サマすく 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>711
>今回のサポート休暇の理由が自社サーバメンテナンスの為だから
そんな情報どっかあった?ただの3連休じゃなくて?
もしそうだとしたらメンテすらろくにできないってことだぞ >>713
サポート休業の案内でてる
2025年10月14日(火)〜 2025年10月17日(金)
※ 2025年10月20日(月)から、平常通り対応させて頂きます。
だからランキングガチ勢流石に終了かという話
最低でも金曜まで動き無し決定
来週から週ラン動くかどうかも不明 だからサーバーメンテナンスっていうソースはどこからなんですかね… HPトップの更新履歴に書いてあったわサンクス
サーバーメンテに一週間もかかってその間サポートしないって
何言ってるか意味わからんけど 言うとおりもう一週間動きなしならもう総合上位勢の爆アドは覆らないだろうし週ラン上位ブーストからの総合狙ってたランク戦士は終わりやね
このままロダ開幕した瞬間は多少サムネ写りがよかったね選手権で終わるのはあまりにつまらんと思うけど ランキングガチ勢って初日の昼間に待機してた層でしょ?
終了も何ももう終わってんじゃね? >>715
illgamesのトップの方のお知らせに出てるのぐらい自分で見に行けとそれも見れないなら知らんわ >>718
まあそうなんだけど配信と同時にロダも開いてるなら有給取ってでもやれって言うことも出来るけど発売一週間後にゲリラ的に開いたでしょ
あれだと初動タッチできない人が多いだろうし
ちょいちょい言われるように不公平の温床である総合ランクやめろという話ではある >>720
ロダのシステム批判はその通りだけどそもそも週間狙いの総合ロダっておまけ扱いだと思うわ
こんな杜撰なシステムにガチって有給取って昼待機したランキング戦士達相手に後追いで本気で追い抜こうとする奴そんな居らんやろ ガチるも何もハニカムからやってる奴なら不正可能なことは経験則から学んでるだろうし
アップ日見れば初日以外のも1ページ目に入ってるから初動に意味があったとは思えんが待機ガーって言ってるのはなんなん ILL社員は同じミス何度もやりすぎてわざとやってんのかってレベル ある意味で誰が不正してるのか探すゲームなのかもしれない
自演は誰がしてたか分かったけど >>722
初動を否定するのは無理あるわ、1ページ目の殆どは初日の昼に投稿されたものだよ
更新すると投稿日も更新されるから後日投稿がいくつか入ってるように見えるが
本当に後日投稿で入ってるのは一つ位しかない サポート休業中に更新すると版権が週ラン上位に居座りそうだし休みの間はリセット無しでいいのかもしれん
単に忘れてるだけかもしれないが… >>722
よくわからんけど反論してる理由がそのまんま「やっぱ初動大事だよね」って話にしか見えない
一週間後や一か月後のキャラが総合トップになってるなら別やけどそんなんありえんから
ぶっ叩かれるのは経験則から誰でもわかるだろう サマすくはちゃんと初週で週ランが更新されてたから発売初日じゃないキャラでも総合上位に居たがそれでも1位はまず無理だろうな
ハニカムみたいに週ランが更新されてないアイコミじゃ尚更無理
それだけ初日の昼間に投稿するのは強すぎるんよ 金曜以降にアップされた版権が結構消えてる
会社自体が休みなわけじゃないからロダのチェックはしてるのか それだと日曜か月曜週ランリセット来る可能性も出てくるな
正直26日か27日まで動かないと予想してたけど 時間をかけて作り込んだキャラが来るのか
飽きて数が減ってくるのか
どうなるかな ロダのメンテ画面とか初めて見た
まとめて違反キャラ消す気なのだろうか せっかくリセットかかったのに週ランも総合キャラばっかじゃねーか
まーじで総合ランクやめちまえよ ちょいちょい週ラン変動してるから熱心なやつが頑張ってるかもねー 週ラン時間分かったらこれから毎週操作する奴も現れると え、週刊1位アレなの?
もっと魅力的なカードたくさんあるよね? まあアレだよ…コメント欄もアレだけどさ…そういうキャラ作りの人だからね
この先も月曜9時?更新とかになるんかな ダウンロード数を自分でかさ増しするのはルールで禁止スよね 週ラン1位のコメントからアレの匂いがしてめちゃくちゃ萎えた
リセットされたら上げようかと思ってたが辞めだ アレはアイコミに来る宣言してるからね
サムネすら以前と変わらないGTEも上がってきてるしもう終わりだよこのロダ 今日の分パラッと見て、まあいつも通りのラインナップだった
必要なデータなし こんなスレで煽り入れてる奴の方が必要ないと思うわ
出してるだけまし 今週間一位の子は水着のおっぱいの作りが素晴らしくてお気に入りに入れたんだけどみんなそのことに気づいてDLしてるわけじゃないよな?
総合一位の子もおっぱいのギミックが素晴らしくてお気に入りに入ってるんだけどそのことはサムネには表れないしなんか不思議だ
ただの偶然なんだろうか 週ランの上位がどのキャラかはどうでもいいけど
週ランの上位が総合どの辺りまで上るかを見てるだけだな
約2週間放置されてた影響も見れるしさ
現在総合14ページどこまで行くかね サマバケでアップされてた別の作者のキャラをコンバートして上げてるのチラホラいるなプライドとかないんかね サマすくでキャラ融合面影バッチリアクセサリとかそのままみたいなことはあったな。制服とか使う分には気にしないけども 普通に遊んでる人からすれば
アクセやつけ毛を0.1単位で調整とか苦行でしかないだろうし
公式に上げてる時点で文句は言えないからね
時系列でこちらがオリジナルと分かるくらい 他人のアクセそのまま持ってきても顔だけ可愛くない奴貼り付けてるの嫌がらせみたいなもんだろと思う 上手い奴を参考にしてるだけだと思えば可愛いもんだ
パクっといて私のオリジナルとか言い出すカス(C)じゃなけりゃ ロダにアップしてる時点で自由にしていい共有オナホ
整形されようが調教されようが遊ばれたあとロダに再放流されようが文句は言えない
そういうプレイだと思うんだ ロダに再放流は文句言うだろ
実際ハニカムでは通報すると消してくれたぞ いや、遊ばれたあとだ
おもちゃにされて改変されて再放流って意味で いうてロダはランキングはともかく「こんなの出来たよ〜」みたいな緩やかな善意寄りの共有意識の方が強いんじゃねと思う
実際、「自分のキャラが改造されて辛いです、排除してください」みたいな通報が機能している訳で
ロダを開設してるILLが「好きにしろ!こいつらは玩具だ!」というスタンスでロダを運用しては居ないと思われる わざわざ問い合せするほどだから対処してるだけだと思うけどね
プレイヤーが快適にプレイできる環境作るのが運営の仕事でもあるし
行き過ぎた行為とかあれば対処するんじゃね? まぁこういう緩い場所は悪魔で善意と信頼で成り立ってる所があるから
大多数のプレイヤーからしたら最初に出した人の意思がある程度優先されている方が快適やろな
調教再放出とかをやりたいなら相互に確認取れる場所を別に作るか、個人で楽しむ範囲でやっといた方が無難と思うわ
ここを無理やり押し通す偶に距離感バグってる奴居るけどそんな変人今は居らんやろ 別に自キャラに変な思い入れとかないし、わざわざ通報しようなんて思わないけど
時間かけたアクセ髪型をそのまんま流用するなら、せめて借り物ですくらいは書いてほしい キャラ名だけ変えられてたり髪だけ一部改悪されて投稿されてるの見つけると投稿する身としては勘弁してほしいわ クソ
Xなどの外部で宣伝して上位に食い込んでるの腹立つ
あんなランキング補正着いたらまともにやって勝ち目無いじゃないか やっぱ週ラン上位はスゲーよ
うますぎて真似できない 自分もXとかしてないけどそれについて腹とかは立たんな
なんならゲームの宣伝になってるしむしろ良い事だと思う
投稿できる時間だって平等にはできないしそこは割り切るか自分もXするしかないんじゃないか
ただ前もベテランの人がサムネ凝りまくったの沢山出して上位埋め尽くすケースあったけど
これ毎度無駄に悪目立ちしてヘイト買うから最悪のケース想定して投稿数抑えるか小出しにするべきだろうね
Xとかしてるならなおさら コンバートキャラじゃなければ特に何も思わなかったんだけどな
新作で一から丁寧に作ってる人達もいるからコンバートキャラはあちこち弄った所で手抜きに見えてしまうし
発売してそこそこ経ってるのに名のある人がコンバートキャラを連打したら悪目立ちもする Xとかを主戦場にしてアプロダ見ないのストレスフリーでオススメやぞ
自慢のキャラをロダに投稿自体は俺もしたけど今何位くらいにいるのか知らんわ 外の力借りて順位上げが腹立たしい?違うそうじゃない…外の力を借りてようやくその順位なんだって考えるんだ。あまり大きな声で言えない努力もまた然りだがな Xなんて誰でもアカウント作れるんだからやればいい
エロコメントもやればいい
どっちもCオリジナルじゃないんだからやっても恥じることじゃないし文句言われる筋合いもない リセット起きなきゃ自分は全然気にならないな
Xでも渋でも勝手でも何でもいいけど、公式に拍手がないから何かしらの反応は欲しいんだよね 拍手なくなったのはCのせいだろうな…
別に順位気にしなくても拍手してもらえたら嬉しかったのに、上げたあと反応見る手段が順位しかなくなってしまった その順位すら確認できなくなったのは確実にしょこなんとか〜ってヤツのせい ここサマすくのスレだよ
アイコミ用は>>663にある >>776
なんかここ消費して移動っぽいから現状使ってる感じだよ
公式ロダスレはアレの話題が多すぎて分離しただけだしね
ここもまだしばらく埋まらないだろうし
今のうちに話し合ったほうがいいかもね? 評価の幅がほんと無いよな。イチャモンみたいなクレームでどんどん遊具が撤去されて鉄棒だけが残った公園みたいだわ
Cみたいな奴やカスみたいな順位の癖して自分より上の緩く楽しんでる奴を妬む奴とか
こういう奴等への配慮でどんどんつまらなくなるのしょうもないわ 根底問題はイルが公式ロダをただイリュ時代の惰性でやってるだけだということ
企業とは思えないレベルのお粗末な管理や未だに対応できない自演問題
新作の度わざと使い辛くする利用者を完全無視した斜め上の対応
散々メール送ってやっと対応したハニカムロダのリセットがまた止まってる無能集団
そして一番はしょこらをBANする機会を逃して復帰させたということ
公式ロダ利用者ならイル運営にマジで一切何の期待もすべきでない ハニカムロダなんてもうどうでもよくね?
どうせCしか居ないんだから永久に止めときゃいいだろ そういえばハニカムロダ閉鎖そろそろな時期じゃないんかね?
イリュのときは大体2年位で閉鎖してたと思うんだけど AI少女は2019年の作品だけどイリュが活動停止した2023年までロダはあったと思う >>780
流せなくなったトイレから汚物が溢れ出てくるのはもう十分見ただろう? >>783
理由はわからないけどエモクリ以降はロダ停止なかったと思う >>784
いやロダ止まってようが生きてようが来る時は来るだろ
現にサマバケロダに来たし意味ないわ 自演対策とかコストがかかるからやりたくないorやれないのはわからんでもないよ
最初の1週間すらまともに更新もしないのを何度もやらかしてるのはもうやる気ないの伝わってきてクソすぎ そもランキングなんてクソつまらんことやめて1から作り直せってレベル 総合ランキングとかいうただの日付順無くせばいいのに 拍手ほど自演したもの勝ちはないんじゃない
これ拍手多いな押しとくか大半決まるだろうし誰か最初に工作したら独占するだろう 自分に拍手してもらったら嬉しいだけだから他人の自演とかどうでもいいわ
拍手順ソートをなくすだけでよかった デジクラのシーンはまだ拍手があるから
やっぱりもらえると嬉しいな
キャラの方はもう順位見ただけじゃ評価されてるのか分からんくなってきた 対抗するために>>764もここで自キャラの宣伝をしよう!! ランキング無くすとか
週ランたのしみ〜からのコレ
総合たのしみにしてたのになんでなくすとかの落ちだろう ハニカムも初期の頃はここも和やかな雰囲気に普通にここに晒すとかもあったよな
急激に雰囲気悪くなったのもCがここに来てからだ… 過去ログ見ればわかるけどCのせいじゃないぞ
ひたすら煽る奴とか>>764みたいな俺ルール押し付けるやつが暴れて一気に人が減った
そこへCが現れてスレの流れが決定的になった ここにキャラ貼ってくれてた子たちは今でも続けているんだろうか… >>796
仮に総合か週間どっちでもいいから一位の人がここに画像貼ったら
絶対文句言う奴が一人か二人は出て来て下手したら基地外がロダからキャラDLしてキャラ改悪や糞画像作ったりするだろうしな
そら人減るわな Xとかロダでの立ち回りはどうでもいいけど
ワッチョイなかった時期に自演レスのラリーでスレ荒らしてたのだけは未だに許してない 結局順位付けしたいならDL数表示すればいいだけなんだよな
数出せばドンだけユーザー居んねんwwwってなるだろうから ほんと拍手のランキング無くして拍手だけ残すのが良かったんだけど
拍手も自演がー外部で自慢がーとか言ってたのが問い合わせでもしたんだろ
全部中途半端に最悪な状態にするillもあれだけど
今のうちならある程度のところまでならおおよそのdl数割り出せるけどやる人今回いないだろうな
ちゃんとやるならいっぱいキャラ落とすかここで言う不正使っての調査になるしね
dl数1刻みで日付確認とカウントしていけば
下位中位まではそこまでしなくても確認はできるけどめんどいし 売上本数とか正確に分からんからデータ取りもどこまでいけば不正かよく分からんだろうし
購入者の半数がDLしてるとも限らんし 目離やコメカミ凹や頬凸をどう隠すかのゲームだっけ、ILLランキングは? キャラクリニキはこうすれば上手くなるとかこうすれば最近の画風とか分かるのかな 最近のアニメや漫画やゲームのキャラ見てれば顔の造りとか何となく分かるだろ ランキングの上に行きたいだけなら
現代風のロリか巨乳で、髪は銀か黒の可愛い系かお姉さん系
もしくはエロに吹っ切れるか。それ以外だと厳しい
まあ、いっぱいいるけど 運営に消されないラインを見極めて不正ツールを走らせCと戦うチキンレースだが >>808
犯人は10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物みたいなもんじゃねーか! >>808
現代風ロリ巨乳なかわいいお姉さんキャラで銀髪か黒ならギリギリ好みの範疇に入るな
やる気は皆無だから誰か作ってくれ ハロウィン用に金髪ロリ吸血鬼ちゃんとかもデータに欲しい >>810
イリュ時代含め運営から最多リセット食らってるような糖質とは戦えんわ
アイコミにまだ来てないのは幸いだがハニカムのリセット止まったから近いうちに来るだろう あれは自分が1位取れなそうな間は来ないんじゃないかな?
希望的観測だが こっちは今回ロダも軽くてラグもない
不正対策もされてないらしいしすぐ来そうだけどね
今のうちなら総合100位以内にぶち込めるみたいだし
早めに来るんじゃないかと思ってる 不正があるって分かってるからいまいちやる気なれんわ コイツですコイツだけが不正してますとはならんだろうし
何人いるか分からん ハニカムの頃まではDL数統計マンがデータ出してくれてたと思うけど、当たり前ながら自演すると文字通り桁外れの数字になるからね
誰か一人でもやってるとするとそれに競り合える奴も多くはまあってことじゃないかね 自動リセットくらい設定出来んのか
手動で管理出来ないならランキングなんかやめちまえ また更新されてないの草
真面目に時間合わせた人とか可哀想 また更新されてないの草
真面目に時間合わせた人とか可哀想 リセット不定期にすると直前のアップ減って良いのかもしれん…朝8時でもアップする気概のある作者はいた…
不定期なリセット直後に即アップ出来てたら何か察しちゃうかも 運営がここ見てるかは分からないけど、普通に始める時間を告知して欲しいな
何の情報も無くゲリラ的に変えたり始めたりリセットするのはただ疲れるだけ 単に忘れてて緊急対応したのかもね
サマバケの時も最初の方は0時と9時でリセット変わったりしてたし
まだリセットタイミング決まってないのかもね しょせんイリュのパクリ企業やからな
あらゆる面で劣化しているのはしょーがないにしても無能すぎw >>832
リセットのタイミング位しっかり決めとけばいいのにな
週間ランキングじゃなくて不定期ランキングになってて草生える サマすくも来週の週ランは今いる上位がいなくなってそうな気はする
https://youtu.be//9iZ6_mwP5G8 ↑流石にクリックするアホいないとは思うけど多分ウィルスだからねこれ
誰か暇な人通報しといて 今週の週ラン胸がデカいキャラばっかじゃねぇか!
結局お前ら頭おっぱいかよ! 男なんておっぱいしか見てないしな
大きくても小さくても普通でもおっぱいおっぱいだよ 理想は樫野みたいなデカパイ牛娘作りたい
現実は何か一定の数値以上デカくしたら胸の谷間や形が変で下着が伸びてエロくない
改善される可能性0 今週の上位は殆ど胸サムネだからやっぱおっぱい強いわ
大量に投稿してる奴は顔アップばっかだからか落ち着き気味だな
まぁ全体的にようやっとるエロレースちゃうか そろそろリセット設定してるんじゃないか?
月曜リセットが今の所濃厚だけど
今度はちゃんと動くんかね 予想通り週ランリセットされてなくてワロ
明日の出勤までお預けやね 来週の月曜までお預けやろ
まあ一週間も経てばまた絶対忘れてるだろうけどな 先週が何時リセットだったのかわからないし
自分が見てリセットされてるとここに書いたのが18時過ぎ
リセットされてない書き込みが12時過ぎ
リセットされてなさそうな感じでの書き込みが15時半ぐらいまで
16時17時18時の可能性も無くはないからそこ確認してからだな
そんな変な時間にされるのもあれだけど
せめて月曜20時とかにしてほしいな
その辺りなら対応できる人も多いだろうし 買い物で出掛けてたら更新されてるんか
ロダの投稿時間の流れや動き方からいって17時っぽいけど確認してないからどうともな
妙に餃子が食べたかったん…あとビール 17時に更新されてたと思うわ
つか三作目にもなってんのに無警告でコロコロ時間帯変えてくんのユーザー軽視でシンプルに嫌だな
先週二位だった人は時間通りだったら一位取れてただろうに勿体ない 発売中一ヶ月以上でキャラだけ欲しいとかもうほとんど本来はそんなに居ないだろうし
始まった時の何となく見るかとかももう離れただろうから >>852
1位の人も普通に上手かったし総合順位でも先週1位の人のが上だから時間帯は関係無いと思うぞ
週ラン更新のタイミングをコロコロ変えるなよには同意だが サムネを見てもなんでこんなのが上位なんだってのがちらほらいるが
何をきっかけにそんなダウンロードするんだ ブクマと拍手は欲しかったな。なんか週ランが信頼性に欠ける気がして…どこか数字で見たいとこはあるな
欲を言えばNG機能も欲しいけどさ いいのもあるにはあるけど今週の1ページ目レベル低いな
更新がいい加減だからやる気勢のやる気なくなったか? 前作とサムネが全く同じで中身もやる気がないGTEが1位の時点でな
アレと同じでロダを荒らそうという意図しか感じないわ 何の特徴もないのに1位だとこいつやってんなとしか思えない なんか1ページ目のキャラ変動が微妙なんだよね。アイコミのアクティブマジで少ないのか。サマすくの時は出来の良いキャラはすぐ上位に来たイメージある…今は1桁ページに来れたらいいくらいか? ハニカムの時と同じで一番大事な初週のランキングが2週間くらい放置されてたからな
それで総合上位は大分凝り固まってるだろうから10ページ以内に食い込めればよくやってる方なんじゃねーの >>856
初動は滅茶苦茶大事だし一週間通して一位と二位で常に肉薄していたから一位取るポテンシャルは全然あったよ
まぁ結局ILLが悪いで全部終わる話だが まぁ何と言うか
ロダは自演対策が全く出来てないし、出来ないにしても「いいね」みたいな評価の形が少なすぎて面白味が薄い
それに加えて告知無しの適当リセットでモチベーションを更に削ぎ落しに来る
平日午前にいきなりロダ開いて今度はいきなり午後へドタキャンかますメンヘラロダ相手に理解ある投稿者君達もそら疲弊するわ >>862
アクティブは相当少ないんじゃないかと思ってる
ここもFANZAレビューもXもwikiもふたばも全部サマすくと比べて書き込みが少ない
GTEはいつもの勢いで自演したら多すぎたんだろうな まだ初期段階なのにまるで末期のように総合キャラが週間ランキングに入ってきているところを見るとアクティブ人数は確かに危なそうだな
少し心配なのはキャラメイクをやっていたコア層まで離れていっているんじゃないか、という点。
ロダは投稿者の大多数を何らかの形で評価する仕組みになっていないから、評価される場所が実質的に週間ロダくらいしかない
その唯一の週間ロダでさえグダグダな状態だから、上位から下位まできれいに焼け野原になってる サマすくとアイコミの発売日のポスト
サマすくがリポスト446いいね1234
アイコミがリポスト249いいね649
めちゃくちゃ注目が下がってるのがわかる よく分からないんだけど
なんでそんなにいつまでも総合の上位のキャラをダウンロードするんだ?
一度ダウンロードした人がまたダウンロードする事なんかあんまり無いよね?
そんなに新規がいるの? 週ランに載ってたら新規か区別せずにDLする人は一定数いるんじゃない?
熱心に見てなかったら以前DLしたかどうかなんて覚えてないでしょ 一度DLしたらもう次からはDL数にカウントされないはずだが
一応新規はいるって事なんじゃねーの知らんけど 新規って買う人もいれば割るやつもいるし
無限に増殖する新規さんもいるしね
今回のランキングは上位よりも下位の方に違和感あるんだけどね
0DLがほぼいないしちゃんと厚みがあるんだよな
参加賞復活というか水増し感がある
古参ならなんとなくわかるだろうけど
昔はそこそこ0DLや1DLがいたし下位の方は層が薄い状態のところが結構あったはずなんだよね
それでも参加賞あったぐらいなのにちょっと考えにくいかなと やり方は知らないけどDLして消すかなんかすればカウントされるんじゃなかった?
サマすくは読み込み時間が長すぎたからやる人が少なかっただけかと思う 参加賞って言うかbotかなんかで児童収集してる奴がいるんじゃないの? 今は変なことしてる奴らを泳がせてるだけで後々一斉BANとかなら笑う…あまり期待できないけどな >>874
それやるならwebの方でやるだろうしDL数にカウントされないはずなんだよね
わざわざゲーム起動させてやる奴いれば別だけど 目的のカードだけDLしたら露骨過ぎるから他のカードもついでにDLしてると思うんだよね
だから本人が俺はやってないと思ってても第三者の巻き添え食らって無いことは誰にも証明できない 今回も参加するのかなと思った古参ユーザーも結局アイコミでは参加してなかった
買ってないのかモチベなくなったのか
代わりに他人の改造キャラ投稿が多かった
今は全体的に同じユーザーばかりが投稿してるから過疎ってる感が強い 1ページ目のGTEは黒の殿堂入りとして全身サムネのキャラもやってるか巻き添えなのだろうか
しかし、過去一盛り下がってるのにランキング操作は変わらず放置で白けっぷりが半端無いな
今まで以上にやる気の無さが目立つ運営がユーザーをさらに萎えさせてどうすんの >>880
まぁ未だに王とか言ってる臭い奴も居るし今作も適当に流しときゃ良いんじゃね
MODも無しバニラもダメ、それで両方のユーザーが減っていって最後に損するのはILLなんだから ハニカムからサマバケ、そしてアイコミ、モリモリ盛り下がる
もうロダ要らなくない? MODが全く無い中でバニラのこの過疎っぷりはちょっとヤバいよな
MODあるからバニラ過疎りますは問題ないけど、ほぼバニラなのにバニラ過疎ってますはもう誰も居らんのよ まあパーツ増えてるけどハニカムサマすく上位のコンバートこえられるキャラそんなすぐたくさんでてくるかとなるとな
実質サマすくロダからの続きなところある >>885
とはいえこれ一応新作なのよね
新規の取り込みが出来ず古参は評価軸が一本のロダに飽きて離脱しているから
ほぼ前作からの地続きみたいな過疎が起こってるなら素直にアカンと思う 次回作がリアル調であるとすればこの作品が過疎ったところで次回作の売上には響かないから何もヤバくない
イリュもそうやって生き延びてきた いうて資産ゼロのリアル調初めて生き延びられんのかな
ハニカムはイリュ解散の布施があったけどさ 前メーカーの名前出さなければ売れなかったレビューも良くならなかったはずのハニカムからほぼ進展しない作品づくりで同人とか無名ならもう見向きされなかっただろうな
次売れるのか、売れて1〜2万本位じゃない ロダはいつもの様に静かに過疎っていくだけだろうな
ゲーム的にもこれからの予定出したことであれこれ言う余地もないし
あとはアペンドなり新作の情報でもないと盛り上がることもないかも知れないな そういやデジクラってゲームを買って素材をどんどん追加していく仕様だから
サマすくまでしか買ってない人とかアイコミしか買ってない人とかも出て来るとなると
後の作品になればなるほど素材が足りなくて
シーンを完全再現出来なくなる人が増えるって事だよな 言葉が足らんかった
× シーンを完全再現出来なくなる
〇 ダウンロードしてもシーンを完全再現出来なくなる >>892
新規と古参両方萎えさせる仕様にしてるよな
キャラロダは一本道な上グダグダ過ぎて速攻過疎、シーンの配布者は新規の事を考えたら昔の素材を使えない
カスタムゲーがユーザーの遊びを共有しにくい環境を作ってるのは致命的
ロダが無くとも引っ張っていくだけのコンテンツがあれば付いて行くけど
毎作事に徐々にアップデートしていくスタイルならユーザーが遊べる場所は広く作っておいて欲しいわ >>893
>新規と古参両方萎えさせる仕様にしてるよな
そうそう、作る側も見る側も良くない仕様だよな
この仕様いつまで続けるんかね
もう新作買ったら今までの素材すべて適用して欲しいんだけど
逆に公式通販で独占衣装とかやる始末だしな 新作だけだとデータ上存在しない過去作のマップとマップに関連するアイテムは使えませんなら理解できる
データ上存在してるキャラのアクセサリ類も過去作ないと使えませんはユーザーへの嫌がらせでしかねぇよ めっちゃ週ラン変動してんな…ここで名の出た誰かさんが急に上がったりするのかなー? GTEは多分単独犯だから極端な上がり方はしないんじゃないか?
サマすくではロダの重さで力尽きてたし
奴のなかに最低ラインがあってそこを下回ると上がってくると思う
ハニカムのとき週ラン2ページ目に下がると急上昇とかあったし もういつめんしかおらんな
投稿数いつ10000いくんや 結局お気に入りの人が続けてくれてればいいし
いい新規の人出てくれるのを待ち続ける場に落ち着くだろう
毎週上位見てると目が肥えてきてるかもしれないがかわいい子は結構あげられてるんじゃない? キャラの改善よりサムネの改善ばかりに力が向いてる古参が増えたな
サムネに力を入れれば嫌でも伸びるからサムネに集中するんだろうけど
それで新規で入ってくる人の方が形が整ってたりするのはどうなんだ その新規も真面目に力入れても意味ないことに気付いてフェードアウトして
けっきょくサムネマンたちが残るだろ 勝手に自分に都合のいい新規を想定してイチャモン付けるのは某王みたいだからやめな
素直に自分が目立てないからヤダって言えばいいだろ 素直にサムネマンと言われるのが嫌だって言えばいいのに
目立てない以前にワイはいいキャラがDL出来ればそれでいいんだわ そういや背景キャラ/全身キャラみたいなサムネ最近多いな。サムネ小さいからバストアップで良いかなって思っちゃう 衣装作りこんでるならサムネで全身見せてくれた方が落とす側としてもわかりやすいし
逆に顔や付け毛頑張ってる人なら顔アップの方がいいし
ひとくちにあれダメこれダメじゃなくてそれぞれに合ったサムネにしてくれればいいだけだな 作りこんだエフェクトとライティングがDL後も続けばええんやけどな このスレでケチつけられるのは勲章みたいなもんよ
CとGTE以外は 中身見て評価できる拍手機能が無いと
どうしたってサムネ先行の傾向になるというようなことを言いたかっただけなんだが 自演して水増しできる拍手よりかはどんなキャラなのかあらかた見れる簡易プレビュー機能のが方が良さそう 確かに簡易プレビュー欲しいわDLして表紙に騙されたみたいな事繰り返したくない 運営公認の荒し(しょこら)が居なけりゃ別になんでもええわ ロダはここであーだこーだ言ってももう改善もされないだろうし
次回作の為に今のうちに要望でも出しといたら良いんじゃね?
プレビュー機能は本当に欲しいな ハニカム時代から要望は出してるけどアップローダーの機能はどんどん削がれて改悪される一方だわ
週ラン半月も更新しないのといいやる気ないんだろうなっていうのだけは伝わってくる
唯一マシになったのはゲーム内からアクセスしたときの読み込み速度くらいだけど
あれはサマすくの仕組みがアホすぎただけだしな カイロの手抜きコピペキャラが上位なのが見ててアホくさくなる メイドじゃなくてカイロなん?血色悪い感じの…
デジクラ来たら週ラン何割か消えるんじゃねえか。デジクラサムネがちょっと増えてスッといなくなる感じで 普段から質の高いキャラ投稿してる事の積み重ねだから別になんもおかしい事はないが 新作来るたびに無条件でDLしてる投稿者が何人かいるけどカイロはそのうちの1人だな
そういう奴らはコピペキャラどころか更新でサムネ変わる度にDLし直してる始末
そして厄介なことにそういう奴らに限って更新が多い >>922
投稿者が自分のキャラを自分で落とすセルフDLってこと? ネームドっぽい人達は投稿したキャラを更新してより良いキャラにする頻度が高いから何度もDLし直す羽目になる…と言うことではないか
週ランで上に来る人は有象無象の中で良キャラであったり外部で宣伝してたり…真偽不明だが自分で自キャラDLして頑張る人とか。つーか今回は金枠になったりしないんかな?仕様変更してなかったらそのうちなるよな 更新して同じ人がDLしてもカウントは増えないから自己満足に近いと思うよ
アイコミのロダはハニカムのベースに逆戻りして劣化してるから金枠もないんじゃない? 自演 サムネ加工 サムネ特化 エロ特化 SNS宣伝 投稿時間 総合ロダ補正 新しい力作より人気が出たキャラのテンプレ化
ロダは簡易プレビューも無ければ評価の仕方も一直線だからこれらが非常に有効
昔からキャラランキングの体を成してないんだから適当にやっとくのが一番だぞ、〇位取りましたに何の意味もない
ハニカムの頃から総合も週間も一位にまともなキャラが居た時期の方が少ないんだから 過去ロダに投稿してるのにコンバートしただけの全く同じキャラ上げてる奴はボキャ貧なんだなと軽蔑してる >>923
新作が出たときDLするついでに投稿者名で検索してカード一覧表示すると昔DLしたキャラのサムネが変わってることに気づいて
クソがと思いつつDLし直すという… >>920
デジクラそんな関係あるか?
今でさえサムネを加工したカードで溢れてんだから加工で消えるならそいつらが原因だろ 消えるって順位が落ちる意味じゃなくてキャラクリからデジクラに主軸移す意味じゃないか? デジクラが本編な人もまあまあいそう
週ランはもうデジクラサムネよりも誰かと誰かが変な争いの場にしなきゃそれでいい リセット直後に自分のアップ分だけの週ランを見ると既にそこそこダウンロードされてる痕跡があるんだよな サマバケ初期にイゴールやグランデがサムネ加工したカードを投稿して全排除食らってたが
アレとアイコミで加工したカードを投稿する事の違いが分からん
どっちも同レベルにしか見えない フレーム程度ならお目こぼしあった気はするがそれ以上の加工で今回処罰されてないのは単に運営へ抗議があったかどうかの差じゃないかと >>934
結局チキンレースか馬鹿みたいなランキングだな
過去作からどんどん機能が減っていくばかりでどうしてこうなった だいぶ今週の週ラン安定してきたかな…更新直後はカオスよね 単純にスタジオ実装前にスタジオのサムネ使うから消されるんだろう
1ページに居たから目立っただけであの時ハニカムからスタジオサムネ流用で
コンバートしてたキャラほぼ全部消されてたし
つまり来週からスタジオサムネ解禁や 月曜だからを差し引いてもほんとにアクティブ少ないな
1DLしただけで順位が動く >>937
結局スタジオ以外で加工して投稿した奴が有利とかそっちの方がタチ悪くねえか
ゲーム本体以外のソフトで優劣変わりますとかマジでただのSNSや加工ランキングにしかなってない 19時前で週ラン1ページ目下位がまだ一桁dlだったしな
トップ3はどうだかわかんないけどそれ以下はいつも団子だしね
少ないように見えて週ラン1dlラインは今109ページ辺りだったりするし
単純に2000キャラ以上動いてると考えると全体的には動いてる方な気もする >>933
勝手にサムネが原因ってことにしてるけど、それ以外が削除理由だったってことじゃない? サムネ加工無しで週ラン1ページ目に乗ってる奴らはようやっとると思うわ >>941
サムネ加工で他のユーザーから通報されて排除だろ?
原因が自演だったら排除されてる奴死ぬほど出てるだろ >>933のこの二人は性格別一括DL内に確認できなかったから他にも原因あるかもしれん >>941
ちなみに俺は規約に書いてあるしギラギラが普通に鬱陶しかったから当時奴らをサムネ加工の件で運営に通報したぞ >>944
数キャラ排除されたら自動的に一括DLから除外とか?割と謎だなそれ
まぁどっちにしろ初期から加工しまくって投稿すんのはもうキャラランキング関係ないわ
ただの加工が上手かったですねランキング 規約のどこ見ても違反じゃないし加工サムネが原因じゃなさそうだな
版権より判別容易なのに残ってるやつが多すぎる 規約にも書いてない事を俺が気に入らないから消せって運営に通報してやったぜと堂々と書き込むなんて恥ずかしい奴だな 流石に規約上の問題無いけど消すわ…な訳無いよなイル。他に何か問題あったんじゃ? 公式サイトとゲーム内の規約は違ったんじゃなかったか
確かハニカムサマバケアイコミ全部で画像の加工は禁止と書かれていたはず 今まで見てきた感じ公式に上げたら権利がILLに帰するからフリー素材等使っていたらアウト
画像も自作でILLのソフトのために作ったと発言していれば割とセーフって感じはする実際のところは分からんけど ゲーム起動して見てきたけどアプロダ利用規約にあったわ
「禁止事項は以下となります」の一番下に「画像の加工等」が入ってる
だから>>945は正しいし排除理由も多分画像の加工だな ゲームで出力した画像やデータの加工じゃなかったっけ? >>954
そういう限定するような書き方はされてないな
「その他、画像の加工等、ILLGAMESが不適切と判断する行為。」だから
グランデやイゴールみたいにやり過ぎたら排除だけど基本的に見逃されていて
誰かが盛り始めるとそれに対抗する為に加工勝負が過激化していく
そこにSNSとかその他要素が加わって悪循環だなって感じ。そんな中でSNS無しで加工もしてない人達はよー頑張ってるわ 不適切と判断する行為だから許される限りやっていいんだぞ
実際許されてるしチキンレースと言われればそう
厄介な奴からの問い合わせ対応は面倒だから対応しただけだろ
規約を盾にした私怨丸出しのお問合せとかアレと全く同じ まあ怒られないしやっちまえってありがちだな。だから曖昧な事書かないでちゃんとダメってすればいいのにさ…ゲーム外でサムネ加工したら消すよ?くらいの勢いでいいじゃねえか >>956
悔しさ溢れてて草
あのサムネを擁護するのなんて本人か同じくサムネ加工してる規約違反者くらいなんだよなぁ ハニカムの自演とチキンレースで萎えて投稿なんてしてないぞ
擁護なんぞしてないし本人認定とか
加工サムネより私怨で規約まで読んで問い合わせまでする方が俺には無理だわ
このスレのノリをILLに持ち込むとか何考えてるんだとしか 規約は普通読むだろ 規約読んでないから知らねーよとか通ると思ってんの?
あとやたら私怨私怨言ってるけど規約に反してる以上通報されても仕方ないんで
あのズボラなILLが版権関係でもないたかが一つの通報で動くわけないから他にも多くの通報来てたとしか思えんわ 気に入らない奴を排除する手段を探すために規約読むのが気持ち悪いと言ってるんだが
削除基準はILLが決めるとしか書いてない規約を都合よく解釈して違反と断定してるのがまずおかしい
グランデにしても今まで許されてたのが消されたのはこのスレで盛り上がって凸した奴がいるからだろ
これを気持ち悪いと言ってるのであって加工サムネは否定派だからな お前全然人の話聞いてねーのな
事前に規約も読まねーようなアホはやっぱり文章も読めねーかw 同タイミングでスタジオサムネキャラ大量に消されてたけど
それは頭のなかでどう消化してるの?
全キャラいろんなヤツらから大量にイルに文句がいったってこと? 1件の問い合わせでも消したと思ってる
仕事とは言えこんな奴の対応は社員が疲弊するだけよ
気に入らない対応したらどこに何書かれるかわからんのだから
アレからのお便り連発もあったしロダ対応の方針変えたんじゃないかと思う
厄介者はとりあえず対応しておくみたいな
ロダの仕様変更までしてるし場外乱闘把握してるでしょ
乱闘の当事者からの問い合わせなんて警戒するに決まってる 1件だろうが何件だろうが最終的には運営が消すべきだって判断したんだろ?
ならもうそれでFAなんだよ
ごちゃごちゃ話したって答えなんか出るわけないだろ このスレのライバルを蹴落とす事への情熱すごいな…
キャラクリにその情熱を注げればもっと伸びるだろうに ほんとにな
スレで争ったり加工やSNS宣伝とかに情熱注ぐんじゃなくてキャラクリに情熱注げばもっと良いキャラが出来るのにな ここだと技術面は今更な話なんだと思うけどね
やるかやらないかランキングに媚びるか媚びないかなだけで
ランキングに熱くなりすぎて余裕がないから起こる争いだろうと思うし
なんにしても余裕というかゆとりというかそういうのがあるといいな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。