サマすく 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES】
ロダ当然初日に来ると思ってたけどな。みんなキャラ準備してたん?
オレ公式で予約したけどモチベあがらなくて結局購入すらしてない エロ方面もイベントの数も過去作よりいいし衣装増えてるからキャラクリ悩むくらいには楽しいぞ
予約したなら買っといたほうがいい >>566
キャラ用意はしてたけどとりあえず投げるくらいの軽いやつだったし
新パーツと入れ替えとかで今色々弄ってるな
今回アクセが服の状態に紐付け出来るようになったから色々キャラクリの幅広がってるよ
付けおっぱい付け乳首とかも服着た状態の時は消せるから
肉体改造系に手を出す人もいそうだし
アクセで衣装作るのに状態変化付けたりも出来るかなといろいろ試してるところ
出来ることが増えてキャラクリに迷いが出るくらいには楽しめそうかな
私服とお祭り衣装枠が今回のコスプレぶち込み枠かね スレ違いかもしれんがアイコミ、カードフレームの両端切り落とし過ぎてないか? ハニカムが異常に細くなったっけ? 今回も保存時変な処理入ってる? 予想通りではあるけど
これゲーム自体はキャラクリが進化したコイカツだな 運用開始されてないけどアイコミのロダもページ自体は既に存在してるな >>570
本編をひと通りやった感想だけどハニカム・サマバケよりイベントが多くて好印象だわ
最新モデルになったコイカツだよな 週ランにお気持ちしてる人おるけど、誰かと戦ってんの? よくわからんが見た感じ連投か不正上げか版権上げとかどれかじゃね 新作出て過疎ってるところで言ってもな
もう殆どの人ランキングに興味持ってないだろ 新作出て過疎ってるところで言ってもな
もう殆どの人ランキングに興味持ってないだろ アイコミにロダがまだ無い影響かサマすくの古いキャラが上位に来るのは想定内と思う。いつものサムネマンがいるのもまあ…
今や週ランはそんなにアクティブじゃない。アイコミロダがオープンしたら新しい面々が上位に来てそのうちヤツが復活するかもしれない ハニカムのアレのことなのか
他サイトで上げてる人のことなのかわからんけどコメントで言うことではないな
アレの変化を見てきた者からすると香ばしいコメントの人は警戒しちゃうね コメ欄は基本的に何も書かないほうが良いような気はする
簡単な補足とかフレーバーテキストくらいで しかし1年で見事な過疎具合まあ次回も1年経てばこんなもんか みんな新作やってるだろうからね
ハニカムみたいなギャグランキングでもないし サマすくも来週の週ランは今いる上位がいなくなってそうな気はする ハニカム上位ですからの入れ替わりだからサマバケ上位ですだからまあ
不正とかは知らんけどまあ大半は変わるだろう ポーズ統一教は実際見ると怖えな、アレって撮ってて楽しいのか? 大量に作っているなら公式に上げた物を判別するには便利そう ロダは来週かな
まだ全然満足にキャラが仕上がってねぇから助かるわ と思ったけど10時更新じゃなかったか
普通にロダ来たわちくしょー Web版ブックマークとか消えただけ?のサマすくと同じか 結局サマすくも後半は例のアレも戻って来てたし同じ仕様ならここから1年間はバケモン環境が確定したな あーブクマ無くなったのか
規約違反で消されそうな奴の観察用に使ってたんだが 不正の仕方も変わんねぇみたいだな
拍手も無いし逆に諦めついたわ 総合と週間は要らんのよ投稿者名だけ出てそこから各キャラ見れるようにしたらスマートになるのに web版のリンク見当たらないけど修正中だからなのかな? いっぱい上げてる人多いな。一人か二人上げてリセットの曜日確認だけにしよう
あと投稿順1キャラ目笑っちゃったわ ロダ今までと変わらんけど最初の読み込みというかログ表示なくなって軽くはなった
拍手はないし他も特に変わりなし
並び順は日付変わらないとわからんけどたぶん同じだろうな
今現在はロダの反映も即時だし動作が軽くなっただけ
お気にもないみたいだしめんどいな 学生とか夜勤とかシフト制の人じゃね
自分はたまたま機材入れ替えで休みになった 夜勤や有給または仮病とかその他の人もいるだろうけど自宅警備もいるだろう こうみたら年1の同窓会みたいなもんなのか全体くるだろうと思った人は必ずいるし 自宅警備員て買えなくない?
DLのみのクレカ払いかと思ってたんだが 基本的に発売日か以降2週間以内の金曜日10-12時に追加だからな
水曜の昼過ぎとかに不意打ちで出たら流石に対応できない人多いと思う ランキング狙いなら今週はたぶん捨て回だと思うけどね
どうせ日曜0時リセットだろうしそこで合わせたら大丈夫なんじゃないか?
実際どうなるかはその時になるまでわからないけどさ
総合も流石に2日で逆転不可みたいな差は付かないだろうしランキングやる人は頑張ってね キャラロダ来たのか
年1のお祭りみたいなもんだから楽しみだわ、 拍手はほしかったな
好みの問題なだけで可愛いだけのキャラなら誰でも作れるから
DL数以外の評価があっても良かったのに 次も似たような作りになりそう
まあ外注なしの社員数とか少ないだろうし 案の定版権キャラが結構アップされとるわ
週明け大掃除だな 版権が消されるのは当たり前だけど
版権もどきや色違いが放置なのはスッキリしない サマすくでも明らかにコイツあのキャラやろみたいなのでも放置されてて結局総合1ページ目にいたからな
版権パワーに頼る奴らに恥とかプライドなんてものはないんやろな 目の保養目的ならソフト買わずエロいフィギュア買えば良かった 目の保養目的ならソフト買わずエロいフィギュア買えば良かった なんかイマイチ盛り上がらなかったな
昨日5ch落ちてたせいなのか不正の手順本スレに書かれたせいなのか 版権扱いで消されたら嫌だなぁと思ってアップできない 盛り上がりはわからんが
読み込み楽になったから不正がやりやすくなってしまったのは確か
突然急浮上する人とか何人かいたし
拍手もソートも無いからバックアップ代わりに使うくらいかな バックアップ目的も兼ねてキャラだけ上げて週間だの総合だののランキングは見ない
自キャラの誰が人気かだけ見る
これがロダの清く正しい使い方や 不正出来ますが今まで知った人がコッソリが人の多い時にバレたから公式凸で問い合わせする人今回出るのかな
まあ修正とか遅そうではあるけど >>625
ふと思ったけどここのスレタイ次回から
イルゲームズ 公式アップローダースレにしません?
そしたら作品跨いでも気兼ねなく語れるし 一応ハニカムとサマすくで分けたのにも理由があるんやで
当時サマすくロダにいないのに永遠に特定の作者の話題出す奴らがいて鬱陶しいから分けたんや アップローダーのキャラをいくつか落として見た感想だけど
今作からアクセが40に増えたから付け毛盛り盛りのキャラを作ってる人がいて参考になったなあ
俺もちょっと気合い入れて作ってみるわ アイコミロダ過去一盛り上がってないな
平和とも言えるがぶっちゃけ無味無臭…何の話題もない 話題@週間アイコミの更新タイミングサマバケと同じでない以上、解散 どうせ日曜はロダの管理しないんだし月曜リセットのほうがいいかもね 管理してるんならいつでもいいよ
管理してないのが問題
散々メールでハニカムのロダ更新されてないって送ってやっと対応してるぐらいだぞ 今の上位は平日昼間にガン待ちしましたランキングだし
週ランリセットまで投稿控えてる人多いんじゃない?
まぁ月曜日の朝にリセットだと結局詰むんだが 週間始まったとこで今更総合1までは上がる可能0じゃないかと思う
うまく行っても10位位で週間も最終はギリ1ページ目とか >>639
総合一位を狙ってる人って後発組でそんな居るのかな
ぶっちゃけ総合一位狙いってのは何か言い訳して平日昼間にエロゲのロダに張り付いてるやべえ奴が最低条件の出来レースでしょ
手塩にかけたキャラを後出しで埋もれさせるより週間が空くのを待ってるんだと思う 総合1位とか平日の真っ昼間にエロゲー立ち上げてパソコンの前に張り付いてる異常者しかなれないじゃん
後発組は総合上位か毎週の週ランに運良く乗れたらいいなくらいしか思ってないよ 発売日組、週ラン待ち組とかあんま関係ないやろ
どうせ後からランキング不正できるロダなんだし まぁ純粋な気持ちで遊べる場ではなくなったな
これまで散々楽しませてもらった分年1のお布施ぐらいはするけども 昼夜平日関係なしにエロゲのランキング気にしている時点でやべえ奴なんだから仲良くしよか コイカツの頃ソートに使われてる取得情報貼られてたの見た事あるけど総合1位〜20位くらいまでDL数20万とかだったっけか
不正者同士で伸ばし合って面白い数になってたけどそいつらに勝たないと総合1位とか取れないから平日昼間なんて誤差よ >>644
そもそも気にしてないから後発なんじゃないのか?平日待機してランキング意識してる層と同列扱いは無理ある 月曜10時前から待機してる開幕ダッシュ組と週末勝負のマイペース投稿組の話? 前から名の知れてる人とか公式のアプロダ以外の他でも名を出して
知られているのもいるだろうし、そういう人は補正が付く
平日でもアップとかいくらでも加工出来るサムネとか
ランキングは純粋に同じ条件で比べられんからな
最初から平等ではない
なにより中身スカスカのキャラだって
サムネの見栄えが良ければそれで上位に行くわけだし
出来のいいキャラ=ランキングっていうわけじゃないよ ちょっとアップしてみたけど連投多すぎて即流れるから週ラン上位狙うならロダが落ち着いてからの方が良いなって感じ 準備していたのか大量投下している人が多いね
最初に嵩まししてくれると投稿しやすい環境にはなるか ハニカムとかサマバケでしてる名前とかも少なくなってるけど今回買ってないとかかな 週ランの更新後に投稿狙ってる人もいるんじゃないかな 月曜0時もリセットなし
となると開業時間に更新か、はたまた金曜日か 記憶違いならすまんがサマすくの時は初週更新無しじゃなかったか 削除祭りのほうが先に来るパターンか
運営もしんどい作業の 規約見てない奴は消されるとも知らずウッキウキで版権キャラ作ってるんだろうなあ 版権何か1〜2キャラ上げたら永久BAN位にしても良いような気がする
客商売だからか甘めみたいだけど ハニカムは更新忘れのまま連休突入でずっとそのままだったけどな ハニカムは初週は日曜0時リセットでその日の朝9時にもう一度リセット
そこから確か長期休暇で1ヶ月ほど放置
サマバケは初期の方のリセットタイミング記憶ないんだよな
ランキングリセットとかそっちの記憶が強くて…
ただ初期の方でリセット0時と9時でやらかしてた記憶はあるな 今はがっつりアクセ組む人も少ないね
参加やめてゆっくり他人のちょっと見てみようと思ってたけど ランク上げるのにアクセは無意味どころか下手に盛ると本編に合わないと見なされて敬遠されるからね
どうせあのカード画像一枚じゃアクセ使いをアピールできないしアクセ盛りスキーはSNSか外部ロダでやった方が楽しいでしょ なんかロダ実装されたばかりとしては過去一盛り上がってないな
ハニカムやサマすくで上位取ってた作者たちもいないし >>664
お前が盛り上がってるのを認めようとしてないだけだろ
アホくさ サマバケは開幕は悪目立ちしてたからね一部加工キラキラサムネが 三作連続で皮替えだけだからキャラクリ的にマンネリ気味な部分はあるかも
顔3が追加されたのは個人的に嬉しかったけどそれでも劇的な変化はない 確かマンネリだから今回のはすぐ飽きてきた
ソフト1発目がコレなら今頃かなり遊んでただろうけど しょこらがXで呟き初めて愚痴書いてるけど
お前サマバケのハンドルネーム使って直接中傷した所を運営にBANされてるだろ
普通にスクショ保存してるし10回近くかそれ以上やってるぞ
傍から見たらまだロダの戦績に必死にになりながらハニカムという廃墟に籠り
ハンドルネーム使って他人の中傷始めてBANされた異常者にしか見えないぞ 愚痴でもバチバチしてんねえ。このいつもの2人…そのうちアイコミでもやらかすのかなぁ どっちもアイコミには来てないのに何で今愚痴ってるんだろ?
どっちもいい歳したおっさんだろうし
正直ランキングどうでもいいからおとなしく遊んでくれよ なんでそんなに執着するのだろうかよくわからない
サマバケのスレでもほとんど関係ないレベルなのに 来ないなら何も言わんけどな
Xでイゴールが異常で私は正常アピールしようがちゃんと両方化け物だからね
新作に来る素振りかどうかは知らんが、来るなら叩くよ 上位取る事に異常に固執してるから過疎るまで絶対アイコミ来ないだろうなっていう逆の安心感はある
ハニカムとサマすくの週ラン更新が停止したら危ない 檻の中でキーキー発狂してる分にはどうでもいいわ
「わたしすんごいでしょ?」
「あいつ気に入らないから不正」
相変わらずこれしか言ってないな
んでメインアカって誰なんや? 私のキャラこんなに劣化させてぐぬぬとかいってるけど実際どうなの?
ちょっと興味湧いてきたw
これはもしやNTR案件なのでは? Cはまだ居ないからいいけど
現在進行系で謎の順位上昇をし続けてるGTEの方が気になるわ
版権が消えた時点で2ページ目後ろの方だった気がする あれだけハニカムで上位独占してるのにいいねもリポストも驚きの0である 不正って言っても単なる捨て垢DLなのに対応もできない感じなんかね?
アカウント管理しっかり出来てるのならアクセス調べてとか回りくどいことせずに
新規アカウントによるDLカウントの一定期間無効化で対応できそうだけどね
プログラムやらその辺わからないし言うだけなんだけど難しいんかね? 一定期間無効化は簡単
本気でやるならサーバーサイドでも対応が必要
スレに書かれたからやってみよう程度の奴は潰せると思う ここで名前が挙がりがちな奴らが目立ってるだけで仮にいなくなってもやろうと思えば誰でも不正出来ちゃう仕組みなのが興を削ぐんだろうなって感じるからどうにかして対応してほしいね 氷山の一角位で常習的にやってる人とかまあいるのだろう前から変な挙動もチラホラあったし 公式ロダ以外も自分でDLとかイイネとかコメントとかやる奴とかいそう 初めてロダ開いた時に購入時のメールアドレス求めるようにしたら1つのソフト購入だけでアカウント乱造するのはできなくなりそう
入力は任意でしなかった場合は良いねとアップロードが出来ないようにしてダウンロードもカウントだけされないようにする感じで >>682
周りにいるらしい重度のファンがいいねくらいしてあげればいいのに >>689
電車でブツクサ言ってるやべぇ人に触れない様にしてるとかそんなレベルで反応ないよな
まぁ実際、イゴールが!私は一位で!私は初心者で!私は奉仕の心で!しか言ってないが
「他責と自画自賛と使い分けと建前」のフルセットで演説されても「はいはいイゴールと一緒に地獄に落ちてね」くらいしか思わん
皆がエロゲのロダで伸び伸びやってる中でこんな欺瞞に満ちた事言えるんだからそら嫌われるわ なんかいつも通り、顔面力とロリが落ちてって、おっぱいが浮いてきたな 順位は個人の好みだからどうでもいいけど
あまり参考になる人がいないな。おっぱいとプリセット盛りとコンバートが多い
画風統一してる人は凄いとは思うけど代わり映えしないから飽きてきちゃう 体調悪い時にロダとか順番にみたら吐きそうになるのなんでだろう
悪い意味で良くこんなのあげるれるのとかが多い 歳のせいか目が疲れてる時はロダ見てて普通にキツイ時もあるしね
色も作風もデフォルメ感も統一性がないから
キャラロダのサムネを一気に見てたら
キャラの良い悪い関係なく気持ち悪くなることもあるんじゃね? 版権とかサムネ含めエロ全振りとかバランスがいくらなんでもおかしいキャラはうーん…ってなるかも。あと一部コメント欄のフレーバーテキストも… 流石にそれはロダ関係なくシンプルに病院行った方がいい リセット明日0時か9時無かったらサポート休業明け迄放置コース突入か
そこまで行くとさすがにガチ勢は終了かね ガチ勢と言ってもなぁ
バストアップのサムネじゃ誰でも可愛く撮れるし
中身は見てみないとわからないのに拍手も無いし
何をガチるのって感じ キャラメイクガチ勢とココのガチ勢はまったくの別物だろ、たぶん
重要なのは週ランの並びであって、出来の良さ(中身)ではない ロダだけにガチるなら傾向と対策にキャラを当てはめるだけだから割としょうもないぞ
昔一回自分を消して対策したらそのまま一位取ったからアレでイキってる奴は相当終わってる 初日に動かなかった時点でランキングガチ勢じゃない
それぐらい新作の初動は影響でかい ハニカムからのコンバート
サマバケからのコンバート
そんなの溢れるからもうお腹いっぱいなんやで
まあ見る専とかはもう離れるだろう 結局アイコミもまた更新タイマー忘れて連休入ってたようだな
ハニカムも再び更新止まったし社員無能過ぎて笑える いま仕事先だから見れないんだけど週ラン更新された? 今回のサポート休暇の理由が自社サーバメンテナンスの為だから
もしかしたらそれ関連かもしれないけどね?
休業明けの最初のアプデでロダ関係色々強化されてたら神だけどな
ここの事だから無いだろうけどw >>708
リセットされてないから休暇明けまで放置コース決定 >>711
>今回のサポート休暇の理由が自社サーバメンテナンスの為だから
そんな情報どっかあった?ただの3連休じゃなくて?
もしそうだとしたらメンテすらろくにできないってことだぞ >>713
サポート休業の案内でてる
2025年10月14日(火)〜 2025年10月17日(金)
※ 2025年10月20日(月)から、平常通り対応させて頂きます。
だからランキングガチ勢流石に終了かという話
最低でも金曜まで動き無し決定
来週から週ラン動くかどうかも不明 だからサーバーメンテナンスっていうソースはどこからなんですかね… HPトップの更新履歴に書いてあったわサンクス
サーバーメンテに一週間もかかってその間サポートしないって
何言ってるか意味わからんけど 言うとおりもう一週間動きなしならもう総合上位勢の爆アドは覆らないだろうし週ラン上位ブーストからの総合狙ってたランク戦士は終わりやね
このままロダ開幕した瞬間は多少サムネ写りがよかったね選手権で終わるのはあまりにつまらんと思うけど ランキングガチ勢って初日の昼間に待機してた層でしょ?
終了も何ももう終わってんじゃね? >>715
illgamesのトップの方のお知らせに出てるのぐらい自分で見に行けとそれも見れないなら知らんわ >>718
まあそうなんだけど配信と同時にロダも開いてるなら有給取ってでもやれって言うことも出来るけど発売一週間後にゲリラ的に開いたでしょ
あれだと初動タッチできない人が多いだろうし
ちょいちょい言われるように不公平の温床である総合ランクやめろという話ではある >>720
ロダのシステム批判はその通りだけどそもそも週間狙いの総合ロダっておまけ扱いだと思うわ
こんな杜撰なシステムにガチって有給取って昼待機したランキング戦士達相手に後追いで本気で追い抜こうとする奴そんな居らんやろ ガチるも何もハニカムからやってる奴なら不正可能なことは経験則から学んでるだろうし
アップ日見れば初日以外のも1ページ目に入ってるから初動に意味があったとは思えんが待機ガーって言ってるのはなんなん ILL社員は同じミス何度もやりすぎてわざとやってんのかってレベル ある意味で誰が不正してるのか探すゲームなのかもしれない
自演は誰がしてたか分かったけど >>722
初動を否定するのは無理あるわ、1ページ目の殆どは初日の昼に投稿されたものだよ
更新すると投稿日も更新されるから後日投稿がいくつか入ってるように見えるが
本当に後日投稿で入ってるのは一つ位しかない サポート休業中に更新すると版権が週ラン上位に居座りそうだし休みの間はリセット無しでいいのかもしれん
単に忘れてるだけかもしれないが… >>722
よくわからんけど反論してる理由がそのまんま「やっぱ初動大事だよね」って話にしか見えない
一週間後や一か月後のキャラが総合トップになってるなら別やけどそんなんありえんから
ぶっ叩かれるのは経験則から誰でもわかるだろう サマすくはちゃんと初週で週ランが更新されてたから発売初日じゃないキャラでも総合上位に居たがそれでも1位はまず無理だろうな
ハニカムみたいに週ランが更新されてないアイコミじゃ尚更無理
それだけ初日の昼間に投稿するのは強すぎるんよ 金曜以降にアップされた版権が結構消えてる
会社自体が休みなわけじゃないからロダのチェックはしてるのか それだと日曜か月曜週ランリセット来る可能性も出てくるな
正直26日か27日まで動かないと予想してたけど 時間をかけて作り込んだキャラが来るのか
飽きて数が減ってくるのか
どうなるかな ロダのメンテ画面とか初めて見た
まとめて違反キャラ消す気なのだろうか せっかくリセットかかったのに週ランも総合キャラばっかじゃねーか
まーじで総合ランクやめちまえよ ちょいちょい週ラン変動してるから熱心なやつが頑張ってるかもねー 週ラン時間分かったらこれから毎週操作する奴も現れると え、週刊1位アレなの?
もっと魅力的なカードたくさんあるよね? まあアレだよ…コメント欄もアレだけどさ…そういうキャラ作りの人だからね
この先も月曜9時?更新とかになるんかな ダウンロード数を自分でかさ増しするのはルールで禁止スよね 週ラン1位のコメントからアレの匂いがしてめちゃくちゃ萎えた
リセットされたら上げようかと思ってたが辞めだ アレはアイコミに来る宣言してるからね
サムネすら以前と変わらないGTEも上がってきてるしもう終わりだよこのロダ 今日の分パラッと見て、まあいつも通りのラインナップだった
必要なデータなし こんなスレで煽り入れてる奴の方が必要ないと思うわ
出してるだけまし 今週間一位の子は水着のおっぱいの作りが素晴らしくてお気に入りに入れたんだけどみんなそのことに気づいてDLしてるわけじゃないよな?
総合一位の子もおっぱいのギミックが素晴らしくてお気に入りに入ってるんだけどそのことはサムネには表れないしなんか不思議だ
ただの偶然なんだろうか 週ランの上位がどのキャラかはどうでもいいけど
週ランの上位が総合どの辺りまで上るかを見てるだけだな
約2週間放置されてた影響も見れるしさ
現在総合14ページどこまで行くかね サマバケでアップされてた別の作者のキャラをコンバートして上げてるのチラホラいるなプライドとかないんかね サマすくでキャラ融合面影バッチリアクセサリとかそのままみたいなことはあったな。制服とか使う分には気にしないけども 普通に遊んでる人からすれば
アクセやつけ毛を0.1単位で調整とか苦行でしかないだろうし
公式に上げてる時点で文句は言えないからね
時系列でこちらがオリジナルと分かるくらい 他人のアクセそのまま持ってきても顔だけ可愛くない奴貼り付けてるの嫌がらせみたいなもんだろと思う 上手い奴を参考にしてるだけだと思えば可愛いもんだ
パクっといて私のオリジナルとか言い出すカス(C)じゃなけりゃ ロダにアップしてる時点で自由にしていい共有オナホ
整形されようが調教されようが遊ばれたあとロダに再放流されようが文句は言えない
そういうプレイだと思うんだ ロダに再放流は文句言うだろ
実際ハニカムでは通報すると消してくれたぞ いや、遊ばれたあとだ
おもちゃにされて改変されて再放流って意味で いうてロダはランキングはともかく「こんなの出来たよ〜」みたいな緩やかな善意寄りの共有意識の方が強いんじゃねと思う
実際、「自分のキャラが改造されて辛いです、排除してください」みたいな通報が機能している訳で
ロダを開設してるILLが「好きにしろ!こいつらは玩具だ!」というスタンスでロダを運用しては居ないと思われる わざわざ問い合せするほどだから対処してるだけだと思うけどね
プレイヤーが快適にプレイできる環境作るのが運営の仕事でもあるし
行き過ぎた行為とかあれば対処するんじゃね? まぁこういう緩い場所は悪魔で善意と信頼で成り立ってる所があるから
大多数のプレイヤーからしたら最初に出した人の意思がある程度優先されている方が快適やろな
調教再放出とかをやりたいなら相互に確認取れる場所を別に作るか、個人で楽しむ範囲でやっといた方が無難と思うわ
ここを無理やり押し通す偶に距離感バグってる奴居るけどそんな変人今は居らんやろ 別に自キャラに変な思い入れとかないし、わざわざ通報しようなんて思わないけど
時間かけたアクセ髪型をそのまんま流用するなら、せめて借り物ですくらいは書いてほしい キャラ名だけ変えられてたり髪だけ一部改悪されて投稿されてるの見つけると投稿する身としては勘弁してほしいわ クソ
Xなどの外部で宣伝して上位に食い込んでるの腹立つ
あんなランキング補正着いたらまともにやって勝ち目無いじゃないか やっぱ週ラン上位はスゲーよ
うますぎて真似できない 自分もXとかしてないけどそれについて腹とかは立たんな
なんならゲームの宣伝になってるしむしろ良い事だと思う
投稿できる時間だって平等にはできないしそこは割り切るか自分もXするしかないんじゃないか
ただ前もベテランの人がサムネ凝りまくったの沢山出して上位埋め尽くすケースあったけど
これ毎度無駄に悪目立ちしてヘイト買うから最悪のケース想定して投稿数抑えるか小出しにするべきだろうね
Xとかしてるならなおさら コンバートキャラじゃなければ特に何も思わなかったんだけどな
新作で一から丁寧に作ってる人達もいるからコンバートキャラはあちこち弄った所で手抜きに見えてしまうし
発売してそこそこ経ってるのに名のある人がコンバートキャラを連打したら悪目立ちもする Xとかを主戦場にしてアプロダ見ないのストレスフリーでオススメやぞ
自慢のキャラをロダに投稿自体は俺もしたけど今何位くらいにいるのか知らんわ 外の力借りて順位上げが腹立たしい?違うそうじゃない…外の力を借りてようやくその順位なんだって考えるんだ。あまり大きな声で言えない努力もまた然りだがな Xなんて誰でもアカウント作れるんだからやればいい
エロコメントもやればいい
どっちもCオリジナルじゃないんだからやっても恥じることじゃないし文句言われる筋合いもない リセット起きなきゃ自分は全然気にならないな
Xでも渋でも勝手でも何でもいいけど、公式に拍手がないから何かしらの反応は欲しいんだよね 拍手なくなったのはCのせいだろうな…
別に順位気にしなくても拍手してもらえたら嬉しかったのに、上げたあと反応見る手段が順位しかなくなってしまった その順位すら確認できなくなったのは確実にしょこなんとか〜ってヤツのせい ここサマすくのスレだよ
アイコミ用は>>663にある >>776
なんかここ消費して移動っぽいから現状使ってる感じだよ
公式ロダスレはアレの話題が多すぎて分離しただけだしね
ここもまだしばらく埋まらないだろうし
今のうちに話し合ったほうがいいかもね? 評価の幅がほんと無いよな。イチャモンみたいなクレームでどんどん遊具が撤去されて鉄棒だけが残った公園みたいだわ
Cみたいな奴やカスみたいな順位の癖して自分より上の緩く楽しんでる奴を妬む奴とか
こういう奴等への配慮でどんどんつまらなくなるのしょうもないわ 根底問題はイルが公式ロダをただイリュ時代の惰性でやってるだけだということ
企業とは思えないレベルのお粗末な管理や未だに対応できない自演問題
新作の度わざと使い辛くする利用者を完全無視した斜め上の対応
散々メール送ってやっと対応したハニカムロダのリセットがまた止まってる無能集団
そして一番はしょこらをBANする機会を逃して復帰させたということ
公式ロダ利用者ならイル運営にマジで一切何の期待もすべきでない ハニカムロダなんてもうどうでもよくね?
どうせCしか居ないんだから永久に止めときゃいいだろ そういえばハニカムロダ閉鎖そろそろな時期じゃないんかね?
イリュのときは大体2年位で閉鎖してたと思うんだけど AI少女は2019年の作品だけどイリュが活動停止した2023年までロダはあったと思う >>780
流せなくなったトイレから汚物が溢れ出てくるのはもう十分見ただろう? >>783
理由はわからないけどエモクリ以降はロダ停止なかったと思う >>784
いやロダ止まってようが生きてようが来る時は来るだろ
現にサマバケロダに来たし意味ないわ 自演対策とかコストがかかるからやりたくないorやれないのはわからんでもないよ
最初の1週間すらまともに更新もしないのを何度もやらかしてるのはもうやる気ないの伝わってきてクソすぎ そもランキングなんてクソつまらんことやめて1から作り直せってレベル 総合ランキングとかいうただの日付順無くせばいいのに 拍手ほど自演したもの勝ちはないんじゃない
これ拍手多いな押しとくか大半決まるだろうし誰か最初に工作したら独占するだろう 自分に拍手してもらったら嬉しいだけだから他人の自演とかどうでもいいわ
拍手順ソートをなくすだけでよかった デジクラのシーンはまだ拍手があるから
やっぱりもらえると嬉しいな
キャラの方はもう順位見ただけじゃ評価されてるのか分からんくなってきた 対抗するために>>764もここで自キャラの宣伝をしよう!! ランキング無くすとか
週ランたのしみ〜からのコレ
総合たのしみにしてたのになんでなくすとかの落ちだろう ハニカムも初期の頃はここも和やかな雰囲気に普通にここに晒すとかもあったよな
急激に雰囲気悪くなったのもCがここに来てからだ… 過去ログ見ればわかるけどCのせいじゃないぞ
ひたすら煽る奴とか>>764みたいな俺ルール押し付けるやつが暴れて一気に人が減った
そこへCが現れてスレの流れが決定的になった ここにキャラ貼ってくれてた子たちは今でも続けているんだろうか… >>796
仮に総合か週間どっちでもいいから一位の人がここに画像貼ったら
絶対文句言う奴が一人か二人は出て来て下手したら基地外がロダからキャラDLしてキャラ改悪や糞画像作ったりするだろうしな
そら人減るわな Xとかロダでの立ち回りはどうでもいいけど
ワッチョイなかった時期に自演レスのラリーでスレ荒らしてたのだけは未だに許してない 結局順位付けしたいならDL数表示すればいいだけなんだよな
数出せばドンだけユーザー居んねんwwwってなるだろうから ほんと拍手のランキング無くして拍手だけ残すのが良かったんだけど
拍手も自演がー外部で自慢がーとか言ってたのが問い合わせでもしたんだろ
全部中途半端に最悪な状態にするillもあれだけど
今のうちならある程度のところまでならおおよそのdl数割り出せるけどやる人今回いないだろうな
ちゃんとやるならいっぱいキャラ落とすかここで言う不正使っての調査になるしね
dl数1刻みで日付確認とカウントしていけば
下位中位まではそこまでしなくても確認はできるけどめんどいし 売上本数とか正確に分からんからデータ取りもどこまでいけば不正かよく分からんだろうし
購入者の半数がDLしてるとも限らんし 目離やコメカミ凹や頬凸をどう隠すかのゲームだっけ、ILLランキングは? キャラクリニキはこうすれば上手くなるとかこうすれば最近の画風とか分かるのかな 最近のアニメや漫画やゲームのキャラ見てれば顔の造りとか何となく分かるだろ ランキングの上に行きたいだけなら
現代風のロリか巨乳で、髪は銀か黒の可愛い系かお姉さん系
もしくはエロに吹っ切れるか。それ以外だと厳しい
まあ、いっぱいいるけど 運営に消されないラインを見極めて不正ツールを走らせCと戦うチキンレースだが >>808
犯人は10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物みたいなもんじゃねーか! >>808
現代風ロリ巨乳なかわいいお姉さんキャラで銀髪か黒ならギリギリ好みの範疇に入るな
やる気は皆無だから誰か作ってくれ ハロウィン用に金髪ロリ吸血鬼ちゃんとかもデータに欲しい >>810
イリュ時代含め運営から最多リセット食らってるような糖質とは戦えんわ
アイコミにまだ来てないのは幸いだがハニカムのリセット止まったから近いうちに来るだろう あれは自分が1位取れなそうな間は来ないんじゃないかな?
希望的観測だが こっちは今回ロダも軽くてラグもない
不正対策もされてないらしいしすぐ来そうだけどね
今のうちなら総合100位以内にぶち込めるみたいだし
早めに来るんじゃないかと思ってる 不正があるって分かってるからいまいちやる気なれんわ コイツですコイツだけが不正してますとはならんだろうし
何人いるか分からん ハニカムの頃まではDL数統計マンがデータ出してくれてたと思うけど、当たり前ながら自演すると文字通り桁外れの数字になるからね
誰か一人でもやってるとするとそれに競り合える奴も多くはまあってことじゃないかね 自動リセットくらい設定出来んのか
手動で管理出来ないならランキングなんかやめちまえ また更新されてないの草
真面目に時間合わせた人とか可哀想 また更新されてないの草
真面目に時間合わせた人とか可哀想 リセット不定期にすると直前のアップ減って良いのかもしれん…朝8時でもアップする気概のある作者はいた…
不定期なリセット直後に即アップ出来てたら何か察しちゃうかも 運営がここ見てるかは分からないけど、普通に始める時間を告知して欲しいな
何の情報も無くゲリラ的に変えたり始めたりリセットするのはただ疲れるだけ 単に忘れてて緊急対応したのかもね
サマバケの時も最初の方は0時と9時でリセット変わったりしてたし
まだリセットタイミング決まってないのかもね しょせんイリュのパクリ企業やからな
あらゆる面で劣化しているのはしょーがないにしても無能すぎw >>832
リセットのタイミング位しっかり決めとけばいいのにな
週間ランキングじゃなくて不定期ランキングになってて草生える サマすくも来週の週ランは今いる上位がいなくなってそうな気はする
https://youtu.be//9iZ6_mwP5G8 ↑流石にクリックするアホいないとは思うけど多分ウィルスだからねこれ
誰か暇な人通報しといて 今週の週ラン胸がデカいキャラばっかじゃねぇか!
結局お前ら頭おっぱいかよ! 男なんておっぱいしか見てないしな
大きくても小さくても普通でもおっぱいおっぱいだよ 理想は樫野みたいなデカパイ牛娘作りたい
現実は何か一定の数値以上デカくしたら胸の谷間や形が変で下着が伸びてエロくない
改善される可能性0 今週の上位は殆ど胸サムネだからやっぱおっぱい強いわ
大量に投稿してる奴は顔アップばっかだからか落ち着き気味だな
まぁ全体的にようやっとるエロレースちゃうか