコミにロダがまだ無い影響かサマすくの古いキャラが上位に来るのは想定内と思う。いつものサムネマンがいるのもまあ…
今や週ランはそんなにアクティブじゃない。アイコミロダがオープンしたら新しい面々が上位に来てそのうちヤツが復活するかもしれない ハニカムのアレのことなのか
他サイトで上げてる人のことなのかわからんけどコメントで言うことではないな
アレの変化を見てきた者からすると香ばしいコメントの人は警戒しちゃうね コメ欄は基本的に何も書かないほうが良いような気はする
簡単な補足とかフレーバーテキストくらいで しかし1年で見事な過疎具合まあ次回も1年経てばこんなもんか みんな新作やってるだろうからね
ハニカムみたいなギャグランキングでもないし サマすくも来週の週ランは今いる上位がいなくなってそうな気はする ハニカム上位ですからの入れ替わりだからサマバケ上位ですだからまあ
不正とかは知らんけどまあ大半は変わるだろう ポーズ統一教は実際見ると怖えな、アレって撮ってて楽しいのか? 大量に作っているなら公式に上げた物を判別するには便利そう